したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

ボーイズ、シニア体験情報

1 名無しさん :2017/02/15(水) 19:30:06 ID:2RsA7HkY0
この時期に必要かと思って立ち上げました。

365 名無しさん :2017/06/06(火) 21:20:48 ID:xV678vM60
>>362うちのチームのコーチと同じだー。

366 名無しさん :2017/06/07(水) 08:32:56 ID:p.SV6T0I0
大口顧客には取引上有利な計らいがあるのと一緒だな。

367 名無しさん :2017/06/07(水) 10:46:41 ID:PmFP7lJw0
>>366
どこの父飲み会も父兄コーチ問題、依怙贔屓問題等色々ありますね。

368 名無しさん :2017/06/07(水) 12:36:28 ID:Elz1oKIA0
色々書き込み見てると、多分控え選手なんだろうな、書き込みの内容を見てるとわかります。

369 名無しさん :2017/06/07(水) 13:26:13 ID:CZKXKvRU0
331 私は3年生の応援してもいいけど?私達も3年になれば応援してもらう立場。でも一部の3年母見ててもチーム愛みたいなのは感じない。
結局自分の子供だけしか見てないし、陰口だらけ。最後の大会には出れる選手にはなってもらいたいものです。

370 名無しさん :2017/06/08(木) 14:38:58 ID:fO51Fpzk0
>>362
俺がコーチでもそうするな

ワンチャンあるかもしれんでな。

371 名無しさん :2017/06/09(金) 14:00:14 ID:EnUcmX6w0
>>362 お前もてないだろ(笑)

>>369 母問題は色々あるけど解決は難しいな!面倒な母はどこにでもいる。そしてその人達以外は来なくなる。
周り見てみな?入団当時は父兄みんな参加していたでしょ?今じゃグランドに来るのは面倒な人ばっかりでしょ?

372 名無しさん :2017/06/09(金) 14:03:50 ID:EnUcmX6w0
すまん、>>362×、>>370○でした。

373 名無しさん :2017/06/12(月) 20:27:13 ID:d.GSRTbQ0
ボーイズ情報は、瀬戸は素材のみで育てるのはヘタ、富士と尾州は上手い子だけを指導する
中央はJr.ドラを集めてるがボーイズではまだ優勝無し、東海はガラが悪いボス指導者がいて飲み会ばっかり

シニア情報も下さい

374 名無しさん :2017/06/12(月) 20:48:02 ID:rWzWa3qk0
実力に見合ったチームを選んで下さいね。
背伸びは禁物。
なかなか上で勝てないチームでも
コツコツやってるチームは
強豪校行ってますよ。
まずは試合にでてないと
見てももらえませんので。

375 名無しさん :2017/06/12(月) 20:54:45 ID:ZY.hijBo0
情報とか言っても、
正直、チームなんて、入ってみんと分からんわな。

376 名無しさん :2017/06/13(火) 16:17:04 ID:QYKK5Pgk0
ガラが悪いボス指導者=ザキヤマ?

377 名無し :2017/06/13(火) 17:08:50 ID:tiSMKch60
ガラの悪さならうちもw
SSKは富士が頂きます

378 名無しさん :2017/06/14(水) 21:20:58 ID:pmZn8KV20
>>368
控えの子が書くとすれば平等じゃないからでしょう
尾州や富士のように上手い子だけ教えて育てて、並みの子や少し劣る子には教えないでほかっとく、チームは強くなるかもしれないがただそれだけ
それは指導者として指導力ではない、上手い子が自分で上手くなってるだけ
本当の中学生に対する指導は上手い子下手な子関係なく平等にやらせて上手い子はもっと上手く下手な子は上手くさせるのが指導力じゃないかな
尾州の指導者にはできないだろうな

379 名無しさん :2017/06/14(水) 22:35:38 ID:K4lECtMY0
そうかもね。
中には、良い指導者めたいるのに。
機能してない。もったいないね。
なんでだろうね?

380 名無し :2017/06/14(水) 22:56:11 ID:n8L40Xso0
40人やら集めてドラJr.すら上手くさせられないとこよりましだわ
1度も優勝すらできない

381 名無しさん :2017/06/14(水) 23:04:18 ID:pkcJnRzk0
実力に見あったチームを選べば問題ない
自信ないなら人数少ないチームや、軟式部活に行けば良い
指導力のせいにするのはお門違い
ボーイズ、シニアは勝利が第一目標
(実際に勝利するかは別として)
まぁ、これはレギュラーの考え方ね

382 名無しさん :2017/06/14(水) 23:32:52 ID:6wWdw91w0
>>381
勝利が第1目標ですか?
中学の?

383 名無しさん :2017/06/14(水) 23:47:18 ID:gFRZ.JcEO
>>378 案外 控えの子は努力が足りない
努力して少しでも向上したのが見えたらどんな指導者でもチャンスをくれる
成長しないのは指導者の悪いと言うのはナンセンス
息子が控えだったら親子で平日練習するとか野球塾行かせるとか最大の努力をしないとあかん因みに家は二年生まで補欠だっだが親子で努力し野球塾でお金も使い三年生からレギュラー
高校も特待生で行けました
皆さん
頑張って

384 名無し :2017/06/15(木) 00:10:34 ID:n5M90b1I0
>>382
普通クラブチームは勝利が第一目標でしょう。
弱いチームにいい選手が集まるわけない。育成優先なんてのは弱くて人が集まらないチームが言うこと。
そういうチーム程まともな指導者がいない。
強いチームにはほっといても人は集まる。

385 名無しさん :2017/06/15(木) 04:14:53 ID:rrCSpRk20
>>382

386 名無しさん :2017/06/15(木) 04:19:48 ID:rrCSpRk20
>>382
野球という種目を選んで、チームに所属するんですから当然その種目で勝つ事が目標なんではないでしょうか?
そのために暴力があるとかでは当然ダメですが、たまに勝つ事が目標ではないと言われる人に違和感を覚えます。
だったら違う競技とか趣味の分野に行けばいいのでは?

387 名無しさん :2017/06/15(木) 05:05:48 ID:uqYdcQSA0
>>383

388 名無しさん :2017/06/15(木) 05:12:55 ID:uqYdcQSA0
>>383 同意見です
皆んなと同じ練習しても追いつかない、自主練するしか無い‼️努力し無いで指導者が悪いとはナンセンス。控え選手の言い訳だと思う。

389 名無しさん :2017/06/15(木) 05:56:14 ID:K9Ne0Sk.0
そうじゃないんだって。
当然人の何倍も努力が必要なんだけど、効率よく努力する方法を教えるのが指導者だし、努力するモチベーションを高めるのも指導者の役割じゃないの?
家で努力しろ。と言うわけではなかなかねぇ。
努力した成果が出ればまた努力するし、そう言う好循環を産ませる指導を全員にして欲しい。

390 名無しさん :2017/06/15(木) 06:13:50 ID:uqYdcQSA0
>>389
選手自身が自主練内容を考え、選手自身がモチベーションを維持する、全体練習で日頃の成果を指導者に見てもらい、アドバイスを貰い、モチベーションを高めて、平日は自主練に励む!その結果、成長し控え選手からレギュラーになる。〔今、努力中!〕

391 名無しさん :2017/06/15(木) 06:40:55 ID:5kOaV/4o0
>>389
だからさぁ〜
そーいう選手はクラブチームには要らないの❗
そこまで自主練で出来なければ、チームにきても無理だわ‼
指導者のせいにするなよ‼
部活にしたらー

392 名無しさん :2017/06/15(木) 06:47:02 ID:CBgMc7N20
>>378
子供には野球止めさせて、個人競技やらせましょうね!
又は財力、人脈があるなら
かわいいお坊っちゃんの為に
チーム作るかですね!

393 名無しさん :2017/06/15(木) 07:03:02 ID:LVeI8IAU0
出た。句読点にクセがある人。

394 名無しさん :2017/06/15(木) 07:04:35 ID:K9Ne0Sk.0
>>392
へ?野球って個人競技じゃないの?
そのくらい個人の成績が集まったのがチームの成績になる競技も他にない。

395 名無しさん :2017/06/15(木) 07:56:57 ID:rZBN2S0s0
>>394 個人競技と団体競技の違いもわからないとは
つりじゃない事を祈ります。

396 名無しさん :2017/06/15(木) 10:12:37 ID:3ma9AuP20
>>389
すごいね。月謝5万ぐらい払えばそんな塾あるかも。

397 名無しさん :2017/06/15(木) 10:42:58 ID:m.JO5Qlc0
ここでの書き込みを自分の息子に見せてみてください。
『この書き込みはお父さんが書いたんだよ〜』
『お前のために書いたんだよ〜』って、チームで頑張ってる息子さんに!
なんとかレギュラーになろうと努力してる、成長が遅くて体が小さかったり、パワーがまだついてなかったりして悔しい思いしながらも頑張ってる息子さんに見せて下さい。
心底悔しい思いさせたり、プライドを傷付けてるのは自分の行動や言動や考えかもしれないと今一度考えてみてはどうでしょうか

子供たちは案外冷静に自分自身見てるし、このままで終わってたまるかって!自分の境遇や才能、将来性をちゃんと判断して努力してるんじゃないかなと思いますよ。

398 名無しさん :2017/06/15(木) 10:51:07 ID:m.JO5Qlc0
あっ、ちなみにニュースになったような何度も何度も殴ったりの暴力は絶対にダメ
あれは学校、チーム運営側の責任

当人の為に本気で叱ってくれてるのも子供は分かってます

399 名無しさん :2017/06/15(木) 10:59:43 ID:AoFS0OJw0
>>397
別に子供為にみんな書いてるわけじゃないよね。
ただの掲示板。酔ったやつもいっぱい描き込むしテキトーな描き込みもある。
居酒屋トークの延長みたいなもん。
居酒屋トークを全部子供に聞かせられる?

400 名無しさん :2017/06/15(木) 11:06:41 ID:5kOaV/4o0
>>397
あなたみたいのが一番タチ悪いんだよ!
じぶんの日記帳でも子供に見せてやれ!

401 名無しさん :2017/06/15(木) 11:58:34 ID:LVeI8IAU0
>>400
赤い日記帳 赤組4

だな?

402 名無しさん :2017/06/15(木) 14:08:29 ID:hLFrKdkQ0
>>391
そのとおり!
考えが甘い。

403 名無しさん :2017/06/15(木) 19:31:25 ID:2yDcB9Zk0
強いチームで試合出れないより
強くないチームでも試合に出てる方が立派
親が冷静に見てあげて
実力に見合ったチームに入りましょう

404 名無しさん :2017/06/15(木) 22:30:27 ID:NPS1y1zs0
>>384
あなたは残念な人だな 笑

389同感です

405 名無しさん :2017/06/20(火) 10:51:46 ID:ilN4g9ig0
この三年生の2年間を見ても、名港と東海中央の指導がよかっとは言えないのかな?
なんか、むちゃくちゃ打つチームでもなければ、守りがものすごいわけでもなく、どのチームもおなじような感じ。

406 名無しさん :2017/06/20(火) 20:57:35 ID:krzbuROI0
>>405
東海中央と名港はまったく育ってないですよ本人の努力は見える感じですが指導者の指導では伸びてない
良い素材は多いのにもったいないです

407 名無しさん :2017/06/20(火) 21:00:30 ID:H2AGp8Lc0
中学硬式は高校野球へのただの通過点で勝つことだけに主眼を置くと高校に上がった時には身体がボロボロで使い物にならないことがよくある。

408 名無しさん :2017/06/20(火) 22:10:01 ID:JQ6mNgwo0
>>406
東海中央も名港も良いチーム。あんたの息子のチーム名は?

409 名無しさん :2017/06/21(水) 15:43:09 ID:mIPDXrFQ0
>>407
大袈裟なヤツだなー
通過点って?何をしてると思ってんの?
中学野球だって勝ちたいわ

勝利を追求→選手の指導→レベル・チーム力UP→当然強くなる→勝利

って言う図式となるだけ。
基本週末だけの起用でなんでボロボロになるのか分らん。
仮になったら単なる個人のオーバーワークだろ。
そんなの指導者やチームのせいではない。

知ったかぶりで適当な事言っちゃいかんよ,キミー。

410 名無しさん :2017/06/21(水) 20:25:56 ID:REIl4rMk0
>>406
はよ、おたくの息子のチーム名は?

411 名無しさん :2017/06/21(水) 22:16:08 ID:NEddFfmc0
>>406
さぞかし指導に自信があるんだな
是非ともチーム名を教えてもらいたい
勿論SSK勝ち進んでるんだろうな?
まさか敗退チームじゃないよな?

412 名無しさん :2017/06/21(水) 23:25:54 ID:oNydO0pc0
>>409
オーバーワークを見抜くのも指導者の役目。
選手一人まともに見れてないことになるけどね。
週末だけで故障しないのならなぜ試合でも投球制限がある?
それに指導力があるからチームがレベルアップし、勝利に繋がるだけで、はなからチームの勝利だけにこだわるチームなんて選手のこと考えてないだろ。
だから平気で選手を潰すんだよ。

413 名無しさん :2017/06/21(水) 23:51:53 ID:yPqo15bU0
406
はよ。
まさか、名乗らんつもりはないよな。

414 名無しさん :2017/06/22(木) 07:01:17 ID:XBCdgVJg0
日々身体のケアを覚えないと高校でもやってけれないのでは?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa