したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

岡崎市少年野球2

1 名無しさん :2015/12/15(火) 22:35:42 ID:tB3WhWT60
度々の閉鎖を乗り越え遂に1スレッド達成!
引き続き建設的に、岡崎軟式少年野球を盛り上げていきましょう!

653 名無しさん :2017/07/04(火) 19:11:22 ID:RPOl26Ww0
648
貴方は、何を基準してるのですか?
ドラジュニアでも十分通用する子は、何人かいるけど

654 名無しさん :2017/07/07(金) 03:30:56 ID:Nw3.f8zYO
648ではないですが
ドラジュニレベルが何人もいる?
走攻守全て揃っているのは矢作地区の1人くらい。攻だけ、守だけとかなら何人もいるとは思うが。

655 名無しさん :2017/07/07(金) 08:32:52 ID:VXfthdiY0
Japanのホームページを見る限り
17人が境公園でセレクションに参加するのかな?
各チーム一人までの筈だから、
多くのチームが許可しているんだね。

>>654
下手はダメだけど、飛び抜けたものがある子も対象になるからね。
だから653さんのコメントは間違いじゃないよ。

656 名無しさん :2017/07/07(金) 16:14:26 ID:QfNpzj8s0
岡崎セレクションは、チームの人数制限は無いはずです。

西三河、全体が対象です。

657 名無しさん :2017/07/07(金) 17:24:26 ID:CwSQ/1Ho0
岡崎ではなくて申し訳ないけど、刈谷の双葉ドラゴンズの投手はすごいらしい。
セレクション来るかな?

658 名無しさん :2017/07/08(土) 09:51:30 ID:XdwVpHZU0
その子なら、直接セレクションに行くのでは?

セレクション当日に、100%の力で挑んで欲しいです。

659 名無しさん :2017/07/13(木) 23:07:59 ID:MUfSGIhE0
岡崎から二次にすすんだ子はいますか

660 名無しさん :2017/07/17(月) 20:24:23 ID:9AeuB6mo0
岡崎セレクションも、終わりHPから見ると、本セレクションに11人行く見たいですね。

661 名無しさん :2017/07/18(火) 10:13:54 ID:ugaebaqA0
660
どこのHPですか?

662 名無しさん :2017/07/21(金) 23:33:59 ID:987fYjdE0
HPが更新されて、消えました。

663 名無しさん :2017/08/11(金) 17:37:08 ID:oxp893820
春、予選を優勝した次の大会結果はどうなりましたか?

664 名無しさん :2017/08/25(金) 17:38:34 ID:g7lQ.xj60
岡崎JSクラブが、県学童本選ベスト4進出

665 名無しさん :2017/08/26(土) 15:10:50 ID:prTWT9cU0
岡崎JSクラブ県学童本選決勝進出

666 名無しさん :2017/08/28(月) 12:34:20 ID:dIs8M9tU0
決勝はいつですか?

667 名無しさん :2017/08/28(月) 13:31:55 ID:g7lQ.xj60
県学童本選決勝
今川ビクトリー(刈谷)x岡崎JS(岡崎)
2x1で今川ビクトリー優勝
岡崎JSクラブは、残念ながら準優勝でした

668 名無しさん :2017/08/28(月) 17:59:42 ID:cfYhgwiE0
>>657
確かに双葉Dのエースはいいピッチャーだけど、あの程度ではドラジュニには選ばれないでしょ。
どこにでもいるエース級では無理。

669 名無しさん :2017/09/14(木) 14:12:35 ID:HlAwxdnM0
盛り上がりがないですね。

670 名無しさん :2017/09/24(日) 21:33:36 ID:h9xRTcBg0
今日のフタバ旗の岡崎少年vs美川の試合は物凄い試合でした。
両チームの子供達は本当によく頑張ったと思う。
ただ一つ残念だったのが、少年の親コーチかな?大人げないヤジ?相手チームに浴びせてたね‼
あれはあかんやろ!大きな声で汚い言葉使って!
せっかくのいい試合が台無しだったね。
それにしても岡崎の子供達はレベルが高いと感じた。岡崎南VS矢南も引き締まった試合だった。

671 名無しさん :2017/09/25(月) 00:11:47 ID:6koK.67k0
少年も5年の時に比べると弱くなったし、いいんだよ、その人は味方もヤジってから。平等で。

672 名無しさん :2017/09/25(月) 01:18:03 ID:tqJzxYC.0
OBBCが弱くなったのではなく、
美川やJSなどのチームが仕上がってきただけですよ。
6年になれば何処もそうなって来るので、
色のないチームは相対的に弱くなった様に映るだけなんですよ。

ヤジを肯定し、自己保身に走るようなレスは残念ですね。
小学生を相手にしている少年野球です。
節度のある言動、行動で接するのは社会人の常識として備えていたいですね。

673 名無しさん :2017/09/25(月) 08:17:38 ID:rNCfGw1wO
美川VS岡崎少年の試合見てたけど、あれくらいのヤジは経験しといた方がいい。美川の子は影響されてなかったし。
美川はエースと4番が欠場だったらしいけど、人数が多いだけあって層が厚いな。

674 名無しさん :2017/09/25(月) 09:35:09 ID:9fqwPbpE0
最終学年で強くなった南、JS、美川。最悪のチーム状態を立て直した矢南。
どこもこの年代はもうないだろうと思ってしまったけど、指導力、方向性はさすが。

675 名無しさん :2017/09/25(月) 14:22:40 ID:931WLdRw0
俺も、OBBC対美川の試合観てて思ってたんだよ。
親コーチだか、真のコーチだか知らんが、うるさいし、おとなげないな〜ってな!
主役は子供達なのに、ユニ着て背番号つけて勘違いしちゃってんだろうな。
岡崎市内同士の戦いだから、「だれあれ?どこのひと?〇〇さんだよ」ってなっちゃうのにね。
次に勝ち上がるチームがどこかな?頑張れ!少年野球小僧たちよ。

676 名無しさん :2017/09/25(月) 19:10:36 ID:NeWRDJsY0
岡崎少年のコーチは大人気ないです

677 名無しさん :2017/09/26(火) 07:10:43 ID:NRoRdUPs0
うちの息子はOBBCは怖いと言っていた時期があった。対戦相手でもそう思うんだという記憶がある。それぞれにチームカラーが あるからな。

678 名無しさん :2017/09/26(火) 09:26:25 ID:UZPXtgZk0
美川、南、ここ最近の矢南は毎年6年生は仕上げてくる。チームの指導力だろう。
今年のJSは、ぶっちゃけ選手の能力に大人が助けてもらってるね。
あれだけ良い選手がそろってるんだから、もう2〜3タイトル取っててもいいよな。

679 名無しさん :2017/09/26(火) 11:09:30 ID:agVDp.YQ0
その点スターズには指導力がないですね…

680 名無しさん :2017/09/26(火) 11:51:29 ID:.XfXZcQY0
>>679
スターズはエースの故障でしょ。
治ってないのかね?

681 名無しさん :2017/09/28(木) 18:13:27 ID:C4hvde8s0
今週末の、南クラブ対美川クラブの試合が楽しみですな。
主力のバッテリーがいない美川がどこまで南に食らいつくか…

682 名無しさん :2017/09/28(木) 18:45:54 ID:rNCfGw1wO
美川には、エースと同じくらいのピッチャーは何人もいるって聞いたことがある。

683 名無しさん :2017/09/29(金) 08:57:31 ID:AgePR7s20
打て!打て!GoGo!!は大好きだが、今度の南のピッチャーは違う。投げ方はいまいちだけど、角度がえぐい。マウンドに傾斜ないだけまだいいが、前の試合の様にはいかんだろう。
いずれにしても楽しみ。

684 名無しさん :2017/09/29(金) 12:14:32 ID:tqJzxYC.0
現状の力から、岡崎では南vs美川は好カードなんでしょうね。
ただ、美川は投打に主力を欠いているらしいから
それがどう影響するかでしょうね?

美川が常に先行する展開になれば面白いだろうが、
そうならなければ南のペースで終始する気がするね?
好ゲームを期待してるよ!

685 30日間の書込み禁止です :30日間の書込み禁止です
30日間の書込み禁止です

686 名無しさん :2017/10/02(月) 09:33:04 ID:AgePR7s20
南はいいね。イチロー杯からフタバ、へーベル、秋季大会と。
忙しそうで、うらやましいわ!
左の子はピッチング練習しか見たことないけど
知らない間に良くなってるね。

687 名無しさん :2017/10/02(月) 18:43:01 ID:rNCfGw1wO
やっぱり南が勝ったんだ

688 名無しさん :2017/10/07(土) 10:42:20 ID:92S6uEZQ0
美川クラブの試合を観て
え?と思ったことがありました。
バッターランナーをアウトにする時
ファーストの選手がライン近くに左足を出して
送球を受けている。
盗塁をされた時
セカンドベースに入った選手は
ランナーが真直ぐスライディング出来ないような体勢で
送球を待っている。
これって?と思いました。
打て!打て!GO!GO!の美川クラブさんは好きですが
このようなプレーをする美川クラブはちよっと・・・





打て!打て!GO!GO1

689 名無しさん :2017/10/07(土) 11:19:04 ID:tqJzxYC.0
>>688
それは何時の何戦を観戦されましたか?
もしもそれが故意のプレーだと判断されれば
走塁妨害を宣告されていると思いますが、
結果はどうでしたか?

コリジョンルールはご存知だと思いますが、
送球に対しての反応であれば適用されないように
同じようなケースを違う角度から見られたんじゃないですか?

一生懸命プレーしている少年達に
審判さんはおかしなプレーに対しても確りジャッジしてみえますよ。

690 名無しさん :2017/10/08(日) 09:19:38 ID:6scN/oy20
>>688
そんなセコい指導はあそこはしないよ。
そんなに細かければ3ボールから打たせないと思う。
そういうチームはバントバントの接戦チーム。

691 名無しさん :2017/10/10(火) 07:06:41 ID:6PM3utuk0
学童野球の審判をしています。
現実にその様な指導をしているであろうチームはあると思います。
投球練習の最後の投球時 二塁に送球する際
捕手が送球するより前にショートが二塁ベースより一塁側に構えていたので
「君は何でベース上に構えないの?監督か、コーチにそうする様に言われてるの?
それは反則だよ」と聞いたら「監督に言われました」との解答だったので
監督にその様な行為をやめるように注意しました。
その試合はやらなくなったのですが
私の担当でない試合でまたやってました。
残念です。

692 名無しさん :2017/10/10(火) 08:31:32 ID:tqJzxYC.0
>>691
そういうチームが仮にあったとしても
注意してみえるんでしょ?審判さんなら・・。
注意したということは、688のケースとは違う行為ですよね?(故意と判断)
美川クラブに対しては試合中注意せずに掲示板でディスる学童審判?(理解不能)
あなたが注意したチームは何処ですか?
そのチーム名を挙げるのは分かるが、
誤解を招くレスで美川クラブに何を企んでいるんですか?
残念なのはあなたの行為ですよ。
美川クラブの対戦相手を調べれば、
何処の父兄が書き込んで見えるか分かってしまいますよ。
気持ちよく少年達を応援したいですね。

693 名無しさん :2017/10/10(火) 16:36:55 ID:UZPXtgZk0
自軍の選手達に、ましてや大事な小学生の子供を預かっているチームスタッフが、そんな危険を伴う指導をするはずがない。
走路に足をわざと出したり構えたりしている子供がいたら、その選手のスタッフが厳しく指導して二度とするなと注意していると思う。
何年も岡崎市の少年野球を見ているが、そこまで腐った指導をしているチームは今のところ無い。
今回、そのような事が目に留まったのなら、その子のクセでそうなったんだろう。
因みに捕手からの2塁送球で、どちらに逸れたら最悪かは指導している大人なら理解できてると思う。
どの程度一塁側に構えていたのかは知らないが、走路妨害目的で一塁寄りに構えてる訳じゃないと思うし、塁審がいちいち注意する事でもない。

694 名無しさん :2017/10/10(火) 18:10:54 ID:iiX8w7Vg0
この審判はSさんですね

695 名無しさん :2017/10/10(火) 18:12:58 ID:iiX8w7Vg0
ここに書きこみする審判はSさんですね

696 名無しさん :2017/10/10(火) 18:22:36 ID:tqJzxYC.0
>>694
事の発端は688のレス。
明らかに審判さんの書き込みではないですね。
691もなりすましですね。

697 名無しさん :2017/10/10(火) 18:48:17 ID:rNCfGw1wO
>>693
塁審が危険と思う位置にいたなら、注意するのは当然ですよ。
気づいた時に、正しいことを教えてあげて欲しいですね。

698 名無しさん :2017/10/11(水) 12:54:38 ID:bGy/fod.0
どこ?誰?という事ではなくて、監督・コーチにお願いしたいです。将来に繋がるしどうをと。
今、子供達はどんな指導にも逆らう事はありませんがでも、中学高校とキャリアを積んだとき、貴方がたは評価される。厳しい指導だったのか、ただただ怒鳴るだけだったのか?
いい記憶に残ってもらいたい。

699 名無しさん :2017/10/13(金) 13:54:30 ID:Q9VwhFlg0
岡崎市内のチームで指導力があるチームはどこになりますか?

700 名無しさん :2017/10/13(金) 15:33:24 ID:TJOFNAmo0
>>699
どこに入っても同じです。親、子供がチームに合えばいいと思います。
頑張るのは、中学生になってからです。

701 名無しさん :2017/10/17(火) 12:43:06 ID:B2xh.R/U0
>>698あなたのような方が指導したらいいと思うよ

702 名無しさん :2017/10/18(水) 15:35:06 ID:pC7PF2k.0
雨・雨・雨でなんかもう卒団モードです。
硬式体験には幾分、早すぎるし。
10月は週末全部、雨か?
本来ならいい気候なんですけどね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa