したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる | |

中部大学第一高校

1 名無しさん :2010/05/16(日) 13:29:16
今年はどうでしょうか?

762 名無し :2017/05/03(水) 01:33:16 ID:PPD2oqL.0
>>761
どっちやねん!
なんやねん!
ずっこけるわ
新喜劇か⁉︎(笑

763 名無しさん :2017/05/04(木) 16:25:43 ID:DGEGpbs20
関東で新喜劇開催中!昨日、今日と大爆笑!!明日も大入り間違いなし!

764 名無しさん :2017/05/04(木) 18:59:36 ID:6Ahd0qlQ0
思い出作り・・・

765 名無しさん :2017/05/04(木) 19:23:26 ID:UEo7M/Tc0
>>760
オレを招け❗

766 名無しさん :2017/05/06(土) 16:35:06 ID:DbW8k18U0
>>765 お前はマヌケ

767 名無しさん :2017/05/12(金) 22:24:36 ID:gBOlYMUU0
この学校は、父兄たちも温度差がある面白いところだね!

768 名無しさん :2017/05/13(土) 00:26:22 ID:fcQ92GhI0
夏大はシードが取れなかったのだから、経験を積ませるために2年生を中心に挑むべきでしょう。今の3年生では一回戦敗退するのが目に見えてる!思い出作りはもう十分です。強いチームを作るには、今から動きましょう。

769 名無しさん :2017/05/13(土) 08:48:30 ID:iN2XeIjs0
経験を積ませる? 何か勘違いされてはいませんか。
一生懸命に努力して、結果が伴ってる選手が選ばれることは誰にも理解できるんじやないんすか。。
一高の野球部に入って、全員で練習をつんできてるんですから、実力が同じなら3年生に託すべきだと思います。
768の書き込みが2年生の親御さんだとしたら、来年の今頃、同じようなことを言い出す方がきっと現れますよ。
毎年、こども達が3年間の集大成として気持ちを高めるこの時期に、シラケさせるようなことは慎んで欲しいと思います。

770 名無しさん :2017/05/13(土) 09:17:35 ID:J1FqmaqI0
100人を越える部員数って多すぎない?
それで強ければいいけど。
だから色々と不平不満が出てくる。

771 名無しさん :2017/05/13(土) 10:37:32 ID:HJusoO4M0
同じ実力なら間違いなく下級生を使うでしょ。3年に託す?それこそ思い出作り!

772 名無しさん :2017/05/13(土) 11:25:51 ID:FWNsRN3Y0
>>769
同感!言いたい奴には言わしときましょう!

773 名無しさん :2017/05/13(土) 11:30:28 ID:fcQ92GhI0
>>771同感です!伸びしろの有る下級生に期待したいです。思い出作りは他の所でお願いします💚

774 名無しさん :2017/05/13(土) 12:07:28 ID:fcQ92GhI0
>>769
気持ちが高ぶっている?気持ちが悪いわ!
3年生が二つに分かれて練習試合に行くから、下級生のモチベーションが下がりぱなしだわ(怒)

775 名無しさん :2017/05/13(土) 12:59:19 ID:Ovkv9Y520
中部大第一に入ってやってるんだったらガタガタ親がほざくな!

見苦しいわ!

だまって見守ってやれ!

776 名無しさん :2017/05/13(土) 13:03:20 ID:iN2XeIjs0
769を書き込んだ者です。
しつこいようですが、一生懸命に努力して、結果が伴ってる選手が選ばれることは誰にも理解できるんじやないんですか。
そうした選手は、既に2年生や1年生でも試合に出場する機会をもらっていますよ。
ご自身のご子息にそうした機会が与えられないことを僻んでいないで、ご子息の野球に向かう姿勢、努力、実力、結果を 冷静に一度ご覧になられてみてはいかが。
それでも分からなきゃ、「○○のポジションの選出に納得がいかない」って、当然 匿名で訴えてみてはいかがでしょう。

777 名無しさん :2017/05/13(土) 13:13:51 ID:rlGDLpz.0
あんまりこのスレが荒れるとまた監督逃げるよ!

すぐに逃げる監督だから!

夏大でも負けたら逃げるでしょ!

778 名無しさん :2017/05/13(土) 13:59:25 ID:fcQ92GhI0
>>776
だから、もう終わっている先輩達がいかがなものかな?と言っているのではないですか?

779 名無しさん :2017/05/13(土) 14:44:22 ID:iN2XeIjs0
769を書き込んだ者です。

778さん・・
「もう終わっている」とは、何が終わっているんですか?
「いかがなものかな?」とは、何を言いたかったのですか?

何を言いたいのか理解に苦しみます。
意味が分かるようなコメントでお願いします。

780 名無しさん :2017/05/13(土) 15:40:39 ID:O44j03Vg0
仲間割れしてるようなので明日は1、2年でお願いします。弱小k高校より

781 名無しさん :2017/05/14(日) 14:42:38 ID:8zoVhGBk0
ん〜〜、高蔵寺に1-10(7回コールド)
勝ちかと思ったら負けたのね(´;ω;`)ウッ…

782 ななし :2017/06/11(日) 08:07:20 ID:cf10SngY0
体験入部した子が言ってたけど、今年の投手は良いけど外野はざるらいね。練習が短いし、部員多いのに練習場を上手く使えてないようだね。その辺を改善しないと、永久に甲子園は無理だと思うよ。

783 名無しさん :2017/06/13(火) 16:43:43 ID:KMzK03woO
立野君、ホンダ鈴鹿の補強選手で東京ドーム(都市対抗)へ行けるね。

784 名無しさん :2017/06/16(金) 12:06:29 ID:rtzUMeJY0
いよいよ明日、抽選ですね。
応援してます。がんばれ一高!

785 名無しさん :2017/06/16(金) 18:18:41 ID:mbU6dB4Q0
実力が同じなら下を出す
勝つ事を目的としているチームなら当たり前

786 名無しさん :2017/06/17(土) 20:17:47 ID:lPVvkKvI0
>>785あほんと

787 名無しさん :2017/06/29(木) 12:48:26 ID:g3BC.YP.0
夏大 メンバー
1 佐古口将成 ③
2 尾河吉高 ③
3 森本大輔 ③
4 神野夏芽 ③
5 舩橋央季 ③
6 伊藤圭太 ③
7 小林祐貴 ③
8 永野 伶 ②
9 田希尚希 ③
10 加藤雅也 ③
11 長谷川秀人 ③
12 伊織 慎 ③
13 山田英知 ③
14 益戸隼也人 ③
15 山本泰斗 ②
16 青木鴻奈 ③
17 柴田崚斗 ③
18 竹田敬吾 ③
19 緒方竜希 ③
20 西 太陽 ③

788 名無しさん :2017/06/29(木) 21:47:24 ID:LAJU5DZw0
>>787
こんなところに、勝手に名前を出さないでいただけますか。

789 名無しさん :2017/06/29(木) 22:49:47 ID:UcscHWlc0
もう新聞に載ってるからいいんじゃ無い?

790 名無しさん :2017/07/07(金) 08:30:12 ID:z249jK6c0
てか、大したチームやないから、大丈夫やろ。無名校だって、勘違いすな

791 名無しさん :2017/07/07(金) 09:21:30 ID:TwulTkyE0
名前でたらうれしいでしょう。

792 名無しさん :2017/07/07(金) 10:47:39 ID:zgiqCR7c0
>>791ハルさんに載せて貰えないからここで載せて貰えば嬉しいはず😂

793 名無しさん :2017/07/08(土) 11:55:35 ID:Db03.ZVw0
監督さ〜ん、早く逃げる準備を!

794 名無しさん :2017/07/08(土) 12:14:32 ID:56Gt6LP60
負けとるやないか
どうなっとるんや

795 名無しさん :2017/07/08(土) 12:19:42 ID:56Gt6LP60
監督、Wピッチングコーチ、これがおまえらの結果だよ

796 名無し :2017/07/08(土) 17:21:08 ID:pgxuGIHg0
今日スタンドにいた人がコーチ?
こういう人たちが、選手たちに体罰?暴力?を振るって謹慎になるんだなと思いました。

797 名無しさん :2017/07/08(土) 19:07:13 ID:eWNW4EfI0
兵庫がいればセカンド私学、兵庫がいなければ公立にも負けそうなレベルってことか。

798 名無しさん :2017/07/08(土) 19:14:03 ID:Db03.ZVw0
兵庫は関係ないな〜❗使える選手がスタンドに居て、使えん選手がグランドに居ることが問題!今日の試合を見て一目瞭然

799 名無しさん :2017/07/08(土) 20:34:12 ID:hl6KvTM20
とりあえず夏初戦勝てて良かったです!
来週も頑張って全員野球で勝って下さい。
応援しています!

800 名無しさん :2017/07/09(日) 07:38:52 ID:aJ03EbbQ0
終盤までヒヤヒヤさせられましたが、まずは一回戦突破、おめでとう。
延長になり打席が多かったこともあるけど、5番と代打、ピッチャー以外は全員安打で、初戦としてはまぁまぁってとこでしょうか。
序盤の連続のチャンスで、3番、4番が役割を果たせず、5番に当たりが戻らないと、昨日みたいなスッキリしない、おかしな展開になっちゃう。
結果として2年生の二人の活躍はお見事。
この一週間で再調整して、次戦の知多翔洋戦に挑んでほしいな。

801 名無しさん :2017/07/17(月) 22:03:25 ID:Z1k9L6PQ0
中部大第一3回戦突破おめでとうございます!

次の至学館戦も一高魂でやってやりましょう!

全ての力を次にぶつけてやって下さい!

802 津島 :2017/07/18(火) 23:55:16 ID:KbHvFhwI0
大体、掲示板とかで悪評を書いてるのは補欠の1.2年生のアホな母親。
お前らの息子が弱いんだから仕方ないでしょ。。

803 名無しさん :2017/07/19(水) 06:49:39 ID:xER5DaNM0
>>802 そう思い込んで書き込むお前がみたいなのが 一番の馬鹿って気づけよ

804 名無しさん :2017/07/19(水) 17:46:24 ID:mJVjoOlA0
今日の中日新聞に永野君の写真と記事が書いてありましたね。

他の子達も書いてもらえるように頑張れ!

至学館戦でミラクルを起こすぞ!

応援してるぞ!

805 名無しさん :2017/07/20(木) 11:49:21 ID:Xcp/UDYEO
明日は至学館に勝って世間の予想を覆してください!

806 名無しさん :2017/07/21(金) 19:01:53 ID:4RU7tmNI0
1年生の大会はいつですか?

807 名無しさん :2017/07/21(金) 21:34:13 ID:UR.aVAaU0
気持ちの切り替え早いですね。
もう少し今日までのメンバーとの試合を、楽しみたかったです。

808 名無しさん :2017/07/22(土) 12:39:08 ID:2LmMFSBI0
>>806
ベスト16にならなかったので、一年生大会には参加できません。

809 名無しさん :2017/07/22(土) 13:55:58 ID:6Btn5/FE0
>>808
この大会ではないと思いますよ
秋季大会ベスト16じゃなかったでしょうか

去年は11月中旬に1年生大会ありました

810 名無しさん :2017/07/22(土) 17:58:10 ID:ED/AGcQU0
>>809
そのとおり
新チームでベスト16です

811 名無しさん :2017/07/22(土) 20:40:24 ID:90QA9.Dg0
気持ちの切り替え早いですね。
もう少し今日までのメンバーとの試合を、楽しみたかったです。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

ヒューマノイドスリーピングバッグ Andy 人型寝袋 [最低使用温度 5度] DS-01

部屋着としてそのまま眠りにつく事も可能。

キャンプで、フェスで、
有事の際にも着たまま動ける

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa