■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

東浦高校野球部

1 : 名無しさん :2013/08/05(月) 12:52:34 JGFSlAX.0
東浦高校野球部について語ろう!


2 : 名無し :2013/08/15(木) 21:45:01 K.pQFtig0
秋季大会初戦は阿久比高校と死闘を、繰り広げましたね。延長11回10−8とはね。


3 : 名無しさん :2013/08/16(金) 07:44:35 om4B63DY0
監督、トレーナーさんが昨春から就任らしいですが、
変化はあるみたいですね。
ホームページで見ましたが、練習試合も強豪高と組む辺り力を入れていると
感じました。
今年の戦力は如何でしょうか?


4 : 名無しさん :2013/08/16(金) 21:07:35 1D80v2jY0
人数少ないけど
東浦高校野球部は、人数関係ないですね!


5 : 名無しさん :2013/08/17(土) 19:19:06 S9nqoGSo0
東浦つよくね?俺的にはあのショートの奴好きだな。左の笑


6 : 名無しさん :2013/08/19(月) 06:45:58 rLbl80Kw0
知多地区を応援しようのスレだけで十分でないか?


7 : 名無しさん :2013/08/20(火) 16:52:39 Fag6RN6I0
東浦のサイドのピッチャーいいピッチャーだよ!!


8 : 名無しさん :2013/08/20(火) 16:57:03 Fag6RN6I0
ほかにもピッチャーいるけど秋のリーグ見に行ったけど
1番が全然ダメでそのサイドのピッチャーが頑張ってたよ
阿久比と大府東のときは
内海の時に先発した10番のピッチャーは変化球が入ればエース候補かな?


9 : 名無しさん :2013/08/20(火) 17:00:38 Fag6RN6I0
野手はサードとセカンドがエラーが多い
でも攻撃のほうはいいよ!


10 : 名無しさん :2013/08/20(火) 18:53:04 tm06sspM0
2次予選見たけど、横須賀か。きついか?勝ったとしても多分大府?ちょっとあれじゃないか?


11 : 名無しさん :2013/08/21(水) 17:42:03 WkawFDNk0
今日横須賀戦見たが、ぼろ負けじゃん。ってか、県に出る前の2次も初戦負けてたよな。からの半田商業ていうね。


12 : 名無しさん :2013/08/22(木) 18:24:00 0xYVHZ/U0
今日阿久比球場のほうに見に行ったので東浦の結果教えてください!


13 : 名無しさん :2013/08/22(木) 18:28:56 0xYVHZ/U0
東浦のサイドのピッチャーそんなにすごいんですか?


14 : 名無しさん :2013/08/22(木) 21:09:54 4Imw8hH60
残念ながら東浦の負けです。


15 : 名無しさん :2013/08/27(火) 00:56:06 JDTcTAY60
来年すごいピッチャーが入るようですね!

もやっとボールを投げるようで、誰も打てないらしい・・・

OBとして、楽しみです。


16 : 名無しさん :2013/08/27(火) 17:37:40 CcAY19XM0
もやっとボールを投げるようでとは、どのような意味なんですが?小学生が投げるような
投球?ボールが届かないから誰も打てないとか?


17 : 名無しさん :2013/08/27(火) 19:23:27 ph7sdexw0
東浦は所詮東浦だって。

県大会出れないんでしょ。


18 : 名無しさん :2013/08/30(金) 16:37:46 YhW0Fjcc0
来年は違うよ、相手チームが打てないから・・・


19 : 名無しさん :2013/08/30(金) 20:13:26 IL1B32nk0
そのこが入部して結果だしてから自慢してください。


20 : 名無しさん :2013/09/08(日) 19:45:25 iRQKx6hQ0
お前らでらゆーなw


21 : 名無しさん :2013/09/13(金) 23:27:10 /OUsuzLQ0
某ボーイズで2番手ピッチャーのたけちゃんですね。
地元の東浦とは、聞いてましたが・・・
あだ名はがもやっと君だから”もやっとボール”と名づけられましたが、
球種はキレキレスライダーとフォークでしたね。


22 : 名無しさん :2013/09/14(土) 12:28:45 Z/dZULBk0
そーゆー事ね!
気になってこっちがもやっもやっやがな!
頼むで!


23 : 名無しさん :2013/10/07(月) 23:43:07 FxmQkBZk0
>>22
なんで、そんなに気になるの?


24 : 名無しさん :2013/10/09(水) 18:00:02 5Xtf.ca60
東浦高校野球部って強い?


25 : 名無しさん :2013/10/10(木) 13:08:45 GQ23uHAw0
マネージャーは?


26 : 名無しさん :2013/10/14(月) 21:58:01 FBg6Q/XA0
愛産大工のAに勝ったらしいですね


27 : 名無しさん :2013/10/14(月) 22:20:13 WYY9pVC.0
Aじゃないですよ
愛産はショートとキャッチャー以外二番手です


28 : 名無しさん :2013/10/14(月) 22:20:19 KIVMOswc0
Aじゃないですよ
愛産はショートとキャッチャー以外二番手です


29 : 名無しさん :2013/10/15(火) 21:54:53 8X1vWobU0
愛産大工のAに勝ったらしいですね =関係者以外このような情報は知らんだろ!


30 : 名無しさん :2013/10/15(火) 22:09:51 Vcald/Fw0
二番手にでも勝ったならすごいやん。もう甲子園も目の前やん。


31 : 名無しさん :2013/10/15(火) 22:11:27 Vcald/Fw0
愛産大工の二番手にしろ勝ったならすごいやん。もう甲子園も目の前やん。


32 : 名無しさん :2013/10/15(火) 22:17:24 XN2UNJAM0
585
名古ド関係者?


33 : 名無しさん :2013/10/16(水) 06:29:35 f9Eib4SE0
練習試合で勝って喜んでないでとりあえずオール尾張に出れるようにがんばって下さい


34 : 名無しさん :2013/10/17(木) 01:26:24 6AaJhZnM0
Twitterでたまたま見かけた情報だったんですが…。


35 : 名無しさん :2013/10/31(木) 16:52:44 tBRB5MEg0
東浦高校ていま何人くらい居るの?


36 : 名無しさん :2014/03/11(火) 23:57:55 ubAs8VZc0
最近の東浦高校どうなのー??


37 : 名無しさん :2014/04/02(水) 17:28:46 Sf1kOAKs0
東浦高校そんなに強く無くないー


38 : 名無しさん :2014/04/09(水) 23:04:37 o9.bjuDk0
部員12人での県大会頑張ってください。
応援してます!


39 : 名無しさん :2014/04/11(金) 21:20:49 EIYZkHTo0
9243


40 : 名無しさん :2014/04/12(土) 00:55:48 0toj5gEw0
元気!どこ行ったの?


41 : 名無しさん :2014/05/07(水) 01:09:41 ZOsIK2Co0
東浦なんて高校聞いたことないわー
強いのそんなにかくほど!


42 : 名無しさん :2014/05/07(水) 05:14:08 iU12NTUE0
失礼なことを言うな!
東浦と言えばあの元豊田西の平林監督が最初に赴任した高校だぞ
その頃はゼロからのスタートだったが豊田西にも勝つチームにしたらしいぞ


43 : 名無しさん :2014/05/28(水) 19:09:01 SJE864KM0
最近の東浦どうですか
最近威勢がよくありませんが大丈夫ですか


44 : 名無しさん :2014/05/28(水) 19:30:26 p0KuFXkI0
9243がいるから


45 : 名無しさん :2014/05/28(水) 19:43:34 bHqHTGxs0
9243て何?


46 : 地味 :2014/06/04(水) 20:51:46 qdElTMU60
東浦高校野球部の練習ってきついの?


47 : 名無しさん :2014/06/28(土) 21:03:17 r4z3aa5o0
初戦から星城とか終わった。
さすがに初戦からセカンド私学はキツイって…


48 : 名無しさん :2014/06/28(土) 21:44:43 AaZgYelg0
初戦、星城、普通にやれば、勝てる相手でしょ!
そんな力のあるチームじゃないし!


49 : 名無しさん :2014/06/29(日) 10:46:06 Dil7n4fA0
普通に力勝負でやったら勝てるわけないやん!なにか策を考えないと負ける


50 : 名無しさん :2014/06/29(日) 23:02:15 Dil7n4fA0
星城確かに強いけど他の強豪私学よりは力劣るからまだ戦えるよね


51 : 名無しさん :2014/07/12(土) 23:53:33 AyF4P6eU0
初戦突破おめでとう!


52 : 名無しさん :2014/07/13(日) 19:44:19 J.Ps8FBc0
星城に勝つなんてすごいですね
次の相手も勝てそうなんですか?


53 : 名無しさん :2014/07/13(日) 21:42:19 YAgfXz/M0
試合行けなかったのでどのように勝てたか教えて下さい!


54 : 観戦者 :2014/07/16(水) 12:26:00 2iZJEXzc0
1回裏のピンチでセンター(1年生U選手)がライナーを好捕、犠牲フライの1失点に抑えた。3回にF選手の2点ランニングHRで逆転。
5回には5安打を集中し4得点。5回裏に内野安打などで2点を失ったものの、右のエースT選手の尻上がりの好投(MAX130Km後半のストレート)で
7回以降は安打を許さず勝利しました。9回2アウトランナー無しからの連続エラーはいただけませんが、全力で私学の強豪に立ち向かった好試合でした。


55 : 名無しさん :2014/07/16(水) 13:43:18 6ijloz4.0
東浦高校は、イチローが2年の時、夏の県大会で対戦。イチローが先発し、0-3から3回に集中打で4点取って逆転し、イチローをノックアウトしましたよね。
結局試合は負けましたが。


56 : 名無しさん :2014/07/16(水) 15:13:22 4UjDzBVQ0
話古すぎだろ


57 : 名無しさん :2014/07/17(木) 23:57:49 5eVY6cYI0
今度の相手どこですか?


58 : 名無しさん :2014/07/18(金) 13:58:45 6qKmFuQA0
21日春日井球場、10時から VS 春日井高校
雨かも


59 : 名無しさん :2014/07/18(金) 19:56:12 W7qwT8Pw0
その春日井って強いですか?


60 : 名無しさん :2014/07/18(金) 21:02:49 hYT/iqxs0
55
当時の監督は後に豊田西監督になる若き日の平林さんか。


61 : 名無しさん :2014/07/18(金) 23:58:42 YUHra84M0
>>59
3年ぶりに初戦突破らしいよ


62 : 野球!! :2014/07/21(月) 18:57:00 /TxKwJgs0
明日の春日井戦頑張って勝ってください♪


63 : 名無しさん :2014/07/22(火) 11:35:52 oncw7FG20
今日東浦高校頑張ってください!


64 : 名無しさん :2014/07/22(火) 13:56:51 ucXJNHfU0
9-2で2回戦突破


65 : 名無しさん :2014/07/24(木) 17:33:59 LIJihkjQ0
こんなに強いのになぜ部員数が少なくて人気がないの?この学校ww


66 : 名無しさん :2014/07/25(金) 06:38:16 VGVQcXh.0
成章に勝てばホンモノですね!


67 : 名無しさん :2014/07/25(金) 18:23:16 1FjxU3zA0
東浦高校よくここまで頑張った!


68 : 名無しさん :2014/08/01(金) 15:36:56 vYljnPQ20
今年は期待してた


69 : 名無しさん :2014/09/02(火) 17:10:03 V802uo5A0
秋の県大会に新チームが出場します。久し振り。


70 : 名無しさん :2015/04/04(土) 21:51:30 HOST:CATV-210-251-217-212.medias.ne.jp
知多地区優勝おめでとう!
大府を倒すなんてやるじゃないか


71 : ハート :2015/06/16(火) 18:28:01 g7vVKsU.0
今年の東浦高校どうなの?わら


72 : 名無しさん :2015/06/16(火) 21:47:31 .ulYhQ/U0
割りに合わんわ


73 : 名無しさん :2016/07/18(月) 17:47:48 3klzin5.0
年々強くなっていて今年も期待していましたが
プロ注目のエースを打ち砕いての中部大第一撃破には野球の試合では久々に感動させられました。
次の試合も頑張ってください。


74 : 名無し :2016/07/18(月) 18:00:37 1uVRyMG60
2013年にスレがたって100レス未満ってすげーなw今日はおめでとう。


75 : ob :2016/07/20(水) 10:11:12 iROvDi3Y0
中部大第一戦おめでとう(*^^*)
春の大会でタイブレークの末に負けてる相手との戦いだったので正直厳しいかなと思ってましたが、そんな懸念を吹き飛ばしてくれるほどいい試合でしたね(≧∇≦)春とは見違えるような打線で風に乗ってのスタンドイン、逆風に押し戻されてのフェンスダイレクト、逆風をもろともしないライトスタンドへのホームラン、最終回の緊張感ある場面でのホームラン、大会まで相当振り込んだのが応援席にも伝わってきました。勝っても奢らず、自分達の力を信じてまず次の試合を頑張って下さい。応援してます。


76 : 千鳥 :2016/07/20(水) 10:46:55 Tn8hvqVE0
がんばれ!東浦高校
過去には イチローをKOしたこともある
伝統の強力打線で甲子園だ!

大府にも勝てるぞ!


77 : 名無しさん :2016/09/19(月) 06:47:47 HOST:118-105-72-229.dz.commufa.jp
秋季大会、初戦突破、おめでとうございます!
12-1と初回から猛攻で、ワンサイドゲームでした。
次の3回戦も頑張って下さい。


78 : 名無しさん :2016/09/20(火) 20:08:50 HOST:118-105-72-229.dz.commufa.jp
秋季大会、ベスト8進出、おめでとうございます!
逆転勝利お見事です。
次の準々決勝も頑張って下さい。


79 : 名無しさん :2016/09/20(火) 21:36:45 HOST:om126161009226.8.openmobile.ne.jp
新公立チャンプだなここは


80 : 名無しさん :2016/09/20(火) 22:43:45 HOST:d-211-14-231-008.ftth.katch.ne.jp
今頃、星城の平林さんが喜んでるかも、何てたって豊田西から日体大を出て初めて平林さんが監督した高校だもんな。
随分前の古い話だけど、東浦から豊田西の監督になった平林さん相手に、東浦が勝った試合は感動したなあ。


81 : 名無しさん :2016/09/20(火) 23:04:15 HOST:om126161009226.8.openmobile.ne.jp
あとは応援団の質ですね。


82 : 名無しさん :2016/09/22(木) 16:05:15 HOST:pw126205196197.3.panda-world.ne.jp
今の監督も豊西出身


83 : 名無しさん :2016/10/01(土) 07:31:21 HOST:118-105-72-229.dz.commufa.jp
全尾張大会の知多地区予選、頑張って!
今日・明日、連勝して全尾張大会に出場して下さい。
阿久比球場に応援に行きましょう!


84 : 名無しさん :2019/11/08(金) 17:54:29 UUt7aISI0
21世紀枠選ばれた!
甲子園出場おめでとう!!


85 : 名無しさん :2019/11/08(金) 18:42:35 5J9IJayo0
>>84
まだ決まってないよ。
愛知県推薦だけ。


86 : 名無しさん :2019/11/08(金) 20:20:34 cEDbzg4s0
今年も公立が選ばれておめでたい㊗️


87 : 名無しさん :2019/11/08(金) 22:10:38 XrzJw6BE0
現状の実力で何人の部員が本気で喜んでいるのやら?


88 : 名無しさん :2019/11/09(土) 08:26:13 2wVaaZh20
>>87
お前何がいいたいの?


89 : 名無しさん :2019/11/09(土) 18:05:04 7wYdZ2UY0
一年生大会お疲れ様!
終盤の粘りは推薦校に相応しい戦いでした
まずは21世紀の東海枠に選ばれることを願ってます


90 : 名無しさん :2019/11/10(日) 00:52:01 J3HZjtHw0
>>87
秋県ベスト16だからな。過去の推薦校に比べれば、無理に選ばれた感があるのはそうかもしれない。でも選ばれたからには愛知県民として応援するよ!


91 : 名無しさん :2019/11/10(日) 07:39:10 Wx2UhN6.0
今の戦力では甲子園で同じ21世紀枠と対戦しない限り残念な結果になってしまう
しっかり冬場のトレーニングを積んでまた実力校との練習試合で実践を積んで甲子園で愛知の代表として恥ずかしくない試合をしてほしい
期待してます、頑張れ東浦高校!


92 : 名無しさん :2019/11/10(日) 07:43:39 JEZ17jKM0
>>91
あの〜?先は長いですよ!
正直きついと思います。


93 : 名無しさん :2019/11/11(月) 06:43:17 c/TjI/0o0
ベスト16で甲子園
やっぱ21世紀枠てすごい制度だわ

でも何年か前に確か岐阜の多治見かどこかが語呂合わせの様に0ー21で大敗してるんで甲子園出ても一抹の不安がある


94 : 名無しさん :2019/11/11(月) 07:25:17 9thH.zCQ0
まだ決まってない。最終的には全国で3校のみ。
以下説明貼っておくわ。

ーーーー
まず各県の21世紀推薦校が発表され、その後、東北、関東・東京、東海、北信越、近畿、中国、四国、九州の各地区で1校に絞り、北海道と合わせた9校が候補校として12月13日(金)に発表予定。

その後、1月24日(金)の選考委員会で、候補校9校から東日本と西日本に分けて各1校を選び、残る1校は地域を限定せずに選出する。


95 : 名無しさん :2019/11/13(水) 22:51:28 .u422gPo0
推薦されたのに盛り上がらないなあ? なんで?


96 : 名無しさん :2019/11/14(木) 12:32:31 wf6jTwOc0
>>95
県球児みんな納得してないし、
OBも嫉妬してるし、
そもそも現役が恥ずかしいと思ってるからね。


97 : 名無しさん :2019/11/14(木) 21:29:58 LbNKTrWo0
>>96
現役は嬉しくないのか?


98 : 名無しさん :2019/11/14(木) 22:18:01 7LFcKBKQ0
誰も恥ずかしいとか夢とか思ってない
微かな望みに対して期待している。


99 : 名無しさん :2019/11/15(金) 06:53:03 yO2BrieM0
どこの高校でも愛知から21世紀枠で出れたら嬉しいじゃん。
素直に喜んであげたい!


100 : 名無しさん :2019/11/15(金) 22:36:04 5c6wA2bo0
>>96
嫉妬してるのは君自身な


101 : 名無しさん :2019/11/20(水) 13:16:01 LXdYirrw0
中京大中京優勝
東海勢3校。
これでもうセンバツは無いでしょう。
残念(´・_・`)


102 : 名無しさん :2019/11/23(土) 20:43:03 UR69ucTo0



103 : 名無しさん :2022/07/24(日) 14:52:46 HOST:om126033065255.35.openmobile.ne.jp
悔しいな
どえらい悔しいな

でも、胸張ってください。

それにしてもよく出してもらえたよな
あいつは感謝しないといかんな


104 : 名無しさん :2023/03/23(木) 18:06:23 HOST:KD106129221189.au-net.ne.jp
>>1


■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■