したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

【全国制覇】中京大中京Ⅻ【真剣味】

1 名無しさん :2017/07/16(日) 21:40:35 ID:PnoXaDH20
前スレ
【全国制覇】中京大中京 Ⅺ【真剣味】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1475455536/l50

701 名無しさん :2017/09/13(水) 23:02:48 ID:fl1byvrU0
>>695
流出オンリーで流入の無い愛知県だから何処か一校に集中した方が良いんじゃない。

今年で言えば澤井は東邦に行ってくれた方が良かったと思う。

702 名無しさん :2017/09/13(水) 23:39:45 ID:0qxy5xRw0
何が決まってただよw
決まって無かったから行ってないんだよ
白帽は早くから目を付けていて何としても欲しかった
紫帽も欲しくて欲しくて熱心に粘り強く誘った
でも本人は一番最後に参戦して来た紺帽に魅力を感じて決めたってだけの事

先に目を付けてたのに来なかったからって何で叩かれないかんの?
意味分からん

703 名無しさん :2017/09/14(木) 16:24:46 ID:hdiDyoO20
>>700
実現したら凄いな!

704 名無しさん :2017/09/15(金) 15:20:12 ID:C8DiGvTw0
>>702
それだけS君が素晴らしい素材の選手だってことだよ。
CとTが欲しい選手で競合した場合、縁故などが無い限りはCに行くのが普通の流れ。
それなのに未だに妬みを言われるのは余ほど悔しかったんだろうと思う。

705 名無しさん :2017/09/15(金) 15:48:10 ID:IIQMX7aw0
>>700
寮が出来たらプラス面

・選手の休養が取れ学力向上にも繋がる
・栄養管理がしっかりできる
・送迎している親の負担が減る
・自主練の時間が取れる など

マイナス面
・寮建設に伴う費用、財政難
・上下関係などイジメの問題
・学費プラス寮費の負担増による経済面での負担 など

中京は通学だから良いと言っている親御さんが多くいるし
学校法人自体が寮費建設の余裕が無いのが正直なところでしょ。

706 名無しさん :2017/09/15(金) 15:55:51 ID:QonpdeyU0
>>705
寮と言えば名電や豊川。
何より寮生活により人としての忍耐や協調性は養われるだろう。
野球だけではなく今後の人生においても貴重な体験だと思う。

707 名無しさん :2017/09/15(金) 16:14:59 ID:UoyfW7Kg0
例えば中京伝統の怪我人。
寮生活だと練習後速やかに食事や入浴することで疲労回復に繋がるため怪我の抑制にもなる。
寮を嫌がる親子もいるだろうから入寮は任意にすれば良いと思う。

とにかく今の高校野球で強い高校は専用グラウンド、屋内練習場、野球部寮、通学圏外選手の受入、この四つが必須条件。

708 名無しさん :2017/09/15(金) 16:29:14 ID:p2Bccm.U0
もう寮の話はやめようー
学校の方針なら仕方がないよ。現状で頑張ってもらいましょう。
キャプテン、澤井君で良いのでは!
でもまたピッチャーの姿も見たいですね。

709 名無しさん :2017/09/15(金) 16:33:50 ID:IIQMX7aw0
>>706>>707
分かっていても莫大な費用を野球部だけに?
と学校はお金を使えない。
前にも投稿したが平安の様にOBやら一般からの
寄付金による建設が好ましいと思うがどうだろう?

710 名無しさん :2017/09/15(金) 20:18:17 ID:ozNTYqXE0
中京ってコーチ何人いるんですか?

711 名無しさん :2017/09/15(金) 21:53:50 ID:LB5kJATo0
>>706
その寮はあるわ専用グランドはあるわの両校とも選手権平成未勝利
全国で勝てない理由は設備じゃないって証明してくれとるわ

712 名無しさん :2017/09/16(土) 11:44:42 ID:b8P.ofr60
バントの失敗とエラーは確かに最近の中京は多い気がする。
中京の野球って「守りでリズムを作って勝つ」(大藤元監督)じゃなかったけ?
バントなんか昔は当たり前のように一発で決めてたし、エラーも少なかった。
バントや盗塁に加えて、攻撃的な守備も強みだったと思う。
花巻東戦の二塁打阻止(伊藤隆)とか、都城商戦の3ゴロで2塁ランナー刺殺でダブルプレー(河合)とか。
さらに少ないチャンスを捉えて畳みかけるような攻撃。
今どきの子は世代が違うから、練習方針とか変えてるのかもしれんが中京の野球は変えてほしくないね。

713 名無しさん :2017/09/16(土) 12:03:37 ID:b8P.ofr60
9月9日の名古屋市工芸戦のスタメンがネットに載っていたので転載します。

1 中 古瀧勇佑 1年生 愛知名港ボーイズ
2 一 小河原昌也 2年生 東海ボーイズ
3 左 伊賀功晟 1年生 愛知衣浦リトルシニア
4 右 澤井廉 2年生
5 三 山田希 2年生 岡崎葵ボーイズ
6 遊 今泉颯太 2年生
7 二 谷中航 2年生
8 捕 関岡隼也 1年生 桑員ボーイズ
9 投 坂口項哉 2年生 愛知衣浦リトルシニア
https://www.kyureki.com/koko/101/1334/

714 名無しさん :2017/09/16(土) 12:07:34 ID:b8P.ofr60
あと主だった選手はここ。
https://www.kyureki.com/koko/101/1334/2017/member/
引退した3年生も載ってるけど、そこはご愛敬。

715 名無しさん :2017/09/16(土) 12:16:13 ID:9rGEaX6.0
>>713
今泉はいつから2年になったんだ?

716 名無しさん :2017/09/16(土) 13:18:47 ID:GfKJNv3I0
>>713
4 右 澤井 知多東浦シニア

6 遊 今泉 1年 幸田南部中

7 二 谷中 豊田シニア

717 名無しさん :2017/09/16(土) 13:49:37 ID:hr9lkrIU0
>>711
寮生活は野球だけの成績ではなくその後の人生の為の人格形成にも大きなプラスとなる。

718 名無しさん :2017/09/16(土) 14:45:21 ID:MaLFzY0Q0
今泉君は幸田では小学校までソフトボールだったみたいですね。軟式出身の野手がどこまで通用するのかこれからの成長がたのしみおです。

719 名無しさん :2017/09/16(土) 18:05:17 ID:b8P.ofr60
訂正版。
1 中 古瀧勇佑 1年生 愛知名港ボーイズ
2 一 小河原昌也 2年生 東海ボーイズ
3 左 伊賀功晟 1年生 愛知衣浦リトルシニア
4 右 澤井廉 2年生 知多東浦シニア
5 三 山田希 2年生 岡崎葵ボーイズ
6 遊 今泉颯太 1年生 幸田南部中・軟式
7 二 谷中航 2年生 豊田シニア
8 捕 関岡隼也 1年生 桑員ボーイズ
9 投 坂口項哉 2年生 愛知衣浦リトルシニア
みんな知ってるんだったら書いてよw

720 名無しさん :2017/09/16(土) 18:18:42 ID:yd6euLxI0
11〜20番のメンバーわかる方はいますか?。

721 名無しさん :2017/09/16(土) 20:43:02 ID:b8P.ofr60
現2年生の、1年生大会時のメンバー(数字は背番号)

1 沢井廉 知多東浦リトルシニア
2 佐古拓也 ◎主将 桑員ボーイズ
3 江村友希 軟式
4 谷中航 豊田シニア
5 浦野海斗 ※投手兼任 SASUKE名古屋ヤング
6 山田希 岡崎葵ボーイズ
7 臼井悠真
8 鈴木康太 ※投手兼任 豊田リトルシニア
9 近藤幹也 ※投手兼任
10 中山雅貴 投手
11 宗宮和暉 投手
12 墨泰希 捕手 軟式
13 高橋一矢 内野手
14 磯部直基 内野手 軟式
15 山沢和真 内野手 愛知刈谷ボーイズ
16 中野友暁
17 海田征吾 外野手 軟式
18 坂口項哉 投手・当時故障中 愛知衣浦リトルシニア
19 小河原昌也 内野手・当時故障中 東海ボーイズ

空欄は調べたけどわからんので訂正お願い。
宗宮君って、2009年メンバーの宗宮君の弟さんとか?

722 名無しさん :2017/09/16(土) 20:48:14 ID:b8P.ofr60
>>721
出典。他の情報は自分で調べました。
http://www.asahi.com/koshien/articles/photo/AS20161212002978.html

723 名無しさん :2017/09/19(火) 01:33:05 ID:b8P.ofr60
秋季大会って、球場に行けば選手名簿買えますか?
夏大だと高校生が600円くらいで売ってますが。

724 名無しさん :2017/09/19(火) 21:24:05 ID:VEFp/Cwk0
>>723
秋大用は無いと思う。

725 名無しさん :2017/09/20(水) 05:45:44 ID:9rGEaX6.0
大藤さん浪商行きの噂があったけど、まさかの享栄だったね。
享栄は中京程選手が集まらないけどどうかな?

726 名無しさん :2017/09/20(水) 12:34:57 ID:K6SDiyqY0
高橋  中京よりも
大藤  享栄のが魅力ありだな
中京の甲子園も遠く遠くなりそうだ

727 名無しさん :2017/09/20(水) 15:15:06 ID:TQtHA0qY0
確かに、大藤さんの名前で良い選手が享栄に流れそう

728 名無しさん :2017/09/20(水) 16:40:45 ID:15R80kjA0
まさか享栄にとは思いもしなかったけど色々とあったのかな?
学園の対応、方針がよく分かりませんね。
間違いなく中京よりスカウト強化するでしょう。
もっと大藤さんの扱いを大事にしないと...

729 名無しさん :2017/09/20(水) 16:57:38 ID:ezGbpZ..0
浪商の噂はマジだったんだけど、大藤さんの参謀になるコーチが大阪より愛知を選んだ可能性大。多分、資金面などから浪商の方が好条件だと思う。

730 名無しさん :2017/09/20(水) 20:45:45 ID:b8P.ofr60
じゃ柴垣さんは?引退?76歳じゃ無理もないか。

731 名無しさん :2017/09/20(水) 20:48:28 ID:b8P.ofr60
連投スマソ。
どうせ同一県内なら中京に戻って欲しかったね。
2009年に何かもめごとがあったらしい。細かいことはわからないけど、当時の大藤さん自身の判断ではなかったみたい。

732 名無しさん :2017/09/20(水) 21:58:35 ID:5tcWvwHc0
再来年頃から享栄の時代になりそうだな。

733 名無しさん :2017/09/20(水) 22:02:04 ID:2ynAmOcc0
いつの時代も中京時代
大藤よ 思いとどまれ

734 名無しさん :2017/09/20(水) 22:12:50 ID:.ORkw1uk0
豊◯シニア、桑◯ボーイズなど、みんな大藤さんに持ってかれるのか?

735 名無しさん :2017/09/20(水) 22:23:52 ID:ALpfv6VU0
大藤さん大垣日大や三重に行かなくて良かった。
愛知の中学生大量に持って行かれるところだった。
もう阪口さんで懲り懲りだからな。

享栄は立派とは言えないが専用グラウンド持ってるし寮もあるからな、少なくとも中京大中京よりは野球に理解があるし内申や通学圏外等の制約もないから選手も集めやすいだろう。

何年後は東邦、享栄の二強時代になるかもしれない。
監督、コーチが代われば名電も強くなるかも。

736 名無しさん :2017/09/20(水) 23:26:15 ID:fX35m0cA0
柴垣さんと大藤さんは 学校は、違えども前から師弟関係みたいな感じだったからな。
あとは 表には出てこないけど、優秀なコーチだな!
東邦の木下コーチや、豊川から中京学院大中京に行った森コーチの様な ピッチングコーチが絶対必要!

737 名無しさん :2017/09/21(木) 09:15:30 ID:beaZn0zc0
>>735
ほほう、東邦ヲタの果てしなき希望的妄想は広がっていきますな

738 名無しさん :2017/09/21(木) 09:19:30 ID:QonpdeyU0
大藤さんが監督就任後の享栄VS大中京は今後の黄金カードになるな。

意地と意地、互いにプライド掛けた戦いとなるだろう。

激戦区愛知に新たなビッグカードになる事間違いなし。

739 名無しさん :2017/09/21(木) 09:25:57 ID:dUopgOwc0
享栄が復活は良くないだろう
戦力分散で愛知代表が弱くなる
私学3強で十分
大藤さんは名電に行くべきだった

740 名無しさん :2017/09/21(木) 10:36:04 ID:S8QPYNE20
>>739 座布団1枚(^-^)

741 名無しさん :2017/09/21(木) 15:07:33 ID:b8P.ofr60
有望な選手が進学先を選ぶときに「伝統」を優先するか「勝てそうな指導者」を
選ぶか絶対に分かれるね。愛知県全体のレベルが今よりももっと下がりそう……。
ただでさえ戦力が分散したり、他県に選手が流れたりしてるのに。

742 名無しさん :2017/09/21(木) 17:58:18 ID:dUopgOwc0
そうそう絶対弱くなるよ
近年甲子園に出場できる高校と良い指導者は同じ学校にいるべきだよ
それが割れると良い選手が別れて甲子園で勝てなくなるよ
戦力は集中させないと

743 名無しさん :2017/09/22(金) 20:20:27 ID:v9a6xMkU0
監視カメラを覗けるサイトってのが出回ってるけど、
そこには銭湯の防犯カメラの映像があったり
やっぱり銭湯って、脱衣所に防犯カメラつけてる所もあるんだね。
あきらかな盗撮だよ。

全世界の監視カメラを覗けるサイトだからな。
普通の道路とかコインランドリーとか床屋とか、あと過去には病院や歯医者の診察室の監視カメラまで映ってたからな。

あとは家の中。まぁ、全盛期ほどの勢いはないけど、一度見たら暇潰しになるよ。

744 名無しさん :2017/09/22(金) 20:33:55 ID:fX35m0cA0
すいません 743さん!
自分 頭が悪いんで 全くわからなかったんですが、文章の内容と 中京大中京と 関係性を教えて下さい!
宜しくお願いします。

俺 アホだから 全くわからんかったわ!

745 名無しさん :2017/09/22(金) 22:42:37 ID:1UKwaYC20
>>744
いや たぶん間違えて書き込んだんじゃない

746 名無しさん :2017/09/22(金) 23:54:23 ID:QhTanwFg0
>>744
40年前の中京卒業生の書き込みでしょう。

747 名無しさん :2017/09/23(土) 15:13:18 ID:/Hprp.4A0
勝ったのに静かやな
明日は名電戦ですよ

748 名無しさん :2017/09/23(土) 15:35:54 ID:XNwyKnHE0
観てきたよ。
今日の浦野の調子だとヤバいと
思った人たくさんいるんじゃないかな?

749 名無しさん :2017/09/23(土) 17:32:34 ID:jzxDxAok0
初回の工業の打線はみごとだったな。あのままだと危険。大事なところで自滅した工業だったからよかった。
明日は初回から締まっていこう。

750 名無しさん :2017/09/23(土) 20:30:29 ID:afLxRG8k0
序盤で刈谷工業に外野の頭越す長打3本も打たれたからねえ
球が軽そうだった


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa