したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

愛知東支部ボーイズリーグ

1 名無しさん :2014/06/02(月) 19:53:58 ID:RSJGkBso0
野球の熱を燃やせ、
盛り上げて全国で活躍を

730 名無しさん :2017/04/11(火) 10:25:42 ID:T5lbsGW20
新城ベアーズボーイズ頑張れ

731 名無しさん :2017/04/11(火) 18:12:47 ID:xuCQa1mU0
ベアーズには頑張って欲しいですが、1回戦で愛知豊川に負けちゃったみたいですね。夏に頑張れ。

732 名無しさん :2017/04/12(水) 15:56:41 ID:LAKxIgHs0
結果みると、ベアーズ対愛知豊川は2対1ですが、愛知豊川って、ベアーズに勝つまでの力ありましたか。
どんなゲーム内容だったかわからないので、不明です。

733 名無しさん :2017/04/13(木) 22:54:54 ID:jDV0MiOs0
>>732
確かベアーズのエラーから点が入り、その後追いつきますが勝ち越されたと思いますよ。

734 名無しさん :2017/04/14(金) 09:46:06 ID:3JG1Mnmk0
やはりエラー絡んでたんですね。点数とれてないのは、攻撃面もチグハグだったんですか

735 名無しさん :2017/04/14(金) 16:34:45 ID:8wBfggWI0
マラソン、マラソン、ってマラソンチームはイースト?

736 名無しさん :2017/04/14(金) 18:15:54 ID:SPE2dNqY0
そうだと思いますよ

737 名無しさん :2017/04/14(金) 19:00:16 ID:KJRiF0EA0
真冬場に打ち込みばかりしているチームよりありがたし。馬車馬の様に走ればよい。ただし技術指導はいかがなものかな?

738 名無しさん :2017/04/16(日) 00:20:09 ID:gNe1Y1PEO
今日の結果は?

739 名無しさん :2017/04/16(日) 00:25:18 ID:TYMr3s1.0
支部ホームページ見ればわかるけど
1位ラークス、2位7OBBC、3位愛知豊川、4位西尾です。 東支部代表、中日本で頑張れ。

740 名無しさん :2017/04/18(火) 20:34:18 ID:yu7w1dfU0
>>719まともなプレイヤーといってもキャッチャーの子と左投げの子では?

741 名無しさん :2017/04/19(水) 17:12:02 ID:YFh0RKng0
キャッチーだけでしょ。

742 名無しさん :2017/04/20(木) 12:04:27 ID:e6obYUfk0
イースト父兄です。
最近の書き込みを拝見させていただきました。
団員を特定した書き込みはやめてください。
大会で負けたら健闘を讃えてあげてください。
他チームを批判するより自チームの前向きな批評をしてください。
団員の気持ちを動揺させる書き込みは慎んでください。

DQNな書き込みをする人には、この掲示板に書き込む資格はありません。

743 名無しさん :2017/04/20(木) 12:09:17 ID:vERFCgJ.0
そうですね。特定するのはやめましょう。

744 名無しさん :2017/04/21(金) 05:34:41 ID:xIryQN6g0
>>742
批判してる書き込みはイースト内の人じゃないですか?

745 名無しさん :2017/04/21(金) 15:37:26 ID:BfwrqvvA0
>>711
葵10じゃなくて、ぜんぜんいないって聞きましたが本当はどうなの?
葵、幸田が近くて魅力だったけど、集まってないようで残念。そうなると西支部の刈谷か知立をと思ってますがHPで刈谷は8。知立わかる方いませんか?

746 名無しさん :2017/04/21(金) 16:05:14 ID:yUCIRtUEO
>>745 葵の0は本当みたい
幸田 葵が近いなら西尾が良いよ

747 名無しさん :2017/04/21(金) 17:11:22 ID:BfwrqvvA0
>>746
アドバイスありがとうございます。
知立、西尾はHPに新1年生まだ掲載されていませんが、それぞれ何人いるんでしょう?
西尾のようなホームグランドあるのは魅力的です。知立のジプシーでもそれはそれで良いんですけどね。

748 名無しさん :2017/04/21(金) 17:40:16 ID:BfwrqvvA0
>>747
幸田もご存知の方いれば教えて欲しい。
チームに電話すればわかるんだろうけど、なかなか聞きにくいです。

749 名無しさん :2017/04/21(金) 23:59:49 ID:upHn.mO2O
この時期に何人いるかを聞く人って何なの?
ライバルチームの関係者?来年のことを考えてる小学六年生の親?

750 名無しさん :2017/04/22(土) 00:16:35 ID:uNcXGwoA0
>>749
近郊のチームのなかで人数揃ってるところに5月ごろから入団しようとしてるように読み取れますが…

揃い具合の様子見たい気持ちもわかるけど、一年生は4月中にはチーム決めないと出遅れちゃいますよ。

751 名無しさん :2017/04/22(土) 01:36:23 ID:nYXQMEUM0
出遅れたりなどいたしません。リトルリーグ組等は夏から入団されてきますから。後悔のないチーム選択を。ここにあるチームの特徴等の書き込みは的をえていますよ。

752 名無しさん :2017/04/22(土) 11:15:47 ID:BSAsg8j.O
>>751
おいおい
無責任な発言はあかんがな
リトルは硬式
軟式やソフトと違うで

753 名無しさん :2017/04/24(月) 10:08:32 ID:zL1vKaUM0
西尾は13ぐらい入って、すぐに2人やめたと聞きましたよ!

754 名無しさん :2017/04/24(月) 11:05:15 ID:T60XF5Kg0
>>753
ありがとうございます。13-2で11なんですね。何とか単独学年で野球できるだけの人数はそろっているんですね。前出情報より刈谷8、葵0?とのことでしたが、三州、幸田、知立わかるとうれしいです。部活も決まる頃だし今月中にはチーム決めてGWには参加させてもらいたいと思っています。8〜10人いれば上下の学年とくっつけば野球やれますが、片手以内の人数だとさすがに翌年以降が不安です。

755 名無しさん :2017/04/24(月) 12:00:10 ID:zyzZzxp60
経験談からですけど、学年最低ライン11人いるチームがいいと思います。
それ以下のチームは、やはりそれなりの理由がありますよ。片手は問題外だと思います。
高いお金払ってクラブチームでやるならば、同好会レベルじゃどうかと思います。

756 名無しさん :2017/04/24(月) 12:34:31 ID:bcFTLBy.0
>>755
ありがとうございます。
そうなると西尾さんですね。
幸田、三洲、知立ご存知の方よろしくお願いします。

757 名無しさん :2017/04/24(月) 12:40:49 ID:zyzZzxp60
情報としては共有できるので参考までに。
うちなら幸田は選びません。
三洲はグランドありますね。
知立に知り合いいましたが、色々大変そうでした。
でも、どこにも色々なことは付き物です。
どこまでを許容範囲とするかも、チーム選びのポイントですね。

758 名無しさん :2017/04/24(月) 14:58:08 ID:FVCsI1NI0
理不尽な親の決め事があるチームも、親が辛いです。
体験に行っても、お客さま扱いだし。どこから、情報を得ればいいのか。ネットも、本当の事もあれば、デタラメも…

759 名無しさん :2017/04/24(月) 20:04:27 ID:Qz5wo2vY0
入ってみて違うと思えば
退団すれば良いと思います

760 名無しさん :2017/04/24(月) 21:47:05 ID:IniZylqQO
葵の衰退は何が原因ですか?
指導?グラウンドがなくなったこと?

761 名無しさん :2017/04/24(月) 22:06:03 ID:ghhgrBt20
>>759
移籍は一回までだよね

762 名無しさん :2017/04/24(月) 22:07:17 ID:/lxTlPCI0
>>760
ジプシー化だけが原因ではないと思います。
人気チームへの選手集中と親の負担が少ない部活で軟式をやりつつ勉強に注力と考える家庭が多いのかと。
西三河で選手集めに苦労してるのは葵だけではないです。OBBCと衣浦豊田シニアは多く集まったと。
しかし葵の0は驚きます。

763 名無しさん :2017/04/24(月) 22:23:24 ID:ESySNCgE0
>>761
ですね二回となると厄介者の可能性大。

764 名無しさん :2017/04/25(火) 02:21:05 ID:TKSqsz6o0
嫌な球団なら退団するのか?一度でもここだと決めた球団なら、最後までやり通せと教えてきたのはあなた達両親でしょ?一度なら退団OK?そりゃないな。こんな球団退団してやると暴言吐いていった親がいたがなんとカッコ悪い事か。

765 名無しさん :2017/04/25(火) 05:38:41 ID:UUP1SWAM0
>>762 たしかに。チーム選びに、親の負担で選ぶ人は多いですね。
別に悪い事ではないですが、家庭の事情もあるんで。

これからの、クラブチームは子供達を集めるのに苦労してきますね。

766 名無しさん :2017/04/26(水) 21:28:49 ID:ZOjJr4f20
蒲郡シニアに20人近く入ったって、ウワサ聞きました!
葵、幸田に流れないのは、そこにも原因があるのでは?

767 名無しさん :2017/04/26(水) 21:41:39 ID:j7uXclPw0
>>764
嫌なチームで卒団までいたら
野球こそ嫌いになるんじゃないかな?

768 名無しさん :2017/04/27(木) 06:14:20 ID:Kr.t2K3Y0
蒲郡シニアは、まだ若いチームですが毎年そこそこ集まってますね。
OBBCも親の役目は大変ですが20人切ることはないですよね。
幸田のように若いチームで親の負担が少なくても人が集まらないわけですから、親の負担だけではなく他にも要因があるわけですよね。
仮に数名入って上とやっても一年後には、また危機的状況になりますし、葵のように0人の方がチームとしては決断できそう

769 名無しさん :2017/04/27(木) 12:15:36 ID:Dlwqbo620
葵の問題は何でしょうか?新入ゼロはひどい現実

770 名無しさん :2017/04/27(木) 12:42:04 ID:toAq3Nfw0
>>769
2年生も11人。以前の人気チームとは思えない状況に陥ってしまいました。OBの方々も寂しい想いですね。

771 名無しさん :2017/04/27(木) 12:44:10 ID:toAq3Nfw0
>>756
知立8?幸田5?みたいな話聞きました。
三洲は全然知りません。

772 名無しさん :2017/04/27(木) 14:09:13 ID:Z1fYCFf6O
>>770 OBで寂しく思いますがいつかはこうなる事が前から想像が出来ました

773 名無しさん :2017/04/27(木) 14:14:56 ID:Dlwqbo620
原因は何ですか?

774 名無しさん :2017/04/27(木) 15:50:51 ID:dVO5DUBE0
>>773
まったくの私見ですが
新中学1年生はひと学年上(新中学2年)世代と比べて少年野球人口が急激に減少。
実際、6年生だけでAチームを組めず5・4年生との学年混成チームが、ひとつ上と比べても多かった。
混成チームでは、なかなか大会で上位に食い込む確率は低く成功体験が乏しく野球の楽しさを感じられる機会がなかった子も多いのかもしれない。選手本人も親も楽しめなかったとなると中学でクラブチームで野球をやりたい情熱も低くなり部活や他のスポーツへ。
それでも、もちろん硬式野球をやりたい層は一定数存在しているが、混成チームで悔しい経験の多かった親子は第一条件に人数が集まるチームへの入団を希望する。
ひと学年上で幸田が0人であったり葵など10人前後のチームでは集まりにくかったのだろう。
3年生引退後、幸田は活動どうなるのかと心配し敬遠して当然。
そうなると混成の心配のない上の学年がそろっているチームに集まる。ホームorジプシーや親の負担や指導方針はその次の問題で、まずは人数集まるかどうかでチーム選びがスタートするんだと思う。
新一年生0のチームはこの1年よほど募集活動を頑張らないと来年も入ってこない気がする。

775 名無しさん :2017/04/27(木) 18:47:34 ID:EqJhcqLw0
>>771
三州は18と聞いております。

776 名無しさん :2017/04/28(金) 06:21:26 ID:4l5etjX.0
774さん、私も全く同じ意見ですし、実体験でもあります。
中学硬式を考えていながら、人数少ないチームの方が我が子が活躍できると思ってる親もいて、目先のことしか見えておらず、先のことは想像できてないと思います。
中には、常に緩みっぱなしの同好会か?と思うようなチームが実際にあります。
高いお金払ってクラブチームに入るのであれば、よく見極めた方がいいと思います。
人数が揃ってないチームには意味がありますよ。

777 名無しさん :2017/04/28(金) 07:56:42 ID:NRFLXSg60
776さんの言う通りですね。

778 名無しさん :2017/04/28(金) 23:39:03 ID:v.O6V9/sO
少人数でも特別に上手ければ良いがチーム内で競争が無いと高校で苦労する

779 名無しさん :2017/04/29(土) 08:15:36 ID:Mje2lRRk0
競争とかないですよね。意識もかなり低いです。
そして、どうやって試合に出るかって試行錯誤して、部外者集めて試合やるわけですからね。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

にょたいかっ。 4 - 龍炎狼牙

女の身体になってしまったっ!!!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa