したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

【削除依頼】

1 管理人 :2012/05/18(金) 09:02:14
削除依頼はこちらで受付けます
削除理由を明記して申請してください

★特定個人・特定団体への誹謗中傷・個人情報、電話番号 メールアドレス
 文意により攻撃目的である等の場合は全て削除対象になります

★削除対象はスレッドとレス番号を間違いのないように指定してください。

例)スレッド名 ○○高校応援スレッド レス番号123 
  削除依頼理由 特定個人に対する誹謗である この様にお願い致します

★削除理由と対象が合っていない、削除対象外のものも依頼している、
 レス削除対象なのにスレッド削除を希望する等の場合は
 削除の判断が行われないことがありますのでご注意ください

★荒らしや迷惑をかけることを目的としている・客観的な説明が無い
 ・板の趣旨に合った情報価値が無い・等のURL表記・リンクは削除対象になります

★管理人であっても、いつでも削除対象を確認できる状態ということはありませんので、
 対応が遅れる場合もあることをご理解願います

283 名無しさん :2016/06/30(木) 16:22:12 ID:O6RCW6KI0
上記に同感です。
【小学生】名古屋地区少年野球情報その12【軟式】
において
チーム名が記載されているわけでもない
誹謗・中傷にも該当するとは思われない
437から447の投稿が削除されているのはどうしてでしょうか?

284 管理人 :2016/06/30(木) 17:24:37 ID:QwCA5iyw0

>>282様 お答え致します

当方では特定のチームや特定の団体様に対して特別の配慮は一切しておりません

全て同じ対応をしております 

削除依頼に関しましては直接管理人へメールが送られてくる場合もございます(スレ最下部に有ります管理人に連絡)

この場合依頼者の連絡先 個人情報を確認した上で対応させていただいております

警察関係・弁護士等の依頼についても同様です


>>283様 チーム名が記載されているわけでもないとありますが 明らかに特定できる話の流れや

その話に準じる内容についてはローカルルールにも記載して有りますように

当方の判断で削除しております

誹謗・中傷にも該当するとは思われないとも有りますが これも書かれた側の立場に立って判断しております


この機会に皆様に重ねてお願いです

掲示板に誹謗を書き込む行為ぐらいで逮捕等や名誉棄損は 

自分には無いだろうとお思いの方がいらっしゃいますが

実際当サイトにも 弁護士様から何件かの相談や問い合わせを戴いております

自分の書き込みが消された。と思われる方は そういった依頼や調査が入っている可能性がある事も

考えていただき身近な犯罪という自覚をお願い致します

そうなる前に当方はできるだけ削除をしておりますが

全てを削除できている訳ではございません。

貴方様の書き込みを 1日約3000人〜5000人の不特定多数の人が見ている事を忘れないでください。

285 管理人 :2016/06/30(木) 17:31:56 ID:QwCA5iyw0

尚、昨今削除依頼で多いのですが

意見相違に対する削除依頼は一切対応は致しません

意見は十人十色あるものです 自分の意見と合わないと喧嘩をするよりも

そんな考え方もあるんだと新しい発見として受け止めてください

295 名無しさん :2016/08/27(土) 20:53:01 HOST:softbank060095212008.bbtec.net
星城高校硬式野球部2
624,632,635

相手に対する誹謗中傷です。

296 名無しさん :2016/09/08(木) 16:09:32 HOST:p895156-ipngn200904tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
東海リトルシニア情報 PART8
199…201特定チームの監督の誹謗中傷です

297 名無しさん :2016/09/13(火) 08:46:30 HOST:p2247-ipad04tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
ボーイズリーグ【愛知県西支部】⑵
539個人が特定でき誹謗中傷が含まれています。

298 名無しさん :2016/09/15(木) 22:16:54 HOST:nptty306.jp-t.ne.jp
愛工大名電17点目
》691
これはいかがなものでしょう?
意見の相違とかの問題とは違うと思いますが?

299 名無しさん :2016/09/16(金) 09:56:30 HOST:pl1063.nas98b.p-aichi.nttpc.ne.jp
>>298 そういうのって削除依頼しなくていいんじゃない??

事実無根で有れば書いた奴が捕まる話なんだから ほっとけばいいと思う
削除すればそいつが逮捕をされない擁護削除になってるだけじゃない?

300 名無しさん :2016/09/16(金) 10:03:09 HOST:nptty104.jp-t.ne.jp
>>299
それは言えると思う。

301 名無し :2016/09/16(金) 10:04:47 HOST:pw126152034212.10.panda-world.ne.jp
>>298
当たってる部分もあるし、恥ずかしいし、みんなに拡散されたら恥ずかしいから掲示板から早く消したいだけでしょ☝️

302 名無しさん :2016/10/07(金) 16:06:42 HOST:KD182250251202.au-net.ne.jp
ボーイズリーグ

669

303 名無しさん :2016/10/20(木) 12:48:50 ID:7KUU6qV.0
岡崎少年野球2

509,510

個人を特定した中傷的な書き込みに感じます
確認の上 削除ください

304 名無しさん :2016/11/05(土) 11:52:34 ID:DZ3raNyc0
ガンバ至学館野球部 スレ776

選手達は一生懸命頑張って来たのにこの様な書き込みは人間ではありません。
選抜が決まりそうな時期、この様な書き込みはよく見られます。自分達が繰り上がろうとする卑怯で惨めな人間です。
削除お願いします。

305 名無しさん :2016/11/06(日) 18:02:03 ID:SY5DO3Qk0
>>304
そこまでわかってんならスルーしとき
アホな書き込みは相手にされたいかまってちゃんなんだから
キミみたいに反応してくれてるのが一番嬉しいんだよ

306 名無しさん :2016/11/06(日) 19:20:38 ID:4CYCfJjg0
>>305
そうですね。

307 管理人 :2017/01/11(水) 08:40:21 ID:08hP5Ue60
お知らせとお願い。

昨今、特定団体 特定個人に対する批判コメントが多くみかけられます
このような掲示板では致し方ない部分であると当方も理解しておりますが
当サイトは健全な情報 試合情報や練習情報を目的とし運営をしております
その趣旨で削除等を行っている事をご理解ください

実際に酷い仕打ちを受けた 理不尽な事があったと思って書き込みをしている方もいらっしゃるかもしれません
ただし、それを裏付けすることが掲示板では不可能です
ですのでそれは全て誹謗中傷となる事をご理解ください

自分の書き込みは誰かを攻撃してないかな?
誰かを傷つけてないかな?
書き込み送信前に 一度確認していただきご利用くださいませ。

皆様のご理解ご協力をお願い申し上げます

332 名無しさん :2017/08/18(金) 15:54:59 ID:5rxEXxL.0
スレッド名 愛知総合工科野球部
レス番号 36

事実確認もはっきりしない状況での特定個人への誹謗中傷であり、削除をお願い致します。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

Norton Internet Security 2012 - シマンテック

お大事に (>_<)

    ≫≫速度を気にするなら NOD32 が超絶オススメ です。

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa