したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

■■■■愛知啓成part4■■■■

1 名無しさん :2016/04/22(金) 15:54:10 ID:LM3TkPHM0
夏を制せよ!応援スレッド!
誹謗中傷禁止です
前スレ
■■■■愛知啓成part3■■■■

ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1385279693/l50

263 名無しさん :2017/07/21(金) 11:02:50 ID:9y/4HbtA0
春工 00000
啓成 10000

5回裏

八番吉口に代打で小山(3)は右フライ、九番早川遊ゴロ、一番市川は本日二個目の死球→二盗で二死二塁も二番森本三振でスリーアウト。

再三書いているが森本は調子悪い。ファールの内容も悪くインコースのカーブとはいえ、一塁ダグアウトに飛ぶのはバットが外回りしている証拠。

ここまで春日井工四安打、啓成二安打。

264 名無しさん :2017/07/21(金) 11:10:34 ID:9y/4HbtA0
春工 000000
啓成 10000

6回表

啓成吉口の代打こさに代わり和田にピッチャー交代。

いきなり先頭にヒットを打たれるも、後続を三人で打ち取る。

和田は三河戦に比べ、球威キレともない。
今のところMax128km。

265 名無しさん :2017/07/21(金) 11:13:43 ID:9y/4HbtA0
春工 000000
啓成 100000

6回裏

三番榊原一ゴロ、四番加藤潤中フライ、五番大脇中フライで三番から始まるも三者凡退。

まだ加藤潤は、アウトでもいい当たりしている。

266 名無しさん :2017/07/21(金) 11:17:15 ID:9y/4HbtA0
春工 0000000
啓成 100000

7回表

和田のテンポいい投球で三者凡退。
Max129km。

267 名無しさん :2017/07/21(金) 11:26:22 ID:b7TZDSYA0
追加点取れよー❗️

268 名無しさん :2017/07/21(金) 11:28:40 ID:9y/4HbtA0
春工 0000000
啓成 1000003

7回裏

先頭の六番鬼頭は左中間へ2ベース、七番木全犠打がエラーを誘い、その間に二塁ランナー生還し、一点追加。
八番和田犠打で一死二塁。九番早川の技ありライト前タイムリーで一点追加。送球エラーもありなお一死二塁。
一番市川の時に三盗をしかけ、捕手の送球エラーでホームに生還で更に一点追加。一番市川三振。
二死から二番森本のセンター前の当たりをセンター飛び込み後逸し三塁打。
二死三塁から三番榊原二ゴロてスリーアウト。

春日井工の高階この回Max132km計測。

269 名無しさん :2017/07/21(金) 11:32:28 ID:9y/4HbtA0
春工 00000000
啓成 1000003

8回表

啓成センター市川に代わり、中村(17)に交代。

春日井工三者凡退。

270 名無しさん :2017/07/21(金) 11:38:21 ID:9y/4HbtA0
春工 00000000
啓成 10000031

8回裏

春日井工高階から右サイドの山田にピッチャー交代。

四番加藤潤強烈なセカンドゴロをセカンドが弾き、二エラーで出塁。五番大脇犠打で一死二塁。
六番鬼頭レフト前ヒットで一死一・三塁。
七番木全で二盗で一死二・三塁になり、二ゴロの間に一点追加。八番和田一ゴロでスリーアウト。

271 名無しさん :2017/07/21(金) 11:44:30 ID:9y/4HbtA0
春工 000000000 =0
啓成 10000031× =5

9回表

先頭六番に、捕手のインターフェアで出塁。ちなみに啓成の鬼頭は三河戦に続き2つ目。
七番にライト前に打たれ、無死一・二塁。
ここから和田がギアを入れ替え三者連続三振でゲームセット。最後の球はこの日Maxの133km。サイドからエグい球だった。

272 名無しさん :2017/07/21(金) 11:47:06 ID:ozJBthtI0
詳しい中継ありがとうでした

273 名無しさん :2017/07/21(金) 12:12:10 ID:9y/4HbtA0
勝つには勝ったが反省点の多い試合でした。

まず攻撃面。
今年は徹底してバントでチャンスメイクする野球のはずが、バントミスや一球で決めれないケースが四度あり、これがなかなか流れを呼び込めない原因となった。三河戦は全て一球で決めた事が勝因。

あとは打てないなか、榊原と加藤潤はアウトでも捕らえており、鬼頭も追っ付けを意識してから二安打と復調気配。
最後森本も当てただけのバッティングになったが、一本出て楽になったのでは。

盗塁も3つ決めて、走塁面は問題なし。
一番の市川は思ったより遅い。体は阪神の糸井みたいで、185cmぐらいあって厳ついが。

投手は吉口がピリッとしない。特に序盤はボール先行で、左打者への制球に苦労していた。
今日も鉄壁な内野陣の助けもありゼロに抑えたが、はっきり言ってこの夏の出来では左だらけの名電には厳しい。
五回の大脇のファインプレーがなければ負けてたかも。(レポにはスライディングキャッチと書いたが正しくはダイビングキャッチ)
和田は最終回ピンチから凄まじい球を投げ、三者連続三振は見事。決め球は全て真っ直ぐだったのでよほど速かったのだろう。
テンポも良く、攻撃にいい流れを持ってくる。今日はMax133km。
ただ岡田さんの性格と今大会の起用からして、名電戦も吉口が先発だろう。ほんとうは本多投げさせときたかったな。

名電がバントばかりしてきてくれたら啓成の内野陣なら対応できるので勝つチャンス出て来る。
名電戦はできれば本多→和田のリレーで行って欲しい。

274 名無しさん :2017/07/21(金) 23:42:40 ID:iPu2YIpk0
少し気が早いが、名電とは土本や野田賢の代以来の対決となる。
名電は濱田が二年生の時で準々決勝で2-5で負けた。
過去夏に限れば、三戦三敗。

最初はJR東海に進んだ溝口の代で、準々決勝で3-6で敗退。相手は選抜優勝した斉賀の代。
次は翌年、阪神の森越の代で、選抜出場した年。四回戦で7-8の逆転負け。堂上弟のリリーフで流れを変えられた。
そして上記に記載した土本の代。

名電にはまだ一回も勝てていないが、大敗も無い。
今年こそは名電に勝って欲しい。

275 名無しさん :2017/07/22(土) 11:45:43 ID:F.MMm80MO
今の名電なら勝てるかも!
名電は投手陣がいまいちでしかも連戦。
打撃戦になると思うけど期待してるぞ!

276 名無しさん :2017/07/22(土) 14:25:35 ID:/qIS7jzQ0
ケイ!セイ!セイ!

277 名無しさん :2017/07/26(水) 12:07:09 ID:Pe5ybiQE0
新チームはこんな感じかな。

投 本多 岡崎中央ボーイズ
捕 山本 岡崎葵ボーイズ
一 関 名古屋ボーイズ
二 木全 東海ボーイズ
三 榊原 岡崎北部クラブ(軟式) 投手兼任
遊 高木 衣浦シニア
左 市川 桑員ボーイズ
中 前畑 新城ボーイズ
右 廣木 豊田ボーイズ 投手兼任

ここに都筑(新城ボーイズ)も加わる。新チームはあと左に一枚いると秋楽しみだ。
それにしても地元ほぼいないな。三河ばっかり。

278 名無しさん :2017/07/26(水) 12:27:23 ID:be1lj1m20
地元の選手が啓成に行くことは少ない。
何かと評判悪いからね。
その上強くも無いし。

279 名無しさん :2017/07/26(水) 13:35:17 ID:IcP/PNvE0
尾州ボーイズ、稲沢シニアから
以前は来てくれてたけど
何かあったのかな?

280 名無しさん :2017/07/26(水) 14:35:15 ID:Pe5ybiQE0
>>279
今も続いているよ。
今の三年生の加藤大は稲沢シニア、川上は尾州。
ただ、稲沢シニアは今年から享栄OBの馬渕さん(享栄一番馬渕の親父さん)が監督になったし、一年時にベンチ入りした鬼頭慶が理由はどうであれベンチ外になったし、今後は今以上にいい選手は来ないと思われる。

せっかく作った新城ボーイズとのパイプも前畑と都筑次第では切れちゃうかも。

今夏は一年生が誰一人ベンチ入りしていないのが気掛かり。

新チームは高木に期待。彼は今の中京大中京の二年生とも遜色無い抜群のセンス。
怪我でベンチ外れたが、守備はもちろん、バッティングも今の啓成にいないフォロースルー大きな思いきりのいいバッティングをする。

281 名無しさん :2017/07/30(日) 23:22:11 ID:gr36C3aQ0
そろそろやり方を変えた方が良いのでは...

282 名無しさん :2017/07/31(月) 00:03:12 ID:9VAgaWzkO
>>277 本多って数年前 中京で1年秋からレギュラー捕手だった本多の弟?

283 名無しさん :2017/08/01(火) 20:18:44 ID:dL34whzI0
時代遅れの指導では良い選手も集まらない
だから勝てない弱い
新城とパイプを作っても直ぐに切れるでしょ
なぜボーイズのドンの新城監督が啓成に選手を?
中京大中京に入れてたのに?
上手い子かは知らないけど強いボーイズから選手は集めてますね

284 名無しさん :2017/08/01(火) 20:32:36 ID:OOx4d0SM0
毎年良い選手は来てるんだよな。
最近は結果が出てないけど、それでも選手を入れてくれる両親とチーム関係者に感謝しなければいけないし、そう言ったパイプを大事にしなければ常勝チームは作れないよ。
衰退している状況ながらまだ這い上がるチャンスはあると思うよ。手遅れになる前に、今一度チームの体制を考え直してほしい。

285 名無しさん :2017/08/02(水) 08:21:25 ID:FK9t8Kow0
尾張地区のチーム、選手から敬遠されている。
今の子達は我慢が足りない、自分の指導は間違ってないと高校野球マガジンで熱弁。
強豪私学は新しい指導を取り入れてるのに、練習量で勝負。
使うと決めた選手はケガだろうがやったことない守備位置だろうが調子悪かろうが起用。(実際、夏大の背番号無茶苦茶)
OBが絶対入るなと吹聴する。
どんな事実があろうと、選手達はホント頑張ってますので、新チーム、是非頑張ってください。
応援しています。

286 名無しさん :2017/08/02(水) 12:45:04 ID:MyghJKyI0
確かに夏大の冊子には、名前やら、守備位置が随分と変わってたね。
不思議に思って見てましたわ。

287 名無しさん :2017/08/06(日) 01:01:02 ID:Mjbvd8620
時代遅れの指導

288 名無しさん :2017/08/07(月) 22:02:25 ID:AJjNO9MU0
時代遅れの指導ってなんだろう…?
選手が実力あれば、時代遅れの練習だろうが、勝てるっしょ!
時代遅れを言い訳に、騒ぐ方がいるので

289 名無しさん :2017/08/07(月) 23:08:53 ID:Mjbvd8620
???

290 名無しさん :2017/08/14(月) 22:49:58 ID:d7Gd7fDU0
秋大も始まりましたね!
今の所3戦3勝。
一宮西 12対0 5回コールド
一宮10対1 7回コールド
清林館12対2 5回コールド
いい感じで勝ってきてますが、スタメンなど分かる方いらっしゃいますか?

291 名無しさん :2017/08/15(火) 04:32:18 ID:tC2hSiFE0
>>290
日曜のスタメン。

1.吉田(左)
2.木全(遊)
3.榊原淳(投)
4.市川(中)
5.川口(一)
6.前畑(二)
7.広木(右)
8.福田(捕)
9.榊原鉄(三)

間違ってたらスマン。

292 名無しさん :2017/08/15(火) 11:28:09 ID:bOrXIIEI0
久しぶりに東海大会行けるか!?w

293 名無しさん :2017/08/26(土) 09:22:51 ID:onyUAqy20
清林館 00
愛啓成 0

9時半からだとあったけど、既にプレーボールしてた。

二回表

清林館二死一・二塁のチャンスも榊原淳踏ん張る。

294 名無しさん :2017/08/26(土) 09:28:13 ID:onyUAqy20
ちなみに啓成スタメン

7 吉田
6 木全
3 川口
8 市川
4 前畑(19)
9 廣木
5 関(14)
1 榊原淳(4)
2 福田(11)

295 名無しさん :2017/08/26(土) 09:34:51 ID:onyUAqy20
清林館 00
愛啓成 03

二回裏

二死から六番廣木のライト前から盗塁で作った二死二塁から七番関の右中間タイムリー2ベースで先制。
なお、八番榊原四球で続き、二死一・二塁からダブルスチールで二死二・三塁から九番福田も四球で満塁。
二死満塁から一番吉田のどん詰まりセンター前が、2点タイムリーとなり、啓成3点先取。

296 名無しさん :2017/08/26(土) 09:41:57 ID:onyUAqy20
清林館 000
愛啓成 03

3回表

清林館三者凡退。

榊原は初回、二回とピンチ作るも球結構速く135km近くは出てる。
あとは内野がかなり上手い。二桁でも前畑や関は1年の春から試合に出ており経験は豊富。

気になるのは円陣時やベンチから指示を出すのは岡田さんではなく藤浪コーチがしている。もしかして・・・

297 名無しさん :2017/08/26(土) 09:44:34 ID:onyUAqy20
清林館 000
愛啓成 030

3回裏

二死から五番前畑のレフト前と盗塁でチャンスを作るも六番廣木は強烈な当たりも投ゴロでスリーアウト。

啓成は今年は走るな。

298 名無しさん :2017/08/26(土) 09:48:39 ID:onyUAqy20
清林館 0000
愛啓成 030

4回表

二本のヒットで二死一・二塁のピンチを招くも、榊原抑える。

スライダーも曲がりは悪くないんだが、スライダーを合わせられ打たれてる。

299 名無しさん :2017/08/26(土) 09:54:47 ID:onyUAqy20
清林館 0000
愛啓成 0300

4回裏

一死から八番榊原センター前からまたも盗塁で一死二塁。
二死二塁から一番吉田の一塁内野安打も三塁オーバーランでランナータッチアウト。でもタッチ空ぶってたんだけどなぁ。

300 名無しさん :2017/08/26(土) 10:08:36 ID:onyUAqy20
清林館 00000
愛啓成 03000

5回裏

先頭二番木全四球から三番川口の犠打で一死二塁も四番市川らが続けず、得点ならず。

301 名無しさん :2017/08/26(土) 10:13:34 ID:onyUAqy20
清林館 000000
愛啓成 03000

6回表

啓成センター市川から大畑(17)に交代。

二死から連打で一・二塁のピンチも榊原再度踏ん張る。

簡単に二者連続三振奪ってから連打食らうなど、榊原の調子かいいのか悪いのか分からん。

302 名無しさん :2017/08/26(土) 10:15:51 ID:onyUAqy20
清林館 000000
愛啓成 030000

6回裏

啓成三者凡退。

303 名無しさん :2017/08/26(土) 10:24:56 ID:onyUAqy20
清林館 0000000
愛啓成 030000

7回表

ヒットと四球等で二死二・三塁のピンチを榊原踏ん張る。

長打を許してないことと、ストライクが先行するから再三のピンチも抑えている。
また二遊間がかなり上手いね。

304 名無しさん :2017/08/26(土) 10:33:31 ID:onyUAqy20
清林館 0000000
愛啓成 0300001

7回裏

先頭九番福田センター前、一番吉田は犠打で一死二塁。
二番木全の井端ばりのライト前で一死一・三塁から三番川口の犠牲フライで1点追加。
二死一塁から盗塁を決め、二死二塁となり、ここで、相手エース中尾から渡辺に交代。
四番大畑はセカンドライナーでスリーアウト。

305 名無しさん :2017/08/26(土) 10:38:19 ID:onyUAqy20
清林館 00000000
愛啓成 0300001

8回表

清林館三者凡退。

啓成榊原はランナーいない時は追い込むと落ちる球を投げるが、いかんせん精度が悪い。

しかし、あいかわず真っ直ぐは球速い。

306 名無しさん :2017/08/26(土) 10:47:33 ID:onyUAqy20
清林館 00000000
愛啓成 03000011

8回裏

清林館投手交代。渡辺から清水。

先頭五番の前畑センター前、六番廣木は犠打で一死二塁から七番関のライト前で二塁ランナーが明らかにアウトのタイミングもホームに突っ込みアウト。
二死一塁から盗塁を決め二死二塁になり、八番榊原の当たりをショートが弾き、これはホームに帰れる所をコーチャーが止め、二死一・三塁。
二連発のミスからコーチャー代えられる。

九番福田のセンター前タイムリーで1点追加。
なお、二死一・二塁から一番吉田の絶妙なセフティーが決まり満塁とするも、二番木全は一フライで追加点ならず。

307 名無しさん :2017/08/26(土) 10:57:16 ID:onyUAqy20
清林館 000000001=1
愛啓成 03000011×=5

9回表

先頭に左中間やぶられる2ベース、更に一死からショート内野安打で一死一・三塁から相手二番のライト前タイムリーで1点返されるも、反撃終わりゲームセット。

啓成が5対1で勝利し尾張大会優勝。

308 名無しさん :2017/09/02(土) 21:06:37 ID:1tysHIEk0
東海大会出場!期待してます。

309 名無しさん :2017/09/05(火) 17:35:35 ID:BaYB7SnE0
秋の県大会、ベスト4までは何が何でも進出しないとな。
栄徳、桜丘、豊橋中央あたりを撃破しないといけないが。

310 名無しさん :2017/09/11(月) 15:54:56 ID:Mjbvd8620
頑張れ啓成!

311 名無しさん :2017/09/19(火) 15:07:10 ID:Mjbvd8620
次の試合だな

312 名無しさん :2017/09/19(火) 21:38:28 ID:q0toIvtQ0
田中君は何年生ですか?
また中学時代はどこのチームでプレーしてたんですか?
こないだの試合を見て良い投手だなと思い、今後注目して見たいと思いました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ARMORED CORE DESIGNS 4 & for Answer


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa