したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

【全国制覇】中京大中京 Ⅺ【真剣味】

1 名無しさん :2016/10/03(月) 09:45:36 HOST:pl1063.nas98b.p-aichi.nttpc.ne.jp
前スレ
【全国制覇】中京大中京 Ⅹ【真剣味】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1456764593/l50
【全国制覇】中京大中京 VIII【真剣味】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1437564621/l50
【全国制覇】中京大中京 Ⅸ【真剣味】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1441332646/l50

512 名無し :2017/03/31(金) 12:53:01 ID:vWp1xLmw0
>>510
甲子園見てる?
上位4チームとの違いがハッキリしてるでしょ!

513 名無しさん :2017/03/31(金) 13:20:43 ID:vhwznBPg0
あなたこそ甲子園と地方球場に足を運んで観戦してますか?
テレビ観戦ではダメですよ!
肉眼で実際の試合を観て比較しないと!

514 名無しさん :2017/03/31(金) 14:00:52 ID:cKziPyMQ0
>>512 そよな4校と比べてもね〜
寄せ集めだし勝って当たり前!でも試合はやってみないと・・・

515 名無しさん :2017/03/31(金) 14:31:54 ID:v/QRzA1U0
履正社は大阪桐蔭と比べても戦力は四分六でちょっと負けてるくらいだろうと
ただ監督の差がでかすぎてどうにもならん

516 名無しさん :2017/03/31(金) 14:48:57 ID:v/QRzA1U0
×履正社は大阪桐蔭と比べても
○履正社や大阪桐蔭と中京を比べて だった

517 名無しさん :2017/03/31(金) 16:43:51 ID:EI6kFiAw0
愛知が強かろうと弱かろうと
お前には関係ない
ましてやお前に言われる筋合いもないし
選手はお前のためにやってる訳じゃない

勝とうが負けようがどこの学校が選ばれようが 愛知県代表を応援するのが
野球ファン

それができないなら
まずお前が愛知県の代表になるなり
指導者になって自分でやってほしい

自分は何にもせず批判だけはやる人が
一番迷惑だしみっともない

518 名無しさん :2017/03/31(金) 16:50:34 ID:W5x9XrEM0
もっともな意見と思いますが

ちなみに選手は何の為に野球をやっているのでしょうか?

そこがポイントですが・・・。

519 名無しさん :2017/03/31(金) 20:29:31 ID:lrmMIEjM0
歯ぐそのおっさんが今年の中京は全国でも強いって言ってたはず
選抜のベスト4と比べて卑屈になることはない
中京ならいい試合になるよ

520 名無しさん :2017/03/31(金) 20:41:10 ID:vhwznBPg0
愛知県勢が強くなって欲しいと思う気持ちは愛知県民なら純粋に願うことでしょう。
負けてがっくり肩を落とす愛知県球児を見るより
勝って歓喜にひたる愛知県球児を見てた方がこちらだって嬉しいでしょう。
それを「愛知が強かろうと弱かろうとお前には関係ない」なんて言えないでしょう?
愛知県民だからこそ県勢を応援して勝って欲しいと思うのは正直な感情ではないでしょうか?

521 名無しさん :2017/03/31(金) 21:05:26 ID:T2dn0hT.0
>>520 だから応援しろって言ってるんだろ?

>>勝とうが負けようがどこの学校が選ばれようが 愛知県代表を応援するのが
野球ファン

愛知は弱いとか選手批判 監督批判のディスコメに対して言ってるのわかるじゃん
キミはそんなディスコメする人の擁護して楽しいのかい?

522 名無しさん :2017/03/31(金) 21:26:46 ID:6jvSv0qY0
私の文章のどこを読んだら「愛知は弱いとか選手批判 監督批判のディスコメに対して言ってるのわかるじゃん
キミはそんなディスコメする人の擁護して楽しいのかい?」などという批判がかえってくるのだ?
お前こそ何か勘違いしているのではないか?
そもそも、ここは中京大中京を大いに応援する場所だ!
お前も私も、愛知県応援云々の話題は根本的にお門違いだ。
中京大中京を応援している方々申し訳ありませんでした。このような話題は自重します。

523 名無しさん :2017/03/31(金) 21:43:20 ID:W5x9XrEM0
真剣味で行きましょう!

524 30日間の書込み禁止です :30日間の書込み禁止です
30日間の書込み禁止です

525 名無しさん :2017/03/31(金) 22:53:32 ID:T2dn0hT.0
>>522 おまえ・・アホなのか?
キミに言ってるんじゃないのになんでそうなんの??ちゃんと最初から読んでる

愛知が弱いとか甲子園見てる?
上位4チームとの違いがハッキリしてるでしょ!とかの意見に対して>>517がそういうのやめなさいって
言ってんでしょ? それに俺も賛同してんだよ

それを勘違いした>>520が 応援するな!って言ってると解釈間違いして
ディスコメ擁護の形になってるんでしょうが

そして更に>>522が批判したとかまた勘違い・・・おまえらちゃんと最初から読めよ
2〜3こ前のレスだけで判断して書き込んでるからおかしくなるんだぞ

527 名無しさん :2017/04/01(土) 01:12:49 ID:McKJEikA0
歯ぐそつてだれ?

528 30日間の書込み禁止です :30日間の書込み禁止です
30日間の書込み禁止です

529 名無しさん :2017/04/01(土) 09:10:56 ID:ayFBwe7c0
掲示板でムキになっても…。

530 名無しさん :2017/04/01(土) 09:28:27 ID:NJjlvfJM0
ファンなら謙虚になろう!

531 名無しさん :2017/04/01(土) 09:47:50 ID:6oOL5UFA0
単純に野球を楽しみましょう!

532 名無しさん :2017/04/01(土) 10:04:40 ID:w1MnJ1PQ0
鵜飼のパワーはすごいな。あれだけ打球が高く上がるのはスイングの力が並外れてるから。
きっかけつかめばHR量産しそう。
ただ、チャンスで打ち上げてしまいがちだからHR狙わず低い打球を心がけて欲しいな、そしたら勝手にHRも増えると思う。
澤井との3・4番はまちがいなく県内随一。早稲田実や履正社には負けるけど、今年の大阪桐蔭とかよりは上。

533 名無しさん :2017/04/01(土) 10:39:04 ID:vb1/J5.Q0
肝心の至学館戦やここ一番の試合で打てなかったら意味ないです。

534 名無しさん :2017/04/01(土) 11:46:23 ID:BETC.t4o0
静岡が惜しかったな
決勝まで行けてたね。

535 名無しさん :2017/04/01(土) 16:49:50 ID:iP9ySkQM0
中京がセンバツ出てたら今頃大阪桐蔭と決勝戦ってたね、高野連が秋の東海大会の成績だけを見て安易に志学館を選考したばっかりに‥総合的な判断が必要だったね、高野連の選考委員に喝だ!!

536 名無しさん :2017/04/01(土) 17:11:09 ID:lVwv1z/w0
>>535
そんな事言ったらキリがないぞ。
そんな事言う前に漢字覚えてよ、
坊や志学館は違うからね。
至学館だよね、恥ずかちぃいよ。

537 名無しさん :2017/04/01(土) 19:10:13 ID:duBwpxx.0
>>536
確かに
↑の人には何回も至学館だって教えてるのに…未だに覚えてくれない

538 名無しさん :2017/04/01(土) 19:51:20 ID:molpr6Ds0
一冬越えて、いろんな選手が出てきて楽しみです。昨年の秋季大会からメンバーに変化ありますね。厚みが出た感じがします。

539 名無しさん :2017/04/09(日) 23:18:20 ID:dYgQ1m7I0
新入生36人ってどういうこと
大物取れなかったから数で勝負したの?

540 名無しさん :2017/04/10(月) 02:34:31 ID:Q3Z6ItAs0
大藤さんも50そこそこで隠居みたいな生活楽しいかね
新興校辺りからは誘いあるだろうし
囲いから飛び出して勝負せんかなぁ

541 名無し :2017/04/10(月) 08:24:22 ID:tGpYRgig0
獲得できなかったねー今年の1年生は
チームの看板選手を潰しすぎて繋がりを断たれ始めてる
今まで取ってない新しいチームとの繋がりでそこそこの選手ばかりに…大丈夫か?
見る目が乏しい。スカウトは監督かな

542 名無しさん :2017/04/10(月) 08:33:29 ID:XuzkHZtA0
元々野球に力入れてないじゃん中京大中京は

543 名無しさん :2017/04/10(月) 09:05:31 ID:otPwIhX20
>>541
実際に蓋を開けてみれば悲観する必要なんて無いと思うけどな
中学時代の肩書だけで言うなら例年より落ちるかも知れないけど、力のある子多いよ
あと知ってる人も多いだろうけど、昨年くらいからOB等を中心に野球をはじめとするスポーツ全般に力を入れる活動が始まっている

544 名無しさん :2017/04/10(月) 18:49:17 ID:LlxM5IY20
今の3年生も、入学前にしたらば掲示板で名前が出ていたのは、
伊藤康、磯村、竹田の3人だけ。
しかし、香村、伊藤稜、鈴木遼、鵜飼、谷村、諸橋と、立派に成長している。

545 名無しさん :2017/04/10(月) 19:18:46 ID:g13qwn860
>>544
香村は軟式5冠達成投手だし伊藤稜はボーイズ全国優勝チームのエースだよ?

546 名無しさん :2017/04/10(月) 20:20:12 ID:pbVca4Fc0
だけど、ノーランライアンみたいな、パワーピッチャーは磯村だけだよ

547 名無しさん :2017/04/10(月) 20:29:59 ID:TIPz/fJk0
力入れてないからもう無理。

548 名無しさん :2017/04/10(月) 20:43:43 ID:GQkJSv4c0
力入れてなくてこの成績ならOKではないかな!
愛知県では優勝出来るよ。全国制覇となると別ですが条件次第では夢ではないと思います。怪我だけはしないで欲しいですね。

549 名無しさん :2017/04/10(月) 22:47:10 ID:ebgzCKW.O
がんばれ中京

550 名無しさん :2017/04/11(火) 08:54:25 ID:NntHOd5I0
>>547
学校が野球部に力を入れていないと言う事?

仮にそれが事実であっても、あの実力・強さは群を抜いていますね。

名古屋や近郊の野球少年の多くが憧れる学校であるのは間違いない。

今後も応援しています。

551 名無し :2017/04/11(火) 10:16:45 ID:.Mgyix.o0
>>550
群を抜いてる?
全国区で?
当然愛知県内での事ですよね⁉︎

中京ヲタのいう事はスゴイね

552 名無しさん :2017/04/11(火) 10:56:16 ID:vMm3pPQQ0
力を入れてないって事は無いと思うよ
かなり前だけどスポーツコースも設置した訳だし
ただライバル校が過熱して行ってるのに対して、少し冷めてる様に感じるのは確か
これは大学を看板にしている学園と高校を看板にしている学園との力を入れる場所の違いのような気もするけどね
少子化が進むこれからの時代、後々の事を考えればこれが正解かも
とは言え、OBをはじめ応援するものにとってはもっと力を入れて欲しいと願う気持ちも当然
そこで昨年からOBなどを中心に中京大中京のスポーツの更なる発展を願って後援会が発足
今後、同会の効力が発揮されて行くと思われるので、乞う御期待!

553 名無しさん :2017/04/11(火) 11:11:26 ID:cUeFnkdQO
>>551
イチイチ噛み付きに来てる暇があったら君の応援してるチームがただの一度だけでも選手権全国制覇が出来るように応援してあげなさい。

554 名無しさん :2017/04/22(土) 08:30:43 ID:2ly2DtcA0
いよいよ県大会初戦。
行けるかどうか微妙...

555 名無しさん :2017/04/22(土) 17:40:53 ID:0Hncb7Bk0
ソロホームラン3本で3失点は、少し気になったけど先発全員安打に、3番4番にホームランと、初戦としては比較的いいスタートきれたのではないでしょうか。11-3

556 名無しさん :2017/04/22(土) 17:51:25 ID:P8rckoGM0
確かにホームラン3発は打たれたのにはビックリした。
星城打線は結構強力。

2番手で当番した伊藤君も良いピッチャーだからもっと使った方が良いんでは?

557 名無しさん :2017/04/22(土) 17:55:36 ID:aeioG4hU0
登板じゃないか?

558 名無しさん :2017/04/23(日) 17:39:35 ID:RmFyfiFY0
>>557
ちょっと笑った

559 名無しさん :2017/04/23(日) 18:04:42 ID:Zrl1.dOM0
刈谷に2回以降ノーノー?
何はともあれ夏シード獲得!

560 名無しさん :2017/04/23(日) 18:23:25 ID:H8/niL8g0
まぁ、夏は無理ですね。

圧倒する強さが無いのは残念です。

561 名無しさん :2017/04/23(日) 20:46:41 ID:FpIGavoc0
団長さん中京大中京選手別応援歌歌詞カード配って頂きありがとうございました、少しでも覚えて応援させていただきます。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

いい女はみんな淫乱 OLのリアルSEXライフ - マガジンハウス

言わずもがな

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa