したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

☆☆☆☆豊川高校 7 ☆☆☆☆

1 名無しさん :2016/07/23(土) 19:16:20 ID:Ahxt.q1Y0
新チームの課題を早く見つけて、徹底的に鍛えあげろ!
もう すぐに 選抜に向けての地区予選が始まる!
森の後のエース、キャプテンを早く決めて まずは選抜を目指して一戦必勝!

781 名無しさん :2017/06/13(火) 21:59:01 ID:oDitKRFE0
780  777ではなく779でした  笑

782 名無しさん :2017/06/14(水) 15:00:28 ID:6/kPpw320
3年!あと17日だ!
残り少ない 高校野球生活 悔いを残すな!
7月1日から何日 プラス出来るか 1日でも引退を延ばしたいなら 勝ち続けるしかないぞ!

思い出せ!
あの 入学式の日を!
青ちゃんが、公園横の駐車場で交通整理をしていたあの日を!
川高の周りの家の洗濯物に 必ずどの家庭も 甲子園出場記念のタオルが干してあった あの日を!

783 名無し :2017/06/14(水) 15:14:40 ID:.4cddHuo0
記念タオルって記念に大切に残しておくものじゃないのか?
各家庭の洗濯物で干してあるやつは、もらい物で何も思い入れのないタオル。

784 名無しさん :2017/06/14(水) 19:51:03 ID:Mod8zCLo0
未だに青ちゃんて!早く消えろ!

785 名無しさん :2017/06/15(木) 16:28:06 ID:d366rm2Y0
青ちゃんはいい人だった!

授業も楽しかったし、ノックやしごきも愛があった!
ハギは愛が無い!愛が!

786 名無しさん :2017/06/15(木) 18:11:58 ID:O1Z3VkNI0
ハギは現役の頃、努力 努力でやってきた選手。だから必死で努力すれば認めてくれる。そういう指導者。

787 名無しさん :2017/06/15(木) 18:25:50 ID:4QZLCnxI0
萩尾は東邦でも豊川でも評判悪いね。
現役のころは礼儀正しい選手だったけどな。

788 名無しさん :2017/06/15(木) 18:54:14 ID:aoR1NAC20
おまえ、洗濯物なんかチェックして大丈夫かあ、下着ドロボウと間違えられんなよぉ!

789 名無しさん :2017/06/15(木) 19:10:08 ID:DlVJwMaU0
だから練習嫌いは嫌いなんだ。でも、結果出せばでれるしなぁ。

790 名無しさん :2017/06/15(木) 20:28:22 ID:OOQhruME0
東邦での評判は悪くないけどね。
豊川に行くと聴いて残念がってた
選手 OBは沢山いたけどね。

791 名無しさん :2017/06/15(木) 20:35:33 ID:01.GUJ1M0
>>790
一部選手と仲が悪かっただけか?

792 名無しさん :2017/06/16(金) 00:10:47 ID:vRhNtzsQ0
次期監督を木下さんにしなくちゃなんないから 萩がじゃまだったのさ!

793 名無しさん :2017/06/16(金) 07:28:32 ID:gd9I.oSQ0
ぜんぜん 違うけど。
しかし…まぁ…ほんとにひどい書き込みが多いな。誰が書き込んでるか調べるらしいよ。報告まで。何をやってもいい 何を言ってもいい なんてことないからね〜。責任はとらないとね。

794 名無しさん :2017/06/17(土) 00:43:58 ID:gPPKR/To0
確かに酷い書きこみがあるからな。
調べるならずっとさかのぼって調べてくれ!

795 名無しさん :2017/06/17(土) 18:18:36 ID:t9iVuRLE0
一回戦 愛産大工業 どうなるか?

796 名無しさん :2017/06/17(土) 20:18:18 ID:uBPKEVvI0
久しぶりに行けそうですね

797 名無しさん :2017/06/17(土) 20:23:37 ID:UEOgcFyg0
>>795
なんの大会ですか?

798 名無しさん :2017/06/17(土) 20:26:15 ID:uBPKEVvI0
今年だな

799 名無しさん :2017/06/18(日) 07:36:34 ID:swggHEpM0
>>797
バカですか?

800 名無しさん :2017/06/18(日) 20:41:52 ID:17eFIoiQ0
>>799
あんたがな(笑)

抽選があったから組合せだろ

801 名無しさん :2017/06/19(月) 13:48:12 ID:BekY5q6Q0
↑↑↑↑
目くそ鼻くそ笑う。

バカを馬鹿にするバカって感じ。

同等レベルである意味おもろいけど。

802 名無しさん :2017/06/19(月) 13:48:13 ID:BekY5q6Q0
↑↑↑↑
目くそ鼻くそ笑う。

バカを馬鹿にするバカって感じ。

同等レベルである意味おもろいけど。

803 名無しさん :2017/06/20(火) 00:34:43 ID:Sp4MTMZg0
同じ事書き込むから自分をバカって言ってるみたいになってるよ(笑)

相変わらず面白いな、ここは(笑)

804 十球甲子園 :2017/06/20(火) 22:39:53 ID:nS7XMUFs0
がんばれ豊川高校

805 名無しさん :2017/06/21(水) 06:52:41 ID:XxlRoAZI0
誰が書き込みしているかなんて
調べられるんですか???

806 名無し :2017/06/21(水) 09:23:26 ID:wV5kTV2.0
>>805
人が死んでると一生懸命捜査して犯人を見つけるけど、人が死んでいないと逃げ得になるのと同じ。
ヤル気になれば調べられる。

807 名無しさん :2017/06/21(水) 10:09:57 ID:uE283u0w0
▽豊川(愛知)の副部長 部内暴力=5月13日から3カ月

どういうこと?

808 名無しさん :2017/06/21(水) 10:18:04 ID:44grGHm20
>>807
4月に部長も謹慎食らったのに副部長もかw
豊川工(愛知)の部長は中学生との合同練習規定違反により6カ月の謹慎となった。

809 名無しさん :2017/06/21(水) 10:20:06 ID:44grGHm20
ごめん見間違えたm(__)m

810 名無しさん :2017/06/21(水) 12:59:22 ID:U1QyVa4M0
またか!
応援してるのに悲しいわ

811 名無しさん :2017/06/21(水) 15:47:57 ID:84aFXa.MO
なんかネガティブは話しが多いけど雑誌ホームランに矢部の 守備力はアマ球界屈指と書いてあった!
活躍が楽しみだね。

812 名無しさん :2017/06/21(水) 22:49:34 ID:GcPG4dSE0
また不祥事?経緯はわかりませんが年に一回はありますね

813 名無しさん :2017/06/22(木) 06:48:39 ID:6dvLZBaA0
副部長って 誰だぁ?

814 名無しさん :2017/06/23(金) 13:55:01 ID:XIfeQQuI0
今夏の成績次第で記念大会の現実性を見極められるだろう。
愛産工に苦戦するのであれば厳しい。
同じ見解の方も多かった。

815 名無しさん :2017/06/23(金) 14:26:01 ID:.fWQzI2g0
>>814
いやいや、愛産工は舐めない方がいいよ。

この前、練習試合をした県外強豪高の保護者が、愛産工をベタ褒めしてた。
最終的には1点差で勝ったらしいが、いいチームだったらしい。

こんな組み合わせになると判っていたら、もっと詳しく聞いとくんだたよ。

816 名無しさん :2017/06/23(金) 15:15:53 ID:6jlT0dpA0
>>815
どこの高校よ?

817 名無しさん :2017/06/23(金) 17:44:34 ID:JmGPPep20
保護者評価w

818 名無しさん :2017/06/24(土) 00:18:19 ID:Qy9YwsN.0
>>814
シードも取れなかったようなチームが他校を見下すのはやめてくれ。恥ずかし過ぎるわ!
謙虚に一戦必勝で頑張ればいいんだよ

819 名無しさん :2017/06/24(土) 11:05:49 ID:WHnRtfY.0
掲示板に書き込んだ人を特定する事は出来ます。条件がいるので弁護士以外の一般人が特定するのはほぼ不可能ですが。
まず殺人予告や爆破予告があった場合などは警察が動きます。個人や法人に対する誹謗中傷による名誉毀損の場合は弁護士に依頼すればプロバイダーへ開示要求をし書き込んだ者を特定することが可能です。
ここも相当荒れてるから関係者には是非とも一度は徹底的に調査してもらいたいなと思います。豊川は幸いにも理事長代行は弁護士ですし開示請求を行うのはさほど難しいことでもないですからね。
からかい、出来心やストレス発散で書き込んでしまったと言い訳する人もいるでしょうが、あまりにも読んでいて酷いなと思う書き込みも多々。
悪気はなかったかもしれませんが、如何に何気なく掲示板に書く内容が恐ろしい影響を自分自身に及ぼされるかを学ばせた方がいいかと切におもいます。

関係各位の方々にはこの機会に是非とも一度、ここへの書き込みに対する調査をお願いしたいですね。

820 名無しさん :2017/06/24(土) 13:18:26 ID:GzQaEobM0
でも この書き込みっと 対戦相手や試合結果以外はほぼ ガセじゃねーの?

新聞の記事の謹慎とかは本当らしいけど。

まぁ もうすぐ3年にとっては高校生活最後の大会が始まる。
勝った 負けたは結果だけど、悔いの残らないプレーを!

821 名無しさん :2017/06/24(土) 13:25:52 ID:E9V623II0
あと2回ぐらい悪いジョークが続くと削除されると思いますね  笑

何でも話題したがる人の集まりかな? 笑

今回の大会は少し期待できそうな気がします ガンバレ

822 名無しさん :2017/06/24(土) 13:48:00 ID:WHnRtfY.0
例えガセでも目に余る酷い書き込みは多いですよ。同じ人が執拗に書き込んでるだけなのか不明ですが、個人名を出された方や関係者、部員の子はたまったもんじゃないと思います。
さらに『噂で聞いたが』『××らしい』って話をあたかも実際にあったかのような書き込みも目立ちます。確定的な証拠があるならいざ知らず個人的な見解と推移で書くべきことではありません。
本当に本腰を入れて調べるなら徹底的にやるのもありですよ。色々と書き込んでいた方も痛い目に会わないと書き込みをやめることはないでしょうね。
まあ、実刑を受けることはありませんが、訴えられ裁判にでもなったら目も開けられない状況に追い込まれます。時間も裁判費用も凄いですからね。

新聞沙汰になるようなことに対し厳しい意見やお叱りを受けるのは当たり前。
ですが、それ以外の書き込みが尋常ではないため、言われた方や野球部の子を守るためには時に書き込みをしてる方に厳しい対応も取るべきではないでしょうかね。

823 名無しさん :2017/06/24(土) 14:06:04 ID:AACvBnVI0
>>805
携帯でもパソコンでもどの端末でも識別番号があり誰が書いたかはわかります
事件性や名誉毀損などのある場合
プロバイダーはIP開示して
捜査協力しなければいけません

特定個人や特定の団体に対して誹謗中傷があり 訴えた場合 およそ2ヶ月ぐらい後に書き込みした人が判明するのが通例で
そこから 告訴する形です

ちなみに裁判になれば100%負けませんので 裁判費用や弁護士費用も相手持ちになりますので
掲示板などで 被害を受けた方は
弁護士に相談してみてください

824 名無しさん :2017/06/24(土) 18:40:20 ID:Qy9YwsN.0
>>822
「例えガセでも目に余る酷い書き込み...」は具体的に、どの書き込みでしょうか?

豊川高校の硬式野球部の副部長が、部内暴力で謹慎処分となった事について事実に反すると言っているように見えます

だとしたら、処分は日本学生野球協会の審査室会議で正式決定し公表され、新聞各社が一斉に報道したもので、ガセでは無いと思いますが。

825 名無しさん :2017/06/24(土) 20:24:56 ID:WHnRtfY.0
822で書き込んだものですが、誰も批判めいたことを一切書くなとは言っていませんよ。新聞沙汰になるような事なら厳しい意見も仕方無いとちゃんと書いてます。
指導者による体罰や飲酒、喫煙問題の発覚もこれに然りです。

この豊川スレPart7の中でも順に追っていけば目に余る書き込みはいくつもあります。中には『記念大会は万引きで辞退しそう』の書き込みに個人を特定出来る書込みで『あいつじゃないの』と書き込んだり。
特定のコーチに対する誹謗中傷も酷いですよ。
パート6では寮で虐めが蔓延してるらしと書き込みがあり、それを否定した人間に『いいかげんなことをいうな』肯定する書き込みも有りました。これ等も学園側には風評被害に他なりません。
証拠を出せるだけの確証をもっての書き込みならこちらも何も言いません。
掲示板にどんな事を書き込むのも簡単ですが、責任を持って書き込んでほしいと言っているに過ぎませんよ。だからすべては自己責任の世界です。
裁判になって証拠を提示しろと要求された時に『噂で聞いた』『掲示板にそれらしい事が書いてあったから』『個人の感想』では通用しませんよね。

そういうこともあるので、学園側には一度、徹底的にここへ書き込んだ方の特定をして頂きたいと思うのみです。

826 名無しさん :2017/06/24(土) 22:26:14 ID:Qy9YwsN.0
>>825
あなたにとって目に余る書き込みなら見なきゃ済む話でしょ
それともあなたは当事者(学校側の方)ですか?

そもそも、学校側が本気でこのスレッドに対して削除申請をすれば、とっくに消えてるんですよ
ある意味、ここ(part7)に至るまで放置したのも学校と言える訳で、
それを今頃になって書き込んだ方の特定って、間抜け過ぎるでしょ

削除申請すれば済む話しだと思うがね

827 名無しさん :2017/06/24(土) 23:47:32 ID:WHnRtfY.0
一つ断って置きますが、自分は関係者ではありません。さらにここを除く覗かないは個人の自由ですよね。
確かに目に余る書き込みというのは私の主観に過ぎません。ですので学園側が調査に乗り出すというのなら身近に弁護士もいるわけですし
名誉毀損にあたるかも代行に判断してもらえばいいなと思っただけですが。学園側が問題なしと判断されればそれもありだと思います。

ただ、今まで放置していたのをマヌケとは一概に言い切れませんよね。ある程度は我慢されていてここへ来てやっぱり調査に乗り出そうとなったかもしれませんし。
さらに削除依頼ですべて終わりなんてこれこそ暴論ですよ。書き込みがあったという行為は覆せない事実ですから。
第三者同士がワーワー言い合ってもし方ないので、個人的には調査をするならば徹底的にされればいいと願うのみです。そういう意味では調査推進派とでも言えますかね。
あなた自身も別にここで風評被害に繋がるコトを書き込んだ方ではないんでしょ❔
だったらあまりこの件に敏感にならなくてよろしいと思いますが。

828 名無しさん :2017/06/25(日) 00:00:39 ID:ysNHiHfM0
おい!おい!
もうすぐ 3年最後の夏大の1回戦が控えてるんだぞ!
もっと みんなで 選手達を応援しよーぜ!
書き込みがどーとか、調べて裁判にするとか、言わせておけばいーじゃん!
そんな奴は ほんの一握りだよ!
文句やグチや悪口 しか言えない奴は、心が寂しい奴だ!
もっと もっと 選手を盛り上げよーぜ!

あと OB会の方々や親御さんは 甲子園出場を信じて応援してるよ!
以前 熱田球場で OB会の方々にとても親切にして頂いたり、川高のベンチ近くで見てたら 親御さんから、あの 宝珠マーク入りのうちわを頂いたり みんな真剣に応援してる。
人の悪口書き込んだり、言うヒマがあったら もっともっと 応援しよーよ!

829 30日間の書込み禁止です :30日間の書込み禁止です
30日間の書込み禁止です

830 名無しさん :2017/06/26(月) 09:37:18 ID:T8ark/ak0
必死な人が1人いますねぇ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の妹がこんなに可愛いわけがない 黒猫 メイドVer. (1/8スケール PVC塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa