したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が1000を超えています。 残念ながら全部は表示しません。

誹謗中傷厳禁 岡崎・幸田地区軟式中学野球Ⅴ

1 名無しさん :2016/07/16(土) 06:15:43 ID:TP6a3MvA0
楽しくやりましょう!

951 名無しさん :2017/03/20(月) 21:41:03 ID:EPQXsj0.0
やはり矢作でしたか!

私も上の方と全く同じ意見です。
六ツ美の保護者自作自演鬱陶しいですやめてください
1,2本くらい打ったからと言って調子に乗らないでください。確かに皆に自慢したいのは分かります。ですが誰にも見られず陰で頑張ってる子もいます。注目されながらも頑張ってる子も六ツ美のように天狗になったりしてはいないはずです。
文がおかしかったらすいません。。

952 名無しさん :2017/03/20(月) 22:14:41 ID:GIUapjm60
六ツ美もバントができないようではダメですね

953 名無しさん :2017/03/20(月) 22:16:46 ID:3B/Pdrq60
負けてしまえばなーにも書き込みなし
六ッ美の関係者

自作自演 当事者の親?
私学からの誘いも自作自演?

954 名無しさん :2017/03/20(月) 22:20:14 ID:tlXEdGScO
940
硬式だと、この時期に高校からチーム関係者経由で保護者に話しがあるのは当たり前ですけど、部活だとどんなルールがあるんですか?

955 名無しさん :2017/03/21(火) 10:20:12 ID:tW03xbEM0
幸田の3校

956 名無しさん :2017/03/21(火) 10:37:38 ID:tW03xbEM0
今大会、幸田3校の戦い方を見ると、中学軟式野球は人材が豊富だから勝てるというワケではないのが良くわかりました。
監督の経験値の差もかなりありますが、新チーム始動時と比べたら全く別チームのようです。
毎年、幸田の中学は冬を越すと強くなっているという話は今年も例外ではないようです。
冬の間、殆ど練習していない岡崎の中学もそろそろ考え方を変えた方が良いのでは?

957 名無しさん :2017/03/21(火) 11:38:42 ID:/iqEcP0A0
岡崎は秋から年明けまでは市民駅伝に向けて力が入っちゃいますからね〜(^^;

選手として走る子ばかりではないだろうけど、体力づくりの一環で駅伝部に野球部全員登録するなんて学校もあるんじゃないですか?

走り込みは否定しませんが、ただでさえ下校時間が早い期間にボールやバットに触れる機会がさらに減るし、自主練習でどこまで各自帰宅後にどれだけ補えるか。

幸田3校がどんな練習を日頃してるか、見に行ってみたいですね(笑)

958 名無しさん :2017/03/21(火) 12:23:01 ID:xtHIXyhs0
努力や練習量は嘘をつかないといいますが本当ですね。

ちなみに準決、決勝のスコアや試合内容知ってる方、教えて下さい!

959 名無しさん :2017/03/21(火) 12:37:29 ID:czVrVMjw0
>>956
でも何故か岡崎のチームが優勝するよね?(たまに幸田のチームが)
経験値?
幸田は同じ先生が持ち回りで3校の監督をやっているんだよ。
やり方は中日時代の星野を連想すれば分かり易いかな?
岡崎でその手法を用いて父兄が黙っているかな?((´∀`*))ヶラヶラ
部活はクラブチームじゃないよ。

>>957
練習時間が違うから・・・。
それと強制力。
例えば、言われた数だけバットを毎日振らなかったら
鉄拳制裁が待っているとしたら・・・?
岡崎の生徒がやるかな?
岡崎には岡崎の良さがあると考えた方がいいんじゃないの?

960 名無しさん :2017/03/21(火) 14:14:42 ID:N0xyHk0M0
準決勝1試合目は2対2でタイブレーク。ともにタイブレーク初回は0点。次の回に先攻ムツミが2点、裏の幸田南部が最後は内野安打でサヨナラ勝ち。力は互角でした。
2試合目は矢作の大勝。12対0。点差通りの試合内容でした。
決勝は2対1。ともに投手が要所を締める展開で、最終回2アウト2、3塁と幸田南部が攻めましたが、矢作が守りきりました。

961 名無しさん :2017/03/21(火) 18:30:20 ID:FNq9g74Y0
幸田選抜には誰が選ばれますか?笑笑笑

962 名無しさん :2017/03/22(水) 19:40:26 ID:cBzos6n60
>>961
幸田選抜?
何それ

963 名無しさん :2017/03/27(月) 18:40:10 ID:wGOVNl5.0
全然会話が盛り上がらないな

964 名無しさん :2017/03/27(月) 19:30:29 ID:0ZnZik.g0
ていうか、各学校新年度の先生の異動はどうなりますかね。
野球部の顧問が代わる所は夏以降チームカラーがどのくらい変わりますかね

965 名無しさん :2017/03/27(月) 19:47:07 ID:wGOVNl5.0
>>964
幸田北部は監督が命だからな

966 名無しさん :2017/03/29(水) 00:09:53 ID:4l3L5Fcg0
矢作のピッチャー良いですね。
ストレートだけかな?準決勝で押さえていた控えの番号新2年だったら凄い。と思うけど。大差もあったけど。楽しみ。

967 名無しさん :2017/03/29(水) 22:38:56 ID:WMF54cNo0
息子が中学の野球部に入部しますが
1年生は夏までボールは触らせてもらえませんか
クラブチームを考えていますが
OBBCとALLJAPANと北部クラブそれから豊田南の情報があれば
教えてください
どこのクラブチームが良いのでしょうか

968 名無しさん :2017/03/30(木) 00:58:20 ID:2bE8EGfc0
>>965
そうですか?監督さん命とは思いませんが…
この間の矢作との準決勝、本来のスタメンでは無かったと思います。
キャッチャーとショートの子は怪我で出てなかったしピッチャーは1年生…。
守を固めたのだと思います。
確かに…矢作のピッチャーは、いいですねぇ!

969 名無しさん :2017/03/30(木) 08:00:05 ID:sgzRudh.0
>>967
豊田南は完全クラブチームだから、野球部と両立はできなかったはず。
北部クラブは人数多すぎでキャパオーバーで指導者が見切れてない。
オールジャパンは定員あるから入るならお早めに。
OBBCはよく分かりません(苦笑)

しかし、今時の中学野球部でまともにボールも触れない学校なんてある?
今は秋に一年生大会もあるから、いくら遅くても7月くらいからは多少野球の練習はやれるはず。
それまでは上記の部活併用可のクラブチームに入ったり、自主練習でカバーするしかないですね

970 名無しさん :2017/03/31(金) 21:24:17 ID:d4l2FQys0
967さん
高校野球まで考えますか?
特に内野手は間違い無く硬式出身が有利です。
息子は軟式やってました。軟式部活では上手いと言われる内野手でした。
そこそこの強豪校入りましたが、通用しないレベルではないけど、硬式やってたらと思いました。
学校の協力は部活が有利だけど、高校野球のスタートでどちらが有利か考えると硬式出身ですね。
岡崎の公立校であれば軟式部活で充分通用します。
でも部活で1年夏までにって考えは上見てますよね?
おそらく本入部が総体以降、市長杯までは余程でない限りまともな練習は出来ませんよ。
軟式やるなら岡崎のクラブチームはジャパン以外は部活と同時在籍可能ですから入った方がいいです。
中学入学前に決めるのは難しいですが、覚悟ある子は硬式選択してますね。
もちろん挫折する子もいますが。

971 名無しさん :2017/04/01(土) 00:06:39 ID:hmXFx7FY0
夏はピッチャーが2枚いるところが、勝ち上がると思いますが、矢作、湘南、と、六美と岡北かな。矢作には県大会制覇目指して安城チームに次も勝って欲しいです。

972 名無しさん :2017/04/01(土) 07:01:59 ID:hmXFx7FY0
幸田北部の怪我事情を知っているということは身内か?
怪我がなかったら勝てたの?
矢作が総合力で上だったのでしょう。
12-0が準決勝で起こるということは何かがあったのでしょうが。
負ける時はそれぐらいで負けた方がよいのでは・・・。
そこまでその命とまで言われる監督さんが考えたのでしょう。
幸田北部さんとは息子が練習試合でやらせてもらいましたが、能力的にも身体的にも苦しそうな代です。
でも、ベスト4は立派。
技術でなくて、試合運び等で鍛えられているのでしょう。
今年はとびぬけたチームがいませんね。
その中でも矢作、翔南、六ツ美(監督は異動されるようですが)あたりが中心となるでしょうが、やはり、幸田勢が侮れません。
夏は確かに投手は大事ですが、でも最近の夏の大会は打撃力がないと勝ちあがっていません。
というあたりを考えての上記3チームです。

973 名無しさん :2017/04/01(土) 10:28:55 ID:w9lQxTAQ0
971,972
同じ人が書き込んでるみたいだけど、意味不明だわな。

974 名無しさん :2017/04/01(土) 10:52:08 ID:rHPJDH4Q0
>>971
六ツ美と岡北はないわ
岡北なんて大会上位にも食い込めてないのに笑

975 名無しさん :2017/04/01(土) 21:15:16 ID:biU/DztA0
ほんとだわ
なんで六ッ美?ありえん
六ッ美という前に城北だよ
六ッ美、六ッ美北は
もう今後ないよ

976 名無しさん :2017/04/01(土) 21:17:17 ID:biU/DztA0
矢作、城北、新香山、幸田南部が中心になりますよ
翔南もないわ

977 名無しさん :2017/04/02(日) 10:15:35 ID:IYUAloH60
>>976
城北?新香山?…ぷっ、ないない!

978 名無しさん :2017/04/04(火) 14:18:31 ID:pQshoIzg0
城北はまだ可能性としてはあると思いますが、新香山はないと思いますよ。

979 名無しさん :2017/04/04(火) 14:23:10 ID:sRcKk2QQ0
>>978
城北?ねーよ

980 名無しさん :2017/04/05(水) 10:26:55 ID:KQvgmrBk0
ですよね。
必死さが感じれない…。

981 名無しさん :2017/04/14(金) 08:27:00 ID:Jb.OPCM20
今回の中日少年の組み合わせ、前回大会1回戦と同一校カードが多数ありますね。
連盟の大会は勝率などによってシードとかあるので偏るのですかね?
1日2試合勝ち上がるのは、イニング制限がある大会では圧倒的に不利ですね。

982 名無しさん :2017/04/14(金) 17:10:44 ID:UbOlLI.E0
やはり矢作、幸田南部あたりが有力。

983 名無しさん :2017/04/16(日) 17:53:00 ID:oJpKjWqY0
中日少年はどこが優勝しますかね?

984 名無しさん :2017/04/16(日) 19:13:03 ID:WeAvPNFQ0
976さんが言っているように矢作、城北、幸田南部、新香山の4校は力があります。ただ他のチームも力を付けているところが多いので結果は分かりませんね。

985 名無しさん :2017/04/17(月) 16:02:54 ID:Jp.PnXK.0
全日本の県大会の安城とのブロック戦の結果知ってる方いませんか?

986 名無しさん :2017/04/17(月) 21:30:26 ID:N6EEHM460
985
書き込みがないということは
負けたんでしょ

987 名無しさん :2017/04/23(日) 08:26:30 ID:WK5JJVRE0
>>986幸田南部が矢作と安城に勝って
県大会に出場するそうです。

988 名無しさん :2017/04/23(日) 10:34:35 ID:pJdfIe8M0
幸田南部は、毎年県大会出てるけどなんでそんなに強いの?
学校の人数なんて1学年で50人程度しかいないって聞いたけど‥
野球部もギリギリの人数でしょ?

989 名無しさん :2017/04/23(日) 12:12:06 ID:wCwbr3Z60
幸田南は予選は全て一点差。4試合中、決勝以外の3試合はサドンデス。
今年の岡崎幸田はホントに実力差がないのが、これでよくわかったよね。
岡崎の人間として悔しいが、あるのは監督の経験と采配の差。

990 名無し :2017/04/23(日) 13:22:43 ID:DQp705iA0
  新香山に今、力がついて来たと思いますが、
  どう思いますか。

991 名無しさん :2017/04/23(日) 15:33:02 ID:En8eVI5o0
新香山に目立った選手いますか?
またその選手に岡幸選抜に選ばれる可能性はありますか?

992 名無しさん :2017/04/23(日) 20:01:25 ID:EvPjsGTM0
>>991

993 名無しさん :2017/04/23(日) 20:04:18 ID:EvPjsGTM0
新香山の書き込みは保護者か生徒の書き込みか?

994 名無しさん :2017/04/23(日) 20:22:14 ID:K0pkuWA20
新香山のエースは愛知県、いや東海で
一番ですね
今後の大会もすべて新香山が優勝することでしょう

995 名無し :2017/04/23(日) 21:36:09 ID:DQp705iA0
   確かに新香山のエースは、球がとても速く、
   桜祭りでは、最速126キロ出たそうです。
   そして、翔南から14個の三振を取ったそ
   うです。

996 名無し :2017/04/23(日) 21:36:10 ID:DQp705iA0
   確かに新香山のエースは、球がとても速く、
   桜祭りでは、最速126キロ出たそうです。
   そして、翔南から14個の三振を取ったそ
   うです。

997 名無しさん :2017/04/23(日) 22:07:49 ID:K0pkuWA20
>>995
ですよね
翔南は弱いので
参考になりませんが
新香山 最強です!

998 名無しさん :2017/04/23(日) 23:46:45 ID:fqF5GJLM0
いい加減にしたほうが良いと思うよ。

999 30日間の書込み禁止です :30日間の書込み禁止です
30日間の書込み禁止です

1000 名無しさん :2017/04/24(月) 06:38:15 ID:N.Bo5yus0
桜祭りを見に行ってきたけど投手なら東海と六北の方がキレがあって良いよ




■ したらば のおすすめアイテム ■

あまんちゅ! 4 - 天野 こずえ

「素敵」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa