したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

【【【【東邦高校XIII】】】】

1 名無しさん :2016/08/30(火) 14:19:52 HOST:pl1063.nas98b.p-aichi.nttpc.ne.jp
東邦高校応援スレ 情報宜しく

前スレ
【【【【東邦高校Ⅻ】】】】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1459349215/l50

784 名無しさん :2017/09/01(金) 18:43:55 ID:2un2uvbg0
>>759

785 名無しさん :2017/09/01(金) 21:26:24 ID:Q59iWxiA0
富山にはいつ行くの?

786 名無しさん :2017/09/01(金) 22:39:50 ID:2vkq8DgQ0
783さんのおっしゃりたいことはよく分かりますよ。
ファンであるからみんなに流したいと思うのでしょう。
動画は本当に選手の癖やフォームなどプレーしている姿なら他校の偵察にとっては参考になります。
流していることが自チームが不利になるということが分からないだけです。
練習試合の個人やスタメンなどの詳細は個人の自由ですが、選手たちの進路や元所属していたチームの公表は下手すると個人情報になり選手たちに迷惑を掛けることになる。
本当に応援しててチームの勝利を願うなら、やがて気付くのではと思ってます。
自分の息子とかを売り込むため親御さんが必死になったり、一番このチームを応援しているとアピールしたいが為に何でもかんでもありというのは悲しいです。
注目を集めるチームだけに誰かが情報を流し過ぎるとは思いますが、他の人は気にせず一生懸命応援しましょう。
改めて本当におっしゃってることは同感です。

787 名無しさん :2017/09/01(金) 23:28:10 ID:VBP3Mv7.0
>>783
多分ですが、流している人は高校野球ファンで偏った投稿をしてるわけではないのです。
私を含め、中京も栄徳も東邦も名電も見たい人にはありがたい投稿です。

788 名無しさん :2017/09/03(日) 17:39:08 ID:Q59iWxiA0
Twitterの映像で相手を分析できるなら中京や名電のファンのフリをしてTwitterしたら?

789 名無し :2017/09/04(月) 12:42:46 ID:lYDYpAjY0
>>788
意味がわからん

790 名無しさん :2017/09/04(月) 14:02:35 ID:ilmJlGzg0
明日抽選か

791 名無しさん :2017/09/04(月) 22:43:22 ID:dYrsQKQg0
東邦命!

792 名無しさん :2017/09/05(火) 11:04:51 ID:11MKM9Z20
猫も杓子もやっとりますが戦闘開始は東邦さんが一番しっくりきます


by風一族

793 名無しさん :2017/09/05(火) 16:20:36 ID:flpCEw.Y0
どこが相手でも楽な相手はいないけど、名電、中京、享栄、至学館、豊川などが反対の山に固まってくれたね

794 名無しさん :2017/09/05(火) 20:14:44 ID:vy/oeS6s0
しかし
絶対に
油断は禁物❗

795 名無しさん :2017/09/05(火) 21:09:27 ID:vy/oeS6s0
東邦の櫓には
強豪揃いだがね!

栄徳がいるし
愛知啓成もいるし
誉も、中部大春日丘もいる!

一戦一戦
全力でぶつかって行ってよね。

796 名無しさん :2017/09/05(火) 21:23:00 ID:UPrB43JA0
今年の愛知県は東邦が圧倒的に力があるのが事実だが、この抽選見る限り最初のヤマは啓成かな。
栄徳の可能性もあるが、今年の啓成は力あるから啓成が上がってくると思う。好投手3枚と高い守備力、打撃は東邦のが上だが啓成も走力駆使して攻撃力は高い。
東邦優位だろうけど、啓成には煮湯を飲まされた経験もあるし、勝った試合も苦戦が多いから、この試合を良い形で勝って東海大会を決め、優勝して愛知1位で東海大会に乗り込もう。

797 名無しさん :2017/09/05(火) 22:01:52 ID:utNRapGo0
2年前の抽選とにてるね。
明治神宮に行こう。

798 名無しさん :2017/09/10(日) 08:12:48 ID:vy/oeS6s0
>>797
一戦一戦
大事に行きましょう!

799 名無しさん :2017/09/10(日) 10:50:48 ID:5tcWvwHc0
準決勝くらいまではエース以外の投手で試合してほしい。
他の投手に経験を積んでほしいから。

800 名無し :2017/09/10(日) 12:41:23 ID:RGFeMjWo0
>>799
私もそう思います。
経験させないと使えないもんね

801 名無しさん :2017/09/10(日) 15:22:37 ID:KrQza9e60
10-0 6回コールド 完勝

802 名無しさん :2017/09/10(日) 19:04:51 ID:5tcWvwHc0
石川君ケガ治ったようだね。
すぐにスタメン起用とは期待されているんだね。

803 名無しさん :2017/09/11(月) 17:55:55 ID:flpCEw.Y0
優勝してる時も結構危ない試合多いから、あわや敗戦みたいな試合が次くらいでありそうだ

804 名無しさん :2017/09/11(月) 23:35:46 ID:r.uQRdbg0
東邦高校 愛知県大会メンバー
1扇谷2年 富山S
2反頭2年 愛知知多B
3梅田2年 東海B
4林 2年 愛知瀬戸B
5石川1年 愛知知多B
6熊田1年 岐阜青山B
7梶田2年 愛知瀬戸B
8山本2年 東山クラブ
9洞田2年 岡崎中央B
10西 2年
11荒島2年 岡崎中央B
12稲留2年 岡崎中央B
13朝倉2年 愛知衣浦S
14北川2年 愛知西S
15大石2年 浜松南S
16山守2年
17北尾2年 尾張B
18池田2年
19杉崎2年 愛知西S
20成沢1年 豊田S

805 名無しさん :2017/09/12(火) 22:20:55 ID:N.CQUatk0
次あたり西君にも投げさせたい。
まだ石川君の調子が上がってないか。
二人とも次戦に期待する。

806 名無しさん :2017/09/13(水) 23:41:56 ID:8SpnU.aA0
中京に勝てるわけないだろう

807 名無しさん :2017/09/14(木) 01:04:58 ID:o2DGsm5M0
>>806東邦に勝てるわけないだろう

808 名無しさん :2017/09/14(木) 21:48:30 ID:VWfAnL0Q0
>>804
出身チームって結構偏ってるんですね。

809 名無しさん :2017/09/17(日) 11:10:04 ID:YGQs6S8A0
人間健康コースが出来てから野球部もサッカー部も遠方から選手が入部してる。
さらに設備してくとHPにあるけど是非寮が欲しい。
希望者だけでも入れる寮があると良い、野球部、サッカー部の強化にも繋がる。

810 名無しさん :2017/09/17(日) 11:55:27 ID:eUTN4q7E0
静岡から来たもう一人の子はベンチ外?

811 名無しさん :2017/09/17(日) 19:48:20 ID:O768t6Jw0
申し訳ないけど次は負けないだろうから、次々戦のために扇屋先発、継投西が良いかな。次々戦は栄徳か啓成だろうから二人とも調子を上げておかないと。

812 名無しさん :2017/09/17(日) 21:20:57 ID:ozNTYqXE0
811は、申し訳ない奴だな。
扇屋→×
扇谷→○
次々戦は、栄徳か啓成→×
次々戦は、安城か半田東か豊田か日福付→○

813 名無しさん :2017/09/17(日) 21:58:43 ID:lBbBS6B20
>>812
おー!
そうだな。申し訳ない。

814 名無しさん :2017/09/17(日) 22:06:57 ID:WP/ng8tw0
一年生で三重県から行ってる選手いますか?

815 名無しさん :2017/09/18(月) 16:09:44 ID:8L4Ltr6c0
名古屋国際は三倉たちの秋に準決勝で当たったな。最終回まで負けてて最後にひっくり返したけど危ない試合だった。

816 名無しさん :2017/09/18(月) 17:06:08 ID:WP/ng8tw0
東海大会最大のライバルと目されていた天敵大垣日大が負けたな。

817 名無しさん :2017/09/18(月) 18:56:24 ID:D1aEOzXw0
>>815
思い出した。
最後までヒヤヒヤの試合だった。
あの年の名古屋国際は強かったな。

今年も油断無く戦うのみ。

818 名無しさん :2017/09/18(月) 20:24:16 ID:3zkWPOQU0
名古屋国際の一年生ピッチャー良さそう。
やられたりして。

819 名無しさん :2017/09/18(月) 21:10:19 ID:0hWQbcbg0
左の小柄な投手ですが、ああ言ったタイプって強豪校がやられる事あるし。

820 名無しさん :2017/09/19(火) 09:39:15 ID:S8QPYNE20
>>819 あるしじゃなくあるの

821 名無しさん :2017/09/19(火) 10:12:37 ID:8SpnU.aA0
そうか。負けそうか。

822 名無しさん :2017/09/19(火) 21:09:05 ID:hBm0snoY0
一年もタレント揃いらしいが今年のチームと来年のチームとどちらが強いかな。
選抜をかけた戦いは勿論のこと一年生大会も楽しみだ。

823 名無し :2017/09/20(水) 08:08:20 ID:DBMJdxzw0
>>822

現2年のチームは、1年生大会初優勝チームだから、単純に2年チームと1年チームの強さを知るには、1年生大会で優勝できるかどうかじゃない?

824 名無しさん :2017/09/20(水) 08:22:23 ID:S8QPYNE20
>>821 負けそうかじゃなく 負けるの。

825 名無しさん :2017/09/20(水) 08:26:32 ID:W9VUpiZs0
>>823
1年生大会はあんまり当てにならないよ。
2年前優勝した愛知黎明は今年の夏、酷かったし。

昨年の東邦の優勝は扇谷の球威に1年生打者ではついていけなかったってアドバンテージがあったのと、
中京大中京先発の澤井に手も足も出なかったところに澤井を予定の継投とは言え引っ込めてくれた中京大中京の
遮二無二勝ちに行かない采配もあったし(2番手がすぐ降板し、ライトに回ってた澤井が再登板して今度はメッタウチした)。

そもそも今の2年は中京大中京と名電に有望選手が揃ったと評判になったが新チームふたを開ければ東邦が抜けてた。
その他記念枠を狙って安城学園とか豊橋中央も凄い強化したと言われてたけど秋季大会もう敗退。安城学園とか県大会に
すら進めてないし。

東邦の2年生は洞田・林の春からのレギュラー組以外が彼らに負けないくらい伸びたのが大きい。

1年生では熊田・石川は当然として、上田晋也はじめ楽しみな投手や打者がいて、この段階での評価は今の2年生よりも
遥かに高いよね。
中京大中京は監督がダメだし名電はベンチ全体がヤバイから、今後東邦ー強になる可能性もある。栄徳は怖いな。

826 名無しさん :2017/09/20(水) 08:39:31 ID:UoyfW7Kg0
東邦の育成力は確かに良い。
バントを極力使わない、強打を重要視した育成・采配はバント王国愛知では異質。
全国で戦うならこのスタンスは正解。

827 名無しさん :2017/09/20(水) 08:42:02 ID:hBm0snoY0
>>825
上田晋也って誰?植田結喜じゃないの?

828 名無しさん :2017/09/20(水) 10:02:14 ID:SQBVIZoE0
くりーむしちゅういるの?

829 名無しさん :2017/09/20(水) 12:23:31 ID:beaZn0zc0
確かに一年生大会もあまり当てにならないと思うけど、この時期のチームの状態もあまり当てにはならないと思うわ
秋は良くても一冬越したら中京や名電の方が強くなってる可能性も十分あると思うけどな

830 名無しさん :2017/09/20(水) 19:02:54 ID:fyJajNC20
横浜のようにコールド負けしたりして。

831 名無しさん :2017/09/20(水) 20:28:20 ID:dIqBTmU60
今年の横浜は弱かっただけ。
今年の東邦は強いよ。

832 名無しさん :2017/09/20(水) 23:19:57 ID:gUoqriIo0
>>825
一年で評価が高いのが石川、熊田、植田、成沢、河合あたりか?

833 名無しさん :2017/09/21(木) 10:47:38 ID:S8QPYNE20
>>825 その前の名古屋国際


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

東方求聞口授 ~ Symposium of Post-mysticism. - ZUN

。『東方風神録』以降のキャラクター解説に重点を置いたもので、
ZUN氏自らが執筆することもあって単なる紹介にとどまらない内容ですぞっ

※カバーイラスト:匡吉

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa