したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ひきこもったひっかけ

1ひきこもる名無しさん:2008/07/23(水) 18:34:25
ひきこもったきっかけは何ですか?

2ひきこもる名無しさん:2008/07/24(木) 21:55:48
中学でいじめられて不登校になったのがきっかけです

3ひきこもる名無しさん:2008/07/26(土) 16:35:20
スレタイが「ひっかけ」になってるような気が・・・。

4ひきこもる名無しさん:2008/07/26(土) 18:00:29
ほんとだw

5ひきこもる名無しさん:2008/07/26(土) 20:07:05
仕事の人間関係

6ひきこもる名無しさん:2008/07/29(火) 07:53:21
ひっかけ^^笑
仕事が合わず会社を辞めてそのままずるずると…。
いつもひきこもってるわけじゃないんですけど、
用がなければ家からあんまり出ませんね〜。

7名無し:2008/08/04(月) 16:45:51
自分の性格が悪いから、社会でやっていけない。
外を出れば、知らない人に責められる。
統合失調症らしいです。
働いたって、仕事場の人全員に責められて、送迎バスのおじさんに自殺を勧められて、
それから、外にでるのも働くのも怖くて仕方がないです。
どうせなら、殺してくれればよかったのに。

8有事:2008/08/04(月) 22:53:14
名無しさん大変そうですね。
どう性格が悪いか分かりませんが他人に責められる必要はありませんよ?
自覚があるのであれば自殺なんかせず、
「こういうことが苦手で迷惑かけるかもしれませんがよろしく」
って堂々の言うべきだと思います。

9ひきこもる名無しさん:2008/08/05(火) 13:40:52
名無しさん同様、統合失調症がきっかけ。
大学受かってたんだけど、結局入学ができなくて、そのままずるずると気が付いたらひきこもってた。でも最近は買い物行ったり、友達と遊んだり、少しバイト行ってみたりと上昇傾向。このままいけばひきこもりから脱出できるかなぁ??

10NT:2008/09/15(月) 13:10:46
小学校1年の時から苛められていた。
クラスで浮いていた。友達一人もいなかった。ずっと孤独だった。
小学校4年の頃から、学校での休憩時間、ぶつぶつ独り言を言っていた。「絶天浪抜刀牙!!!」と大声をあげていた。
いつも空想や妄想をしている。

女と手を握ったのは、医療を除けば、中学校のフォークダンスが最後。
高校時代、女と話したのは、自習時間、「席を変わって」のみ。
Cランクの高校で、結構勉強は出来てたが、大学受験の全国模試の偏差値は30台だった。
1浪の末、Fランク大学がやっとだった。

就職に失敗し、派遣に登録し、工場作業をした。
工場で最も簡単な作業に就いた。作業が人1倍遅いためだった。60秒でしなければならいないライン作業を、僕は70秒かかった。
部品が幾つか入った容器を、コンベアに載せる作業だった。昼夜と働いた。
手取り4万だった。
何年か過ぎ、20代を終えた。その間、女友達さえ出来なかった。

30歳になった頃、喪男で孤男・ワーキングプアの負け組人生に、絶望した。
そして、引き籠った。

11ピンク:2008/09/17(水) 18:29:56
NTさん大変そうですね。
自分も3年ぐらいニートで引き篭もったりしてるので、何となくかも知れませんが気持ち分ります。
自分は中学は苛められて殆ど行ってなかったんで、女子とフォークダンスが出来たのとかちょっと羨ましいです。
今、自分はニートから脱出する為に色々動いて頑張ろうと思っているんで、
NTさんも、ひきこもる名無しさんもお互い頑張りましょう!  

ちなみに有事さん「無差別殺人について」のスレ見ました。 
自分もDEATH NOTE大好きです! 

後、自分が引き篭もったきっかけは、小学校からの親友だと思っていた友達全員に、
裏切られたからです。(文章下手ですいません)

12ひきこもる名無しさん:2008/09/20(土) 21:45:32
すごいピンクさんの気持ちわかります。
信じてた人に裏切られるっていうのは本当に辛いよね。

13ピンク:2008/09/21(日) 20:51:44
ひきこもる名無しさん気持ち分ってくれてありがとうございます。
そう言ってくれる人が周りに殆ど居ないんで、そう言って貰えると本当に助かります。
自分の場合は、3年ぐらい前に裏切られて、
地元の友達みんなにちょっとしたケンカから警察を呼ばれたりして、
完全に自分だけが悪者扱いされて、全員に縁を切られました。
 
なので当時は地元に自分の居場所が全く無くて外に一歩でも出るのが怖くて、
ずっと家に引き篭もって、その裏切ったずっと信じてた奴らを、
どう殺してやろうかトカずっと考えてました。
だから当時はDEATH NOTEがあったらなぁ・・・トカよく妄想してました(笑)

最近は仕事トカはまだしていませんが、昔からボランティアなどが好きだったので、
少しづつ外にでて地域のゴミ拾いトカをするようになりました。

14ひきこもる名無しさん:2008/09/21(日) 22:25:16
人を裏切ることを楽しいと思う人でもないかぎり、友達を好きこのんで裏切る人なんていないと思いますよ。
「完全に自分だけが悪者扱いされて、全員に縁を切られました。」と、一気にそういうことになったというのは、みんな少しずつ耐えてたことが限界来てたんじゃないでしょうか。
それで、ケンカといういろいろ思ってたことを言える状況になったことで爆発したように思います。
裏切られたという状況になってかなりショックだったと思いますが、こういう考え方もあると思っていただけたら幸いです。

15ピンク:2008/09/22(月) 20:07:55
ひきこもる名無しさん、わざわざ色々と考えてくれてありがとうございます。

自分自身、相手の気持ちが全く分らない訳ではないんですが、
警察沙汰にまでされちゃうと自分も何も出来なくなっちゃうし、
そうすると何もかもやりきれなくて、憎しみトカ恨みトカでいっぱいになっちゃって、
当時は本当に辛かったです。

なので自分としては、ケンカとかになっても、ただ自分が不利になったり、
相手が気に食わないからトカで警察沙汰にはしないで欲しいです。
警察は、お互いの命や身に危険が及びそうになったりした時に頼るものだと思うんです。
実際、その時のケンカも、ただお互いが怒って口喧嘩をしてただけで、
殴り合いのケンカにすらなってないのに警察を呼ばれて、
「お前は狂ってんだよーっ!」「身障ーっ!」などの暴言を吐かれて、お巡りさんには自分が、
何をしたのか、何を言ったのか取調べを受けて・・・。
文章書いてたら何か虚しくなってきました・・・。

なのでやっぱり自分としては相手がムカついたりしてケンカをしたりするのはまだいいと思いますが、
警察を呼んで相手に有無を言わせずに只、悪者にするのはあまり良い事だとは思えないし、
とても悲しい事なので、ケンカしても自分達の事は自分達で解決出来る、
そんな世の中になって欲しいと自分は思います。
(長い文章ですいません・・・)

16ひきこもる名無しさん:2008/09/23(火) 01:16:28
そうですよね。実際本当に辛いですよね。
そんな暴言吐くのもひどいですし。
そんな意見言われてもそういうレベルじゃないんですって感じですよね。
つまらないこと言って失礼しました…。

17ピンク:2008/09/24(水) 03:59:32
いえいえ、全然つまらないことなんかじゃないですよ。
そうやって意見を言ってくれる人が居るのはありがたいですし、励みになります。

当時はかなり辛かったですケド今、こうして生きてますし、やっぱり人生は楽しい事より、
辛い事や悲しい事、苦しい事の方が断然多いですからね・・・(自分的には)
自分もそうなのであまり言える立場では無いのですが、
だからニートや引き篭もりなどで苦しむ人も最近では増えてきてるのではないでしょうか・・・。

自分としては少しでも、そういう悲しい事が減って欲しいと、いつも思っています。

18ひきこもる名無しさん:2008/10/14(火) 08:51:08
>>NTさん
僕とよく似ていますね。
僕は小学校はいじめはなかったですが
中学校からありましたね。
背も前から数えたほうが早いです。
おまけに不細工。
女子とフォークダンスできたのは僕も羨ましいですね。
僕の場合、焼もちを焼いたいじめっ子にいじめられていましたし
毎日不安ですね。

19ひきこもる名無しさん:2008/10/19(日) 16:06:04
>18
フォークダンスが、女の子と手を握った最後ですが、
それを(羨ましい)と思われたのは、初めてです。

苛めって、マスコミでは、よく中学での苛めが取りあげられてますが、
僕の経験からすると、現実は、幼稚園児・小学校低学年がピークだと思うのですが・・・どうなのでしょうか?

僕も背が低いです。いつも2番目か3番目でした。そして不細工顔。

ちなみに弟がいるが、弟は、クラスで1番背が高かった。顔もいい。
今じゃ、僕より20センチ高い。
負け組の中でも最大級の負け人生である僕と違い、
弟は、勝ち組人生を生きている。

20ひきこもる名無しさん:2008/10/19(日) 17:56:39
いじめが小学校がピークなのはどうなんでしょう。
ただあまり幼いと自我が発達してないので明確に覚えていない
のもあるかもしれませんが、どうなんでしょうね。
ただ、早ければ早いほど良くはないと思いますよ。

まあ、ひきにとってはチビと不細工はセットのようなものですからね。

僕も負け組の中でも最大級の負け人生を歩んでいると思っているんですよ。
自信があるのはそれだけですね。

下手に格差のある兄弟がいると、ひきの原因が片方(自分)だけに思われて
(親戚・世間)気まずいんですよね。
親も片方だけ自慢してるし。

21ひきこもる名無しさん:2008/10/25(土) 09:19:16
age

22ひきこもる名無しさん:2009/06/24(水) 18:28:20
自分がニート(ヒキ)になったきっかけは小学校の時の不登校かな。

不登校になったきっかけはほんとに些細ないじめだった。
新しいクラスになり、頑張ってなんとか登校し始めるも
他のクラスの同級生に「こいつ学校こなかった奴だー!」と指を指された。
同じクラスの人達には、逆にすごく気を使われ(先生に優しくしろと言われたんだろう)、
腫れ物に触るような態度で、敬語を使われたりした。
こちらが普通に接しても、ずっと敬語。それが辛かった。

だけど、仲良くなりたいから頑張って自分から話しかけ続けた。でも、なかなかうまくいかなかった。
そりゃ、不登校してた奴がいきなり来たら、どう接していいかわからなくて戸惑うよね。
先生には「仲良くするんですよ!」「なんで学校来なかったの?って聞いちゃダメよ」って
言われてるだろうし、今思えばたくさん気を使わせて本当申し訳なかったと思うけど、
当時は、子供心にクラスメート達のそのよそよそしさに深い疎外感を感じて苦しかった。
まぁ、それ以上に廊下に一歩でると他のクラスの人達に“学校来なかった変な奴”という
奇怪な目で見られ、陰口を叩かれるのが怖かったなぁ。
そりゃ確かに学校行かなかったし、自業自得って言われればそうなんですが・・・
先生に助けを求めても「気にするな」の一点張りで何もしてくれませんでした。
廊下を歩くのが辛い。教室にいても別の意味で辛い。
結局、不登校してたことが原因で、また不登校になりました。

中学で引越しをし、1からやり直すチャンスだったけど
教室に入るともうダメでした。小学校時代の気持ちが蘇り
“自分はここにいていいんだろうか”という疎外感でいっぱいになり
うまく喋れなくなってしまうんです。そしてまた不登校になりました。

不登校の連発で忍耐力及び対人スキルさっぱり。
典型的な回避性なんちゃらってやつですね。
こんなだから働き出しても続きません・・・
特に教室のように大人数が箱に詰め込まれる職場は苦手で、声を発するのも困難です。

23ひきこもる名無しさん:2009/06/25(木) 14:25:11
小学校中学校時代の苦い思い出を語るやつって、決まってさもその小学生中学生がまるで大人のような思考能力を持ってるような感じで語るよな。実際はただのガキなのに。
小学中学のガキに「深い疎外感」とかそこまで邪悪な「陰口」とかあるかよw
不登校してたやつの気持ちを察して、優しくしてやることもできないようなガキだぜ?
いいかげん、過去の思い出を脚色して落ち込むのやめろよW
このマイナス思考W

24ひきこもる名無しさん:2009/06/25(木) 18:37:44
子供って、無邪気に人を傷つけるから罪だよね。
大人になっても、そういう人はたくさんいるけど。

子供の頃味わった不安・恐怖・失望感などは、人格形成に大きく関わると思う。
後々本人が「あれが原因だったのかも」と気づくかどうかは別としてね。

加害者にとっては数秒後に忘れてるような暴言でも、
された側は、それによって対人恐怖に陥ったりするんだよ。

25ひきこもる名無しさん:2009/06/25(木) 23:52:06
>>24
溺愛された子?

26ひきこもる名無しさん:2009/06/26(金) 10:19:27
子供のままの大人が一番たちわるいよ

27ひきこもる名無しさん:2009/06/27(土) 23:50:49
>>26 同意!

28ひきこもる名無しさん:2009/07/21(火) 01:43:14
十二指腸潰瘍

29ひきこもる名無しさん:2014/04/10(木) 17:37:03
引きこもりとは、ライフスタイルのひとつである。新しい生き方として認められてもいいはずだ

30ひきこもる名無しさん:2014/05/16(金) 13:41:07
大学受験に不合格

31ひきこもる名無しさん:2014/05/16(金) 22:54:33
大学在学中に病んでかな
友達がいなくてね

32ひきこもる名無しさん:2014/07/14(月) 17:21:04
仕事でオーバーワークが原因だけど、
もともとうつもしくは躁鬱気質なんだったんじゃないかと自分では思ってる

33ひきこもる名無しさん:2014/09/28(日) 18:47:20
世の中俺を含めて、頭のおかしい人間が多すぎる
だから怖いんだよ

34ひきこもる名無しさん:2014/09/30(火) 13:48:24
社会、会社の求める人材のレベルが高すぎるから

35ひきこもる名無しさん:2017/10/30(月) 07:51:09
波に乗れないリズム感が悪いと殺されるから

36ひきこもる名無しさん:2017/10/30(月) 08:11:28
鈍いと馬鹿にする

37ひきこもる名無しさん:2017/11/09(木) 13:36:09
金田一少年の事件簿なら犯人の動機になりそう

38ひきこもる名無しさん:2017/12/30(土) 08:51:12
大学受験がきっかけ。第1志望の国立大に不合格となり、不本意ながら別の大学に進んだものの、すぐ実家に戻った。
以来、バブルの崩壊やIT社会の到来、大震災など、世の中が揺れ動くなか、社会との接点をほとんど持たずに生きた。
アルバイトも続かなかった。

39ひきこもる名無しさん:2018/01/07(日) 05:40:46
むしろ現実は働く引きこもりが重症なのだが

40ひきこもる名無しさん:2018/01/22(月) 13:06:08
早稲田大学文型一般入試偏差値(河合塾 2015)

【偏差値67.5】
政経 法 社学

【偏差値65.0 】
国教 商 文 文構 教育(社科専 他) 人科(環境)

【偏差値62.5】
教育(国文 他) 人科(情報・福祉)

【偏差値60.0 】
スポ科

41ひきこもる名無しさん:2018/03/28(水) 07:16:51
殺られる前に殺れ

42ひきこもる名無しさん:2019/03/30(土) 09:57:34
みんな不寛容になった社会の成れの果て

43ひきこもる名無しさん:2019/03/31(日) 12:35:24
財務省の税金上げ

44ひきこもる名無しさん:2019/04/12(金) 08:40:55
東大教授と官僚が

みんなの想像を超えた

基地外なんだよ

45ひきこもる名無しさん:2020/04/29(水) 13:20:12
コロナ

46名無しさん:2020/07/31(金) 12:35:38
偏差値・・・(´・ω・`)


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板