したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が900を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

【小学生】名古屋地区少年野球情報その13【軟式】

1 名無しさん :2016/12/22(木) 09:37:05 ID:twucDQyE0
特定個人・特定団体への誹謗中傷厳禁です

866 名無しさん :2017/11/28(火) 06:54:24 ID:Wzu6emmA0
デポとスポ少どうなった?

867 名無しさん :2017/11/28(火) 07:39:40 ID:Beiutzms0
>>864
チーム側に問題あるように書いてありますが、
試合会場まで朝早くからいくのをめんどくさがったり、ブツブツ言う親の元だと子供も、素直に聞けなくなるのでは?
チーム全員が、野球以外も選んでいるから別にやめなかったと思うし、問題にはならない、チーム活動だから個人の意見を主張するなら、個人スポーツに変わればいいだけ。
あなたこそ、自分本位の考え方で、責任転嫁しているのをあたかも正当な意見のように主張する気がしれない
まさに、モンスターの極み

868 名無しさん :2017/11/28(火) 07:40:03 ID:3UKySRiM0
>>866スポ少は、
Aは優勝がファイヤー、
準優勝がナゴド、
3位がグレブラと富士シャー
Bは優勝がファイヤー
準優勝が六田
3位が平針と守ボー
Cは優勝が有松
準優勝が植田
3位がファイヤーと亀の子…だよ。

869 名無しさん :2017/11/28(火) 07:47:03 ID:3UKySRiM0
>>868
866さんごめんなさいデポはわからないですm(._.)m

870 名無しさん :2017/11/28(火) 07:53:46 ID:IgkXwgkU0
>>867
いやいや、チームプレーこそ、一人一人の足りないところを一つにして
強い力にする場所で意見とかぢゃないと思いますが!
いちいち上の人が親のぐちぐちとかに敏感になってたら、やれないとおもいますよ!
上の人は言われて当たり前ですから!なんだってそうだとおもいます!
飲食店だってなんだって!上はぐちぐちいわれますから!
いちいちきにしてたらやっていけないとおもいます!
しかも、赤ちゃんぢゃないんだから、親がぐちぐち言うからとか書いてありますがそれも、親はべつに悪くないですよー
モンスターの極み!笑
そっくりそのままお返ししまーす!

871 名無しさん :2017/11/28(火) 08:25:39 ID:F5K8X6So0
>>870 あなたはチームをやめた子の親ですか?レスを見た感じあなたがモンスターですね

872 名無しさん :2017/11/28(火) 08:26:55 ID:EHUntbMs0
>>870
飲食店とは、ちがいますよ
あなたは、スポーツしたことないんだね(笑)
チームは、強調性を学ぶ場ではあるが、個人のわがままを押しとおす場ではないと思います
各家庭内でいうのは、愚痴。
それを相手側にいえば、クレーム。
クレームになってることがわからないのが、モンスターだと思いますが
あまり、むきにならないでね
個人的意見ですから(笑)

873 名無しさん :2017/11/28(火) 08:34:24 ID:.pdNLzhM0
仮に各家庭内で親がチームの愚痴を言ってたら、
その話を子供が聞いて、結局チームが纏まらない。
だから、子供の感性を大人は考えて行動しましょう!

874 名無しさん :2017/11/28(火) 10:20:00 ID:l906h3fM0
うわぁ〜、側から見るとここの人全員モンスター!絶対こんな野球チーム入りたくない笑!

875 名無しさん :2017/11/28(火) 10:56:39 ID:nm1CK6jc0
>>869
ありがとうございます。
大会も残り少なくなってきましたね。
今年はABC共にどこが勝ってもおかしくないですね。

876 名無しさん :2017/11/28(火) 14:16:36 ID:n29MT6ho0
何だかんだいって、やめていったんだから負けだよ。
サッカーを選ぶことが間違いでなければ、辞める以外の選択肢があったはずだし、
チームのルールがあったんでしょ。
それに反発すれば、チームにいられないことがわからないのは、だめだねぇ。
監督が間違ったルールを言っているなら辞める必要はなかったし、ほかのチームメイトも黙ってないでしょ!
やめたってことは、負けたってことだよ。
こんなところで、わぁわぁ言ってないで、新しい環境に目を向けたら?
でも、新しいチームや中学のクラブチームにいくのは、やめておきなよ。また同じおもいするだけだし、周りも本当に迷惑だと思います。
サッカー部をお勧めします

877 名無しさん :2017/11/28(火) 15:06:22 ID:HzOEWDrY0
チームのスタッフさんお気持ちお察しします。
最近はそんな親が増えてきましたね。
クラブチームのほとんどは営利目的ではなく地域の協力やボランティアで成り立ってます。それを客と従業員の関係みたく正統化する、物の見方に理解に苦しみます。
個人スポーツならまだしも、集団スポーツですから、チームやチームメイトの事も考えれないなら、野球に限らずどんなスポーツでもダメでしょうね!
スポーツ以外もこの先個人プレーで生きてくのかな(笑)

878 名無しさん :2017/11/28(火) 16:33:31 ID:r6ZZA8Cs0
バカ親に翻弄された監督はうちの監督です。
バカじゃない親は揉めたく無いから知らん顔、
そのうちの一人が私です、卒団したら監督に謝ろう。

879 名無しさん :2017/11/28(火) 17:10:45 ID:1jUMtZ3.0
859さんも書いてるけど
チームの方針なら仕方ありませんよ。
モンスターは無視して方針通りで良いと思いますよ。

880 名無しさん :2017/11/28(火) 18:39:54 ID:j0bd9JQs0
学校の部活を優先させたのなら、それはそれで正しい判断。
途中から試合に合流しても、その試合に出さないのは当然だと思いますが
今後の試合も全て出さないというのはどうかと思います。
あくまでも、部活動は、学校の活動の一部ですから・・・・・。
子どもの意見を尊重することなく、話し合いもなく辞めてしまうのも、どうかと思うので
どっちもどっちかなー。

881 名無しさん :2017/11/28(火) 18:44:09 ID:adVuBrKI0
チームの方針を明確にすれば何の問題も無し。
「クラブチームを最優先に出来る方のみ入団可」みたいにね。

それをせずに「モンスター」だの「ボランティア」だの
言うクラブチームは避けるべき。
ボランティアを口にするスタッフに碌な奴はいない。

882 名無し :2017/11/28(火) 20:02:08 ID:GHKZjkXw0
>>877
同意!

884 名無しさん :2017/11/28(火) 22:00:11 ID:vNREnHUU0
いやいやうちはサッカー部の顧問から、A戦の試合には出さないからと当初から言われながらも続けてます。
野球優先だから当たり前だけど、ちょっと可哀想だった…
指導会は平日だからやっと出して貰えそうで喜んでましたよ。
二兎を追う者は一兎をも得ずは当然です。

885 名無しさん :2017/11/29(水) 00:07:19 ID:MGuohOI20
チーム内部揉め事を書き込む時点でどうなのかな〜と、そんな事してるのが残念なチームですね…

886 名無しさん :2017/11/29(水) 12:54:07 ID:ljpM3g.U0
グレブラ万歳!!( ; ロ)゚

887 名無しさん :2017/11/29(水) 15:45:35 ID:r5Da0ygs0
>>886
イチロー杯ね。
まさか優勝するとは・・・
今年は飛びぬけたチームがいなかったから。
おめでとう!!

888 名無しさん :2017/11/30(木) 01:56:00 ID:qdFQf4a20
>>871
忙しくて返信できてませんでした。
やめたコ?の親でもなんでもないですが、、
その子はチームからやめてしまったんですね。
可哀想に。色々な可能性や、夢がある子供をおいつめるなんて、、、
なんて可哀想なんだろう。
涙がでてしまいます。
私は4人の子供をもつ母親で野球をやってるわけでもなくただただ小学校の子供たちに興味があり色々母として勉強するために、暇なとき寝る前にこうゆうのを見ているものです。
そのやめたこのお母様が可哀想です。勘違いされては。
あなたはそうやって人を上から見下して押さえつけて人の粗探ししかできないんですか?
あなたにはお子様いますよね。
子供ののびのびした素直で綺麗な心をくずしていくような事はしないでほしいです。いいところをどんどんのばして、自分で反省点をみつけていける子供になっとほしいと私はおもいます。大人になってから、わかることもたくさんあるんです。
自分は、ひとのことを言えるだけ完璧なんですか?自信があるんですか?
私は子育てに正解はないとおもいます。人の子育てに首を突っ込むしかくはありません。

889 名無しさん :2017/11/30(木) 18:00:04 ID:mu3e5APs0
>>888
あなたが、全く関係ない分野に首突っ込み
キャンキャン言う資格なし
っては、思わなかったの?

お母さんが可哀想でなく
大人のいざござに巻き込まれた
子供がかわいそうって話でしょ!

890 名無しさん :2017/12/01(金) 12:05:00 ID:hcanOgYE0
クラブチームはチームごとに色んな方針があると思います。
楽しく野球をやり部活、家族旅行なども容認するチームがあったり、勝利至上主義じゃないけど平日練習したりJBLAの優勝を目指すチームがあったり
します。もし大事な試合でレギュラーの子だったらサッカー部の試合を優先させた子をスポイルする気持ちは分かるような気がします。
ただ嫌なことがあったら「ハイ辞めます」では将来同じことを繰り返してしまうかもしれません。
そこは我慢をして話し合い納得して結論を出すべきではないかと思います。
仮に退団という結果になったならチームにはお別れ、お礼の挨拶をして「立つ鳥跡を濁さず」が大事だと考えます。

891 名無しさん :2017/12/01(金) 12:09:49 ID:9NvCmyds0
890さんの言う通り。

892 名無しさん :2017/12/01(金) 19:12:51 ID:lG4woTigO
そもそも、複数のチームに所属することが間違ってる。
部活で平日練習して、土日はクラブチームに行きますって変じゃない?部活のチームで勝つために練習してる子の邪魔ってことに気づいてない親子が多い。
クラブチームに入るなら、部活は陸上とか水泳といった個人競技にすべき。

893 名無しさん :2017/12/01(金) 22:29:45 ID:CcWmumSY0
ウチはボーイズですが、休むと理由の如何を問わず怒られます。
怒られない場合はもっと悲惨で、評価が下がり、しばらく使ってもらえなくなります。

風邪なんかもってのほかです。
一度、学校行事で休んだ子たちがいたんですが、それでもみんな外されましたね。

「学校行事なんだからしょうがないじゃん」っていう父兄もいれば、
「そんなの休めよな。大会だぞ?レギュラーだぞ?」という父兄もいます。
同じチーム内でも考え方はいろいろです。

でも決めるのは監督です。
私は自分のチームの監督の方針は素晴らしいと思います。

休んだ親子もリスクや代償が必要なことを知るべきだし、他の親子も納得感がありチャンスももらえる
それでも休んだ親子もその後一切ノーチャンスというわけではない。
むしろ2倍3倍努力して取り返せ、という信賞必罰の精神がある。
教育者としての精神がある。

その監督さんの気持ちや立場はすごく分かるけど、ちょっと極端過ぎましたね。
勝利やチームファーストではなく、親子たちの気持ちに寄り添うべきでしたね。
選択肢を奪われてしまい、強制した段階で、辞めても続けてもその親子も周りも幸せになれませんよ。

894 名無しさん :2017/12/02(土) 00:53:03 ID:5y0sVOJg0
何か可笑しなこと言ってるね。
小中学生なら誰にでも起こり得る事案でしょ?
何故、スタッフは事前に予防策を打たない?

皆さんはもっともらしく言ってるつもりかも知れないけど、
スタッフの愚かさを露呈しているだけのことだよ。

895 名無しさん :2017/12/02(土) 03:10:09 ID:X.VjqK660
>>893
どこよ、そんなチーム。
避けるからヒントをちょうだい。

896 名無しさん :2017/12/02(土) 06:10:55 ID:oE3pbRVQ0
>>893.894
やめた人か?
必死だな(笑)
詳しく何にも書いてないのに、予防しろだとか
チームや監督が悪いとなぜ言える

897 名無しさん :2017/12/02(土) 11:10:45 ID:5y0sVOJg0
>>896
必死?面白いね。辞めた者ではないですよ。
そう書き込むところを見ればスタッフサイドの方のようですね。

大方の親は学校、クラブチームの順に位置付けをして見えるのが現状。
それが気に入らないクラブチームであれば
「クラブチームを最優先出来ない方は入団不可」と謳えばいい。
ルールを守らなければ退団してもらえばいい。
それを徹底していれば今回のトラブルは存在していない。

でも、それを謳えば誰も入団して来なくなるからしないか?(笑)

898 名無しさん :2017/12/02(土) 11:26:04 ID:VnAwYFvU0
>>897 あなたやめた人の親でしょ。普通は反対ですよ

899 名無しさん :2017/12/02(土) 12:14:45 ID:oE3pbRVQ0
>>897
必死に反論してくるね

900 名無しさん :2017/12/02(土) 15:13:33 ID:/qme0WbA0
その日1日の行動だけをとってクビになったとしたら酷だけど、この時期にそこまでさせられるということは今までにも問題があったんでしょう。
クラブも部活もどっちも大切じゃないですか?
常にこっちと決めるのではなくケースバイケースで各家庭で決断すればいい。
ただ、迷惑かける相手側にはそれなりの配慮が必要で、その配慮に欠けていたってことなんでしょ。
もう小学野球がやれるのもあとわずか。
気持ちよく卒団したいですよね。

901 名無しさん :2017/12/02(土) 18:59:06 ID:yyiNhnYk0
もうこの話やめませんか
寒い中、暑い中、指導にあたってくれている監督、コーチらに感謝の気持ちが持てない親は、何言っても無駄で
理解できないんですから。

902 名無しさん :2017/12/02(土) 20:38:41 ID:RRulUCsUO
>>901
過労死レベルの業務をこなしている学校の先生への感謝の気持ちは?

903 名無しさん :2017/12/03(日) 08:52:03 ID:qpcEE.P.0
>>902
人の揚げ足をとったり、勝手な解釈したりする、いろんなモンスターがいるから、先生もチームの監督らも大変なんですよ

904 名無しさん :2017/12/03(日) 19:16:47 ID:jUTh/bAY0
諸々の状況や体調管理も含めて活動日に万全で臨む習慣作りは、
中学高校と続いていく先を見越して、親子で工夫して欲しい思いがチームにはありますね。

それとチーム状態を見越してどこにピークを持ってくるかということもあります。
いい思い出作って次に送り出したいし。

そんなこと言っても思いや現実がすれ違うのは当たり前にありますよ。

ただ、ままならない時にお互いを正誤で判断して平行線をたどるのは不幸ですね。

何れにしても選択をした結果を治めるスキルが徐々に衰えている気がします。

時間も体もお金も限りがあります。最善を尽くすのは性ですが、チームも家庭も歩んできた道を振り返った時に都合のいい思いがなければ善しとしなければいけませんね。
人はわがままですから。

905 名無しさん :2017/12/06(水) 10:36:17 ID:foScn.Qg0
雨の影響で選手たちは大変ですね。
この寒い時期にトリプルヘッダー組んでるチームは気の毒ですね。
やはり名古屋はトーナメントはもちろんリーグ戦に参加しすぎてるチームが多いですね。

906 名無しさん :2017/12/07(木) 00:17:16 ID:UB/st8o60
地域の大会は同じチームとしか当たんないから
結果も変わらないし10大会もやってもね
将来を考えても、大きい大会にでるべきでしょ
イチロー杯とか、jbla、ろうきんとか

907 名無しさん :2017/12/07(木) 07:44:35 ID:6YTnlgjg0
全国につながる学童・スポ少、上記のイチロー・JBLA4大会、ろうきん・ヘーベルの
9大会で十分だと思うね。むしろこれでも多いくらい。
あとは練習・練習試合でよいと思おうがね。

908 名無しさん :2017/12/07(木) 18:43:04 ID:rjL7iJN2O
>>907
そう思うます。
試合に出れる子はいいだろうけどね。
出れない子は練習ができず、レギュラーとの差が開いていくだけ。子供は素直にチームを応援しているが、親としては…

909 名無しさん :2017/12/07(木) 19:56:34 ID:WNHrs2C20
>>908

910 名無しさん :2017/12/07(木) 20:46:27 ID:Pfx2m23U0
低学年のリーグ戦とかはまだいいと思うんですけどね
夏〜秋なんて、毎週抽選会ですもの
選手が怪我してしまいます。

911 名無しさん :2017/12/08(金) 06:33:50 ID:VJo2EBdY0
>>908
親も素直にチームを応援しなさい

912 名無し :2017/12/08(金) 10:20:40 ID:.hI5xsbE0
少年野球は親は我が子を使ってもらうために必死にグラウンドに来てますw夫婦で

監督コーチはそんなの関係なしに使うし…そんなんで試合に出てもねぇ…
監督コーチが忖度してるようでは弱いチームだし子供たちのためにならないですよね

913 名無しさん :2017/12/11(月) 11:50:55 ID:q0MasUDo0
デポ・守ボ、 ヘーベル・東築
優勝おめ!!

914 名無しさん :2017/12/13(水) 17:13:19 ID:sIgO.RXI0
東築ってドラジュニの子選出されてますよね?

915 名無しさん :2017/12/13(水) 19:35:00 ID:BUPdTrJo0
>>914
選出されてます。
捕手の子。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa