したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると投稿できなくなるよ。

名古屋地区 中学軟式クラブチーム Ⅳ

1 名無し :2016/09/06(火) 21:38:24 HOST:pw126253068147.6.panda-world.ne.jp
健全に情報お願いします!

908 名無しさん :2017/08/15(火) 20:53:26 ID:E5zRo0yE0
クラブチームの投手は何種類位の変化球を投げる投手が主ですか?

909 名無しさん :2017/08/16(水) 00:58:22 ID:59gzoU9Y0
愛知交流大会を観戦しましたが、愛知以外の東京、滋賀、長野、三重、岐阜、静岡、大阪、福岡
素晴らしいチームありますね。
各所チームと交流を深めながら愛知ももっと盛り上げて強くなってください。
応援します。

910 名無しさん :2017/08/18(金) 23:34:14 ID:fJij00PY0
私も愛知交流大会を観戦しましたが、久留米は福岡から陸路はるばるマイクロバスで来て、東京の三鷹は渋滞の中、10時間もかけて来てました。選手の野球がやりたい気持ちがプレーにも出ているように感じました。
愛知のチームにも刺激になったと思います。

911 名無しさん :2017/08/19(土) 15:53:51 ID:byziOjvE0
久留米はびわこカップで優勝しましたね。交流大会に来てくれた1.2年生かな?すごくレベル高くしっかりしたチームでした。
3年生の皆さんお疲れ様でした。完全燃焼できましたかね。さぁ新チーム始動ですね、秋からジュニアリーグも始まりますし来年はどうなるか楽しみです。とりあえずミドル決勝進出の大パンと愛知中央が1つ頭ぬけてますかね。

912 名無しさん :2017/08/19(土) 20:13:28 ID:mmcj.kiw0
>>911
愛知中央はないでしょ(笑)

913 名無しさん :2017/08/20(日) 09:51:05 ID:byziOjvE0
>>912
なんで?愛知中央は緑クラブ、そして優勝候補筆頭のナゴドに勝って決勝進出ですよ。東山も新チームはそんなに戦力高くないみたいですし、来年は2強以外のチームがおもしろいかも知れません。

914 名無し :2017/08/20(日) 23:33:15 ID:SsMXtz0c0
愛知中央はびわこカップ、中日大会と日程重なってた、東山、ナゴドのベストメンバーに勝ったのでしょうか?

915 名無しさん :2017/08/22(火) 09:55:12 ID:BrmxyI0Y0
>>914
それです
愛知中央は、運営に問題あり
夜間練習に毎回お金とるのどうなの?
最初の説明と違うことばかりだし、、

916 名無しさん :2017/08/25(金) 18:04:32 ID:Wut0Lsdk0
>>914
ベストメンバーではなかったのかもしれませんが、ベストメンバーでも負ける時は負けると思います。
東山もナゴドも実力的には下に見られる事が多い中学校の野球部に負けてしまう事もあったので。

917 名無しさん :2017/08/28(月) 14:15:47 ID:aZARcAJU0
中3生はみんなそろそろ硬球での練習を始めていますか?

918 名無しさん :2017/08/28(月) 16:57:55 ID:pBxVST7E0
ジュニアリーグの秋季大会リーグ戦の組み合わせ出ましたね。新チーム始動開始です。これでベストメンバーじゃなかったとか無しでガチの戦い見られますね。少し参加チーム数が減っているような気がしますが楽しみです。

919 名無しさん :2017/08/29(火) 06:25:29 ID:59gzoU9Y0
前回37チームだったので今回6チームも減っています
減っても試合数は変わらないので、皆さん来夏のびわ湖カップ出場権を獲得のため頑張ってください

920 名無しさん :2017/08/30(水) 10:07:52 ID:oST99fdE0
ヤングも決勝進出チーム確定したね。
1年は東山の1強なのかね?
2位通過チームは予選落ちに引分
3位4位通過チームも予選落ちに負けてるね。

921 名無しさん :2017/09/20(水) 07:41:50 ID:/q321vKg0
予選落ちしそうなレベルの相手チーム。
       ↓
普段出ていない控えの選手を出す。
       ↓
自チームの控えのレベルが低くて取りこぼす。

こんな感じか?
控えのレベルも高い東山は誰が出ても勝てるんだろうね。

922 名無しさん :2017/09/20(水) 12:38:54 ID:RGMc8ds.0
それはどうかなぁ〜

923 名無しさん :2017/09/20(水) 13:28:26 ID:7aZEDQ8g0
入ってすぐの予選だし、いろいろとお試し期間でしょうね。
でも全勝するのは層が厚いんだろうね。

924 名無しさん :2017/09/20(水) 18:47:58 ID:byziOjvE0
1年生のうちは早熟な体の大きな子が多いチームが有利ではないかと思います。
やはり2年の夏くらいには、小さかった子も徐々に追いついてくるので2年の秋からの新チームからが勝負じゃないかな。
この時期の身長10㎝はかなりやれること、能力が変わってきますから。

925 名無しさん :2017/09/21(木) 12:28:32 ID:EnN6Yyas0
野球と違う話ですみませんが、
セノビックって本当に背が伸びるんですか
飲まれた方感想お願いします

926 名無しさん :2017/09/21(木) 14:38:27 ID:klF/mwbY0
≫925
うちは中1夏から中2の冬まで飲み続けました。
その間伸びる事なく、中3夏で160チョットだった身長が
高2の今では176CMになりました。
あまり関係無かった様に思います。

927 名無しさん :2017/09/22(金) 12:22:15 ID:KlrLUjXM0
ありがとうございました

928 名無しさん :2017/09/23(土) 21:45:24 ID:.fZ3mFrw0
>>926
やっぱり、ただの成長ですね。
少し浮いたので、野球塾🎵

929 名無しさん :2017/09/26(火) 10:39:05 ID:4piIH7Yg0
教えて下さい。小6父です。
軟式グラブチームか部活かを検討してます。
この掲示板に前に今年の新入団数が出てました。大半が20人超え、30人超えるところもありますね。
1軍と2軍とか分かれて練習、試合ですか?
うちの子は現状さえない選手です。2軍?3軍?にも試合は与えてもらえるのでしょうか?

930 名無しさん :2017/09/26(火) 19:57:53 ID:ZvzqLYmA0
>>929
人数制限あるクラブとないクラブがあります
制限があるクラブでも、早い者順、審査あり、などがあります
練習が一緒か別かは分かりませんが、30人以上でも一緒にやれます
控えや2軍の子が、代打やローカル大会やBチームとして試合に出られるクラブもあれば、
逆に全く試合に出られない場合もあると言いきるクラブもあります
これらは説明会 体験会 HPなどで確認できるでしょう

ただ、控えの子に配慮があるクラブでも、レギュラーと控えの扱いの差は歴然です

それでも、始めは下手でも2年以上諦めず3年生夏前にスタメン入りを果たした子も強豪クラブにおいてさえ珍しい事ではありません
そういったケースの有無なども質問すれば聞けると思います

931 名無しさん :2017/09/28(木) 00:38:54 ID:5LO6XKYs0
>>929
定員割れのチームに入団すれば出場できるのでは?
その方が楽のしめますよ。
親子共々

932 名無しさん :2017/09/28(木) 10:09:28 ID:XND847wI0
>>931
私も同意見。
うちの子、兄貴クラブチームで控えでした。野球好きな私も見に行きましたが、息子出てないのはやはり寂しい。
弟は今、部活です。
もし、自分も楽しみたいなら、定員割れか部活をお勧めするなぁ。

933 名無しさん :2017/09/28(木) 10:40:20 ID:425PEdpgO
>>929さん
少年野球チームに在籍しているのなら、まずは代表や監督、OB父兄に進路を相談してください。
先輩後輩や横のつながりもあり、クラブや地元中学の部活などよく知っています。
ツテの無いクラブについては、やはりクラブへ直接聞いてみることです。
あとは体験ではなく、普段の試合や練習風景を外から見学することをお勧めします。
体験時のお客さん扱いではない、素のスタッフの行動や選手の表情、父兄の様子など、いろいろなことが分かります。
チーム共通(礼儀・挨拶・言葉遣い・着こなし・道具の並べ方など)
スタッフ(一生懸命教えているか、全選手に気を配っているか、タバコや雑談ばっかじゃないかなど)
選手(一生懸命取り組んでいるか、放置されている選手がいないか、選手間の仲は良さそうかなど)
父兄(これは敢えて書きません 笑)

中学野球で試合に出る我が子を見て楽しみたいのか、
高校野球で試合に出る我が子を見て楽しみたいのか、
私はクラブを選択しました。

934 名無しさん :2017/09/30(土) 08:25:19 ID:HU3IbU4c0
きっと、投げかけたお父さん、
どこがお勧めチームか知りたいんじゃない?
大人数ではなく、少年野球みたいにお父さんも楽しめるチームってあるのかなぁ。私は知らないけど。

935 名無しさん :2017/10/04(水) 11:37:54 ID:6tCk1Z2s0
中学軟式クラブチームについて質問です。
私も現在小6の親なんですが、進路についてクラブチームか部活かで悩んでおります。今は少年野球チームに在籍しているのですが補欠です。
東山やナゴドのようなチームでバリバリやらせようとは考えていないのですが、本人も野球が好きなようで中学もクラブチームでやりたいと思っています。それというのも地域の中学の部活があまり力を入れてないようで先輩たちの部活へ進んだ子達から物足りないと言う話を聞いているからです。
私もできたらクラブチームへ進ませてあげたいと思うのですが、親としては勉強もしっかりやってもらいたいという考えもあり、今のように土日祝と朝から晩までみっちりスケジュールが埋まり勉強がおろそかにならないかと心配です。
普段はいいのですが、学校のテスト週間のような期間ではある程度配慮があるのでしょうか?関係なく土日祝と朝から晩までみっちりなんでしょうか?

936 名無しさん :2017/10/04(水) 11:40:20 ID:IRqiKXp60
>>935
配慮はあって無いようなもんです
軟式硬式含め知ってる所は入団前は配慮するみたいな事言いますが、
結果実質無いですね

937 名無しさん :2017/10/04(水) 11:57:12 ID:z7GrSq1s0
>>935
練習日「休みます」って言えばいいんじゃない?

938 名無しさん :2017/10/04(水) 16:48:08 ID:7aZEDQ8g0
>>935
どこのチーム検討中なんですか?
チーム名あげれば、そこに通ってる親が教えてくれるんじゃない?自分の子のチームしか実際のところわからないだろうし。

939 名無しさん :2017/10/04(水) 18:34:26 ID:6tCk1Z2s0
>>938
具体的にどこというのはまだありません。
緑区から通える範囲でいいチームがあればと思っています。

確かに休みますでいいかも知れませんがそういった子は実際いるのでしょうか?
現在のチームでもよほどの理由がない限り休む子もいないですし、他の子はやってて自分1人休むっていうのも可哀想なのでチームで配慮してくれているようなところがあるのか知りたかったもので。

940 名無しさん :2017/10/04(水) 21:53:44 ID:/wAFCtPM0
緑区から動けるチーム所属の人
教えてあげて〜

大事な分岐点、父ちゃん気になるわさ

941 名無しさん :2017/10/04(水) 22:36:13 ID:XcEnl3YM0
緑区の鳴海クラブはどうですか、!
私立の中学生もいます。

942 名無しさん :2017/10/05(木) 10:48:01 ID:JL0sbl4Y0
>939
鳴海クラブOBの父母です。
確かに以前は、中々休めませんでしたが、近年の鳴海クラブは、テスト週間中は練習を休ませてくれます。
勿論、テスト期間を申告してですが。

943 名無しさん :2017/10/05(木) 22:11:43 ID:d83ViETg0
>>942
ご返答ありがとうございます。
あるんですねそういうチームも。鳴海クラブですか、体験を検討してみます。
その他の方もご助言等ありがとうございました。

944 名無しさん :2017/10/06(金) 02:37:14 ID:n6vp12ec0
いよいよクラブチーム新人戦が始まりますね。
ひとつのシマは、ナゴドか東山かな?
もうひとつが混戦でFB、藤華、大須あたりかな?
楽しみです!皆さん頑張って下さい!

945 名無しさん :2017/10/06(金) 16:40:01 ID:6jKuV8VA0
新人戦 明日は雨予報で無理っぽいですね。月曜日に二回戦組んであるから明日中止なら日曜日に順延ですかね?

946 名無しさん :2017/10/08(日) 14:11:29 ID:fTL6F2LQ0
健康の森
①瑞穂5ー3レークス(延長サドンデス)
②フラッシュ5ー3藤華
③は名古ドが緑をリードしてます。

947 名無しさん :2017/10/08(日) 22:28:27 ID:aLNkMEY20
今日のナゴドVS緑はどちらが勝ちましたか?
どんな感じの試合だったのでしょうか

948 名無しさん :2017/10/09(月) 10:12:11 ID:SNY.CtEc0
名古ド5-0緑
ホワイトベアーズ3-2大パン
東山×中京はどうなった?その他の試合結果わかる方いますか?

949 名無しさん :2017/10/09(月) 11:48:53 ID:Ep01SUh.0
>>929中京カーディナルスとかはどうでしょうか??

950 名無しさん :2017/10/09(月) 11:52:30 ID:Ep01SUh.0
>>948中京1-5東山

951 名無しさん :2017/10/09(月) 21:01:41 ID:byziOjvE0
新人戦ベスト4どこが勝ち残りましたか?

952 名無しさん :2017/10/10(火) 07:23:31 ID:YZB9WNOc0
瑞穂BW、ホワイトベアーズ、サンリッツ、ドジャース

953 名無しさん :2017/10/10(火) 18:15:45 ID:byziOjvE0
新人戦は上位2チームが県大会出場ですよね。去年は緑クラブが全国行きましたが、今年も名古屋のクラブチームから全国行きが出るといいですね。

954 名無しさん :2017/10/10(火) 22:40:16 ID:wkMo6wEM0
ナゴドが東山に3-0で勝ってますね。

955 名無しさん :2017/10/14(土) 21:58:15 ID:s1kyeGr60
ホワべが瑞穂BWに勝ったみたいですね。おめでとうございます。

956 名無しさん :2017/10/15(日) 08:31:41 ID:H2vnL3YA0
ホワイトベアーズと名古屋ドジャースが県大会出場です。全国に向けて頑張ってください。

957 名無しさん :2017/10/19(木) 23:05:10 ID:9EECiucA0
>>935
O須のチームは、テスト期間はもちろん、普段の練習も、試合さえも自由でした。行きたいから行く、行けないから行かない。小学生チームは厳しかったのでギャップに戸惑いましたが、それでも結構勝っていたので不思議です。数年前OB父兄ですが、おそらく今も変わっていないと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa