したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

尾張東部地区少年野球情報

1 名無しさん :2012/04/04(水) 20:14:51 ID:bGaVJ/FY0
名東区・尾張旭・瀬戸・日進・長久手・東郷・みよしの少年野球情報です。

ちなみに昨年の該当地区の大会は
尾張東部春季 
優勝:逢妻ファイターズ/準優勝:日進少年野球

長久手子供の日大会 
優勝:グレートブラザーズ/準優勝:日進少年/3位:梅森ジャガーズ

モリコロパークカップ
優勝:新屋クラブ/準優勝:トラッド長久手/3位:東山フェニックス

尾張東部秋季
優勝:日進少年/準優勝:トラッド長久手/3位:梅森ジャガーズ:サウス長久手

尾張東部ウィンターリーグ
優勝:日進少年/準優勝:ボンフリー/3位:トラッド長久手:緑ヶ丘ウィングス

愛名卒業記念
優勝:新屋クラブ/準優勝:富士シャーク/3位:日進少年:トラッド長久手:日進デポ

昨年は日進少年が独走。
新屋クラブ、トラッド長久手、梅森ジャガーズが追いかけるも脅かすところまでは行かず。

梅森J・三郷F・川原Sが一歩リードなのか?それとも伸びてくるチームがでてくるのか!

392 名無し :2016/07/24(日) 22:11:07 ID:mgamg7Hw0
モリコロバースデーカップの結果

  (優勝)  六田ファイターズ

 (準優勝)  富士シャーク

  (三位)   名東ヒーローズ

  (敢闘賞)  日進少年野球クラブ

   参加されたチームの皆様、お疲れ様でした

393 名無しさん :2016/07/25(月) 17:24:36 ID:jaWYmy9M0
尾張東部春季 優勝 日進少年野球クラブ
おめでとうございます。

394 名無しさん :2016/07/26(火) 15:05:04 ID:UL5K9QYI0
どのチーム見ても野球経験者の方が増えてきましたね〜

395 名無しさん :2016/08/05(金) 16:04:30 HOST:pw126247007099.14.panda-world.ne.jp
舘スターズが中日大会ベスト4を決めましたー。

396 名無しさん :2016/08/05(金) 16:24:03 HOST:ntaich124032.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
黒笹クラブってみよしなんだな。尾張東部でも勝ってきてないチームだが。
ここもベスト4まで残ってるがくじ運も味方してるな。

397 名無しさん :2016/09/29(木) 18:20:10 HOST:ntaich124032.aich.nt.ngn2.ppp.infoweb.ne.jp
ライオンズカップで見させてもらったが、みよしの新屋クラブは指導者の品がないな。
相手チームを侮辱するような声。守備に対して やるぞやるぞ あるぞあるぞ 落ちる落ちる エラーを望む野球をさせたい指導者。
なんか汚いというか品がない野球は見ていて子供たちがかわいそうになるわ。

398 名無しさん :2016/11/07(月) 22:29:29 ID:APOt9IeY0
ふれあいカップ どう?
Dまであるね。

399 名無しさん :2016/11/08(火) 10:30:17 ID:8a3S8KUo0
尾張東部秋季大会は結構進んでるのかな?
確か年末に決勝戦だった記憶が・・・。

400 名無しさん :2017/05/14(日) 22:53:15 ID:Vsw1QxYU0
今年の尾張東部はどこが強そうですか?
HPなどで春季の結果がわからないので知って見える方がおられたら、教えて頂けませんか?

401 名無しさん :2017/05/18(木) 16:44:45 ID:cFwLiiD60
>>400
やっぱりコマパンか?

402 名無しさん :2017/06/13(火) 08:01:03 ID:y0tsnNuo0
2017尾張東部春季ベスト8と対戦カードです。


神の倉ホワイトレッズ × 三好コミュニティーズ

日進ベストドリームズ × 沓掛イーグルス

南部少年野球クラブ × ウイングベースボールクラブ

逢妻ファイターズ × 名古屋サウスブロンクス

403 名無しさん :2017/06/13(火) 12:17:52 ID:1w/a05uc0
ベスト8決まりましたか!
優勝予想は?

404 名無しさん :2017/06/13(火) 13:30:19 ID:y0tsnNuo0
完全な主観で他意は一切ありません。

今回のベスト8には突出したチームがいないと思います。
どのチームもレベルが高くチャンスがあるかと。

当初は長久手少年野球クラブが抜けるのではと予想していましたが、決勝トーナメント1回戦で逢妻ファイターズが1-0で勝っています。
となると逢妻ファイターズがやや優勢?

日進ベストドリームズも予選リーグ、決勝T1回戦を圧勝で勝ち上がってきています。

ウイングベースボールクラブはここ数年決勝Tの常連。

名古屋サウスブロンクス、南部少年野球クラブ、三好コミュニティーズも前評判が高いチーム。

神の倉ホワイトレッズと沓掛イーグルスは詳しくわかりません。

405 名無しさん :2017/06/13(火) 14:51:16 ID:Rd4yTIrU0
東郷のチームがなかなか勝ち上がれないですね。

406 名無しさん :2017/06/14(水) 07:30:54 ID:z/Xak5RI0
東郷の各チームは選手集めに苦労されているようです。

と言っても、どの地域も選手は少ないみたいですね。

野球人口が増えていくといいのですけど・・・。

407 名無しさん :2017/06/20(火) 05:59:17 ID:8Bg6BbRI0
ベスト4はどこになりましたか⁇

408 名無しさん :2017/06/20(火) 12:39:42 ID:QwPGRxA20
>>407

三好コミュニティーズ × 日進ベストドリーム
ウイングベースボール× 逢妻ファイターズ

409 名無しさん :2017/06/20(火) 15:10:19 ID:ZiWu33wY0
やはり逢妻が軸か。

410 名無しさん :2017/06/26(月) 13:19:57 ID:baCfL23s0
週末準決勝はおこなわれたのでしょうか?

411 名無しさん :2017/06/27(火) 12:18:54 ID:yjwvIc6o0
雨天順延です

天気が良ければ7月1日に試合がある予定です

412 名無しさん :2017/07/03(月) 07:31:37 ID:kxAIaMAI0
尾張東部春季

決勝戦は 日進ベストドリームズ × 逢妻ファイターズ


決勝まで大差で圧勝してきた日進ベストドリームズか。

それとも長久手少年野球クラブ、名古屋サウスブロンクス、ウイングベースボールクラブに勝ってきた逢妻ファイターズか。

実際に見てはいませんが、結果だけ見ると『打の日進ベストドリームズ』×『投守の逢妻ファイターズ』といった感じでしょうか。

決勝戦は8日です。

413 名無しさん :2017/07/10(月) 07:33:12 ID:WzGNGt120
尾張東部春季大会

優勝は日進ベストドリームズでした。
優勝おめでとうございます!

2対2の同点で7回を戦い抜き、継続打順で0アウト満塁のタイブレークへ。

先攻の日進ベストドリームズが1アウトから4番のセンター前で1点。
続く5番のレフトオーバーで走者一掃の3点タイムリー。
気落ちした逢妻ファイターズバッテリーにミスが出て1点を追加して計5得点。

その裏は点差から余裕を持って守れた日進ベストドリームズが無失点で守り切り7対2で優勝。

強烈な暑さの中、両エースが最後まで頑張って投げていたのが印象的でした。

414 名無しさん :2017/07/10(月) 22:09:43 ID:ux6UWGSY0
日進BDが優勝できちゃうレベルってやばくないか?他のチームはもっと危機感持とうぜ。

415 名無しさん :2017/07/12(水) 10:19:26 ID:5FKTsCwY0
もうそろそろ、尾張東部各市町村も、
選抜チーム作成に、本腰をいれるべき‼
小さなパイを、分けあってるだけ。
JBLAで、是非活躍してください。
才能ある、こどもが流出するだけです。

416 名無しさん :2017/07/14(金) 08:11:41 ID:zJGVaCmw0
流出を防ぐのに選抜チーム?
結局選抜チーム作った市に近隣市の選手が流出する事になるんでしょ?
一緒じゃん。

みよし市で作れば東郷や日進からみよしに流出。
瀬戸で作れば尾張旭や長久手から瀬戸に流出。
名古屋に流出するのか近隣市に流出するのかの違いなだけ。
残った地域チームは部員流出で存続の危機。
名古屋のクラブチームに引き抜かれるのとなんら変わらない。

本当にやらないといけないのは選抜チームを作ることではなく今ある地域チームにどうやって選手を増やすか考える事。
野球の魅力を伝えてたくさんの子供たちに野球をやってもらう事。
ただ、今はそれが一番難しいんだけどね。

選手が増えればスタッフの腕の見せ所。
しっかりと鍛えて名古屋のチームと戦えるチームを作る。

3年ほど前の長久手や去年の日進少年(日進少年は6年くらい前も強かったらしいね)。
長久手には大柄な選手が何人かいてレベルが高かった覚えがある。
去年の日進は何度か試合を観させてもらったが、ずば抜けたスターは1人もいなかった。
それでも名古屋の強豪と言われるチームと戦えていた。
スター選手を揃えなくてもそんなチームにできるはず。

チームの努力とスタッフの頑張りで選手の流出は防げるはず。
チームもスタッフも頼りないから他のチームに行きたくなるだけだと思うよ。
魅力あるチームならきっと子供たちも離れないと思う。

417 名無しさん :2017/07/14(金) 10:36:23 ID:VaHMEgUI0
>>416
知らないんですか?
長久手は、オール長久手チームですよ。
いっぱい人数いて、毎年強いよね。
上手い子は、当然地元で頑張るわな。

418 名無しさん :2017/07/14(金) 13:47:00 ID:zJGVaCmw0
知らないんですか?
長久手は元々2チームだった。
「人数が少なくなったから」1チームにまとめた。

この2チームの人数が減らなければオール長久手じゃなかった。
長久手には1チームしかないから当然人数が集まる。

419 名無しさん :2017/07/14(金) 14:01:51 ID:zJGVaCmw0
416・418です。
ごめん。
反射的にケンカ腰で書いてしまった。

でもチームを統合したり選抜チームを作るよりも、野球をやる子供の数を増やさないと野球がどんどん小さくなってしまうと思っているのは本当。
なんでこんなに野球をやる子供が減ってしまったんだろう。

420 名無しさん :2017/07/14(金) 16:25:19 ID:3E5CKyZY0
>>419
すごく正論です。
いい考えですね。

むかしは、野球かサッカーしかなかったが、
現代は、選択肢が多すぎる。
野球人口を、ただ増やすのは困難だよね。
しかし、少ななっても、情熱を持っている、子達はいっぱい居る、せめてその子達を、楽しませてあげたいし、今後続けていって欲しいですよね。ただその思いです。

421 名無しさん :2017/07/18(火) 07:10:25 ID:1Oi4kbkM0
>>419
まさにそう思います。
私は瀬戸ですが、瀬戸では小学校単位が基本で、行きたいチームに行くことができまさないように瀬戸少年野球の育成会がうるさく言っているため、名古屋や尾張旭に流出しています。
やめて違うチームに変わりたくても、3〜6ヶ月

422 名無しさん :2017/07/18(火) 07:21:56 ID:1Oi4kbkM0
>>419
まさにそう思います。
私は瀬戸ですが、瀬戸では小学校単位が基本で、チームに行くことができまさないように瀬戸少年野球の育成会がうるさく言っているため、名古屋や尾張旭に流出しています。
やめて違うチームに変わりたくても、3〜6ヶ月試合に出れないため大変です。
育成会役員の威厳のために、潰れるチームが多いので野球人口も減り、流出ばかりです。私も流出組ですが、子供たちや父兄のことより体裁と威厳最優先なのでなんとかしてもらいたいものです。

423 名無しさん :2017/07/19(水) 16:03:48 ID:r/2dF.zE0
>>422
確かに、学区でチームが決まる地域、
最弱ですよね。
瀬戸、三好、豊明、東郷?
日進は、縛りがないので、その点強い年もある。長久手は、コンスタントに強い。
せっかくやるんだから、勝ちたいよね。
だから、流出仕方ないか。

424 名無しさん :2017/07/19(水) 22:55:11 ID:yKBhdTUg0
>>423
間違いないね。
長久手は強いというより人数が多い。
だから強くて当たり前。
他の地域は単年度で強い弱いが違う。
単年度で強いチームは良い子供が揃ったというのみ。

425 名無しさん :2017/07/20(木) 08:30:11 ID:.ygLqjoM0
尾張東部で、JBLA優勝した年は、
あるのですか?

426 名無しさん :2017/07/20(木) 12:49:27 ID:q646m0OM0
日進少年が6年くらい前に優勝してる。
年末のチャンピオンシップも優勝。

427 名無しさん :2017/07/20(木) 15:36:26 ID:dhp6x4QM0
日進3チーム
三好8チーム
東郷6チーム
豊明6チーム
三好のチームは子供の取り合い!

428 名無しさん :2017/07/20(木) 16:48:13 ID:wopSwaEM0
>>427
日進ですら、子供がいないのに、更に人口の少ない三好、東郷、豊明とかは、ひどい状態ですね。
このままでは、将来無いね。
瀬戸は、日進より人口多いけど、チーム数も、多そうだしね。

429 名無しさん :2017/07/20(木) 22:18:03 ID:jNNIB0Ao0
三好は良いチームあるのに勿体ないなぁ

430 名無しさん :2017/07/21(金) 09:02:14 ID:NWvXQAeQ0
>>429
三好コミですか?

431 名無しさん :2017/09/06(水) 12:30:50 ID:xMyfxC/Y0
始まりましたね。
ライオンズカップ。
尾張東部秋季、ウインターリーグと続きますね。

432 名無しさん :2017/09/06(水) 13:12:42 ID:RrCYLuHg0
>>431
ライオンズカップの初日結果わかりますか?

433 名無しさん :2017/09/07(木) 12:32:21 ID:xMyfxC/Y0
>>432
日進ベストドリームズ 10-0 三好スターズ
清水ファイターズ 3-0  新屋クラブ
ボンフリー 7-5 黒笹少年野球クラブ
長久手少年野球クラブ 7-0 日進少年野球クラブ

434 名無しさん :2017/09/07(木) 23:06:06 ID:VtAE6HF.0
>>430
コミュさんは毎年良いチームに仕上げてきますよね。良いチームだなぁと思います。私の息子も三好ならコミュさんに入団させてたかな。

435 名無しさん :2017/09/08(金) 15:12:39 ID:.hRYbFKM0
>>434
今年のチームはどうですか?

436 名無しさん :2017/09/08(金) 17:28:29 ID:VtAE6HF.0
>>435
尾張東部春季で3位になってますしバランスの良い鍛えられたチームですよ。

437 名無しさん :2017/09/30(土) 12:26:21 ID:1f4HGlls0
ライオンズカップは長久手少年野球クラブの優勝でした。

438 名無しさん :2017/10/03(火) 23:18:33 ID:nATCeu.Y0
最近、ドリームボーイズどうなんですか?あまり聞かないけど

439 名無しさん :2017/11/19(日) 18:43:06 ID:E/69CANE0
尾張東部秋季もベスト8が出揃いました。
Aブロック
スポーツクラブボンフリー
沓掛イーグルス
Bブロック
逢妻ファイターズ
名東ヒーローズ
Cブロック
名古屋サウスブロンクス
ペイ・フォワード
Dブロック
三好コミュニティーズ
長久手少年野球A1

準決勝は
Aブロックvs Cブロック
Bブロックvs Dブロックの各勝者。

440 名無しさん :2017/12/01(金) 07:46:41 ID:PIpJx1yA0
長久手少年は決勝進出らしい。

ペイフォワードとボンフリーの勝者が決勝の相手。

441 名無しさん :2017/12/11(月) 15:13:39 ID:3/UU1RYc0
尾張東部秋季は長久手少年A1が優勝しました。
おめでとうございます。
派手な試合ではないがミスも少なく堅実なプレー。
危なげない試合をしていた。
思い返せば去年優勝の日進少年も同じようなチームカラーだった。
やはり決勝まで来るとミスの少ないチームが優位に試合を進めるのだろう。


準優勝のペイフォワードは守備の乱れがもったいなかった。
ピッチャーもいいボールを投げていたし、ミスさえなければいい試合になっていたと思う。
エラーの数がそのまま点差につながってしまった感じがする。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

俺の後輩がこんなに可愛いわけがない(1)特装版

黒猫たんが可愛くないはずないっ!

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa