したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

☆★☆愛工大名電18点目☆★☆

1 名無しさん :2016/10/26(水) 10:29:20 ID:3/67sOvU0
前スレ
☆★☆愛工大名電17点目☆★☆
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1469862890/l50

愛工大名電応援スレ 頑張れ名電

951 名無しさん :2017/05/21(日) 19:50:02 ID:gNt65biw0
今日の練習試合はどうでしたか?

952 名無しさん :2017/05/21(日) 20:44:13 ID:4SZmhTio0
3年は頑張らないと皆スタンドになっちゃうよ。

953 名無しさん :2017/05/21(日) 23:41:36 ID:xQPi6tjU0
ここのレスはホントまとまりの無い外野で、そりゃ勝てんわな

954 名無しさん :2017/05/22(月) 05:54:24 ID:9jvfovHk0
現状ベストメンバーはどうなりますか?
捕手と遊撃以外はやっぱり下級生?

955 名無しさん :2017/05/22(月) 06:29:10 ID:MCulqXb20
名電出身は千賀の父さん

956 名無しさん :2017/05/22(月) 22:27:20 ID:BRnU7iv20
>>954
実力の世界だからな。
キャッチャーとショートだけだろう確定は、ピッチャーと外野は下級生になると思う。

957 名無しさん :2017/05/23(火) 07:01:00 ID:nA8fwAuw0
柳本が完全復調なら
⑨柳本、⑧後藤、⑦稲生、②向井、③安井、⑥石川、④永井、①投手、⑤熊本。
1〜3番は俊足左打者が続くから送りバントはなしで(ゲッツーの可能性低いし
一塁走者がいれば一・二塁間空いてヒットゾーン増えるし。

958 名無しさん :2017/05/23(火) 07:30:32 ID:dRXTcYE20
今年はベスト8も難しいだろっ。

959 名無しさん :2017/05/23(火) 07:44:26 ID:R1x2THog0
>>958
確かに今年の名電の力は大したことないし、実績も残せてない。3年は稀に見る不作。
でも、今年の愛知は中京大中京だけが例年の強さを保ってるだけで他はレベル低い。
名電にもチャンスはある。
下級生中心のメンバーにしたら、だけど。

960 名無しさん :2017/05/23(火) 08:54:11 ID:AWVRyPiQ0
確かに三年生に頼ったら三回戦辺りで消えるかも。
勝つなら下級生中心でいくべき、特にピッチャーは三年生に任せたらヤバい。
救いは大中京以外は全国レベルでない今年の愛知大会だからチャンスはある。

961 名無し :2017/05/23(火) 10:19:49 ID:aohSkLps0
当時は普通に良い補強と言われてたぽいな。最後の含めあまり先の見通しはあてにならないってところか。
345 :名無しさん:2015/02/15(日) 18:21:20 HOST:KD182249247134.au-net.ne.jp
石井と浜路は東チャレ。全国でチームの主力して活躍しただけあって技術は高い。
体格も、いいので活躍しそう。
田野辺は途中で豊田シニアをやめたらしいが打率が高く三拍子揃った選手。
この三人が夏のベンチ入りしそう。
また自分らの代では必ず主力として活躍する

360 :名無しさん:2015/02/17(火) 21:59:48 HOST:i58-93-217-65.s41.a023.ap.plala.or.jp
今春も愛知県では名電が一番良い補強だと思う。

少数精鋭にしたライバル東邦も思ったほどでもない。
岐阜東ボーイズのピッチャーと四日市ボーイズの主軸くらいか?
豊田シニア、東海ボーイズからも入るみたいだけど主力は名電だからね。

来春は選抜効果と東愛知ということで豊川が要注意。

412 :名無しさん:2015/02/23(月) 07:05:06 HOST:KD182251243011.au-net.ne.jp
去年は高橋君や山崎君など、他校と競り合って獲得。
今年も比嘉君や藤本君など獲得。

今迄の付き合いなかったクラブチームからも入部増えてきたね。
スカウト明らかに去年から変わった。
575 :名無しさん:2015/03/26(木) 07:15:48 HOST:s1106056.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
来年から大阪桐蔭は東海地方などにまで手を伸ばしにくくなるわな。
裏金にメス入り、助成金削減は決定的。
特待条件だけでなく施設管理費、運営費など見直さないと無理になった。
部活は野球だけじゃなく、もっと言うなら大半は部活と無関係の一般生。
学校支える大多数の一般生が絶対的に最優先されるからな。

962 名無し :2017/05/23(火) 10:34:34 ID:aohSkLps0
2、3年前のスレ面白いな。夏の敗因となってるようなプレーは、やっぱりどこかの公式戦や練試で出ていて危惧されている。
あとは一番感じるのは、夏の投手起用は練試結果等からイメージしているものとは随分変わってきてる。やっぱり、そう思い通りにいっていない。
ノーシードという点含め、結局夏はそこに行き着くのかなという印象。

963 名無しさん :2017/05/23(火) 13:30:22 ID:PWeWiTPs0
3年生が、、ばかり言ってるけど秋大思い出してよ?確かに打てなくて点をとれなかったけど、レフトのエラーからはじまり、押し出しで負けたんだよ?
2年生がやらかさなかったらあのまま勝って終わりだったんだよ!

964 名無しさん :2017/05/23(火) 14:32:08 ID:K.GZknJE0
毎年夏には仕上げてくるから大丈夫だよ。よそはいつもこの時期がピークなんだから。

965 名無しさん :2017/05/23(火) 16:13:35 ID:RfrbDKKo0
この時期がピークのよそに2年連続決勝で負けてる名電のピークっていつよ?

966 名無しさん :2017/05/23(火) 17:12:16 ID:nu2547b.0
バントに極左打線
やることが極端なんだよクラノは

967 名無しさん :2017/05/23(火) 19:20:25 ID:6a/fxnVU0
ピーク=身長体重の事。去年の左腕まるでオヤジじゃん

968 名無しさん :2017/05/24(水) 00:47:32 ID:z7ojAj060
ホント毎年いい選手をとっていらっしゃりますよね。活かせないんだなぁ〜

969 名無しさん :2017/05/25(木) 22:47:04 ID:9vIz.sTI0
>>968
良い選手は取ってるけど層は薄いからね。
15人全員が主力候補でその中で勝ち抜いたレギュラーじゃないと、現実は学年の半分以上が戦力外レベルだから。

970 名無しさん :2017/05/26(金) 08:57:33 ID:Y9I3VHFU0
その気になれば15人程度しか取らないんだから全員S級、A級で揃えられると思うのだが。
抱き合わせとかで力のない選手取ってもその子のプラスにならないし。

971 名無しさん :2017/05/26(金) 09:17:44 ID:0yeOstyE0
愛知県の高校はボーイズやシニアとの関係を大事にするから大した選手じゃなくても入部するし、逆にそれで枠が無くなったり関係がないクラブ選手だと県外流出する。
大阪桐蔭みたいにクラブ関係なくその時に欲しい選手を取るようには出来ないものか?

972 名無しさん :2017/05/26(金) 09:29:31 ID:Iyz.dPa20
今は高校野球もスカウト力の時代、大阪桐蔭や明徳義塾の監督みたいに自ら全国を回って選手を発掘して、欲しい選手に思い切り条件提示出来るところは良い。

愛知の私学三強はスカウトも他人任せだし、何より思い切った条件提示も出来ないから懇意にしてるボーイズ、シニアに頼るしかない。

結論、愛知県には野球学校が無いということ。

973 名無しさん :2017/05/26(金) 15:47:36 ID:rsYUmW5EO
週末は東海大会観戦?

974 名無しさん :2017/05/26(金) 18:35:20 ID:j2WC00yQ0
多分、いつもの年と同じじゃない?定期戦でやっている甲子園常連校と。
いろいろ知りたい反面、夏も近づく今から1か月はあまり詳しい情報はでない方がいいかもね。
直接、観に行けるのが一番だけどなかなか難しい。
夏に休みをうまくとるため、今は我慢。
だから、すぐは負けないでほしい。

975 名無しさん :2017/05/26(金) 19:38:50 ID:/WyUFdHo0
全国ネット放送の早稲田実業と試合が出来ずに悔しいです。

976 名無しさん :2017/05/26(金) 19:49:18 ID:rsYUmW5EO
>>974
教えてくれてありがとうございます。
今の名電の実力を知るには打ってつけの相手で注目ですね。

977 名無しさん :2017/05/27(土) 20:49:02 ID:uGjrxRVQ0
今治西戦12-5で勝ち。

978 名無しさん :2017/05/27(土) 22:44:53 ID:DfuyijMM0
>>977
ありがとうございます

979 名無しさん :2017/05/28(日) 08:37:10 ID:v3WTSNrY0
東邦森田監督は一皮剥けたな。
弱い戦力の時でも甲子園出場したり、そこそこ勝てるようになってきた。
東邦は技術指導出来るコーチが複数いるし、そこそこ学校も力を入れ出した。
そして何より愛知のお家芸であるバントを使わないようになったことが一番大きいのではないか。

何れにせよ名電には羨ましい話。
監督、コーチを充実させバントをしない野球で全国レベルの強豪校になってもらいたい。

980 名無しさん :2017/05/28(日) 10:12:36 ID:.J/LM4E.0
今治西戦、観た。あれは2つ目のほうだったか。
点数が違うから。風が強くて肌寒かったなぁ。
予選まで日がないけど試合しながら、更にどんどん調整していってもらいたい。とだけ言う。

981 名無しさん :2017/05/28(日) 14:37:20 ID:fd0t3sAQ0
春に東邦とはやったけど、中京、享栄とはまだやってないんだよなぁ。
中京は昨夏やったから、残留メンバーは感覚的にわかるけど享栄は全然わからんね。
とはいえ、こっちも秋、春、そして今と
選手の起用がかなり変わっていってるので夏にやってみないとわからんね。

982 名無しさん :2017/05/28(日) 16:08:04 ID:M/ThXmGg0
早稲田は投手陣が三流だから練習にはならないよ
他の地域の一流のチームとやった方が練習になるとおもうのでなかなかいい日程だと思いますよ

ただ、いくらレベルが低い愛知と言っても、ノーシードから勝ち上がるのは無理なので来年以降期待しましょうね

983 名無しさん :2017/05/28(日) 16:32:36 ID:ed6MjDjk0
今日の試合どうでしたか?石川県の星稜との練習試合の結果教えてください。

984 名無しさん :2017/05/28(日) 18:35:56 ID:Dxj6Bw2E0
早稲田の投手陣が三流だから練習にならない?
県大会のシードも逃した全国通算4勝の学校のヲタが伝統ある名門によく言うね。
これからも3年生は早々にあきらめて下級生と新入生に期待するスタイルを毎年くり返して行くんだろうな。

985 名無しさん :2017/05/28(日) 18:53:07 ID:ZNsf.fNY0
>>982 いやいや 練習にはなるかと

986 名無しさん :2017/05/28(日) 20:06:53 ID:oohGGRjw0
A戦B戦連敗です

987 名無しさん :2017/05/28(日) 20:20:58 ID:fx/iXtIA0
>>986
稲生くんはどうでした?

988 名無しさん :2017/05/28(日) 20:27:32 ID:oohGGRjw0
今日は2試合ともでてなかったです

989 名無しさん :2017/05/28(日) 21:01:22 ID:lBx1JI2Q0
今日は星陵とはやっていない

990 名無しさん :2017/05/29(月) 08:56:19 ID:jLy.K4pc0
>>982
早稲田の投手陣が3流なら、名電はチームとして何流なの?
確か球場の杮落しで断られたんじゃなかったっけ?
対戦できる権利も無いのに上から目線w

991 名無しさん :2017/05/29(月) 15:23:53 ID:UeBdZB860
笑える

992 名無しさん :2017/05/29(月) 18:52:17 ID:G4BEXFus0
選手の出来具合、元から個々で差はあったけど、より一層はっきりしてきたなぁ。
良い意味で裏切られたい気持ちもあっての起用なのかもしれないけど。
3年生は練習試合でも出番をもらった時はやるだけやるしかないね。

993 名無しさん :2017/05/30(火) 06:23:49 ID:Kx5xaGc60
次どうする?

994 名無しさん :2017/05/30(火) 06:43:51 ID:6DfgHQug0
今の3年は一番伸びる時期にグラウンドが使えなかったのが気の毒だと思っていたけど、名電には屋内練習場もあるし、至学館を
考えたらとても言い訳にならんな。

995 名無しさん :2017/05/30(火) 07:02:13 ID:EdOkXyrU0
>>994
練習環境と選手の素材は名電が上、監督で大逆転されてる。

996 名無しさん :2017/05/30(火) 20:59:04 ID:EdOkXyrU0
意地見せろ三年生
夏は期待してるぞ

997 名無しさん :2017/05/30(火) 21:45:05 ID:SEJwr.KE0
合満よ意地を見せろ

998 名無しさん :2017/05/30(火) 22:26:31 ID:yPUowqzE0

次スレ
☆★☆愛工大名電19点目☆★☆
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1496150729/l50

999 名無しさん :2017/05/30(火) 23:40:57 ID:iARWOgS60
>>998
サンクス

1000 名無しさん :2017/05/30(火) 23:45:19 ID:aHTVXr7w0
頑張れ名電




■ したらば のおすすめアイテム ■

ファイアーエムブレム 覚醒 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa