したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。 残念ながら投稿することができません。

【有陰徳者】享栄高校8HR!【必享其栄】

1 名無しさん :2016/07/28(木) 23:18:57 ID:4C38RbDY0
前スレ

【有陰徳者】享栄高校7HR!【必享其栄】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1439080946/l50


享栄高校を応援してます

951 名無しさん :2017/07/05(水) 12:41:45 ID:MhecPCk60
>>950
佐藤は1年生大会1回戦で愛産大三河を9回完封経験あり。
変化球のブレーキも良い。
ここに来て急に球が速くなり、頼もしくなってきた。

先発もできるけど、この前の試合のパターンの方が良いかも。
まだ井村と加納も控えてるし。

952 名無しさん :2017/07/05(水) 17:36:34 ID:EYWqORpc0
佐藤君ずっとケガしてたみたいよ もっと調子上げて頑張って欲しい

953 名無しさん :2017/07/05(水) 23:21:45 ID:6DbFRYYA0
柴垣さん復活で だんだん強くなって来たと思ったら、ちょっと足踏みだなぁ!

954 名無しさん :2017/07/05(水) 23:41:30 ID:TLaHE7B.0
こういう年はあっさり負けるものだよ

955 名無しさん :2017/07/06(木) 10:12:32 ID:eQrxlqwE0
まだ負けてないのに、そういうこと言うなよ…

956 名無しさん :2017/07/06(木) 12:44:39 ID:8qugQk3k0
今年は本当に頑張って甲子園めざして
がんばれー、卒業生の一人として

957 名無しさん :2017/07/06(木) 14:50:06 ID:RaqQfLFE0
メ〜テレ

Spoken!〜競泳・今井月、高校野球、ヒカルのたまご「ボート」〜2017年7月7日(金)
25:44〜26:44の放送内容


甲子園への切符をかけて…夏の高校野球・愛知大会が開幕!その1か月前、一足早く球場を沸かせたのが、愛知で高校通算100号ホームランを放った早稲田実業の怪物・清宮幸太郎だ。
清宮フィーバーが巻き起こる中、名門・享栄は100号ホームランを許すも勝利を収め、至学館は怪物を無安打に抑えていた!清宮に立ち向かった2校の舞台裏に迫る!!

958 名無しさん :2017/07/06(木) 19:00:45 ID:j6prcn3g0
いいねーチビッコ火の玉軍団💪
頑張れ。

959 名無しさん :2017/07/07(金) 10:13:16 ID:Y9kfd1220
ケーブルテレビの録画で見たんだが
佐藤君いいね〜3回奪三振6
球の速さ制球、普通にプロ注だろ

960 名無しさん :2017/07/07(金) 18:28:29 ID:V0lAz9MA0
誰だよ投手は壊滅とか言ってたやつ

961 名無しさん :2017/07/07(金) 18:50:10 ID:RCrWMAxU0
勝ててよかった、せっかくメーテレで特集されて....応援してくれる人や支えてくれてる人達のためにも負けられない。

962 名無しさん :2017/07/07(金) 18:52:15 ID:cOWNb2Vo0
早実にも勝ったし今年の夏は20年ぶりの甲子園だー。

963 名無しさん :2017/07/07(金) 19:03:00 ID:ow15YqYk0
昨日の夕方、メ〜テレの享栄特集見応えあったな。
4分間もやってくれたわ。

ウエイトトレーニングに力入れてて、身長がない選手でもガチムチ体型を作り強力打線を形成。
服を脱いで見せてくれたけど、みんな凄い体してたw
今日のメ〜テレ>>957も楽しみにしてる。

964 名無しさん :2017/07/07(金) 21:34:37 ID:cue4RFwc0
>>962
早実に勝ちさえすれば、そんなに簡単に愛知県の頂点に立てるのか?
その根拠は?

965 名無しさん :2017/07/07(金) 22:22:03 ID:AON/ISK60
>>964
今更、早実に勝ったことを書いてくる奴は釣りだよ。

いいかげん学習しなよ。

966 名無しさん :2017/07/08(土) 11:54:23 ID:ESR9U1Pc0
順調に行くと、22日〜28日の7日で5試合勝たないといけない、連戦は2回中1日また1日空けて決勝。

967 名無しさん :2017/07/08(土) 12:06:42 ID:ESR9U1Pc0
投手の負担を減らすため、コールドして消化試合を作るしかない。

968 名無しさん :2017/07/08(土) 12:23:04 ID:Vlp0.gRk0
消化試合だと?

969 名無しさん :2017/07/08(土) 12:47:46 ID:26.qVtRA0
2回戦どこと当たるんだっけ?

970 名無しさん :2017/07/08(土) 15:02:46 ID:PrXXErWM0
>>967
チーム事情も知らんくせに
テキトーなことばっか書くなよ!
ど、しろーと。

971 名無しさん :2017/07/08(土) 16:05:20 ID:It1RFaG60
消化試合の意味が違うんじゃない

972 名無しさん :2017/07/08(土) 17:33:19 ID:ESR9U1Pc0
省エネ(eco)試合

973 名無しさん :2017/07/08(土) 19:18:03 ID:rO3b4wmA0
黎明が消えてくれて良かったね。蒲郡東様々じゃん。他力本願で。

974 名無しさん :2017/07/08(土) 19:20:02 ID:Y6dXwEtU0
>>973
黎明なんか眼中にないし(笑)
早稲田に勝ったの知らんのかな?

975 名無しさん :2017/07/08(土) 19:57:39 ID:HbOMvUU.0
愛知高校戦が山かな

976 名無しさん :2017/07/08(土) 21:07:39 ID:l9UQQDI.0
>>974
まだ早稲田の事自慢したいの?
965を読みなよ。

977 名無しさん :2017/07/08(土) 21:28:22 ID:qPHUKKV60
>>976
あなた、ほんとに965の意味わかってる?
あなたが釣られてるやないか

978 名無しさん :2017/07/08(土) 23:11:39 ID:FD7MFi3c0
愛知高校?
刈谷の間違いじゃないの!

979 名無しさん :2017/07/09(日) 02:39:12 ID:BqNodBk20
>>978
全く眼中にないと思うよ(笑)
974さんの言う通り、早稲田にキッチリ勝ったんだから実力は全国レベルであることは間違いない。後は甲子園で上位に食い込めるかどうかそれだけ!

980 名無しさん :2017/07/09(日) 07:05:13 ID:QlPZ9CX60
>>979
早稲田、早稲田ってうるさい!夏の大会と招待試合は全くの別物。夏の大会は独特な雰囲気でトーナメントの一発勝負だからひとつ間違えれば足元救われる。早稲田に勝ったから夏の大会か保証されるほど甘かねえわ!

981 名無しさん :2017/07/09(日) 07:14:51 ID:tMX9AFT20
>>974=>>979

早稲田 sage (笑) 眼中

共通点4箇所
同一人物による釣り確定

983 名無しさん :2017/07/09(日) 16:16:40 ID:poP8s3rw0
練習試合で たまたま早実に勝ったことより、

早く愛知四強の枠を取り戻すことが重要だろ。

昨年、今年はチャンスがきている。

984 名無しさん :2017/07/09(日) 16:41:08 ID:rXdob7RAO
2試合連続完封勝利!
打線は水物だから完封は嬉しい限り。
この調子で次も頑張れ〜

985 名無しさん :2017/07/09(日) 17:58:00 ID:uVoo0qRY0
早打ちするとポップフライが増え攻撃単調になる、もっとじっくり攻めたい。

986 名無しさん :2017/07/09(日) 18:26:16 ID:Z9/N8qUE0
おっ、藤江君投げたんだね
スピードどうだった?

987 名無しさん :2017/07/09(日) 18:55:19 ID:o2TVldKk0
>>986
135出てたかな?かなり走ってたよ

988 名無しさん :2017/07/09(日) 19:00:03 ID:/yz8o1Go0
>>986
ガンの辛い豊橋球でMAX138キロ
137キロもあった。

長いこと投げてなくて、不安があったからどうかと思ったけど、投げ込みしたらもっと速くなりそうな感じ。

989 名無しさん :2017/07/09(日) 19:03:39 ID:Z9/N8qUE0
ありがとう〜来年も期待できるね!!

990 名無しさん :2017/07/09(日) 19:11:20 ID:jxIqbV3s0
今日の試合終了間際に
享栄のスタンドで応援してる部員に向かってキレてるおじさんいたけど
あれなんだったんだ?
コーチとかもおじさんを制止してが
享栄の野球部員にキレまくって頭下げさせてたけどなんかしたんか?

991 名無しさん :2017/07/10(月) 08:16:34 ID:FMXxfDDQ0
享栄打線に外山ま外せないよ、緩い球に慣れてないから力みもあったが、まだ精度を上げたい。

992 名無しさん :2017/07/10(月) 09:31:04 ID:3pYNqGLM0
豊橋市民球場のスピードガンは辛すぎ。5キロ増しでオケ?

993 名無しさん :2017/07/10(月) 14:28:54 ID:EHe8JY/20
昨日の豊橋は辛いと言うかむらがあったように感じた。自分で計ってないから正確なことは言えないけど見た目で早矢仕のストレートで130前後は妥当だけど、藤江の135は出過ぎてるように思えた。

994 名無しさん :2017/07/10(月) 21:11:11 ID:ykh0KH660
>>993
初速で計測してるからその差じゃないのかな?

995 名無しさん :2017/07/10(月) 21:14:00 ID:Q47bnWog0
しかし藤○くんこれから投手に専念したら、
恐ろしい存在なりそうな予感。

996 名無しさん :2017/07/10(月) 22:36:40 ID:Dsukw4iE0
>>983
来てねーよ

997 名無しさん :2017/07/10(月) 23:12:32 ID:.v/FLsY20
大型バスをチャーターして、ブラバン&チアが豊橋まで応援に来てたな。

学校も気合入ってる。

998 名無しさん :2017/07/10(月) 23:22:14 ID:hYVW2HTM0
>>993
時習館の2年生のピッチャーでも130キロ後半が何度か出てたよ

999 名無しさん :2017/07/11(火) 08:13:38 ID:mOuQ.Xlc0
990には誰も触れないみたいだけどなんでかな?
愛知県大会のスレの方で聞いてみようかな?

1000 名無しさん :2017/07/11(火) 08:46:17 ID:L5zwBiY60
>>999

理由聞いたけど、こっちはまったく悪くない。
球場には変わった人がいるから、皆さんも気をつけましょう。




■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa