したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

春日井軟式野球

1 名無しさん :2014/12/16(火) 19:56:59 HOST:115-38-73-120.aichiwest1.commufa.jp
春日井市軟式野球

166 名無しさん :2016/08/11(木) 18:28:45 HOST:catv-53-113-095.tees.ne.jp
テスト

167 名無しさん :2016/10/09(日) 14:02:49 HOST:KD182250242025.au-net.ne.jp
新人戦はどうですか?
兼ねて春季大会も

168 名無しさん :2016/10/09(日) 18:59:42 HOST:p049.net042127173.tokai.or.jp
鷹来中が優勝したようですよ。

169 名無しさん :2016/10/09(日) 20:57:20 HOST:118-105-99-248.dz.commufa.jp
2.3年前みたいに県大会上位行けそうですかね〜

170 名無しさん :2016/10/10(月) 05:20:45 HOST:p090.net220148006.tnc.ne.jp
個人的な感想ですが、1試合だけしか見てないのでなんとも言えませんがピッチャーがなかなかよかったので連戦になったとき2枚目3枚目とそこそこいいピッチャーがいれば上位に行けるのではと思いました。

171 名無しさん :2016/10/10(月) 17:44:49 HOST:KD182250242027.au-net.ne.jp
去年強かった西部は?

172 名無しさん :2016/10/12(水) 10:06:14 HOST:sp1-75-7-182.msc.spmode.ne.jp
1年生大会開催されそうですか
選手がそろわないチームもあるようですが

173 名無しさん :2016/10/12(水) 21:24:01 HOST:118-105-15-197.dz.commufa.jp
春日井西部の元キャッチャーはどこの高校に行くのでしょうか。
あれだけの肩をもっていればそれなりの高校に行くと思うのですが、、

174 名無しさん :2016/10/12(水) 21:27:20 HOST:p119.net182020135.tnc.ne.jp
>>172
とりあえず、一年生大会はあるようですよ。
人数が揃わないところは他の中学と合同等では?

175 名無しさん :2016/10/14(金) 12:36:15 HOST:sp1-75-7-182.msc.spmode.ne.jp
1年生大会東部と高森台は合同らしいです

176 名無しさん :2016/10/17(月) 12:17:48 ID:w/88ePME0
1年生大会何チーム出場予定かどなたかわかりませんか?

177 名無しさん :2016/10/17(月) 18:00:14 ID:TT78MXI60
松原が優勝ですよ

178 名無しさん :2016/10/18(火) 12:49:22 ID:q2eFDNvM0
松原中学校のみなさん優勝おめでとうございます
あと鷹来中学校のみなさんは相手攻撃中に歌を歌って味方の守備を応援するのはマナーが良くないと思いました

179 名無しさん :2016/10/18(火) 15:25:33 ID:RHxjb47I0
磯村兄の時代からやってたよ

180 名無しさん :2016/10/18(火) 17:56:47 ID:q2eFDNvM0
>>179
強ければ何をやっても良いというものでもないし強いからこそ改めなければならないのでは!

181 名無しさん :2016/10/18(火) 23:12:05 ID:yDms4sow0
相手が攻撃中は守りのチームは応援をしては行けないんですね。

182 名無しさん :2016/10/19(水) 12:27:26 ID:Yrm3zZlc0
>>181
ダメという決まりは無いと思いますが攻撃の時の様に歌を歌って応援するのはやめた方が良いということでプロでも高校野球でも歌って応援するのは攻撃だけですから

183 名無しさん :2016/10/19(水) 16:44:10 ID:jiSgxjO.0
ありがとうございました。

184 名無しさん :2017/03/26(日) 05:46:14 ID:JXXca8QI0
埋もれていたこのスレを発見❕

今年はどこが優勝候補なんですか?

185 名無しさん :2017/03/26(日) 05:50:10 ID:JXXca8QI0
連レス失礼。
昨日から始まった大会。
今日の注目カード等ありませんか?

186 名無しさん :2017/03/26(日) 07:41:41 ID:JN8AJDcE0
春日井は部員があっまっているチームとそうでないチームがはっきりしているので
各学年で選手がそろっつているチームの優位はゆるがないと思います
どのチームにもちからのある選手はいるので少人数のチームもがんばってほしいと思います

187 名無しさん :2017/03/26(日) 07:54:23 ID:JXXca8QI0
確かに、鷹来中は守備の時でもベンチにいる人数が他のチームの攻撃時並みにいますもんね。
学童からやはり同学年で揃うチームが強くなるんですね。

188 名無しさん :2017/03/26(日) 14:31:37 ID:982IWLy20
だから競争率も高く強くなるんですね

189 名無しさん :2017/03/28(火) 13:55:45 ID:40rVHHUo0
鷹来強い?
ちらっと見ましたが、2年が数名の西部中にやっとこ1点差勝ち。
結局どこの中学もドングリ。

190 名無しさん :2017/03/29(水) 07:56:33 ID:1PyrE5uM0
どこが優勝しても春日井市の代表!
新3年生は中学野球あと約半年しかありません。

後悔ないように頑張って下さい。

191 名無しさん :2017/04/02(日) 04:05:26 ID:dpcTZb020
雨で順延ばかりでしたが今日はできそうですね。
今日でベスト8が決定するなかな?

選手の方々、頑張って下さい。

192 名無しさん :2017/04/02(日) 21:24:11 ID:EkV09XS.0
高蔵寺・柏原・鷹来・松原と部員が集まっているチームがベスト4進出です

193 名無しさん :2017/04/03(月) 05:20:31 ID:cZ2a6ciM0
やはり、部員の多いところは切磋琢磨して強くなるんですね。
見ていた方、ズバリ❗優勝候補は?

194 名無しさん :2017/04/03(月) 18:18:59 ID:jezMKfi.0
本当にドングリだと思います
投手も打撃も大差なしミスの多いチームが負けるくらいだと思います

195 名無しさん :2017/04/03(月) 19:14:49 ID:KkESQg320
>>194
投手に関しては鷹来が一強でしょう。打撃に関しては柏原がワンランク下かな、と。松原か鷹来が優勝するでしょうね。

196 名無しさん :2017/04/03(月) 19:20:14 ID:KkESQg320
ところで皆さん注目してる選手などはいらっしゃるんでしょうか?

197 名無しさん :2017/04/03(月) 20:54:10 ID:jezMKfi.0
部活の練習時間縮小されそうですか
坂下は土日などは外部の人に委託されていると聞いたことがありますが、休み無く見て頂いている顧問の先生方にも休んで頂かなければいけないのは当然だとは思いますがどんな活動になるのでしょうか?

198 名無しさん :2017/04/03(月) 21:12:29 ID:jezMKfi.0
総合力で松原
投手の出来次第で鷹来

199 名無しさん :2017/04/03(月) 23:18:26 ID:5nhHXWAE0
相手の攻撃中にウジャウジャ騒ぐ鷹来が最強

200 名無しさん :2017/04/04(火) 07:43:48 ID:R1slPSKA0
鷹来の黄金期は過ぎましたか?

201 名無しさん :2017/04/04(火) 11:16:43 ID:HiRtygtw0
>>200
鷹来中の黄金期は今のところは磯村兄弟の時代では?

また新たな黄金期を鷹来中に限らず春日井市の中学で迎えれることを期待したいです。

202 名無しさん :2017/04/04(火) 20:03:10 ID:BqMMEImI0
また春日井から県代表が出てくると嬉しいですね!

203 名無しさん :2017/04/06(木) 05:08:43 ID:43dvWNdE0
今週末もまた雨予報ですが、この大会に優勝したチームだけが上の大会に出られるんですか?

204 名無しさん :2017/04/09(日) 20:38:34 ID:2stJRvsw0
雨で試合日程が延びる中決勝進出チームが松原中と高蔵寺中と聞きました
決勝戦はグラウンドコンディションが良好の中で戦ってほしいと思います
両チームとも頑張ってください

205 名無しさん :2017/04/10(月) 12:05:01 ID:GvwdnE9A0
どこが行っても去年の西部中のように勝ち進むのはまず無理。

206 名無しさん :2017/04/11(火) 17:05:00 ID:9agS8bsw0
とりあえず、愛日大会に出場する2チームは頑張ってください。

207 名無しさん :2017/04/21(金) 12:24:56 ID:h74y7Yts0
結局、優勝はどこがしたんですか?

そして、愛日大会の結果わかる方いませんか?

208 名無しさん :2017/04/21(金) 20:34:38 ID:o76dZ3UE0
松原中学校が優勝です
愛日でも松原中学校は勝ち上がってますよ

209 名無しさん :2017/04/22(土) 05:52:12 ID:gvcXDIt20
県大会目指して頑張って下さい。
また、結果わかりましたら教えて下さい。

210 名無しさん :2017/05/10(水) 09:37:46 ID:yB4ztT9w0
で、松原はどこまで勝ち上がったの?

211 名無しさん :2017/05/23(火) 17:31:07 ID:mGWh6FU.0
中学は中日大会どこが6/11の決勝残ったの?

212 名無しさん :2017/05/23(火) 18:10:43 ID:.zi9ipmQ0
>>211
鷹来中と高蔵寺中ですよ。

213 名無しさん :2017/05/23(火) 18:26:11 ID:GlJb9FGg0
鷹来中学校はいつ観てもベンチのヤジや声援が品がなく酷いので高蔵寺中学校ガンバレ〜!

214 名無しさん :2017/05/24(水) 16:50:54 ID:QlPuNLuI0
学童の方もあまり品が宜しくないところが残ってるんだよなぁ〜
フライ打ち上げたらベンチの大人が大声出してエラー誘ってるわ

215 名無しさん :2017/05/24(水) 19:52:40 ID:yS764f6M0
私も先日の中日大会で感じました一年生がメガホンをもち(もたされているであろう)攻撃時だろうが守備時だろうがところかまわず鳴らしていました
応援にも少なからず暗黙のルールがあると思うのですが周りの先輩や父兄が注意するそぶりもなくやらされているだろう一年生がふびんでした


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

巡音ルカ Tony ver. (PVC製塗装済み完成品)


この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa