したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

☆☆☆ 愛産大三河 3 ☆☆☆

1 名無しさん :2015/11/19(木) 19:29:37 ID:ZGJLuU4k0
愛産大三河1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/36395/1275826427/l50
愛産大三河2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1382861876/
応援よろしくお願いいたします。

311 名無しさん :2017/09/26(火) 10:28:53 ID:UZPXtgZk0
>>310
マジっすか。だったら是が非でも東海大会に進まないといかんね!

312 名無しさん :2017/09/26(火) 14:45:09 ID:nRPGMrxM0
でも決勝に同県がいるとダメじゃなかったかな。決勝が同県なら両方だと思うけど。

313 名無しさん :2017/09/26(火) 14:47:33 ID:nRPGMrxM0
とにかく東海に行って中京や東邦に勝たなきゃダメって事ね。

314 名無しさん :2017/09/26(火) 16:15:46 ID:ssQIwnHU0
東海大会
仮に東邦優勝、中京大中京準優勝で
ベスト4が、岐阜の中京学院大中京と愛産大三河として

東邦が神宮大会優勝して神宮枠東海に持ってくると愛知から東邦、中京大中京、愛産大三河の3校、岐阜の中京学院大中京合計4校になるかも‥‥?

ただし他のベスト8の学校があまりにも弱くすべてコールド負けした場合にね

315 名無しさん :2017/09/26(火) 22:33:33 ID:e17xexfU0
とにかく土日頑張れ。

316 名無しさん :2017/09/28(木) 06:49:31 ID:9rGEaX6.0
上田って凄いルーキーだね。
平松や寺澤の同じ時期より上なのでは?
しかも打っても四番。

来年の東愛知大会は本命だね。その前に選抜のチャンスもないことはないけど、ちょっと打力が弱いかな。

317 名無しさん :2017/09/28(木) 07:16:04 ID:xLC92wyI0
実際球場で見たら立ち振舞も良いし、1年生ながらあの風格を持った選手は、なかなかいないと思いました。
今週末は、どこも狙ってくるでしょうが、彼を中心に頑張って欲しいですね。

318 名無しさん :2017/09/30(土) 12:29:33 ID:DFhTdg6Y0
今年は、例年になく強い。1位で東海大会に、殴り込みだ〜✴そして、18年ぶりの選抜出場に向け突き進め‼

319 名無しさん :2017/09/30(土) 13:05:51 ID:PbyC.6bgO
明日は無理に勝ちにいかず東邦、中京とは反対ブロック狙いかな?

320 名無しさん :2017/09/30(土) 13:30:27 ID:OcQUiBk.0
3位狙いとか、無理に勝ちにいかずとか・・ネガティブな呪いに取りつかれた人がいるようですが・・
そんなこと出来るわけないやん、全試合勝つつもりで選手は頑張ってますから〜

321 名無しさん :2017/09/30(土) 14:07:14 ID:9rfyuYc20
中京に勝ったのって96年夏以来じゃね?

322 名無しさん :2017/09/30(土) 14:18:33 ID:lBF1TBy20
あの時も準決勝で勝って優勝してます笑
今回も優勝して勢い乗って東海も優勝

323 名無しさん :2017/10/01(日) 07:21:19 ID:arTOk2q20
まずはおめでとうございます。
今年の東海大会は地元開催。
地元の利を生かして頑張ってね。

324 名無しさん :2017/10/01(日) 14:20:07 ID:kZpKTtIw0
コールドでした。
お疲れ様です。

325 名無しさん :2017/10/01(日) 14:39:56 ID:3C8qVGdM0
こんなんで、東海大会で勝てるか?選抜も赤信号だな。

326 名無しさん :2017/10/01(日) 14:54:25 ID:nRPGMrxM0
勢いも止まったね。

327 名無しさん :2017/10/01(日) 15:40:29 ID:DDySvsno0
弱かったら、ここまでは勝ち進んでないはず!
自信を持って、東海大会も頑張れ!

328 名無しさん :2017/10/01(日) 16:06:28 ID:2quPTh3k0
くじ運って大事ね。

329 名無しさん :2017/10/01(日) 16:49:11 ID:3C8qVGdM0
>>328 たしかに。今日は岐阜中京がバス2台で偵察に来てた。愛知県では東邦が頭1つ飛び抜けてるけど、岐阜では岐阜中京が飛び抜けてる。2位になった事で、岐阜、静岡、三重の1位校と2回戦と準決勝で当たる。岐阜中京とは反対のブロックに入る事を期待する。くじ運も実力!!

330 名無しさん :2017/10/01(日) 23:16:28 ID:cvGlb5L.O
東海大会おめでとう
しかし今日の負け方は選抜に響くな

331 名無しさん :2017/10/01(日) 23:35:54 ID:DU7TE6Gg0
東海大会は岡崎と刈谷での開催。西三河の産大三河にとっては自分家の庭みたいなもの。地の利を生かして臨んで下さい。

332 名無しさん :2017/10/02(月) 00:17:23 ID:dTdnd0Sk0
東海大会の対戦相手は松坂商業 岐阜各務 静岡3位未定のいずれかだけど
今までのクジの流れ的に岐阜各務になりそうな予感がする

333 名無しさん :2017/10/02(月) 10:28:08 ID:A7V4Kwyc0
エース上田は、東邦にはさすがにボコボコ
打たれとるな。
監督の息子もヒット打てたか?
冬越してから期待する。

334 名無しさん :2017/10/02(月) 13:05:14 ID:JFLaF5SQ0
確か三回から投手代わってたな。打たれるのは仕方ないが、点が取れなかったのが問題だな。

335 名無しさん :2017/10/02(月) 13:26:08 ID:drlIPyFA0
打たれたから代わったのではありませんよ。
何かトラブルがあったのでは?
そうでなければ四番まで替えないでしょう。

336 名無しさん :2017/10/02(月) 13:52:17 ID:gzaQduuQ0
これまでの戦いや中京戦を見た人はわかると思いますが、彼を軸に上昇チームになってきたなと感じてます。
決勝戦は楽しみでしたが先のことを考えての決断でしょう。
東海大会を楽しみにしたいと思います。

337 名無しさん :2017/10/02(月) 14:38:12 ID:FRjFahk.0
四番ファーストで残さなかったのは、
そういう理由からね。

338 名無しさん :2017/10/02(月) 17:23:01 ID:QV19OXbg0
メンタル的に弱いんだよ!

339 名無しさん :2017/10/02(月) 18:54:13 ID:EcAYCSo20
なんだメンタルって❗️

340 名無しさん :2017/10/03(火) 07:40:49 ID:wzbzunRM0
マグレで勝ち上がったが、残念ながらその程度ということやね
せいぜい恥をかかん程度に東海大会ガンバ!

341 名無しさん :2017/10/03(火) 09:14:21 ID:ikH32vyc0
これで東海大会、決勝まで東邦と中京に当たらず理想的な組合せ、久々の甲子園が見えてきた!
ガンバレ三河高校!!

342 名無しさん :2017/10/03(火) 10:42:39 ID:drlIPyFA0
至学館、享栄、中京に勝ったのは事実だ。
去年の至学館もここから強くなった。
頑張れ応援するぞ。

343 名無しさん :2017/10/03(火) 15:05:10 ID:DDySvsno0
勝ち上がってきても、負けても叩かれるなんて残念だな…
素直に応援してやろうぜ!
頑張れ!三河!!

344 名無しさん :2017/10/10(火) 16:24:46 ID:h03ESxFY0
厳しいブロックに入ったなー。常葉大橘に勝っても、岐阜中京。まぐれ勝ちと言われんためにも、2つ勝ってくれ。

345 名無しさん :2017/10/10(火) 18:19:31 ID:yGRegW4s0
>>344いやいや。一番可能性のあるブロックじゃないか。

346 名無しさん :2017/10/10(火) 18:36:14 ID:h03ESxFY0
344 岐阜大会知ってます?優勝候補の大垣日大、県岐阜商などの強豪を破ってきてる。しかも、愛知県大会の決勝、東邦戦にバス2台で岡崎市民球場に偵察にきてる。まあ、東邦を見に来たと思うけど。野球バカで三河の試合はほとんど見てるけど、今のままでは常葉橘に勝っても岐阜中京には負ける。間違いなく岐阜中京は優勝候補。あと10日ぐらいあるから、東邦戦になんで負けたのかを克服しないと厳しいと思う。勝って欲しい気持ちはあるけど。

347 名無しさん :2017/10/10(火) 18:42:52 ID:yGRegW4s0
>>346むしろ常葉大橘かと思うが。

348 名無しさん :2017/10/10(火) 22:57:33 ID:Qvh.DjKU0
これは良いクジ引いたと思うわ

349 名無しさん :2017/10/11(水) 01:42:56 ID:rnwxr.pA0
2チャンとか見ても、たいはんのベスト4予想が静岡、三重、東邦、中京学院中京。だとうだな。三河が覆すか見物だな。

350 名無しさん :2017/10/11(水) 06:52:24 ID:dTdnd0Sk0
>>349
東海大会の予想なんて実際対戦してないんだからあてにはならんよ
岐阜をぶっちぎりの強さやっても
実は三重の3位より弱いかも知れないし
その逆なのかも知れないからね
あとは相性のハマり具合もある
実際昨年の決勝は3位対戦
誰も予想していなかった

俺的には良い組み合わせだったと思うよ

351 名無しさん :2017/10/11(水) 07:27:52 ID:NScpvg3k0
頑張れ‼三河

352 名無しさん :2017/10/12(木) 00:30:39 ID:cvGlb5L.O
対戦相手はやはりみんな強い
またミラクルを期待してるよ

353 名無しさん :2017/10/12(木) 09:19:00 ID:QonpdeyU0
>>352
謙虚な姿勢で挑むと言う思いは素晴らしい。
応援したくなります!

354 名無しさん :2017/10/12(木) 14:47:12 ID:KgViPUKE0
上田くんって怪我とか大丈夫なんですか?
決勝で引っ込んじゃったらしいのですが・・・。
彼抜きだとかなり厳しそう。

355 名無しさん :2017/10/12(木) 18:43:43 ID:qs/xJmWI0
えっ怪我なの??

356 名無しさん :2017/10/12(木) 22:02:06 ID:d.t0IC620
>>354
怪我してませんよ

357 名無しさん :2017/10/12(木) 22:17:08 ID:HUjjRDYE0
>>356良かったです。
決勝で2回でベンチに下がったって聞いたから勝手に勘違いしてしまいました。

358 名無しさん :2017/10/12(木) 23:19:07 ID:lc2UeV820
あのまま投げても東邦打線にボコボコに打たれる
から代わったんじゃない?

359 名無しさん :2017/10/13(金) 06:24:08 ID:X4WnTmNE0
決勝戦では、アクシデントで選手達にも動揺があったようですが、問題ないようですね。
守備交代で残っていたら結果も変わっていたかもしれないけど、それも含めて東海大会の戦いは楽しみです。応援しましょう。

360 名無しさん :2017/10/16(月) 20:57:00 ID:kqwwSVrc0
1(投) 松原絃介<2>右左 豊橋南部
2(捕) 櫻井仁生(1)右右 美川
3(一) 上田希由翔(1)右左 岡崎南
4(二) 鈴木球雅(2)右左 岡崎東海
5(三) 佐々木大輔(2)右右 梅坪台
6(遊) 高橋大地(2)右左 音羽
7(左) 石川颯大(2)右右 音羽
8(中) 長谷拓海(2)右左 幸田南部
9(右) 石原剣太(1)左左 西尾
10(控) 西田辰弥(2)左左 富士松
11(控) 武藤竜太(2)右右 安城南
12(控) 深田将大(2)右右 豊橋中部
13(控) 杉浦大翔(2)左左 岡崎南
14(控) 青山凌大(2)右右 竜海
15(控) 伊藤輝志(1)右右 神沢
16(控) 戸田啓太(1)右左 豊川東部
17(控) 志村克哉(1)右左 碧南南
18(控) 眞河丈太郎(2)右右 豊川中部
19(控) 石川大雅(2)右右 幡豆
20(控) 中川翔太(2)右右 吉田方

メンバー表は原則として10/10の時点で各校から提出されたもので
本番とは異なることがあります。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターホワイト2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa