したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

第67回愛知県高等学校優勝野球大会

1 名無しさん :2017/03/07(火) 11:10:32 ID:sw6VwPc.0
3/19 地区予選開幕
4/11 県大会抽選会
4/15 県大会開幕

各地区試合情報等お願いします

25 名無しさん :2017/03/20(月) 20:41:52 ID:YF0U4yOk0
享栄は久しぶりに出場してほしい

26 名無しさん :2017/03/20(月) 20:44:20 ID:BjcoxbAY0
>>23
ふり?

27 名無しさん :2017/03/20(月) 21:21:39 ID:/1rZMx4gO
結局中京、東邦が行かなければ愛知県は盛り上がれない

28 名無しさん :2017/03/20(月) 21:30:26 ID:1Yl4hDo.0
>>27
WBC日本代表のエース千賀は愛知県出身
WBCのほうが盛り上がってるよ

29 名無しさん :2017/03/20(月) 21:35:21 ID:oWbxKOGI0
>>28 高校野球のスレにWBCの話とか書き込む馬鹿ってなんの??
  しかも千賀がどうたらって・・まったく関係ないやん・・
気持ち悪い

30 名無しさん :2017/03/20(月) 21:39:18 ID:1Yl4hDo.0
>>29
愛知の高校出身だから関係あるじゃん

31 名無しさん :2017/03/20(月) 21:45:56 ID:zixKebEk0
>>27
そう?
夏の豊田大谷
センバツの豊川
よかったけどねえ…

32 名無しさん :2017/03/20(月) 22:03:39 ID:YF0U4yOk0
豊田大谷、確かに凄かった

33 名無しさん :2017/03/20(月) 22:19:01 ID:1PWmi8UQ0
>>30
今の春季大会にまったく関係ないよね

34 名無しさん :2017/03/20(月) 22:22:28 ID:oWbxKOGI0
>>30 愛知の高校話よりWBCの方が盛り上がってるって自分で書いてるのに
指摘されたら愛知の高校出身だとか言いだす馬鹿・・

35 名無しさん :2017/03/21(火) 00:24:49 ID:8AZp3XIs0
今年の愛知で140キロ以上投げる投手は桜丘のエースと中京のエースだけ?

36 名無しさん :2017/03/21(火) 06:22:08 ID:8NVpTaeA0
>>35
原はMAX142だけど殆ど130後半。言うほどの投手じゃない。
香村の方が総合力は上。でも、香村は140も出ない。せいぜい135。

37 名無しさん :2017/03/21(火) 07:30:42 ID:P08bWLgY0
名古屋地区
3月21日(火)予定の全試合は雨天中止。
22日(水)に順延します。

名古屋地区だけ発表あり、他も中止かな

38 名無しさん :2017/03/21(火) 08:00:51 ID:epgvVpyU0
名古屋地区の決勝リーグはいつからですか?

39 名無しさん :2017/03/21(火) 08:00:55 ID:km7KTZew0
女子マネのいるチームは強くない…
愛知の名門はなぜ女子マネを早くから採用したのか…
最近はマスゴミが女子マネ女子マネと騒ぐけど、センバツ見ても強いチームには女子マネの存在などなくて、女子マネに学校紹介させようとしてたけど白けてますね

中京の復活は女子マネ廃止が第一
東邦も女子マネいなければもっと勝ち進めると思う

1つの理論ですよ

40 名無しさん :2017/03/21(火) 08:11:47 ID:TtN2YnJM0
現代社会においても魔女狩りの発想が持てる人がいるんだね。
科学の進歩に人が付いていけていない象徴だね。
残念!

41 名無しさん :2017/03/21(火) 08:31:27 ID:8AZp3XIs0
>>36
至学館を2安打完封したんだから愛知県ではトップクラスの投手でしょ
あと昨日の試合を見に行ったけど140キロは何度か投げてたよ

42 名無しさん :2017/03/21(火) 09:00:34 ID:g02V3oTQ0
至学館の抗議やヘルメットを投げつける態度、野球以前の問題に感じました
しかし危険なプレーだったな
サードは頭を軸にして吹っ飛んでたろ
重大事故になっていた可能性もあるとんでもないプレー
整列拒否には引いた

43 名無しさん :2017/03/21(火) 10:00:22 ID:KEUDFB9s0
>>42 こういう点では名電と甲乙付けがたい。
   新しい伝説ができるかも?

44 名無しさん :2017/03/21(火) 11:27:28 ID:8NVpTaeA0
>>41
至学館の打線がそれだけ貧弱と言うこと。
甲子園ではまるで通用しなかった多治見の投手も打てなかったし県大会では春日丘にもゼロ行進。
原はよい投手だが、秋の段階では県内屈指のレベル。愛知県ナンバーワンは言いすぎ。少なくとも香村よりは下。
いずれにせよ、今年の愛知県は例年より更にレベルが低いのは間違いない。東邦は完全に谷間だし、享栄は投手が壊滅的。
中京大中京だけが例年並みの力を維持しているが、采配下手、点取り下手で地からはあっても勝ちきれない。
その状況を上手くすり抜けたのが秋の至学館。

45 名無しさん :2017/03/21(火) 11:40:15 ID:zEFRPrfM0
>>44
普通なら春日戦で負けて終わりのはずでしたね。

46 名無しさん :2017/03/21(火) 12:43:37 ID:3bLkrhqQ0
1回戦の名電戦で負けて終わりだったでしょ

47 名無しさん :2017/03/21(火) 12:51:59 ID:ZTG18VdQ0
>>42
確かにそうだね。走塁があまりにも未熟。負けた事より、あの三塁手の今の状態が気になります。
整列しなかった麻王さん、初勝利目指したよほどの思いに、心中お察し致します。

48 名無しさん :2017/03/21(火) 19:03:19 ID:clm.eOmcO
去年は公立も私立も力のある投手がいたなあ。

49 名無しさん :2017/03/21(火) 19:20:03 ID:/.KGrQd.0
楽しんで書き込みましょう

50 名無しさん :2017/03/21(火) 19:51:44 ID:UmLmF0.60
レベル低いわ
マナーとかお前らがいう権利あるの?
散々ふざけた書き込みした挙句に、中京が出てないから出たチームを叩く…
レベル低すぎ…

51 名無しさん :2017/03/21(火) 20:03:39 ID:/.KGrQd.0
カッコいい❗

52 名無しさん :2017/03/21(火) 20:07:58 ID:8AZp3XIs0
>>46
でも名電は県大会前の公式戦でも至学館に負けてるから完全に力負けでしょ

53 名無し :2017/03/21(火) 21:29:30 ID:SjQ9ue3c0
至学館は1年生大会、秋名古屋地区、秋県大会と名電に3連勝、中京東邦享栄を全撃破だから文句なしだろう。

54 名無しさん :2017/03/21(火) 21:35:45 ID:Es3qqzc.0
>>39
意味不明な理論w

55 名無しさん :2017/03/21(火) 22:13:21 ID:Q.uI/6Yo0
42
現地一塁ベンチ付近で観戦してました。
確かにあれは守備妨害です。

ですが、監督が直接抗議した訳じゃありませんし、もし、審判団協議によっては覆りも100%無いとは言えませんし、少しの可能性に期待したんでしょうね。場内説明の後、ちゃんと整列して、呉ナインとも健闘を讃えあっているんですから。

56 名無しさん :2017/03/22(水) 06:40:01 ID:RYqsZ9ko0
>>47
あそこですぐ整列したら、そのままゲームセット!
判定の意図を確認し、審判の説明を聞き、整列してるのだから当たり前の行動だよ!

57 名無しさん :2017/03/22(水) 07:49:49 ID:oWSIHwfE0
ランナーの憮然とした態度な件

58 名無しさん :2017/03/22(水) 08:31:22 ID:dt0KJHUk0
>>39
昨年の夏東邦奇跡の9回逆転劇。
あの女子マネがベンチに入ってなかったら、あのシーンは生まれなかったかもしれないよ。
一般論ですが。

59 名無しさん :2017/03/22(水) 08:53:30 ID:L3w8TpeY0
春季大会の話をしろよ 至学館はもういいから

60 名無しさん :2017/03/22(水) 09:09:14 ID:AjNd..XU0
確かに去年の東邦は可愛いマネジャーの愛の力で1つは勝ちました…でも優勝したわけじゃない…
そもそも男子高は女子マネいないわけで、しっかり役割分担すれば女子マネはいらない

女子部員は認めるし、女子部員のグランド入りは認めるけどマネジャーのグランド入りは反対です。
たとえ男子マネジャーでもね…

何を言っても事実甲子園常連の強豪校は女子マネのいないとこが大半…

61 名無しさん :2017/03/22(水) 09:12:14 ID:9TC5BZ3.0
アメリカ戦 千賀 侍を応援しよう。

62 名無しさん :2017/03/22(水) 11:54:10 ID:4MpelzQ20
千賀が高校の時、県大会成績教えてほしい。

63 名無しさん :2017/03/22(水) 12:03:15 ID:pFjBj.3U0
女子マネのせいにしだしたか、、愛知ももう終わりだな

64 名無しさん :2017/03/22(水) 15:41:21 ID:HTaO3/RQ0
栄徳強い!星城やられた!

65 名無しさん :2017/03/22(水) 18:47:47 ID:lYlMm5Fo0
平林さんも星城みたいな中途半端な私学の監督じゃなくてやっぱ公立の監督のが良かったんじゃない!?

66 名無しさん :2017/03/22(水) 18:54:48 ID:LfR57Rgo0
知立東、安城学園に0-13ってどういうことw
西尾東も安城南にコールド0-7くらってるしw

67 名無しさん :2017/03/22(水) 19:27:30 ID:lYlMm5Fo0
大府8–7阿久比
東邦3–2市工芸

68 名無しさん :2017/03/22(水) 20:07:39 ID:BdRYuFro0
>>67
東邦は昔から公立に苦戦することが多いよね
最後はしっかり勝ってるイメージだけど

69 名無しさん :2017/03/23(木) 13:13:36 ID:pP7B5GAk0
名古屋2次抽選はいつ?

70 名無しさん :2017/03/23(木) 14:15:27 ID:mcMI5qH2O
>>69
明日

71 名無しさん :2017/03/24(金) 22:43:22 ID:R8FD8SiI0
名古屋二次抽選
中京と東邦と享栄が同じゾーン
名電だけ別ゾーン
極端だわ

72 名無しさん :2017/03/25(土) 03:20:50 ID:7JGdkZJ.0
本日の大阪桐蔭スタメンは、3番根尾昴(飛騨高山ボーイズ)4番山田健太(愛知東海ボーイズ)になるかな?

73 名無しさん :2017/03/25(土) 09:21:34 ID:LLJdC9U60
二次予選とかオマケみたいなもんだろ

74 名無し :2017/03/25(土) 12:16:35 ID:M/BK1Kis0
>>72
5番根尾 6番山田
解説者が根尾をべた褒め
山田ホームラン

スゴイな!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

境界線上のホライゾン (Horizon on the Middle of Nowhere) 1 (初回限定版) [Blu-ray]


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa