したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

【勇往】至学館高校Ⅲ【邁進】

1 名無しさん :2017/03/20(月) 21:10:35 ID:QU.sMNjM0
野球部の皆さん応援してます。
誹謗中傷禁止

前スレ
ガンバ♪至学館野球部♪Ⅱ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1315977297/l50

ガンバ♪至学館野球部♪
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/36395/1277604705/l50

19 名無しさん :2017/03/21(火) 21:25:42 ID:DlfnxS7U0
たった4安打で延長まで粘りました。拍手。

20 名無しさん :2017/03/21(火) 21:44:51 ID:galpiHHk0
期待してなかったが相手が呉と決まって
もしかしてと思ったがやっぱり負けましたね

21 名無しさん :2017/03/21(火) 22:19:02 ID:Fl9GTXGY0
最後は事故。どっちが悪いとかじゃない。

場内説明の後、ちゃんと整列したんだし、抗議も監督が直接した訳じゃないんだからルール違反じゃない。

地方大会では大きな態度で直接抗議するが、甲子園ではようやらない某高校の監督よりはマシ

22 名無しさん :2017/03/21(火) 23:41:36 ID:vUy2GG820
どっちがわるいとかじゃない?
走者が悪い。妨害しているんだよ。
その後の態度は映像の通りなんだな。

23 名無しさん :2017/03/21(火) 23:58:03 ID:Jidpo0os0
>>21
真空飛び膝蹴りが炸裂しているように見えるけどね。
相手のサードの選手クビは大丈夫かね。

24 名無しさん :2017/03/22(水) 00:37:22 ID:d3Rzc5eY0
真空飛び膝蹴り!とは懐かしいですね〜。
いくぞ!ゴングだ!飛び出せファイト〜!♪
沢村忠を思い出しました。
何か愛知県民として情けないシーンでした。
あの場面は頭を下げて謝れば爽やかでした。
もう夏は名門校が行くべきですね。

25 名無しさん :2017/03/22(水) 00:39:10 ID:p8g2oATI0
>>24
2000年以降の夏の大会で甲子園の勝利があるのは中京と東邦だけ

26 名無しさん :2017/03/22(水) 00:41:10 ID:p8g2oATI0
それと2000年以降のセンバツで一般枠に勝利してる学校は3強と豊川と成章だけ
いまだに私学4強とか言ってる人いるけど今は3強だよ

27 名無しさん :2017/03/22(水) 01:20:53 ID:xh8F5/8A0
>>26
でもその享栄に去年は春優勝されたり 秋に準優勝 とかされてんだから
仕方ないんじゃない?

私学4強って言葉は全国の人からしたら なにそれ?ですよ
あくまでも愛知県内の呼び名だもの
県内で成績を残してる享栄が私学4強言われても俺は不思議に思わんよ

逆に私学3強だ!とか言ってる人って
本当に県大会観てるの?
甲子園出場だけで情報語ってんじゃね?って思ってしまう

28 名無しさん :2017/03/22(水) 01:32:40 ID:vpJne8eQ0
>>27
ここ数年の実績でいうなら東邦の次ぐらいに享栄は勝ってるけど
ニワカファンは甲子園出場で判断するから仕方ない
夏に目立つ優勝してないしな


私学4強 ソレを追う筆頭が現時点では至学館 俺はそう思ってるよ
この5年であと春夏合わせて5回ぐらいいければ
至学館も私学4強ってなるだろうね

29 名無しさん :2017/03/22(水) 06:30:11 ID:cW9NZqWk0
大会前の練習試合での走塁について、新聞で紹介されていた通り、色んなパターンを練習しているようです。いつも通りのプレーだが、ギリギリのとこまでやったら、あーなってまった!
仕方ないよね。
相手がケガしなくてよかったよ。

30 名無しさん :2017/03/22(水) 06:45:33 ID:b3FYvhlw0
公立以下の施設環境なんだから気張らんでいいよ。レスリングだけやっとき

31 名無しさん :2017/03/22(水) 07:15:53 ID:cW9NZqWk0
>>30
レスリングは女子しかないだろ‼

32 名無しさん :2017/03/22(水) 08:39:12 ID:p8g2oATI0
>>27
だから2000年以降の夏の県大会でも決勝進出すらないんだけど
あと去年の秋準優勝は桜丘だよ

33 名無しさん :2017/03/22(水) 08:44:33 ID:xh8F5/8A0
>>32
昨年度は享栄 昨年は桜丘
高校野球は度で語りましょう

34 名無しさん :2017/03/22(水) 08:46:27 ID:p8g2oATI0
2000年以降の夏の大会の成績なら決勝進出回数もベスト4進出回数も享栄より豊川のほうが上
豊川は秋も2012年と2013年に2年連続で決勝進出

35 名無しさん :2017/03/22(水) 11:50:49 ID:oflssA7.0
県大会の実績なら豊田西だろ

36 名無しさん :2017/03/22(水) 12:38:17 ID:LGMXPJ2U0
豊田西、大府、成章、刈谷が公立の4強か

37 名無しさん :2017/03/22(水) 12:48:26 ID:OUTQ9pn20
>>34
そこで2000年と17年も前からでなんとか豊川ってしたいんだろうけど
ここ数年もう空中分解してまったく勝てなくなったじゃん
最近は県大会出場がやっとの学校ってイメージ

38 名無しさん :2017/03/22(水) 15:46:13 ID:YssFZg2I0
豊川が県大会出場がやっととは思わない。
そこまで落ちぶれてないだろ。
自分も享栄と豊川なら00年以降は豊川の方が上って思う。
ただ、その豊川も私学3強とはかなり劣るのが事実。

39 名無しさん :2017/03/22(水) 15:49:07 ID:YssFZg2I0
ちなみに豊川と至学館も啓成も対して強さはかわらない。
やっぱり3強が別格すぎる。

40 名無しさん :2017/03/22(水) 16:41:33 ID:27.SNT5Y0
県内のおはなし

41 名無しさん :2017/03/22(水) 18:42:44 ID:OUTQ9pn20
近年の豊川成績


2016 秋 4回戦敗退
2016 夏 3回戦敗退
2016 春 3回戦敗退
2015 秋 2回戦敗退
2015 夏 準決勝敗退
2015 春 地区予選敗退
2014 秋 2回戦敗退
2014 夏 5回戦敗退
2014 春 3回戦敗退

これをどう判断するか?みなさんに任せるw

42 名無しさん :2017/03/22(水) 19:00:48 ID:p8g2oATI0
>>41
せめて2010年くらいから書いたら?

43 名無しさん :2017/03/22(水) 19:37:19 ID:OUTQ9pn20
>>42 7年も前が今の生徒にどう関係あるんだ??

本来なら2014もあまり参考にならんと思ってるんだが

今の現実的な話をしてほしいと俺は思って書いてるんだけどな

44 名無しさん :2017/03/22(水) 20:03:28 ID:p8g2oATI0
>>43
それなら去年は中京が愛知1位で2位が桜丘で3位が至学館だね

45 名無しさん :2017/03/22(水) 20:17:05 ID:ePh06UZs0
>>43
生徒だけじゃないだろ?
指導力とかも関係するだろ?

46 名無しさん :2017/03/22(水) 20:45:25 ID:xh8F5/8A0
>>45
その指導力の結果の最新3年間だからいいんじゃね?

47 名無しさん :2017/03/22(水) 22:00:03 ID:OUTQ9pn20
>>44 もちろんそうだよ でも1大会だけの結果じゃ何とも言えんわな
せめてここ2〜3年の実績はみないとな

48 名無しさん :2017/03/22(水) 22:04:53 ID:enIO.Pyw0
甲子園2回も出たんだからさ専用グラウンド、室内練習場ぐらい作ってよ理事長サン

49 名無しさん :2017/03/22(水) 22:09:09 ID:p8g2oATI0
>>47
それなら夏の大会の成績もしっかり見てね
1番大きい大会である夏の大会の成績が1番重要だよね

50 名無しさん :2017/03/22(水) 22:17:21 ID:p8g2oATI0
>>41
最近3年間の夏の県大会成績
豊川
2014年 5回戦
2015年 準決勝
2016年 3回戦

享栄
2014年 3回戦
2015年 5回戦
2016年 準々決勝

51 名無しさん :2017/03/22(水) 22:24:04 ID:P6dnybJ20
クジ運にもよるよな。
いかに3強に当たらないように上位まで勝ち抜くか。
森福の時の豊川は2年連続決勝まで行ったけど、確か決勝まで3強に2回とも当たらなかったよな?
てか豊川って、夏の大会で3強に勝った時ある?

52 名無しさん :2017/03/22(水) 22:37:17 ID:eEKlErbc0
>>50
夏だけだして比較しようとするのが情けない
春秋も比べてみたら?断然享栄になるだろ?

そういうところが豊川の嫌われる原因ってわかんないのかねーw

53 名無しさん :2017/03/22(水) 22:50:47 ID:xh8F5/8A0
享栄は昨年秋が準決勝進出
春が優勝 その前の秋が準優勝
ここはふせて夏だけなんとか同じぐらいになるからじゃない?
東三河人らしいじゃん 許してやんなよw

豊川は県大会にも最近じゃ行けなかった時もあるんだからあんまりイジメてやんなよ

54 名無しさん :2017/03/22(水) 23:05:18 ID:P6dnybJ20
春季大会

享栄2回優勝 2006年 2016年
豊川0回


秋の東海大会出場

2000年世代〜 

享栄6回出場 8勝 甲子園1回
豊川3回出場 4勝 甲子園1回

55 名無しさん :2017/03/22(水) 23:06:19 ID:IYI4gnMw0
豊川?享栄とは対象外でしょ。

56 名無しさん :2017/03/22(水) 23:06:20 ID:p8g2oATI0
>>53
その前の秋は国府に負けたってことは書かないの?

57 名無しさん :2017/03/22(水) 23:08:26 ID:IYI4gnMw0
森福とギャオスしか知らん

58 名無しさん :2017/03/22(水) 23:13:09 ID:p8g2oATI0
>>54
その2006年の夏は桜丘に完敗だったから春の優勝はあまり意味がないのが分かる

59 名無しさん :2017/03/22(水) 23:24:53 ID:P6dnybJ20
>>56
豊川は2015年の春に進学校の半田高校に初戦敗退してるな。

豊川は2011年春に享栄に初戦で負けてる。

60 名無しさん :2017/03/22(水) 23:31:14 ID:p8g2oATI0
>>59
春って甲子園とは関係ないから、あまり意味ないでしょ
享栄は2006年の春に優勝したけど夏は桜丘に完敗だったし

61 名無しさん :2017/03/22(水) 23:35:07 ID:P6dnybJ20
>>60
この大会はエース左腕が故障して先発できなかったからね。仕方がないよ。
で、夏は3強に勝った時あるの?
秋も田中の時に中京に勝った時しか記憶にないんだけど。

62 名無しさん :2017/03/22(水) 23:37:29 ID:KNhFM1R60
他のスレでやれや!

63 名無しさん :2017/03/22(水) 23:42:07 ID:p8g2oATI0
>>61
2012年の秋も中京に勝ってる

64 名無しさん :2017/03/22(水) 23:44:30 ID:P6dnybJ20
>>63
そうだったか。

ここは至学館スレだな。

もう終わりね

65 名無しさん :2017/03/23(木) 00:06:54 ID:hxvqwpJ.0
豊川ヲタってなんで他所のスレまできて書くの?
自分とこのスレで書けよ
夏を制した事もない学校が
夏の成績持ち出して他校相手にグダグダ言うの滑稽だわ
1度でいいから愛知制覇してから能書きたれなさい

66 名無しさん :2017/03/23(木) 00:35:46 ID:c/FpX2/M0
>>54
甲子園の最新成績でも比較してほしい

67 名無しさん :2017/03/23(木) 08:45:43 ID:362FNJtI0
>>66
あら?夏の成績だと言い出したのそちらでは?w

しかも甲子園出たの何年前だよ?
私学4強と呼ばれるのは愛知県内の話だからともあるよね?
じゃ春秋の成績も見て最新でいいんじゃないw

キミ、自分で自分を追い込んでるよw

68 名無しさん :2017/03/23(木) 09:24:58 ID:QlaRKCdA0
他のスレでやれや!
他校の書き込みで1000行くぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa