したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

リトルリーグ東海連盟

1 名無しさん :2016/05/18(水) 08:32:57 ID:rANFJAeM0
リトルリーガーのみなさん。がんばりましょう!

474 名無しさん :2017/05/18(木) 12:32:16 ID:0TB5l3z20
>>473
10点差以上の点差で
東濃の優勝でしょうね。
東濃エースは打てませんよ。
富士もエース使わず
敗復狙いだと思いますよ。

475 名無しさん :2017/05/18(木) 18:39:52 ID:3vponwVs0
>>473
僅差で東濃
投手戦になるのでは?

476 名無しさん :2017/05/18(木) 19:12:52 ID:XStBuXpA0
いくら東濃のエースがすごくても予選完璧に抑えてるわけじゃない、ヒットもホームランも打たれてるしね。富士相手に10点差はないと思うな。

477 名無しさん :2017/05/18(木) 19:23:09 ID:iDSg4sys0
>>476確かにな!リトルバットだからね。合わせるだけで勝手に打球が飛ぶからな。何が起こるかわからんね。東濃にも弱点はあるから、狙いどころはあるんだろうね。投手戦ならなおさらだろうよ。

478 名無しさん :2017/05/18(木) 19:49:04 ID:Z3Weh.H60
>>477
合わせるだけでホームランですよね
合わせるだけのスイングは
中学行ったら 大丈夫ですかね?

479 名無しさん :2017/05/18(木) 20:33:39 ID:n92crizQ0
>>478
練習で合わせる打撃しかできないなら中学ではヤバイだろうね
でも、試合では全てが結果論だから仮に合わせることしかできなかったとしても、普段のスイングができなかったとしても仕方ないんじゃない?

480 名無しさん :2017/05/18(木) 21:57:43 ID:n92crizQ0
子供のやることにシナリオはない!
指導者側としてはシナリオがあってくれるとありがたいんだが…

481 名無しさん :2017/05/19(金) 09:01:44 ID:/hBl7jlY0
>>480残ってるチームは、ほぼシナリオどおりじゃん。

482 名無しさん :2017/05/19(金) 09:53:30 ID:3VaFcFXU0
>>481
正解!!
人数合わせで五年が出てるのは
かわいそうだよな
リーグが多すぎると思うよ

483 名無しさん :2017/05/19(金) 12:40:33 ID:9HzQk.Ss0
多少シナリオからはずれてもカバーできるリーグは残れるけど、少しでもシナリオからはずれるとなんともならないリーグは残れないのかあ。
なるほど!納得!
選手層の問題ってことね。

484 名無しさん :2017/05/19(金) 14:30:09 ID:IvKg4VNA0
>>483
同学年9人居たら
強いチーム出来ますよ。
一年の体力差や技能って
特に小学生などは 差が大きいですよね。

485 名無しさん :2017/05/19(金) 19:21:43 ID:9HzQk.Ss0
6年冬から中1春って大きいね!

486 名無しさん :2017/05/19(金) 20:15:38 ID:lntp0TUI0
浜松南は中一14人。

487 名無しさん :2017/05/19(金) 21:05:43 ID:6wo/eP1.0
東濃9人中みんな打つよね。

子供が揃えばチームは強くなるのかな。

488 名無しさん :2017/05/19(金) 21:55:10 ID:lntp0TUI0
監督次第

489 名無しさん :2017/05/19(金) 22:52:09 ID:bpVeKkaA0
>>488いや、子供次第だろ。
やるのは子供達!監督は勝つための道しるべになってくれる。

490 名無しさん :2017/05/20(土) 09:57:25 ID:ftoEofIg0
監督が監督として機能してるとこもあるけど、子供の能力にアグラをかいてるだけのとこもあるよね

491 名無しさん :2017/05/20(土) 11:10:36 ID:Xio4Z.MM0
>>490トーノー

492 名無しさん :2017/05/20(土) 13:14:17 ID:diGWO4Vk0
>>491
オーノー

493 名無しさん :2017/05/20(土) 19:44:23 ID:EpzT6ekk0
>>492
オーマイガー

494 名無しさん :2017/05/21(日) 16:18:03 ID:SXkCaxjc0
知多と松阪が勝ちました

495 名無しさん :2017/05/21(日) 17:12:26 ID:vS9KR9DE0
エース対決になりますね

496 名無しさん :2017/05/21(日) 19:37:43 ID:WFgFrc5o0
知多は予定通り
松阪は大金星ですね!

497 名無しさん :2017/05/21(日) 21:11:16 ID:CBg0mg3o0
知多対名古屋北と松阪対浜南のスコア分かる方教えてください

498 名無しさん :2017/05/22(月) 08:34:05 ID:Z4Z47ln60
東濃と富士に決まりか、、、
しかし浜南はなぜまけた??

499 名無しさん :2017/05/22(月) 11:46:34 ID:YLLT.8hY0
>>498弱いから負けた。実力、総合力は間違いなく浜松南でしょ!?それだけじゃ勝てないのが野球!この日は勝った松坂が強かった!それだけ。

500 名無しさん :2017/05/22(月) 12:20:21 ID:a/fk0ru.0
所詮は子供のやること。
最終日も何が起こるかわからない。

501 名無しさん :2017/05/22(月) 12:21:14 ID:fXJduM/U0
>>499ありがとうございます。もちろん最終的にはその結論ですが、実際の試合の分析や意見に興味があります。言葉足らずの質問ですみませんでした。試合の流れを見ていた人でないと分からないですよね。

502 名無しさん :2017/05/22(月) 16:21:56 ID:TjUwjQ320
知多14-12名古屋北
松阪6-4浜松南(延長7回)

503 名無しさん :2017/05/22(月) 18:26:41 ID:Qh9KzSQE0
結局、また元の4強に戻ったってことか。
逆に真の4強だったってことか。

504 名無しさん :2017/05/22(月) 19:02:12 ID:Dr.rXX7o0
どの試合も接戦みたいですね。
どのチームも頑張って欲しいな。
ここまで来れたことが
凄いし。

505 名無しさん :2017/05/22(月) 20:13:04 ID:QwvrfgyA0
秋大会決勝東濃対富士で東濃
春大会準決勝知多対松阪で知多
この学年はそういう運命か⁉︎
どんでん返しはあるのか!

506 名無しさん :2017/05/22(月) 20:24:27 ID:Dr.rXX7o0
松阪はこの時期には必ず仕上がってきますね。
勢いの松阪。
打線好調の知多。
総合力だと知多か。

東濃もエースの乱調が無ければ
安定の勝利か。
もしや、東濃には勝てないと見て
二位狙いで、松阪と知多に総力を注ぐか。

507 名無しさん :2017/05/22(月) 21:51:47 ID:kos9iR520
>>506
二位狙い?知多か松阪に総力?
ないね!
既に残すべき投手を知多か松阪戦に合わせてきている以上、いまさら温存するものは何もないはず。
子供に東濃戦いは負けてもいいから次に備えろって言えますか?

508 名無しさん :2017/05/23(火) 06:17:54 ID:vDg0Muek0
>>502浜松南、松坂のコーチに
負けたんだろうね。

509 名無しさん :2017/05/23(火) 06:42:34 ID:wn3QA4y60
>>508どういうこと?サイン盗みとか?それともコーチ力?

510 名無しさん :2017/05/23(火) 07:46:46 ID:zbO6ZM260
松阪のコーチは有名ですよねー笑
気をつけましょ〜

511 名無しさん :2017/05/23(火) 20:15:24 ID:yXmHedPI0
去年の浜南2位は、決勝で豊田に負けての敗復決勝での勝利?
それとも、純粋に敗復からの勝ち上がり?

512 名無しさん :2017/05/23(火) 21:36:04 ID:CwPEHc1o0
>>510
腕を前に組んだら…
腕を後ろに組んだら…
バッター ベンチ見ないで
ランコー見てる

513 名無しさん :2017/05/23(火) 23:47:17 ID:6i8lFTMI0
批判はやめましょう!
正しく野球をやったチームが必ず勝ち残ると信じています。
子供に罪はない!

514 名無しさん :2017/05/24(水) 06:30:27 ID:1bxcwmCc0
>>513
子供には罪は無いよ、サイン盗みしてまで勝つことが正しい野球ですかね?

515 名無しさん :2017/05/24(水) 06:51:12 ID:Mi3H/Xzk0
>>514
そのうち天罰が下ります
そのうち消滅します
あのリーグは子供に笑顔がない
親達もM高の序列を引きずるM高出身者にはうんざりしてる

516 名無しさん :2017/05/24(水) 14:22:11 ID:uMe0/2H20
知多、松阪、富士、岐阜東濃みんな全力で頑張ってください!

517 名無しさん :2017/05/24(水) 20:33:35 ID:D4GYj/7k0
日曜日の3試合は東海ベスト4にふさわしい試合を楽しみにしてます。
早く見たい!

518 名無しさん :2017/05/24(水) 23:26:05 ID:v1Qu8rLQO
質問です
小学生から硬式やらせる意味有りますか?

519 名無しさん :2017/05/24(水) 23:49:43 ID:zstmk4/A0
>>518
意味?
ならば、いつからなら意味があるんですか?
やりたいからやる。
それじゃだめですか?

520 名無しさん :2017/05/25(木) 07:02:20 ID:loFISmSo0
>>518
この議論はやめましょう。
それぞれ考え方があるので、いい思う方を選択すればいいと思います。
今週は決勝戦ですし、頑張って欲しいですね!

521 名無しさん :2017/05/25(木) 07:39:34 ID:sqUHRQGk0
>>518
そういう質問は知恵袋にして。
ここはリトルで盛り上がるとこ。

522 名無しさん :2017/05/25(木) 15:50:54 ID:Y3rjfgOY0
>>518
くだらない質問は辞めてくださいな

523 名無しさん :2017/05/25(木) 17:43:04 ID:r0Pa.Dnc0
日曜日はまた夏日になりそうですね。
特に午後からの試合は投手の気力と体力が勝敗を左右しそう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ヒューマノイドスリーピングバッグ Andy 人型寝袋 [最低使用温度 5度] DS-01

部屋着としてそのまま眠りにつく事も可能。

キャンプで、フェスで、
有事の際にも着たまま動ける

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa