したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |
レス数が950を超えています。 1000を超えると表示できなくなるよ。

【Dragons】中日ドラゴンズ応援4連勝【Dragons】

1 名無しさん :2015/05/18(月) 09:31:28 ID:PgIL0VxQ0
燃えよドラゴンズ

前スレ
【Dragons】中日ドラゴンズ応援3連勝【Dragons】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36395/1396111808/l50

925 名無しさん :2017/04/15(土) 16:28:21 ID:mIxbL9m20
巨人戦でも空席がある事実…
よくもここまでアマチュアを集めたものだね
外人も12球団最低だし…

堂上試合感なし…
ピッチャーの使い方無茶苦茶
代打杉山も不可解…
アップアップの田口攻略できず、最低の調子の山口を打てず

まだまだ荒木の守備が一番という悲しさ…

荒木の守備くらいかなプロのプレーは…

926 名無しさん :2017/04/15(土) 21:53:50 ID:SVNvf0os0
ドラゴンズこのまま負けばかり。選手は、頑張ってると言いたいが結果が負けばかりでは、批判があって当然だよね。直倫も不調だし投手もダメ。もっと若手使うべき

927 名無しさん :2017/04/15(土) 22:50:01 ID:URA/XHSo0
中日コメなんて、Facebookですれば。

928 名無し :2017/04/15(土) 22:57:12 ID:0QznJDDU0
週末のナゴヤドーム巨人戦でも空席があるし、本当に12球団で一番不人気球団に落ちぶれたな。
来月からは熱田球場でやれば。
それでも満席にはならないだろうな。

929 名無しさん :2017/04/16(日) 08:31:28 ID:h1.Z8GOU0
各テレビ局や中スポが甘すぎるね
負け試合の戦犯をつかず、こじつけとも思える良いとこ探し…
ものすごい違和感…
山﨑武司、立浪、山本昌を首脳陣で使えたら少しは強くなるかもしれないけどしがらみで無理かな?

ドラゴンズ擁護と浅田真央の持ち上げは名古屋の気持ち悪さの典型ですね

930 名無しさん :2017/04/16(日) 14:30:26 ID:4C.bfmTk0
衣笠の声ガッサガッサやんw

931 名無しさん :2017/04/16(日) 16:00:33 ID:jED/CkEU0
堂上に代えて代打京田!?
エッ、代打で京田??
巨人もピッチャー大竹に代えて山口!?
エッ??

932 ゲレーロ :2017/04/16(日) 16:43:25 ID:6DlmEFXw0
クソ害人ゲレーロをいつまでも使うアホ森

933 名無しさん :2017/04/16(日) 16:55:04 ID:h1.Z8GOU0
ドラゴンズ
野球やめたほうがいいね
抑えのピッチャー負けてて出しちゃダメでしょ?
京田の代打とかありえない
巨人も十分采配ミスしてるけどドラゴンズのレベルが低すぎて…

ムカつくから巨人戦は平田にでもピッチャーやらせたら 笑

934 名無しさん :2017/04/16(日) 17:05:14 ID:floJH.LA0
代打のレベルが低すぎて悲しくなりました
絶対ホームランないバッターばかり

935 名無しさん :2017/04/16(日) 17:07:41 ID:h1.Z8GOU0
ほんと情けない
最下位でいいから
ビシエド、ゲレーロ、バルデスクビにしてよ…

936 名無しさん :2017/04/16(日) 21:01:23 ID:riKVPook0
バルデスはかわいそうやろ
勝ちもつかんのによく腐らず中4で投げてくれるわ

937 名無しさん :2017/04/16(日) 21:14:00 ID:7MMaDy6k0
もっとウッズみたいな威圧感ある外国人はいないのけ?

938 名無しさん :2017/04/16(日) 21:29:38 ID:y5hUOtH.0
最下位独走

939 名無しさん :2017/04/16(日) 22:35:07 ID:5NqTCT1M0
弱いとにかく弱い

940 名無しさん :2017/04/17(月) 07:01:35 ID:wDo6CW0M0
ペナント開幕前のJSPORTのキャンプレポートでは毎日のように、OBのギャオス内藤、井上一樹が今年の中日は強い!と言っていた
投手陣はルーキー柳に4年目鈴木はローテ確実共に10勝は固い!大野、吉見、若松、バルデス、小熊、ジョーダンに加え又吉、福谷が先発転向、ロンドン、アラウホが抑え候補で十分使える、ピッチャーが余ってしまう!小笠原は慌てずゆっくり治して欲しいと‥‥
バッターでは何と言ってもゲレーロ!3割30本首位打者も狙える!阪神は惜しいことしたな、石岡は期待の大型スラッガー!周平も今年は去年の悔しい思いを晴らすべく開幕から3番スタメンで活躍できる!

941 名無しさん :2017/04/17(月) 20:30:40 ID:yvAWN.560
中日ドラゴンズ応援4連敗に名前変えたほうが良さそう!

942 名無しさん :2017/04/18(火) 07:43:33 ID:fsByE0qQ0
二軍はどんな感じ?
成績だけじゃなく、雰囲気とか。

943 名無しさん :2017/04/18(火) 09:06:41 ID:4pZbV0320
ここ数年の傾向だが、キャンプ突入〜開幕直前までがファンとして一番楽しい時期。

Aクラス入りは勿論、ペナントや日本一を狙えるかもって期待しちゃう時期でもある。

既に今年はその楽しい時期が過ぎ去ってしまった。

今から来年の沖縄キャンプが待ち遠しい。

944 名無しさん :2017/04/18(火) 10:35:20 ID:a6DZtSGE0
早実の清宮の試合のほうが、客が入る

945 名無しさん :2017/04/18(火) 12:18:53 ID:wajMvEq60
白井が消えないと全て駄目だよ 今年も閑古鳥ナゴヤドーム

946 名無しさん :2017/04/18(火) 14:10:16 ID:WC9n/z5.0
>>945
観てて面白味がない。
若手もつまらない。

947 名無しさん :2017/04/18(火) 15:25:18 ID:lpHqFnOY0
勝敗は別として、本日のテレビ愛知プロ野球中継、中日×阪神戦。
たまにやるんだけど解説者だけの実況中継。これが結構面白い、
今日は山崎武司と江本孟紀、前回見た時は山崎が試合全般の実況をして
たまに江本に振る。山崎も江本もあまりぐだぐだしゃべらないし、何より
へぼアナウンサーの平凡なフライなのに「打ったー!」とかの絶叫がないのが良い。
アナウンサーなしでできるのかなと思いきや意外と山崎が上手い。
山崎と野村勝也の時もあった。だまされたと思ってみて感想お願いします。
副音声では球場音声だけのをやってるみたいですよ。

948 名無しさん :2017/04/18(火) 17:29:57 ID:yJ4Su1WY0
>>944 じゃなにが何でも清宮ドラフト指名だなw 活躍するかしないかはこの際置いておこうw

949 名無しさん :2017/04/18(火) 18:31:18 ID:mcCrUav20
ゲーリーゲーリーホームラン♪

950 名無しさん :2017/04/18(火) 19:28:06 ID:2NziQjnI0
今夜もしらけるわ 何で周平や石岡を上に上げて使わないのかな!何かわざと負ける用なオーダーじゃない‼坂元や山田哲人や昔で言えば宇野 何で駄目元で使わないのかな!本当に腐るよ 守れないから使わない 少し打てなくなったら二軍 駄目右打者を取っ替え引っ替えしても?

951 名無しさん :2017/04/18(火) 21:06:01 ID:ns23nbyM0
ヨワ〜〜〜イ

952 名無し :2017/04/19(水) 02:10:56 ID:qJPxZM9Q0
3番ゲロゲーロいらんだろ。ポップフライか三振。
どうせドベだし、若手をもっと使え。

954 名無しさん :2017/04/19(水) 07:10:57 ID:Ri/TUILk0
岩瀬も引退しろ。岩瀬自身考えないと若手にチャンスをあげないと。今のままでは、ドラゴンズ最下位だわ

955 名無しさん :2017/04/20(木) 03:57:26 ID:tOpEui.A0
3連敗免れサヨナラ勝ちしたんだからみんなコメントして良くやったとか盛り上げてあげてよ
9回裏ワンナウト2、3塁で左投手にも関わらず亀澤、京田に右の代打(ゲレーロ)を送らなかった森監督にアッパレをあげてよ!?

956 名無しさん :2017/04/20(木) 19:04:49 ID:c0pVj2cw0
ドラの打力は大学野球レベルだな、多分社会人野球でも打てないだろう。

957 名無しさん :2017/04/20(木) 22:19:29 ID:4vwfB8Cw0
やっぱ勝つことが最大のファンサービスやな。

958 名無しさん :2017/04/20(木) 22:43:35 ID:YWDuAyXgO
やったぁ〜
5位じゃん
おめでとう
もう幸せ

959 名無しさん :2017/04/21(金) 22:06:06 ID:8pBQ9Yig0
ゲロゲ〜ロ!はいらない!

960 名無しさん :2017/04/22(土) 05:19:23 ID:iFZz3QEI0
4割打者で首位打者の大島がいて、ホームラン2位の平田がいて、防御率1点台2、3位の又吉、バルデスがいて、チーム盗塁数も2位で、チーム打率もそこそこなのに何で最下位なんや!?
打順があかんちゃうか?京田は一番無理やて、下位打たしてやって、ゲレはとりあえずファームやな、周平、石岡とかどうしたんや、ピッチャーじゃ鈴木翔太は?もうちょっと上手い事やったら上位行くんちゃうかあ、、、?

961 名無しさん :2017/04/22(土) 09:46:17 ID:wTnYjQx20
>>960 打点がベスト20位内に8位に平田がいるだけ

これが全てだよ

962 名無しさん :2017/04/22(土) 11:08:13 ID:SdOyz44U0
とにかく打てない!

963 ゲレーロ :2017/04/22(土) 11:30:15 ID:aY4FTEKI0
クソ害人ゲレーロ

964 ゲレーロ :2017/04/22(土) 11:32:50 ID:aY4FTEKI0
害人ゲレーロ いらないから

965 名無しさん :2017/04/22(土) 11:41:04 ID:wTnYjQx20
>>964 そういう書き込みしかできないキミも要らないよ

966 名無し :2017/04/22(土) 16:55:43 ID:hDFoUcUM0
打てないゲロを外野で使う意味があるのか?

967 名無しさん :2017/04/22(土) 18:18:47 ID:pqrpBdF60
ゲロ&ビシは2軍だわ(怒)

968 名無しさん :2017/04/22(土) 18:24:25 ID:HKZUq8yAO
まぁまぁ
開幕前の評論家は正しかった
それにしては頑張ってる
また3日ぐらいは5位になろう
それまで応援します

969 名無しさん :2017/04/22(土) 20:34:59 ID:S7YVa3jI0
若松は、高校生並みだな。
よく、プロでやれてるな。
去年、一昨年と少しよかったぐらいで調子に乗ってるな。

970 名無しさん :2017/04/23(日) 21:21:59 ID:2ktflEUQ0
中1-0D(バルデス1勝)

今後、貧打の中日が勝つには今日のように1-0で勝つしかない
相手に1点でも取られたら勝ち目はないのだ!

972 名無しさん :2017/04/25(火) 08:22:26 ID:AsUmXieo0
ヤクルト・阪神に勝って6連勝すれば貯金1やないか。
今日のヒーローは藤井。

973 名無しさん :2017/04/25(火) 18:43:38 ID:XkcsNzVA0
下呂ゲーロがスリーラン打ったって!?

ナゴドが広すぎるんじゃない?

ホームを豊橋球場にしたら!

974 名無し :2017/04/26(水) 00:43:56 ID:JCVFlOQ60
藤井と下呂の為に豊橋で10試合くらい開催してあげて。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

30日間マクドナルド生活―自分の体で実験してみました - マツモト ケイジ

この本に一緒に書かれている「30日間 避難訓練生活」はマジで秀逸。


ドキュメンタリー映画「スーパーサイズ・ミー」の真偽を確かめた命知らずの日本人の記録!!
ファストフードの危険性についてはこちら

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa