したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ですがスレ避難所 その451

12Ys ◆9EQRi5GROk:2022/11/09(水) 20:52:43 ID:Uh0aURmg0
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。

この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。

次スレは>>950が建てること。

※前スレ
ですがスレ避難所 その450
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1667457579/

2本好き猫 ◆hoCa1I7DQA:2022/11/09(水) 21:04:17 ID:H4dKyUrk0
>>1乙です
ttps://pbs.twimg.com/media/FhGEQHwaYAEmGmV?format=jpg&name=small

3避難所の名無し三等兵:2022/11/09(水) 21:39:39 ID:ca3nXnqk0
トランプ陣営、トランプが擁立した候補はトランプさんサンキューで誰もトランプを振り返らないし
そもそも、選挙参謀が機能していないどころか居ないんじゃないか

4海胆の人 ◆vDYiu8OKZk:2022/11/09(水) 22:25:20 ID:RbCjQ9jc0
>>1おつ

5避難所の名無し三等兵:2022/11/09(水) 23:13:46 ID:QpmwKl2Q0
いちおつ
>>3
さてこうなると15日はどうなるんかね?出馬表明するんだろか

6両棲装〇戦闘車太郎:2022/11/10(木) 00:37:10 ID:c8G4X72g0
>>1
新スレ乙。


 ttps://twitter.com/nemchan_nel/status/1590228071525019649?t=u1BW45TdUjCEwW6sN40s9w&s=19
◇イーロン・マスク
◇「日本のTwitterは素晴らしいコンテンツで溢れており、成人の約半数がオンラインです。
◇でも、これは日本特有の現象です」 #Twitter

イーロン・マスクはTwitterが日本でだけ流行ってることに興味があるようだ。

7避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 01:43:38 ID:qAeoEoNQ0
正直Twitterとか使いづらい

8避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 05:53:52 ID:eLABc.oU0
NVIDIAが中国で輸出規制を回避できる新チップ「A800」を生産しているねえ、これも規制されるのかどうなのか

 Exclusive: Nvidia offers new advanced chip for China that meets U.S. export controls | Reuters
 ttps://www.reuters.com/technology/exclusive-nvidia-offers-new-advanced-chip-china-that-meets-us-export-controls-2022-11-08/

9避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 08:15:43 ID:V.5OrxZA0
>>1乙です。

4回目の新型コロナウィルスワクチン(ファイザー)接種したけど、副反応の出かたが確かに
モデルナと違うなー。
発熱しないし、倦怠感もほとんどないけど、肩とかが痛い・・・

10避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 10:24:51 ID:tJPyUgjk0
……ついに出ちまったかぁ、ご冥福を

ttps://twitter.com/rattionyade/status/1590405591121690624?cxt=HHwWgIDUua7doJIsAAAA

サーロ????@rattionyade
ドブレ氏が戦地で散られたという連絡を先ほど受けました。
彼は常に我々日本人義勇兵の中でも盛り上げ役の方でした。
彼が来世でまた台湾人の線死なされた友人と共にお会いできることをお祈りしております。
彼の死を無駄にしないためにも、我々は戦い続けます。

Слава Укра?н?! Героям слава

11避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 10:27:31 ID:dxeDZKiA0
そういえば、露軍の砲撃量が回復傾向にあるらしい
北朝鮮からのモノが届いたか

12避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 11:01:58 ID:bMVG5Q..0
葉梨法相「死刑のはんこを押してニュースに 地味な役職」発言

さらに葉梨大臣は「外務省と法務省は票とお金に縁がない。法務大臣になってもお金は集まらない。なかなか票も入らない」と述べました。

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221109/k10013886461000.html

え?

(法務マシーンの様に動けば潜在票を掘り起こすかもよ)

13避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 11:36:23 ID:rUpryzTk0
そういやメディアは実務家に冷淡って話があったな
政府側が政治の実務を周知する仕組みをもうすこし整えてもいいと思うわ

14避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 11:36:42 ID:9Ih4rNPA0
愚痴るんじゃなくて判をさっさと押すんだよ!年10人ほどな!

15避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 11:43:27 ID:c0BYzhg.0
>>13
だってメディアのお仲間政治家に名のある実務家いないもの
旧民主党も立憲も国民も維新も共産も

16避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 11:50:58 ID:9Ih4rNPA0
政局で乱を起こせる人間を持てはやすのが、ネタが欲しいマスコミしぐさなんでしょう
○○大臣は××を訪問し、当事者の意見を聞いたうえでこの問題を解決しました!じゃニュースと言う商品にならん
しかも自民の手柄ならなおさらだ

17避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 12:00:21 ID:ee0QIJ6Y0
>>10
合掌。

18避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 12:03:10 ID:ee0QIJ6Y0
>>12
川上が伊達に死神ババアと言われてるわけではないのだ。
政治家というのは胆力だよ。

19避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 12:08:33 ID:JDZoSDys0
今日も活動家が何か騒いでいるようで。

日本に化石賞 化石燃料投資「1.6兆円で世界最多」 COP27
ttps://www.asahi.com/articles/ASQCB2RCPQC9ULBH00G.html
>国際協力銀行や日本政策投資銀行などによる石炭や石油、天然ガス事業への投資額が、2019〜21年の年平均で約106億ドル
>(約1・6兆円)になり世界最多だったという。投資額の多い国はカナダ、韓国、中国、米国と続く。


院政を敷くってよ。

暴言で引退表明の明石市長、地域政党設立へ…市長・市議選で候補擁立「市民は継続を望んでいる」
ttps://www.yomiuri.co.jp/politics/20221110-OYT1T50000/


官房長官 “ロシア軍との戦闘で日本人死亡” 事実関係を確認中
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221110/k10013886731000.html

20避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 12:15:40 ID:Bel7AKJ60
ttps://twitter.com/Mossie633/status/1590345511705645059
例によってまた増槽つき
航続力ないと戦力外やな

21避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 12:34:56 ID:oFSfPAao0
>>10
むしろ今まで出てなかったのが凄いからな……ご冥福を

22避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 12:36:10 ID:oFSfPAao0
>>11
中国からとかもあるんかな?第三国を経由の迂回輸出とかありそうだし

23本好き猫 ◆hoCa1I7DQA:2022/11/10(木) 12:40:29 ID:Rk.oer020
>>10
ご冥福をお祈り申し上げます。
開戦から9月近くにして初めて確認された日本人義勇兵の戦死者か。

24避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 12:58:53 ID:ee0QIJ6Y0
一日経って冷えた。

もうお船なんて予算がガッポリ来れば何作ってもいいや。
ただ時間を損したことだけは、もったいないというほかはない。
でも、ウクライナで統合防空統合情報が一番重要だとわかった面も有るのか?

25避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 12:59:10 ID:JDZoSDys0
>>11>>22
ロシア軍の砲撃量が減少していたの、

1.HIMARSによる長距離砲撃で砲兵指揮所や兵站デポを打撃して砲兵火力の発揮を妨害。
2.道路や線路を破壊するなどパルチザンのサボタージュなどで兵站を妨害。

ってのが大きかったみたいだから、偽装を巧妙化して砲爆撃を喰らわないようにするとか、パルチザン狩りでサボタージュを
減らすとか、地道な努力でロシア軍が妨害を排除するようになったんでないかと。
アメちゃんからの援助頼りのHIMARSの保有弾薬数が減って、気軽に撃てなくなったってのもあるかもしれないし。


南西諸島全域で、実動訓練など、結構大規模にやる予定だそうな。

日米共同演習始まる 奄美大島・徳之島などで離島防衛の訓練
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20221110/5050021074.html

最大規模の日米共同統合演習 自衛隊の機動戦闘車の公道走行も
ttps://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20221110/5090020783.html

琉球新報作成の沖縄県内での主な訓練内容
ttps://pbs.twimg.com/media/FhF3WqgaYAAwatM.jpg

26ロベスピエール ◆sQlHJFZPec:2022/11/10(木) 13:06:23 ID:KU74sWs20
>>10
恐れ続けていたことがついに・・・ (´・ω・`) 仕方ないのは分かっているが
ご冥福をお祈りします

27避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 13:14:36 ID:V.5OrxZA0
>>20
まぁ、ヘリは滞空時間短いからねぇ。
あとは武装もハイドラだけなので、戦場監視(当初は陸戦AWACSみたいな活動を期待してたし)中心に活動して、
必要に応じてロケット弾で火力支援するような運用なのかも。

28避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 13:20:53 ID:uylL9JzM0
とりあえず情報は疑う癖がついてるので日本人義勇兵も本当に死んだのかとまだ信じていない
否定する情報もないけど。

やっぱ新型バイラクタルでバンバン攻撃かけるようにしないとな
運用開始は来年らしいけど余裕で戦争続いてるでしょう。

29避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 13:27:31 ID:c0BYzhg.0
>>25
他にもこのところロシア軍は下がるほうなので策源地からの距離が短縮(とはいえケルチ大橋の件もあったりで平坦ではないだろう)
補給網の再編が既存の砲弾を前線へ送る事については今のところうまくいったといった辺りもあるのではと

とはいえ欧米の支援が大きく減る事がなければロシアの置かれた環境がそうそう変わる事もないので
ロシア軍はガ島のようなひたすら削られる戦いを冬のウクライナで継続するのかなって

30避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 13:40:51 ID:rUpryzTk0
開戦初期に猛威を振るった西側情報収集アセットも北東部ロシア国境に近づく毎に力関係逆転するだろうからなぁ

31避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 15:10:51 ID:PyLsO3.w0
この時期のPVからゲーム開発にフィードバックするのは不可能だからあのまんま出すんだろうけど、
PV追加するほど逆販促になりそうだな。

32避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 15:13:23 ID:PyLsO3.w0
おっと誤爆した。

33避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 16:18:31 ID:Ry6qBatI0
>>29
どうでもいいがガ島がガ党(我が党)に見えた
ジリ貧なのは我が党も同じだし何も間違ってないな!ヨシ!

34避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 16:54:30 ID:wQtSfzzk0
>>29
ソ連のアフガン侵攻まんまのオチだな

35避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 16:56:07 ID:JDZoSDys0
これとは別に、今月頭にアメリカ議会に提出された戦況レポートでも、ウクライナ軍もかなりの打撃を被っていて、
現役兵や予備役兵が枯渇し始めているため、今後は開戦後に志願・徴集した未熟練兵の割合が増えるだろう(から早急に
新たな軍事支援を実施する必要がある)とか書かれていたそうな。

ロシア、ウクライナ両軍とも10万人超死傷 米軍制服組トップ
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3433166
> ミリー氏はニューヨーク経済クラブ(Economic Club of New York)のイベントで、「10万人以上のロシア兵が死亡
>もしくは負傷した」「ウクライナ側も恐らく同程度だ」と述べた。
> この数字は独自には確認されていないが、ウクライナ侵攻開始後の米政府発表としては最も具体的なものとなる。

36避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 17:11:42 ID:VgP8hZII0
>>25
石垣島がないけどいいんかなこれ?
>>35
新たな軍事援助か、戦闘機とか航空戦力なんかね?東欧のミグをかき集めるとかA-10とかAT-6とか供与とかな

37避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 17:17:03 ID:JDZoSDys0
米兵ばかり写っているが倉庫の『火気厳禁』の看板を見るに日本国内みたいだが、どこじゃろ。
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1590438383700041733/pu/vid/320x320/X6dMHgaP5_vMsn0x.mp4

38避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 17:25:52 ID:JDZoSDys0
現在開催中の珠海航空ショーだが、ロシアの兵器輸出ブースで流されていたKh-31A空対艦誘導弾の宣伝PVが、よりにもよって
中国海軍の052D型駆逐艦を一発で撃沈するとかいう代物だったとかで、色々と微妙な空気が流れているそうな。
ttps://pbs.twimg.com/media/FhKckFIUoAAr5gp.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FhKckxPVIAA9tL8.jpg
ttps://pbs.twimg.com/media/FhKck9NUYAAIjQw.jpg

39避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 17:29:13 ID:laEYgemk0
>>37
富士の演習場じゃね?

40避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 17:36:10 ID:fYXy.JTQ0
>>38
露助「援助物資が足りねえぞ」
とか、内心での中共への不満不信の表明かもね

41避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 17:43:29 ID:l8XVBvWg0
SAMも敵航空戦力も健在なところにA-10なんて飛ばしたら帰って来れんぞ

42避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 17:48:22 ID:DXL.Sb1g0
>>40
価値観が異なる国々が何かをおねだりする際に嫌味をぶつけてくるアレなのか
そう都合よく中露で相打ってはくれないんやな

43避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 17:53:03 ID:0Qnchqcc0
なんかどこの国もまとまりが無くなってる嫌な感じが

10年後の世界はどうなってるかねえ…

44避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 17:55:25 ID:VKzZztoM0
>>37
そもそもニホンザルやんけ
ニホンザル、地味にホモサピ除く最北のサルで珍しい動物だからな

45避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:04:32 ID:VgP8hZII0
>>41
攻撃ヘリが活用されてるのだから同じような運用であれば可能なんでは?

46避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:08:41 ID:briKwa4o0
>>38
CG制作をインドの会社に外注したからじゃねとか言われてるな。デザイナー担当あたりが詳しくなくてとりあえずで選んじゃってロシアの担当がチェック時に現場猫したとかの線もありえなくはないが。

それとおかじで面白いのが出てきてるようで
ttps://twitter.com/military_hobbys/status/1590604880364081152?s=46&t=xAStQa44cMMW1Qc0w09YJA
動力部を共通化して軸数と全長可変式の汎用車両フレームか…

47避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:10:43 ID:VgP8hZII0
>>46
つまり六輪と八輪と十輪が同じシリーズでつくれるとな?

48ロベスピエール ◆sQlHJFZPec:2022/11/10(木) 18:11:38 ID:KU74sWs20
>>43
例えば一つの巨大な水槽にいくつもの垣根があって、きれいな水や泥水に細かく分離されてたとするじゃろ( ^ω^)
グローバル化の名の下、その垣根をとっていけばどうなるかといえば、まあ色んな水が混ざり合ってとりあえず全部泥水になるじゃろ( ^ω^)
その後時間をかけて、泥は底のほうに沈んでいき、上のほうにはきれいな上澄みの水ができるじゃろ。つまり横ではなく縦方向に分離されていくんじゃ( ^ω^)

これがグローバル世界の行き着く先ではないだろうか。ワールドワイド格差社会。国境を越えてただ一種類だけの階層ができる( ^ω^) 遠い未来には・・・
今はまあ、「とりあえず全部泥水になる」を目指している段階という感じだろうか

49避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:18:23 ID:cqfvAYCA0
>>45
A-10のカウンターパートだったSu-25が露・宇双方でバカスカ落とされている時点でちょっと。
Su-25の損失は宇が15で露が19、攻撃ヘリも露のKa-52も20機落ちてるし
やはり厳しい消耗を強要される事になりそう。

50避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:22:34 ID:PyLsO3.w0
攻撃ヘリも「ロケット弾放物線でばらまき結果確認せずに一目散に逃走」みたいな運用ばっかだしなあ。

51避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:23:00 ID:BCV7de7U0
>>37
逃げる姿勢に走りなれてる人感が出ているのはやはり兵隊さんだな

>>46
> 総括 運用上の要求に柔軟に対応して機能別の筐体を搭載し、任務を遂行
この運用は理屈倒れに終わりそうな
生産コストの軽減に繋がりそうだから、やること自体はオッケー

52避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:23:11 ID:c0BYzhg.0
>>36
ウクライナ側でもSu-25やSu-24がOSINTのOryx調べてどっちも10機以上の被害受けてる状況だけに
AT-6だろうとA-10だろうとあれば使うだろうけど速度も低めな分被害は続出だろう

>>45
高速だからAHよりSu-25のほうがまだましとして使われてるという報道もあるくらいだしなぁ
Ka-52にいたっては損害避けるべくロケット弾のトス投射?までしても保有数の1/4失ったという報道もあったし

53避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:26:19 ID:8e28J4Kc0
>>48
つまり戦国時代じゃないですかー、やだー

54避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:31:55 ID:VKzZztoM0
>>48
最終的に、宇宙と地球に分かれるんですね分かります

55避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:32:12 ID:VNbd7rx60
>>46
対象車両を見る限り主にソフトスキン・軽装甲車両のパワーユニットとシャシーの共通化を図る感じかな

ちょうだいちょうだいそういうのちょうだいもっと!(杉谷拳士感)

56避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:33:09 ID:ee0QIJ6Y0
>>46
重機屋かトラックメーカーに投げるお仕事?
燃料車がないのが気になる。

57避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:34:42 ID:PyLsO3.w0
>56
コンテナ乗せてるやつで賄うんでは?
コンテナ規格の燃料タンク兼ポンプユニットとか作って。

58避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:38:56 ID:o00fYfEU0
人種多様性のために国境を撤廃し、全人類を茶色っぽい単一人種に統一だ

59ななしさん:2022/11/10(木) 18:45:00 ID:nZLawT420
>>50
ヘリのロケット弾を、トスボミングみたいに仰角付けて普通の砲兵用ロケットみたいに遠距離に向けて撃つっての面白いと思ったわ。
なろう小説の主人公が思いつく頭の悪い作戦みたいで。

当然のように旧式の自走ロケット砲とかより威力も精度も低いらしいな。
やっぱ直射しようとするとすぐ撃墜されてしまうんだろうな。

60避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:48:03 ID:ee0QIJ6Y0
>>55
オールコンテナ化主義である。
乗せるものはすべてコンテナ化するのだ。

61避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 18:48:53 ID:64jaBDhc0
万一A-10供与しても自衛用のECMポッドまで供与するかは分からないし

>>45
ヘリはいざとなれば匍匐飛行や物陰に隠れるなんて手も使えるからだいぶ違う

それにA-10乗ったばかりの不慣れなパイロットに陸攻並みの低空飛行やらせるなんてとてもとても…

>>59
遠距離気味の直射はどうしても高度が必要になってくるからね。そうなるとSAMに喰われる
で、低空からとなると曲射に頼るしか無いのだろう

62避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 19:09:12 ID:WIRbVVH20
>>48
ずいぶん昔にそんな夢を見ていた連中がいましたな。
たしか、共産主義とかなんとか名乗っていたような記憶が。

63避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 19:12:21 ID:VKzZztoM0
>>61
万事がマトモにやろうとしたらクソ高く付くヘリで、何が悲しゅうて低威力低精度のロケットトス射撃なんぞせきゃならんねんて
有り物を活用せにゃならん戦争当事者ならば兎も角、一から用意出来るのであれば、もっとマトモな手段を準備出来るのではと
結局地べたから地形に隠れるのを頼りにするならば、自走ロケット砲以下では?
ヘリの巡航速度なんて新幹線以下だし、その速度で1〜2時間飛行した程度が戦闘行動半径ともなれば、もっと頑丈で搭載量の有るA-10やSu-25の方が期待出来る戦果も大きいだろうし

64避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 19:36:02 ID:o00fYfEU0
AC-130に榴弾砲を積みなおして曲射できるようにして

65マゾモナーの伝道者 ◆p9zpKy5qQk:2022/11/10(木) 19:36:11 ID:IeZVd0jE0
帰宅途中です。
缶チューハイを呑んで良い気分です。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

66避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 19:39:21 ID:mOq0K83g0
>>46
ttps://mobile.twitter.com/KampfmitKette/status/1585256533721436160?t=UHAi8PpY3QFh5FKZnhvCVw&s=09
ラインメタルがやってたGEFASの非装甲版みたいな感じだろうか?軸を追加して伸ばすのとか
(ところでなんでコイツはやたら第二次大戦臭いんだ)

67名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2022/11/10(木) 19:40:43 ID:QEGtMyWY0
>>62
今はどこも共和国を名乗っているんじゃよ

68避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 19:44:47 ID:cqfvAYCA0
>>10
事実なら遅ればせながらご冥福を。

>>8
スパコンとして使えない様に外部データバスオミットしたものなんで、
規制されるかどうかはその辺のデータバスを改造すれば使える様になるかとか
その辺次第となりそうな。

69避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 19:51:30 ID:uylL9JzM0
クズルエルマなりファントムストライクなり使ってヘリ落とせばいい

70オワタマン ◆Kt4ImHwWF.:2022/11/10(木) 20:08:20 ID:D6xmjonI0
メラリアちゃんがかわいかったのと先月に続いて今月はマグナパレスが裏表紙にババーンだった今月のFSSはバランシェファティマ総登場(前編)だった
未登場だった蘭丸にカナハが出てきたが来月は残りの未登場なハスノホルテとドアランダスティルーテも出てくるだろうか?
まあシカトこいてるのは令令謝だろうしアキレスやイカロス、パルテノといった連中も久方ぶりに顔を出しそうだがクローソーはどうかな…流石に無理かな…
何気にムーンチャイルドがホウライに積まれてたけどこれはホウライにもデモールと同じ制御システムを載せてのテスト運用してるんだろうか?
後ノンナ様はもうダメかもしれんね
それはそれとしてメラリアちゃんがかわいかったです

71避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 20:40:06 ID:OYPNaJAE0
うーん眼福

第1空挺団 自衛隊 令和4年度第4次空挺団演習 東富士演習場
ttps://m.youtube.com/watch?v=BdMKCDarYHw

72マゾモナーの伝道者 ◆p9zpKy5qQk:2022/11/10(木) 20:54:36 ID:FVZI04Nk0
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

73避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 21:17:45 ID:V.5OrxZA0
>>71
よい!
物量投下の方にも尺を割いてるのもよいし、偵察にドローンを使用するのも、前からやってたとは言え、
最近はこういう動画での露出も増えるようになってきましたね。

74避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 21:30:09 ID:71YEuc7c0
どの業界にも日本は世界的トレンドから乗り遅れてる論者はいるもんだが
割と前々からやってますけど?なオチに直面しても懲りない>ドローン利用

75避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 21:30:54 ID:wYlytNfo0
液体燃料を使ったRD燃焼器の詳細設計か、液体燃料には何を使うんかな?ジェット燃料で動かせるとかなれば凄い話になるんだが

ttps://image02.seesaawiki.jp/f/h/force_army_2ch/LDbPzgB7QB.jpg

76避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 21:35:03 ID:NjmPOLsE0
>>74
核武装のトレンドにはずっと乗り遅れてるじゃないか(プンスコ

77避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 21:55:10 ID:FCV5D3Ng0
>>76
人形峠にウランが見つかり日本は将来の核武装に動いたけど、
東側が飼っている被爆プロ市民が騒いだ挙げ句に、
1967年に佐藤内閣が非核三原則を発表する事になる。

78プリン男@はがねのよろい推進委員会 ◆PURIN6LntU:2022/11/10(木) 22:13:36 ID:Ina0tTmQ0
>>12
こやつは表現規制派なので法務大臣から下ろせるものならさっさと下ろして欲しいですのう…

79避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 22:26:47 ID:ee0QIJ6Y0
>>57
ウク戦線で燃料タンク車ってドローンで見るとくっそバレバレなので、
無駄でも幌かパネル化してほしい。

80避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 22:45:17 ID:0EDe0ewU0
>>57
民間だと既にあるが、
(実際、高速道路とか走ってると稀に見かける)
軍用でどこまで役に立つやら…

ttps://www.truck-next.com/pr/shinmaywa/images/1506/image_1.jpg

81避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 22:48:18 ID:/ku34v8A0
走ってる間はデッドウェイトですしぃ

82避難所の名無し三等兵:2022/11/10(木) 23:37:48 ID:c0BYzhg.0
>>77
1953/12の国連演説Atoms for Peaceから米による技術独占がなくなって
1954/03第五福竜丸事件(3/1の水爆実験による被爆)
1955/11人形峠で国内初ウランの露頭鉱床を発見
1955/12原子力基本法成立
この原子力基本法で平和利用うたってるのだが日本が人形峠のウランみっけて核武装に動いたっていつ?

83避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 01:07:43 ID:HmEkhfVo0
>>75
意外と許容範囲広いらしいが、ジェット燃料でという話は聞いた事ないな

84避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 02:06:18 ID:9dCCrYAA0
リトアニア、米からハイマース8基購入へ
ttps://www.afpbb.com/articles/-/3433278
邪悪な西側製大量破壊兵器の東方拡大を許すな()

85避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 02:50:38 ID:Vt1upE/20
ことしの出生数 初めて80万人下回るか 国の予測より8年早く

ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20221110/k10013886901000.html

出産は病気でないので健康保険適用外と言うのか、この問題に関してはラ党は右から左まで無能

86避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 02:55:42 ID:HmEkhfVo0
>>85
コロナで生活変わった影響がまだ残ってるんじゃなかろうか
まあその分が回復する事はないけど。

87避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 04:00:00 ID:9dCCrYAA0
これだから病人と老人に搾取される先のない国家という逆恨み世界観ばかりがネットで蔓延する
今の若者も30年経てば何かしらの病人になり体は朽ちるんでその辺の想像力を持ってはおくべきだがな

88避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 04:49:22 ID:HmEkhfVo0
30年経って老人になった今の若者は再生医療とサイバネティックスで生涯現役
アバター使って女の子口説いて会ってみたら相手も同様であったみたいな世界

89マゾモナーの伝道者 ◆p9zpKy5qQk:2022/11/11(金) 04:50:31 ID:swzU6j7.0
お早うございます
外気温7℃です。
晴れですか。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

90マゾモナーの伝道者 ◆p9zpKy5qQk:2022/11/11(金) 04:57:46 ID:swzU6j7.0
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

91避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 05:51:18 ID:.B/4QkDk0
>>85
だからこその出産一時金等では
あれも昔よりは増額してるよ

92両棲装〇戦闘車太郎:2022/11/11(金) 07:00:26 ID:uBz1l8fA0
>>85
婚姻世帯あたりの出生率って統計的には大きな変動が無いらしくて、出生率の低下は概ね婚姻率の低下と比例してるらしい。
なので出生率の向上を図るには婚姻率が上昇するような施策を推進すべき筈なのだが、現状ソッチはむしろ逆スラストで難しい。

しかし、本邦よりも出生率が低いというシンガポールや韓国は、ありゃ一体どうなってんだ?

93避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 07:59:34 ID:PXbhbbVA0
>>92
教育費が高いから、子供を一人か二人で止める。

94避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 08:03:50 ID:.QBNLJiA0
>>82
中曽根元首相はじめ、当時の関係者が2,000年以降にたまに漏らした政府の内部検討だと、人形峠でウラン鉱が見つかったことで
核物質・核燃料の自給自足が(不十分ながら)可能になったことで、核武装を実現可能性のあるオプションとして70年代中ごろまで
検討し続ける契機になったみたいだけどね。
原子力開発にしても、ある程度は核武装を念頭に置いた技術開発案件があったし。


自宅火災に巻き込まれて死亡とのこと。
ご冥福を。

元プロ野球・村田兆治さん死亡 自宅の火災で搬送後
ttps://www.asahi.com/articles/ASQCC2399QCCUTIL001.html

95避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 08:15:22 ID:.QBNLJiA0
>>92
シンガポールは移民を入れて、少数の富裕層(含むエリート移民)が多数の出稼ぎ労働者と貧乏シンガポール人を安くコキ使えば
よいと割り切っているので、参考にゃならんね。

韓国は急速な少子高齢化に危機感あるみたいだけれど、いまさらどうしようもないみたいで諦め半分っぽい。
倭フェミ思想の流入で、男女対立の激化とか、あれこれおかしいことになっているようだし。

96避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 09:13:51 ID:oOmFZwPo0
へルソン攻勢
ゼレンスキーのオルガンだ
動画
ttps://video.twimg.com/ext_tw_video/1590837780103536641/pu/vid/640x352/GUcg21ELZLUs7767.mp4

97避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 09:22:08 ID:VYYdi7PI0
>>93
受験戦争が極まって小学生を夜遅くまで塾通わせて両親がお迎えがデフォらしいからぬ>韓国
悲しいことに収入をそのまま教育費につぎ込んでも入試失敗したらout
大学に入れてもサムスンに就職できなければout
若い世代はその地獄を体験してきたので子供を作らない悪循環

あとソウルの家賃が高騰しすぎて新居がなく結婚できないのも多いらしい

98避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 09:23:39 ID:XrA.80JQ0
>>96
ゼレンスキーならオルガンでなくピアノでは?

99避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 09:32:56 ID:mvfx1hBo0
ついに(元)自衛隊車両がウクライナで確認された模様(マテ

ttps://twitter.com/jpg2t785/status/1590819402446155778?cxt=HHwWhMDRia303JMsAAAA
ttps://pbs.twimg.com/media/FhOKgsZWIAACs-J?format=jpg&name=large
>mssn65@jpg2t785
>ウクライナ軍が自衛隊の高機動車を使用しているとの情報。

>廃棄された自衛隊車両の一部は東南アジアで再生され、日本に逆輸入されたり、海外に輸出されており、その一台と思われます。

>mssn65@jpg2t785
>ロシア空挺軍第11親衛空中強襲旅団がウクライナで使用しているらしく、
>ロシア側SNSでは日本がウクライナに供与したものだと勘違いしている主張多数。

100避難所の名無し三等兵:2022/11/11(金) 09:57:28 ID:/nq4ImFs0
露助も使っているという事は、元々ウクライナに輸出されていたのを侵攻時に接収したか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板