したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

下克上!春日丘高校

1 名無しさん :2015/06/29(月) 22:14:55 ID:AzOhQ2w20
愛知県春日丘高校野球部
私学3強を打ち破る私学の1校として
文武両道と絆を野球にかける!

353 野球 :2017/06/04(日) 00:04:17 ID:0/22FJIw0
早いもんで、夏大開幕まで1か月!!
尾東優勝から調子は上向きだね、がんばれ中部大春日丘

354 野球 :2017/06/15(木) 05:32:38 ID:DWVbxwEw0
今回の招待試合は愛知県から昨年秋大上位4校だったけど、
一昨年の関西の学校を招待した際は昨年秋大上位3校までで
その年、秋大で4位だった春日はでてなかった。
なんか、腑に落ちないなぁ、4位まで出してあげればいいのに…

355 野球 :2017/06/19(月) 19:03:58 ID:BgAIFaWE0
喫緊の課題、投手陣の仕上がりはどうでしょう?
急成長の選手が出てくると面白いね!

356 名無しさん :2017/06/21(水) 12:25:04 ID:.Ajud6Xw0
名電食っちゃってくれよ!
愛知県民みんなが注目しているよ。
期待してます。

357 名無しさん :2017/06/29(木) 21:16:43 ID:HZx06Da20
まずは初戦 やるべきことをやる

358 名無しさん :2017/06/29(木) 21:44:15 ID:YU7h5uQE0
目指せ!花園

359 野球 :2017/07/01(土) 02:13:10 ID:0h/p3UYM0
野球部目指せ!甲子園
ラグビー部めざせ!花園

360 市民 :2017/07/02(日) 21:17:31 ID:GjwJvJMc0
チアリーディング部、吹奏楽部、ラグビー部の力強い応援をバックに一戦必勝!!

361 名無しさん :2017/07/09(日) 16:57:23 ID:QTMeFw0AO
いよいよ次は宿敵名電!
勝って全国に春日の名前を轟かせよう!

362 せいしよう :2017/07/09(日) 21:54:23 ID:dWJYQX7Y0
361さん
はい、とことん応援しましょう!

363 名無しさん :2017/07/15(土) 21:07:09 ID:Bp9Vuogs0
今年の名電をやっつけれない様では、テッペンは無いぞ。
昨夏の栄徳戦の逆転負けの悔しさをぶつけるつもりで、必ず勝って下さい。

364 名無しさん :2017/07/15(土) 22:12:25 ID:rdUfmU2.O
スレタイ通り下克上あるのみ!

365 名無しさん :2017/07/16(日) 15:17:23 ID:9ai5GAkA0
あと少しだった‼悔しいが、この少しの差がなかなか詰まらないのも現実。花園はやはり夢だった。

366 市民 :2017/07/16(日) 16:57:23 ID:jdxQSl7g0
365さん
夢で終わらせませんよ
次を目指して応援しますよ
ガンバレ〜!中部大春日丘

367 名無しさん :2017/07/16(日) 17:31:29 ID:JY071SeY0
選手はよく頑張ってる!

やっぱあの采配では、この先も勝てないと思うよ…
ズバ抜けた選手がいない以上、戦略で勝ちを目指さなきゃ…

368 名無しさん :2017/07/16(日) 17:57:02 ID:pCA.DXoc0
ノーアウト3塁、0点が痛い。

369 名無しさん :2017/07/16(日) 18:03:36 ID:D4/k5.nY0
スタメン6から7人が下級生の名電に敗退。
新チームはまず名電に勝てないだろう。

370 市民 :2017/07/16(日) 18:28:59 ID:PlCblTdY0
新チーム、この悔しさを晴らせ〜!

371 市民 :2017/07/17(月) 12:11:11 ID:yZWxxPWA0
投手、筋師 先輩達の悔しさを晴らしてちょうよ〜!

372 名無しさん :2017/07/17(月) 16:34:58 ID:v/gtIy4w0
春日はなぜ四番村尾くんじゃなかったんでしょうか?

373 名無しさん :2017/07/17(月) 20:17:52 ID:x0aq98eU0
監督がセンス無いからです(^^;

374 名無しさん :2017/07/17(月) 20:56:00 ID:1inXFWrk0
新チームの捕手はH君?M君?
打撃ならH君.リードならM君ですかね?
2人とも同じ中学なんですね。切磋琢磨して頑張って!

375 名無しさん :2017/07/17(月) 22:59:56 ID:d6kSCPGU0
毎年だけど機動力無いわー
名電戦を観戦してましたが、
おっちゃんが叫んでましたよ!
バントせーよ!って。
確かにそうだわー

376 トラ :2017/07/17(月) 23:13:05 ID:S34F/wdc0
名電と二点差惜敗という人もいるが
春日は20年間位同じ事くりかえしてるよな。甲子園は恐らく無理。
学校のスポーツに対するスタンスもよくわからないしね。その状況の中ラグビーは
尊敬するわ。

377 野球 :2017/07/18(火) 10:05:55 ID:0J0SYKoo0
純粋に母校の悲願願ってるよ〜!
目の前の秋大向かってfight〜!

378 名無しさん :2017/07/18(火) 22:19:29 ID:pzWtKRnc0
昨年と今年2年続けて、監督の采配で負けたね!
スタンドでは、春日のOBかなぁー。「〇〇監督やめろー」の大ブーイング。
それも1人や2人じゃないからね。
確かに今の監督がやっている以上、甲子園はないなぁー。
監督がもっと高校野球を勉強しないと駄目だね。
練習試合とか見たけど、怒鳴り散らすだけで目的が見えない。
どんな野球を目指してるんだろう?
守備は毎年中学生以下、それならバッティングはと言うと二線級ピッチャーに
エラーが重なれば大量点が取れるが、ちょっとした投手だと全く歯が立たない。
ピッチャーは入学時には、私学4強とそん色ない良いものを持っていても
3年時には、全く成長できていない。
もうこれは、指導者の責任以外何ものでもないでしょう。
いい加減、監督も気づいて身を引かないと選手が可愛そうだよ。

379 市民 :2017/07/19(水) 01:57:12 ID:8vk3gOr.0
378さん
手厳しいですねぇ
監督もまだ就任して間もないのでもう少し長い目で見てはどうでしょう?
もちろん悲願はまだですが、秋大も東海大会まであと一歩の年もあるなど
健闘してるとは思いますが・・・
今後、以前監督だった高橋監督の復帰はあるんでしょうか?

380 市民 :2017/07/19(水) 02:07:27 ID:8vk3gOr.0
同じ春日のラグビー部の宮地先生を今の野球部の監督も手本にするといいかもですね
宮地先生は自身がラグビー未経験から一から覚えて今のラグビー部を
築きました。
野球部ももっと負けた悔しさを前面に出して次は絶対雪辱してほしいね

381 名無しさん :2017/07/19(水) 15:28:16 ID:xbHyPGU.0
確かにこのところ結果をみれば寂しい限りです
しかし采配をどうのこうの言うのは違うかなと感じます。
結果を見て意見するなら皆さんプロ野球の解説者ができますよ
むしろ学校の今の方針では甲子園は無理でしょうね
2〜3年は野球重視で選手を集めてベスト4、8に入り、そこからもうワンランク上の選手を集めて甲子園をめざす!
全ては学校が野球部をどうしたいかだ!

382 市民 :2017/07/19(水) 19:01:08 ID:hqsvRvDM0
381さん
全く同感ですね。
采配云々を言うのは違うと思う。
結果が全てではありますが・・・
学校に後押ししてもらって悲願達成を!!
応援しますよ、ガンバレ中部大春日丘

383 名無しさん :2017/07/19(水) 20:25:04 ID:RXElqZ8M0
中部工業大学附属高校時代のOBです。
結果は結果としても
ナイスゲーム!
暑い中
応援に来たかいがあった。
9回裏終了して
0-0
興奮しましたよ!
夢をありがとう!

384 名無しさん :2017/07/19(水) 22:35:00 ID:mKTRzPoQ0
勝たなくては意味がありません。
勝ちにいく采配があると思います。

どこの学校もそうですが
まずは、指導者が変わらなければ、良い選手は育ちません。
良い選手は良い指導者の所に行きたがります。
指導者が悪ければ、いくら良い選手を集めても結果は同じです。
選手の成長はありません。
または、だめな監督・コーチの言うことを聞かずに向上心を持って
選手自らが練習と努力をどれだけできるかですね。

良い選手を集めたら甲子園に行ける訳ではありません。
指導者も一流もしくは野球の勉強や情報収集をされている方で
選手達への想いやりが必要ですね。

それに野球重視で選手を集めて甲子園行けるなら、
監督、指導者は必要ではありません。
選手だけで甲子園に行けるかもしれません。

しかし、381さんの「学校が野球部をどうしたいかだ」
の意見は良いと思います。

これからの春日丘がワクワクする野球が出来ますように応援しております。

385 名無しさん :2017/07/20(木) 07:15:16 ID:lzquRmHI0
379さん
就任間もないといっても、もう5年以上になるでしょう。
毎回、同じパターンで負けるのは、監督の指導・采配の問題と言われても
仕方ないでしょう!
結果を見て、云々じゃないですよね。
実際試合を見て、また何度も練習試合なども見て明らかに監督の采配に
疑問を持って言ってるんですよ。
決して、春日が丘の野球部を批判してるんじゃないですよ。
強くなって、希望を持って入部してくる選手には夢を見せてあげたいし、
負けるにしても納得して満足して引退させてあげたいからの意見です。

386 名無しさん :2017/07/20(木) 14:43:05 ID:ebR0sEcE0
>>385
まったく同感!!

387 市民 :2017/07/20(木) 19:56:12 ID:/ppyQ0h20
385さん
わかりました
春日にはもう一つ殻を破ってほしいです。
ガンバレ

388 名無しさん :2017/07/20(木) 23:04:17 ID:G6JOBWA.0
>>385
だから結果論で野球を語ってもだめですよ!
投手を続投させて抑えたら采配が良かった
打たれたら采配が悪かった
送りバントをしないで強行して打ったら采配が良かった 打てなかったら采配が悪い
それは誰でも言える事です
その場にいる最高責任者が下した判断が一番正しいんだよ
それに高校野球は勝つためだけにやるんじゃない!どれだけの人の心を動かして感動をうむかでしょ!
勝つためにやるのは企業野球のプロ野球だけですよ!

389 名無しさん :2017/07/20(木) 23:09:53 ID:G6JOBWA.0
>>384
上手い中学生をたくさん集めれば甲子園には行けますよ!
大阪桐蔭が良い例です。
だから学校の協力と学校が野球部をどうしたいかで決まるんですよ

390 名無しさん :2017/07/21(金) 05:50:59 ID:WPlsTQoQ0
>>388
名電戦はおしくも負けましたが、あなたの言う心は動きましたし選手も頑張ったから感動しましたよ
監督、コーチ、選手、頑張ってます
頑張れ!春日丘!

391 名無しさん :2017/07/21(金) 07:08:48 ID:hpwcyxZM0
>>388
言いたい事は解るけど
最高責任者も学習してもらわないと...(^-^;

もぅちょっと野球を勉強していただけたら
同じメンバー、同じ能力でも結果は変わってくると思いますよ♪

392 名無しさん :2017/07/21(金) 21:25:51 ID:wCz27/V.0
名電戦、ネット裏のひとこと
春日の野球は通用しない
と耳にした
残念

393 名無し :2017/07/21(金) 21:37:50 ID:/h4c.qgY0
>>392
あなたが残念

394 名無しさん :2017/07/22(土) 23:13:16 ID:fZ2fvkpA0
391さん
全くその通りだと思います。
結果論で云々と言われる方もいますが、結果が出る前に疑問を持ってるんですよ。
毎回バッターが塁に出ているのに、全く策は無し(そんなそぶりも無し)。
試合も1点を争う場面で、ノーアウト3塁バッターは8番のピッチャー、9番へと続く場面。
普通に考えてどうします?
最高責任者だから、もっと勉強すべきでしょう。

395 名無しさん :2017/07/23(日) 07:53:55 ID:ec5L1wmk0
上手い中学生を集めれば、甲子園へ行ける。
そんな甘い物じゃ無いでしょう。
確かに、アドバンテージは持てると思いますが
そのアドバンテージを活かす事が出来る指導者が必要でしょう。
今の春日の監督で、上手い中学生を集めて甲子園に行けると思いますか?
だから、人間性も指導力にしても指導者のレベルアップが必要なんですよ。

396 名無し :2017/07/23(日) 08:00:57 ID:T7CrmZzM0
>>395
名電をみれば一目瞭然
肩書きがスゴイ子が毎年入るけど、結果はどうですか?
采配はどおですか?

397 名無しさん :2017/07/23(日) 08:42:44 ID:u80QrzbQ0
名電は今年甲子園に行けなければ監督交代のようですね。

398 名無しさん :2017/07/23(日) 19:56:00 ID:rf3ztLXA0
名電と一緒にすんなよ
名電レベルには100年はえーよ

399 名無しさん :2017/07/23(日) 23:12:17 ID:7IzoLhXg0
どなたか辞めて頂く良い方法を知りませんか?
人間力とやらを掲げているようだが、鍛えるべき人は言わずと知れている

400 野球 :2017/07/24(月) 23:39:59 ID:JgDJ1RBY0
しかし、あくまで主役は選手だよ!
もっともっと選手を信じましょう
来春に向けてまったなし、春日野球部

401 名無しさん :2017/07/25(火) 06:21:14 ID:610P/0no0
その主役の選手が、今の監督では輝けない!
あの監督はバッティングしか指導できないでしょう。守備については、小学生の指導者の方がよっぽど勉強していますし、ピッチャーなどは酷いものです。
上から投げてる子が、結果が出ないと横から投げさせて、挙句の果てに肩・肘の故障。
練習試合で酷使して、大会前に故障。
横から投げさせるには、その子に合うか合わないかを見極める最低限のポイントがあるのだから、思い付きでやる物じゃ無いよ。
自分が指導出来ないなら、何も言わない方がよっぽどマシだね。
また、春日で野球やるなら特待もしくは半特なら、その後どんなに悪くてもほぼレギュラー確定だし、大切にされるからね。まぁー、監督、スタッフが選んだ選手だから使わない訳にいかないかも!
これは他の高校でも一緒かも知れないけど?

402 名無しさん :2017/07/25(火) 16:49:38 ID:.MWQ./Y20
バッティングも指導できるとは思えないな〜。
選手の振り見てもトップもワレも作れている選手は数人です。
怒られるのが怖いのか、当てにいっているバッティングになっていますよ。
みんなスイングが小さいわ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

スクールガール・コンプレックス SCHOOLGIRL COMPLEX - 青山 裕企

“ 挑発か、無防備か── ”
少年の視点で切り取られた、少女に対する戸惑いと妄想。

女子校生に対するうしろめたいような感覚、
フェティッシュな視線、思春期の原風景としての“スクールガール・コンプレックス”

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa