したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

☆ 一宮市の中学軟式野球 ☆

1 名無しさん :2013/07/11(木) 16:43:54 ID:FgTD44ss0
一宮市にはクラブチームがありませんが
中学軟式野球を応援しましょう! 誹謗中傷は厳禁!!

225 名無しさん :2017/07/15(土) 23:38:00 ID:K5gwbwt20
3年生の試合が終了しましたね。良い選手はいましたか?

226 名無しさん :2017/07/16(日) 05:13:38 ID:NpsPhH7Y0
大和中学校のピッチャー2人。
1番と5番の子のカーブがよく切れて、緩急のあるピッチングでした。

227 名無しさん :2017/07/16(日) 08:30:31 ID:qQI7ZRks0
大和のピッチャーも良かったですが。四死球が目立ちますね。四死球無く変化球、緩急使いこなせるピッチャーはいませんでしたか?

228 名無しさん :2017/07/16(日) 16:02:51 ID:SbIOdmFU0
>>227
それでは県大会では通用しないね
わずかな時間しかありませんが、しつかりとコントロールをつけて県大会にのぞんでください

229 名無しさん :2017/07/16(日) 17:27:44 ID:qQI7ZRks0
どうしても、上位に行くチームのピッチャーは、良く見られがちです。大和の場合、四死球が目立っては良いピッチャーでは無いですよね。逆にピッチャーが良くても、他の要因(打線、守備等)で早期敗退チームの中にも、良いピッチャーはいると思います。これらの事を踏まえ他に良いピッチャーはいませんでしたか?

230 名無しさん :2017/07/16(日) 17:51:48 ID:Q/Ou5iQ.0
今大会、大和は毎試合失点してますね。
それでも失点以上に得点して勝ってきた強さは本物です
県大会はいい投手がたくさんいます
点をとるのも難しくなるので、いかに投手が踏ん張れるかが勝敗な大きく関係します

231 名無しさん :2017/07/16(日) 19:35:40 ID:NpsPhH7Y0
色んな意見を聞いた上では、一宮の中では、そこまで素晴らしいピッチャーはいませんね。

232 名無しさん :2017/07/16(日) 19:50:42 ID:NpsPhH7Y0
早期敗退したチームの中では、良いピッチャーはいませんね。
全ての試合を見てはいませが.....
いたら噂になってるはずですね。
一宮大会では、何高かスカウト?見に来ている人がいました。
素人の私では分かりませんが、肩の良さ、足の速さ、バットスイングなどを見ているはずです。ピッチャーなら球の速さでしょうね。一宮の中学校チームから甲子園出場できる子が出てくると応援したくなりますね。

233 名無しさん :2017/07/16(日) 20:15:06 ID:NpsPhH7Y0
一宮代表の4校の中で、県大会出場するチームが出るといいですね〜!
頑張ってほしいものです。

234 名無しさん :2017/07/16(日) 20:20:07 ID:L8J59niI0
決勝準決勝どんな感じでしたか?

235 名無しさん :2017/07/16(日) 20:38:45 ID:A.dGfQMM0
>>232
ただ肩がいい、足が速い、球が速いだけじゃダメです
どこかのネットに書いてありましたよ
ーーーーーーーーーーーーーー
高校のスカウトの条件
・本格派投手
・強肩捕手
・走力がある堅守の外野手
・走力がある堅守の内野手
・長打力(パワーがある)
ーーーーーーーーーーーーーー
スカウトしたい子には、何かしらすでに高校の意志が示されていると思います
本人や家族にはなくても、学校にはあるとおもいます
でもまだ4校は地区大会、県大会とチャンスがあるので、個々の力をしっかりとアピールできるといいですね

236 名無しさん :2017/07/16(日) 21:13:28 ID:NpsPhH7Y0
中学軟式野球。特に中学校チームでのスカウトは、よほど事が無い限り有名高からのスカウトは難しいですね。
硬式中学クラブチーム、軟式クラブチームから引っ張られる子ばかりでしょうね。
練習量が違います。みっちり基礎を叩き込まれています。
その中でも中学校チームから伸びる子が出てこれば嬉しいですね

238 名無しさん :2017/07/17(月) 09:58:36 ID:3sqbT36M0
>>232
何とも、冷やかな意見ですね。

240 名無しさん :2017/07/17(月) 15:02:13 ID:6.WpqAo60
そうですね。これが現実です。
だから親が大金出して、休みもお茶出しや応援もして野球で有名校に行かせたいんです。実力もありますしね。

241 名無しさん :2017/07/17(月) 15:37:18 ID:.juZY7IA0
130以上今のじてんで
投げないと
野球で、上は無理でしょう
ボーイズ、シニアには
結構いますよ。

242 名無しさん :2017/07/17(月) 16:40:09 ID:3sqbT36M0
スカウトや、130以上だのそんな厳しい意見でなく、今まで頑張ってきた3年生の中で良い選手は?の話でもよいのでは?

243 名無しさん :2017/07/17(月) 18:00:40 ID:6.WpqAo60
大和中学校の1番のエース?は本格派の長身右腕でしたね。球速はさほどですが、まとまっていて良い感じだと思います。

244 名無しさん :2017/07/17(月) 18:47:39 ID:7WgYKxJU0
243
将来性はかなりある
強豪硬式だと
現時点では5番手位

245 名無しさん :2017/07/17(月) 19:03:37 ID:3sqbT36M0
大和のエースは、少年野球時代から知っていますが、その時からかなりの制球難でした。今でも制球が定まっていないので、そこを克服すれば良いですね。

246 名無しさん :2017/07/17(月) 19:35:22 ID:Jd2yFRyk0
大和のエース、賛否が別れていますね
まずは2大会連続の県大会に行けるかどうか
キーワードはコントロールみたいです
他の中学もしっかりとボールを見極めれば十分チャンスがあると思います

247 名無しさん :2017/07/17(月) 19:43:34 ID:WP6pJvPk0
大和と言えば、キャッチャーの子の肩はいいと思います。制球は良くないですが、良い指導者に恵まれれば良い選手になると思います。足も速いですし、バッティングでは、飛んだボールの速さが鋭い。軟式野球のスイングより、硬式の振り方をしています。硬式を打てば、かなり飛ぶでしょうね!高校野球するなら、外野でも良いかもしれません。

248 名無しさん :2017/07/17(月) 19:45:36 ID:WP6pJvPk0
一宮市から、県大会に出場できるチームが出るといいですね〜!
4チーム全て応援したいと思います。

249 名無しさん :2017/07/18(火) 21:22:29 ID:X9WAVBGA0
準決勝決勝どんな感じでしたか?

250 名無しさん :2017/07/19(水) 05:11:23 ID:CJAYG6FQ0


251 名無しさん :2017/07/19(水) 15:02:50 ID:bAE95Ky60
今伊勢の4番バッター、体格も良かったしスイング力は半端なかったし
鋭い当たりのある子でしたよ。
チームは負けてしまったみたいですがもったいない素材だと思いました

252 名無しさん :2017/07/19(水) 17:42:20 ID:dAl//WOM0
>>251
こう言った話はいいですね。
例年と比較して良い選手だの優れでいると言った話では無く、今年の良い選手、頑張った選手を讃える意味で、こんな話が聞けるといいなあと思いました。

253 名無しさん :2017/07/19(水) 21:44:53 ID:lKl6TKWo0
丹陽中の1番の子のは、どこでも守れる感じのセンスのある感じでした。準決勝では、立ち上がりが悪かったけど、キャッチャーのセンスはいいですね。肩もあるし、西尾張大会でも頑張ってほしいものです。

254 名無しさん :2017/07/19(水) 22:10:49 ID:bAE95Ky60
中学3年間どの選手も頑張って練習して負けたチームも勝ち上がって西尾張行く選手もみんなで応援してあげたいですね
一宮代表として頑張ってほしいです。
個人プレーも大事ですがやはり一人で野球はできないですからチーム一丸となって誇れるプレーしてもらいたいです。
勝ちがあれば負けは付き物!全員野球で頑張って下さい。
本当に良い夏だったと誇れるように

255 名無しさん :2017/07/21(金) 15:36:16 ID:e.CPITD20
本日、西尾張大会の組み合わせがあると聞いたのですが、組み合わせ知っている方いますか?

256 :2017/07/21(金) 17:08:23 ID:9A86RHvY0
打撃でいうと丹陽の1番大和の3番ですかねぇー
守備は大和のサード北部のセカンド浅井のショートですかねぇー
投手は尾西一、尾西二中、浅井、ですかねぇー

257 名無しさん :2017/07/21(金) 21:04:28 ID:MefnbmKw0
春の大会でどこかの中学校で、外野を越える両打ちしたバッターがいましたが、ご存知ないですか?その子のスイングが素晴らしかったですが、、夏大で見た人いますか?

258 名無しさん :2017/07/21(金) 21:58:11 ID:Fhx8hbSg0
>>255
①大和 第1ブロック
一回戦 シード
二回戦 蟹江北(海部②) 滝(尾北③) の勝者
②尾西第一 第4ブロック
一回戦 天王(海部③)
③丹陽 第3ブロック
一回戦 祖父江(稲沢②)
④尾西第二 第2ブロック
一回戦 城東(尾北②)

259 名無しさん :2017/07/22(土) 17:03:09 ID:9s./y9DQ0
>>258
今日の結果わかるかたいませんか?

260 名無しさん :2017/07/22(土) 17:08:39 ID:1kycJGAU0
尾西第一の相手の天王中めっちゃ強いらしいですよ

261 名無しさん :2017/07/22(土) 17:47:50 ID:bTZ0MlfM0
>>241
そんなことないよ。
中学で130km/hオーバーなんてそうそういないよ。

262 名無しさん :2017/07/23(日) 04:23:47 ID:QkrR19kc0
>>241

263 名無しさん :2017/07/23(日) 04:38:26 ID:zc67GnR20
昨日の一回戦、各中学の結果はどうでしたか?
今日はいよいよ大和中の登場ですね!

264 名無しさん :2017/07/23(日) 11:03:32 ID:Jru0G2Xs0
今日から1回戦が始まりますよー
明日が2回戦です

265 名無しさん :2017/07/23(日) 15:39:34 ID:zc67GnR20
>>264
各チームの結果教えてください

266 名無しさん :2017/07/23(日) 17:27:57 ID:Jru0G2Xs0
>>264試合をみにいけませんでした。誰か結果知りませんか?

267 名無しさん :2017/07/23(日) 17:39:12 ID:Jru0G2Xs0
丹陽 対 祖父江
1対0で丹陽勝ち

268 名無しさん :2017/07/23(日) 17:43:01 ID:Jru0G2Xs0
蟹江北 対 滝
2対4で滝中 勝ち
天王 対 尾西1中
6対4で天王中勝ち
尾西2中 対 城東
3対4で城東勝ち

269 名無しさん :2017/07/24(月) 13:34:35 ID:oq32VwtQ0
本日、西尾張2回戦結果です。
〇大和 5-4(特別延長)●滝
〇丹陽 2-0 ●甚目寺
一宮市内2チームベスト4です。
明日の準決、決勝頑張って、両チーム共に県大会出場して下さい。

270 名無しさん :2017/07/24(月) 20:44:26 ID:tmAKI3bk0
大和の試合見に行きました。
やはり先制され追いつく試合でした。
最終回に同点に追いつき、サドンデスで2点取られ、その裏の先頭打者、(3番キャッチャー)がやはりタイムリーを打ち同点!
キャッチャーの子が好走塁でホームイン。
サヨナラでした。

271 名無しさん :2017/07/24(月) 23:08:22 ID:tmAKI3bk0
私も見ました。
途中ピンチで変わった、大和の2番手ピッチャー(サードの背番号5)が流れを断ち切り、勢いに乗りましたね。
明日もいいピッチング期待しています。
丹陽も頑張れ‼️

272 名無しさん :2017/07/24(月) 23:23:34 ID:tmAKI3bk0
もう一度、一宮同士の決勝で試合がみたいです。

273 名無しさん :2017/07/24(月) 23:25:38 ID:lIg/ks2Q0
前回、県大会出場の大和中
地区予選1位通過での県大会出場を目指せ!

その他の中学は、打倒大和のチャンス!
先制すれば勝算あり!
チーム一丸で県大会出場を目指せ!

明日の好ゲームを楽しみにしてます

274 名無しさん :2017/08/01(火) 00:04:27 ID:oHcsN6fc0
皆さんご存知と思いますが、西尾張大会は丹陽中が優勝しまし、総体県大会出場です。
大和中は準決、3決で敗れてしまいましたが、中日少年県大会があります。
全尾張大会には尾西第一が準決進出。8/5(土)に城東中(犬山市)と対戦です。
総体県大会は丹陽中が一回戦青山中(半田市)に4-0で勝利しBEST8。
8/1(火)に、BEST4を懸けて植田中(名古屋市)と対戦です。
中日少年大会、大和中は8/3(木)1回戦で高蔵寺中(春日井市)と対戦です。
3中学の皆さんは、最後まで頑張って下さい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa