したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

【有陰徳者】享栄高校9HR!【必享其栄】

1 名無しさん :2017/07/11(火) 09:22:29 ID:DBeSneMY0

【有陰徳者】享栄高校8HR!【必享其栄】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1469715537/l50

享栄高校を応援してます

76 名無しさん :2017/07/23(日) 13:23:53 ID:yt8ooPtw0
早矢仕くん、2回でノックアウト

77 名無しさん :2017/07/23(日) 13:35:02 ID:exNFOnOM0
一点返して6ー1 
変わった井村君が好投

78 名無しさん :2017/07/23(日) 13:50:18 ID:exNFOnOM0
6ー2
もう一点返す

79 名無しさん :2017/07/23(日) 14:04:20 ID:exNFOnOM0
6回終わり 6ー2
愛知高校エースに変わりました

80 名無しさん :2017/07/23(日) 14:36:14 ID:exNFOnOM0
6ー3
センターオーバーのタイムリーで一点返しサイシュウカイヘ

81 名無しさん :2017/07/23(日) 14:44:34 ID:exNFOnOM0
6ー3で敗れる
秋に続いての勝利ならず
2回の5点が勝負を分けました

82 名無しさん :2017/07/23(日) 14:51:49 ID:fUTpKV620
監督代わってもいいんじゃね

83 名無しさん :2017/07/23(日) 14:58:48 ID:fUTpKV620
選手の涙をみて思いました。

84 名無しさん :2017/07/23(日) 17:10:32 ID:hnQRSrnU0
甲子園いくには、寮復活させて
県外から投手をスカウトするしかないと思う

守備はほんとに鍛えられて、上手い

85 名無しさん :2017/07/23(日) 17:15:52 ID:f0.XlNJ20
寮あるし。寮生いるし。

86 名無しさん :2017/07/23(日) 17:30:22 ID:v8PHwLwY0
ハム太郎の唄の応援、
「とっとこ走るよスギタロウ
大好きなのは、真ん中高め」
の応援歌面白かった

87 名無しさん :2017/07/23(日) 18:52:11 ID:EwZu2Kok0
藤江くんの死球交代?降板?
詳しいかた、教えて下さい。

88 名無しさん :2017/07/23(日) 19:48:00 ID:nh6RH7P60
わしも便乗、佐藤君の球速わかるかた教えて下され

89 名無しさん :2017/07/23(日) 20:11:11 ID:dwcHfNbA0
佐藤くんは今日球場の表示でMAX142k/hm

90 名無しさん :2017/07/23(日) 20:12:52 ID:h9XxpfOo0
今年は楽しませてもらったよ
何だかんだでひさも上げた早稲田実業戦や秋など良かったよ。
個人的には早矢仕君が秋よりも成長したとこが嬉しかったね。
そして新チーム期待してるよ。ここでも名前出ている選手もいるから期待してるよ

91 名無しさん :2017/07/23(日) 20:14:52 ID:h9XxpfOo0
>>90
失礼
話題や期待も上げたね

92 名無しさん :2017/07/23(日) 20:34:32 ID:V./TlZZ20
そこまで強い相手ではなかったぞ

93 名無しさん :2017/07/23(日) 20:48:22 ID:nh6RH7P60
>>89
ありがとうね

94 名無しさん :2017/07/23(日) 21:00:20 ID:SpDxqcgY0
佐藤君 よかったな なぜ温存したか
140キロ台の伸びのあるストレート 超高校級だった 相手校のプロ注目バッターもかすりもしなかった。明らかに起用に問題あり

95 名無しさん :2017/07/23(日) 22:48:02 ID:KdItJZBk0
たしかに1番良くなかった!昨日もピッチングイマイチでかろうじて勝てたのに、よくないなら私学3強のようにスパッとかえる勇気がないんだな。だから4強に戻れない。10番も11番も1番よりよかったから采配ミスだね
あとチャンスに打てない打線が敗因ですね!

96 名無しさん :2017/07/23(日) 23:04:18 ID:heyAyK3M0
勝つためなら手段を選ばず、勝利に対して貪欲な阪口さんのほうが監督としては断然上だな。

97 名無しさん :2017/07/23(日) 23:10:32 ID:/lUju1iY0
まぁ、実力通りの結果だね。
このスレでも以前盛り上がっていた、早稲田に勝ったこと、清宮に100号HRを打ってもらった事を良き思い出に、今後の人生を歩んでくれ。
当時、早稲田に勝ったから甲子園行き確実だ、って書き込み、多くなかった?
それ書いた人達、今何してる?

98 名無しさん :2017/07/23(日) 23:23:52 ID:ZVLrFQps0
>>97

他校ヲタがわざと早稲田に勝ったから甲子園確実と書いたりしてるのわからないのかな?
自分が享栄ファンなら、もし負けた場合、それみたことかと叩かれるようなそんな馬鹿げたこと書きますか?

君みたいな人はオレオレ詐欺に合うタイプですね。
気をつけた方が良いですよ。

99 名無しさん :2017/07/24(月) 06:59:13 ID:Jy4Acv5U0
愛知は刈谷戦でもビッグイニングを作っていた(刈谷戦は4回に一挙6点、その後は打線沈黙結局6ー0で勝利)刈谷は控え投手が手薄なためエースが続投せざるを得なかったが、享栄は控え投手が揃っていただけにエースをあきらめて早めの継投をすべきだったような気がする、結果論ですが‥‥‥

100 名無しさん :2017/07/24(月) 09:19:36 ID:9ytmiwnw0
必ずいるんだよな。。。采配云々言う馬鹿が。。。

101 名無しさん :2017/07/24(月) 10:25:55 ID:WRoE1ZnQ0
投手云々より、5点差をひっくり返せない、起用、采配と力の無さ愛知レスでも秋の方が繋がりあったと書いてあるように、単発打ちで圧力が全然無い。(対愛知高)

102 名無しさん :2017/07/24(月) 14:23:05 ID:HHuUaSpk0
昨日はおしい試合でしたね。
しかし、2回からマウンドに上がった井村君にあっぱれ!
よくゲームをつくってくれた。130キロ後半のキレのあるストレートも良かったしマウンド上での笑顔。これぞ高校野球でした。
佐藤君も140キロのストレートも良かったです。エース早矢仕君にいたっては、連投で疲労がたまってたのかな。
3投手の持ち味が見れた試合でした。がんばれ享栄!

103 名無しさん :2017/07/24(月) 15:18:04 ID:TEwHlmqg0
何か栄徳が兄貴校みたいになってきたね。
監督をすぐ見切るから監督が育たない。
南無阿弥陀仏って結構短気な教えなのですね。
選手は監督でかわります。

104 名無しさん :2017/07/24(月) 23:16:55 ID:.KWljywQ0
お疲れ様でした 真剣に監督交代を考えないと駄目です 生徒がかわいそうです 享栄ファンだから願っています

105 名無しさん :2017/07/25(火) 07:33:42 ID:TjmPIsQ20
調子のいい事ばかり書いて!入部する時はどんな気持ちで入るの???一緒に戦う気持ちで入るんじゃないの???もっと指導者を尊敬しなさい!

106 名無しさん :2017/07/25(火) 08:31:08 ID:KPkxlP7c0
選手は学校を選べても監督は選べないですよ。

107 名無しさん :2017/07/25(火) 13:08:01 ID:4pz/bw3M0
>>105
甲子園いきたいなら監督交代ですよ。
享栄野球部は遊びじゃないから。
入ってき

108 名無しさん :2017/07/25(火) 13:18:19 ID:QQJSM.cI0
愛知戦のビデオ見てるが、点差あるのにバント好きだね、柴垣監督も。
愛知県のバント好きは異常。

109 名無しさん :2017/07/25(火) 13:18:31 ID:4pz/bw3M0
俺も柴垣野球のOBだけど経験つむにつれて、勝つというのは、この指導じゃだめと感じとる。
初心の心は大事だけど三年生が初心の心なんかいってる暇ないですよね。
三年生にどれだけ自覚をもたせてる?
練習から引っ張っていけてるのか?
ただ毎日昔から一緒の練習して、毎日すごしてます。
やらせたいのにやらせれない指導者はいらないんすよ。どんなけ指導者いるの?見た感じ言ってることも有能な人いないし本気で考えたほうがいいな。

110 名無しさん :2017/07/25(火) 13:21:36 ID:4pz/bw3M0
>>103
栄徳の中野監督、もと享栄のコーチですよね。
その人がやめてから一度も甲子園いけてないですよね?

111 名無しさん :2017/07/25(火) 13:21:40 ID:KPkxlP7c0
元Cの監督さんなら来てくれるのでは?
そういう思い切った手法も良い。

112 名無しさん :2017/07/25(火) 18:33:52 ID:bh7TR2rw0
みんな足が遅い、走れて守れて打てる子スカウトしないと。

113 名無しさん :2017/07/25(火) 18:57:41 ID:nZy5slps0
>>110

中野さんが栄徳に行ってから、4回甲子園行ってるよ。
いつのOB?
OBかどうかも怪しいけど。

114 名無しさん :2017/07/25(火) 22:01:51 ID:zyf0JS660
>>113
えっ? 4個も行ってないんじゃないの?
最後に行ってから、22年位経って無かったっけ⁇

115 名無しさん :2017/07/25(火) 22:25:52 ID:nZy5slps0
>>114
中野監督は1989年(平成元年)から栄徳赴任。

それから享栄は4回甲子園出てるよ。

1990年春、1993年夏、1995年夏、2000年春

116 名無しさん :2017/07/25(火) 22:33:59 ID:kAmPCYm60
柴垣さんじゃないと選手が集まらない、でも結果が見えている。もう詰んでるな…
金で監督取ってるくるしかないな

117 名無しさん :2017/07/25(火) 22:40:14 ID:uPyXykKs0
愛知県が弱いのは外人部隊の文化がないこと、今だにバント野球であること。
この二つを消してくれる監督が必要、他府県から招聘してもいいだろう。

118 名無しさん :2017/07/25(火) 23:01:07 ID:59cHO2CE0
>>109
同感です。指導者がみんなバラバラな考えでは。あるコーチにバッティングホームを指導され、そのようにうっていたらある指導者が誰に教わったんだ?そんな打ち方で打てるわけないなん言われたら選手はどうすればいいの?

119 名無しさん :2017/07/25(火) 23:05:05 ID:59cHO2CE0
>>104
校長が監督をいつまでも信頼してるうちはダメ。

120 名無しさん :2017/07/25(火) 23:06:25 ID:zyf0JS660
>>115
そうでしたか。お教え戴きまして
ありがとうございます。
柴垣さん、県内は勿論、知名度としても全国区なんですけどね。
再就任してから、ここまで盛り上げて来たのに批判が集中することに、わたしの年代だと、忍びないのです。

121 名無しさん :2017/07/26(水) 15:41:18 ID:5TqoVml.0
愛知戦見てるけど、これは勝てる相手だよ。
ほんと今年は勿体無い。

122 名無しさん :2017/07/26(水) 17:44:44 ID:rgtgtqD60
来年のチームはいかがですか?
藤江くんがエースなんですかね?
教えて下さい

123 名無しさん :2017/07/26(水) 18:55:33 ID:O9MtFPBk0
ところで次の代は有力な選手おるんか?
もしかして谷間世代?

124 名無しさん :2017/07/26(水) 21:29:31 ID:rtON8eXY0
横浜小倉元部長しかいないでしょーよ

125 名無しさん :2017/07/27(木) 00:57:01 ID:JKAUO.o20
次期監督は栄徳の中野監督しかないな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa