したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

誹謗中傷厳禁 岡崎・幸田地区軟式中学野球 6

1 名無しさん :2017/04/26(水) 08:44:36 ID:BVeHXXLc0
今週末から中日少年岡崎予選、
5月の岡崎市総体も組み合わせが決まったようです。
野球部のみなさん、顧問の先生、保護者みんなで盛り上げましょう!

623 名無しさん :2017/08/03(木) 19:17:07 HOST:nptty301.jp-t.ne.jp
>>622
本当ですよ。美川クラブOB。

624 名無しさん :2017/08/03(木) 19:47:47 HOST:180-197-50-63.aichieast1.commufa.jp
>>623
野球部経験者で
野球部の顧問
理想ですよね
岡崎市内には野球部を受け持ちたくても
他の部活を受け持っておられる
先生方がたくさんいます
基本的には教科担任で人事異動しています
幸田の先生も岡崎に混じったらどうですか?
幸田南部のS先生が
卓球部の顧問?バスケット部の顧問ということも
ありえます

625 名無しさん :2017/08/03(木) 19:52:02 HOST:180-197-82-9.aichieast1.commufa.jp
>>623
城北の生徒は幸せですね。
新チームも期待して拝見させていただきます。

626 名無しさん :2017/08/03(木) 19:54:24 HOST:180-197-50-63.aichieast1.commufa.jp
矢作のU先生
城北のK先生
人事異動したら
なんの顧問になるかわかりませんよ
部活は二の次です
副顧問でかろうじて
ぶら下がっているのは
運がいいですね
矢北
岡北
南中


627 名無しさん :2017/08/03(木) 23:47:01 HOST:proxybg018.docomo.ne.jp
イチロー杯準優勝ってJSじゃないの?

628 名無しさん :2017/08/04(金) 22:39:26 ID:CjZ8wbxE0
チームって、松井や清宮が9人いても?チームになるかな?核のメンバーがいてそれを補えるメンバーがいてチームが出来るから、侍に選ばれなくても凄い選手沢山いるじゃ無いですか、。次ぎに進めば良いだけ。まだ中学生ですから、気にしない気にしない。

629 名無しさん :2017/08/04(金) 22:55:06 ID:RDmFKIXY0
>>627
イチロー杯は今年が22回大会ね。
22回もやってるってことだよ。

630 名無しさん :2017/08/04(金) 23:19:39 ID:CNX0l7iI0
幸田南部の新チーム
数人辞めてしまい、蒲郡シニアに入りました
どうなっていくのか楽しみです

631 名無しさん :2017/08/05(土) 00:07:04 ID:/Pq0waFY0
アニメ関係のことを考えてたらフクロウがジョインをばらまいてると聞こえてきたよ!

632 名無しさん :2017/08/05(土) 00:11:19 ID:RDmFKIXY0
少年野球から硬式に行く生徒はいるけど、
部活をやっていて途中から、それも数人って・・・?

星野仙一みたいなやり方が成り立つのは幸田町だからと思っていたけど、
やっぱりシーラカンスのような存在だったんだね。

幸田町は大変だね。
人事異動でいなくなっても同じタイプの先生が野球部顧問として
また赴任してくるから堪らないね。

633 名無しさん :2017/08/05(土) 22:11:16 ID:7CHjBke.0
617618息子が選ばれなかった事は吹っ切れたかい?
貴方は選抜の中からプロ野球選手が出たらきっと今度は日本代表に入っていないとか挙げ句の果てにメジャーリーガーが出ていないとか言い出すんですか
情けない僻み

634 名無しさん :2017/08/05(土) 22:12:46 ID:XCwu.maM0
630

ん?

635 名無しさん :2017/08/05(土) 22:47:15 ID:rNCfGw1wO
>>627
馬○ですか?

636 名無しさん :2017/08/05(土) 23:16:12 ID:RDmFKIXY0
幸田南部は何があった?
私的寄せ集めチームを作っても
自分の学校の生徒もまとめられないようでは
正に本末転倒ですな。

>>633
必ず「妬み」でまとめたがるけどつまらん返しですな〜。
息子は今年ではないけど、何も知らないまま
厳選され選抜されたと思い込み参加させて頂きましたよ。
ただすべてが終わり、思い出と共に本当(生徒にとって)にあるべき姿は違う
と疑問に感じたのも事実。
あなたのようにこの選抜を理解もせず特別視したがるつまらない親を
作り出したのも弊害の一つと感じ
後輩たち(親も含め)には現実を認識したうえで
このイベントを考えて欲しいだけですよ。
幼稚なやり取りは意味がないので
アンカーを打って頂きましたがあなたとはこれで失礼します。

637 名無しさん :2017/08/06(日) 01:02:10 ID:7CHjBke.0
納得しない

638 名無しさん :2017/08/06(日) 09:01:25 ID:CNX0l7iI0
>>636
あるべき姿と違う?
どういう意味ですか?
教えてください
よろしくお願いします

639 名無しさん :2017/08/06(日) 09:25:25 ID:vK51s0lw0
例えばスタメンは固定、投手も各学校のエースだったのに限られた子を中心に回すから殆ど登板無し。
私が一番気の毒だと思ったのが先発して1イニングでエースと交代、えって?親、
気の毒だなぁってね。後でなんか大人の事情みたいな物を感じた。

640 名無しさん :2017/08/06(日) 09:28:46 ID:CNX0l7iI0
>>639
昨年からの監督さん
K先生は、全員を使って試合をする方だそうですよ
まさに昨年のチームがそうでした
投稿者さんは一昨年前?それ以前の
チームでしょうか?

641 名無しさん :2017/08/06(日) 10:50:41 ID:XCwu.maM0
630
行ってませんよー

642 名無しさん :2017/08/06(日) 12:10:10 ID:f3/oBbhE0
岡崎もそうだけど幸田も上手い子は、硬式に行く
でしょう。
硬式行った子が全員上手いとは、限らないけどね。
選抜チームの試合に私立高校の視察があったみたい
だね。
みんな頑張って。

643 名無しさん :2017/08/06(日) 15:35:55 ID:CNX0l7iI0
>>642
コン○ポの投稿が
選抜に選ばれなかった保護者の
気持ちを煽りますね
私立の視察?

644 名無しさん :2017/08/06(日) 15:59:47 ID:wp9iU96A0
>>643そんなことないです。

645 名無しさん :2017/08/06(日) 16:51:09 ID:vK51s0lw0
三河とかじゃないの?仲良いから。

646 名無しさん :2017/08/06(日) 19:55:52 ID:gBBB.Mis0
9月には、進路が決まります?

647 名無しさん :2017/08/07(月) 18:09:34 ID:fLOEm8ag0
エンタイトルツーベース打ったが、得点につながらずだったみたいですよ。
あとは、エラーが多かったみたい。

648 名無しさん :2017/08/07(月) 18:30:20 ID:RDmFKIXY0
>>643
コン0ポは当然営利目的で動いているから、
売り上げに繋がるなら何でもするよ。(商売人)
選ばれなかった保護者を煽る?
それってコンス0に何かメリットがあるのかな?
選抜の価値を上げるよう偏る行為は分かるけど・・。
642のレスは少年野球に携わった殆どの者は
そう思ってるよ。
実際、主力の子達は硬式のクラブチームを選択するケースが多いよ。
稀に文武両道を掲げる子は部活軟式を選択することもあるみたいだけどね。

私立の視察?
普通に授業を受けていれば行けるような学校が
見に来たからって嬉しくも何ともないでしょ?
0阪桐蔭が見に来たと言ったら大騒ぎになるだろうけど
ある訳ないねwwww

649 名無しさん :2017/08/07(月) 19:55:56 ID:5Q1SxzGs0
>>648
へー
視察の私立は?
どこ?
三河
城西
岡崎学園
安城学園
の四校ですか?

650 名無しさん :2017/08/07(月) 19:59:15 ID:RDmFKIXY0
>>649
よく読みましょうね。
そう振っているのは642ですよ。

651 名無しさん :2017/08/07(月) 20:34:38 ID:5Q1SxzGs0
>>650
あんたみたいに
細かく見てねーよ
誰が発信でもどーでもいいわ

652 名無しさん :2017/08/07(月) 20:57:47 ID:mKMVPt.Q0
幸田の先生って、そんなに凄いのですか?
岡崎からも毎日、一緒に練習している中学校があるみたいですね。

653 名無しさん :2017/08/07(月) 22:17:52 ID:5Q1SxzGs0
>>652
岡崎の先生が普通
平日勤務
土日休日出勤 部活
みんなやれるか?
休み ないやんか
それで保護者に文句言われて

自分でやれや
って感じ

654 名無しさん :2017/08/07(月) 23:58:31 ID:7CHjBke.0
選抜に選ばれた選手は今年も全国大会目指して頑張って下さい
あなたたちは実力で代表になったのです
選ばれなかった親子は静かにして応援して下さい
勉強に励み志望高校に入学して下さい

655 名無しさん :2017/08/08(火) 00:12:21 ID:mPClw0n60
このスレ更新多いけど極々少人数で書き込み?
劇団岡幸でも立ち上げて、そっちで盛り上がればいいのに。笑

657 名無しさん :2017/08/08(火) 19:32:40 ID:5Q1SxzGs0
矢◯中のセンター
なんで選ばれなかったのか?
彼の守備範囲がすごく広いの知ってます?
岡崎幸田 ナンバーワンのセンターだと思います
4人も選ばれているのに
ショート、キャッチャーはいらん
セカンドはいる

658 名無しさん :2017/08/08(火) 20:45:34 ID:4F6/FYwc0
センターの子の守備範囲は広かったですね

659 名無しさん :2017/08/08(火) 21:12:16 ID:rupfMDj60
セカンド…?
たしかにセンターはいい動きしてました。
選抜はピッチャー出来る選手が多く入っているように思います。

660 名無し :2017/08/08(火) 22:19:36 ID:vnicf1DE0
センターは足の速い六ツ美と肩が強い北の子がいるから選ばれなかったんじゃないですか。

661 名無しさん :2017/08/08(火) 22:24:51 ID:5Q1SxzGs0
>>660
矢作のセンターの守備を見たことないでしょ
ムツミは足が速いだけ?
意味わかりますか?

662 名無しさん :2017/08/08(火) 23:11:37 ID:8S/1zl.I0
性格素行はどうなの?上手いだけじゃダメだよ。

663 名無しさん :2017/08/09(水) 02:12:46 ID:Qvh.DjKU0
特定個人の中傷や書き込みしてるとお前ら後で大変な事になるよ
もしかして 匿名ってどこの誰が書いたってわからないと思ってない?

664 名無しさん :2017/08/09(水) 07:39:41 ID:jNlHTrhI0
各学校の部活動は土日に練習していますか?
聞いた話しですが、ある学校は来年から日曜日に先生以外の人が、練習を見てくれるそうですが?

665 名無しさん :2017/08/09(水) 16:09:12 ID:wp9iU96A0
毎年、岡幸選抜はベストメンバーではないですからね?だから、なんであの子は選ばれなかったの?とか聞かなくていいですよ。
僕は選抜に選ばれない方が高校で有利だと思うので今は硬球で練習して高校で見返してあけでください。もちろん勉強も頑張ってね。

666 名無しさん :2017/08/09(水) 19:49:52 ID:Dp8i0TE20
選抜の話はもういいじゃん。
特に今年の選抜は、あまりにも…だから誰も興味ないって。
それより新チームの情報ないの?
シード決めの夏季大会始まってない?

667 名無しさん :2017/08/09(水) 20:20:44 ID:wp9iU96A0
夏季大会も気になりますが1年生大会も少し気になります

668 名無しさん :2017/08/09(水) 20:50:37 ID:1DIWjQBk0
666
一言余分。
選ばれた子にも、あまりにも…すら選ばれなかった子にも失礼。

669 名無しさん :2017/08/09(水) 22:53:07 ID:5Q1SxzGs0
一年生ですごいピッチャーがいます
噂で聞きました

670 名無しさん :2017/08/12(土) 20:23:17 ID:4F6/FYwc0
夏季大会って終わりました?

671 名無しさん :2017/08/16(水) 06:27:10 ID:KFKwYyaA0
670
あとは宮崎県の全国大会が残っている
刈谷朝日中
みよし南中が東海代表として残っている
岡崎幸田勢は
西三ベスト4
幸田南部
西三ベスト8
美川
西三ベスト16
岡崎北
幸田北部
でした

672 名無しさん :2017/08/16(水) 07:34:14 ID:KFKwYyaA0
670
671です。
新チームのシード決めの夏季大会の方でしたか勘違いしておりましたすみません。
夏季大会はまだ終わっておらず、中山杯のシード決まってません。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa