■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

豊明学童少年野球を語ろう
1名無しさん:2012/05/23(水) 21:44:37 ID:AVtINhl20
豊明学童少年野球を盛り上げましょう。
チームの熱い思いや試合速報などよろしく!

2名無しさん:2012/05/25(金) 07:04:02 ID:20/xM/Jo0
市長杯三崎ガッツ優勝!おめでとうございます。

3名無しさん:2012/05/25(金) 11:06:06 ID:eWRxNffs0
県学童豊明予選の組合せイーグルスが絶好枠だな

4名無しさん:2012/05/26(土) 04:57:54 ID:CyLfSiR20
絶好枠と言えばワールドエース4枠8番、ゴールドシップ3枠6番。

この2頭みたいな鉄板チームが今年は不在でどのチームにもチャンスがある
やる気が湧くわぁ。

5名無しさん:2012/05/27(日) 06:16:38 ID:Ja49ovJk0
すげー

豊明学童の2chができちゃったんだ

平和的な活用をとていこう・・・・・・・・・・・・

6名無しさん:2012/05/27(日) 10:58:11 ID:o221ynDE0
豊明の連盟はかなり閉鎖的なところがあるので、まずはそこから改善していくことを望みます。
例えば、よその地区との交流を深めるような公式戦に多数参加できるようなこととか、まあいろいろと。
そうでないと、ジュニソーのように豊明の連盟から脱退するチームが増えそうで・・・。
あと、市全体の学校数及び学童人数からすると、チームが多すぎる。
学校の統廃合という話もあるようなないようなですが、この際チームの統廃合も必要ではないかと。
四年生まで借り出してAチームの試合をしているようなチームばかりではね〜。
以上、今後の豊明学童野球の発展を望むものからの意見でした。

7名無しさん:2012/05/27(日) 13:43:24 ID:fHQl1DRw0
特に今年になってどのチームも6年、5年生が少ないね。
レベルも哀しくなるくらいひどいし。
チームは半分にして刈谷か大府に入れてもらった方が子供達のためかも知れませんね。

8名無しさん:2012/05/28(月) 21:24:34 ID:Vgn7r3eY0
>>4
ハズレ馬券じゃん!!

それほど混戦なしのぎあいになるってことね。

9名無しさん:2012/06/02(土) 06:40:35 ID:1XZB3TZc0
県学童豊明予選明日開幕!

果たして、どんなドラマが待っているんだろう・・・・・・・・・

10名無しさん:2012/06/02(土) 09:48:24 ID:cagp44pk0
イーグルス発進!

11名無しさん:2012/06/03(日) 04:44:37 ID:PHda47e.0
◎本命は4枠7番サダムパテックで鉄板!

イーグルス2本目奪取濃厚、割って入ってガッツ、メッツの本命戦か

12名無しさん:2012/06/03(日) 22:22:28 ID:6VQA9a5Q0
〉〉11
ここの板は外れ予想ばっか散財しちまう

リベンジの結果から古豪クラウンの巻き返しの予感
これも外れか。

13名無しさん:2012/06/10(日) 05:18:10 ID:o5vTvPxY0
モリコロへ出発、豊明勢みんな頑張ろう。

14名無しさん:2012/06/10(日) 23:04:47 ID:19ty8WDY0
ヘナヘナだ、くそぉ!!

16名無しさん:2012/06/18(月) 11:59:06 ID:XZ06aVfQ0
みなさん、真面目に豊明学童少年野球について語り合いましょう。

競馬の予想板ではありません。

17名無しさん:2012/06/18(月) 17:22:35 ID:KSFwd6iM0
そうだそうだ。そのとおり。
練習中にPATで馬券買っとたらいかん。

18名無しさん:2012/06/22(金) 19:08:49 ID:7Pxks2PQO
豊明に住む小学生の子供をもつ親です。
子供が野球をやりたいというのでいろいろ聞けたらいいです。
どこのチームがいいんでしょうか?

19名無しさん:2012/06/23(土) 10:06:11 ID:7AdfDMQw0
現在のチーム力か
指導者の評価か
父兄の雰囲気か
何を重視するかで選択はずいぶんと違うよ。

20名無しさん:2012/06/23(土) 21:09:06 ID:lmHzQYeQ0
豊明で野球チーム選ぶなら、
近代野球センス抜群のホーメーか熱血くそ根性野球のクラウンかな。
父母の熱心さは+スターズ。
しかしなぜか実力はイーグルス、ガッツ、メッツと選びたい放題でっせ!
明日、椎池グランドに朝から夕方までいれば全チーム試合するからお悩みは解決しますよ。

21名無しさん:2012/06/24(日) 13:26:13 ID:fQzWN.qc0
ホーメーを推薦します

22名無しさん:2012/06/24(日) 19:36:20 ID:6eXmg3HE0
今日の雰囲気でだいたいみんなわかるよな
若き監督のスガスガしい熱意と父兄の一体感
結果は別としてスターズがよかたったな

23名無しさん:2012/06/24(日) 23:22:14 ID:D6FGcQj.0
どこのチームがいいかって?
まずは全チームの練習に体験参加してから。
でも、投手ならホーメーかな。
ホームグランドの椎池グランドはマウンドがあるし、ブルペンもマウンド並みの傾斜があり、毎回その中で投げ込みができるのは大きな魅力。
他のチームは基本的に学校のグランドのため、環境的にはどうかな?
ただ、山田グランドと椎池グランド(ともに少年野球サイズのマウンド)を使う市内の大会ならまだしも、学童の試合はマウンドのある試合会場は少ないので、マウンドの傾斜に慣れすぎていると良くない一面も。

24名無しさん:2012/06/24(日) 23:31:21 ID:D6FGcQj.0
追記
監督さんやコーチの指導力もありますが、それ以前に監督さんの言動にも注意を払っていたほうが良いですよ。
監督さんに問題のあるチームもあるので…。
試合中に機嫌が悪くなり自分からベンチをグランドから出て行ってしまうとか。
試合中に審判から退場処分されるとか。
これも試合中に選手に対して????するとか。

25名無しさん:2012/06/24(日) 23:35:05 ID:D6FGcQj.0
追記2
今日も試合がありましたが、来週も試合があります。
学童軟式野球大会の準決勝と決勝。
山田グランドです。
試合観戦をして、監督コーチの采配を観察するのか良いかと思いますよ。

26名無しさん:2012/06/25(月) 09:05:03 ID:4c4O69nMO
各チームの監督さんへのお願い

学童の試合は運営を潤滑にする為に時間制限を設けています。

極力7回まで行えるように攻守交代を速やかに行うようにしています。

そんな中、ベンチの作戦なのか戦略なのかわかりませんが水をさす遅延行為を目にする事があります。
例…タイムをかけて選手集めて指示を出す。戦略上あまり意味のないしつこい牽制球。イニング途中での守備(野手)の交代。


サッカーも柔道も遅延行為には罰則がありますが野球にはありません。勝ち負けも大事ですが子供達にアンフェアな事をやらせたり教えたりしないで下さい。

27名無しさん:2012/06/25(月) 10:16:18 ID:swWFIl020
>>ベンチの作戦なのか戦略なのかわかりませんが
わからんなら言うなよ・・
>>戦略上あまり意味のないしつこい牽制球
牽制球が意味ない?しつこいから効果あるんだが・・・
>>イニング途中での守備(野手)の交代。
いやいやそれが野球だからww

>>26さんは野球経験があまり無いんでしょうか?
笑えてなりません

おまけ
サッカーで意味のないパス回し、試合中の交代は無いんでしょうか?
そもそも時間制限なんて運営側の都合であって野球には関係ないでしょう

イニング交代をダッシュでやるとかを指摘するならまだしも
選手交代や牽制球まで制限されたら野球にならんがなww

28名無しさん:2012/06/26(火) 00:26:07 ID:kW3DlOJUO
これから少年野球に入れようてと思っている親、続です。
いろいろ教えて頂いてありがとうございました。
いろいろあるんですね。勉強になりました。

小学校学区のチームしか入部してはダメというわけではなく、どこに入ってもいいっていうことですよね?

椎池見に行ってきましたよ。
たしかに野球をやるのは子供ですが、親(自分達)もあの輪に入ってやっていけれるのかなぁ〜と思ってしまうチームもありました。
ちょっと慎重に選ぼうと思います。

29名無しさん:2012/06/27(水) 18:33:46 ID:sSjKXI32O
24さんの話、気になる。
選手に????って なんだろ

どこのチーム?

30名無しさん:2012/07/01(日) 08:48:42 ID:6k3PS2vg0
>>28さんへ

 どのチームも体験入部があります。
 気になったチームに体験入部されてみてはいかがでしょうか。
試合とは違ったそのチームの雰囲気が掴めるはずです。


 

 


 イニング途中に守備交代ってプロでもあまりないと思いますが

31名無しさん:2012/07/01(日) 13:49:14 ID:fbKExddQ0


>>30
プロではあまりないですが高校野球では甲子園みてればここぞでありますね。
勝ちにこだわるアマの大会はちょくちょく見られますよ。

>>28
ホーメー・クラウン・スターズはホームページもありますね。
その3チームはHPをくまなく見れば雰囲気わかると思いますよ。
やはり練習を見に行って目で見る事にまさるものはないけど。

32名無しさん:2012/07/07(土) 22:11:43 ID:BVUTXpSU0
>>27さんへ
時間制限は運営上の都合ではなく、列記とした全軟連の規則に依るもの
(目標値ではありますが)です。タイムの回数や時間の制限内で有れば
ルール違反では有りませんが、時にはそれを制限する権限を持つほどです。
ベンチや選手のタイムが明らかな遅延行為とみなされれば当然注意を
受けることになるでしょう。
特に投手の場合は、インターバルが長かったり、無用な牽制が度を過ぎると
ペナルティの対象になります。

スピーディーな試合運びは、プレーヤーはもちろん見ている人達にも
程よい緊張感を生み、内容の濃い試合になることでしょう。

というこで、皆さん勝敗にこだわる事はモチベーションの上で重要なのは、
疑う余地は有りませんが、内容へのこだわり特に成功体験から得る自信など
子供の成長を楽しんではいかがですか?

33名無しさん:2012/07/08(日) 23:05:49 ID:pL6.eD860
>>29
よーくわかったっしょ♪───O(≧∇≦)O────♪

34名無しさん:2012/07/21(土) 13:48:58 ID:yQ5DXZIY0
優勝チームへの祝書き込みとかないとは祝福されてないチームだったの?

35名無しさん:2012/07/29(日) 20:49:22 ID:emZAoG6EO
勅使ナイター!
子供達はお祭り気分で。
親達は酒盛り?

36名無しさん:2012/07/31(火) 17:54:38 ID:6DYOpsM20
三崎ガッツは強いのですか?チームカラーはどんな感じですか?

37名無しさん:2012/08/06(月) 10:46:08 ID:qJzChdDc0
ガッツ関係者の話によると、市内の大会では優勝、準優勝と続いてるが、市外のチームと対戦すると、コールド負けするみたい。
年功序列で選手を選んでいるようで、簡単なフライを捕れない子が先発で、2〜3度エラーすると下の学年と交代(交代選手のが上手い)
そんなチームみたい?
チームの方針なのか、親の圧力か不明だが、歯がゆいと言ってました。

38名無しさん:2012/08/06(月) 11:15:44 ID:qJzChdDc0
阪神カラーのユニホームのチームですよね。
土曜日の大高の試合観戦しました。
バッテリーがかわいそうでした。

39名無しさん:2012/08/06(月) 13:00:57 ID:TQ5zhpPkO
中日大会惨敗の三崎ガッツに限らず豊明市の学童チームは市内で良くても対市外のチームとなるとほとんど負ける。

40名無しさん:2012/08/06(月) 13:11:18 ID:TQ5zhpPkO
三崎ガッツの対戦相手は大府のチームではあるが、大府市内ではやりたい放題で大府の連盟といろいろあり、メインの活動な名古屋地区でやっている。その名古屋地区では上位チームだから、ガッツに限らず豊明のチームでは勝つのは難しいでしょう。

41名無しさん:2012/08/13(月) 13:18:02 ID:e5zKWrss0
40さん 聞いた話しと全然違います。あのチームは連盟のルールでやって
るそうだし、市外の大会とは割り切ってやってるそうです。ただ市外の大会
ではベストメンバーで戦えるのでやっぱり強いチームです。

42名無しさん:2012/08/14(火) 18:15:14 ID:kS9Ap0tkO
ナイターのときに交わされた「ドリームスに関する紳士協定」について詳しく知りたい。
情報求む!

43名無しさん:2012/08/16(木) 16:12:14 ID:wCBpIPZg0
監督に聞いたけど一部の方々が酔いながらの話しで
「なんとかしたらんとあかよな」みたいな会話をしてただけらしい。

44名無しさん:2012/08/18(土) 07:04:13 ID:tLspmy5oO
今度豊明のチームと対戦するんですがこのスレ読んでるとレベル高そうですね
控え組の練習のつもりだったんですがベストメンバーで臨むことにします
よろしくお願いします

45名無しさん:2012/08/25(土) 06:30:00 ID:PPOXVmXE0
どのチームと対戦するか知らないが
なめてかかるとヤケドするよ。

46名無しさん:2012/09/14(金) 20:47:28 ID:WWcoTPj20
新人戦の覇者は 名門クラウン? 復活レオ?

うちはとっくに負けちゃったけど楽しみな一戦だな

47名無しさん:2012/09/16(日) 19:08:27 ID:.ltq6ops0
さすが迷門でした、クラウン。

48名無しさん:2012/09/16(日) 20:45:35 ID:CXfFnIJM0
>>47 ちがうよ。

クラウン・ズだからねb

49名無しさん:2012/09/17(月) 06:02:25 ID:ts4hOdoA0
古豪いや
凶暴クラウンずをやっつけたレオは立派だ

50名無しさん:2012/10/13(土) 20:18:56 ID:vOJKFGrs0
クラウン・ズってスポ根みたいで子供を入れたいのですが
なんでそんなに叩かれてるのか教えてください

51名無しさん:2012/10/14(日) 13:23:13 ID:Y9b9FoBY0
昔は強かったのでそのやっかみじゃないかな

53名無しさん:2012/11/16(金) 06:44:25 ID:K7l4xjQ2O
子供達対し手をあげる監督もいるようで。
態度や暴言で審判に退場させられたり自分からベンチを出ていったりする監督もいたり。
どこのチームとはいわないが。

54名無しさん:2012/11/24(土) 08:26:27 ID:MWiGBBQkO
桶狭間大会開催中

55名無しさん:2012/11/25(日) 12:02:13 ID:isQ56g8IO
地元豊明のチームで勝ち残っているのはどこかあるの?

56名無しさん:2012/11/27(火) 18:51:06 ID:tUzRUENk0
桶狭間大会いろんなチ−ムがでていますが、どこが有力チ−ムなんでしょう?

57名無しさん:2012/11/28(水) 07:47:16 ID:2UhbxWQkO
桶狭間大会って検索しても出てきませんがホームページないの?

58名無しさん:2012/11/28(水) 12:29:58 ID:NK9mgOwoO
豊明は連盟が活動的でないため、桶狭間大会だけでなく他の大会に関しても、ホームページなどはなく、連盟の活動が公に公開されているものがない。

59名無しさん:2012/11/28(水) 20:27:19 ID:2UhbxWQkO
それなりの規模なんでしょうか?
それにしても少年野球はいつでも、どこかで開催されてますね!オフもなしに野球できる子供や関係者はスゴいですね!

60名無しさん:2012/11/29(木) 18:17:25 ID:HnOjalC20
55さん 吉池メッツ・三崎ガッツ 勝残っていますよ。

61名無しさん:2012/12/13(木) 01:40:00 HOST:a-fhn1-6046.noc.ntt-west.nsk.ne.jp
桶狭間大会、豊明のチーム優勝したことある?

62名無しさん:2012/12/13(木) 19:25:34 HOST:123-48-233-248.aichiwest1.commufa.jp
桶狭間大会は何処まで進んでいますか?
今週末あたりが準決勝&決勝?
で、何処のチームが勝ち残ったいますか?
地元豊明市のチームは?

63名無しさん:2012/12/19(水) 19:37:40 HOST:a-fhn1-6046.noc.ntt-west.nsk.ne.jp
サンデージュニアの優勝でしたよ。

64名無しさん:2012/12/20(木) 19:01:03 HOST:115-38-87-139.aichiwest1.commufa.jp
各チームの六年生の進路はどんな感じかな?
沓掛中と栄中の野球部はしっかりしているので、その学区の子は入部してもよいと思う。
問題は豊明中の野球部。
毎年入部が少なく、このままでは試合が出来なくなるため、休部か廃部が噂されている。
ホーマーズ・ガッツ・ソーホーズ・ホーメー(一部)・クラウンズ(一部)の子達が、部活に入部しない。
豊クラか市外のクラブチームか硬式かに行ってしまう。
上手い子、素質のある子、レベルの高いところでやりたい子は仕方ないが、そうでない子は豊中野球部へ入ろう。

65名無しさん:2013/01/10(木) 00:19:08 HOST:a-fhn1-6046.noc.ntt-west.nsk.ne.jp
桶狭間大会決勝戦の反対側で豊明市民大会の決勝もしていたようだね、
スターズが優勝したらしい、ガッツは準優勝でしたね。

66名無し:2013/02/05(火) 01:08:08 ID:yjfJCyN20
うちの息子は某少年野球チームに所属していました。
今とても問題になっていますが、パワハラや体罰がひどくて、練習のある朝になるともどしたり、うつ状態になっていました。
思い切ってチームをかわってからは、楽しんでいっていましたが、今もつづいてるんでしょうか?

67名無しさん:2013/04/02(火) 15:55:22 ID:e9RC8bsg0
今年はどのチームが強い??

68名無しさん:2013/04/05(金) 19:37:02 ID:EUPg5yRw0
イーグルスかな?
館も強いかも?

69名無しさん:2013/04/20(土) 05:36:00 ID:3sBHrJlk0
クラウン ホーメーの2強時代は終わった

イーグルス発進

70名無しさん:2013/04/20(土) 05:45:10 ID:SSJYBkdcO
イーグルス?
あの最低なマナーも持たないやつがベンチにいるチーム?子供達は頑張ってるのにヤジがひどいねぇ…

71名無しさん:2013/04/20(土) 16:46:06 ID:3sBHrJlk0
>>70
くやしかったら市長杯で優勝してからにしてね!!

72名無しさん:2013/04/20(土) 19:29:52 ID:SSJYBkdcO
>>71
去年しか対戦したことないけど、楽に勝たせていただいてますよ。

73名無しさん:2013/04/27(土) 06:43:22 ID:.G2o02B.0
>>72
市長杯で楽しみですね
負けづらみもの〜

74名無しさん:2013/04/27(土) 15:22:38 ID:oAMwxv5gO
そうですか

75名無しさん:2013/05/09(木) 01:08:15 ID:Kh1hZBks0
豊明市のどのチームにも頑張ってほしいけど、優勝したチームは県大会でせめて1勝ぐらいはして欲しいですね

76名無しさん:2013/05/13(月) 23:46:19 ID:JwwB1v420
レオのエースいいでねー。次のイーグルスとの対戦が楽しみです。
それにしてもクラウンズ弱くなりましたね。ミスばっかり。しっかり基本を教えてもらってるんですかねー。

77名無しさん:2013/05/21(火) 23:59:36 ID:Gv.2cRck0
どっちが勝った??

78名無しさん:2013/05/24(金) 20:13:41 ID:VEbfgl6.0
5対0 でイーグルスの勝ち
決勝は、イーグルス VS ホーマーズ

79名無しさん:2013/05/26(日) 04:52:27 ID:DJ0C3JKM0
グレートイーグルス発進!!

80名無しさん:2013/05/26(日) 07:50:54 ID:59VfH8hEO
確かに強い。
前半の連続ボギーでそのまま潰れるかと思ったが、結局6バーディー2ボギー、圧巻は16番でのイーグル!パー5での二打目はミラクルでした!イーグルおめでとう!

81名無しさん:2013/05/27(月) 10:43:54 ID:6yttvypg0
市長杯 優勝 イーグルス!! おめでと〜!!

82名無しさん:2013/05/28(火) 23:19:29 ID:yq2v1Iis0
イーグルス昨年から急に強くなった感じがするな〜

83名無しさん:2013/05/29(水) 06:57:06 ID:9i8oP/dYO
去年から強くなった?

関係者の方、近郊や名古屋の強豪に勝てるようになってからタワケたこと言いなさい。
頑張ってる子供達におかしな野球を教えないようによろしくお願いします。

84名無しさん:2013/05/29(水) 19:16:49 ID:eRi3q97k0
おかしな野球とは?
なんだろ?

85名無しさん:2013/06/01(土) 20:23:48 ID:PjBH5WsU0
マナーの悪さだろ。

86名無しさん:2013/06/01(土) 23:51:33 ID:dE.90ipAO
先週のイーグルスとの試合後 相手チームの監督とコーチ人の内輪喧嘩?になったって聞きましたが…知ってる人居ますか?

87名無しさん:2013/06/02(日) 06:59:38 ID:.uZxP6XAO
イーグルスは対戦相手を嫌な気分にさせることだけは秀でてるからね!
意図的なら最悪!無意識なら最低!
子供達の頑張りを台無しにする大人達…残念ですね。

88名無しさん:2013/06/02(日) 21:34:11 ID:c3zutt5c0
87さん
沓掛区に子供が通っていますが、野球をさてたいと思っています。
イーグルスってそんなチームなんですか!?
せこい作戦をするんですか!?雰囲気が悪いのですか!?
 大人達って監督・コーチ・父母さん!?

89名無しさん:2013/06/02(日) 22:20:24 ID:WTW7DOGw0
まぁ、井の中の蛙ですよ。イーグルスは常識の無いスタッフの集まりですよ。
子供が主役の学童野球ですが、あそこは野次るスタッフがメインです。
残念ですが、これが豊明で一番強いチームです。
恥ずかしいです。

90名無しさん:2013/06/02(日) 23:20:21 ID:JCfJOjq60
イーグルスさんってそういうチームなんですか!?沓掛区にあるチームはあとレオ豊明さんのようですがあまり良い評判を聞きません。どちらかというとイーグルスさんの方が

91名無しさん:2013/06/02(日) 23:28:48 ID:wvPS5efw0
ここで野次ってる人の意見なんて、あてにしたらダメですよ。
こういう掲示板で誹謗中傷する人のほうが、よほどマナーが無いのですから。

92名無しさん:2013/06/02(日) 23:33:05 ID:JCfJOjq60
90の続き
どちらかというとイーグルスさんの方が子供逹は楽しそうにやっているような。子供と小学校にサッカーとキャッチボールをしているとそのように見えましたが・・・。

93名無しさん:2013/06/02(日) 23:35:00 ID:JCfJOjq60
90の続き
どちらかというとイーグルスさんの方が子供逹は楽しそうにやっているような。子供と小学校にサッカーとキャッチボールをしているとそのように見えましたが・・・。

94名無しさん:2013/06/03(月) 06:55:24 ID:BfuRhY8g0
89さん
井の中の蛙って考えや見聞の狭い例えですが、イーグルスさんの監督・コーチの方々は野球を知らない人たちが指導しているってことですか!?

95名無しさん:2013/06/07(金) 18:17:15 ID:sKcOOy5I0
監督、コーチは野球の指導がうまい人だと思います
練習試合もしたけど、父兄もしっかりしていました

96名無しさん:2013/06/14(金) 19:53:05 ID:Fxbla7I20
6月16日(日)から県学童大会がはじまるよ!!

97名無しさん:2013/06/23(日) 16:49:39 ID:l1aFgpxE0
とあるチームの試合。
ベンチからの怒号が酷い。
普段の練習で出来ていないことを 子供達に要求するな。
自分達指導者が 出来るようになるまで教えていないのだから 出来なくて当たり前だ!
ベンチの大人たちが皆こぞって あれやこれや怒鳴っていれば 子供達は誰の言うことを聞いていいのか分からないだろ!
ベンチ内からあれやこれや言うのは一人にしろ!
父兄かコーチか知らんが スコアラーの怒号 罵声が特に酷かった。
コーチだったら指導者としての資質を疑う。
父兄だったら親としての資質を疑う。

98名無しさん:2013/06/23(日) 19:52:07 ID:1Xx7vJnQ0
そこまで思ったのなら、直接言いましたか?
練習でも出来ないと解っていると
言うって事は、貴方の息子さんが
在籍してるって事ですよね?
こんなところで吠えても全く
意味ありませんよ?

99名無しさん:2013/06/23(日) 21:51:15 ID:fZf1gaCQ0
16日からの大会の結果ってどの様になっているのですか?

100名無しさん:2013/06/24(月) 00:43:40 ID:QWCkl4JY0
>>98さんへ。
>>97です。
在籍はしていません。
が 息子が野球をやりたいといっているので見に行きました。
私が指摘したチームは 息子の通う小学校が母体のチームだそうで 参考にと見に行きました。
でも 今日の試合のベンチの雰囲気を見たら とても息子を入れる気にはなりませんでした。
先日何回か 校庭のフェンス越しや駐車場から練習を見ていたときには さほど悪いチームには見えなかったのですが。
試合になり ヒートアップすると 意外と素が出るもののようで。
幸いなことに 豊明市では 他の学区のチームにも入れると聞きましたので 他を考えたいと思いました。
雰囲気的には 黒地に黄色のユニフォームのチームがよいように感じました。
強い弱いは別として、指導者の子供に対する接し方はよいような感じを受けました。
あと他にも 青地に白線の入ったチームも なかなかよかったので この2チームのいずれかにしようか思いました。
ただ 後者のチームは 大所帯ということを聞いたので 同学年の人数次第になりますが。
でもやっぱり 同級生のいる地元チームのほうが 子供にはよいのかなとも思いますが・・・。
いずれにしても 四年生になる前に 始めさせようと思うので もうしばらくは 各チームの練習や試合を見学することとします。
秋ぐらいには決めたいと思いますが それまでは 近所の公園で基本だけは身につけさせようと思います。
ちなみに私はかなり長いこと野球をしてきましたというか今もしています。
野球歴でいえば30年くらいか。

101名無しさん:2013/06/24(月) 20:55:29 ID:iNzlDVWQO
>>100
黒地に黄色のチームの雰囲気がいいと感じたならば、あなたは30年の野球キャリアを活かすことができなかったかも知れませんね。

102名無しさん:2013/06/25(火) 11:42:34 ID:NzeT7lB60
101さん
相当、黒地に黄色のチームの事が嫌いなのですね。

103名無しさん:2013/06/26(水) 00:11:37 ID:H3WxPf2Q0
学童野球の指導者に要求されること。
そのことをよく分かっているのは 黒地に黄色のチームの指導者。
他のチームの指導者は 学童野球を理解していない方ばかり。

104名無しさん:2013/06/26(水) 20:31:51 ID:8JdCircwO
>>103
初耳〜

自分のチームを自分で褒めなきゃ周りは誰も褒めてくれないもんねぇ〜

けど、他チームをけなしちゃダメですよ!

恥ずかしくない?
あのスタッフ連中が恥ずかしいと思うわけないかぁ。

105名無しさん:2013/06/27(木) 00:00:27 ID:OPaI1gH20
他のチームの指導者って、ある特定のチームを言ってるんじゃないのかなぁ〜って思うんですけど・・・。パワハラ

106名無しさん:2013/06/28(金) 13:24:25 ID:ME11kb9U0
今週末日曜日(30日)、県学童大会準決勝 頑張れ!!

107名無しさん:2013/06/30(日) 21:43:23 ID:9ocaoH4w0
このレスを見て久しぶりに試合を見に行きましたよ。
相変わらずやってるね〜。ユニホームは変わったけどLチーム。
怒号・罵声のアメ・アラレ。ベンチでバット入れをバンバン叩いてるし。
回りから「また始まった」っという声が出るいうことは昔と変わっていないのですね、監督さんの指導は。
指導者としての資質を疑う というか何をやりたいのか見ていてわからない。
仕舞にはコーチに八つ当たり。ベンチの隅に小さくなっている子供たちとコーチ。
主役は子供たち何ですよね!少年野球は!!
父兄さんたちは、何を思って試合を見ているのだろう!?一度、ベンチの反対側に行って見てみたら!
このチームは子供たちに忍耐力をうえつけているのか!?
今流行のパワハラだね、確かに。
でも、このチームは回りにどのように思われようと関係ないだよね、昔と変わってないようですから。

108名無しさん:2013/06/30(日) 22:29:19 ID:6rTRjBuc0
一貫性があっていいじゃん!
昔と変わってないんでしょう。

109名無しさん:2013/06/30(日) 23:30:14 ID:T2cSYPGk0
怒号?!罵声?!
文句があるなら、名無しで語ってんじゃねえよ!
直接言ってこい!カスッ!
経験者が聞いて呆れる。
30年?それがどうした?
自慢か?
野球の技術よりも、姿勢に対する喝をいれとるんじゃいボケ!
罵声や怒号?!
それでも、子供達は勝ちたくて必死でついて来とる!
内情や実際の練習にも参加しとらんのに、語っとんなよ!
名前も名乗りでんと、こんな場所で野球を語るな!
貴様のこどもが逆にかわいそうだ!
わかったか?
文句があるなら何時でも言ってこい!

110名無しさん:2013/06/30(日) 23:56:10 ID:0CbOmgZo0
109さん
このレスってLチームの監督さん!?or関係者!?書き込みチェックしてるの!!子供逹は本当に勝ちたくてやっているの?やらされて、ビビってやっているようにしか見えないけど・・・。

111名無しさん:2013/07/01(月) 09:01:35 ID:H9e4Rb9U0
109さん、自分も名乗りましょうよ?
悪い事して無いと思うなら余計でしょ?
叱る事は悪い事ではありません。
選手が叱られた事が理解出来たのならば…ですが。

112名無しさん:2013/07/01(月) 14:39:46 ID:I9N0fnWg0
今年引っ越してきてこっちの少年野球初めて見たけど、日曜日の怒号、
ありゃいくらなんでもヒデェな。一人でコントやってるかと思ったわw

豊明ではあれ普通なの?
前住んでた地域だと子供への怒鳴り声が周囲に聞こえた時点で審判権限で
監督退場になるのが普通だったけど。

113名無しさん:2013/07/02(火) 09:40:05 ID:/Cl8otis0
108さん、一貫性があっていいじゃんってフォローしてますけど一貫性の意味わかってます?チーム関係者と思いますが。
『考えや方針を基に貫き通す『』

114名無しさん:2013/07/02(火) 09:51:10 ID:/Cl8otis0
108さん、一貫性があっていいじゃんってフォローしていますが意味わかってます?チーム関係者と思いますが。
「考えや方針を基に貫き通す」って事ですよ。と言う事は、

115名無しさん:2013/07/02(火) 09:55:16 ID:/Cl8otis0
108さん、一貫性があっていいじゃんってフォローしていますが意味わかってます?チーム関係者と思いますが。
「考えや方針を基に貫き通す」って事ですよ。と言う事は、この考えで野球を指導していますって事になりますよね!ご参考に!! PS書き込みを何度も失敗してすいませんでした。

116名無しさん:2013/07/02(火) 10:38:06 ID:Jiq8PC6o0
108は皮肉やろ

117名無しさん:2013/07/02(火) 14:37:21 ID:/RFD39Yo0
109は100に対しての物言いでしょ?
だったら、LチームじゃなくMチームの関係者じゃん。
「何時でも来い」少年野球チーム?

118名無しさん:2013/07/02(火) 16:08:59 ID:0yiFoRoo0
100さんへ

ご自分の息子さんをどこのチームに入れるか大事な選択です。
一度入ったら豊明市内での移籍は難しいと思います。

ただ、「四年生になる前に…」なんて悠長な事言わずに早めに始めた方が有利だと思います。

119名無しさん:2013/07/02(火) 21:36:44 ID:5gbpXtvA0
112さんの意見が少年野球のあるべき姿ではないでしょうか!
「子供への怒鳴り声が周囲に聞こえた時点で審判権限で監督退場若しくは注意」
怒号・罵声と言った大人主体の好き勝手に見える少年野球から本来の子供が主役の野球の姿となると思います。

これは書き込みサイトですから、人それぞれが好き放題に書き込んで当然です。

早くその日が来るのを心待ちにして!!

120名無しさん:2013/07/03(水) 01:51:56 ID:lrOxIdYs0
>>109
>内情や実際の練習にも参加しとらんのに、語っとんなよ!

内情や実際の練習は知らんが、少なくとも怒り狂ったコントジジィに首根っこ掴まれてベンチの中
引きずり回されるような粗相をあの少年達がしてないことくらいは語れるわボケ。

これが「姿勢に対する喝」だっつうなら、試合後、明らかにグラウンドの中に灰をまき散らせるよ
うな場所でプッカプッカ煙草を吹かすコントジジィに「神聖なるグラウンドに対する喝」として蹴り
くらい入れたって問題は無いわな?

121名無しさん:2013/07/03(水) 02:51:55 ID:FK.05JYAO
そんなに酷いのに、人数は足りてるの?

122名無しさん:2013/07/03(水) 07:44:24 ID:z0naDgfw0
えっ、何の人数が足りないの!?在籍している子供逹の人数!?

123名無しさん:2013/07/03(水) 08:07:05 ID:iN/xy21k0
この掲示板の書き込みを見ている子供たちもいます。
皆さんの子供たちに対する温かい気持ちは、一父兄の自分にもよーく理解できるのですが、何か思う事があるのならば、実際に御自身で、チームの関係者や、監督なりに進言もしくは、注意してみてはと思います。
この書き込みを見ている子供たちは、皆さんの、言葉の意味の深さまでは理解出来ずにいると思います。
皆さんの叱咤激励を受けて、指導者も成長できると思います。
それが、子供たちの成長につながると、自分は信じています。
先ずは、御自身の背中で子供達を引っ張って行ってみてはいかがですか?
因みに、私の息子が所属するチームはつい先日、首脳陣の入れ替えがありましたが、その時に子供たち全員が寂しさから、ある首脳陣に泣きながら、挨拶に行きました。
大人の誰に言われるのではなく、自分達からです。
どんなに怒鳴られても野次られても、子供たちは指導者の愛情を感じていたのだと、私は思いました。
それぞれ、指導方法など意見はあるとは思いますが、保護者である私達がしっかりと、子供達に厳しさや、自身の所属するチームのカラーから、何を学ぶかを助言すれば、人としても野球人としても成長出来ると思います。
皆さんで、豊明の少年野球を盛り上げて行きましょう!
子供達と父兄と関係者の皆さんで、全員野球だと思います。
生意気な事ばかり書き込みしてしまい、すみません。

124名無しさん:2013/07/03(水) 11:49:40 ID:z0naDgfw0
123さん
確かに子供逹に対しての思いや気持ちはそうだと感じます。
しかし、このチームの父兄さん逹も、裏ではさんざん黒い話

125名無しさん:2013/07/03(水) 12:14:39 ID:zydRUhCE0
124さん
子供達の前で、監督、コーチが喧嘩した事?
それとも、そのチームの父兄が、ファミレスで「あの監督はやめさせる」と密談した事?

126名無しさん:2013/07/03(水) 13:02:27 ID:iN/xy21k0
124 125 さん
下らないデスネ(-.-)y-~
自分はあのときの話し合いには都合が悪く、参加しませんでしたので、事後報告で聞きましたが、確かに一つの意見としては出ましたが、すべてがそのような意見では有りませんし、今回の交代劇はそれぞれが納得しての事です。
一部しか聞いておられないあなた方には、噂話として面白おかしく聞こえたかも知れませんが、父兄や関係者は真剣そのもので、それぞれに危機感ん感じての、話し合いだったはずです。
あなた方が身内の方なのかは解りませんが、そろそろ下らない事を卒業されては?
少なくとも、我々は二度と同じ轍を踏まぬよう、子供達に二度と、大人の一時的な感情で悲しい思いをさせぬよう、努力しています。
話し合いの事を聞き、一部分を面白可笑しく、こうした場所で語るのは、人として恥ずべき事だと思います。

127名無しさん:2013/07/03(水) 16:40:24 ID:z0naDgfw0
124 125 126さん
所属しているチームの事をこんなに赤裸々に告白されても・・・。また、もめないようにね!

128名無しさん:2013/07/04(木) 21:36:30 ID:gI.mfdHc0
超ローカルな豊明市の学童野球ごときでムキになるなよ!所詮田舎のガキの野球のまねごとじゃん!

129名無しさん:2013/07/06(土) 10:34:27 ID:uacYX8Mw0
完全にパワハラですよね。
訴えられて問題になる日も遠くはないでしょう。
その時、行き場のなくなった子供達が可哀想でしかたありません。

130名無しさん:2013/07/06(土) 11:46:54 ID:B6ir0uUI0
>>128
ほんとその通り。強けりゃ、パワハラだって「厳しくとも愛のある指導」って見てくれる人もいるかもしれんけど、
豊明のチーム自体万年弱小地域で有名だし。(以前住んでた地域のチームなんて県大会の組合せで豊明と
当たるとガッツポーズだぜ?)
大人がパワハラしてストレス解消にしてるって思われたって文句は言えんさ。

あと文句があるなら直接言えって意見もあるけど、若い監督でもあるまいし、あんなに酷いんだから過去
何度も直接苦言を呈する人居たでしょ?それで全く変ってないって事は、直接言ったって本人や周りがスルー
したり握りつぶしたりで周知させて来なかったんだろ?

なら、ここで匿名で書いて、その惨さを知らない人に広めたほうが有意義にも感じるし、本人にも効果あるんじゃね?

131名無しさん:2013/07/12(金) 03:33:18 ID:fai8VZZs0
暑くなってきましたね〜!!
いよいよ夏本番!!
何か HOT な話題は無いですかね〜!?

132名無しさん:2013/07/22(月) 19:56:02 ID:CBdywrUA0
なぜ、豊明市内にこだわる?
すぐ隣にチームのあふれる緑区があるじゃん

133名無しさん:2013/07/25(木) 08:50:14 ID:mZRtqVYAO
緑区なんかに行かなくても 豊明にもいいチームがある。
その名は『Jr.ソーホーズ』。

134名無しさん:2013/07/28(日) 06:50:33 ID:wBsMwBRM0
早漏ずも問題ありで子供が集まらないそうだ

135名無しさん:2013/07/29(月) 21:20:04 ID:SuxgpcRM0
134さん 教えて!
「早漏ずも問題あり」って、どんな問題?
あと、早漏ずもってことは他にどこのチームがどんな問題があるの?

136名無しさん:2013/07/30(火) 23:06:43 ID:D4a/eITU0
もうこの手の書き込み止めましょう。。。

137名無しさん:2013/07/31(水) 17:55:54 ID:Bgplg49YO
なにかと閉鎖的な豊明連盟脱退して名古屋の連盟に成ろうと企てるチームがあるという噂を聞いたが…。
かつてのジュニソーのように。

138名無しさん:2013/08/11(日) 09:20:33 ID:2hqqf/3Q0
本当に暑いですね〜!
熱中症に気を付けて頑張ろう!!豊明少年少女達よ!!

139名無しさん:2013/08/15(木) 20:22:00 ID:j1Q2kpmQ0
>>137
ソーローズのマネするチームはないな。

140名無しさん:2013/09/02(月) 21:39:21 ID:MpbLO3NM0
後半戦スタート!!
いよいよ今年も残りわずか!
頑張れ!豊明少年少女達よ〜!!

141名無しさん:2013/09/03(火) 17:11:40 ID:rijheLZoO
監督会議度々日程が変わり、試合日程も大幅に変更になる。
こんなことが日常茶飯事。
それが毎年の様に。
運営側のレベルが低すぎ!

142名無しさん:2013/10/04(金) 12:56:02 ID:44X0wM7k0
桶狭間大会はいつからですか?

143名無しさん:2013/10/04(金) 14:18:51 ID:rLdT.ywI0
大府市の連盟も閉鎖的でクラブチームも2チームもある
(WB・23O)

144名無しさん:2013/10/04(金) 17:05:32 ID:8Gmj74iUO
トップに君臨する長老二人がなんとかならない限り豊明学童野球連盟に明るい未来はない。

145名無しさん:2013/10/05(土) 08:53:09 ID:1vxmh2GQ0
世の中、時代の流れとともに考え方・やり方も変わってるからね!

146名無しさん:2013/10/05(土) 17:19:11 ID:tpuhbzpQO
明日桶狭間の監督会議があるようですね。
その場で何かあるのかな?
明日の夜に監督さんに聞いてみよ〜と。

147名無しさん:2013/10/15(火) 17:00:31 ID:a77gbxec0
桶狭間の監督会議って20日じゃないの?
ところで、何かあったのかな??

148名無しさん:2013/10/18(金) 17:15:34 ID:lExCc6dA0
今年の県学童新人戦豊明支部代表はどこのチームですか?

149名無しさん:2013/10/19(土) 08:35:13 ID:JtZSlBwY0
今年の県学童新人戦豊明支部代表は、ホーメー少年野球クラブだよ。

150名無しさん:2013/11/01(金) 17:14:20 ID:/5Fgz47I0
ここの書き込みぜんぜん続かね〜
豊明の少年野球ってつまんないの?つまんなそ〜
盛り上がりに欠けてるんじゃない?

151名無しさん:2013/11/02(土) 23:08:58 ID:FEXD0Ha60
話題にもならないくらい弱いからでしょ!

152名無しさん:2013/11/03(日) 06:25:48 ID:KBKVFxv2O
ほんの一部の子供達を除いて、豊明の学童野球レベルは名古屋隣接市町村の中では最弱。いや、もしかしたら愛知県内で最弱かもしれない。
そして、その上手くてセンスのある一部の子供達は中学進学時に市外(主に名古屋)の軟式クラブか硬式クラブチームに流れ出ていく。

153名無しさん:2013/11/03(日) 17:18:02 ID:TSMhenEQ0
弱いって言うのであれば、強くすればいいんじゃないの!
中学進学時に市外(主に名古屋)の軟式クラブか硬式クラブチームに流れ出ていくから何なの?

154名無しさん:2013/11/03(日) 20:00:42 ID:KBKVFxv2O
市内の小学生の人数に比してチーム数が多すぎる。
チーム数が少ないと、豊明単独でブロックが成立しないから、チームを減らせないというおバカな考えがあったり。
長年存続したチームだから潰せないというおバカな見栄があったり。
まあ6チームが妥当なかずだろう。
チームの在籍人数が少ない=一学年だけでスタメンが組めない=上級生になれば自然とポジションが与えられる=競争相手がいない=下手でも試合に出れる=努力しなくなる=さらに下手になる。
とこんな感じのチームが多いのが現状。

155名無しさん:2013/11/04(月) 18:29:03 ID:VrgpJjJo0
豊明市単独でのブロック成立の最少チーム数って何チームなの?
豊山町は2チームくらいしかないのにブロックとしてあるのに。
市や町によっても違うの?
尾張東部のブロック数が8ブロックっと偶数だから
ブロック数を減らすには問題がありそうな気がしますが。
どうなんでしょうか!?

156名無しさん:2013/11/05(火) 12:05:44 ID:Hfy1/oKE0
チームの在籍人数が少ない=一学年だけでスタメンが組めない=上級生になれば自然とポジションが与えられる=競争相手がいない=下手でも試合に出れる=努力しなくなる=さらに下手になる。
という考え・思いだから強くなれないし、良い選手・子供達が育たないんじゃないのかな!

157名無しさん:2013/11/05(火) 12:30:17 ID:3VyHhVT2O
>>156
競争相手がいない状況だと子供達に競争心や向上心がうまれにくい。
子供達自身が向上心を持っていなければ、チームが強くなることはない。

158名無しさん:2013/11/06(水) 11:33:31 ID:XFOQKZ120
>>157
これってチーム内の話?
大人の考えで物を言っちゃダメじゃないかな。
チームの在籍人数が少ない・上手い子がいないから競争相手がいないって決めつけて。
子供達が目標さえ持っていれば競争心・向上心は生まれる。
自チーム・他チームのあの子には負けたくない・プロ野球選手になりたいと
まず目標を持たせることじゃないかと思う。
何かを始めるキッカケって目標からスタートするんだから。
今の現状に対してどうしたら子供たちが上手くなれるのか=チームが強くなるのかを
もうちょっと考えてほしいものです。

159名無しさん:2013/11/10(日) 13:42:15 ID:lkeD.Qps0
今日の朝、勅使グランド前を通りました。
いよいよ桶狭間大会の時期ですね!
雨の中での開会式お疲れ様でした!!懐かしく思います。
今年の豊明勢はどうなんですか!?

160名無しさん:2013/11/20(水) 19:01:02 ID:VEyTLz8A0
今年は豊明のチームが優勝してほしいですね〜、

161名無しさん:2013/11/21(木) 20:11:19 ID:5ta5a2k.0
宇宙飛行士目指すなんて立派だ、豊明学童の誇りだ。

なんて、うざい奴らの書き込みはどうでもいいけど
桶狭間の選手宣誓権を女の子チームに渡したのだけは納得できないな。
やっぱり豊明主催、決められた大会の優勝チームのキヤプテンがするべきだよね。

162名無しさん:2013/11/23(土) 21:01:57 ID:w2MEuvwE0
161>>
桶狭間の選手宣誓女の子チームは、話題作りでやったんだろうけど大した話題にはなってないよね!
豊明の連盟の考えそうなことだけど、考えが古いんだよ!
今では、女の子チームが増えてるし、他の大会にも参加しているのに今更って感じ。
まあ、来年は元に戻るんじゃないの。

163名無しさん:2013/11/24(日) 21:26:07 ID:XuuihhpM0
>>161
選手宣誓が豊明主催だからって何かの優勝チームのキャプテンがやるべきって言ってるあんたもうざい
選手宣誓なんて抽選の時に決めろよ
豊明のチームは選手宣誓だけが楽しみなの?
参加することに意義があるって感じで試合に出てるけど恥ずかしくないの!?
豊明主催なら主催らしくチームを選考してくれないと相手に失礼じゃないのか

164名無しさん:2013/11/25(月) 07:38:09 ID:p2qgAr/wO
先日 椎池グランドで試合をしましたが グランドに着いて驚きました。
なんと マウンドがあるでは有りませんか。
それも少年(学童)野球サイズの。
さらに 一塁側三塁側のブルペンにも 各一ヶ所ではありますが マウンドも。(プレート,ホームベースめ埋め込みで)
なんともうらやましく思いました。

165名無しさん:2013/11/25(月) 12:40:05 ID:SoeEDFzI0
桶狭間大会で豊明勢として期待できるのは『イーグルス』だけですか?
別にイーグルスを応援している訳ではないのですが。
皆さまに冷静な判断でお答えいただきたいです。
宜しくお願いします。

166名無しさん:2013/11/25(月) 19:25:58 ID:KfRtdrrA0
もうそろそろ2回戦、豊明勢が勢ぞろいで出くるから楽しみですね。
まあ、どこのチームもダブルスコアにならないように頑張ってください。
ラグビーの試合かと思われないように。

167名無しさん:2013/11/28(木) 22:46:42 ID:XNHanhYo0
今週末の桶狭間大会豊明のチームの日程・試合開始時間を教えて下さい

168名無しさん:2013/12/06(金) 09:53:18 ID:cFXre2xM0
今週末の桶狭間大会の日程はどうなっていますか
豊明のチームは残ってるの?

169名無しさん:2013/12/07(土) 23:53:33 ID:yZ2O3XTU0
>>165
個人的にはHチームに期待かな!
1回戦目はどうなることかと思いましたが、2回戦は粘りを見せてましたから。
まあ、接戦になればですがね!
ミスが多いのが気になりますが・・・。

170名無しさん:2013/12/09(月) 21:02:10 ID:WcbmMWZY0
青のHですか?何処でも良いので、豊明のチームに頑張って欲しいです。

171名無しさん:2013/12/09(月) 21:03:32 ID:RPUrcKsg0
桶狭間大会 Hチーム(ホーメー)の試合結果はどうなりましたか!?
今日は新聞が休刊だから結果がわからないので誰か教えて!!

172名無しさん:2013/12/10(火) 17:43:21 ID:bHF.cSJg0
>>171
Hチームは、7対0 で見事勝利!
この勢いでいっちゃうんじゃないの!!

173名無しさん:2013/12/10(火) 19:10:45 ID:CGo1J1xI0
頑張れ!!H!!

174名無しさん:2013/12/11(水) 18:08:10 ID:v1bdx8a60
12/8(日)の試合でベスト8が揃いました。
12/15(日)は勅使球場で行われます。

<ベスト8のチーム>
美川クラブ(岡崎)
ホーメー少年野球クラブ(豊明)
半田ドリームス(半田)
味岡キングス(小牧)
水野少年野球クラブ(瀬戸)
岩倉北野球スポーツ少年団(岩倉)
祖母懐東明野球クラブ(瀬戸)
沓掛イーグルス(豊明)

175名無しさん:2013/12/11(水) 20:51:43 ID:9lLDDBFU0
お〜豊明のチームがベスト8に2チームも残ってる〜。
いつもは1回戦負けばかりなのに・・・。何年ぶりなのかなあ〜。
(実質は、豊明主催ということもあり不戦勝枠が主なので2回戦負けかな)
これは、S63年Tクラウンズ優勝以来の24年ぶりの快挙達成になるか!

まあS63年くらいまでは参加チーム数は少なかったけどね。

176名無しさん:2013/12/11(水) 21:26:51 ID:N25fhxl6O
強豪チームが参加してないから?

177名無しさん:2013/12/12(木) 13:12:47 ID:AfW/FAOc0
豊明以外のチームは他の大会にAチームが行ってるから桶狭間みたいなローカルな大会にはBチームで参加してるんじゃないの?

178名無しさん:2013/12/12(木) 21:52:59 ID:9E3mUQBo0
>>117
そうかもね!
だけど、Bチーム参加としても、そのBチームにダブルスコアや初戦敗退ってどういうこと!?

179名無しさん:2013/12/12(木) 22:44:04 ID:tyE0KUy20
177さん、8日の桶狭間大会見てきましたが、今年のレベルは高い気がしました。あの上手さでBチームとは思えませんでしたよ。

180名無しさん:2013/12/23(月) 12:22:23 ID:I3W6Bm5o0
桶狭間大会も終わりましたね。
今年一年の全大会日程が終了、一年間お疲れ様でした!

181名無しさん:2014/02/09(日) 06:15:50 ID:gxaIbCYQ0
あけましておめでとうございます

182名無しさん:2014/02/23(日) 09:22:41 ID:09nVqickO
本日平成26年度の第一回目の監督会議が行われるようですね。ウワサでは何チームかがとりあえず一年間休部するそうですが。豊明市の人口規模や学童総数からするとチーム数が多すぎる。やはりここは豊明学童野球チーム全体で統廃合を実施すべきではないだろうか。そうは言っても毎年毎年何も変えようとしない人達ばかりがいるようでは何ら変化は起きないだろうが。なんにせよ今日の監督会議の場で一波乱も二波乱も起きそうな予感。監督会議後に監督と父兄何人かで飲みに行こうかな。

183名無しさん:2014/02/23(日) 19:41:37 ID:0mmaSLVI0
せめて夏までは体力作りも必要だと思いますね。
昔なんて一年生は先輩の試合中はずっと走っていたものです。
中三の夏から本格的な練習をしていないから、慌てにようにしたいものです。

184名無しさん:2014/02/23(日) 23:53:29 ID:09nVqickO
本日の監督会議、いろいろとあったようです。
まずは、レオの休部。
これは勇気ある決断だと思う。
次に、試合開始日程。
当初予定は9日からの予定だが配布された物には2日からに。
これには複数のチームから反論があり、結局当初予定の9日からに。
その代わり、土曜日開催も。
あとは、毎度毎度の御老体の長話。

185名無しさん:2014/02/28(金) 19:11:05 ID:tlWtQ5ZQ0
レオ休部ですか、他のチームは人数いるのかな?ホーマーズや吉池
も少なそうな感じでしたが・・・

186名無しさん:2014/03/25(火) 20:48:42 ID:QK5AD2YA0
<184
本当にレオは休部なの!?

187名無しさん:2014/04/01(火) 17:45:41 ID:Hva87yH.0
レオHP閉鎖されたよ、豊明からチームが減るのは寂しいですね。
特にレオの監督は名物監督だったのに・・・

188名無しさん:2014/04/02(水) 11:45:20 ID:x5mXn65EO
暴力監督

189名無しさん:2014/04/09(水) 17:54:11 ID:JWNfjRIs0
今年のホーメーはやっぱ強いね〜

190名無しさん:2014/05/13(火) 15:24:48 ID:80Cm.4Pw0
市長杯もホーメー優勝。10-0。クラウンズは6年が2人のみのチーム。Aチーム経験者の多いクラウンズが新人戦は5年がホーメーに倍返しとなるか*

191名無しさん:2014/05/13(火) 21:28:24 ID:Npq6IRL20
戦力の均等化を望みます…
つまらん

192名無しさん:2014/05/14(水) 23:15:44 ID:k2k7WgNE0
ソーホーズに連盟加入してもらったらどう?

193名無しさん:2014/05/14(水) 23:22:32 ID:KgBFhdUoO
チームの統廃合をすべき。
全部まとめてガラガラポン!

194名無しさん:2014/05/17(土) 22:23:35 ID:S4oE04eg0
尾張東部春季リーグ戦、ホーメーは全勝でブロック1位通過。クラウンズは違うブロックで1敗、2位通過。やはりホーメーの強さが際立つ。

195名無しさん:2014/06/02(月) 11:35:52 ID:gczWWonoO
尾張東部決勝トーナメント、ホーメーは勝ったの?クラウンズは負けたね。

196名無しさん:2014/06/06(金) 21:43:16 ID:NCaBScLQ0
決勝トーナメント、クラウンズはかなり強豪チームの名東ヒーローズに完敗。2点をもぎ取るのが精一杯。2人きりの6年が結構いいヒットは打っていたけどね。

197名無しさん:2014/06/09(月) 23:00:32 ID:/CgLjvn.0
愛知県学童もホーメーの優勝か〜!

198名無しさん:2014/06/09(月) 23:20:52 ID:hft86b/UO
6月15日 日曜日
決定戦 9:30〜
山田球場
沓掛イーグルス
vs
ホーメー少年野球クラブ

199名無しさん:2014/06/14(土) 21:34:06 ID:vSbu/dkE0
ホーメー、3つ目の大会も獲っちゃうね!
今年はホーメーの年ですね!
ピッチャーの子、「ドラゴンズJr」いくんじゃね〜!!

200名無しさん:2014/07/07(月) 22:47:52 ID:6cn1gXjE0
日曜日、ホーメーが負けた!
今年の豊明全大会制覇が・・・。ほかの大会の疲れが出たのか!?
それともろうきん杯の影響か!? 10対1 大敗 やはり、名古屋のチームには無理か!

久々のクラウンズ 優勝のチャンスか!

201名無しさん:2014/07/07(月) 23:59:59 ID:03LYj7Yo0
イーグルスとクラウンズが決勝か。
この前の大会では同点で抽選でイーグルスだったからな〜
力の差は無いかもな。
でもその前の大会ではイーグルスが大逆転食らって、最後はダブルスコアぐらいでクラウンズが勝ってるし…どっちが優勝するかな

202名無しさん:2014/07/11(金) 18:13:38 ID:qyA4YT8U0
ホーメーvsファイヤーボーイズ見たかったなー。

203名無しさん:2014/07/15(火) 08:22:03 ID:gqszPknk0
13日の決勝戦、4回裏クラウンズ3-0でリード。ここで雨で無効試合。
20日に再試合。
イーグルス恵みの雨になるか?

204名無しさん:2014/07/21(月) 18:17:30 ID:HtpRKtGU0
クラウンズ優勝!
クラウンズの5年生ピッチャー凄いいいなー。6年の時にはホーメーのピッチャーの子以上の逸材だな。

205名無しさん:2014/07/22(火) 20:43:27 ID:Gl3pVNro0
クラウンズ復活か!?
5年生ピッチャーの子は良かったけど、来年はどうかな?
今年はこの子くらいしか投げるのはいなそうだし・・・。
無理して潰れなければいいけど。
去年のクラウンズのピッチャーの子もそうだったし、5年生の時は良かったよ!

あとは、育て方かな どういう選手になってほしいかじゃないのかな

206名無しさん:2014/07/30(水) 18:03:13 ID:rg0MfBCk0
来年までまだ時間はある。クラウンズは何人かピッチャーを育てないといけないな。
5年生は人数が揃っているというし、期待が持てる。クラウンズは毎年いいピッチャーがいるよな。
ホーメー1強みたいなのでは豊明の少年野球はどんどん廃れてしまうよ。

207名無しさん:2014/07/31(木) 01:45:20 ID:a6.9pfiw0
豊明はレベル低すぎだよ、上の大会では初戦敗退ばかり、恥ずかしい…

208名無しさん:2014/08/01(金) 06:41:23 ID:RqwMlTwE0
豊明で群を抜いて強いホーメーても名古屋勢と対等に戦えるチームではないんだよな。これが現実。しかし、今年のホーメーには県レベルの戦いを出来る逸材が揃っていると思うんだが。
近隣の子達が逆に豊明のチームに入りたい、と思わせる程の活躍をホーメーに期待したいな。

209名無しさん:2014/08/01(金) 10:03:06 ID:Ciep13aA0
東邦の三番の児玉くんはクラウンズバ出身だよ

210名無しさん:2014/08/04(月) 22:09:31 ID:feDIaT2c0
珍しく書き込みが続いてるのは児玉君効果?
クラウンズ出身なんだー。
あの監督さん喜んでるだろうね。
昔よりは丸くなったみたいだしね。

211名無しさん:2014/08/10(日) 21:16:44 ID:IqF9GgkM0
昔から丸いですよ
体型は。

お元気そうでなによりだが

212名無しさん:2014/08/14(木) 21:12:28 ID:fUMXZyh60
市内の子でドリームチームでも作って他の大会に出てみたら
相当、強いチームが出来上がると思いますよ
但し、ここでも問題になるのがスタッフになりますが。
間、夢のような話ですね。

213名無しさん:2014/08/17(日) 23:01:07 ID:Z8aIu7Gw0
まあ〜ドリームチームなんて作らないでしょうね!
考えの古い連盟ですし・・・。

214名無しさん:2014/08/29(金) 06:43:08 ID:KiLxrDRw0
そのドリームチームを作ってもホーメーばっかりって事になりそうだよね。ところで新人戦始まったけどどこが優勝するかな?

215野球親父:2014/11/07(金) 13:58:10 HOST:s611241.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
ファイヤーボーイズの5年は強いですか?

216名無しさん:2014/11/07(金) 14:27:45 HOST:host129.jaaikosei.or.jp
強い!

217野球親父:2014/11/07(金) 15:10:50 HOST:s611241.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
216さん、県大会新人戦にはファイヤーボーイズは出場しますか?質問ばかりですみません。

218名無しさん:2014/11/08(土) 00:45:57 HOST:em1-115-197-166.pool.e-mobile.ne.jp
出れない。
名古屋スポ少(新人戦を兼ねている)の準々決勝で富士シャークに負けた。
その富士シャークも準決勝で旭丘スカイシャークに負けた。

219野球親父:2014/11/08(土) 09:56:51 HOST:s2006184.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
218さん貴重な情報有り難うございます。

220名無しさん:2014/12/03(水) 22:50:01 HOST:s611002.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
桶狭間大会はソーホーズも18年前に優勝している

221名無しさん:2014/12/04(木) 21:51:34 HOST:pw126210192160.5.kyb.panda-world.ne.jp
桶狭間大会は豊明勢残っていますか?

222名無しさん:2015/01/23(金) 23:25:52 HOST:p14184-ipngn100205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
愛球会、準優勝チームが豊明からでたぞ

223名無しさん:2015/01/26(月) 22:04:57 HOST:s904166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
豊明市から?本当に?ホーメー?

224名無しさん:2015/01/26(月) 22:59:30 HOST:180-196-230-10.nagoya1.commufa.jp
愛球会、館スターズは3位です。
ちなみに優勝は小牧パンサーズ、準優勝はファイヤーボーイズでした。

225名無しさん:2015/01/27(火) 15:07:13 HOST:s904166.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
3位でも凄いですね

226名無しさん:2015/01/29(木) 11:02:06 HOST:ZF056142.ppp.dion.ne.jp
ホーメー頑張っていますか?

応援してるぞ

227名無し:2015/02/09(月) 21:08:45 HOST:pw126254038080.8.panda-world.ne.jp
少年野球チームまた減りそうらしいですね

228名無しさん:2015/02/14(土) 06:17:32 HOST:p14184-ipngn100205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
今どこが残っていますか?

229名無しさん:2015/03/02(月) 21:30:28 HOST:p14184-ipngn100205tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
今年は、どのチームが強いですか?
いよいよ今週から、始まりますが?

230名無しさん:2015/03/04(水) 08:40:42 HOST:pw126255098233.9.panda-world.ne.jp
クラウンズ強いんじゃない?
去年Aチームとして6年相手に戦ってるしね。ホーメーも人数は多いけど経験からいったらクラウンズじゃないの?まぁ春の大会に限っての話しだけど。

231名無しさん:2015/04/03(金) 01:14:22 HOST:KD182249244129.au-net.ne.jp
クラウンズ?
全日本学童で審判のジャッジで勝たせてもらった試合みましたよ。
あれは、相手チームに失礼。
そんなチームは上に上がれない。

232名無しさん:2015/04/03(金) 06:53:14 HOST:118-106-175-212.aichieast1.commufa.jp
聞いた話だから正しくないかもしれないけど
負けたチームはたまらないよね。
全日本学童だもんね。
どうして抗議しなかったんだろう?
そんな負け方選手がかわいそう。

233名無しさん:2015/04/06(月) 20:26:18 HOST:s904249.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
その話聞いた!
抗議しないベンチやあり得ないジャッジの球審もどうかと思うけど、それをごちそうさまってだんまりで通す監督ってどうなの?
スポーツマンシップの欠片もないよね!気づいてる子供達に何て言ったんだろう?運も実力のうちとか?
スポーツマンを育てる資格ないよねー僕だったら気持ち悪くて県大会なんて出場できないわ!

234名無しさん:2015/04/06(月) 23:05:58 HOST:118-106-175-212.aichieast1.commufa.jp
「運も実力のうち」
その手があったか(*^-^*)

235名無しさん:2015/04/07(火) 08:20:25 HOST:nptty102.jp-t.ne.jp
両チームの監督は、審判のジャッジには従うということを子供に見せたかったのでは?
どんなジャッジだったか知らずに書いてますが…

236名無しさん:2015/04/07(火) 12:56:46 HOST:73.208.138.210.rev.vmobile.jp
審判批判になっちゃうからいけないけど
全日本学童って事は、全軟の何処かの支部の方ですよねー、
私の地域の連盟の人なんか
正直ひどいもんです、、

237名無しさん:2015/04/07(火) 13:04:35 HOST:73.208.138.210.rev.vmobile.jp
いくら素人とはいえ
もう少し勉強してほしいものです。

238名無しさん:2015/04/07(火) 18:36:15 HOST:nptty403.jp-t.ne.jp
何があったんですか?
審判は何人いた?

239名無しさん:2015/04/07(火) 20:25:47 HOST:s904249.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
僕が聞いた話しですが
最終回 裏 同点2死満塁で ヘェアーゾーン三塁線のキャッチャーフライ
キャッチャー捕球できず 三塁ランナーまさかの三塁に帰塁(笑)
キャッチャー本塁を踏んで封殺成立
なのにサヨナラゲームと聞きましたが!
見てた方間違ってればよろしくです。

240名無しさん:2015/04/07(火) 22:50:53 ID:ForF7XEw0
私もその様に聞きました。
しかしいくらなんでも・・・ありえない
失礼ながら父兄審判でもそんな事しないですよ。
軟野連の方が・・・う~~~ん・・・ありえない。

241名無しさん:2015/04/08(水) 09:59:20 ID:q6N5mHHQ0
名門な小パンの関係者なら潔く引き下がったら・・・少なくとも勝ったチームの責任ではないよね。うましか?

242名無しさん:2015/04/08(水) 19:03:36 ID:9YiSTfus0
名門な小パンの関係者は潔く引き下がったみたいですよ^^

243名無しさん:2015/04/08(水) 20:12:52 ID:q6N5mHHQ0
こいつは名門な小パンの関係者じゃねーの。
>>s904249.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
名電スレでもカキコしているので、すぐ特定されそうですが。。。

244名無しさん:2015/04/08(水) 20:17:47 ID:ljI56SaYO
239さんのとおりなら、子供たちへの教育を考えると引き下がらずに抗議して欲しかった。
勝ったほうはどうすべきだったんでしょうか?

245名無しさん:2015/04/10(金) 22:44:55 ID:MG61Z13.0
最終回 裏 同点2死満塁で ヘェアーゾーン三塁線のキャッチャーフライ
キャッチャー捕球できず 三塁ランナーまさかの三塁に帰塁(笑)
キャッチャー本塁を踏んで封殺成立

カウント3-2 ランナー自動スタート キャッチャーフライ 落とした時点で3塁ランナー
ホームイン 帰塁したのは、2塁ランナー。 チャッチャーがバッターランナーを1塁で
アウトにすれば得点は、認められないが、ホームを踏んでアピール。
バッターランナーがファーストを踏んで得点成立。小牧Pベンチもホーム踏め
と 指示。指示ミスかな?

246名無しさん:2015/04/10(金) 23:13:40 ID:rp4nMzQw0
真相はそういう事ですか。
納得!
ありがとうございました。

247名無しさん:2015/04/11(土) 00:07:10 ID:UsiupgWs0
245さん知ったかですね〜
問題のシーンを動画で見ましたが、本塁を踏んだのはキャッチャーだけでしたよ!

248名無しさん:2015/04/11(土) 00:13:34 ID:VrqHtbnk0
245の人!名門チームがそんなどんくさい指示出すわけないやろー(笑)
あんたが間違い!

249名無しさん:2015/04/11(土) 00:45:20 ID:UsiupgWs0
付け足すと
最終回 裏 同点2死満塁で ヘェアーゾーン三塁線のキャッチャーフライ
キャッチャー捕球できず 三塁ランナーまさかの三塁に帰塁(笑)
キャッチャー本塁を踏んで封殺成立

カウント3-2 ランナー自動スタート
ここまでは正解2塁ランナーはいいスタートだけど、3塁ランナーはやっぱり帰塁、バッターランナーはバッターボックスで呆然⁇
慌てて走り出す始末(^^;;

私は尾張北部の無名チーム出身なので小牧Pを応援してたのですが、
あんな負け方は非常に残念です。
また違う大会で直接対決見たいですね!
って書くと関係者だ!とか書かれるんだろうけど(^^;;

250名無しさん:2015/04/11(土) 07:05:51 ID:2oYh91520
ツーアウト満塁でフェアーゾーンのキャッチャーフライ。ランナーは自動スタートしたが、バッターランナーは打球を見てスタートせず。キャッチャーこぼした時点で、三塁ランナーはホームへ。キャッチャーがファースト投げればチェンジなのに、二塁ランナーのホームイン阻止にいったのでサヨナラ。ジャッジミスではないです。

251名無しさん:2015/04/11(土) 07:08:38 ID:2oYh91520
249の方
まともに見てないのに、その書き込みはいかんわ

252名無しさん:2015/04/11(土) 12:44:46 ID:ujwb1iAQ0
小牧が県大会出られない愚痴はよそでやれ。

253名無しさん:2015/04/11(土) 19:41:35 ID:/HMhau5o0
皆さん間違えてますよ!三塁ランナーはベンチに帰り走塁放棄、バックしたのは二塁ランナーです。ちなみに整列する時三塁ランナーにホームを踏ませてましたよ!

254名無しさん:2015/04/11(土) 19:50:05 ID:/HMhau5o0
もう一つ言わせてもらうとジャッジミスもあります。サヨナラのランナーが来た時点で成立!なのに球審はキャッチャーがベースを踏んで誰にアウトのコール?

255名無しさん:2015/04/11(土) 20:42:02 ID:cXN/h2PU0
三塁ランナーがホーム踏んでないのに、サヨナラは有り得んでしょ。
キャッチャーにファースト送球を指示しない小牧Pの凡ミス。

256名無しさん:2015/04/11(土) 20:44:43 ID:cXN/h2PU0
三塁ランナーがホーム踏んでも、ファーストでアウト取れば、サヨナラのホームインは無効。セカンドランナーをアウトにした時点で、バッターランナーのファースト到達以前でもサヨナラが有効になるわけ。おわかり?

257名無しさん:2015/04/11(土) 20:54:41 ID:/HMhau5o0
あり得んでしょ!だからあり得たんだって〜びっくりだわ〜あまり書くと関係者だって言われるから!この辺で。見てる人はちゃんと見てますよー、笑

258名無しさん:2015/04/11(土) 20:59:16 ID:VrqHtbnk0
255!あんた見たんか?俺は見た!あんた不正解。
誰もホームインしてません!ホームでホースアウト。
真実は一つ

259名無しさん:2015/04/11(土) 21:10:54 ID:UsiupgWs0
そんなルール誰でも知っとるわ!何を自慢げに話しとる?255 256の人、皆さん解ってるからこそあり得ん、って言ってんだろう?誰か動画アップしてくれ〰

260名無しさん:2015/04/11(土) 21:11:49 ID:/HMhau5o0
256さんすいませんホームベースと書くの忘れてました。

261名無しさん:2015/04/11(土) 21:32:20 ID:cXN/h2PU0
もちろん見てましたよ。
でも自信無くなってきた・・・
てっきり三塁ランナーは普通にホームインしたと思ってたんだが

262名無しさん:2015/04/11(土) 21:41:32 ID:VrqHtbnk0
261さん!それが普通ですよ(笑)
普通じゃないからややこしい。
基本が出来てないんでしょうね〜だから球審のミスジャッジを誘ったかも…少年野球らしいかもσ^_^;

263名無しさん:2015/04/11(土) 21:46:33 ID:/HMhau5o0
踏んでないよーベンチに帰りました。

264名無しさん:2015/04/11(土) 22:15:14 ID:QynR8okI0
小牧パンサーズのことは板違いだろ。それともクラウンズにケンカ売ってんの?

265名無しさん:2015/04/11(土) 22:21:12 ID:QynR8okI0
関係者でもないのに試合見てるんだ。その方がキモいね。笑 笑 笑

266名無しさん:2015/04/11(土) 23:39:12 ID:UmEp/7Cs0
関係者じゃなきゃ試合が見れないとか・・豊明って恐ろしい町だな・・・

267名無しさん:2015/04/24(金) 04:19:48 ID:6j1c/RAQ0
小学生くらいだと頭数さえ揃ってたら勝てて当たり前な所があるからなぁー
勝った時だけ「俺の采配が良かった」とか言ってる監督みてると情けなくなるな。

268名無しさん:2015/04/26(日) 23:20:08 ID:9.gGLwhU0
クラウンズ凄いなと思っていたら、県大出場にはそんなゴタゴタがあったなんて。当のクラウンズさんは何の疑問も持たず、胸を張って県大出場って感じなんだろうな。あのチームは図太いからな。しかし豊明では間違いなく一番だろうし、小パさんとそこまで互角に戦える力はあるって事ですね。

269名無しさん:2015/04/29(水) 11:51:49 ID:dg89LYNs0
クラウンズ県大会残念でした。

270名無しさん:2015/04/29(水) 12:02:08 ID:DVvGCEco0
クラウンズ6年生少ないのに、よく頑張りました。賛否あるかと思いますが、
あの監督はやっぱりすごいですよ。
4年生から各年代のチームで活動している補欠まで6年生の名門にも勝ちましたしね。

271名無しさん:2015/05/01(金) 23:58:16 ID:NQGUCcZw0
クラウンズは6年生が15人?ぐらいいなかったっけ?他市のチームにあまり詳しくないので、今の時代でその人数は多い方だと思ってましたが、少ない方なのですか⁉︎
他市のチームはどのくらい6年生居るんだろうか…どんどんクラウンズに活躍して貰って他市から豊明のチームに入団するような事になるといいですね。

272名無しさん:2015/05/02(土) 18:08:56 ID:l6XQoF4o0
クラウンズはレギュラー全員六年生だね。六年生が少なかったのは去年だったかな。まぁぶっちゃけその状態なら豊明で無双するのは当たり前、県大会でも、もう少し勝てると思ったんですけどね

273名無しさん:2015/05/03(日) 00:52:46 ID:hfD2l90A0
同じくレギュラー全員6年生のホーメーにも頑張って欲しいですね。市長杯の試合見てないのですが、クラウンズとの力の差は大きいんですかね…豊明勢が切磋琢磨して県大のベスト4辺りの試合が見たいですね。

274名無しさん:2015/06/01(月) 21:50:13 ID:f4gsiTXY0
三崎ガッツの子供さん達、電車内でのマナーが悪くて驚きました。
座っている座席の

275名無しさん:2015/06/01(月) 22:00:49 ID:f4gsiTXY0
↑続きです。

シートを思い切りバンバン手の平で叩き、砂ぼこりがいっぱい表面に浮いてきているのを喜んでいた子供達がいました。
周りの乗客がみな不快になっていると、車内の隅に座られていた男性がその子供達のもとに近寄り、「僕たち、何やってるんだ?どこのチームだ?迷惑だ・・・」のように声を掛け注意されました。
勇気のある方だなと思って見てましたが、その後もさほど静かにならず、呆れるばかりでした。
その子供達が降りていく際、付き添いの大人もいたと知って、またびっくりしました。

私の地元のチームですので、ユニホームやチームの名前を知っていただけに、三崎ガッツにはがっかりしました。
野球は教えても、公共の場でのマナーはほったらかしなのですね。

276名無しさん:2015/06/01(月) 22:14:56 ID:ZIoWtKQ.0
すみませんが、私は、少年野球の審判員をしています、どういう状況の試合だったのか、詳しく教えてください!

277名無しさん:2015/06/03(水) 12:07:38 ID:1skxGsIw0
>>274
>>275

三崎ガッツの電車内の振る舞い、とても残念です。
指導者?父兄?なのか分かりませんが、一緒にいて上記のようなありさまでは
、情けないですね。

チーム関係者、これについて何かコメントないのですか?

278名無しさん:2015/06/03(水) 12:29:56 ID:awameWr.0
本当にガッツか?いい加減な事言うなよ

279名無しさん:2015/06/03(水) 14:29:50 ID:0fu77gJY0
>>274

マナーが悪い子供をその場で注意もできず、匿名掲示板に書き込む大人って
あなたにガッカリしました。

280名無しさん:2015/06/03(水) 21:49:56 ID:8onOWt1M0
279さん、
他の乗客に迷惑を掛けていたのに、注意も出来なかった付き添いの大人の方がまず非難されるべきです。
他に責任転嫁してはいけません。

281名無しさん:2015/06/04(木) 12:23:43 ID:u3AUmSqA0
それをお前が言うか?
その付き添いの大人に教えてあげる事も出来たし、注意することもできたはず
それをせずにこんなとこに書き込んで得意気にしてる自分自身か恥ずかしくないか?

自分は傷つかない所から高見の見物して、人を傷つけて得意気にしてる大人が多すぎだね今の世の中

282名無しさん:2015/06/04(木) 16:34:36 ID:Ur1F0Nvk0
>>280
私もそう思いますよ。

281の方、自分は傷つかない、他人を傷つける、という問題ではないですよ。
あなたは三崎ガッツの方でしょうが、チーム関係者に注意を促し、二度と他
人に迷惑を掛けないようにすれば良いだけの話です。

スポーツのチームロゴが入ったユニフォームを着ている子供達は、外に出れ
ばそのチームの顔になるんです。

283名無しさん:2015/06/04(木) 17:50:05 ID:eJKPMZQY0
ガッツ アウトー

284名無しさん:2015/06/04(木) 18:41:24 ID:Lthszc9.O
277は何様?
どんなコメントなら満足するんだ?

285名無しさん:2015/06/05(金) 00:17:32 ID:I6X5Yak.O
豊明に住んだこともなく、暇潰しに読んだ者です。なので、ガッツというチームを援護するつもりはありません。ただ、考えて欲しいのは、何のために掲示板に書くのか、です。今後、同じようなことが起こらないことを願うなら、「市内のあるチーム」とし、各チームでマナーが守れているか見直しを促せば良かったと考えます。

286名無しさん:2015/06/05(金) 08:08:01 ID:LcA3KGiU0
285
全うなご意見ですね。
ただ、274のように、大人として行動できていない自分を恥さらしとも思わず、
子供を非難してしまう輩や事象が事実かも確認せず一方的な意見を書き込み
する輩ですので、どのようにしたいかなど、対案を求めるのは酷だと思います。

287名無しさん:2015/06/05(金) 09:29:34 ID:IPQSCqmo0
危険な書き込み多いですね。
『私は見た』と言う前提で特定チーム名まで晒しての非難は如何なものか。

個人の書き込みを事実確認出来ぬまま、それにつられて非難の上塗りなど大人の対応ではない。

288名無しさん:2015/06/05(金) 10:25:06 ID:QG1.ptQk0
自分の子供が所属するチーム以外の(チームの)事は、知り合いから
聞いた事あるいは試合の時に感じた印象でしょうから、要するにみな
さん勝手な意見をここでは書いてるわけです。
例えば、あるチームの良い評判も、悪い評判も、事の真偽は全く分か
りません。
特定のチームについての良くない情報が流れたとしても、本当の事で
はないかもしれませんし、「素晴らしいチームです!」と褒められてい
ても、それはあるたった1人だけが感じる事かもしれません。

そういうものだと納得している人同士が、こういう掲示板を利用すれば
良いと思います。

289名無しさん:2015/06/05(金) 20:41:31 ID:vraIK9Po0
豊明市の少年野球たちよ、頑張れ!全チーム応援します!

290名無しさん:2015/06/05(金) 22:57:19 ID:vraIK9Po0
三崎ガッツ応援いたします!豊明市の野球少年は皆良い子です!子供達を応援しましょう!

291名無しさん:2015/06/06(土) 10:55:24 ID:S1ShiZJQ0
指導者と父兄がしっかりせんと、子供達が悪く思われるからな。
グランドの外でも社会のルールがあるのを、我々大人が教えんといかん。
豊明市のちびっ子達よ、頑張れ!

292名無しさん:2015/06/06(土) 14:37:38 ID:Erwit0CM0
291さん、僕もその通りだと思います!

293名無しさん:2015/06/06(土) 15:43:55 ID:fFsNobnQO
285を境にまともな書き込みになりましたね。

294名無しさん:2015/06/06(土) 18:14:52 ID:RCxju3kw0
293さん、何をとぼけた事言ってるんですか。
名無しの無責任な意見の集まりなのに、何が「まともな書き込み」ですか?
どれもテキトーに聞き流す程度の情報だと思って、読めばいいんです。

295名無しさん:2015/06/06(土) 23:42:28 ID:ZMzIjk.w0
豊明はとりあえずバチっと練習して名古屋の大会取りにこいよー

296名無しさん:2015/07/07(火) 00:03:13 ID:3vFpgW6I0
クラウンズって近年強いんですか?

297名無しさん:2015/07/08(水) 16:07:25 ID:dB9Edq6.0
近年ではないが、今年はソコソコ

298名無しさん:2015/07/08(水) 21:30:15 ID:BSRe6w3o0
ノーマーク

299名無しさん:2015/07/08(水) 21:54:39 ID:9uzFcwFE0
少し前は強かったのですか?

300名無しさん:2015/07/09(木) 16:05:12 ID:klxBw0v60
×
野球のルール教えているのか?

301名無しさん:2015/07/10(金) 11:20:35 ID:.wkmXQEU0
初めて書き込みします。
昨年の沓掛イーグルスさんは豊明の数々のチームのなかでどれくらいの強さだったのですか?
昨年対戦し、辛勝したのですがたまたま今このスレを見つけたのでタイムリーの話題でないので恐縮ですが…。

302名無しさん:2015/07/10(金) 22:41:28 ID:U70QnNf20
クラウンズって6、7年前は
確か強かったですよね‥

303名無しさん:2015/07/11(土) 00:49:42 ID:rVPx5fPI0
昨年のイーグルスはそんなに強くなかったはず。
一昨年の方が強かったのでは。
昨年は断トツでホーメーでした。

304名無しさん:2015/07/11(土) 03:54:35 ID:vydUbB8k0
ありがとうございます。
気になってたので助かりました。

305名無しさん:2015/07/15(水) 23:01:04 ID:3zg48ENg0
284
指摘もらって何様とか
お前が何様だよ(^^)

306名無しさん:2015/08/05(水) 15:19:54 ID:LEhx7Nho0
本日注目していた因縁の対決はどうなりましたか?
クラウンズvs小牧

307名無しさん:2015/08/05(水) 18:44:49 ID:zr3rlni20
平日も試合してるんですか?
何の大会ですか?

308名無しさん:2015/08/05(水) 19:49:36 ID:zox3OQ4k0
中日少年でしょ!
8-1で小牧Pの勝利だったようです。
因縁の対決かどうかは知りませんが、一方的な試合内容だったみたいです。

309名無しさん:2015/08/05(水) 21:03:10 ID:rOWt8vGM0
春の貸しはキッチリ返しましたとさ。

310名無しさん:2015/08/21(金) 07:26:31 ID:HAEWdokc0
オールスター楽しみだなぁ

311名無しさん:2015/09/03(木) 22:57:38 ID:kusPK/Y.0
もうすぐ新人戦ですが、今年はどのこのチームが有力ですか?

312名無しさん:2015/09/09(水) 21:30:21 ID:2f0loMmw0
多分 舘スターズですね。

313名無しさん:2015/09/09(水) 22:51:53 ID:uuC/5BwI0
名古屋に出れば、3回戦レベルだけどね。

314名無しさん:2015/09/12(土) 13:07:04 ID:AToqNzXg0
名古屋は小学校で野球部があるから良いよね。

315名無しさん:2015/09/15(火) 17:22:07 ID:EcQfnvuU0
三崎ガッツ強いですか?

316名無しさん:2015/09/16(水) 14:22:10 ID:L0X8ASr.0
語るに値せず

317名無しさん:2015/09/16(水) 16:26:59 ID:iSoAGuL.0
舘スターズ意外に、有力チーム、名古屋にで戦えるチームないんですか?

318名無しさん:2015/09/16(水) 16:36:01 ID:hLXyfXx.0
>>317

日本語でOK!

319名無しさん:2015/09/16(水) 20:28:41 ID:Zlmq9NTw0
豊明なし

320名無しさん:2015/09/16(水) 21:02:28 ID:PrRl51ow0
激しく同意

321名無しさん:2015/09/16(水) 21:34:37 ID:iSoAGuL.0
ソーホーズは?

322名無しさん:2015/09/18(金) 09:50:25 ID:pzULpopo0
名前が嫌い。

323名無しさん:2015/09/18(金) 10:38:50 ID:0vF/eBHc0
くらうんずはどう?

324名無しさん:2015/09/20(日) 09:47:10 ID:rcAljV0g0
部員がいないみたいです。新人戦も出れない状態です。

325名無しさん:2015/09/20(日) 11:46:56 ID:ig0RwGLc0
三崎ガッツのクソガキども、電車乗車マナーを守れるようになったか?

326名無しさん:2015/09/20(日) 12:22:03 ID:t0p7eAqUO
ソーホーズのソーホーってどんな意味?

327名無しさん:2015/09/20(日) 12:53:45 ID:6uCjimbk0
ガッツ石松に謝れ!

328名無しさん:2015/09/20(日) 21:42:58 ID:mNBlIeAw0
双峰小学校のソーホーのはず

329名無しさん:2015/09/21(月) 07:06:46 ID:tzTi4BRsO
328
ありがとうございました。変な名前と思ってたけど、理由がわかると普通に思える。

330名無しさん:2015/10/02(金) 22:59:20 ID:6f991lm20
今年のクラウンズ、強いですね!過去最強じゃないですか?

331名無しさん:2015/10/03(土) 04:01:45 ID:N9.I3nLE0
いけ。クラウン

332名無しさん:2015/10/03(土) 20:05:36 ID:QIXfndws0
ノーマーク

333名無しさん:2015/10/03(土) 20:35:17 ID:enfFpOaQ0
新人戦は館が優勝

334名無しさん:2015/10/03(土) 20:47:44 ID:QIXfndws0
市外の強豪チームに勝ってから、
初めて、強い弱い…ね。
これからだよ。

335名無しさん:2015/10/03(土) 21:01:36 ID:f1dyEGJw0
クラウンズ明日は尾張東部?かなにかの決勝らしいけど、今年のクラウンズはなぜにそんなに勝てているんですか?
自分は残念ながら試合を見てないので、試合を見た事がある方のご意見を聞きたいです。

336名無しさん:2015/10/03(土) 21:54:07 ID:UCCzrXic0
かなりの過疎エリアだけに、勝つチームは人数が多い所ってのが相場
タイトルがしっかりしている大会に出て恥をかいて初めて分かった

337名無しさん:2015/10/04(日) 23:41:56 ID:CvypKlwI0
336さんありがとうございます。やはり人数だけなんですかね。県大ベスト8になったと聞いてたので強いなって思ったんですけど。
現役クラウンズ父兄の方でこの掲示板見てる方いたら
人数だけじゃない‼︎こんな所が強い理由だ‼︎って書き込み見たいです。
豊明の代表チームな勝ててる理由は人数が多いから、って寂しいです

338名無しさん:2015/10/05(月) 01:51:33 ID:b5fFXWgk0
宣伝ウザイよ

339名無しさん:2015/10/05(月) 14:02:18 ID:Um84IZiQ0
県ベスト8は、人数揃っただけでは、勝てないですよ!全尾張も優勝したし!

340名無しさん:2015/10/05(月) 14:22:14 ID:7J0cmcwM0
変わらずノーマーク

341名無しさん:2015/10/05(月) 14:31:29 ID:HMOESC2U0
重ねてスルー&ノーマーク

342名無しさん:2015/10/05(月) 14:40:44 ID:b5fFXWgk0
337(335)さん
グランドの立ち話で済ませて下さい。
お願いします。

343名無しさん:2015/10/05(月) 15:16:55 ID:cziZUUWQ0
グランドの立ち話で済ませて下さい、なんて言ったらこの掲示板要らないじゃないですか(笑)

344名無しさん:2015/10/05(月) 22:56:25 ID:bUZTineE0
くらうんずは

345名無しさん:2015/10/06(火) 17:39:54 ID:x7TEbZQM0
クラウンズ、くらうんず、ウッセーから、
誰か別の父兄の方、377の息子の事、褒めてやってよ!
「県大会ベスト8は、377の息子の活躍があったればこそ!!(…これでいい?)」ってさ。

346名無しさん:2015/10/06(火) 18:05:43 ID:x7TEbZQM0
あっ、337ね。

347名無しさん:2015/10/06(火) 20:35:33 ID:lU49wwYo0
だからノーマーク。何回も言わせない

348名無しさん:2015/10/07(水) 10:12:42 ID:rDtDYhCQ0
日曜日の決勝戦見たけど、レベル高いと思いますよ!県でも良い勝負するよ多分。

349名無しさん:2015/10/07(水) 11:29:24 ID:gCdfMul20
それはそれで、いいんじゃない?

350名無しさん:2015/10/07(水) 11:52:22 ID:aeGo/yDg0
クラウンズの話題しかないのが現状

351名無しさん:2015/10/07(水) 15:09:16 ID:BbRUud2Q0
334、336、342、345 同一人物?別人?どちらにしろ心が狭いな

352名無しさん:2015/10/09(金) 23:28:01 ID:oEyKcsMg0
去年のホーメーと今年のクラウン、どっちが強かったですか?

353名無しさん:2015/10/10(土) 20:44:51 ID:UV1V9nD20
しらん

354名無しさん:2015/10/11(日) 22:53:15 ID:TphITeKk0
桶狭間大会で今年のクラウンズの強さがわかるよ。

355名無しさん:2015/10/13(火) 21:03:01 ID:Eox.BvSM0
354 むっちゃ上から目線(笑)

356名無しさん:2015/10/13(火) 21:14:39 ID:ksg7NBDo0
今週は新人戦ありますね!館スターズ頑張れ‼︎

357名無しさん:2015/10/13(火) 21:39:08 ID:lwf96gWc0
相手はどこですか?

358名無しさん:2015/10/14(水) 07:20:01 ID:1sCX51Es0
相手は小牧P

359名無しさん:2015/10/14(水) 11:22:58 ID:A8dhOaD20
くじ運悪いですね。小牧PのBは、昨年から80勝2敗位です。

360名無しさん:2015/10/15(木) 18:43:48 ID:iLprcTDU0
かと言って負けと決まったわけじゃないでしょ⁈
勝てばいいでしょ!
同じBチーム、0%じゃありません

361名無しさん:2015/10/15(木) 18:54:38 ID:9VwfrzgQ0
いや0%です。

362名無しさん:2015/10/15(木) 23:54:29 ID:mfbc7M2Q0
361 そんな言い方ないやろ
ココは豊明学童野球を盛り上げるスレじゃないの?
そんな腐すようなコメいらんわ

363名無しさん:2015/10/16(金) 00:22:12 ID:dUdVm5zI0
頑張れ 舘スターズ

364名無しさん:2015/10/16(金) 05:10:19 ID:fqE1CJUE0
昨年の愛球界会、準決勝4-0で負けてます。

365名無しさん:2015/10/16(金) 07:57:01 ID:QfyGLJhc0
だから?

366名無しさん:2015/10/16(金) 12:00:25 ID:fqE1CJUE0
クラウンズと舘スターズ、ガンバレ❕豊明のチームとして話題になることは、強い証拠です。

367名無しさん:2015/10/16(金) 14:31:45 ID:gsIwVpS.0
いや、ノーマークっす。

368名無しさん:2015/10/16(金) 19:05:46 ID:rLjNjwFA0
365と367同一人物か?どっちにしても
あほか くそガキだな

369名無しさん:2015/10/17(土) 06:49:05 ID:iVB/h9Eo0
やっぱ、ノーマークっす。

371名無しさん:2015/10/17(土) 08:48:30 ID:x2AUdBg.0
クラウンズに対してきついコメントが多いのはなぜ?去年のホーメーもぶっちぎりで強かったけど、こんなコメントばかりじゃなかったよな。
みんな嫉妬なの?それともクラウンズって応援したいと思えないチームなのか?

372名無しさん:2015/10/17(土) 09:24:56 ID:ZDKJLwrQ0
豊明のチーム関係者以外からのコメントが多いのでは

373名無しさん:2015/10/17(土) 18:10:52 ID:HFT2ari20
いや、今年の全日本の勝ち方がまずかった!

375名無しさん:2015/10/17(土) 20:32:35 ID:ZDKJLwrQ0
尾張学童も負けたらしいし、さっさと小牧のスレにでも戻って欲しいわね

376名無しさん:2015/10/18(日) 00:10:25 ID:KKVeYU1o0
全日本ってあの試合か…あんな事毎年ある事でしょーに。

379名無しさん:2015/10/19(月) 12:21:37 ID:H7ywNNQA0
舘スターズ負けちゃいましたね!
ミズノワイズでリベンジだ

380名無しさん:2015/10/19(月) 12:23:27 ID:Z2v6sxpI0
クラウンズ 尾張学童ボロ負け

383名無しさん:2015/10/19(月) 14:24:57 ID:g1ZtZKNo0
380
0-1をボロ負けというなら、どういう試合が接戦になるのか教えて欲しいわ

385名無しさん:2015/10/19(月) 19:19:21 ID:coiP9dJI0
小牧関係者の書き込みはご遠慮願います。

386名無しさん:2015/10/21(水) 15:54:41 ID:Nx1cLxzg0
館は来年に期待かな?ピッチャーの子かなりいいよね。4年ぐらいから投げてるっけ?怪我無く最終学年をむかえれるように

387名無しさん:2015/10/21(水) 16:50:38 ID:xRRuTG.s0
ホーメーもやるじゃん。ときわによく勝ったね。6年揃ってたっけ?

388名無しさん:2015/10/24(土) 10:37:37 ID:qcB24BtA0
ホーメーは6年生が12、3人いますよー。去年もホーメー6年生10人ぐらいました。だから、去年A試合を経験してる子は殆ど居ないんで今年は経験値でもクラウンズに太刀打ちできませんでしたが基礎はよく出来てると思うんで中学野球に期待しています。

389名無しさん:2015/11/09(月) 18:38:33 ID:McVLAkuE0
連盟の人って、凄い上から物を言うんですね!ちょっとビックリしました!でもある意味豊明市民として恥ずかしくないですか?

390名無しさん:2015/11/11(水) 08:15:14 ID:fj49h42.0
↑詳細教えて

391名無しさん:2015/11/11(水) 11:52:08 ID:Dx9hMPxg0
それN氏ちゃうか?

392名無しさん:2015/11/12(木) 23:20:31 ID:qb2cNyz20
連盟といえばN氏でしょうね。
なにがあったんですか?
桶狭間大会の事かな?

393名無しさん:2015/12/01(火) 08:18:33 ID:pIzHE4a.0
桶狭間大会、ホーメーベスト8進出!

394名無しさん:2015/12/03(木) 07:52:30 ID:GaaVqI/E0
ホーメーやりましたね‼︎
次戦はボンフリーとです。
けっして勝てない相手じゃない‼︎
頑張れ‼︎

395名無しさん:2015/12/04(金) 22:46:58 ID:q7SqobYw0
豊明市民の意地をみせろ‼

396名無しさん:2015/12/06(日) 18:35:23 ID:T8cfCJp20
ホーメーはどうでしたか?

397名無しさん:2015/12/06(日) 19:52:39 ID:3J9JjeZA0
桶狭間大会、矢南アローズさん、北名古屋ホークスさん決勝進出おめでとうございます‼

398名無しさん:2015/12/06(日) 20:46:06 ID:T8cfCJp20
ホーメーVSボンフリーはどうだったですか?

399名無しさん:2015/12/07(月) 20:24:15 ID:fcqVb.GE0
豊明の監督とその周りの人達が子供たちの力を半減させてると思います。
もっとのびのびやらせたら強くなるんじゃないかな?

400名無しさん:2015/12/12(土) 16:32:55 ID:qdpNnOcc0
豊明の監督達は皆さん子ども思いの方ばかりですよ

401名無しさん:2015/12/13(日) 09:55:45 ID:h37gbzWY0
ホーメーは桶狭間3位でした!
よく頑張ったおめでとう!

402名無しさん:2015/12/15(火) 08:46:39 ID:N7/Cdxmw0
ホーメー、ボンフリーに勝ったな。
豊明勢で準決勝までいったのは何年ぶりだ?
今年の成績を聞く限りホーメーがそこまで勝ち上がれるとは思わなかったな。
ホーメーよくやった!

403名無しさん:2015/12/15(火) 10:54:08 ID:s3zXpOHg0
結局今年はホーメーとクラウンズとどっちが強かったの?

404名無しさん:2015/12/19(土) 19:59:35 ID:YQ8FraOc0
ホーメー、南部少年野球大会勝ってますか?
順当にいくと準決でまたボンフリーと当たりそうだな
そこを越えれば名古屋の強豪チームばかり
楽しみだ

405名無しさん:2016/06/05(日) 18:27:41 ID:lLSYaBic0
舘スターズ敵なしですね❗

406名無しさん:2016/06/07(火) 00:52:24 ID:IByRgX1U0
今年は強いらしいね、やっぱり人数揃うところが勝つ

407名無しさん:2016/06/07(火) 05:16:23 ID:tmO/.Hi.0
ホーマーズってどうなりましたん?

408名無しさん:2016/06/08(水) 15:30:21 ID:8iD9WesY0
>>407
ホーマーズはなくなったよ

409名無しさん:2016/06/11(土) 01:51:26 ID:k5qd06S60
レオ豊明は?
豊明は今何チーム?

410名無しさん:2016/06/11(土) 13:30:16 ID:3KWvWPQA0
三崎ガッツの子供達は非常に行儀が悪いと聞きましたが、どんな風に悪いんですか?

411名無しさん:2016/06/13(月) 19:30:49 ID:l1v.IPBk0
そんなの噂ですよ

412名無しさん:2016/06/13(月) 21:50:02 ID:fJ5D2/oU0
>>410
そんなことを知ってどうするの?

413名無しさん:2016/06/23(木) 11:03:34 ID:yoDBQszE0
レオの監督 相変わらずですね

414名無しさん:2016/06/28(火) 15:56:20 ID:soYf6y8g0
舘スターズ、尾張東部春季決勝進出決めましたね!昨年のクラウンズは準優勝。豊明のレベルも高い。

415名無し:2016/07/12(火) 23:22:24 ID:2ixxqoQY0
豊明のレベルが高い?すぐ隣りの名古屋のチームには到底叶わないのに。少しでも追い付くようにもっと頑張りましょう。

416名無し:2016/07/14(木) 18:24:13 ID:Kin0O1o.0
井の中の蛙大海を知らず

417名無しさん:2016/07/16(土) 19:13:52 ID:6DkaGNco0

何様だよ

418名無しさん:2016/08/23(火) 12:52:34 HOST:115-36-69-190.chubu1.commufa.jp
ホーメーってどんなチームなの?
ベンチからコーチがアイス買ってやるって。
バカなの?

419名無しさん:2016/08/23(火) 20:07:53 HOST:KD182251251007.au-net.ne.jp
ホーメーはいいチームだよ

420名無しさん:2016/09/07(水) 08:27:09 HOST:KD182251251012.au-net.ne.jp
新人戦はどこが強いですか?

421名無し:2016/09/07(水) 18:41:40 HOST:pw126253068147.6.panda-world.ne.jp


422名無しさん:2016/09/15(木) 07:19:07 HOST:pw126152133171.10.panda-world.ne.jp
新人戦はイーグルスかなぁ

423名無しさん:2016/10/14(金) 16:05:39 HOST:p15106-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp
レオはまだありますか?
兄弟で入部して耐え切れず途中でやめてしまいました。
平手で顔を殴られ 頬に手の跡が赤くしっかりついている子。腹を蹴られ 吐いている子。試合に負けるとたとえ遠くでも走って帰らされる始末。
それは極々一部。
女性スタッフがいるようになってからは この女性の言うことしか信用しない監督は女性の感情のままの話をそのまま鵜呑み。嘘もわからない。
女性スタッフに嫌われた父兄で何人もが泣かされていたと思います。
早くなくなってほしいと願っています。

424名無しさん:2016/10/14(金) 21:23:10 HOST:nptty302.jp-t.ne.jp
423
何年くらい前の話?
2~3年以内?

425名無しさん:2016/10/15(土) 00:21:04 HOST:p1353114-ipngn201004tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
酷いチームがあるもんですね…残念です

426名無し:2016/11/12(土) 18:22:40 ID:lRRDk0Yk0
舘スターズ、全尾張学童少年野球大会決勝進出❗

427名無しさん:2016/12/22(木) 21:45:06 ID:KMOOZ9Wc0
舘スターズ、全尾張学童優勝おめでとう。

428名無しさん:2016/12/22(木) 22:16:04 ID:tcemugiA0
今ぁ!あはははwハイハイ。

429名無しさん:2016/12/25(日) 00:50:28 ID:GCf6QBsk0
今年はパッとしなかったな~

430名無しさん:2017/01/05(木) 22:18:10 ID:mXbl8Yo.0
舘が優勝するようじゃ豊明も終わりだな

431名無しさん:2017/01/07(土) 18:30:26 ID:pgeIqsFI0
レオ豊明無くなりました

432名無しさん:2017/01/08(日) 14:09:38 ID:I2pdPFyU0
吉池メッツは?

433名無しさん:2017/01/08(日) 16:29:54 ID:uKjn7PQo0
吉池メッツも無くなりました

434名無しさん:2017/01/12(木) 12:47:29 ID:kfotx11.O
吉池メッツは阿野ジュニアでしょ?

435名無しさん:2017/01/12(木) 23:37:30 ID:wCJPJfEY0
大久伝ヤンガースは?

436名無しさん:2017/02/06(月) 07:16:59 ID:OQZLZW660
>>430

437名無しさん:2017/02/06(月) 07:19:42 ID:OQZLZW660
>>430
そんな舘に負けてるお前が 一番終わってる

438名無しさん:2017/02/08(水) 18:23:06 ID:zj7rpJcE0
館以外、野球ごっこだからな。
今のレベルだったら、バカにされてもしょうがない
と思うぞ。

439名無しさん:2017/02/08(水) 19:34:20 ID:M4IwX6Bg0
あはははww目糞鼻糞。

440ざんさん:2018/08/29(水) 12:07:25 ID:KdWOJLyY0
三崎ガッツの左ピッチャーの子はヤバイな。
ドラゴンズジュニアのセレクションにも出たみたいだしおそらく決まるだろう。
コントロールはイマイチだけど球威・キレは小6レベル超えてるわ。あの子は化けるな。

441名無しさん:2018/08/31(金) 17:51:37 ID:yBG5ewJ.0
豊明からスターが誕生するのを期待してます

442名無しさん:2019/07/02(火) 19:24:28 ID:.gbJHBLA0
で、その子は何処言った?硬式軟式?

443名無しさん:2019/09/18(水) 10:32:26 ID:K5KqorpA0
新人戦はどんな感じでしょうか?

444名無しさん:2019/10/01(火) 07:53:27 ID:aZ77Kk/20
舘スターズが優勝しました。

445名無しさん:2020/07/13(月) 10:13:03 ID:yE/Jpnd.0
東名古屋アシックスはダメダメだったみたいだけど、やっぱり選手層が厚すぎる
今回はジュニアは東名古屋が獲るかな。
知多も練習試合で歯が立たなかったみたいだし
ボーイズファンとしては皆んな全力で頑張ってほしい

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■