したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ですがスレ避難所 その334

12Ys ◆9EQRi5GROk:2018/08/17(金) 15:54:27 ID:AUor2Li60
この掲示板は2ch軍板の「ですがスレ」の避難所です。
規制時や本スレが荒れてるとき、流れが速すぎる時などにお使いください。

この掲示板では個人情報、卑猥な動画、画像の貼り付けなどの荒らし行為を行った場合
レス削除、アクセス禁止になる可能性が有るので注意してください。

次スレは>>950が建てること

※前スレ
ですがスレ避難所 その333
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/36360/1533211104/

951両棲装〇戦闘車太郎:2018/09/03(月) 19:57:43 ID:.B.91slY0
>>950
エース乙。

952ひえん ◆K7fN1eJTyk:2018/09/03(月) 20:05:58 ID:EjpNXORA0
>>950
おつおつ

953空気売り ◆FndFlk2WVA:2018/09/03(月) 21:26:14 ID:c9p8/xVc0
>>950
おつ

954マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2018/09/03(月) 22:05:18 ID:/yGAYB8E0
帰宅しました。
\   ___________________/
  \/
  ⊂⊃
   震
  (*-∀-) ウィッ
  ( つ日)
 (⌒_)__)

955避難所の名無し三等兵:2018/09/03(月) 22:10:35 ID:KdfH9TzM0
>>950
避難所でもエース乙

956避難所の名無し三等兵:2018/09/03(月) 23:11:02 ID:0pCQpsus0
>>954
たくさん甘いモノを食べてきましたか?

957避難所の名無し三等兵:2018/09/03(月) 23:29:27 ID:KNCvchPk0
>>947
案外スグルは負けるかもしれない
勝ってパイレートマンも死亡してその次のフェニVSアリスでアリスが死んだ連中の顔を指に召喚するかもしれない
正直アリスもフェニも今回のシリーズにおける鍵のキャラだからこの戦いで死ぬとはとても思えんので途中でサタンの横槍が入ってドローに終わるんじゃないかって気もする

958QB:2018/09/03(月) 23:39:27 ID:nY773j0M0
>>950
マジンガー乙

959SCARFACE1 ◆p3oGnOnHFA:2018/09/03(月) 23:49:51 ID:rX6vwL.E0
ぐっどいぶにんぐですがスレ

オクトーバーフェストの時期なので、
企画を立ててみたのだがどうだろうか?
ttps://twipla.jp/events/336000

960名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g:2018/09/03(月) 23:55:33 ID:hIk99Gr20
29か……立川の防災航空祭とお花のオンリーが被って頭痛い日だw

961名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2018/09/04(火) 00:22:54 ID:1lwWMTQY0
働く細胞オワタ

なんて事だ、ここはパリスアイランドだったのか(へぷしっ

962名無しモスボーラー ◆MothB7y1/g:2018/09/04(火) 00:38:36 ID:pnH4VY/s0
実際、T細胞の最終選抜はあんな感じで行われるそうな<自分の身体の細胞を異物と誤認したら失格

963両棲装〇戦闘車太郎:2018/09/04(火) 02:05:29 ID:W4t0oBjw0
30FFMのソナーの話、船体に装備するソナーを掃海艦用にして対潜はVDS-TASSで充当するって計画らしいけど、
現状の掃海艦艇用ソナーと護衛艦用TASSを見てると「探知能力の隙間、デカくね?」感ががが。


アニメ「火ノ丸相撲」PV
 ttps://youtu.be/3azWibcgiCA

んー、デザイン的に頭が肩に埋もれたデッサン多くね?

964マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2018/09/04(火) 04:49:23 ID:gd/IIVjA0
お早うございます。
外気温25℃です。
雨ですか。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

965マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2018/09/04(火) 05:00:23 ID:gd/IIVjA0
出勤します。(一応)
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

966ひえん ◆K7fN1eJTyk:2018/09/04(火) 06:55:02 ID:SfyUrgGY0
気圧低いせいかフラッフラ

967マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2018/09/04(火) 07:33:14 ID:HoSRe4Tk0
近鉄名古屋駅で駅員さんに状況を確認。
10時に特急が運休とのこと。
午後には他の種別の列車も止まる可能性が高いと判断。
帰宅不能の恐れの為、出勤を断念。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃ 今日はどうしよう。
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

968避難所の名無し三等兵:2018/09/04(火) 07:56:29 ID:nWdwBb7U0
ビールクズ決めるよろし。

969マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2018/09/04(火) 10:12:24 ID:gd/IIVjA0
帰宅しました。
この機会に心身を休めます。

のんびりと台風ウォッチをしましょう。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

970避難所の名無し三等兵:2018/09/04(火) 10:25:19 ID:FDd99LPU0
夢に筧利夫が出てきた(なんで)

971避難所の名無し三等兵:2018/09/04(火) 11:28:16 ID:Nr7zr6K20
それは恋

972避難所の名無し三等兵:2018/09/04(火) 16:35:41 ID:Zpunge1c0
>>963
契約見る限り、
曳航ソナーと、船体ソナーでどちらも"OQQ"記号ついてて、
個別のソナーシステムが2種類も平行装備されてるの見るに、
30FFM batch1のソナーは開発期間足りなくて、とりあえず現行の代物ベースに突貫で作った代物でしかなくて、
ソナーについては今後に開発進めて改良していく感じな気がす。

船体ソナーも若干の対潜警戒能力(特に魚雷探知)が欲しいとこだろし、
対潜戦と対機雷戦を1つのシステム上でまとめて扱える統合ソナーシステムの開発を後回しにしてるとみるならば、
そのうち船体ソナーもある程度の対潜戦能力持つんじゃないだろか。
能力はたかが知れてるだろうけども。

973避難所の名無し三等兵:2018/09/04(火) 16:38:57 ID:UHuHXMcQ0
>>972
複数艦のソナーをネットワーク化して探知ってのが本命なのかね将来的には

974ひえん ◆K7fN1eJTyk:2018/09/04(火) 17:01:37 ID:SfyUrgGY0
関空が高潮で被害出たって?

9752Ys ◆9EQRi5GROk:2018/09/04(火) 17:03:55 ID:L2ws6po60
関空連絡橋にタンカーが激突したらしいよ

976名無しほむほむ ◆LFW70QtzTw:2018/09/04(火) 17:30:19 ID:Wgvf2S5I0
あちこちで屋根やら物置やら仏像やらが吹っ飛んで居るようね
足場が崩れたりトラックが横転したり軽自動車が木っ端の様に転がされたり
関空島もほぼ水没状態だとか

977避難所の名無し三等兵:2018/09/04(火) 17:37:00 ID:ynxno3xo0
関空連絡橋あかんで

978ひえん ◆K7fN1eJTyk:2018/09/04(火) 17:41:57 ID:j7/H3DUc0
>>975
写真見たけどかなりのダメージ…

979SCARFACE1@携帯 ◆p3oGnOnHFA:2018/09/04(火) 18:23:35 ID:vqesZcuAO
台風の影響で東海道線と小田急本線が
運休見合せとかマジヤヴァイ・・・・・

980ひえん ◆K7fN1eJTyk:2018/09/04(火) 18:23:50 ID:i2Z8gpKQ0
電車止まった…オワタ…

981ひえん ◆K7fN1eJTyk:2018/09/04(火) 18:39:49 ID:j7/H3DUc0
なんか高崎線の線路に近所の倉庫か物置が倒れ込んだとか

無事に電車乗れたぞー!!

982避難所の名無し三等兵:2018/09/04(火) 18:44:31 ID:S61kFA2Q0
>>973
>複数艦のソナーをネットワーク化して探知ってのが本命なのかね将来的には

それは将来の本命だし、あさひ型のOQQ-24でその最初の階段登りつつあるかと。

FFMのはOQQ-25とOQQ-11だったと思うけど、
バイスタティック機能のある、あさひ型のOQQ-24からバウソナー削除してVDS-TASSを曳航ソナーにしたのがOQQ-25で、
あわじ型のOQQ-10からVDSを取りやめて船体ソナーをZQS-4に戻したのがOQQ-10なんだと思う。

んで、将来的にはこれらを一つのソナーシステムのもとで扱うのが目標なんだろうけど、
開発の時間がないから、対潜戦と対機雷戦で別個にソナーシステムを持ってるんだと思う>FFM

983避難所の名無し三等兵:2018/09/04(火) 21:05:29 ID:m5dcUDew0
ASM-3もできたことだし、SSM-3は作らんのだろか

984避難所の名無し三等兵:2018/09/04(火) 21:25:38 ID:Tfi6ASMQ0
>>983
島嶼防衛用新対艦誘導弾がSSM-3相当のミサイルになると思われる。
こちらは亜音速ステルスで弾頭重量マシマシの相手を沈めるためのミサイル。

985避難所の名無し三等兵:2018/09/04(火) 22:46:11 ID:CVVlURn20
なんかもう避難所の方が軍板っぽいよね。

986避難所の名無し三等兵:2018/09/04(火) 22:48:02 ID:FN/rAxUk0
島嶼防衛用新対艦誘導弾の弾頭重量などについてはまだ不明なはず。

987マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2018/09/05(水) 04:48:38 ID:Kyb/Xxw.0
お早うございます。
外気温24℃です。
晴れですか。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

988避難所の名無し三等兵:2018/09/05(水) 04:55:45 ID:D/VqzEfs0
>>987
今日もおやすみですかぁレレレのレ〜

989マゾモナーの伝道者 ◆XAh/JD7D3I:2018/09/05(水) 05:01:50 ID:Kyb/Xxw.0
出勤します。
\__   __________________/
   . \/
    ⊂⊃
.    震
   (*-∀-)___
   (つ/     ./
 ̄ ̄.ヽ/    /
 .    ̄ ̄ ̄

990ひえん ◆K7fN1eJTyk:2018/09/05(水) 10:38:25 ID:q/Jqi0Do0
関西空港、全面復旧いつになるやら

991避難所の名無し三等兵:2018/09/05(水) 10:48:54 ID:o1trACgo0
復興に特別予算が組まれるレベルじゃねえかなあこれ。

992避難所の名無し三等兵:2018/09/05(水) 11:12:21 ID:iaAKbw3s0
ttps://www.yomiuri.co.jp/national/20180904-OYT1T50040.html
読売の報道では「水損状況にもよるが、運航再開には数日から1週間程度かかる
可能性もあるのではないか」という関係者の見方を示してるが、滑走路や関連施設、
それに連絡橋のダメージ状況の詳細が分からんとまだ何とも言えないかね

993避難所の名無し三等兵:2018/09/05(水) 11:18:03 ID:Sax0fVbs0
そういや地震もあったよなあ……あの時屋根が壊れた家は今回の台風で大丈夫だったんだろか?

994避難所の名無し三等兵:2018/09/05(水) 11:47:30 ID:kyL3FfwA0
書き込みテスト

995避難所の名無し三等兵:2018/09/05(水) 11:48:38 ID:kyL3FfwA0
本スレからコピペしようとすると失敗するな

996避難所の名無し三等兵:2018/09/05(水) 11:52:24 ID:iaAKbw3s0
>>995
hを抜かないでURLをそのまま貼ろうとしたとか?

997避難所の名無し三等兵:2018/09/05(水) 12:02:57 ID:.e30qrRU0
停電復旧 電力関係の人 ご苦労様です

998避難所の名無し三等兵:2018/09/05(水) 12:05:22 ID:kyL3FfwA0
今朝の民放のモーニングショー実況から転載

tp://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536098226-0132-001.jpg
tp://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1536098226-0132-002.jpg

・関空の運行再開まで2〜3日
・連絡橋の復旧:
 道路・・・最低でも半年
 鉄道・・・半年かかる可能性

連絡橋の被害は、相当深刻みたい。

999避難所の名無し三等兵:2018/09/05(水) 12:58:54 ID:/Ft8itbk0
仁川空港「我が世の春がきたー!」

10002Ys ◆9EQRi5GROk:2018/09/05(水) 12:59:54 ID:uRx8MDkU0
>>999
短い春だったなw




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板