したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

ドラゴンズJrにはどうやったら選ばれるの?2

1 名無しさん :2014/06/10(火) 19:57:57 ID:LQYKQLoM0
前スレ
ドラゴンズJrにはどうやったら選ばれるの?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/sports/36395/1307092180/l30

538 名無しさん :2017/08/14(月) 17:07:14 ID:IRqiKXp60
ロングティーぐらいは見ればいいと思うけどなあ
打撃見ないのは中日らしいっちゃー中日らしい
他の12球団の全部を知ってる訳では無いんだけど、中日はコネと大会上位チームのスカウトの割合が大きい気がする
もう少しオープンに選べばいいのに

539 名無しさん :2017/08/17(木) 15:41:10 ID:IRqiKXp60
書類選考の結果が届いたけど、チーム複数以外で書類で落とされる事あるんかな?

540 名無しさん :2017/08/17(木) 16:27:30 ID:kRdyKHSE0
もう書類選考の結果きましたか?
来ないのは、だめだったということですよね

541 名無しさん :2017/08/17(木) 16:32:38 ID:IRqiKXp60
名古屋近郊のうちには8/15に届きましたが、郵送で8/17頃と書いてあるので
場所にもよりますが今週中くらいは見といていいかなと思います

542 名無しさん :2017/08/17(木) 18:01:28 ID:eP4UmY2k0
セレクションとは名ばかり、
行っても見てももらえません。

543 名無しさん :2017/08/17(木) 18:39:19 ID:WoPuF8Dk0
完全な出来レース。
不平、不満を抑える対策です。
セレクション参加者をバカにし過ぎ。

544 名無しさん :2017/08/17(木) 18:40:32 ID:MgSifsbo0
そんなこと言わないで

545 名無しさん :2017/08/17(木) 20:46:58 ID:0noDKGUo0
また、ドラゴンズアカデミー受講者は、小さくても
選ばれちゃうかな?

546 名無しさん :2017/08/17(木) 22:48:27 ID:5z7Eue9.0
>>545
小さくて選ばれることに何か問題ある?

547 名無しさん :2017/08/18(金) 00:08:25 ID:92b7Z34I0

ちゃんと選考すれば選ばれるって?
みんなかわいい我が子に自信があるんだね笑
逆にすごい笑

548 名無しさん :2017/08/30(水) 09:06:41 ID:IRqiKXp60
一日目終わったけど、あれじゃまともには(特に打撃)選べないよね、分かってたけど
県大会で声掛けられた子、ベースボールワン、アカデミーの子でほぼほぼ決まってるんだろうね

549 名無しさん :2017/09/10(日) 16:58:38 ID:kuw.Krsc0
セレクション受けた子供の親です。合格通知届いた方や届いた方の知り合いの方おられますか?ちなみに我が家はまだ届いていませんm(__)m

550 名無しさん :2017/09/11(月) 11:07:09 ID:eMeyT2JA0
残念だ↑

551 名無しさん :2017/09/12(火) 12:36:46 ID:0h3E/NlA0
メンバー全員決まったの?

552 名無しさん :2017/09/12(火) 14:49:50 ID:gb2kGOHA0
セレクションの前からメンバー決まってるよ。

553 名無しさん :2017/09/13(水) 10:53:20 ID:m3OmnTPs0
>>552

554 名無しさん :2017/09/13(水) 10:55:29 ID:m3OmnTPs0
>>552
え〜⁈ 誰に聞いたの?

555 名無しさん :2017/09/13(水) 10:55:36 ID:raq3mruA0
>>553
ドラゴンズアカデミー受講者は確定かな?

556 名無しさん :2017/09/13(水) 11:03:46 ID:Mjbvd8620
出来レースのセレクションは思い出作りで受験だよ

557 名無しさん :2017/09/13(水) 11:55:57 ID:T3Ubs2Oo0
出来レース?
実力ある子は前から把握してるからセレクションの結果は関係無いって事ね。
そもそもセレクションなんてもんは掘り出し物を探す為って感じが強い。
高校でもそうでしょ。
だからセレクションで目にとまれば選ばれる子もいる。

558 名無しさん :2017/09/13(水) 12:28:55 ID:66zsc2kI0
目に止まった選手はいたの?
ドラゴンズアカデミー意外で!

559 名無しさん :2017/09/13(水) 13:38:20 ID:VlPV2fMc0
>>548
選考後に調べてみてはどうですか?

560 名無しさん :2017/09/13(水) 13:47:51 ID:UYO8NIhE0
そりゃいるて笑
過去に知ってる子でもいた。
大体、アカデミーが始まったの去年ぐらいからだしさー。
そんな噂を真に受けて安心してたら、子供が言い訳ばっかの子になるでー。

561 名無しさん :2017/09/14(木) 00:40:44 ID:eMeyT2JA0
くだらん

562 名無しさん :2017/09/14(木) 07:38:24 ID:9S0JQEb60
そんなことはない、去年も、今年もセレクションから合格した子もいます。

563 名無しさん :2017/09/14(木) 11:44:27 ID:coJbOxNk0
>>562
て言う風にしておかないと示しがつかないからじゃないか?
18人いてその中でコネなしチーム枠なしで本当のセレクション合格者は何人いるの?

564 名無しさん :2017/09/14(木) 12:50:14 ID:eMeyT2JA0
今年は二人減って16人だよ。
決まってる選手も一応セレクション受けてる。
体裁があるからね。

565 名無しさん :2017/09/14(木) 14:10:40 ID:HlAwxdnM0
確かに決まっている子はいたと思いますが、セレクションからでも受かる子はいますよ。
元チームメイトは、当日、実力を出しきれず落選、ライバルチームの子は、多分ノーマークからセレクションから合格したと思います。

566 名無しさん :2017/09/14(木) 15:06:38 ID:utNRapGo0
>>563
も〜必死やん笑

567 名無しさん :2017/09/22(金) 12:27:18 ID:KlrLUjXM0
メンバー発表はいつ頃ですかね

568 名無しさん :2017/09/26(火) 06:05:55 ID:2un2uvbg0
10月の2週目ぐらいかな?

569 名無しさん :2017/10/10(火) 14:10:51 ID:WgX.ZVAs0
結団式とプロフィールがアップされましたね。

570 名無しさん :2017/10/15(日) 08:05:37 ID:COmN1DM60
発表を見ればわかりますが飛んでる背番号12、13、15、19にアカデミーが入ります。これまでの県大会等で目をつけられ決まっていた選手が数名、県大会でセレクションを受けるように声をかけられ実際に受けてから選ばれた選手が数名、自分からセレクションを受けて受かった選手が数名です。

571 名無しさん :2017/10/16(月) 09:10:59 ID:Myr6EytE0
本当ですか?

572 名無しさん :2017/10/16(月) 11:38:47 ID:dFZ4NL320
今年は16名って説明あったよ。

573 名無しさん :2017/10/17(火) 18:31:12 ID:w8ZPMG920
↑570さんは、どこからの情報ですか?

574 名無しさん :2017/10/17(火) 19:54:13 ID:bRDV7vsc0
あまり真剣になると疲れますよ。
どこからの情報かは言えませんが最初からアカデミーからは4人、セレクションで16人と聞いていました。

575 名無しさん :2017/10/17(火) 22:45:43 ID:f2n1qoR20
全員で16人ですよ
12球団一緒の人数です

576 名無しさん :2017/10/18(水) 03:26:11 ID:rDAC6rbY0
番号は、自由に選んだ見たいですね。

577 名無しさん :2017/10/18(水) 08:04:00 ID:qWKpnA9Y0
阪神タイガースオフィシャルサイトから抜粋。

今年はトーナメント会場である札幌ドーム近くの室内練習場がとれないため、決勝トーナメントに進めない8球団は練習試合ができず、2試合のみとなる。出場できない選手も出てくるであろうことから、16人で編成することとなった。

やはり、全チーム16人ですね。
574はホントにどっからの情報?(笑)

578 名無しさん :2017/10/18(水) 08:42:29 ID:84b4QZgY0
出来レースと言われても仕方ないですね。
兄貴のおかげで選ばれていると。

実力が伴っていればいいですが、
選ぶ側ももう少し配慮したら?

579 名無しさん :2017/10/18(水) 08:55:15 ID:x.L8zLpQ0
選考にあーだこーだ言ったらキリがない。
選ぶ方も選ばれる方もみんなそれぞれの期待や思いがあるから意見はつきない。

580 名無しさん :2017/10/18(水) 09:13:55 ID:84b4QZgY0
監督自体が兄貴ならず、親父の七光りですから、
仕方ないか。。

581 名無しさん :2017/10/18(水) 11:03:27 ID:pIOkbXiQ0
ドラJr出身は中学や高校で活躍してますか。

582 名無しさん :2017/10/18(水) 11:34:16 ID:dRx5WJFU0
ドラジュニは確かに肩書きはいいもんだけど
そんな必要かな?
子供の前に親が天狗になっちゃうよ

583 名無しさん :2017/10/18(水) 12:10:00 ID:XzJY3RL60
軟式小学生選手の1つの目標としてはいいんじゃない?実際憧れてなりたいって思う子もいるんだから。日本代表だってU12からあるんだし。
みんなが中学高校で野球やるわけでもないし、小学だけでも頑張りたいって子もいるから。

584 名無しさん :2017/10/23(月) 22:22:52 ID:A5.6uBs20
581さん
ドラジュニメンバーは 中学、高校で活躍してますよ!

585 名無しさん :2017/10/24(火) 12:44:48 ID:9pGOEb920
全員ではないと思います。

586 名無しさん :2017/10/26(木) 07:43:31 ID:BLKFxlfw0
今週末から、本格的に練習&練習試合ですね。

587 名無しさん :2017/11/05(日) 07:12:46 ID:iThCAZo.0
やっと試合が出来ますね。

結果など、どんどん書いて下さい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

刑務所なう。 - 堀江 貴文

     ミミ ヽヽヽヽヽヽリリノノノノノノノ
    ミ               彡
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、,、,,、,、,、,、、 彡
     l  i''"            i彡
    .| 」  /          |
    ,r-/     ● (__人_) ●  |  オリンパス事件どうなの?
    l                  | 
    丶_              ノ
   /~~    ´~ ̄(⌒)(⌒) ヽ
  /          ヽ`ニニ'ノ  ノ

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa