したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

市内県立大会

1 名無しさん :2015/07/26(日) 22:16:45 ID:nB/S5f/20
名古屋市の県立高校No1を決める大会

注目高校
愛知商業→古豪。昔の強さはないがベスト32くらいの強さはある。
天白高校→県大会の常連であり、夏もベスト32くらいに進む県立の強豪
名南工業→夏には弱いが県大会の常連であり力はある
緑丘商業→県大会の常連の強豪
明和高校→数年前ベスト16まで進み名電を苦しめた強豪
昭和高校→数年前ベスト16まで進んだ強豪
名古屋南→今夏強豪高蔵寺を初戦で下した強豪
瑞陵高校→今夏三回戦で名電に完全試合されたが県立大会ここ5年で3回も王者に君臨。現在2連覇中

県大会出場校も多くあなどれない大会
この大会は情報が少ないのでここで交換しよう

141 名無しさん :2016/11/06(日) 17:34:02 ID:1HjXeMas0
今日の結果

三決
瑞陵20-21x明和
決勝
天白6ー8x愛商

142 名無しさん :2016/11/08(火) 12:36:47 ID:jezGoTy20
11月6日(日) 熱田球場

第一試合 3位決定戦 ・明和勝利
瑞陵 253116110 =20
明和 17302530× =21

第二試合 優勝決定戦 ・愛知商業勝利
天白 010130100  =6
愛商 20000150× =8

143 名無しさん :2017/08/30(水) 10:18:00 ID:KU6Ua6ws0
9月10日から始まりますね。今年も情報少なそうのですが、明和高校のHPにトーナメント表がUPされてました。毎年ありがたいです!

144 名無しさん :2017/08/30(水) 10:43:56 ID:Y93Sw73k0
今年も楽しみです。
この時期に小さい大会でも有難い。

145 名無しさん :2017/08/30(水) 17:55:37 ID:bxpDjiQI0
>>143 HPのどこら辺ですか。すみません 教え下さい。

146 名無しさん :2017/08/31(木) 10:43:17 ID:7yVlM2VI0
左側のブロックは、旭丘、名南工あたりが有力。
右側のブロックは、明和が本命で愛知総合工が台風の目になる予感。

147 名無しさん :2017/08/31(木) 13:49:13 ID:/oK6OVNM0
>>145 明和高校野球部2017で検索すれば、すぐ出ますよ。

148 名無しさん :2017/08/31(木) 18:19:23 ID:R4ayz4bk0
>>147 ありました。有難うございます。またよろしく。

149 名無しさん :2017/09/01(金) 16:32:06 ID:r/GqkCGQ0
市内県立大会2017展望

Aグループ
千種vs名大附
秋季予選で対戦している組み合わせ、名大附の大差勝利予想

名南工業vs松陰
中部大第一を破り秋季予選一位通過で県大会出場の名南工業の大差勝利予想

名大附vs鳴海
接戦で鳴海勝利予想

名南工業vs鳴海
名南工業勝利予想、名南工業がA突破

Bグループ
愛商vs旭丘
前王者愛商と140km/h投手を破って予選一位通過で県大会出場の旭丘。旭丘勝利予想

緑丘商業vs名古屋南
秋季予選で千種に勝利している名古屋南と全敗の緑丘商業、まあ南の勝利予想

旭丘vs名古屋南
旭丘大差で勝利予想、旭丘がB突破

150 名無しさん :2017/09/01(金) 16:54:35 ID:r/GqkCGQ0
Cグループ
守山vs惟信
どちらも予選全敗同士。惟信勝利予想

昭和bs南陽
向陽と接戦の末予選3位で敗退の昭和と全敗の南陽。昭和の勝利予想

愛知総合工科vs惟信
県立の中で一番野球に力を入れていそうな愛知総合工科の大差勝利予想

愛知総合工科vs昭和
難しいが接戦の末愛知総合工科の勝利、C突破予想

Dグループ
瑞陵vs天白
同大会ベスト4常連同士の対戦だが二次予選に進んでる瑞陵勝利予想

明和vs中村
お互い二次予選に進出しているが県大会出場の明和と二次敗退の中村、明和勝利予想

明和vs瑞陵
明和勝利予想、明和D突破

151 名無しさん :2017/09/01(金) 16:58:10 ID:r/GqkCGQ0
訂正

Aグループ
千種vs名大附
秋季予選で対戦している組み合わせ、名大附の大差勝利予想

名南工業vs松陰
中部大第一を破り秋季予選一位通過で県大会出場の名南工業の大差勝利予想

名大附vs鳴海
お互い二次予選に進出しているが県大会決めた名大附と敗退の鳴海、名大附勝利予想

名南工業vs名大附
名南工業勝利予想、名南工業がA突破

152 名無しさん :2017/09/01(金) 17:28:12 ID:r/GqkCGQ0
実力順位
1位 名南工業
予選1位で県大会出場。中部大第一に完勝し、至学館に接戦を演じる
2位 明和
予選でサード私学の名経大高蔵、強豪公立の名市工業を破り2位通過、二次予選で名古屋大谷に大勝で県大会出場
3位 名大附
千種、名古屋南、高蔵寺にコールド勝ちし2位通過から県大会出場。栄徳にも9回まで粘る
4位 旭丘
名古屋大谷に辛勝で予選1位で県大会出場
5位 中村
サード私学菊華、名経大市邨に勝利し、名市工芸とも接戦して二次予選まで進出。二次予選でも1勝する
6位 愛知総合工科
混戦のブロックを3位で敗退してしまったが名南工業、長久手に延長サヨナラ負け、中部大第一に延長サヨナラ勝ち
7位 瑞陵
二次予選で後1勝で県大会出場も接戦の末逃す
8位 鳴海
二次予選で瑞陵に負け敗退

153 名無しさん :2017/09/02(土) 08:18:14 ID:A7DgTNoU0
名大附と名城大附…間違ってません?
名城大附は私立。

154 名無しさん :2017/09/03(日) 22:49:08 ID:I.6L1nLk0
昨年優勝の愛知商業、準優勝の天白はどうなんですか?

155 名無しさん :2017/09/04(月) 21:27:04 ID:07kZ0fbM0
名大附はこの秋の1次リーグは連合チームで出てたけど、
この大会は単独で出れるのかな?

156 名無しさん :2017/09/08(金) 08:09:07 ID:NnKnNd7w0
名城附のことだったか
じゃあ名大附は初戦敗退濃厚だね

Dグループが激戦
去年ベスト4、今年県大会出場の明和vs今年二次予選進出の中村
去年ベスト4で今年二次予選進出の瑞陵vs一昨年優勝、去年準優勝の天白

弱いとこなし

157 名無しさん :2017/09/10(日) 09:41:43 ID:DuCxbfBQ0
いよいよ今日からですね。会場にいる方は試合結果を教えてくださいね。

ちなみに個人的予想。

順当だと
A名南工業、B旭丘、C総合工科、D明和

対抗は
A鳴海、B愛知商業、C昭和、D天白、中村、瑞陵

Dは実力が拮抗してますね。初戦を上手く勝ったチームが一気に行きそうです。

158 名無しさん :2017/09/10(日) 10:32:46 ID:1FPvO6cU0
名南工業は県大会と被ってますね
こういう場合って延期?市内県立は辞退?

159 名無しさん :2017/09/10(日) 15:40:00 ID:FSI8BSsQ0
南陽高校G
第1試合 惟信5-2守山

160 名無しさん :2017/09/10(日) 20:09:33 ID:B6PeiK9M0
>>158
名南工業と松蔭の試合は延期になったみたいですよ

161 名無しさん :2017/09/10(日) 20:57:53 ID:DKE.3zcg0
>>160
ありがとうございます

162 名無しさん :2017/09/10(日) 21:07:30 ID:mOHGRlg.0
秋季大会王者になったこともあるセカンド私学誉に勝利した明和
甲子園に出場し、勝利経験もある三河の強豪成章に勝利した名南工業
県大会出場校にコールド勝ちした旭丘
今年の市内県立大会はレベル高くないか

163 名無しさん :2017/09/10(日) 22:02:44 ID:s6/qqq4Y0
南陽高校G
第2試合 昭和11-1南陽(5回コールド)

164 名無しさん :2017/09/10(日) 22:46:02 ID:la8/4XlQ0
>>162
何とも言えんなあ
せめて現在のセカンド私学に善戦しないことには

165 名無しさん :2017/09/11(月) 20:31:46 ID:UtZVKbNE0
現在のセカンド私学って至学館や栄徳みたいなとこ?私学3強でも苦戦するレベルに善戦は無理だろ
誉だって夏ベスト16だし並の公立が勝てる相手じゃないよ

166 名無しさん :2017/09/11(月) 23:38:54 ID:o29e7uiI0
個人的な感想ですけど、今年の市内県立は良いチームが多くレベルは高いと思いますよ。140km投げる投手も多いですし。中学クラブチームの選手も公立に流れてる世代ですし。

167 名無しさん :2017/09/12(火) 06:02:17 ID:zsT5XN4Y0
クラブチームの子が何で公立に流れてるの?
私立に誘われても行かなかった理由は?
金?

168 名無しさん :2017/09/12(火) 08:21:14 ID:hk.Y4uic0
>>167金が絡むことなんてあるのでしょうか?

169 名無しさん :2017/09/12(火) 09:33:04 ID:XJRRsr9U0
たとえクラブチーム出身とはいえ本人の希望や誘いがない限り私立にはいかないでしょう。
受験をして公立校に入る。クラブチームの子がみな私立にいくとは限りませんよ。

170 名無しさん :2017/09/12(火) 10:45:25 ID:SQBVIZoE0
166さん公立に140投手いるんですか?

171 名無しさん :2017/09/12(火) 11:07:37 ID:MaMJjU6.O
>>169
去年の千種の山君みたいにね。

172 名無しさん :2017/09/12(火) 11:52:40 ID:Sim9qOl60
千種の葛山君は筑波大学。
まともな親なら、野球のためにバカ学校になんて進学させません。

173 名無し :2017/09/12(火) 12:08:09 ID:mXot8hbo0
>>172
僻みですか?笑

174 名無しさん :2017/09/12(火) 16:07:26 ID:Hzmik1YQ0
私学からの誘いを断って公立に進んだ選手が多い世代ですよ。それで某チームの監督が激怒したのは有名な話。まぁ、それだけ文武両道の選手が多いんでしょ。野球は頭を使わな勝てんし。
一昔前の野球だけって選手は減ってるんじゃない?私学に進学したけど、大阪桐蔭の根尾くんもそうやん。

175 名無しさん :2017/09/12(火) 20:25:25 ID:JiLZOeJs0
>>168
学費が安いって話

私学を断って公立に進む理由は学力の問題か
特に中京や名電の私学3強に誘われないけど栄徳、至学館、愛知啓成らのセカンド私学に誘われるレベルならセカンド私学に行くより
公立進学校に行って野球したほうがいいよね
でもそれは進学校が強い理由で
公立進学校が強いのも目立つけど公立工業高校が強い理由はなんなんだろう
名南工業、名市工業

176 名無しさん :2017/09/12(火) 20:34:46 ID:bOjaCPpo0
延期になった名南工vs松蔭の試合日時と、17日の鳴海Gの第1、2試合は決まったんですかね。何方かご存知ですか?

177 名無しさん :2017/09/13(水) 09:47:13 ID:XJRRsr9U0
名南工業vs松蔭は17日に行われるそうです。
グランドはそのまま名南工業Gだと思います。

178 名無しさん :2017/09/13(水) 11:50:54 ID:t2WvVRCo0
週末天気悪そうですね。

179 名無しさん :2017/09/13(水) 17:02:40 ID:Pz4Bzk.c0
週末17日(日)が中止になった場合の予備日をご存知の方、教えていただければ幸いです。
よろしくお願い致します。

180 名無しさん :2017/09/13(水) 22:37:00 ID:GUkCLViA0
>>179
9/17が雨なら9/18。順に9/23、9/24となります。三連休が雨天中止なら9/23-24と連戦になる可能性もありますよ。

181 名無しさん :2017/09/14(木) 08:16:04 ID:Pz4Bzk.c0
>>180
ありがとうございます。

182 名無しさん :2017/09/14(木) 11:21:37 ID:Zj6qbOsU0
2010 明和
2011 瑞陵
2012 明和
2013 瑞陵
2014 瑞陵 
2015 天白
2016 愛商

183 名無しさん :2017/09/14(木) 11:26:10 ID:Zj6qbOsU0
市内市立大会歴代王者

2009 工芸
2010 工芸
2011 工芸
2012 工芸
2013 工業
2014 桜台
2015 工業
2016 工業

184 名無しさん :2017/09/17(日) 18:58:15 ID:2.I21WJU0
明日はグランドコンディションが良ければやるんですよね。

185 名無しさん :2017/09/18(月) 20:42:10 ID:B6PeiK9M0
>>184
やったみたいです。

総合工科11-2惟信 7回コールド
天白15-0瑞陵 5回コールド

その他、ご存知ですか?

186 名無しさん :2017/09/18(月) 21:14:58 ID:I7LvtUBQ0
>>170
市内公立に居たかな?

187 名無しさん :2017/09/19(火) 08:45:58 ID:s1Ulm5pk0
天白、総合工科は順当勝ち。

188 名無しさん :2017/09/19(火) 21:41:13 ID:vd/yt9kA0
市立高校3強は名市工業、名市工芸、向陽辺り
名市工業、向陽は明和が秋季予選で直接倒しているし
名市工芸は秋季予選で中村が1勝1敗なので力はそんなに変わらない
なので県立王者になった高校が名古屋市内公立ナンバーワンと言えると思う

189 名無しさん :2017/09/19(火) 22:41:54 ID:YthVOt6M0
>>188
日本シリーズみたいに、県立優勝校と市立優勝校で試合してくれるといいのにねー。

190 名無しさん :2017/09/20(水) 23:27:56 ID:lg2MdYXg0
>>189
賛成です!
名古屋地区は大会が少ないからね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!(2) (ガンガンコミックスONLINE) - 谷川 ニコ

「高校に行けば自然とモテると思っていた。」

そんなふうに考えていた時期が私にもありました。

当然、夏休みだって、ぼっちです。。?

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa