したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

名古屋北シニアについて語ろう

1 名無しさん :2011/09/19(月) 09:05:35 ID:a7n2GTYc
今年の北はどんな感じですか?

211 名無しさん :2017/05/18(木) 17:58:51 ID:me8g1uuE0
確かに指導は古い。
もっと勉強してもらわないと

212 名無しさん :2017/05/19(金) 07:40:04 ID:ToR4luE20
あはは
指導は古いって?
野球の指導なんてしてないだろう
運動もろくにやったことのないコーチが 軍隊みたいなことしてるだけ

213 名無しさん :2017/05/30(火) 06:09:29 ID:tEY6My0c0
指導が良いもんで、新入部員が入団して来るのでは?中学の硬式野球チームで野球経験が無いコーチなど居られる訳がないでしょう?伝統あるチームに失礼ですよ‼

214 名無しさん :2017/05/30(火) 08:24:32 ID:Y3uRuxJw0
野球経験の全くない人が ヘッドコーチと呼ばれてますよ
それにくっついてる取り巻き
野球なんて 教えてもらってないですよ
成り立つチームがあるんです

215 名無しさん :2017/06/01(木) 14:06:57 ID:gUmPzTro0
しっかりとした基礎練習を教えられコーチ
偉そうなことだけ言う、やる気のないコーチ
子供を怒鳴る資格なし

怒鳴るだけでは上達しないんです。

子供はわかってる。
コーチが慕えるほど有能なのかどうかを。
だから気持ちが1つにならないんだよ。

しっかり子供と向き合える指導者が必要。
コーチが残念なチーム。

216 名無しさん :2017/06/01(木) 17:18:58 ID:LzPELDP20
シニアの審判部は最近脱退者続出らしいが試合には影響ないか?

217 名無しさん :2017/06/02(金) 20:21:29 ID:worRkmJM0
名古屋北さんには、中京(愛知)大阪桐蔭出身のコーチが居られると、お聞きした事ございますけどね。あまりチーム批判は、宜しくないかと思いますけど。

218 名無しさん :2017/06/02(金) 23:07:49 ID:0kSNbdKI0
大阪桐蔭も中京も辞められました
残るは 経験者無し

219 名無しさん :2017/06/13(火) 23:47:55 ID:5vawI8KM0
埼玉県のサッカー部の 暴力見ましたか?
ちょっと前までは 北も あんなんでしたよね
それ以上に足げりも ありましたね
今は 訴えられるのが怖いから 口の暴力ですね

220 名無しさん :2017/06/14(水) 20:21:15 ID:DRYO2IBc0
そうなんですか?
まぁ、ここに限らず
どのチームにもいるもんですよ、ヤクザみたいなコーチとか(笑)
それが嫌なら他行けば良いんです。
たくさんあるしね、チームなんて。

あそこまで行くと暴力になるけど
ある程度の事は必要な場合もあるのかもね。
そのへんの塩梅って難しいけど(笑)

221 名無しさん :2017/06/14(水) 20:56:10 ID:EefAbqfk0
野球を知らないヤツほど暴力だの暴言だのくだらない事を言う!
そんなに大事なかわいい子なら家で抱きしめてベロベロ顔でも舐めとけば!
高校野球をなめたらダメですよ!あまやかした指導で高校野球はついていけないよ!

北シニアの指導者の皆さん野球も知らないのに色々言う事に負けずに頑張って下さい!

これを見た北シニアの親御さん
子供を憎くて指導してる指導者は絶対にいませんよ その辺りを考えて厳しく指導する意味を考えてみたらどうでしょう
他人の方が自分の子供を育てくれますよ
そこでの3年間は意義があると思います

222 名無しさん :2017/06/14(水) 23:04:38 ID:XKFyeJaM0
結局、本人がどう思っているかが重要だよね。
殴られても仕方ないって思ってるんだったら、それで良いんじゃないの?
親や周りが騒いでもねぇ。
親も行動に移る前に本人と話して
本人が納得してればいいと思うわ。

結局、そこに行き着くまでの過程が重要であって、それは親には分からないし。

あの拡散動画、あれが元で出場停止・廃部になったら、1番かわいそうなのは子供だよね。
暴力は、いけない行動だと思うけど、それが必要な状況があったのかどうかは、その場にいた選手のみが知るのかも。

223 名無しさん :2017/06/15(木) 04:28:06 ID:QC1cQPQc0
>>221 
お前アホだな
ホントレベル低いわ
目線が指導者目線に片寄り過ぎ、終わってる。
暴力が正当化される事なんてありえないんだよ。それを良しと思ってる時点でお前はアホ。頭悪すぎる。
暴力を使わないと指導出来ないならやめてしまえ。冷静に選手側が悪いならやめてもらえ。
それだけの事。
暴力が肯定される事は絶対あってはいけない。なぜなら暴力を制御出来る人間はいない。絶対エスカレートするから。

224 名無しさん :2017/06/15(木) 10:33:19 ID:4.hyhEVA0
>>223
同感します。
指導の為に暴言、ボウリョクは必要ない
野球の指導者もメントレなどの講習必須にしたらいいのに。
選手らの自尊感情までも根こそぎなくしてしまうような指導者が多すぎます

225 名無しさん :2017/06/15(木) 20:04:51 ID:sPBpJAFw0
>>223
正当な事を言ってるけど
あんたも言葉の暴力やん。その言い方
だから言ってる事、頭に入って来んよ

226 名無しさん :2017/06/15(木) 22:12:11 ID:utPpXhwk0
>>223
あなたの方がレベルが低いと思います

227 名無しさん :2017/06/15(木) 22:14:36 ID:utPpXhwk0
>>224
あんたみたいな野球をわからないヤツがゴチャゴチャ言ってもだめですよ 笑

228 名無しさん :2017/06/16(金) 01:51:12 ID:eEkWtuCA0
>>219ちょっと前迄は?と言われるには辞められたコーチでは?辞められたコーチが一番問題ではないでしょうか?辞めて頂いて良かったんじゃないですか!名門野球部出身ならまた何処かのチームで指導されてると思いますけど、、、

229 名無しさん :2017/06/16(金) 11:51:03 ID:4qnT.GMg0
なにも知らないのね
今居るんだけど
大きな顔して タバコふかして ふんぞり返って
野球を知らないコーチ

230 名無しさん :2017/06/16(金) 13:55:36 ID:aiTu4JX20
ちょっと殴られたとしても
文句言えないぐらいな指導力があって
実績も残して居たら、こんなに騒がれないのに…

231 名無しさん :2017/06/16(金) 14:24:10 ID:Xwzk5uAU0
母親に涙ながらにぶっ飛ばされた小5
先生に『一発だけ張るから、歯を食いしばれ』と言われた中2
そん時はおれが悪いことしたから、一発ですむなら助かるわと正直思った

けど、野球でミスしたのは・・やりたくてミスしたわけじゃないのに・・って思うわな
『分かっとんのか?怒』って・・言われても・・
んなもん分かっとるわ!
わかっとってもミスわするやろっ・・このやろって思ってました。

でも、大人になった今集まりがあると殴られ自慢、地獄の練習したわ〜自慢で盛り上がります

殴った監督も今や優しいおじいちゃん、いつまでも長生きして下さい♪感謝してます。

232 名無しさん :2017/06/16(金) 21:57:35 ID:4gbeZ9ao0
暴力がなくなっても子供が否定される言葉たくさん受けるに変わるだけ

233 名無しさん :2017/06/17(土) 21:23:00 ID:6WcbgTkk0
辞められたコーチの指導よりも、今のコーチの指導の方が宜しいんではないでしょうか?皆さんのご意見、見ていれば辞められたコーチの指導が、〇〇ヨットスクール並みですね(笑)野球経験何か必要ありませんよ!ですからチーム指導者批判は辞めましょう!

234 名無しさん :2017/06/17(土) 23:06:00 ID:9YeTNDJE0
中学のシニアの指導に 野球経験が必要ないって ?はあ?
高校入って 役にたたない子を 育てるのか?
根性だけでは 高校はやれないよ
中学での しっかりとした指導があり 知識がないと
それが 教えれるか?

235 名無しさん :2017/06/18(日) 05:01:16 ID:pCVVlDbk0
>>234
高校野球は最初も最終的にも根性の方がいりますよ!
野球も高校野球も知らない人が色々と批判していますが今のうちから厳しさの免疫をつけて高校野球に入った方がいいですよ!
高校野球は凄く厳しいですよ!

236 名無しさん :2017/06/18(日) 05:14:32 ID:CKdw1cvUO
野球経験の無いコーチに何を教わるんだろう?技術的なこと聞いて、従ってみようと思う?高卒の家庭教師に大学受験の勉強教えてもらうような感じ。
稀に、競技経験の無い教師が全国大会に出場したなんてニュースはあるけど、そういう先生は強豪チームに通って教えをこうたり、凄い努力してる。

237 名無しさん :2017/06/18(日) 07:15:12 ID:nqC9VcVM0
根性だけで 高校に入って レギュラーがとれるかぁ
今生で 三年間続けていくことだけだ
あんたは 強豪高校で 野球やったことあるのか
普通の 野球部だろう
高校に入って 細かいことなんか 教えてくれんぞ

238 名無しさん :2017/06/18(日) 10:49:16 ID:VZgw5YTk0
皆さん話をすりかわってないですか
子供にとって本当に必要な事は
一生懸命、大好きな野球を目標を持って
取り組む事ですよね。
個を磨きチームの力になる為にできる事を
精一杯頑張る事ですよね。
努力しないから、ミスをする?
甘やかされてるから耐えられない?
そんな事はない。
指導者が子供らに言うべき言葉は馬鹿だの何だのではない。
そういう言葉でしか教えられないって事が指導者としてオカシイって事
必要ない言葉や暴力で子供を傷つけずに
心の底力を引き出す言葉をしっている指導者はいないのですか?
雑な言葉や暴力を正当化しないで欲しい‼
勝ちたいのも負けて悔しいのも選手です
大人は、しっかり温かく見守っていきましょう

239 名無しさん :2017/06/24(土) 21:02:56 ID:tohlZHVA0
野球経験がないコーチ?に皆さんかなりご立腹されていますよね(笑)以前は野球経験のあるコーチが居られたんでしょう?色々とチーム事情は有ると思いますが、経験の有るコーチがお辞めになられ、経験の無いコーチが在籍されて居る?ちょっと意味が解らないです?(笑)学童軟式チームじゃございませんよね?中学硬式クラブチームですよね?ん?ちょっと理解しにくいです。(笑)

240 名無しさん :2017/06/24(土) 21:43:04 ID:Xw9Vqym.0
学童バカにするのはどうかと思います。
ご存知ないようですが(笑)
しっかりした指導をしているチームは沢山ありますよ。

241 名無しさん :2017/06/25(日) 00:03:36 ID:a/yAMad60
その 経験の全くないヘッドコーチと呼ばれている人を あげ奉ってる取り巻き連中が よく分からない
やっぱり 経験の薄いやつらだが

242 名無しさん :2017/06/25(日) 13:50:08 ID:9SmeLYPA0
こんなチームが強くなれたら
それは父兄の努力があれば、だな。
チームの体質に染まる事なく
父兄・選手のチームワークを高めてみては?

244 名無しさん :2017/06/27(火) 10:08:51 ID:NW3.8p1I0
ムリですよ!そんな訳の解らない親が沢山いるチームが親も子もまとまるわけないです。
高校野球に行ったら全てが我慢なんですがね。しかも自分で決めて入ったチームでしょ?
チームがかわらなければ、まず御自身が変わってみれば?

245 名無しさん :2017/07/03(月) 20:09:40 ID:GFRsl/Is0
>>239しかしよくわからんチームですな(笑)

246 名無しさん :2017/07/03(月) 21:29:43 ID:YH4RjN3s0
審判してる偉そうなジジイはまだのさばってるのか?

247 名無しさん :2017/07/17(月) 20:32:38 ID:yF8o48hI0
>>220貴方の息子、元コーチに干された親子さん?(笑)解りやすいね(笑)

248 名無しさん :2017/07/17(月) 20:38:11 ID:yF8o48hI0
>>241野球経験がないのに?ヘッドコーチ?嘘でしょう?聞いた事無いですよ?中学硬式クラブチームで!野球経験がないのに何を教えるの?(笑)

249 名無しさん :2017/07/19(水) 11:57:53 ID:wHA2ruDo0
>>248
上から叩けって教えるんじゃない?

250 名無しさん :2017/07/19(水) 12:25:09 ID:jKdweBVA0
チビで坊主でメガネの雑用係何とかして欲しい!
あの人ホントにコーチ?大丈夫かな〜心配。

251 名無しさん :2017/07/30(日) 23:03:36 ID:PtkGhM.o0
一年生もう6人辞めたらしいですね。

252 名無しさん :2017/07/31(月) 12:17:54 ID:NCYZoX0Q0
>>251
マジですか?ソースは?

253 名無しさん :2017/08/03(木) 13:20:21 HOST:KD182251254016.au-net.ne.jp
父兄が言っていました。

254 名無しさん :2017/08/05(土) 12:17:32 ID:W6l8Lo8Y0
>>251正解ですよ。野球経験がない方がヘッドコーチですよね?野球経験があるお父さんは居られないんですかね?そのお父さんがコーチやられた方が宜しいんでは?

255 名無しさん :2017/08/15(火) 22:08:58 ID:OJgqWcKE0
>>251
何情報ですか?
今はむしろ増えて20人ですよ!
いい選手が増えて雰囲気もいいですよ!

256 名無しさん :2017/08/16(水) 06:31:38 ID:.fZ3mFrw0
>>255
リトルからあがってきたんですね。

257 名無しさん :2017/08/19(土) 00:08:20 ID:FBRFiFDc0
>>255
リトル以外でね。

258 名無しさん :2017/09/06(水) 13:04:37 ID:tRbK.g9g0
リトルのチーム

259 名無しさん :2017/09/27(水) 20:01:10 ID:h9oNEqkc0
このチームは
いつから傾きましたか?
昔は強いチームだったと聞きました。

260 名無しさん :2017/10/15(日) 23:12:28 ID:l3OUcuec0
豊川の監督の 今井さんが コーチだった頃は 強かったですよ
今は 野球経験者がいないからね
コーチは 野球より 飲み会が お好き
父母連れて 朝まで カラオケに
そんなチームは 強くなれない
あたりまえ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

まおゆう魔王勇者 (1) (初回生産限定特典:朗読劇「昼の部」優先購入応募券/橙乃ままれ先生書き下ろし短編小説付き) [Blu-ray] - 高橋丈夫

魔王:「だから、もう一度云う。
   『この我のものとなれ、勇者よ』
    私が望む未だ見ぬ物を探すために
    私の瞳、私の明かり、私の剣となって欲しい」

勇者:「断る」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa