したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

行学一体 愛知高校3 報恩感謝

1 愛高健児 :2015/10/01(木) 18:06:03 ID:lWg4ehW60
現実をありのままにみつめよう!

235 名無しさん :2017/07/21(金) 09:02:15 ID:aOM9dnaM0
>>234
さあ今日は張り切って応援しますよ!

刈谷に勝てるようにガンバレ!

236 名無しさん :2017/07/21(金) 15:21:28 ID:aOM9dnaM0
>>235
勝ちました6-0

ベスト16

237 名無しさん :2017/07/21(金) 16:30:26 ID:5HVQnOLk0
刈谷の1番打者(1年生?)遊撃手のエラーが無ければどちらに転ぶかわからなかったですね。小林三塁手が初回、刈谷の3番石田選手の強烈なゴロをファインプレーしたのも大きかったです。

238 名無しさん :2017/07/21(金) 17:03:39 ID:5QAHPjjU0
完封は意外だった、おめでとう〜

239 名無しさん :2017/07/21(金) 23:10:10 ID:5HVQnOLk0
23日も応援行きます、今度は刈谷球場か、ナビでは亀城公園で検索しないと刈谷球場が出てこないんだよね。もしベスト8進出なら2007年以来かな?奥村投手だったような、ドームだった。

240 名無しさん :2017/07/21(金) 23:54:09 ID:VcJYT3wI0
今日は刈谷の1年生ショートに助けられた
愛高、初回の守備、刈谷3番の3塁線への痛烈な打球にセカンドランナーで出塁していた1年生が飛び出してアウト!刈谷先制のチャンスを逸する
何回だか忘れたが刈谷反撃の場面、ヒットで出塁した1年生が牽制に引っかかりアウト!
愛高、4回の攻撃、セカンドにランナーを置いてショート横へのゴロ、1年生のグラブの下を抜けてセンター前へ先制点!1ー0!記録はタイムリーヒットだが捕れる当たりだった、解説者の口からはエラー?
同じく4回満塁の場面で同じ様な場所へゴロが転がり、今度ははじいて1年生がエラー!3塁ランナー2塁ランナーかえり3ー0、外野の返球それる間に1塁ランナーもかえり4ー0、その後も2点追加して6ー0!
その後刈谷も何度かチャンスを作るも暴走あったり、ゲッツーあったり、ちぐはぐな攻撃で無得点、結局、4回にあげた6点を守り6ー0勝ちました!
しかし刈谷の投手は140キロ速球と変化球、気持ちの入った球を投げてくる良い投手だった

241 名無し :2017/07/22(土) 00:53:15 ID:qxSeJcxI0
>>240
褒められる書き方ではないな

242 名無しさん :2017/07/22(土) 05:40:32 ID:4HTZ9xLk0
>>241
確かに褒められる書き方ではないね

243 名無しさん :2017/07/22(土) 07:38:13 ID:shXilpXo0
?事実を書いているだけかと思うけど、悪意がある書き込み241 242、刈谷に負けるとか色々書いてくれた輩たち?

244 名無し :2017/07/23(日) 01:39:04 ID:bsUA3rG20
明日は打ち勝つのみ。

245 名無し :2017/07/23(日) 17:34:36 ID:keviYQqc0
3回以降点が入らなかったのでいつ逆転されるかドキドキしてました。享栄の攻撃陣は去年より繋がりが悪いなと思いました。次の栄徳戦も打たないと勝負にならないと思います。

246 名無しさん :2017/07/23(日) 18:57:02 ID:wvlTsPFI0
>>245
やりましたね!
今日も勝ってくれると思いました!
今日は野球部OBの彦野さんもきていましたね

次の栄徳戦も頑張って下さい

応援してます

247 名無しさん :2017/07/23(日) 19:17:09 ID:AUzZeLBY0
>>245
ちぐはぐ打線 情けない。享栄の分まで頑張って下さい。

248 名無しさん :2017/07/23(日) 20:35:15 ID:hMtPsUBs0
まず次の栄徳を確実に倒してベスト4へ。
あとは波に乗って一気にかけ上がれ!

249 名無し :2017/07/24(月) 02:24:55 ID:GZpNv39c0
昨日は外野で見ていたのだけれど池田二塁手と三輪中堅手は毎回守備位置に付く手前でグランドに一礼していた、10代でもちゃんと自分というものをもっているんだとリスペクトしました。

250 名無し :2017/07/24(月) 12:38:00 ID:4WX1SpSY0
>247 さんの言うように試合後あれだけ泣いていた享栄ナインの為にも勝ち進んで下さい。

251 名無しさん :2017/07/25(火) 09:08:41 ID:TzZq7cks0
えっ?他の選手はしてないの?

逆にびっくり

252 名無しさん :2017/07/25(火) 18:14:38 ID:cwh5nYOE0
都市対抗決勝、日本通運✖️NTT東日本、NTT東日本の先発左腕大竹投手愛知高校出身32才って知らないんですが‥‥?

253 名無しさん :2017/07/26(水) 00:11:56 ID:rbEE2yk.0
252さん、大竹飛鳥投手は右腕ですよ!2003年夏県予選 5回戦、中京大中京8-1愛知 7回コールド負けの時の愛知エースでした、相手のエースが小椋健太(2年)=東邦ガスでした。
大竹投手の方がスピードが有った記憶があります。PS;西濃運輸の強化選手として東海理化から斎藤導久(2010年卒)も出ています。

254 名無しさん :2017/07/26(水) 00:45:20 ID:iI2kWmn60
長年の愛知高校ファンです。
大竹投手が当時遊撃手として出場していた2002年にもベスト8まで進出してますね。
あの世代ももしかしたらと思うような選手が集まったチームでした。
愛知高校も大竹投手に肖ってこのまま愛知県大会優勝して欲しいです。

255 名無し :2017/07/26(水) 08:39:02 ID:G11lRSLM0
栄徳の釜谷投手は打てますかね?愛知の先発が先に点取られないのがポイントになりますね。

256 名無しさん :2017/07/26(水) 13:41:26 ID:lcWxqXTo0
>>255
期待したいですね!栄徳はピッチャーがいいですからね
打つのみです!

257 名無しさん :2017/07/26(水) 14:00:17 ID:4PoiMAyI0
5回に1回勝てるかどうかの享栄に勝てたんだから何が起こるか分からない!
その調子で栄徳からも大金星を上げよう!
燃えよ愛高! 私学5強の誇りを胸に!

258 名無し :2017/07/26(水) 18:33:19 ID:G11lRSLM0
まさかのコールド負けとは。選手の皆さんお疲れ様でした。

259 名無しさん :2017/07/26(水) 18:41:08 ID:4PoiMAyI0
さすがに5回に1回勝てるかどうかの力量の差がある相手に連続で勝つのは厳しかったか。

260 名無し :2017/07/31(月) 21:14:25 ID:DCXPnOns0
27日、近くの中華そば松屋に行ったよ、年配の方が今の愛高生はスポーツも勉学も昔と違って頑張っていると褒めていたよ!出来れば、福岡の東筑のような学校になってほしいね。

261 名無しさん :2017/07/31(月) 21:33:31 ID:ei1e2yAA0
その近くのVドラッ○に無断駐車しないように。

262 名無し :2017/07/31(月) 21:36:12 ID:DCXPnOns0
勿論、母校の猪子石中バス停から歩いて行ったよ。

263 名無しさん :2017/08/01(火) 10:29:43 ID:87/ES/660
もう少し投手陣整備と守備強化していかないと
ベスト8以降が大きな壁となりますね

264 名無し :2017/08/01(火) 14:57:00 ID:bBhFtTxk0
>>263
攻>>>>>守だからな、あそこは

265 名無し :2017/08/06(日) 14:20:06 ID:M6bRWUNU0
新チームは114期6番がエースになるのかな?

266 名無し :2017/08/06(日) 14:25:59 ID:M6bRWUNU0
軟式野球部東海大会決勝中京学院大中京に0-11で、負けてしまいましたね。全国大会出たのは平成元年のみ?全国大会は準決勝3-4PL.国体決勝0-8PLだったような。

267 名無しさん :2017/08/06(日) 21:45:47 ID:nn6pFhdY0
エースはアンダーハンドじゃないの?
1年生は??

268 名無しさん :2017/08/07(月) 14:18:47 ID:FoODPEYo0
新チームの戦力はどうですか?

269 名無し :2017/08/10(木) 08:35:21 ID:DXunVZSQ0
S57の選抜必勝ハチマキを未だに持ってます(勉強頑張れと言う意味で1年時の担任から貰いました)選抜未勝利なので出て校歌聞きたいねー

270 名無し :2017/08/10(木) 12:14:27 ID:DXunVZSQ0
S57の選抜必勝ハチマキを未だに持ってます(勉強頑張れと言う意味で1年時の担任から貰いました)選抜未勝利なので出て校歌聞きたいねー

271 名無し :2017/08/20(日) 12:12:34 ID:CeJzbiKc0
富田0-3、天白0-1、と新チームは打てないのでさかな?

272 名無しさん :2017/08/20(日) 18:39:25 ID:sz6f5gds0
名古屋二次 1回戦 中部大学春日丘高校と対戦。

273 名無し :2017/08/22(火) 12:22:32 ID:CeJzbiKc0
中部大春日丘5-2やはり打てないのかな?

274 名無しさん :2017/08/25(金) 09:05:21 ID:hfMS2EnQ0
県大会での一発勝負期待しています。四死球、失策の後の1アウトを大事にして下さい。

275 名無し :2017/08/29(火) 19:57:34 ID:punkQIRw0
>>266 中京学院大学中京 、全国高校軟式野球大会、8回目の優勝決めましたね!中京でなかったら全国行けたのかな?

276 名無し :2017/08/29(火) 21:56:45 ID:nXk/dt9o0
>>266
中京学院大中京、8回目の軟式全国制覇しましたね!ユニホームが昔の中京で見ると惚れ惚れします、愛知の白いアンダーシャツも。

277 名無し :2017/09/10(日) 11:53:34 ID:xtiwgTxc0
13-3、6回コールドでしたが、栄徳に勝てるとは思えない投手陣の出来でした。

278 名無し :2017/09/10(日) 14:22:29 ID:xtiwgTxc0
愛知の二番手の10番はコントロール良いので後はストレートのスピードUPがあれば期待大ですね!

279 名無しさん :2017/09/14(木) 16:29:18 ID:hdiDyoO20
>>278
スピードも大事だがコントロールが一番。
意図的にベースをかすめるような投球出来れば連打は無い。
頑張れ!

280 名無し :2017/09/14(木) 18:04:00 ID:xtiwgTxc0
16日、雨で無ければ春日井市民行きます。2005年以来の栄徳戦を観る事になります。遊撃手の祖父江大輔がリリーフで投げて追いつかれ、延長でサヨナラ負けでした。リベンジしてほしいです。

281 名無しさん :2017/09/17(日) 20:51:20 ID:1.yCl7J60
昔からの愛高ファンなのかもしれんが、
いつもいつも昔の話を出してきて鬱陶しいわ

282 名無しさん :2017/09/19(火) 13:32:57 ID:gAfRkTq60
昨日の栄徳戦を観戦しました。愛知の二番手 渡辺君は伸びしろがありますね。特に、下半身の使い方に貯めができれば140kも夢ではないと思います。但し、問題はバッテイングでスイングスピードの割りに
大振りが目立ち強い打球は難しいのが現状です。

283 名無し :2017/09/19(火) 18:02:33 ID:46q7DJUs0
栄徳の投手は一年生なんですね、良い球投げてました、5回でしたか、1番打者がランニングHR狙ってホームアウトになってました。放った安打5本中4本は長打だったので、その後1本単打が出ていたらと思います。

284 名無し :2017/09/21(木) 20:48:21 ID:46q7DJUs0
6年前の愛知スレで大藤さん、愛知に来るって話あったよね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ポケットモンスターブラック2 - 任天堂


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa