したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

【EITOKU【栄徳高校】EITOKU】

1 名無しさん :2015/09/26(土) 03:08:07 ID:BEmK4UE.0
頂点を目指して 頑張れ栄徳

誹謗中傷・憶測による書き込みは禁止します
応援スレですので試合情報等の健全な書き込みをお願いします

821 名無しさん :2017/06/19(月) 13:37:12 ID:rzC4Tup60
>>820
確かに勝負はベスト8以降。
中でも大中京そして宿敵東邦戦が鍵となる。
投手起用、エースをいかに温存出来るかがポイント。
意外とあっさり甲子園決まる気がしてならない。

822 名無しさん :2017/06/19(月) 14:48:49 ID:nObH.n0.0
甲子園行ってくれー!応援しています!

823 名無しさん :2017/06/20(火) 08:26:23 ID:L0jIq0Oc0
1試合1試合を確実に。

824 名無しさん :2017/06/20(火) 16:07:13 ID:chFB8Srg0
懸念があるとすれば奇数年は勝ち進めてないし2年連続ベスト8進出もない
最高が11年と07年のベスト16止まり

825 名無しさん :2017/06/21(水) 15:32:48 ID:yVLIGgSs0
>>824
とは言え今年はまたと無いほど恵まれた抽選運。
これと言った注意校も見当たらない。
ブロック勝ち上がりが見えた今なら戦略も練りやすい。
ベスト8以降のくじ運で悲願も現実味が増す。

個人的には享栄との決勝戦を望む。

826 名無しさん :2017/06/21(水) 21:58:46 ID:oyC897FQ0
>>824

827 名無しさん :2017/06/21(水) 22:06:29 ID:t9I95MKk0
ブロック決勝は栄徳ー東浦と時習館の勝者かな
今年の東浦は知多半島最強で歴代最強とも言われてる
秋は県大会ベスト8

828 名無しさん :2017/06/22(木) 00:09:51 ID:bK5USTC6O
>>825 悲願って妄想してるか?いくらくじ運に恵まれたと言ってもベスト8以降は未知の世界
謙虚に一戦一戦戦って確実にベスト8は行こう
その先は運に任せて

829 名無しさん :2017/06/22(木) 12:44:31 ID:GriighFw0
なんかノー天気な人達が多いね。
「夏の怖さ」を思い知らされそうな予感がして仕方ない。
楽勝ムードになって自分をラクにしたい気持ちもわかるが、より一層気を引き締めないと、ヤバいよ。

830 名無しさん :2017/06/23(金) 13:36:55 ID:3arJ29Uw0
>>829
ブロック内に相手いるか?
相手を飲み込んでこそ次があるんだよ。
それくらいの実力差無くて甲子園などあり得ん。
気を引き締めるのは監督の仕事。
逆に自信の塊で挑む強気姿勢の選手も必要。
夏の怖さは勢いで打ち破るしかないって気付けよ。
慎重になればなるほど選手は動けなくなってしまう。
夏に怖いのは動けなくなってしまう事。
大事に捕りにいくほどエラーを誘発する。
その弱気な部分が見え隠れするのが怖い。
夏の後が無い勝負こそ相手を飲み込む姿勢とポジティブ思考が大切。
楽勝ムードを作るのも一つの方法だと教えとくわ。

831 名無しさん :2017/06/23(金) 16:32:28 ID:JGH5cwmc0
今年は特に野手の層が厚く新チーム初戦の中部大第一戦で4番だった選手が夏はベンチ入りすらできなかった、今年は野手が投手を助ける展開に期待
あと気になるのはここ数年必ずベンチ入りしてる1年生の存在だね、どういう形であれ躍動すれば上位進出してる(2014鈴木、岩田2016石原、野口)今年もベンチ入りするのが濃厚みたいだしここも注目したい

832 名無しさん :2017/06/24(土) 19:45:53 ID:lfeNPzMs0
中部大第一戦で4番だった選手って誰?

833 名無しさん :2017/06/25(日) 15:18:27 ID:LDNUVY5k0
>>830
おいおい、すんげぇー上から見てるんだな。栄徳は常にチャレンジャーさ。
相手がどこだろうとリスペクトして挑む姿勢が大事な高校野球精神だと思うが。
「相手がいるか?」だもんね。
まいったまいった。ガッカリだわ。

835 名無しさん :2017/06/26(月) 21:11:23 ID:0g/OhrDw0
応援しています

836 名無しさん :2017/06/27(火) 00:19:10 ID:4zC0PfEA0
えいとく〜私を甲子園へ連れてって

837 名無しさん :2017/06/28(水) 12:14:33 ID:wbVR1urk0
俺達栄徳って享栄と対戦した事ないよな?

838 名無しさん :2017/06/28(水) 12:47:31 ID:8pJNFk2o0
>>833
弱気なヤツ

情けないわ

839 名無しさん :2017/06/29(木) 12:37:46 ID:7mjHBukQ0
>>837
有りますよ。
19年位前に…

840 名無しさん :2017/06/29(木) 12:41:28 ID:W8V936x20
>>838
虚勢張り続けて生きてきたんだね……。
亀田のオヤジの様なお方。
もう大丈夫だよ。

841 名無しさん :2017/06/29(木) 15:26:51 ID:kDclFRI60
メンバー発表されたから初戦のスタメン予想
7千田
6福山
2野口
3石原
9石井
5近藤
8神山
4降旗
1深尾

初戦の先発は深尾投手が濃厚、釜谷投手を負担を減らすために投手が4人ベンチ入りを果たした
記事にもあったが注目の5番は2年生の石井を抜擢するプランになるだろう(5~8番は試合毎に打順、選手の入れ替えの可能性あり)
内野はほぼ固定だが外野手は控えにも一年生大会で4番の石橋、中堅も守れる西井、内野だが外野手も守れる1年生の安藤など層は厚い

842 名無しさん :2017/06/30(金) 00:00:47 ID:Jket62eQ0
>>837
自分が1年生だった98年に対戦しています。
その時の享栄の投手が中日に入った川越です。

843 名無しさん :2017/06/30(金) 00:03:38 ID:Jket62eQ0
>>842
すみません、川越じゃなくて川添です。

844 名無しさん :2017/07/06(木) 08:19:09 ID:NQIeGvmE0
応援してます。頑張って下さい

845 名無しさん :2017/07/09(日) 22:33:17 ID:EHezZU1Q0
大事な初戦の相手が決まった
まあこれだけ力の差がある相手なら色々試せそうだし良い形で迎えてもらいたい

846 名無しさん :2017/07/16(日) 05:26:11 ID:9n.zVLXs0
いざ出陣‼︎

847 名無しさん :2017/07/16(日) 12:19:07 ID:znAcTmck0
スタメンは予想通り
まずは初戦突破へ

848 名無しさん :2017/07/16(日) 15:29:56 ID:znAcTmck0
17-1初戦としては勝ったのは良いが内容が最悪だな
怪我人2人退場(送球が身体に当たる、顔面への危険球)と後味が悪すぎるし大事な戦力だし心配だ・・・

849 名無しさん :2017/07/16(日) 16:00:41 ID:omUdcHKo0
>>848
誰が退場したんですか?

850 名無しさん :2017/07/16(日) 17:29:10 ID:tapo8NIQ0
>>849野口君と神山君ですよ

851 名無しさん :2017/07/17(月) 23:24:32 ID:cgu/leGE0
4回戦は予想通り大府だが科技豊田、成章、豊橋商相手に苦しみながら調子を上げてきながら勝ち上がってきた
投手は継投のチームで打力は例年より劣るが1イニング集中打が恐い
こちらはエースが先発するし5年前にはアウェーの中勝った相手で相性の面では悪くない
懸念は怪我人がスタメンで試合に出れるか特に捕手の野口を欠くとなると苦しい展開も予想される
4回戦は昨年もそうだが最も苦しむ試合が多いのでここを乗りきれば・・・

852 名無しさん :2017/07/18(火) 12:37:24 ID:em2muP5M0
>>832
去年の夏は内野の控えでベンチ入りしてた選手だと思います。
6月の引退試合では4番だったかと。
ケガなのでしょうかね。
部員が100人を越える大所帯なので、よほど抜けた実力の持ち主じゃないと、ケガ等で一度離脱すると、治ってもなかなか上がれないんでしょうね。
かと言って痛いのを我慢してやっていると、後々良くないでしょうから、強豪校の選手は昔も今も大変だと思います。

853 名無しさん :2017/07/18(火) 21:34:49 ID:vI1wamCU0
こういう内容を大会中に書き込むって、何なの?もう少し、考えてね。

854 名無しさん :2017/07/19(水) 04:49:55 ID:UljD1nmc0
今年一年生でベンチ入りしてる子いますか?

855 名無しさん :2017/07/19(水) 13:18:33 ID:0aIkBai.0
>>854大会中です。状況をよく考えて下さい。

856 名無しさん :2017/07/20(木) 14:59:24 ID:Jbc.dQo60
大府戦jは不気味。
相手は組み合わせ抽選決まってから対戦を予想し対策をしっかり練っている様子。
かなり分析されているのは間違い無いだろう。

公立校相手だが油断は出来ない。
序盤に少しでも有利な展開に持って行きたい。
逆のパターンになれば厳しい状況になるだろう。

今夜も緊張で眠れぬ夜を過ごしそうだ。

857 名無しさん :2017/07/20(木) 21:11:45 ID:hDmXjznk0
>>856
あなたと同じで、私も寝れない。

858 名無しさん :2017/07/20(木) 21:46:56 ID:D.kt9tmA0
>>857大丈夫。勝ちますから!

859 名無しさん :2017/07/20(木) 22:24:04 ID:9eo50wNQ0
楽しみですね。

860 名無しさん :2017/07/20(木) 23:26:51 ID:AgK8Pzns0
過去の4回戦
10至学館6-4
11桜台3-2(逆転サヨナラ)
12豊田西1-3
13愛産大工業6-7(サヨナラ)
14愛工大名電1-0
16中部大春日丘7-6(9回3点ビハインド逆転)

見てもらえば分かるが楽な試合は1つもない
明日も全力で応援しましょう

861 名無しさん :2017/07/21(金) 12:30:02 ID:9.wS41wY0
前試合退場者2人は元気に今日も出場
万全なら怖くない

862 名無しさん :2017/07/21(金) 12:54:06 ID:ftazZNSQO
大会初先発釜谷の投球が楽しみ!

863 名無しさん :2017/07/21(金) 13:18:53 ID:ftazZNSQO
野口がレフトスタンドへライナーの先制2ラン!

864 名無しさん :2017/07/21(金) 14:23:58 ID:dwnBp06Y0
>>863スゴい、強すぎる、栄徳。

865 名無しさん :2017/07/21(金) 14:25:20 ID:9.wS41wY0
初回のファインプレーとピンチを凌いで先制して完全に波に乗ったね

866 名無しさん :2017/07/21(金) 22:30:41 ID:r/GxEIIc0
今年の栄徳は、よく打つね。
ポンポンと打ち上げる場面が随分と無くなり、低い弾丸ライナーが飛び交う。素晴らしい打撃です。
一番バッターの千田君、打球の速いこと。
キッチリセンター返しで塁に出る、最高のリードオフマンですね。
5〜6点先行されても、簡単にひっくり返す位の勢いと実力のあるチームです。
今年もかなり期待してます。

867 名無しさん :2017/07/22(土) 01:36:37 ID:uL1UUipE0
一戦一戦
戦い気がつけば…
甲••!

868 名無しさん :2017/07/22(土) 07:41:21 ID:gjknpKzA0
>>867

ごめん。最初に浮かんだのは甲乙へいだった

869 名無しさん :2017/07/22(土) 21:18:06 ID:izEgNGFc0
春の大会でギリギリ勝った東浦じゃなくて良かったと思う反面、名古屋大谷さんの情報の無さが、チョット不安。
でも、ブロック突破のベスト8に進む為に全力で、打ち負かして下さい。
明日も頑張れ‼︎

870 名無しさん :2017/07/23(日) 00:54:41 ID:nVD.V89Y0
ブロック決勝の相手名古屋大谷はけっしてやさしい相手ではない。全力で戦え!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa