したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

佐野地区PART5

1名無しのスラッガー:2016/10/19(水) 15:27:10
宜しくお願いします!

951名無しのスラッガー:2018/03/05(月) 15:39:57
>>950
評論家の意見ありがとうございました。
あなたは全チーム見たの?
見てないなら、意見は言わないで下さい。
つまらない!

952名無しのスラッガー:2018/03/05(月) 16:11:54
>>951
そしたらこの板の意味が無くなるよん
それとも対戦相手の関係者かな?

953名無しのスラッガー:2018/03/05(月) 17:06:50
予想②の中で、犬伏とTACネオは犬伏の勝ちかな?
もしかすると城北も植野に。。。
野球に絶対はないので、週末が楽しみです。
土曜日は天気があやしいけど、良い天気の中でプレーさせてあげたいです。

954名無しのスラッガー:2018/03/05(月) 19:18:01
>>953
頑張れ
城北ネクスト❗

955名無しのスラッガー:2018/03/06(火) 07:03:27
何が起こるかわからないから学童野球は面白い。

今週末お時間ある方は子供たちを応援に行きましょう。

956名無しのスラッガー:2018/03/06(火) 16:35:11
当たるかわからない勝敗予想を気にしていたら、ダメだよ!
バレちゃうよ。。。。。

自分たちのチーム、子供たちを、一生懸命に応援すれば、それでいいじゃん。

957名無しのスラッガー:2018/03/09(金) 12:27:07
>>951
吾妻関係者の方、どうもご返信ありがとうございます。
TACと1回戦、ご愁傷様です。

>>953
NEOと犬伏はNEOだと思いますよ。秋のメンバー見る限り、
両チームとも最上級生がいないのは同じでも、犬伏は新5年すら少ない。
学童の1年は大きいですからね。NEOは新5年で固めてくる以上NEOの勝利は
揺るがないでしょう。
城北と植野は議論の無駄で城北。植野はNEOと互角なんじゃないかな。

それにしても、NEOと犬伏の勝者が夏シード。
夏の予選でその勝者とネクストが当たると勝った方が夏県なわけで
どのチームにもワンチャスある夢のような組み合わせですね。

958名無しのスラッガー:2018/03/10(土) 15:47:23
本日の結果お願いします。予想当たったのかな?

959名無しのスラッガー:2018/03/10(土) 18:35:57
>>958
TAC、城北、With、旗川、出流原、犬東、犬伏、天明
スコアはすみません、把握できてません。
各試合とも熱戦でしたねー!

960名無しのスラッガー:2018/03/10(土) 19:07:00
明日も楽しみですね。

出流原クラブ、犬伏クラブは予想を覆す結果でしたね。特にシード佐野クラブを破った出流原は成長が随所に見られた気がします。

961名無しのスラッガー:2018/03/10(土) 21:18:51
佐野は守備のほころびが…。冬場の練習が出なかったのか正しく出来ていなかったか。
いずれにしても成長が薄かったですね。
昨年度とほぼ変わらないメンバーですから…。
やっぱり指導者。

962名無しのスラッガー:2018/03/11(日) 19:07:10
今日の結果分かる方教えていただけますか?昨日で負けて今日行けなかったので。

963名無しのスラッガー:2018/03/11(日) 19:59:48
>>962
佐野市のホームページ更新遅いですよね!
ちゃんとしてほしいです。

964名無しのスラッガー:2018/03/11(日) 20:37:29
TAC全滅。

965名無しのスラッガー:2018/03/11(日) 21:03:23
>>964
え?BBC も?城北勝ち?

966名無しのスラッガー:2018/03/11(日) 21:38:20
>>965
城北に終始圧倒されました。攻撃は最後の1安打だけ?かな。それでも2点取るのはさすがといえばさすが。城北ピッチャーの自滅だけど。
全体的にこつこつと軽打のTACと、力技と小技を融合させた城北の差が出た試合。
Withはさすがに勝ち上がり同士になると厳しいな。

967名無しのスラッガー:2018/03/11(日) 21:57:40
>>966
ありがとうございます。

968名無しのスラッガー:2018/03/12(月) 09:31:34
第14回春季佐野市学童軟式野球大会

日程:平成30年3月10日(土)〜18日(日)、予備日21日(水・祝)
開会式:3月10日(土)

シードチーム:TAC、天明、旗川、佐野

1回戦を突破した8チームは夏県予選がシードになります。
今大会からTAC-Withが加入します。(北郷からの移籍組)
初戦突破したチーム(ベスト8)は足利とのブロック大会へ出場します。

■1回戦■
3/10(土)

TAC 7-2 吾妻
植野 2-8 城北
ネクスト 8-9 With
田沼西 3-4 旗川
佐野 2-7 出流原
葛生 0-11 犬東界
犬伏 8-7 Neo
赤坂 0-16 天明

TAC、城北、With、旗川、出流原、犬東界、犬伏、天明
が夏県予選シード、第7ブロック出場決定!

②予想
では出流原、犬伏が予想を覆す結果でした。
今年は特に投手が豊作な印象です。

城北の投手は今季1番良いかもしれません。
粗削りな感じも、的を絞らせずに良い感じでした。
球速もかなりです。

旗川のバッテリーも抜群です。息の合ったコンビという印象でした。

犬東界の投手も角度のある本格派で重そうな球を投げ込んでいました。
総合的にチーム力が高かったです。

犬伏の投手は新5年生ながら伸びのある球を投げていました。
まだまだムラがある印象でしたが、秋以降が楽しみです。

天明は横綱野球でしたね。圧倒しました。
制球が良く、緩急も上手く使える投球術が抜群です。

佐野クラブが唯一のシードチーム敗退となりました。
まだ下級生中心です。伸びしろがあるチームなのでさらなる練習で
夏県目指し頑張ってください!

2回戦のスコアがわかる方、教えてください!
週末もグリスポへGO!

969名無しのスラッガー:2018/03/12(月) 10:24:45
>>968
城北のピッチャーは的を絞らせないというか、制球力がないので、ヒット打たれないのに毎回のようにピンチを招く劇場型ですね。
城北は他に安定感ある良いピッチャーいるのに、最後までキャプテンの子のパワーピッチングでTACをねじ伏せに行った監督の意地を感じました。TACの専売特許、バント、スクイズにこだわらず、強気のヒッティングで得点を重ねた攻撃も見事。

970名無しのスラッガー:2018/03/12(月) 10:43:08
>>968
いつもいつもありがとうございます。

971名無しのスラッガー:2018/03/12(月) 11:33:36
ベスト4
城北
旗川
犬東界
天明
週末はグリスポへGO

972名無しのスラッガー:2018/03/12(月) 17:51:45
城北の勝利お見事です。
ちょっと調べたら、昨年の春季・スポ少・夏県・日ハム・グリムと、ことごとくTACの壁に跳ねかえれたのが、ついに壁を乗り越えましたね。
試合内容からすると、冬を乗り越えた全チームの中で、城北の力が抜けている印象があります。
城北の次の相手は旗川ですね。秋季大会のリベンジなるか?
楽しみです。

973名無しのスラッガー:2018/03/12(月) 17:51:54
>>971
ありがとうございます。
スコアも分かれば教えてください。

974名無しのスラッガー:2018/03/12(月) 17:57:58
第14回春季佐野市学童軟式野球大会

日程:平成30年3月10日(土)〜18日(日)、予備日21日(水・祝)
開会式:3月10日(土)

シードチーム:TAC、天明、旗川、佐野

1回戦を突破した8チームは夏県予選がシードになります。
今大会からTAC-Withが加入します。(北郷からの移籍組)
初戦突破したチーム(ベスト8)は足利とのブロック大会へ出場します。

■1回戦■
3/10(土)

TAC 7-2 吾妻
植野 2-8 城北
ネクスト 8-9 With
田沼西 3-4 旗川
佐野 2-7 出流原
葛生 0-11 犬東界
犬伏 8-7 Neo
赤坂 0-16 天明

■2回戦■
3/11(日)

TAC 2-6 城北
With 2-9 旗川
出流原 3-7 犬東界
犬伏 0-10 天明

ベスト4が出揃いました。
城北、旗川、天明は安定しています。
まだまだベスト4とベスト8との差は広い気がします。

夏へ向けてどこまで埋まるのか、差が広がるのか楽しみです。

975名無しのスラッガー:2018/03/12(月) 18:40:32
>>972
確かに、かなり強い。県のトップ狙えるのは城北ぐらいじゃない?
しいて言えば、特に城北のエースピッチャーは何があるかわからない安定感のなさ。
旗川、天明にころっと負ける可能性も十分。秋はやっぱり自滅して負けてたし。

976名無しのスラッガー:2018/03/12(月) 19:10:00
>>975
二年越しのチームだからね。あたりまえまでは、言わないが。それが難しいのも、現実

977名無しのスラッガー:2018/03/12(月) 21:06:07
どこのチームも成長がみられたと思います。

吾妻や植野もTAC、城北の強敵相手にコールド回避しましたし。出流原はシード撃破。
勢力図はそれほど変わらなくとも成長はありますね。

978名無しのスラッガー:2018/03/12(月) 21:21:27
マックの県大会枠4つ、是非佐野市4チームで勝ち取ってほしい。シード落ちのTACが天明、城北、旗川と別の山に行けばチャンスあり。

979名無しのスラッガー:2018/03/12(月) 21:52:15
二試合コールドながら失点ゼロの天明不気味

980名無しのスラッガー:2018/03/12(月) 22:09:33
>>979
相手関係は別として、実際、1番強いんじゃない?

981名無しのスラッガー:2018/03/13(火) 08:02:26
>>978
シード落ちのTACってのはどういう意味?

982名無しのスラッガー:2018/03/13(火) 08:20:54
>>981
足利とのブロック大会でしょ。
各地区ベスト4がシード。

983名無しのスラッガー:2018/03/13(火) 08:41:40
>>982
なるほど。TACの下剋上も見たいですね。
城北以外の佐野市内のチームなら勝てそうですね。

984名無しのスラッガー:2018/03/13(火) 10:20:26
TACの居ないベストどこが勝ちますかね?楽しみです。無失点の天明かな?

985名無しのスラッガー:2018/03/13(火) 10:38:43
実際、TACは城北に負けたとはいえ、佐野足利では無敗。グリムカップも決勝で城北を下して優勝(佐野同士の決勝ってのもすごい)。
公式戦の負けは日ハム県大会の岡本北のみ。
スポ少予選もマックブロック予選も勝ち上がるんじゃないかな。

986名無しのスラッガー:2018/03/13(火) 10:42:12
決勝は、打の城北とバランスの天明かな。
優勝は打力で城北の勝ちかな。

987名無しのスラッガー:2018/03/13(火) 11:51:33
城北は守備、走塁もかなりのレベルにあります。ネックは本当に投手の乱れ、付け入るスキはそこです。秋に旗川が勝ったのもそこだと思います。

TACは一気にたたみかけられてスキをつけなかったですね。

988名無しのスラッガー:2018/03/13(火) 11:55:04
>>986
私も決勝はその2チームだと思います。
ただ決勝の内容は、両チームのピッチャーの出来次第だと思います。
制球力がカギ

989名無しのスラッガー:2018/03/13(火) 13:41:02
城北=TAC>天明>旗川>犬東界>田沼西>出流原かな以下は混戦
でも、NEOよりはWITHの方がだいぶ上でしたね、見た感じでは。
組み合わせで泣いたのは田沼西、佐野でしょうね。この2チームも県大会へは行ける
レベルだと思いますが、夏の組み合わせ次第では残念な結果になりそうです。
逆にNEO、赤坂、葛生、ネクスト、植野は犬伏との初戦にならない限り県大会は厳しそうです。

990名無しのスラッガー:2018/03/13(火) 15:19:13
with対北郷、もしくはTAC対北郷ならないかな。withもTACもシードじゃないから1回戦ありえるよ。

991名無しのスラッガー:2018/03/13(火) 15:35:18
990>> with VS 北郷 → 子供のラフプレー、親同士の場外乱闘間違いなし

992名無しのスラッガー:2018/03/13(火) 18:23:56
組み合わせで泣いた。。。。
組み合わせ次第では、残念な結果。。。。
強いチームが勝つのではなくて、勝ったチームが強かったということ。

相手チーム云々をいうより、自分のチームを強くする練習をすべき。

相手があそこだったら。。。。。なんて女々しい事は言わない方がいいよ!

993名無しのスラッガー:2018/03/13(火) 20:42:17
>>989
無理=可能性ゼロという事ですか。

994名無しのスラッガー:2018/03/13(火) 20:49:24
>>992
組み合わせ次第というのも、勝負事の醍醐味のひとつ。
ただし、実力あるチームが組み合わせで泣いたのもまた事実!そりゃ、自分のチームを強くすればいいというのは正解、みんなそう思ってる。でも半数以上はくじ運頼みなんだから。夏県なんかもう敗者復活ないし。

995名無しのスラッガー:2018/03/14(水) 10:12:21
>>989
さすがに城北=TACは無くない?1回勝ったけどTACの方が何回も勝ってるでしょ?今年はアンチTACが多いな。今回はTACが負けた。

996名無しのスラッガー:2018/03/14(水) 10:39:47
夏県予選、敗者復活あったほうが良いに、1票!!
日程的に難しいんかね??

997名無しのスラッガー:2018/03/14(水) 10:49:16
16チーム中8チーム夏県出場だから敗者復活をやる必要がないのでは?

998名無しのスラッガー:2018/03/14(水) 10:53:35
>>996
日程ではなくチーム数的に厳しいのでしょう。ベスト4+敗者復活4チームもありか。

TACや城北が増やしてくれてるけど、それがなければ全13チームですからね。城北だってずっと2チーム参加というわけにはいかないでしょうから、今後さらにチーム数は減少→枠の削減となりそうですね。

999名無しのスラッガー:2018/03/14(水) 11:02:59
>>995
今大会に限った試合内容でいえば、完全に城北が上でした。ですが、おっしゃる様に過去の実績を考慮して城北 〉TACではなく=にしたのではないでしょうか。
TAC、城北クラスの試合になれば試合展開でどちらにも転びますよ。ただあの試合に限れば、成長が見られたのは城北でした。

1000名無しのスラッガー:2018/03/14(水) 12:40:06
準決、何があるか分かりませんよ!
城北が勝つとばかりは思えませんし、
旗川いいチームですから


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板