したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

【Dragons】中日ドラゴンズ応援5連勝【Dragons】

1 名無しさん :2017/05/04(木) 09:49:20 ID:Ko8LL0Ss0
燃えよドラゴンズ

前スレ
【Dragons】中日ドラゴンズ応援4連勝【Dragons】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1431909088/l50
【Dragons】中日ドラゴンズ応援3連勝【Dragons】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1396111808/l50

328 名無しさん :2017/09/26(火) 12:24:24 ID:BBcuMX26O
×行って→○言って

329 名無し :2017/09/26(火) 12:27:17 ID:HZjvnQw20
>>327
聞いたけど、ブンゴの耳には届かない。

330 名無しさん :2017/10/01(日) 17:53:59 ID:ssQIwnHU0
ミスターの記録153安打、源田が150安打あと2試合で2安打。
京田は146安打あと5試合で7安打。京田は厳しいかな!?

331 名無しさん :2017/10/02(月) 09:17:04 ID:3SHgwZCY0
源田151安打、あと2試合で2安打

京田148安打、あと4試合で5安打

153ぎりぎり行くんでない

332 名無しさん :2017/10/04(水) 18:34:06 ID:Qvh.DjKU0
中日は3日、八木智哉投手(33)、野村亮介投手(24)、岩崎達郎内野手(32)、武藤祐太投手(28)、赤坂和幸外野手(28)、古本武尊外野手(26)

の計6選手に来季の契約を結ばないと通告した。

これを受けてチーム内では、今年1月末で退任した落合元GMとのしがらみを森監督が断ち切り、

来季2年目に向けて本気モードになったともっぱらだ。

333 名無しさん :2017/10/05(木) 09:15:21 ID:ssQIwnHU0
源田に先を越されたー!

京田あと2試合で4安打

2安打ずつで達成だ!

ガンバレー!!

334 名無しさん :2017/10/05(木) 09:15:33 ID:W83Wrlcg0
源田に先を越されたー!

京田あと2試合で4安打

2安打ずつで達成だ!

ガンバレー!!

335 名無しさん :2017/10/06(金) 01:23:40 ID:BXAagEdk0
東は巨人でもいいだろう
中日は地元選手育てられないし

336 名無しさん :2017/10/16(月) 07:27:02 ID:WAMkUk3o0
1 大島 8
2 京田 6
3 高橋 5
4 福田 3
5 平田 9
6 松井 7
7 亀澤 4
8 松井 2

俺的にはこれで来年やってもらいたい

337 名無しさん :2017/10/23(月) 21:35:22 ID:hQBlLtmY0
レギュラーシーズン3位のDeNAが2位阪神に勝って、1位広島にも3連勝で大手!下克上なるか!!
この際中日も監督外人にしてみるか!?

338 名無しさん :2017/10/26(木) 17:16:35 ID:K.2oJvLE0
中日、中村指名!

339 名無しさん :2017/10/26(木) 17:21:52 ID:K.2oJvLE0
清宮7球団
ロッテ、ヤクルト、日ハム、楽天、阪神、巨人、ソフトバンク

抽選→日ハム!!

340 名無しさん :2017/10/26(木) 17:25:17 ID:K.2oJvLE0
中村2球団

中日、広島

抽選→広島!!

341 名無しさん :2017/10/26(木) 17:37:12 ID:K.2oJvLE0
中日、鈴木ヤマハ投手、決定!

安田3球団
ロッテ、ソフトバンク、阪神
抽選→ロッテ!

342 名無しさん :2017/10/26(木) 18:17:20 ID:K.2oJvLE0
中日2位指名
石川翔、投手、青藍泰斗高校

343 名無しさん :2017/10/26(木) 18:30:30 ID:K.2oJvLE0
中日
1.鈴木、投手、ヤマハ
2.石川、投手、青藍泰斗高
3.高松、内野手、滝川ニ高

344 名無しさん :2017/10/26(木) 18:40:13 ID:K.2oJvLE0
中日
1.鈴木、投手、ヤマハ
2.石川、投手、青藍泰斗高
3.高松、内野手、滝川ニ高
4.清水、投手、花咲徳栄高

345 名無しさん :2017/10/26(木) 18:44:27 ID:mtmr34020
投手ばっかり取ってどうするんだ。打てるバッターをとらないと来年も見えたな。

346 名無しさん :2017/10/26(木) 18:56:30 ID:K.2oJvLE0
中日
1.鈴木、投手、ヤマハ
2.石川、投手、青藍泰斗高
3.高松、内野手、滝川ニ高
4.清水、投手、花咲徳栄高
5.伊藤、外野手、中京大中京高

347 名無しさん :2017/10/26(木) 19:08:12 ID:K.2oJvLE0
中日
1.鈴木、投手、ヤマハ
2.石川、投手、青藍泰斗高
3.高松、内野手、滝川ニ高
4.清水、投手、花咲徳栄高
5.伊藤、外野手、中京大中京高
6.山本、投手、市立西宮高

348 名無しさん :2017/10/26(木) 19:20:30 ID:K.2oJvLE0
中日
1.鈴木、投手、ヤマハ
2.石川、投手、青藍泰斗高
3.高松、内野手、滝川ニ高
4.清水、投手、花咲徳栄高
5.伊藤、外野手、中京大中京高
6.山本、投手、市立西宮高

選択終了



日ハム
7巡目、宮台、投手、東京大学

349 名無しさん :2017/10/26(木) 19:59:58 ID:K.2oJvLE0
中日
育成ドラフト
1.大蔵、投手、愛知学院大→徳島インディゴ
2.石田、投手、東邦→龍谷大
選択終了

350 名無し :2017/10/26(木) 20:10:43 ID:jDhEWaGI0
今年は高校野球もプロ野球も広島に惨敗。
クジでも惨敗。

351 名無しさん :2017/10/26(木) 20:11:13 ID:tqT5/5fU0
↑ ご苦労様です。
今の時代、掲示板に書き込まなくても、普通にドラフト速報で確認できますから…。

352 名無しさん :2017/10/26(木) 20:32:00 ID:1HCRyQbE0
>>351
アホじゃね?そんなもんは誰でも知ってる
掲示板に書き込みしてそこから皆さんで会話するから書くのが掲示板じゃない
ニュースで見れるとか的外れな揚げ足取りみたいなの笑われるよ

353 名無しさん :2017/10/26(木) 20:37:12 ID:xKwEsjzg0
>>351
だから? 何も情報書かなくて
他人がやる事にイチャモンばかりつける人より数倍いいんじゃね?

354 名無しさん :2017/10/26(木) 22:41:34 ID:3TiK6RRA0
皆さんで会話されてませんけど?。

355 名無しさん :2017/10/27(金) 10:41:09 ID:K9I0B6k20
くだらん

356 名無しさん :2017/10/27(金) 11:52:21 ID:bdtbCPF.0
鈴木と石川取れたのは大成功ドラフトだったと思う

中村は話題取には良いかもしれなかったけどWBC見た時に
木製バットだとこんなにもアカンのかよって内容だったし
外して正解だったんじゃないかな?

357 名無しさん :2017/10/29(日) 16:59:52 ID:T1Ya8u.Y0
今回のドラフトで一番評価が高いのは
どのサイトやメディアもドラゴンズになってるね
清宮や中村みたいな客寄せパンダより
実を取った高評価だね

358 名無しさん :2017/10/29(日) 20:45:15 ID:Yyr4HcJs0
356.357の意見に小生同意です。

359 名無しさん :2017/10/29(日) 21:50:12 ID:SNIxK61I0
木製にあってないのって、そんなの9月の状態だけではプロは評価にいれませんよ。将来の伸びしろをちゃんと考えて入札しましたから、中村は木製にも時期に対応できると判断しています。昨日、伊藤君からの質問で、木製の対応を聞かれた山崎武さんからはひと月でOkっていってました。

360 名無しさん :2017/10/29(日) 22:37:33 ID:nbZeOC0I0
>>359
あなたはプロなの?
なぜそんな事断言してるの?
しかも対応に一ヶ月でOK?
じゃ1ヵ月たってのWBCで対応できてないならダメじゃん!
言ってる事矛盾してね?

どちらにしても どうなるかわからん奴より
即戦力になるピッチャー取った今回は大成功だったと俺も思うわ

361 名無しさん :2017/10/29(日) 23:26:37 ID:cAecEhrgO
見に行きたい選手がいない
来年もドームは閑古鳥

362 名無しさん :2017/10/30(月) 06:42:47 ID:tQmIQKcU0
中田呼んで平田中田のクリーンナップで客呼べばいい

試合にはたぶん勝てないけど( ・⊝・ )

363 名無しさん :2017/10/30(月) 23:46:13 ID:.mw5hl/A0
お前バカだろ。
よく見てみろ。
いろいろ書いてあるの理解できていないようだな。
まぁええ。
WBCじゃないし・・。
しかも ひと月もやってないし・・。

364 名無しさん :2017/10/31(火) 09:42:06 ID:iOEPyfAA0
>>将来の伸びしろをちゃんと考えて入札しましたから

おまえ誰だよ??お前は森かよ?

こういう思い込み爺の書き込みって老害だよね

365 名無しさん :2017/10/31(火) 13:08:38 ID:k6.Q.0u.0
今日の中スポ見てガッカリしたわ。

森さんがゲレーロに直接交渉?

散々怠慢プレーを非難して、そんな選手は必要ありませんって言ってただろ。

あそこまで言っておいて未練タラタラで情けないわ。

去るものは追わず、マネーゲームにも拒否する姿勢じゃなかったのかよ。

ほんとガッカリだわ。

366 名無しさん :2017/10/31(火) 21:35:25 ID:byKvBk8o0
デニーをコーチから排除したことが今年一番のいいニュース。

367 ホームランバッターを :2017/11/02(木) 07:23:11 ID:iqxeyNpA0
>>365愛情表現の裏返しがわからない人ってめんどくさいね…

368 名無しさん :2017/11/02(木) 09:25:17 ID:vlraI6Cw0
>>367
可愛さ余って憎さ百倍またその逆も然りって言いたいのか?

プロ野球はビジネスなんだよ。

感情先行では商売は成り立たない。

ベンチのトップが方向性をコロコロ変えるチームに選手は付いてくるかって話。

そんなの一般社会でも同じだろうがな。

マスコミ使って突き放しておいて前言撤回が通用する世界か否か。

良識ある社会人なら分かる事。

369 名無しさん :2017/11/02(木) 15:00:24 ID:uVchF.B20
>>367
あんた典型的なサラリーマンやろな
おかしな事でもおかしいと言われへんタイプやな

370 名無しさん :2017/11/02(木) 15:04:28 ID:up98ZqgYO
球団様へ
交渉はこっそり
育成はじっくり
お願いします。

371 名無しさん :2017/11/02(木) 15:18:36 ID:uVchF.B20
>>370
座布団1枚や!

372 名無しさん :2017/11/02(木) 17:46:26 ID:iqxeyNpA0
>>369
違うでしょ
本音は残って貰いたいし ちゃんと本人には そういう対応もしてきてるでしょう
ただマスコミには ワザとリップサービスで辛口コメをする
それは照れ隠しや監督としての 笑いの部分でしょうも

ゲレーロだけじゃなく たいていの人はそれを理解してるし ニヤリと笑える話だよ

めんどくさいのを それを真面目に受け取る人
あんなに文句言ってたのに追いかけるんだ!情けないみたいに
思っちゃう人

社会でもそういう人がたまにいるから ややこしい

373 名無しさん :2017/11/02(木) 19:21:49 ID:Px4fTHc60
>>372 本当それw 森さんは辛口コメントがネタの人
でもちゃんと選手にはフォローも入れて選手も理解してる良い関係だよね
ビシエドん時もマスコミには帰って来なくて良いって表現してた
でも球場で一番に迎えたのは森さん
それが判ってるし信頼関係ができてるから辛口コメが成立してる

今回のゲレーロも同じで必要だと最初にCBCで言ってるのも森さんだよね

でも中にはそれが読めない人は森さんは態度が変わった!!!って騒ぐんだと思うよ

374 名無しさん :2017/11/11(土) 17:31:03 ID:ghfkp9xA0
武の言う通り!
日ハムのは要らん。
格差が無いなら育てなさいよ!

375 名無しさん :2017/11/16(木) 23:58:10 ID:2fcXRNkw0
又吉情けねえな。

376 名無しさん :2017/11/21(火) 07:14:43 ID:bscIUGrQ0
京田くんおめでとう

377 名無しさん :2017/11/22(水) 10:10:54 ID:MBuAWFPk0
>>376
ドラゴンズにとって久しぶりに明るいニュースだね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa