■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■

《瀬戸高校》
1瀬戸住み:2010/05/19(水) 20:42:16

瀬戸の応援スレです。

何かお願いします。

2名無しさん:2010/05/19(水) 20:47:59
瀬戸住みさんは今年瀬戸の試合どれくらい見ましたか?

お薦めの選手いたら教えてください。

3瀬戸住み:2010/05/20(木) 06:03:29

1番の左バッターと三番バッター、4番バッターがいい打球打ってました。

あと、4月の高蔵寺戦の二試合目で2番バッターと三番バッターがめっちゃ打ってました。

4卒業生:2010/05/20(木) 08:36:45
今年って1年生は何人くらい入りましたか?
良い選手はいますか?

5名無しさん:2010/05/20(木) 08:55:44
S56年以来のベスト8入りも夢じゃないかも!?

6卒業生:2010/05/20(木) 10:49:19
そんなに期待できるなら応援いこっかな。
毎年毎年弱かったから、最近は淋しかった〜。

3年生はあと2カ月頑張れー。
2年、1年生はどうですか?

7名無しさん:2010/05/20(木) 10:54:38
>>3さんへ
早速戦力分析ありがとうございます!

今年のチームは切れ目のない打線が売りみたいですね!

久しぶりに県大会も出場したし期待しましょう!

名物瀬戸焼きそば食べて上位進出だ!

8名無しさん:2010/05/20(木) 14:28:23
>>7 えっそんなに強いの?練習試合とかの勝ち負けは?
東邦とか中京大中京に勝てるかな。
甲子園行けるよね?

9名無し:2010/05/20(木) 16:47:57

二年生は確かレギュラーはキャッチャーだけです。

しかし、尾東の時にノック見たけど、16番の二年生?は6番よりセンスを感じました。

10名無しさん:2010/05/20(木) 17:11:40
最近夏の初戦は名電、享栄と強豪と当たってるから今年こそ良いクジ引いてほしいね。
それでも勝利まで後一歩を迫ったから基本夏は強いと思います。

11石川秀美の親戚:2010/05/20(木) 17:35:25
二年生16番?あかん、ああかん、まだまだ基本がなっとらん。

夏はまず1勝をめざして。次は打倒、旭野高校です。

12名無し:2010/05/20(木) 18:32:15
>>11確かに基本の形はまだまだでしたね。

けどこれからの成長を期待したいです。

13名無しさん:2010/05/20(木) 19:01:56
>>11
おぉ 石川秀美!じゃ 薬丸とも親戚になったのか?
おっと 野球には関係ない話ですな

14名無しさん:2010/05/20(木) 22:36:31
1年生はみんな小さいなー。
ベンチ入り出来る選手はいるかい?

15名無し:2010/05/21(金) 01:42:00

ベンチ入りは多分ないですね。

16名無しさん:2010/05/21(金) 09:11:26
刈谷とか大府や豊田西に勝てるかな?

17名無しさん:2010/05/21(金) 13:07:31
勝てますよ。横浜高校には負けるかも。

18名無しさん:2010/05/21(金) 13:15:17
まずは近い目標尾東大会制覇だよ。

19名無しさん:2010/05/21(金) 13:38:10
>>18 尾東?何を小さな大会の事を言ってるんですか。あんな大会は優勝間違いなしですよ。目指すは全国優勝です。

愛知県夏の大会は全てコールド勝ちです。

20名無しさん:2010/05/21(金) 14:03:35
あんまり大口叩くと瀬戸高が笑われるからヤメとけよ

21名無しさん:2010/05/21(金) 15:53:41
今の調子ならマジ優勝できるカモカモ。
夏の大会組み合わせが待ちどおしいな。
初戦は春日井高校を寄せ付けない勝ち方、でも緊張気味で6ー2。
2回戦は高蔵寺に9ー3か9ー5で勝って。
いよいよ準決勝は誉。3ー1でまたまた勝ち!

決勝は2万人とテレビ前で瀬戸市民が応援する中で東邦に7ー6で打ち勝ち、見事甲子園出場を決める。

十分ありうる

22名無しさん:2010/05/21(金) 16:05:38
ありえん。初戦突破を願うわ

23名無し:2010/05/21(金) 17:40:29

まずはベスト8を目指して下さい。

24名無しさん:2010/05/21(金) 21:48:07
何を弱気な事をおっしゃってるんですか〜ベスト⑧では駄目ですよ。甲子園出場は愛知県で1チームだけと聞いた事があります。
何が何でも優勝です。
今の調子なら間違いなく優勝できる。
息子には毎晩2000回素振りをさせてください!

25名無しさん:2010/05/21(金) 22:04:39
コールド負けだけは避けてほしい

26名無しさん:2010/05/21(金) 22:21:22
>>24
今の調子て最近の試合見てるの?

27名無しさん:2010/05/21(金) 22:29:04
なんかこのスレ面白いな

28名無しさん:2010/05/21(金) 22:39:20
>>26最近は見てない。私には感じる力みたいな物が以前からある。瀬戸高校は夏に優勝する。決勝は東邦高校です。東邦応援団が泣いている。瀬戸市役所はお祭り騒ぎ。
どうか皆さんの息子にも毎日2000回の素振りを。宜しくお願いします。

29名無しさん:2010/05/21(金) 23:30:06
皆さんの息子にも毎日2000回の素振りを???
帰宅後に2000ですか?

フォーム壊しますよ

30名無しさん:2010/05/21(金) 23:42:57
>>29 あなたは野球やった事ないかもしれんな!少々わかりづらいかもしれんが…優勝するという事は大変だが努力のしがいもあるんだよ。

31名無しさん:2010/05/22(土) 00:24:33
野球やった事ないかもしれんな。。。。苦笑

瀬戸高校の練習内容は知りませんが、通常チョットした高校では1日だいたい1000程の素振りは練習中に
自主連も併せてやってるでしょう
夜8時位まで練習をして、それから帰宅、食事等を済ませ
それから2000はありえません
素振りは本数勝負ではありません
理想としては帰宅後は、フォームを固める為にきっちりと300〜500を慌てずゆっくりと
造りあげたほうがいいと思います
素振りで疲労を伴いながら回数を増やす事は逆効果だと思います

もちろん徐々に回数を増やしていける体力作りも大事です
しかし素振りで体力づくりはいけません

野球をあまりやった事ない元鹿児島実業野球部員でした

32名無しさん:2010/05/22(土) 05:58:26
>>31 野球っていうのは反復練習なんですよ、わかりますか?もう少し野球ってものを学んでください。
瀬戸高校は優勝目指して頑張ってます。今しかやれません。

33名無し:2010/05/22(土) 07:10:50
一日トータル1000本振り込むのが1番いいでしょう。
中京、東邦を倒して甲子園行って下さい。

34名無しさん:2010/05/22(土) 07:38:13
>>32反復練習なら2000とかするなよ
お前野球ど素人親父だな そんな親がいるから瀬戸なんだよ

35名無しさん:2010/05/22(土) 08:12:16
>>34 君はソフトボールからまず始めなさい。
素振りすれば身体に軌道がしみつくんだよ。
高校時代にあまり身体を動かさなかったかな?

36名無しさん:2010/05/22(土) 08:41:48
>>35 >>32 >>30 は同一の人かな?
もう少し言い方、書き方はないですか?

君はソフトボールからまず始めなさい
もう少し野球ってものを学んでください
あなたは野球やった事ないかもしれんな!少々わかりづらいかもしれんが

人を見下した書込みばかりですね
この様な書き方ですと>>34さんのような言い方をする人が増えてきますよ

37名無しさん:2010/05/22(土) 08:43:44

35は子供でしょ?ほかっときましょう

38名無しさん:2010/05/22(土) 09:23:18
割り込み失礼します。>>31さんは軟式野球っぽいですね。300〜500の素振りなんて少年野球ですよ。
そんな甘い事を息子に言ってるから、おたくの息子は打てないんですよ。
今の時期はしっかり振り込め!

39名無しさん:2010/05/22(土) 09:42:05
>>38 あの〜たぶん31さんは野球部員って書いてあるから、少しは野球やってたのかもですよ。あまりやってないと書いてあるから、部員登録だけかも。
とにかくあと2カ月がんばれ!

40名無しさん:2010/05/22(土) 10:05:15
自作自演おつかれさまです

41GG:2010/05/22(土) 10:11:58

>>38さんは2000回やる事で何が習得できるとお考えですか?

42名無しさん:2010/05/22(土) 10:17:38
>35 >38 >39は同一じゃん 恥ずかしい・・・割り込み失礼します・・・ゲラゲラ♪
いえいえ、割りこんでませんよ、貴方がメインです。。爆

>あまりやってないと書いてあるから
>30に対して嫌味の>31を真に受けてるし・・・恥ずかしすぎ

43品野5丁目:2010/05/22(土) 10:19:10
瀬戸高校って野球部強いの?甲子園出場あったっけ?

44名無しさん:2010/05/22(土) 10:32:00
中部大第一と春日丘にまずは勝ちましょう

45名無しさん:2010/05/22(土) 11:25:10
>>43
昨夏
一回戦
瀬戸5-12享栄
昨秋、
名古屋地区一次リーグCブロック。
瀬戸2-2東郷 瀬戸1-3愛産大工 瀬戸4-1名古屋工 瀬戸5-0春日井西

二次予選一回戦
瀬戸4-1春日井
代表決定戦
瀬戸0-3愛知

春季県大会 1回戦
瀬戸1-2大同大大同

県大会出場が目標クラス

46名無し:2010/05/22(土) 20:37:26

明日春日井市民で尾東の準決勝ですね。


是非勝って決勝へ進んでほしいです。

47名無しさん:2010/05/22(土) 20:49:14
2000回素振りオヤジは嫌いだが、瀬戸高は応援してるからな〜

48名無しさん:2010/05/23(日) 09:44:20
瀬戸高校のみんな頑張れ。まずは瀬戸市内大会で優勝して、そして全国優勝を。

49名無し:2010/05/23(日) 19:10:04

瀬戸市内大会はありませんので、尾東優勝して、夏に県の頂点をとってください。

50名無しさん:2010/05/24(月) 20:48:40
まだ早いですが、来年野球部でお世話になろうと思っております選手ですが、確認したい事があります。内申点は最低どの位必要でしょうか?今シーズンより体育大卒の厳しい指導者がコーチになったと聞きましたが本当でしょうか?もし本当なら楽しみです。以上ですので野球部に関しての情報がありましたらよろしくお願いします。

51卒業生:2010/05/24(月) 21:16:28
>>50内心は25あれば大丈夫です。

聞いた話はその人は元天理高校の人で選抜優勝したメンバーらしいですよ。

僕もその人がどういう指導をするのか少し期待です。

52名無しさん:2010/05/24(月) 21:40:19
内心は23でも入学した友人いたけど25は欲しい。天理高校の選手と言えば南投手を思い出す。

53ガンダム:2010/05/24(月) 22:29:36
瀬戸高校は100年たっても甲子園はおろか尾東では優勝できんな。
なぜなら2000回の素振りとやらをやってないからじゃ。

54名無し:2010/05/26(水) 22:29:07
尾東はいつですか?

55名無しさん:2010/05/26(水) 23:23:31
尾東の優勝候補!
ズバリ 春日丘! 2位に高蔵寺。 なんとか瀬戸が食い込めるか。
今の戦力ではかなり厳しいから来年度新入生に期待か。

56名無しさん:2010/05/27(木) 00:01:05
春日丘はもう敗退してるって!
今年の尾東4強…栄徳、高蔵寺、瀬戸、長久手
週末に準決勝・決勝・3決だぞ!急げ!

57名無しさん:2010/05/27(木) 00:05:53
組み合わせは?

58名無しさん:2010/05/27(木) 00:21:42
57
瀬戸応援してるならそれぐらい知ってないと!

59応援団:2010/05/27(木) 09:16:20
優勝は栄徳だと思うけどせめて3位にははいらないとね。今の実力では仕方ないけどね。

60名無し:2010/05/27(木) 20:37:40
瀬戸は春日丘に勝ったから長久手に勝てる力は十分あると思いますよ。

61名無しさん:2010/05/29(土) 02:57:10
それにしてもレベル低い大会だな。長久手×瀬戸って???ボーイズリーグの3年生でも勝負できるな。でも瀬戸が勝つかもな。

62名無しさん:2010/05/29(土) 14:46:44
>>61
失礼ですね。ボーイズ選抜またはシニア選抜とやったら確実に負けますよ!

63名無しさん:2010/05/30(日) 09:08:43
尾東大会の結果はわかりますか?

64名無し:2010/05/30(日) 17:52:57
優勝、栄徳
2位、長久手
3位、高蔵寺
4位、瀬戸
です。
瀬戸はなんか打線のつながりが全然ダメでしたね。

栄徳はさすがでした。

65瀬戸アサカ:2010/05/30(日) 22:28:42
瀬戸高校は弱い。長久手を応援しようかな。

67ボヤキ:2010/05/31(月) 13:47:08
話にならん!
負けて悔しい悔しい悔しい。
夏は絶対にまずは初戦突破。
最低ベスト10くらいには

68名無し:2010/05/31(月) 13:47:13
夏大のミラクルに期待します。

69名無しさん:2010/06/04(金) 12:37:24
なに〜瀬戸高校が4位だとぉ。なにやってんだ。情けないぞ。
夏は1回くらい勝てよ!

70名無し:2010/06/04(金) 13:54:46
瀬戸スピリッツならきっと夏は大丈夫でしょう。

71ブランコリン:2010/06/04(金) 13:59:25
>>70 そうだそうだ!
だけんど、甘やかしたらあかんぞ。今日から甲子園めざさんとあかんぞ。

72名無しさん:2010/06/04(金) 14:14:17
ブランブランさん
何故今日から甲子園目指すの?
瀬戸にとって今日は何か特別な日ですか。

73ブランブラン:2010/06/05(土) 00:45:49
>>72 あったりまえだべさ。今すぐにでも気合いを入れ替え甲子園!
4位なんて恥ずかしい

74名無し:2010/06/05(土) 19:47:34
今日の試合見たけど全然ダメだね。

75名無しさん:2010/06/05(土) 21:42:26
武藤ってどこの中学それとも高校?

76名無し:2010/06/06(日) 18:02:46
>>75
どこの人?

77名無しさん:2010/06/06(日) 18:10:05
もしかしたら甲子園行けないかも知れないな《泣》
頑張れ瀬戸

78名無しさん:2010/06/07(月) 11:03:22
>>73
ブランコリンとブランブランどっちがホントですか?
少し迷います!

79名無し:2010/06/07(月) 21:09:48
今年は久しぶりに県まで行ったので夏も頑張って下さい。

80ブランコリン:2010/06/09(水) 12:41:14
初戦はまず享栄を撃破したいな。
出来れば決勝で長久手とあたりたい。
尾東大会の悔しさをはらせ!

81名無しさん:2010/06/09(水) 13:02:05
絶対無理!

瀬戸はともかく長久手が決勝まで来れないだろ。

82名無しさん:2010/06/09(水) 14:31:28
>>81 同感。やはり決勝は、瀬戸×東邦の伝統的な戦いになりそうな気がする。

83名無しさん:2010/06/09(水) 15:06:49
>>82
このカードは有力だね!
一昨年名電、去年享栄ときて今年は東邦か中京が来そうだ!

84名無し:2010/06/09(水) 21:11:44
圧倒的に東邦です。

85名無しさん:2010/06/09(水) 21:54:57
瀬戸ー長久手が決勝なら、甲子園の興味は無くなりますね。

86名無し:2010/06/10(木) 07:11:04
>>85
それは絶対ないですけどね。

87名無しさん:2010/06/10(木) 09:59:50
瀬戸市役所の人が『瀬戸高が甲子園出たらバス手配しますよ』って。嬉しいな。

88瀬戸住み:2010/06/10(木) 13:07:43

なら頑張って欲しいですぬ。

89名無しさん:2010/06/10(木) 17:40:51
瀬戸高校が甲子園に行ける確率は40パーセント。
油断禁物ですね。

90名無しさん:2010/06/10(木) 17:59:19
>>88
×ですぬ
○ですね

91名古屋住み:2010/06/10(木) 20:30:21
瀬戸ってそんなに期待できるの?

92名無しさん:2010/06/10(木) 20:37:11
>>86
あったら地球滅亡の日も近い

93タケピー:2010/06/10(木) 20:37:19
>>91
恐らくベスト4はいくんじゃないかな。
ただ東邦とは戦いたくないな。
決勝ってどこでやるのかな?出来れば豊田か小牧がいいな。

94名無しさん:2010/06/10(木) 20:40:11
瀬戸市では強いほうだよ。プッ!!

95名無しさん:2010/06/11(金) 09:57:26
>>93 BEST4は組み合わせ次第じゃね〜のかい。
瀬高はたぶん今の中京には勝てるはず。

96名無し:2010/06/11(金) 21:28:36

名電といい勝負。

97名無しさん:2010/06/11(金) 22:16:56
勉強なら中京や名電に勝てるぞ!

98名無しさん:2010/06/11(金) 22:24:15
野球で中京、名電、東邦には勝てないでしょう。
勉強でも勝てないのでは。

99名無しさん:2010/06/11(金) 23:00:34
瀬戸高は公立で他は私立だよ!
勉強まで負けるほど落ちぶれてないぞ。

100名無しさん:2010/06/11(金) 23:20:05
それが負けてるんですよ

101名無し:2010/06/12(土) 00:02:02

野球も勉強もいい勝負じゃないですか。

102名無しさん:2010/06/12(土) 00:04:20
どれがホントかもう分からなくなったよ…

103名無しさん:2010/06/12(土) 07:59:34
>>102
野球も勉強も瀬戸のコールド負けです

104名無しさん:2010/06/13(日) 08:02:05
瀬戸高校は必ず優勝するさ。優勝しなかったら157万あげます。←先週ミニロトで当たった(笑)

105名無しさん:2010/06/13(日) 10:05:59
いくら掲示板だからと言っても、そんな書き込みは有効だと判ってんの?
後で冗談だと言っても無理だよ
虚偽罪になってしまいます。

106名無しさん:2010/06/15(火) 15:54:29
>>104 10万でいいからちょーだい。
でも本当に瀬戸高は強いの?練習試合は東邦とか名電ともやるの?

107名無しさん:2010/06/15(火) 15:58:55
県内の強豪同士は手の内隠すため練習試合は組まないぜ。

108通り抜け太郎丸:2010/06/15(火) 16:10:53
>>107 うちのチームの作戦をライバルには見せないってわけだな!野球は奥が深いな。だから中京大中京とも練習試合をやらないわけか。
ありがとう!

109名無し:2010/06/15(火) 21:10:45
瀬戸は強豪と試合できる力はない。

できて、栄徳、至学館レベル。

110名無しさん:2010/06/15(火) 21:42:43
全然知らなかったけど瀬戸って強いんだね??????
公立の雄って言われてる高校なの?????
凄いんだね

111名無しさん:2010/06/15(火) 22:34:22
>>110 今はかなり強いですよ。たぶん夏はBEST4〜BEST8と思います。ただ投手力に多少不安はあります。

112名無しさん:2010/06/16(水) 08:10:42
>>111 マジかい?甲子園いけそうですね。
甲子園応援グッズとかは父母会で用意した方がいいの?学校側が用意する?

113名無し:2010/06/16(水) 21:01:42

尾東負けてるようじゃ無理だよ。

114名無しさん:2010/06/16(水) 22:04:06
>>113 尾東大会はわざと負けたんだよ、きっとね。1年生ばかり試合で使ったとか!?
半分の力しか出してないよ。
まっ、本番は夏ですね。
夏は絶対に優勝します。

115名無しさん:2010/06/16(水) 22:31:42
ここは、おもしろいね
笑っちゃいます

116名無しさん:2010/06/17(木) 10:19:35
今朝はうちの息子がやけに張り切って素振りしてたよ(笑)。ブーンブーンって音してれば良い調子なんかな!?
いよいよ夏の大会だね。
愛知県の大会で1位通過すると全国大会は関西地方にある阪神甲子園球場で行われます。

117名無し:2010/06/17(木) 12:17:20
>>114
尾東はフルメンバーでしたよ。

118名無しさん:2010/06/17(木) 12:55:55
尾東大会はプロ野球だと交流戦みたいなもん。
一番大切なのシーズン。
つまり夏の大会だよ!
時は来た!試合を見ててくれ。

119品野の陶芸家:2010/06/17(木) 13:02:29
>>118 OBは期待してますからね。うちの妻も瀬戸高出身ですので応援しますよ。野球はサッパリわからんけど応援しますよ!出来れば瀬戸市東公園の球場でやってもらえないかな。
今年は強いらしいからうちの娘も期待してますよ。

120瀬戸住み:2010/06/17(木) 22:03:33

瀬戸頑張って勝ち上がって下さい。

121名無しさん:2010/06/17(木) 22:44:51
秋は県大会出てないな。春は出てはいるけど初戦敗退。
もっと強いのかと思った。

122名無しさん:2010/06/17(木) 23:19:46
>>121 秋は参考になりませんよ、あまり気にしなくて良いと思いますよ。ただ春の甲子園がかかってましたので多少残念でしたが。秋は瀬戸高校同様に全国的にも早稲田とかPLも苦戦してましたよ。
春は調整不足が響いたと聞いてます。
大切なのは夏!応援しましょ。

123名無しさん:2010/06/18(金) 17:23:32
ここのエースピッチはナンキロくらいのスピードボールを放るんか?

124名無しさん:2010/06/18(金) 18:46:27
時習館は8年前の夏の大会でベスト4。5年前はベスト8。今年は準優勝を目指してほしい。

125名無し:2010/06/18(金) 18:59:15
>>123

130キロぐらいですかね。

126名無しさん:2010/06/18(金) 22:37:13
>>125 130キロならすごい球ですね。期待十分ですね。なんとか甲子園に行ってほしいな

127名無しさん:2010/06/18(金) 22:39:31
130じゃダメでしょう。。

128名無しさん:2010/06/18(金) 22:43:16
Max130ならば、制球力が必要になりますね。
あとは球種がどのくらいあるか?

129名無しさん:2010/06/19(土) 00:55:47
愛知県大会は苦戦するかもしれんが甲子園ではなんとか2回は勝ってもらいたいなぁ。瀬戸市内の高校は最近は甲子園に行けてないから、2回は勝ち進め!
出来れば横浜高校と対戦してもらいたい。

130名無しさん:2010/06/19(土) 07:58:00
>>129 そんな簡単には愛知県を勝ち抜けないって。
今のままでは絶対ムリ〜。俺の予想では
準決勝で東邦にコールド負け!

131名無しさん:2010/06/19(土) 07:59:30
瀬戸市内の高校で、今まで甲子園に出場したことなんてあったかな?

ここは皆さん夢があってポジティブでいいね(笑)

瀬高野球部頑張ってね。

132名無し:2010/06/19(土) 12:44:36 ID:MmKNvUqM

三回戦敗退。

133名無しさん:2010/06/19(土) 23:11:29 ID:6H1RWxAU
OBとしては優勝を目指せる高校までなったことが何よりも嬉しいですね。
夏は期待でいっぱいです。

134名無しさん:2010/06/19(土) 23:32:38 ID:OD9utfq2
う〜ん、期待して愛知大会の展望の本を見たけど、瀬戸なんて、どれにも載ってなかった…。

135名無しさん:2010/06/19(土) 23:46:39 ID:6H1RWxAU
>>134 たぶん記者の取材を監督が拒否したんでしょ。私学四強にとって瀬高は脅威なはずですよ。130キロの高速フォークは打てませんよ。出来れば報知スポーツに取材に来てもらいたい。

136名無し:2010/06/20(日) 07:25:43 ID:MmKNvUqM
私学4強には勝てん。

137名無しさん:2010/06/26(土) 13:51:42 ID:Z1jOIpQ2
今日は抽選会。いよいよですね。まずはコールド勝ちスタートといきたいですね。瀬戸市役所は甲子園出場の準備にとりかかってもらわないとね。ワクワクしてきたなー

138名無し:2010/06/26(土) 19:05:22 ID:tTQRu6qI
一回戦はどこですか?

139名無しさん:2010/06/26(土) 19:15:45 ID:rzSgPhZo
名大付属
2回戦はおそらく名電

140名無し:2010/06/26(土) 20:49:20 ID:tTQRu6qI

名大付には勝てそうですか?

141名無しさん:2010/06/26(土) 22:56:11 ID:/Gk3RZcs
たぶんコールド負け

142名無しさん:2010/06/26(土) 23:19:15 ID:EHhXtO0k
>>140 安心してください!間違いなく勝てます。
準々決勝までは問題ないと思います。ただ東邦とか中京には苦戦する様な気がします。敵は天気だけですね。

143名無しさん:2010/06/26(土) 23:45:35 ID:hE2B7mm2
142は、判っててふざけてる人です
相手にしないように

144名無し:2010/06/27(日) 07:03:49 ID:8/IxLLtU
二回戦に名電は厳しいですね

145瀬戸市民:2010/06/27(日) 13:02:46 ID:0XxQd5sY
今年の名電は弱いからなんとか勝てると思う。ただ簡単には勝てないけど、勝つでしょうネ。東邦にどう勝つかだね。

146名無しさん:2010/06/27(日) 13:55:51 ID:WFhsAc6.
名電に勝っても次は豊川。

147名無しさん:2010/06/27(日) 18:05:08 ID:EYU8q0F6
名電には勝てませんよ

148名無しさん:2010/06/27(日) 20:21:41 ID:0XxQd5sY
>>147 素人の君には瀬戸の本当の強さはまだわからないかね。名電というネームだけでは勝てませんよ。5ー2で瀬戸が勝ちますよ。よーく野球を勉強してから来てください。

149名無しさん:2010/06/27(日) 20:32:12 ID:P.1H9LWM
と、素人が申しております

150名無し:2010/06/27(日) 20:48:34 ID:8/IxLLtU
まずは一回戦に集中ですね

151名無しさん:2010/06/27(日) 21:40:57 ID:A.9IlOZY
豊川に勝てる?

152名無しさん:2010/06/27(日) 22:17:37 ID:fsTXn49s
豊川とはやれない。名電に負けるから。

153名無しさん:2010/06/27(日) 22:37:04 ID:0XxQd5sY
>>151 3番4番には気をつけたいですね。おそらく4〜5点勝負になりますがミスさえなければ、うちに有利な試合展開になりますよ。大丈夫です、勝っていきますよ、甲子園。

154名無しさん:2010/06/28(月) 00:31:54 ID:JEtRhzOQ
名電ともやれない 名大付属に勝てません

155名無しさん:2010/06/28(月) 01:21:14 ID:Ib.Gh.f6
>>145 148
ホント  
よ〜く勉強してたら、わかるだろ
簡単には勝てないだろ
強気な書き込み、逆に痛い

156名無しさん:2010/06/28(月) 01:35:48 ID:q1T1dggo
>>153
名電・豊川を蹴散らして
甲子園までいってしまったか…

157名無しさん:2010/06/28(月) 09:55:03 ID:25DaXmFo
本当に勝てる気がしてきました(笑)瀬戸高校の応援行きます。絶対に東邦高校だけには負けて欲しくないです。今年は愛知県は混戦なのでガンバ。

158名無しさん:2010/06/28(月) 11:50:40 ID:fhpLzonE
応援なんだから大きく言ってもいいとは思うけど、ここのスレは他所のスレと比べて謙虚さが足りないよな(笑
甲子園って簡単に言わないほうがいいよね
まず初戦の名大附戦を応援しましょうよ

159名無しさん:2010/06/28(月) 21:21:11 ID:25DaXmFo
>>158 常に高い所をめざすのが瀬戸高野球部伝統!1回戦なんぞ眼中にあらず。頂点をきわめます!
今年夏の敵は東邦と中京。名電は谷口だけを気をつければOKです。インコースだけ投げなければ打たれない。普通にやれば勝てる。万が一負ける事があるとすれば瀬戸高選手のインフルエンザによる体調不良などが原因。
はっきり言って負ける気はしない。瀬戸全校生徒が集まるのは準決勝以降だね。

160名無しさん:2010/06/28(月) 21:24:39 ID:25DaXmFo
何度もすみません。勝てると思えば勝てるものなんです。100パーセント、今の瀬戸高校は優勝できる実力はある。

161名無しさん:2010/06/28(月) 21:35:36 ID:4EATnfiA
ここまで大口叩くと、逆に勝てるものも勝てませんよ

162名無しさん:2010/06/28(月) 21:55:59 ID:yoaSO2wc
今まで黙って見て笑っていましたが限界です。
このスレはネタなのでみなさんスルーしてください。
はっきり言って瀬戸高は強くありません!誇大広告です!!

163名無しさん:2010/06/28(月) 22:26:28 ID:JEtRhzOQ
知ってるよ。褒め殺しして遊んでる奴がいる事ぐらい
だから、こちらもあわせてやってるんですよ
調子に乗って書き込みしてくるから
面白いんだよ

164名無しさん:2010/06/28(月) 22:30:05 ID:25DaXmFo
誇大広告?
全く違います。享栄に勝ってますよ。台風の目になってやろうぜ!

165名無しさん:2010/06/28(月) 23:16:11 ID:q1T1dggo
誇大広告?
全く違います。

誇大妄想です!

166名無し:2010/06/29(火) 01:15:30 ID:jM9kmreI

全ては夏にわかりますよ。
全てのチームは春より成長してますし、成績とかも関係ありません。


勝ったチームが強いです。だから夏大はおもしろいんですよ。

167名無しさん:2010/06/29(火) 12:44:48 ID:D521JZBw
夏の大会もいよいよ始まりますね。瀬高野球部の評判が高いのは頼もしいことです。少しでも長く勝ち残ってもらいたいものです。
ベスト8争いが瀬高とか愛工大名電とか東邦ですか…。

168住民:2010/06/30(水) 11:45:16 ID:K6zZyve.
くじ運恵まれないのは毎年の事。瀬高ならやってくれる!愛知県を沸かせ!

169元は瀬戸高校にいた人:2010/06/30(水) 16:02:49 ID:melWrwwg
品野3丁目の俺達がついてる!甲子園行くときは金出すぜ。少ないけどな。
東邦やっつけるぞ。油断するな!

170名無しさん:2010/06/30(水) 18:47:44 ID:K6zZyve.
やっぱり瀬高・長久手・栄徳の地元三校に上位で残って欲しいニャ〜知ってる子供達が頑張ってるからね

171名無しさん:2010/06/30(水) 21:28:11 ID:s8HqdKBo
栄徳だけだな、期待できるのは。

172名無しさん:2010/07/01(木) 10:26:56 ID:tA2D1x0Y
瀬高も4回戦あたりからチアとかブラバンが出るらしいね。盛り上がれニッポン!盛り上がれ瀬戸!順調にいけば東邦とあたるね!東邦のピッチャーはなかなかいいらしいから3点でおさえたい。

173名無しさん:2010/07/01(木) 20:34:06 ID:khmXOglQ
瀬戸が強いなんて聞いたときないぞ

174名無しさん:2010/07/01(木) 21:57:29 ID:C8PU47Q6
あんたは何もわかちゃいね〜今年は強いんだよ。俺はうまくいけばベスト4、悪くてもベスト16は100パーセントいくと思う。
練習試合やってもまずまずでしょ。できればバントうまくできねーかな。

175名無しさん:2010/07/01(木) 22:35:50 ID:RGP0j8nA
サムライニッポン?

176名無しさん:2010/07/01(木) 22:50:42 ID:gbcJzXPw
まるで宝くじを買って夢を語ってる人みたい
まぁソレもこの時期だけの楽しい時間だし
ソレはソレで良いかもな

177名無しさん:2010/07/01(木) 23:55:32 ID:tA2D1x0Y
>>176 野球のわからない方は黙ってウンチでもしてなさいね(笑)。瀬高は波に乗る前ですが、10日以降にマル秘作戦があるらしい。
夢ではないよ。ベスト8→ベスト4。サムライニッポンパワーだ。

178名無しさん:2010/07/02(金) 19:38:01 ID:MeS51j7.
痛いスレだな

179名無しさん:2010/07/02(金) 20:58:48 ID:/Ww5f0R.
現役球児です

瀬戸高は専用グランドあるからそこそこ強い

ただ名電、豊川と渡り合えるほど地力はない

まぁそれでもミラクル瀬戸ならわからないけどねw

180名無しさん:2010/07/02(金) 21:15:39 ID:vpcvA5Ac
大口叩けば叩くほど、実際にプレーする選手はツラいわな

まぁ大口を書き込んでるオッサンはソレが狙いなんだけどな

181名無しさん:2010/07/02(金) 21:48:00 ID:MeS51j7.
名大附属には勝てるかもしれないが、愛工大名電には負けるだろう。
確かに今年の名電は弱いし、甲子園はとても無理だと思うけど
瀬戸に負けるほど弱くはない。

182名無しさん:2010/07/02(金) 22:36:23 ID:dNq0etNw
すごい盛り上がってるスレ。なんで?

183名無しさん:2010/07/02(金) 22:40:05 ID:aLhS/O4U
頑張って!瀬戸!
応援しています!

184名無しさん:2010/07/02(金) 23:15:32 ID:PeyBuFJw
瀬戸から春日井球場へ臨時バス出してほしいな〜

185名無しさん:2010/07/03(土) 18:11:34 ID:Yrxp.72o
>>182
ネタだから、からかって遊んでるだけですよ。
調子に乗って天高く成層圏の遥か上まで昇っていきますから。
謙虚という言葉を知らない人のスレまたは自意識過剰の人のスレです。

186名無しさん:2010/07/03(土) 20:48:17 ID:jkknj4/g
>>185 あんたも暇人やな。早く仕事見つけてニート脱出しろよ。燃えてる瀬戸の仲間を見習え。野球勉強して出直しなさい。

187名無しさん:2010/07/04(日) 09:56:05 ID:qtGVJtdI
>>186
君は瀬戸高生?野球経験者?
瀬戸高野球部レベルで「野球勉強して出直しなさい」はないだろう。
野球を勉強しなければならないのは君たちのほうだよ!

188名無しさん:2010/07/04(日) 18:22:22 ID:Gr9XDVnE
>>187 ←←君は野球したことないのがバレバーレ。まずはルール勉強しなさい。高校野球っていうのはな何が起きるかわからないものです。瀬高は先日も大逆転で勝ってます。夏は120パーセントとは言わないが90パーセントの確率でベスト16にはいりまっせ。君は我らに土下座するだろうね。

189名無しさん:2010/07/06(火) 11:58:33 ID:gZnLkMNY
我らに・・・・あんただけだよ 
そんな事言ってるのは

190名無しさん:2010/07/06(火) 13:25:33 ID:euynkgx.
>>189 あんたは日本一の馬鹿者じゃな。試合もしてないのに最初から気持ちで負けててどうするんだと言いたい。子供達は甲子園に行けると信じて戦うんだ。愛知県で負けてては甲子園に行けないんだよ。瀬高は必ず優勝する。わかるか馬鹿者どもよ。

191名無しさん:2010/07/06(火) 16:08:53 ID:gZnLkMNY
甲子園に行くと言う気持ちは大事です
それを誰も否定してません

しかしそれを掲示板とかで大口叩いて書く事ではありません

>>190は歪んだ教育を受けてらっしゃいますね

192瀬太郎:2010/07/07(水) 09:04:24 ID:O7yI5TdU
>>191 アハ!アハ!
アンチ瀬戸高校は出ていきなさい。さては名電の関係者? チームワークを乱そうとしても無駄ですよ。

193名無しさん:2010/07/08(木) 13:08:44 ID:l7sxPElo
名電の関係者は瀬戸を相手にしてません
どの新聞、メディアも対東邦戦ですよ

194名無しさん:2010/07/08(木) 23:18:23 ID:BT4VZ63s
今年に関して言えば名電は強くないから、接戦にならずに打撃戦になれば勝てる。東邦に関しては2点勝負。前評判で瀬戸高は高いが油断禁物。

195名無しさん:2010/07/09(金) 22:25:06 ID:tEbSQSRs
名電は確かに弱い。しかし瀬戸よりは断然強いぜ。
大口叩けるのもあと僅かだな!

196名無しさん:2010/07/09(金) 22:53:28 ID:D5fj3KpM
どんな敗戦コメを
用意しているんでしょうか?

楽しみですなぁ♪

197名無しさん:2010/07/09(金) 23:42:21 ID:4s4Pslqs
でもな、ここの大口親父は俺も嫌いなんだが
やってる選手は全く無関係だからな、皆もソコを忘れたらあかんよ

ここで選手や学校を批判したら
誉め殺しやってる大口親父の思う壺だからな

198名無しさん:2010/07/10(土) 02:35:44 ID:41IfXuhQ
ベスト8にいくためには、名電に負けるわけにはいかんだろ??
とりあえず俺は名電には勝つとおもうよ。

199名無しさん:2010/07/10(土) 22:33:15 ID:dtvggXJI
大口親父は瀬戸とは無関係ですよ
逆に瀬戸をきらいな人です

200名無しさん:2010/07/11(日) 10:26:07 ID:7DvVpTJI
愛工大名電10−0衣台(5回コールド)

201名無し:2010/07/11(日) 14:15:53 ID:yMJR4G5k
次は名電ですね。
戦力的に見るとやっぱり名電が優位ですね。

202名無しさん:2010/07/11(日) 20:26:58 ID:urY1urzs
初戦突破したのに思ったほど盛り上がってないね。
大会前の勢いはどうした?

203名無しさん:2010/07/11(日) 21:08:25 ID:ymHFFhxI
初戦突破?当たり前だよ。本当の勝負は東邦戦!
名電に負けたら頭丸めて100万寄付だよ。
君達は瀬戸を応援する気持ちないなら去りなさい!

204名無しさん:2010/07/11(日) 21:32:03 ID:WavAVBd2
このスレ面白い!

205名無しさん:2010/07/11(日) 22:18:49 ID:7DvVpTJI
>>203
掲示板でも虚偽罪は成立するからな
名電に負けたら頭丸めて100万寄付しろよ

206名無しさん:2010/07/11(日) 22:50:23 ID:mRKwfIEU
本当に名電に勝てるって思ってる?
もし本気なら是非一緒に観戦しません?
自信あるならokですよね?

207名無しさん:2010/07/11(日) 23:43:47 ID:ymHFFhxI
>>206 ハイ、瀬高の父母ですよね?もちろん一緒に応援盛り上げましょう。
名電撃破です。
気をつけるバッターは谷口君と大村君。特に初球です。
今の瀬高に死角なしです。先取点取れば100パーセント勝てますよ。

208名無しさん:2010/07/12(月) 08:09:33 ID:pka9e5Y.
いゃ、おれは名電ファン バリカン持って一緒に観戦したいです

209名無しさん:2010/07/12(月) 11:23:47 ID:/RU8ZpHY
>>208 名電ファンがどうして瀬戸の掲示板にカキコミしてるんだ??
さては偵察頼まれたな?
瀬戸高校は名電なんかに負けるわけない!今年の名電はさほど強くない。
バリカン?君が自分自身の頭を丸めたまえ!

210名無しさん:2010/07/12(月) 11:27:36 ID:7l.kJBZc
逃げた人↑

>>名電に負けたら頭丸めて100万寄付だよ。

逃げるくらいなら書込みすんなよ

211名無しさん:2010/07/12(月) 12:03:51 ID:/RU8ZpHY
>>210 もちろん大丈夫!逃げません!勝ちますから。

212名無しさん:2010/07/12(月) 12:11:54 ID:7l.kJBZc
よっしゃ!では、どこで待ち合わせします?

213名無しさん:2010/07/12(月) 12:53:25 ID:B5g9eMoo
>>212 待ち合わせ(笑)?デートじゃあるまいし。
瀬高応援席に決まっとる。君もしっかり名電を応援してあげなさい!去年の夏の中京大中京戦みたいになるよ。じゃあな。

214名無しさん:2010/07/12(月) 14:20:06 ID:7l.kJBZc
誤魔化して逃げるなよ。
自信あるんだろ?瀬戸が勝つんだろ?そう言った発言してきたんだろ?

だったら逃げずに会いましょうよ
貴方は瀬戸の応援席でもいいですよ、始まる前に球場で会いましょうよ
偉そうな事書き続けて今更逃げるなよ

丸坊主?100万?そんなもんは俺はいらねぇ
名電に負けたら頭丸めて100万寄付なんて書き込むお前に現実教えたいだけ
なぁびびってないで待ち合わせしようぜ

215パンティー:2010/07/12(月) 14:24:05 ID:rLA/ut/A
どっちが勝っても豊川には勝てませんよ。

216名無しさん:2010/07/12(月) 20:05:12 ID:iy7Mmc4E
>>215
いや愛工大名電と豊川は好勝負だと思う
秋春の実績では豊川だが、個々の力は名電が上かな
いずれにせよ瀬戸では勝てないということです

217名無しさん:2010/07/12(月) 21:17:20 ID:pka9e5Y.
213
会ってやれよ お前の今までの書き込みだと
会わなきゃダメだろ〜

218名無しさん:2010/07/12(月) 21:25:26 ID:ryfhTFck
もうお互いそんな意地張らず仲良くやろうよ。
同じ名古屋地区の学校同士やん。

よろしく頼むよ!

219名無しさん:2010/07/12(月) 23:47:05 ID:NdGKXkfg
くだらんねぇ〜!

ここの書き込み見たら瀬高と名電のナインがあきれかえるよ。

220名無しさん:2010/07/13(火) 21:39:06 ID:AZF7f18s
大口親父おとなしくなったな
てか、びびってるな

221名無しさん:2010/07/14(水) 20:17:44 ID:smfy40JE
大口親父は豊田西スレに引越してるぞ

222名無しさん:2010/07/14(水) 20:19:22 ID:cMnpi/RI
>>221
俺もそう思った〜
逃げたな!

223名無しさん:2010/07/14(水) 20:55:30 ID:FRTge/RE
父母なら選手に恥ずかしくない書き込みをしなさい。
親が頭丸めりゃいい問題なら、とっくにやってますよ。
はずかしい
大会の応援で相手のチームをたたえるスタンド選手の声が聞こえないのか?

勝っても負けても、、そんな恥ずかしいこと言うな

224名無しさん:2010/07/14(水) 22:02:30 ID:vlq9BGKk
大口親父。豊西を装い
愛知大会スレにも出張。

225名無しさん:2010/07/14(水) 22:13:00 ID:yD61VsNQ
大口親父参上。カッセカッセ瀬戸高校。

226名無しさん:2010/07/16(金) 22:07:56 ID:gQlVpLLY
いよいよ日曜は決戦だな

227名無しさん:2010/07/17(土) 01:16:40 ID:vTOH..ig
以前にも言ったが瀬戸高にとっての天王山は東邦戦!名電はもがき苦しみ終わる。名電が今のレベルで勝ち上がれるわけないと言う事を証明します。
気をつけるのは谷〇と大〇だけ。あとは公立にゴロゴロいる選手と変わらない。辻は尾張ウィングス時代の方が良かったよ。
明日は東邦が瀬戸高を偵察に来るがビックリさせるよ。

228名無しさん:2010/07/17(土) 08:30:32 ID:a0hN9TgI
>>227
だから一緒に観戦しようぜ
君が誰だか大よそわかってるから会いにいくな
そのときは宜しく

229名無しさん:2010/07/17(土) 10:17:53 ID:vTOH..ig
>>228 あのな…どうせ君は名電を応援するんだろ?
スタンド席が反対だろ?
明日は天気いいよ。
だけどタオル忘れるな、悔し涙をふかないと恥ずかしいよ。
瀬高はバス出ないけど、生徒さんはたくさん来てくれるから。

230名無しさん:2010/07/17(土) 11:44:36 ID:a0hN9TgI
>>229
ビビリの大口親父

231名無しさん:2010/07/17(土) 11:56:33 ID:vTOH..ig
>>230 お前は無職だろ〈笑〉?頭悪いし、気持ち悪い奴だな。まぁ明日はバリカンでツルツルになれよ!アバヨ。

232名無しさん:2010/07/18(日) 00:11:46 ID:WmThKgpk
>>231
春日井球場の入口で待ってるからな
逃げるなよ大口野郎

233名無しさん:2010/07/18(日) 08:45:38 ID:c/ubAfqs
結果はともかく終わったらスポーツマンらしく爽やかに握手で終わりたいね!

234名無しさん:2010/07/18(日) 09:52:21 ID:QxZRm3zs
>>232 負けるわけないだろ!弱々しいチームになったな、名電は。

235名無しさん:2010/07/18(日) 10:02:37 ID:.4xzxwi6
>>234 でもお前豊西の父兄だろ?
なんでそこまで瀬戸を持ち上げてんの?
わざと瀬戸が反感買う様な書込みばかりしてるのは何故?

236名無しさん:2010/07/18(日) 10:47:54 ID:WmThKgpk
瀬戸000
名電002

237名無しさん:2010/07/18(日) 12:29:27 ID:.4xzxwi6
瀬戸終焉

238名無しさん:2010/07/18(日) 15:59:01 ID:.4xzxwi6
あの〜〜大口親父さん・・・・・



どこいった?


コメントお願いします

239名無しさん:2010/07/18(日) 16:06:02 ID:zJQzF7rw
床屋に行きました

240名無しさん:2010/07/18(日) 22:26:57 ID:v41IcOPo
瀬高、惜しかったね。

結構、試合内容も押してたし、あと一本が出なかった。

エラーの3つが点になったのと、キャッチャーを代えたのがちょっと…だったかなぁ?

でもセカンド私学とかサード私学相手なら勝てるチームだったな。

ここ近年はくじ運で泣いてるね。


3年生、お疲れ様でした、1、2年生来年はさらに期待します。

241名無しさん:2010/07/19(月) 11:09:36 ID:KBdM4knk
大口親父、何か言うことはないのか?
あれだけ豪語してて謝罪もないのか?
最低だなお前!!

242名無し:2010/07/19(月) 12:46:45 ID:9fyvCfWM
新チームに期待します。

243名無しさん:2010/07/19(月) 12:48:49 ID:vrlyNRZU
秋の大会とか新人戦みたいな大会はいつから始まるのですか?

244名無し:2010/07/19(月) 14:26:54 ID:9fyvCfWM
>>243
予選が8月中旬から始まります。

245名無しさん:2010/07/19(月) 15:18:28 ID:KBdM4knk
>>240
でもセカンド私学とかサード私学相手なら勝てるチームだったな。

>>それほど強くはないよ

246名無しさん:2010/07/19(月) 15:22:46 ID:vrlyNRZU
>>244 ありがとうございます。新チームが早くスタートしましたね。

247名無しさん:2010/07/20(火) 20:09:09 ID:C1zUESRQ
次はどこと対戦するの?

248名無しさん:2010/07/20(火) 21:41:16 ID:bMsGToak
中京大中京とAM7:00にドングリ公園で試合です

249名無しさん:2010/07/21(水) 09:48:23 ID:QQgReqro
どんぐり公園ですね。わかりました。次こそ春の甲子園!

250名無しさん:2010/07/21(水) 20:22:22 ID:9nbMazCM
瀬戸はまだ残ってるよね?
この掲示板で、もの凄く強いって聞いてたもので。

251名無しさん:2010/07/21(水) 21:12:58 ID:QQgReqro
>>250 残念ながら負けてしまいましたが、秋の大会めざしてスタートしましたよ。

252名無しさん:2010/07/22(木) 22:00:55 ID:yheRLNIg
大中京、東邦以外には勝てるんじゃなかったの?

253名無しさん:2010/07/22(木) 22:05:22 ID:Hdj9KqX6
>>252 愛工大名電に負けましたよ、新聞に載ってましたよ。2ー6完敗でした。秋の大会は瀬高でも行うと聞いてますので、また皆さんで応援しましょう。

254名無しさん:2010/07/22(木) 23:21:03 ID:X1u/UowI
来年こそ甲子園出場しましょう

255名無しさん:2010/07/23(金) 11:29:34 ID:87HmLu9o
よくやった!!瀬校最高

256名無しさん:2010/07/23(金) 20:10:37 ID:3zUTePMI
253さん、完敗ではなかったよ。ヒットの数とかも同じ9本だったし、今年の名電が一番接戦して苦労したんじゃないかな。瀬高は強かったよ。同じ尾張の公立で力付けてる高蔵寺と切磋琢磨して頑張って欲しい。

257名無しさん:2010/07/23(金) 21:29:49 ID:KHxhAXlc
>>256
君は大口親父か?
言い訳して、名電なんて無問題じゃなかったのか?

258瀬戸住み:2010/08/07(土) 20:44:15 ID:Ctoktahk
最近試合とかの成績どうですか?

259名無し:2010/08/08(日) 21:18:15 ID:0xON0s0s
天白との練習試合どうなりました?

260名無し:2010/08/12(木) 17:11:01 ID:YiIw7HCU
瀬戸の明日の相手は?

261瀬戸人:2010/08/12(木) 17:17:19 ID:YiIw7HCU
>>259
1番が好機を作るもクリーンナップがあと一本でずに、七回にスリーランで3ー4で逆転負け。

262名無しさん:2010/08/12(木) 17:57:12 ID:V6qH/jxA
ブロック予選で天白にリベンジやね!

明日の相手は南山です。
10時試合開始。応援よろしくお願いします。

263名無し:2010/08/12(木) 18:20:04 ID:YiIw7HCU
ショートの人がケガしてるって聞いたんですけど予選はどのくらいから復帰できるんですか?

264名無し:2010/08/13(金) 21:05:28 ID:d42rg51A
今日どうでした?

265名無しさん:2010/08/13(金) 21:27:19 ID:Ss5f1e62
南山2一1瀬戸(延長10回サヨナラ)

266名無し:2010/08/13(金) 23:10:48 ID:d42rg51A
負けたのか。

まー次負けたら終わりだから頑張れ。

267名無しさん:2010/08/14(土) 15:25:14 ID:BjcPID0A
瀬戸11一1名古屋南(五回コールド)

268名無し:2010/08/14(土) 16:05:01 ID:mCWRMeck
前日とは全く違うな

269中学生:2010/08/15(日) 10:20:52 ID:fxluKDMc
瀬戸高校ってコーチは何人いるのですか?
今から強くなりますか?

270瀬戸OB:2010/08/15(日) 18:10:12 ID:Qv4ut1XM
>>269
コーチは5人で監督1人で、今後の成長は期待できます。

271名無し:2010/08/19(木) 21:04:22 ID:tpT4gSTI
天白にコールドってどうしたんだ。

練習試合とは差がありすぎだけど。

272名無しさん:2010/08/19(木) 21:11:27 ID:428gT386
瀬戸高校シード校なのに一次予選敗退。
部員九人の南山に負けたのがいたかったかな

273名無し:2010/08/20(金) 14:31:56 ID:kApFgDWc
>>272
確かに初戦落としたのは痛かったな。

274名古屋住み:2010/08/21(土) 22:37:41 ID:Qey7tmqY
ショートの柴山君がケガしてるって聞いたんですけど大丈夫なんですか?

275陶芸のボス:2010/08/23(月) 22:37:58 ID:6FJAOMcI
まだまだあきらめる必要はない。敗者復活で県大会をめざせ。お前ら強くなってんだから。

276名無し:2010/08/24(火) 07:01:40 ID:LrwFFcYA
>>275
残念ながら一次リーグ敗退ですよ

277名無しさん:2010/08/26(木) 00:54:23 ID:rxPTpXto
瀬戸高校は何がいいんですか
野球たいしたことないし頭良くないし

278名無し:2010/08/26(木) 02:10:57 ID:4ttFYHn2
ソレを言ったらアカンだろ。そっとしとけ

279陶芸家1号:2010/08/26(木) 13:19:15 ID:N43n8O9Y
馬鹿どもよ、よく聞け!瀬戸高は必ず夏の愛知を制するよ!今は準備段階!
何故強いか?理由は秘密。

280名無しさん:2010/08/26(木) 13:46:46 ID:kZ3RePx2
ハイハイ 期待してます
理由は秘密・・・・来年の今頃まで秘密になりそうだけどな

281名無しさん:2010/08/26(木) 14:55:09 ID:N43n8O9Y
>>280 貴方ちゃんと瀬戸高校を応援しなさい!

282陶芸家 1号:2010/08/26(木) 14:55:31 ID:N43n8O9Y
>>280 貴方ちゃんと瀬戸高校を応援しなさい!

283名無しさん:2010/08/26(木) 23:56:28 ID:rxPTpXto
馬鹿ですね

284卒業者:2010/08/27(金) 09:59:16 ID://1BOR5A
セト高校頑張れ!優勝を期待します…。

285名無しさん:2010/08/27(金) 12:56:36 ID:BkiyRKJk
瀬戸高校で1年生で有望選手はいますか?

286名無しさん:2010/08/27(金) 20:19:19 ID:jm008Jro
また馬鹿が湧いてきたようだな

287名無し:2010/09/06(月) 13:34:45 ID:JCu1kv/.

最近の試合はどうですか?

288名無し:2010/09/06(月) 13:39:17 ID:fMmNWm2A
秘密のまま廃部したのはココですか?

289名無しさん:2010/09/06(月) 16:01:17 ID:IljW5HMY
廃部?
何が廃部?

290名無し:2010/09/06(月) 20:04:54 ID:JCu1kv/.
>>289
廃部してないですよ。

291名無し:2010/10/11(月) 11:25:37 ID:aTLnTdco
最近の試合成績どんな感じです??

292【削除】:【削除】
【削除】

293名無しさん:2010/10/12(火) 08:59:47 ID:gKwYcESM
↑悪サイトだよみんな気を付けて下さい。

294名無し:2011/05/08(日) 10:14:56 ID:M90l25SE
一年の上手い選手誰かいますか??

295ミヤタ:2011/06/08(水) 15:58:55 ID:XhytBrBw
一年は、まだ練習試合にも出てないから、わからんよね!
確か、旭西中から来た金丸君がうまいかな?
それよりも、2年生が3年よりも上手いよね!

296名無しさん:2011/06/08(水) 16:31:55 ID:7lDI0kZQ
>>295 2年が3年よりうまい?それはちょっと誉めすぎだと思いますヨ。
やはり夏の勝敗は3年生にかかってますよ。
1年はまだまだ体力が足りない。

297名無しさん:2011/06/09(木) 08:55:35 ID:ZQyKkCAk
今年の一年生は出来る子が揃ってるらしいよ!
楽しみです・・・

298名無し:2011/06/25(土) 18:27:30 ID:kBfPvHBQ
初戦はどこですか?

299名無しさん:2011/06/25(土) 18:35:01 ID:nDb.O4Og
愛知商業です

300名無し:2011/06/25(土) 21:16:31 ID:kBfPvHBQ
勝てそうですか?

301名無しさん:2011/06/25(土) 22:14:34 ID:MKbNOKpg
楽勝で○○でしょ!

302名無しさん:2011/06/26(日) 00:04:17 ID:ta7v619.
今の1年で東京から転校してきた水無瀬のエースだった奴がいる。
今は内野らしいけどそのうち外野で活躍するよきっと。
その子の肩はすごいらしいよ。
バッティングも本調子になったらすごい打つって聞いた

303名無しさん:2011/06/26(日) 03:02:31 ID:QcOUPafk
愛商には勝てるとは思うが問題は私学。私学対策を急いでください。

304名無し:2011/06/26(日) 09:41:20 ID:5g6jCEdw
ここ最近の夏

名電5ー6
享栄5ー12
名電2ー6
全部4強にやられてしまってるので4強にリベンジできるように頑張って下さい

305名無しさん:2011/06/26(日) 19:58:26 ID:htGcMIBY
愛知商業って強くないんですか?

306名無しさん:2011/06/26(日) 20:05:33 ID:sillyyKk
愛商は強いよ!
私学対策?(爆)
コールド負けしない様に!がんばって。

307名無しさん:2011/06/26(日) 20:18:13 ID:QcOUPafk
>>306多少強いとは聞いたことあるけど…女の子ばかりの学校だから、うちの方が強いはず。野球部員も野球経験ない生徒もきっといるよ。

308愛商:2011/06/26(日) 21:07:12 ID:p6mrDE7w
愛知商の者ですが野球経験者なしの
部員はいませんよ。
クラブチーム出身もいます。
男子は少ないですが全学年の半分以上の
男子が野球部です。

75人も部員がいますよ。
県大会も出場していますよ笑


市内県立大会では優勝もしています。

309名無しさん:2011/06/26(日) 22:29:08 ID:BFB5feKU
>>306愛知商は最近はまあまあ練習してるらしい。だけど最近は県大会出てもずっと初戦敗退で2回以上は勝ってないよ。
至学館に10点取られるくらいだから、レベル的にはたいしたことはないかも。
問題はその次の私学だと思います。
ずっと私学の壁を越えられないので、今回は越えて欲しい。

310名無しさん:2011/06/26(日) 23:05:13 ID:p6mrDE7w
瀬戸高校さんは県大会出ているのですか?
聞いたことのない名前なもので…

愛知商も至学館に10点とられていますが
同じくらいの点数至学館からとっています。

311名無しさん:2011/06/27(月) 06:13:58 ID:q4PVltDk
私学?まず愛知商業に負けるでしょ(笑)

312名無し:2011/06/27(月) 08:43:40 ID:lkwOmLMY
至学館戦はエース投げていないみたいだな。それに近年は四強にやられてる感いっぱいに書かれていますが、四強レベルであれば瀬戸高校相手には慣らし試合に過ぎないな。

313名無しさん:2011/06/27(月) 08:46:08 ID:Kejh8HlQ
私学対策は急がなくてはいけません。いかに最小失点で終盤まで持っていくか。
たぶん桜丘が上がってくるから23日(瑞穂/10時〜)は大切な戦いになります。
愛知商は平成9〜平成16まで全て初戦負けですが、油断はしない方が良いかもしれません。

314名無しさん:2011/06/27(月) 08:48:21 ID:XuRU/nZM
確かに愛商の情報知らなさ過ぎ・・・私学対策よりも初戦突破の対策を!

315名無しさん:2011/06/27(月) 08:59:13 ID:jnXGHvUI
本当に愛知商業さんの事知らないんだ… なめてかかると下手すると七回で終わっちゃうかも〜

316名無し:2011/06/27(月) 10:26:01 ID:lkwOmLMY
いや五回でしょう

317名無しさん:2011/06/27(月) 11:23:55 ID:WAIIcQiA
>>309
愛商はちょっとは休ましたらってぐらい練習しますよ
なんせ修学旅行先でも練習しますから

318名無しさん:2011/06/27(月) 12:11:35 ID:q4PVltDk
楽勝でしょ!
コールドで勝てますね。

319名無しさん:2011/06/27(月) 13:11:17 ID:C/qXWR3Q
愛商は強いけど刈谷とか成章、豊西と比べればかなり下だから勝てますよ。
中学時代の部活出身者がほとんどらしい。女子ばかりだと聞くから・・たぶん女の子選手部員もいると思います。
いずれにしてもびっくりするようなチームではありません。

320名無しさん:2011/06/27(月) 14:41:37 ID:kQzAQ94o
女子部員など愛知商にはいません。
前監督のM先生は愛知県高野連の理事長です。
そこそこ中学時代成績を残した人も入ってきていますよ。
今年の報知高校野球にも愛知商のっていますよ。
もっと相手校のリサーチとかしたらどうですか?

321名無しさん:2011/06/27(月) 15:30:36 ID:iNvRcOIo
愛知商業は、刈谷、成章、豊田西と比べても遜色ありませんよ。
特に今年のメンバーは、愛知県の公立高校で1,2を争うぐらいの力があると思います。
しかも、中学時代は硬式クラブチーム出身者が大半ですよ。
女子選手部員なんて、いるはずもありません。
男子部員だけでも80人ちかくいますよ。
どちらにしても、瀬戸さんとは力が違います。
もちろん、愛知商業の方が上。がんばって7回までは持って下さいね!

322名無しさん:2011/06/27(月) 15:37:45 ID:iNvRcOIo
そんなわけがないですよ。愛知商業は伝統の古豪ですから。野球経験のない部員はいません。
瀬戸さんこそ、野球経験のない生徒さんばかりでしょ?
秋、春の県大会に出場したことあるんですか?

323名無しさん:2011/06/27(月) 15:39:09 ID:iNvRcOIo
>318 愛知商業がコールド勝ちですね。

324名無しさん:2011/06/27(月) 16:14:56 ID:Jq1JVdT.
愛知商は成章高校と先日練習試合をしたら
2-0で勝ちましたよ。

325名無しさん:2011/06/27(月) 16:32:20 ID:Kejh8HlQ
瀬戸高校の応援掲示板なのに何故か愛知商業の関係者が必死で自分のチームをアピールしていますね。

326名無しさん:2011/06/27(月) 17:25:35 ID:q4PVltDk
それだけ余裕なんじゃね?(笑)
焦らしたいとか(笑)

327名無しさん:2011/06/27(月) 18:05:04 ID:bMq8fgVI
調べてみたら愛知商業は秋春共に春日丘にコールド勝ちしてる……

328名無しさん:2011/06/27(月) 19:29:47 ID:4JBERe3.
>>325
無知なカキコミしてる人に親切に教えてあげてる純粋な高校野球ファンです。正直に書いただけですよ。
愛商と瀬戸では、レベルが違います。

瀬戸高校さん、せいぜいコールド負けしないように、頑張って下さいネ!

329名無しさん:2011/06/28(火) 00:51:44 ID:Nm8soIXI
順調にいけば23日桜丘、26日に大府か杜若に当たります。
桜丘はともかく、大府も杜若も打線がいいので対戦すれば打ち合いになるでしょうね。
何とかベスト8まではいきたいものです。
みんなで応援しにいきます。

330名無し:2011/06/28(火) 02:07:19 ID:3.AEcqzI
>>329言い訳が楽しみ

331名無しさん:2011/06/28(火) 16:58:02 ID:MDN8X.PU
>>330
なんの言い訳?

332瀬戸校ファン:2011/06/28(火) 21:07:38 ID:sle241sY
秋 春 とも県大会出場してない、冷静に一回戦負けでしょう。

333せとっこ:2011/06/28(火) 21:11:31 ID:0M1fTsY6

今年の1年生わどうですか*
目立つ選手わいますか*

334名無しさん:2011/06/28(火) 21:26:26 ID:8GMQFung
特にいませんよ。
昨年と同じく低レベルですね。
今後の伸びに期待してますが・・・・・

335名無しさん:2011/06/28(火) 22:34:17 ID:MDN8X.PU
初戦敗退は固いな。

336名無しさん:2011/06/28(火) 23:35:53 ID:eJCmWB1c
>>332あまり悲観的になる必要はないよ。相手は公立、愛知商業がベスト8に入ったのは昭和36年が最後です。最近は少しづつ強くなってきていますが、基本的に名古屋の野球が上手い生徒は私学5強や周辺私学に行きます。愛知商業に野球をするために行く生徒はいないと思う。中学時代は補欠だったり、クラブチームで球拾いだったり、文化系部員の生徒も野球していると聞いています。
基本的にうちの生徒と同じレベルでしょう。瀬戸×愛知商はいい試合になると思いますよ。

337名無しさん:2011/06/29(水) 00:17:19 ID:vB8Vl3Wc
名古屋電気の工藤や大府の槙原、愛知の彦野が活躍していた
S56年の愛知大会でベスト8に行ったときは興奮したねえ。
あの時の感動を甦らせてくれよ、瀬高球児たち。

338名無しさん:2011/06/29(水) 00:42:18 ID:Krh4KEio
>>336
あなたは楽観的すぎです。(苦笑)
愛知商業と瀬戸では、まったくレベルが違いますよ。
まず、野球の上手い子が必ずしも私学に行っているとは限りません。
私学の誘いを断って、有力公立高校に進む子供達も増えていますよ。
ここの掲示板の有力公立高校情報にもありますが、愛知商業は愛知県内の公立高校のベスト5に入ると思いますよ。
この一年間でも、秋、春ともに、セカンド私学級の春日丘、中部大第一などにも完勝して県大会に出場している愛知商業と県大会にも進めない瀬戸では・・・。
相手にならないよ。

そんな瀬戸と愛知商業さんと一緒にしたら、失礼だよ、(爆!)

339名無しさん:2011/06/30(木) 12:42:51 ID:EXuCD4yE
>>338春以降は愛知商の戦力は落ちていると関係者から聞きました。チームワークも悪くなってると言ってました。今の公立の順位は①刈谷②大府③豊田西④成章⑤小牧⑥岡崎商業⑦愛知商業⑧高蔵寺⑨瀬戸⑩新城東 これが妥当だと思います。
瀬戸は苦戦するかも知れないけど愛知商には勝てるはずです。
全力で我々も応援します。

340名無しさん:2011/06/30(木) 13:21:46 ID:/he09LZE
県大会にも出れない高校でしょ。
過大評価恥ずかしいっ。

341名無しさん:2011/06/30(木) 13:56:40 ID:rFcOw0uk
>>339 関係者から聞きましたってどこの関係者なんですか?
愛知商の戦力はむしろアップしてると思いますよ。チームワークも悪くないと思いますよ。
偽の関係者からの情報ですか?
公立の順位についてですが、刈谷、大府は文句なしだと思いますが、
豊田西、成章、小牧、岡崎商業、愛知商業は力の差はないと思います。
これに続くのが、高蔵寺、横須賀、津島北等だと思います。
残念ながら今年の瀬戸さんの戦績をみるとベスト10には、
入ってないと思いますよ。
瀬戸高校HPより転載
《県高校野球選手権大会(秋)》

   瀬戸 1−2 南山
   瀬戸 11−1 名古屋南
   瀬戸 6−3 千種
   瀬戸 0−8 天白

 《尾東大会(春) 決勝トーナメント》

   瀬戸 3−4 春日丘

 《尾東大会(秋)》

   瀬戸 6−7 瀬戸窯
天白高校や瀬戸窯業に負けているようでは・・・。(苦笑)

340さんが言うように県大会にも出ていない高校は
公立高校のベスト10入りはないんじゃないでしょうか?

342名無しさん:2011/06/30(木) 14:26:58 ID:pVAsX7LQ
>>341
過去10年の夏の大会でベスト4進出がある公立高校は7校ですね。
大府、豊田西、刈谷、成章、碧南、碧南工、時習館。
西三河4校、東三河2校、知多1校。

343名無しさん:2011/06/30(木) 16:35:25 ID:F3sT29NQ
>>339
10位に瀬戸??
笑わせないで下さいよ。

344名無しさん:2011/06/30(木) 16:46:07 ID:3GOiQYVQ
毎年この時期になると瀬戸ヲタが現れるな
去年は名電にも軽く勝てるとか言ってたわ

345名無しさん:2011/06/30(木) 18:16:02 ID:rFcOw0uk
>>341
そうなんですよね。夏の大会ベスト4進出となると、
名古屋地区の公立高校はご無沙汰なんですよね。
名古屋市在住としては、愛知商業に頑張ってほしいです。
古豪復活!に期待です。
瀬戸は論外です。

346ななし:2011/06/30(木) 18:53:46 ID:BRoXadKo
》343
瀬戸校の関係者は面白いですね(笑)過大評価が…。
5回で終わるのであれば、入場料もったいないですね。
3回戦の桜丘戦からの観戦にしましょう。

347名無しさん:2011/06/30(木) 23:20:04 ID:F3sT29NQ
試合の結果をみる限り愛知商業の投手は大したことない。瀬高の打線なら充分でしょう

348名無しさん:2011/07/01(金) 00:59:31 ID:GxqcUfZ.
瀬戸北はどうなの?教えて

349名無しさん:2011/07/01(金) 13:14:45 ID:FtmK2Rrw
こちらから見れば名古屋とか尾張の公立はどこも同じような実力に思うし、かなり弱い。名古屋や尾張の優秀な選手は私学とか県外に行くでしょ。中学部活組とか補欠の子とか未経験者が愛商や瀬戸に入るというイメージ。
ベスト8やベスト4に入るのは私学中心で三河の公立なら入る可能性はある。
瀬戸や愛知商業は残念ながら私学では2〜3軍レベルだよ。

350名無しさん:2011/07/01(金) 13:41:45 ID:lnQKgPTU
球児たちはそれぞれの立場で頑張ってると思うんだが
言いたい放題だな。
球児達の気持ちを考えたことあるのか?

351名無しさん:2011/07/01(金) 14:02:37 ID:ARuMaXdg
>>341
こちらからみればってどこからみたらってことですか?
私学4強に優秀な選手が集まるのは否定しません。確かに県外流失もありますね。
でも、最近では、有力な公立高校には、私学の特待断って自ら公立へ進んできてますよ。
今年の小牧高校にも春日井ボーイズの全国大会経験者が多数いるとも聞きます。
愛知商や瀬戸が私学の2〜3軍レベルって、失礼だよ!
もう少し最近の愛知県の高校野球を勉強した方がいいよ!

352名無しさん:2011/07/01(金) 21:18:13 ID:MWFnTrQA
有力な公立高校にはね

353名無しさん:2011/07/01(金) 22:55:54 ID:9gkrBGf6
愛知商は弱い。

354名無しさん:2011/07/02(土) 01:49:38 ID:hCgHbdPc
地理的な問題もありますし、学力の問題もあります、愛商や瀬高の場合は毎年定員割れをするために内申点18〜20くらいでも入れる様にしています。
また野球上手な子供達は私学に行ってしまう。
瀬高の場合は名古屋まで行く事が面倒な子供達が集まります。
愛商は就職したい子供達や勉強嫌いな子供達が集まりやすいと考えられます。
つまり尾張や名古屋の公立高校野球部は野球目的で来る子供達はいません、愛商は70人近く部員がいますが、去年まではほとんどの新入部員は野球経験がないと聞いた事があり、最初の1年間はルール確認やボール握りや基礎体力作りです。瀬高も同じ環境です。
厳しい環境で頑張っている公立高校を応援してください。

355名無しさん:2011/07/02(土) 06:51:23 ID:0NPJc1dM
724さん

何も知らないのに知ったかしないで下さい愛知商関係者ですが内申20なんかいません
野球未経験者もいませんよ
誰情報なんですか?笑
全国行った人もいます
私学の特待をやめて愛知商に入ってきた人もいます
瀬戸高校さんと一緒にしないで下さい。

356名無しさん:2011/07/02(土) 07:38:55 ID:mefzSWX.
愛商の情報は少ないが、瀬戸の打線なら勝てるはず!

357名無しさん:2011/07/02(土) 08:25:13 ID:J057OzrE
>>354
知ったかぶりはやめたほうがいいよ。恥かくよ!(苦笑)
瀬戸高校はそうかもしれんが、愛知商業はまったく違うよ。
まず、内申は30ぐらいないと入れません。最低27だと聞いてます。
野球部も例外はありません。
野球部員も野球経験のない子は、まずいませんよ。
ほとんどがクラブチーム出身だとも聞いています。
ほかの学校と間違えてませんか?

しかも、今年の愛知商はセカンド私学といわれる学校にも、完勝してるみたいだね。
春日丘、中部大一等、
レベルがちがうよ。

358名無しさん:2011/07/02(土) 09:23:55 ID:hCgHbdPc
《瀬高》2010年:2回戦●瀬高2ー6名電、2009年:1回戦●瀬高5ー12享栄

《愛商》2010年:2回戦●愛商5ー7蒲郡、2009年:2回戦●愛商1ー3享栄、


【まとめ】
瀬高も愛商はレベルは同じ。確かに平成10年以降の夏大会の結果だけを見れば、愛商は7年連続初戦敗退を含めイマイチ、一方で瀬高は4回戦進出、5回戦進出2回と愛商をはるかに上回る。
しかし近年はどんぐりの背比べ。ですから当日の選手の調子次第ではどちらに転ぶかわかりません。
但し三河の公立や私学との実力差はすごくある。

359名無しさん:2011/07/02(土) 17:38:54 ID:HnEXXqtM
>>358
それは去年までの話でしょ?去年の夏以降の新チーム結成以来、
  瀬戸高校
《県高校野球選手権大会(秋)》

   瀬戸 1−2 南山
   瀬戸 11−1 名古屋南
   瀬戸 6−3 千種
   瀬戸 0−8 天白

《県高校野球選手権大会(春)》
   瀬戸 2−4 東郷
   瀬戸 6−11名古屋

共に1次予選敗退

愛知商業
《県高校野球選手権大会(秋)》
   愛商 12−2 旭丘
   愛商 12−2 旭野
   愛商  8−2 春日丘
   愛商  4−0 豊明
名古屋地区決勝トーナメント
   愛商  0−6 栄徳
秋季県大会
   愛商  3−6 成章

《県高校野球選手権大会(春)》
   愛商  8−3 豊明
   愛商 10−3 春日丘
名古屋地区決勝トーナメント
   愛商  5−2 中部大一
   愛商  1−7 愛知 (準々決勝)
春季県大会
   愛商  8−10至学館

これが今年のチームの公式戦の結果。

358は過去の夏の大会のスコアだけしか見てない。
高校野球は毎年チームが変わるんだから、去年の夏の大会までの記録は
あまり参考にならないよ!
それぐらい、わかるでしょ!
今年の話をしなさいよ。

360名無しさん:2011/07/02(土) 17:48:53 ID:7g.ik5L.
強い中学チームに負ける勢いです

361名無しさん:2011/07/02(土) 22:09:21 ID:J057OzrE
>>360
瀬戸高校が負けるの?中学生に。

362名無しさん:2011/07/03(日) 14:11:15 ID:2AefmQR.
瀬戸高校野球の強さは攻撃力のある所。愛知商業の投手陣はMax128と聞いてるので何とか打ち砕き勝ち上がりたい。

363名無しさん:2011/07/03(日) 21:12:58 ID:2T/OoGBM
愛知商にMax128も投げる投手なんていないでしょ。
投げてもせいぜい120くらいがMaxだろ

364名無しさん:2011/07/03(日) 21:38:01 ID:21jJgols
>>363
130超えいるからね(笑)

365名無しさん:2011/07/03(日) 21:50:36 ID:7FjxcJcA
>>363
愛知商は、一年生でも130キロ近い球投げるよ。

366名無しさん:2011/07/04(月) 01:40:58 ID:wiPYbVCc
瀬戸高校ナインよ、自信を持て!君達を瀬戸市民は応援しているからな。
君達の相手は愛知商業ではない、自分自身だ。
愛知商業は名古屋市内の中では野球を多少は出来るチームかも知れない。
しかしながら勝ち上がれるようなチームではなかった。
むしろ運だけが頼りのチームかも知れない!
どうか瀬戸市に優勝旗を持ちかえれるように頑張ろう!
3回戦からはバスを出します。健闘を祈ります。

367名無しさん:2011/07/04(月) 15:09:08 ID:Vu58kk3g
運だけが頼りのチームはこっちだよっ!(爆)

368名無しさん:2011/07/04(月) 20:21:19 ID:S4w7ANFo
コールドで勝ちましょう!

369名無しさん:2011/07/04(月) 21:45:02 ID:Xvg9T1ZE
>>341
はぁ?どちらがコールドで勝つの?
コールド負けはあっても、コールドで勝った事あるの?

370名無しさん:2011/07/05(火) 13:50:24 ID:uFMZtcOA
毎年夏になると湧いてくる瀬戸高校スレ
しかも自意識過剰スレときたもんだ

371陶器市場:2011/07/05(火) 16:03:49 ID:UAuU6wH2
>>370君は瀬戸市とは関係ない人だから消え失せなされ。
瀬戸市民が瀬戸高校を応援するのはよくあること。
今年のチームは例年ほどパワーはないが、波に乗ればベスト8はいけるはず。
いきなり3回戦で桜丘にあたるが持ち前のチームワークで勝ち進んで欲しい。
がんばれ瀬高。

372名無しさん:2011/07/05(火) 16:53:43 ID:alplNaIA
371>>さん
3回戦の前に愛商に勝たなければ無利ですね。

373名無しさん:2011/07/05(火) 17:39:54 ID:DQ3nTLIs
私は瀬高卒業生です。愛商戦、応援に行きます。

愛商応援団さんも熱中症に気をつけて、お互いに頑張って声援を送りましょう。

374陶器市場:2011/07/05(火) 17:40:23 ID:UAuU6wH2
愛知高校ならかなり強いが愛知商業は瀬戸高校と同じく公立高校。
弱いとは言わないが甲子園を狙える学校ではない。
瀬戸高校が十分勝ちを計算出来る相手なので心配いらない。

375名無しさん:2011/07/05(火) 17:46:16 ID:uFMZtcOA
その自信は何処からくるのか根拠を知りたい
去年同様、大口を叩かない方がいいよ

376名無しさん:2011/07/06(水) 11:09:17 ID:nECBS75U
今年も大口親父登場
上の方をご参照

377名無しさん:2011/07/07(木) 21:31:05 ID:5X40Hm02
ここは瀬戸高校の応援スレです。お互い誹謗中傷はやめて純粋に瀬戸高校を応援しましょう。

378名無しさん:2011/07/08(金) 12:59:06 ID:1oboIfiM
いよいよ始まりますね。メンバーも出たし、頑張りましょう。
まずは愛知商撃破してベスト8へ。

379名無しさん:2011/07/09(土) 00:00:06 ID:I6Dvo44M
うちも瀬戸高卒業生です。よく事情知らんけど応援してますよ〜。

380名無しさん:2011/07/09(土) 00:26:14 ID:qdb9GNH6
>>378 大きな事言うな ! まずは一勝!

381名無しさん:2011/07/09(土) 17:05:04 ID:j.t8SkI2
.↑↑久しぶりのベスト8狙えるかも。まずは私学桜丘をなんとかしろ!

382名無しさん:2011/07/09(土) 17:40:30 ID:jFbI3VCE
>>381
本気で言ってる??初戦敗退が妥当だよ今年の瀬戸は。

383名無しさん:2011/07/09(土) 18:34:11 ID:SftbQy/Q
初戦敗退敗退言ってるやつうっせーなぁ・・・・。
対戦相手出身の奴か?だったらそっちのスレ行ってろよ。
素直に応援してーだけなんだけどなこっちは。

384OB:2011/07/11(月) 16:32:48 ID:XX3Pd4EI
野球部OBです。私の現役当時(S50年代)にコーチをされていた“U”さん、お元気でしょうか?

385名無しさん:2011/07/11(月) 18:40:30 ID:VF4ChKjM
愛知商業には勝てそうですか?

386名無しさん:2011/07/11(月) 20:06:08 ID:hz91JEtI
愛知商業って強いですか?

387陶器市場:2011/07/11(月) 20:08:03 ID:1pO53njM
>>385試合はやってみないとわかりませんが、いつものコンディションなら勝てると思いますよ。
但し桜丘には苦戦が予想されますね。

388名無しさん:2011/07/12(火) 16:38:37 ID:5sgBU.H2
愛商には、負けるよ。今年の力では。

389名無しさん:2011/07/12(火) 17:54:53 ID:Tth0nlA6
瀬戸は知らんが、愛知商業は弱いから、あまり気にせんでいいよ。
うちはちなみに愛知商業に楽勝したよ。
レベル的には大府や刈谷や豊田西の方がはるかに上。
普通にやれば瀬戸高校も愛知商業には勝てる可能性あるかな。

390名無しさん:2011/07/12(火) 20:47:56 ID:w.9kx6Rc
>>389
嘘の情報いらないですから。愛知商業には油断禁物です

391名無しさん:2011/07/13(水) 11:10:55 ID:2.br5h9s
382は調子こきすぎ。


何を根拠にものいっとんの

392陶器市場:2011/07/13(水) 11:31:51 ID:6awQW5OE
例年子供たちは野球頑張ってる、私は今年も差し入れ持たせ、応援行きます。
今年のチームは目立つ選手はいないが本番には力を発揮するだろう。
昨年は初戦が名電だった。今年も桜丘とか大府がいる。
なんとかこの強豪高校に勝ってほしい。

393名無しさん:2011/07/14(木) 01:14:14 ID:HDU/RHuk
>>389
愛知商業に楽勝したって、あなたはどこの学校ですか?
記録をみるかぎり、愛知商業がボロ負けした記録はありませんが?
練習試合ですか?
まぁ、どうせ名乗ることも出来ない弱小学校だろな?
妄想だけは一流かもね。笑い

394名無しさん:2011/07/16(土) 01:02:32 ID:l7yiH40E
さぁいよいよ大会スタートです。去年はベストなコンディションではなく、名電に負け悔しい思いをしたので、今回はスカッといきましょう。
初戦は愛知商業です。昔も今も女子高校みたいな学校です。
至学館の2軍にコールドで負けたはず。
桜丘はかなり強敵、毎年強い。
粘り強く勝ちあがろう。

395名無しさん:2011/07/16(土) 05:38:10 ID:oHiu9ZCY
>>394
至学館の二軍にコールド負け?そんな情報どこにもないけど(笑)

396名無しさん:2011/07/16(土) 08:53:17 ID:PLI7VIAM
客観的にみて、初戦コールド敗退濃厚です。
なんとか、9回まで3年最後の夏だから、戦って欲しいけどな。

397名無しさん:2011/07/16(土) 15:46:36 ID:oHiu9ZCY
>>396
コールドはないでしょ。そんなに愛知商は強くない。春も投手の自滅で負けてるみたいだし多少は点取れるでしょう。

398名無しさん:2011/07/16(土) 20:20:08 ID:e8EBwo/A
釣り針にいちいち食いつくやつ面白いな〜。

399名無しさん:2011/07/16(土) 22:37:26 ID:PLI7VIAM
打線が強力だよ!愛商。
今更、知っても遅いかぁ〜!(笑)
頑張って下さい!

400名無しさん:2011/07/17(日) 11:19:00 ID:UVAgltJ2
いざ試合中になると過疎るスレ
夏の予選前にだけ大口親父が登場して盛り上がるナルシストスレだね

401名無しさん:2011/07/17(日) 11:58:09 ID:qUY0cGFY
まだまだ試合は終わってない!3点はすぐに返せる。愛知商業に負けたら恥。
逆転信じる。うちの2年投手打てないチームなんかに負けるわけない。

402名無しさん:2011/07/17(日) 12:50:49 ID:F.KK1vII
>>394
完敗に乾杯
でもコールド負けしなかったよ
女子高に敗れある意味スカッとした

403名無しさん:2011/07/17(日) 13:04:07 ID:wLLUjNWg
あれだけ大口叩いてこのザマ 恥ずかしい これから静かに応援しとけ
ついでにこのスレ廃止

404名無しさん:2011/07/17(日) 13:48:36 ID:F.KK1vII
>>403
コールド勝ちするんじゃなかったの?
強力打線?
うち相手に4点しかとれてませんが
そっちも大口たたかないほうがいいよ!
大した事ね〜じゃん!女子高の中ではかなりの強力打線なんだろうけど・・・・・

405名無し:2011/07/17(日) 14:35:54 ID:ElxmrFBM
敗者は何を言っても惨めだな。恥ずかしい。

406名無しさん:2011/07/17(日) 14:41:43 ID:UVAgltJ2
はーい、はーい、スレ終了
また来年ね、大口親父さーんw

407瀬高ファン:2011/07/17(日) 16:19:51 ID:QR1GU3Q.
しょぼ 3塁いってないし 弱すぎ

408名無しさん:2011/07/17(日) 16:52:26 ID:xEp/DkkY
>>404 4点もあれば十分だったよ。瀬戸は3塁も踏めないんだから・・・(苦笑)
まったく点が入りそうもない高校相手には4点でも楽勝だったよ。
まぁ、明日から新チーム頑張ってね。

409名無し:2011/07/17(日) 18:12:35 ID:A72SCHpI
例年以上にバッティングダメだったな

410名無しさん:2011/07/18(月) 01:18:00 ID:/5czmQs.
瀬戸高校は強くなっている。

411名無しさん:2011/07/18(月) 18:23:22 ID:EyjXCk.s
瀬戸高校ってスポーツも勉強もww
哀れすぎ笑

412名無しさん:2011/07/19(火) 19:24:45 ID:vayCX8Y.
やっと大口親父も静かになったな!
来年までさようなら。

413瀬戸住み:2011/07/26(火) 18:06:32 ID:aZvJQ4aA
新チームはいい選手います?

414名無しさん:2011/07/27(水) 12:53:48 ID:RJQJtoRU
>>413
新チームはいいとこまでいくと思いますよ。
今回のメンバーでも1番と2番と3番手ででた投手、
1番の子に限っては本来4番を任されていましたからね。
投手の子は6月ごろに確かMAX135でてます。
これからの成長が楽しみですね

415名無しさん:2011/07/27(水) 16:14:40 ID:wEaY534c
>>414確かに今回は強いはず。関西遠征も入れてあるようだから。
今度こそほんらいの強い瀬戸の復活だ。
投手陣ならNo.1.

417名無しさん:2011/08/01(月) 20:49:03 ID:Mt3LOJ3c
今度の秋に必ず東海大会に行ってくれ、野球部歴史は長いから、そろそろ。

418名無しさん:2011/08/02(火) 06:39:05 ID:w2Ack/rY
ここは楽しいね。
135キロとか?東海大会とか?
高校生投手なら135キロなんて当たり前。
東海大会?せめて県大会くらい出ろよ。
瀬戸ボーイズ、瀬戸シニアと練習試合してもらえ!

419名無しさん:2011/08/02(火) 08:43:26 ID:flc8Ma8Y
↑ 応援スレこんな情けないコメントしか書けない人はちっちゃな人間だな。

420名無しさん:2011/08/02(火) 13:47:45 ID:VDizGxks
>>418 自分たちが応援したい高校だから、135キロとか東海大会とか書いても構わないでしょ。
県大会出場だけをめざしてるようでは情けないでしょ。
目標は東海大会で決勝までいき、甲子園出場を勝ち取ることです。

421名無しさん:2011/08/02(火) 18:04:57 ID:w2Ack/rY
>>420
いいよ。
Max135キロで東海大会がんばろう!
そして甲子園〜プロ〜メジャーってか?
期待してるからね。
瀬戸高校 応援してるから(笑)

422名無しさん:2011/08/02(火) 23:59:44 ID:gFfbJ8jM
>>421ありがとうございます。
期待されてるから、がんばります。

423名無しさん:2011/08/09(火) 00:49:25 ID:glOOxfIs
最近は調子良いですね、県大会期待しています。
奈良遠征の成果を出しましょう。

424中学生:2011/08/10(水) 13:20:08 ID:Y3LRkB/A
いい選手はいますか!?

425名無しさん:2011/08/10(水) 14:56:31 ID:XH12osOI
県大出れない、夏大1回戦負け位の選手は沢山おるけど!

426名無し:2011/08/10(水) 22:58:36 ID:Y3LRkB/A
135打つバッターはいくらでもいますよ


せめて140出してからいばって下さい

427名無しさん:2011/08/12(金) 02:56:47 ID:0smZMwp6
もう、あなたたちの高校には誰も期待していません。
Good bye

428名無しさん:2011/08/12(金) 08:45:51 ID:/MGrI8uM
さぁ中京大中京を倒してやりなさい。新チームにはスターはいないが、チームワークはピカッと光ります。

429名無しさん:2011/08/12(金) 20:15:52 ID:i6gspFCc
もちろん応援に行くぞ。中京は最近弱いらしいから何とか接戦をものにせなあかん。

431名無しさん:2011/08/15(月) 12:42:32 ID:GqC8DZWs
今日の試合勝ちましたか?

432名無しさん:2011/08/18(木) 20:59:11 ID:vfmsb.Tc
>431
今日の中京戦は10-2で負けてしまいましたorz
でも3勝して2次リーグにはいけますね。
去年行けなかった県大会に行ってほしいです。

433名無しさん:2011/08/18(木) 21:47:25 ID:8YS7qnYQ
一年生くんたち、名古屋北シニアに負けたらダメ

434傍観者:2011/08/19(金) 12:26:53 ID:Sh2RbQCw
名古屋北シニアが僅差で負けて、Y監督のお願いでしょうがなく受けた試合
だからわざと負けたんじゃない?
1年生はメンタル面がまだまだって感じですね。
中京戦の最後には1年生ばかり投入してたから、何か変わるかもしれませんね。

435名無しさん:2011/08/19(金) 12:59:24 ID:KGQLF.q.
名古屋北シニア(中学硬式)と瀬戸高校1年生(高校野球)の試合?
まずくない・・・(前から北と瀬戸高の試合の噂はあったけど)
北シニアがチーム揃って瀬戸高校の学校見学会に行ったのならいいけど
冷静に考えれば問題です。。。

436瀬高OB:2011/08/19(金) 15:35:50 ID:Sh2RbQCw
北シニアが瀬戸高校の学校見学会に行っただけなの?
横浜じゃ普通に行われているのに…
力の差はあるけど、相手がプロじゃなきゃ試合禁止期間で
なければ良いみたいですけどね。
高校生が負けたら立場がなくなる事の方が心配です。
だって、ここは瀬戸高校を応援するところだしね!

437名無しさん:2011/08/19(金) 23:54:12 ID:XrI2WjYg
さあ、絶対に県大会いきましょう

438名無しさん:2011/08/20(土) 00:18:15 ID:qSOCbz.A
2次予選はセカンド私学がゴロゴロいるから組み合わせも運につけたいね。

443名無しさん:2011/09/12(月) 20:03:17 ID:tRF75L1s
尾東大会はどうでしたか?

444名無しさん:2011/09/14(水) 11:52:11 ID:LYllI6UA
尾東大会の初戦は、春日井西に8-1で勝ちました。
9/17(土)9:00に春日井市民球場で、瀬戸窯業と試合をします。

445名無しさん:2011/09/15(木) 14:45:40 ID:1yMiJIhc
春日井西、弱い・・・・・・・・・・・

446名無しさん:2011/09/15(木) 16:28:14 ID:bSm9idMQ
硬式やってる子供がいますが、瀬戸、瀬戸北、窯業、長久手でどこが一番野球強いですか?また硬式出身と軟式出身の比率はどんな割合ですか?良かった教えて下さい。

447瀬戸住み:2011/10/16(日) 23:30:29 ID:ReFpMjC6
今年の代は強いのか?

448名無しさん:2011/10/17(月) 07:07:42 ID:9ySOw47A
>>446
長久手です。

451名無しさん:2012/02/11(土) 10:24:56 ID:8T3PkSHI0
瀬戸市民の夢。
甲子園がんばろうな。

452群馬在住OB:2012/02/11(土) 11:53:58 ID:b5Mx5DfQO
皆さん頑張って下さい

453名無しさん:2012/02/13(月) 16:10:10 ID:XMh1Jh72O
窯業と瀬戸北は弱い。

454名無しさん:2012/02/17(金) 14:53:20 ID:wV9tLEQQ0
がんばれ瀬戸高校!!!
春こそ県大会だ!!!1

455名無しさん:2012/02/17(金) 23:41:41 ID:Kg6wr0Ys0
愛知商業や星城や豊明に勝てると思いますか?

456名無しさん:2012/02/18(土) 00:54:24 ID:aeBzwOY2O
豊明はそんな強くないし
瀬戸もだけど

457名無しさん:2012/02/18(土) 08:28:20 ID:b6sM/b6o0
じゃあ愛知商業と星城は厳しいですね。

458硬式大好き中学生:2012/03/12(月) 22:57:35 ID:meJP.okM0
来年入学して、野球部入部を検討してます。監督の他、コーチは何人見えるのでしょうか?部員数、朝練と夜の練習時間等、わかる範囲で結構です。教えてください。

459名無しさん:2012/03/14(水) 15:45:10 ID:Z60b86GA0
>>458
コーチは常時ではないけど、5人くらい手伝いしてます。
朝練は強制的ではありませんが、やってるよ。
今年は強いよ!
春は星城と豊明と愛知商と試合します。
星城は強いけど、あとはいい勝負だと思います。

460名無しさん:2012/03/14(水) 21:06:54 ID:dpXi/4uc0
>446
硬式出身者にビビる必要なし。二か月もあれば慣れます。(遅い子でも)
あとは 元からの身体能力。やる気。精神力の強い子は大丈夫ですよ。
怪我だけしないように、育ち盛りだし睡眠、食事に気を付けて。
無理しないで。どこに行こうとも頑張ってください。

461名無しさん:2012/03/14(水) 21:09:37 ID:dpXi/4uc0
ぁ・・・硬式だったのか?^^
軟式出身なめてると 足元すくわれますよ。
投手は特に。

462硬式大好き中学生:2012/03/14(水) 21:53:17 ID:Esy4fSQA0
教えて頂きありがとうございます。これからも瀬戸高校の戦績を楽しみにしてます。(^O^)/

463名無しさん:2012/03/24(土) 15:26:12 ID:PF7Rg9qI0
瀬戸高校 甲子園 近いかも。

464名無しさん:2012/03/24(土) 16:12:26 ID:vyh9paeQO
なぜそう思う?

465名無しさん:2012/03/24(土) 20:52:40 ID:6Z9Xw/HEO
ありえん(笑)

466名無しさん:2012/03/24(土) 20:59:46 ID:B13ObHv60
春大どうなった?

467名無しさん:2012/03/24(土) 20:59:57 ID:k2X.mr8c0
県大会にも出れんのに?

468名無しさん:2012/03/24(土) 21:49:31 ID:XwFwcy5A0
>>466

星城に負けて終わった

469名無しさん:2012/03/25(日) 21:37:24 ID:ysCcPoFA0
弱すぎ!愛商に勝つ前に試合も、できないじゃん。

470名無しさん:2012/03/27(火) 15:25:20 ID:Ascgbsk.0
決して弱くはない。次は期待大。愛商も星城も戦力的には互角!
甲子園でも運がないチームは惜敗する。
瀬戸高よ!つぎは旋風おこせ!

471名無しさん:2012/03/27(火) 15:36:23 ID:HgBCPJ2U0
毎度ココの関係者には泣けてくるわぁ(T . T)
タラレバ!一生吠えてれば(T . T)
選手達が可哀相(T . T)

472名無しさん:2012/04/03(火) 08:33:01 ID:TKL50iJ.O
毎年、新入部員は何人位入りますか?
入部予定なので知りたいです。

473名無しさん:2012/04/03(火) 10:23:02 ID:87qMLZUg0
毎年15名くらいです。
春は負けましたが、夏は県ベスト8狙います

474名無しさん:2012/04/09(月) 18:05:14 ID:0ClzTc0w0
甲子園出れば、一気に人気校。
夏期待。監督さん!がんばって!

475名無しさん:2012/04/11(水) 15:02:45 ID:joA9k0ig0
あきらめるな!逃げるな!精神面を鍛えろ!
技術はある大丈夫!
応援してるよ

476名無しさん:2012/04/11(水) 19:28:36 ID:.zarORK20
毎度笑えるぞ!
現実見れんの?(爆)

477名無しさん:2012/04/12(木) 21:34:24 ID:NcQn1ajU0
ファイト!!いつも応援してるぜww
けがすんなよ!!!!!

478名無しさん:2012/04/18(水) 21:44:25 ID:puYd4MVc0
セコーーー   最高!
今年から、変わる。めざせ!甲子園!

479名無しさん:2012/04/20(金) 22:09:00 ID:F5orUyDo0
甲子園へ行こう。
みんなで応援行くから。
あれだけ練習してるから大丈夫。

480名無しさん:2012/04/21(土) 11:10:15 ID:LYh/VaUw0
目指せ!県大!!!ぐらいにしてくれる?(爆)

481名無しさん:2012/04/21(土) 13:28:49 ID:R4iffVlUO
今年一年生は期待できますかね?上手い子は多いですかね?

482名無しさん:2012/04/21(土) 21:55:03 ID:MEOSy39U0
目指せ!甲子園!!!!!!

483名無しさん:2012/05/19(土) 21:45:19 ID:unEXpMH.O
明日は春日井市民球場で春日丘と何時からですか?
入場料は?

484名無しさん:2012/05/19(土) 23:16:12 ID:7Wd9Ymv.0
12時半に試合開始予定です
入場料はいらないと思います

485名無しさん:2012/05/20(日) 18:00:49 ID:wcpmltpAO
決勝戦の結果教えて下さい

486名無しさん:2012/05/20(日) 20:16:18 ID:5ggXYg6k0
2対7で負けてしまいました

487名無しさん:2012/05/20(日) 22:43:41 ID:bFrhLWj60
おつかれさまです。
残念でしたね。
次は優勝だ!!!がんばれ!!!!!

488名無しさん:2012/05/27(日) 23:19:39 ID:byJm5cVA0
お前のバットで打ってやれ♪

489名無しさん:2012/05/28(月) 00:12:24 ID:vvOJL9nQ0
県大出れんかったけど、実はそこそこやれるんだぁ!
練習試合の日程とか教えて下さい。
応援に行きます。

490名無しさん:2012/05/28(月) 08:34:35 ID:JIX.UJO.O
1年生の情報無いですか?あんまり上手い子はいなそうかな?

491名無しさん:2012/06/04(月) 21:17:11 ID:gDXst.xo0
瀬戸って窯業に勝ったことないんやろ!
夏大は窯業に期待。
瀬戸は弱いし、長久手は柄悪。北は論外。

492名無しさん:2012/06/04(月) 21:28:45 ID:kvLO6MNQ0
夏の大会の抽選会が終わるといよいよですね。
三年生は悔いの残らないように頑張りましょう。

調子はあがってるからね

493名無しさん:2012/06/04(月) 22:50:42 ID:BEKbKPM60
今の調子でやれば大丈夫!
応援してるよ!!!

494名無しさん:2012/06/08(金) 05:15:29 ID:b0kryvFY0
週末は練習試合

瀬戸×昭和

夏の大会の準決勝を想定

495名無しさん:2012/06/08(金) 23:27:10 ID:huMq1WxQ0
これからも、セコーをなめんなよ!!の精神でがんばれ!

496名無しさん:2012/06/08(金) 23:32:38 ID:qYfbdK2s0
試合どこでやるの?

497名無しさん:2012/06/09(土) 19:12:09 ID:EwL/qY0M0
494
敗退だね!

498名無しさん:2012/07/02(月) 22:50:28 ID:waFzB0p.0
7日の試合絶対勝ってね!
三年生が長く野球ができますように。
二年生もがんばれ!!!

499名無しさん:2012/07/07(土) 12:13:20 ID:TkBxxpZsO
今日の試合の結果わかり次第教えてもらえませんか

500名無しさん:2012/07/07(土) 12:20:20 ID:TkBxxpZsO
今日の試合の結果わかり次第教えてもらえませんか

501名無しさん:2012/07/07(土) 12:54:50 ID:8VaybeP20
1回裏
瀬戸0-0瑞陵

502名無しさん:2012/07/07(土) 13:25:27 ID:TkBxxpZsO
ありがとうございます!申し訳ないですけど引き続き経過と結果よろしくお願いします

503名無しさん:2012/07/12(木) 14:03:55 ID:SNtlsLaMO
今年の一年の情報ないですかね?期待できますか?

504名無しさん:2012/07/13(金) 12:09:29 ID:JNuJE3lc0
セコーガンバ

505名無しさん:2012/07/13(金) 12:39:22 ID:5S1ojMDg0
弱い。
一回戦でかよ。
みんな楽しい夏休みにしてね。

506名無しさん:2012/07/14(土) 17:58:08 ID:porv7jWY0
セコーガンバ
がんばっていれば、そのうち結果がついてくる。
みんなのがんばっている姿見てるから!
ずっと応援してるよ。

507名無しさん:2012/07/14(土) 22:58:20 ID:bF9rgzfQ0
もう次の戦いは始まっている。
今度の戦いでは絶対に勝とう。
瀬高魂みせつけてやろうぜ!!

508名無しさん:2012/07/29(日) 20:20:15 ID:bforoqQYO
練習試合の結果をどんどん、教えて下さい

509名無しさん:2012/08/17(金) 17:46:30 ID:dhKmzvY60
選手と応援してる野球部員。
みんな、暑くてもがんばっている姿見てたら感動した。
親御さんも、おにぎりと水だけでがんばって応援していたよ。

510名無しさん:2012/08/20(月) 17:01:12 ID:wwEdhSn.0
県大会おめでとう

511名無しさん:2012/08/23(木) 22:28:00 ID:ubyhTGnc0
君たちの頑張る姿を見るとがんばれる

明日もいつも通りがんばってね!

512名無しさん:2012/08/24(金) 15:32:55 ID:3XwENP160
今日の試合結果教えてください

513名無しさん:2012/08/27(月) 23:36:05 ID:gVgPlKWY0
愛知商って・・・(笑)

514瀬戸東:2012/08/29(水) 14:24:21 ID:5jfIn3NM0
県大会出場おめでとうございます。

515桃黒:2012/09/11(火) 13:29:42 ID:djHks0IQ0
県大会いったぞー瀬戸ならやればできる

516桃黒:2012/09/11(火) 13:31:22 ID:djHks0IQ0
県大会いったぞー瀬戸ならやればできる

517名無しさん:2012/09/17(月) 20:33:36 ID:T4.fVsl20
がんばれ後輩!

518名無しさん:2012/09/28(金) 23:08:30 ID:CftPk5a60
明日の試合がんばって!
応援してまーす

519名無しさん:2012/11/26(月) 13:45:41 ID:y/UjOdwc0
ここ絶対に野球やったことないだろって人多いですね。
応援してくださってる方々叩くだけの人は何を思って見てるんだろ。

520名無しさん:2012/11/26(月) 18:37:35 ID:JHDYEP3c0
ここの女子生徒はみんな可愛くてレベルが高い
が、スカートが短すぎる
それこそが野球部がそこそこ強い遠因だ
と、聞いたがあるが本当ですか?

521名無しさん:2013/02/11(月) 22:27:46 ID:vDO9PGY20
今年の1年生上手い子いるかな?

522名無しさん:2013/02/22(金) 07:11:47 ID:asXOABLY0
春はシード扱いですか?
一位突破は間違いなしでしょうか?

523名無しさん:2013/03/02(土) 20:24:14 ID:CC8pCQJ60
春の大会は車で応援に行って停める場所はありますか?

524名無しさん:2013/03/02(土) 21:35:55 ID:pm4aYxbk0

瀬戸
豊明
名古屋大谷
瀬戸北春商連合

なかなか予測不可能な顔ぶれ。

525名無しさん:2013/03/03(日) 00:11:55 ID:dOHJsf2g0
ローカル過ぎて

526名無しさん:2013/03/03(日) 05:14:25 ID:y/n.3oiU0
いつから4校リーグになった?

527野球ファン:2013/03/21(木) 06:23:36 ID:WVecjjtE0
瀬戸高校は車を止められますか?

528名無しさん:2013/03/23(土) 10:46:15 ID:fdYsrHLo0
524さんが無視した名古屋高校と県大会をかけて午後に戦います。

529名無しさん:2013/03/25(月) 18:28:52 ID:vJdnX/C20
危なかったけど一位通過おめでとう。
2試合で15点中11打点がクリーンアップの破壊力は抜群です。
しっかり守備を固めてシードへ突っ走れ。

530名無しさん:2013/05/31(金) 21:38:26 ID:R7/b6fkkO
尾東大会、優勝おめでとう。
今一、書き込みが無いですね。
夏大頑張れ!

531名無しさん:2013/06/01(土) 10:35:40 ID:3qGgemGY0
瀬戸高 野球部 おめでとうございます。
夏 ガンバ!

532名無しさん:2013/06/01(土) 12:04:33 ID:I6j1tIMs0
一番の細い子 走塁センスが抜群です。長久手との公立決戦は素晴らしかったです。調子を維持して夏大も頑張ってください。

533名無しさん:2013/07/08(月) 10:05:33 ID:7SfIJ8ls0
瀬戸高校!!今の瀬戸高校ならベスト8は夢では、ありません!
甲子園出場目指して頑張ってください。
    左腕と右腕の両エース!!

534名無しさん:2013/07/12(金) 10:48:37 ID:R2g6YLmg0
夏大がんばって

535瀬古ー生:2013/07/12(金) 13:33:21 ID:Oyz0lqos0
今週末の東郷戦の予想をお願いします。

536名無しさん:2013/07/12(金) 17:42:41 ID:HiX4H5t20
コールドで勝てますね。

537押すオス:2013/07/12(金) 19:20:49 ID:gl0n4bpA0
おお!ってことはメイデンにも勝てそうですか?!

538名無しさん:2013/07/12(金) 19:39:25 ID:rVHSWqMQO
明後日は右名電は左でいい勝負だと思います。一番のこはハンパない足ですので名電を掻き回せるでしょう。

539名無しさん:2013/07/12(金) 21:21:23 ID:74sGZBuI0
明後日は東郷戦
勝って名電にも勝てると思います

540名無しさん:2013/07/12(金) 21:52:02 ID:1Z9m4ZwQ0
東郷の快進撃は止まりません!
いい勝負でしょー

541名無しさん:2013/07/12(金) 21:57:07 ID:Lo32eEuM0
ってかがちで名電や東郷に勝てると思ってるんですか?ww

542味噌カツせっと:2013/07/13(土) 03:30:28 ID:Zpt9bhE.0
尾東大会の結果から見ても、東郷には楽勝でしょう。名電は戦力的に互角なので、いかに得点機に確実に得点出来るか?監督の采配が鍵を握りそうだ。

543練習試合相手より:2013/07/13(土) 06:21:43 ID:gXPFIIxE0
名電はどんなチームにも、確実にバントで攻めてきます。
畳み掛ける様な攻撃がないので序盤4に離されることはないので、
接線に持ち込めると思います。
左が多いけど、左投手を苦にしませんので、好投手の東君から3,4点は取れると思います。
東郷にはなめることなく実力を出せば負けることは二でしょう。
春大もシードから連勝で確実に県大会に行った実力です。
自分たちを信じてがんばりましょう。

544名無しさん:2013/07/13(土) 12:40:23 ID:KCxw59h20
そんなに東郷に勝てるとおもってたらあしもとすくわれるよ?

545名無しさん:2013/07/13(土) 23:32:18 ID:zf.tGoms0
541さん
普通にやれば
名電はまだしも
東郷には負けないと思います

546名無しさん:2013/07/14(日) 00:53:58 ID:UNr.wX1s0
開会式のついでに東郷の試合見たが、元気もあって爽やかで好印象だった。東郷の野球部。
まあ、負けられないけどね。

547要警戒:2013/07/14(日) 04:43:34 ID:.AuW3brE0
特筆すべきは東郷の精神的強さだろう。伝統的に管理教育で、常にプレッシャーを掛けての練習、学習に励んでいるようで、大舞台、本番に強い。追い込まれると逆に強さを発揮する。要注意だ。

548名無しさん:2013/07/14(日) 13:33:22 ID:629z6SVA0
東郷意外とやるね

549名無しさん:2013/07/14(日) 13:41:26 ID:STyhH./E0
エース球早いな
スローカーブと速球か?

550名無しさん:2013/07/14(日) 15:22:25 ID:Zd6tcXMgO
ひょっとして負けた?名電がどうのこうのという前に、東郷を見下しすぎだろ たいした事ないくせに ご苦労だったな

551名無しさん:2013/07/14(日) 15:23:29 ID:629z6SVA0
正直勝てると思ってた。
東郷想像以上に強い

552名無しさん:2013/07/14(日) 17:23:17 ID:bsaExUwo0
>>ひょっとして負けた?名電がどうのこうのという前に、東郷を見下しすぎだろ たいした事ないくせに ご苦労だったな

最低の書き込みだな!
誰も東郷のリリーフが好いとは書いてないじゃないか?
愛知を押さえたエースのことばかり言って、瀬戸は打てないとか・・・
左バッターが打てないといった負けパターンを予想してましたが、
左バッターはちゃんと捕らえてましたよ。

東郷のリリーフがよかったってのが敗因。

553名無しさん:2013/07/14(日) 17:30:45 ID:vTJG59iY0
2年半お疲れ様でした

554名無しさん:2013/07/14(日) 18:24:57 ID:gmqSiJBI0
東郷強かったなー。
悔しいけど、この勢いで名電も倒して欲しい。

555お疲れ様でした:2013/07/14(日) 19:46:20 ID:.AuW3brE0
瀬戸高野球部の皆さん、夏の大会お疲れ様でした。二年生の選手諸君は既に選抜への戦いが始まっています。気持ちを切り替えて頑張れ!

556のん:2013/07/14(日) 21:42:48 ID:iuOYe5jc0
瀬戸高校野球部の皆さん お疲れ様でした!

557名無しさん:2013/07/14(日) 23:48:31 ID:KiXMzbdU0
ほんとにいい試合だったよ
お疲れさん
来年は絶対勝とうね

558名無しさん:2013/07/15(月) 06:37:28 ID:O8LK/2Yw0
いいゲームだっただけに残念。
左右のエースも良く投げたと思う。
ノーアウトランナー1、2塁のチャンスで大した雨でないのに中断したのが痛かった。そのまま勢いに乗って2、3取ってたらと思うと天も味方してなかったかな。でも東郷も良いチームだけに愛工大名電に勝って欲しい!

559名無しさん:2013/07/15(月) 11:08:52 ID:kpNebV7U0
>>チャンスで大した雨でないのに中断したのが痛かった

間違いないね。
あの場面で次のバッターはずっとバントのことばかりかんがえていて、
かなりのプレッシャー。
スタンドにもどう基準で中断したかもわからず不可解。

560瀬戸OB:2013/07/15(月) 18:54:23 ID:fCRpGN7E0
息子も瀬戸野球部でした。瀬戸高校と東郷高校の選手はおつかれさまでした。
どちらも左ピッチャー、左バッターばかりで同じような感じのチームでしたね。
瀬戸のエラーで統合の先制点、同点、最後には腕が全く振れず、消極的になって瀬戸が負けてしまいましたね。
スコアでは、打線のつながりの打点から言えま瀬戸ですが、昨年対戦した時の方が東郷は強かったと思います。
自分も同じですが、緊張感もなく来週は久しぶりに名電戦かと思っていました。
職場では、中日の山崎選手と名電で一緒にレギュラーで活躍していた人、豊山中でイチローと一緒にプレーしていた人、
更には、大府でベスト4に入った人がいます。全然大した体格でもなく普通の人です。
全てメンタルのコントロールと言っていました。
瀬戸高校OBですが、この勢いで東郷には是非勝ってもらいたいと思います。
私立嫌い(TO…高校)のインチキで戦意喪失した人間なんで!同じ尾東の県立高校でもあり。
エラーで負けただけですが、それも結果なんで名電に勝って、「そんな強い東郷に負けたらしょうがない」
と応援に駆けつけた関係者・OB・連れも納得できるでしょう。
躾のできた名電選手には、学ぶところが多くカトコと反渦香椎と思いますが(監督は全然ダメですが)、
東郷と名電の試合を観戦したいと思います。

561名無しさん:2013/07/15(月) 19:14:03 ID:3y4thgic0
エラーで負けただけってのは言い訳ですか?

562名無しさん:2013/07/15(月) 19:46:46 ID:DgzeGr2s0
雨で中断は東郷の変則左腕朝倉君も肩が冷え冷えになる可能性もあったからね
久野君が見事に火消しされましたが…

563名無しさん:2013/07/15(月) 21:41:59 ID:Auz1iT5M0
エラーするかしないかだけでも大きな差ですよ。強豪校の子達の差がメンタルだけですか?私は努力の差だと思います。強いメンタルを得る為にどれだけバットを振ったか。どれだけノックを受けたか。どれだけ走ったか。負けた事を変な言い訳で終わらしては進歩がありません。
また同じ負けを繰り返すだけです。
名電対東郷を見ればわかると思います。まずは負けを認め、何が足りなかったか考えれば、いつかは名電ともよい試合ができる日が来るかもしれません。
それをやってきた学校が、今強豪校と言われているのだと思います。

564名無しさん:2013/07/16(火) 23:00:39 ID:/Vb4M3pM0
今年は尾東大会にも優勝して勢いがあっただけに残念!!
東郷は天候も見方に付け・・・「運も実力の内」?
何れにしろ、感動ある対戦有難う・・・御疲れ様でした。
ゆくゆくは愛知県代表で「甲子園出場」しよう!!

565名無しさん:2013/08/09(金) 18:20:23 ID:hMacudHg0
秋のブロック分けは最高の結果になりましたね。
弱い私学とライバル長久手。
心配なのは三年生中心のチームだったこと・・・
エースは東郷戦スタメンの左の子かな?

566名無しさん:2013/08/10(土) 16:46:49 ID:IwNtHvNY0
弱い私学とか言うな
瀬戸だって弱小の公立校だろってなるぞ

567名無しさん:2013/08/10(土) 18:55:49 ID:HQGCyOpQO
春はほとんどが二年生の名古屋に負けそうでしたから気を引き締めないと。
高校生審判とグランドで勝てたようなものでしたから。
夏は大谷は一回長久手と名古屋は二回勝ってるから楽じゃない。

568名無しさん:2013/08/11(日) 06:00:54 ID:Bqv5QFg.O
瀬戸や長久手は基本的に毎年三年生主体のチームなので新チームは未知数です。名古屋や大谷は下級生がベンチにたくさん入っていたけど実力があるかは別です。
どちらにしてもこのブロックは接戦だと思うので気合いいれていきましょう。

569名無しさん:2013/08/13(火) 09:37:55 ID:opPTc5cU0
今日が決戦ですね。夏の冊子をみると、名古屋は二年生がレギュラーを含め
たくさん残っているようです。
気を引き締めて県大会に行きましょう。

570名無しさん:2013/08/13(火) 17:26:55 ID:q/Kzwd3E0
そうやって実力差がない高校を馬鹿にしないほうがいい 接戦だったけど普通に名古屋に負けたじゃないか

571名無しさん:2013/08/13(火) 17:32:42 ID:opPTc5cU0
春は名古屋の今回のレギュラーが6人か7人出ててそこに接戦でした。
ピッチャーも同じだったみたいなので接戦はうなずけます。
残りの3チームにがんばってもらって、こちらはあと三試合がんばりましょう。

572名無しさん:2013/08/15(木) 08:00:35 ID:B/L022dUO
昨日は勝ちましたか?

573名無しさん:2013/08/17(土) 05:53:35 ID:5GR6Z5acO
二位通過をかけて今日の長久手戦取りこぼしないように頑張って下さい

574名無しさん:2013/08/18(日) 17:47:13 ID:wL07n0rs0
昨日勝ちましたか*

575名無しさん:2014/08/07(木) 23:28:36 ID:lHdMp9gA0
瀬戸の最新情報は何かないの?

576名無しさん:2014/08/11(月) 23:24:39 ID:QxLuOR060
新チームは強いですか?
練習試合連勝中と聞きました。

577名無しさん:2015/05/25(月) 23:14:55 ID:iAVOSpoE0
この前、高蔵寺と1年生が練習試合をしたらしいです。
瀬戸が勝ったと聞きましたヨ!!3対1

578名無しさん:2015/05/27(水) 20:37:16 ID:OIUmE8k.0
一年生はピッチャーが良いですね。来年がたのしみです。

579名無しさん:2015/05/30(土) 20:53:29 ID:JUya6STs0
>>578
右・左?どっち?

580名無しさん:2015/06/01(月) 10:31:10 ID:L66RtyTsO
左のS君!?

581名無しさん:2015/06/28(日) 21:50:17 ID:jRx3AypU0
夏大始まるねぇ~
頑張って

582名無しさん:2015/07/11(土) 17:05:52 ID:Y9yYp1k6O
初戦突破おめでとう!
次は瀬戸ダービー頑張って

583名無しさん:2015/07/21(火) 11:08:56 ID:ieldwqycO
瀬戸ダービー勝利おめでとう!
今日は連戦で相手はシード校で大変ですが頑張ってください。

584名無しさん:2015/07/21(火) 12:48:55 ID:ieldwqycO
4回戦進出おめでとうー!!
シード校撃破見事でした!

家村クンの粘り強い投球素晴らしかった!
スクイズもよく決めてくれました。
主将が心配でしたが元気に出てきたので安心しました。

次も勝利願ってます!

585名無しさん:2015/07/21(火) 13:29:48 ID:MrrjSdVE0
シード高相手によくやりました!
野球部の皆さん、応援の方々そして吹奏楽部の皆さんお疲れ様でした。
次もこの調子で頑張って下さい。

586名無しさん:2015/07/21(火) 21:30:13 ID:O05EHFJE0
家村くん ナイスピッチング!ピンチでも堂々と自信を持って投げてた姿がカッコよかった!厳しい試合が続くでしょうが頑張って下さい

587名無しさん:2015/07/25(土) 12:55:07 ID:15GFqom.0
今日の四回戦どうでしたか?

588名無しさん:2015/07/25(土) 13:22:45 ID:k1s9Zf/M0
>>681
6-1で小牧に勝ちましたよ

589名無しさん:2015/07/25(土) 13:23:18 ID:k1s9Zf/M0
587さんへ
安価ミスりました

590名無しさん:2015/07/25(土) 13:24:27 ID:15GFqom.0
そうですか!やったー!
有難うございました!

591名無しさん:2015/07/25(土) 22:22:16 ID:F/O.wM.k0
1回のピンチをセンターの好返球で0点におさえて小牧高校に流れを渡しませんでしたね!

592名無しさん:2015/07/25(土) 22:47:23 ID:B9PJ8POg0
明日も勝つぞ~

593名無しさん:2015/08/02(日) 03:20:41 ID:fxyODsLA0
三年生の皆さん感動をありがとう。
お疲れ様でした

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■