したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

Facebookでの発表について

1元熊★:2014/10/07(火) 02:17:37 ID:???0
https://www.facebook.com/cdouendan
上記に記載された内容は正式なものであります。
偽ページやいたずらの書き込みではありません。

当然のことですが、中日球団は該当団員が元竜心会の団員であることを承知しております。

以上

2元熊★:2014/10/07(火) 02:19:23 ID:???0
てか、嘘ついてもしゃーないやろw

荒れるまで書き込みできますww

3名無し熊さん:2014/10/07(火) 06:33:00 HOST:dhcp-1077.nava21.ne.jp
胸熱wktk 来季超楽しみ 否定派がファビョるほど俺は元気が増す
アレルギー反応でドンドン猛り狂うがよい
久々に胸のすく思いで愉快痛快爽快〜!!!

4名無し熊さん:2014/10/07(火) 12:24:59 HOST:KD182250246043.au-net.ne.jp
これで本当に連合の存在意義が無くなりましたね。
この8年間焼け石に水でしたね。笑
とっとと解散してください。

あと新応援団には危害加えないよーに!

6名無し熊さん:2014/10/08(水) 14:27:08 HOST:FL1-219-107-195-5.aic.mesh.ad.jp
リンク先のものを拝見致しました。著作権譲渡って本当ですか?
元竜心のメンバーが加入って、協議会はよくOK出したな。

7名無し熊さん:2014/10/08(水) 16:07:22 HOST:KD114020198006.ppp.prin.ne.jp
個人的に入団しても、チャンテ以外の旧応援歌はいらんな。
あと、旧竜心や旧連合の存在意義はないので、解散してね

8名無し熊さん:2014/10/08(水) 16:55:35 HOST:p19054-ipngn100202sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
いっPAN会員の存在がなくなってさえくれればおけ

9名無し熊さん:2014/10/08(水) 17:14:11 HOST:KD114020189236.ppp.prin.ne.jp
チャンテはともかく、古い歌はいらんな

10名無し熊:2014/10/09(木) 12:30:03 HOST:p1122-ipbf11daianji.nara.ocn.ne.jp
解散する前にナゴヤドームおよびナゴヤ球場外野席における自由席大量占拠に対するお詫びの声明を
ちゃんとしてください。あんたらのやくざ口調はほんまに怖くて恐怖症を発症しました。

11名無し熊さん:2014/10/11(土) 23:41:51 HOST:Aldabra.aitai.ne.jp


12名無し熊さん:2014/10/12(日) 14:26:03 HOST:101-143-179-170f1.kyt1.eonet.ne.jp
このサイトまだあったのか

13名無し熊さん:2014/10/14(火) 01:51:11 HOST:EATcf-214p189.ppp15.odn.ne.jp
連合自体は存続してるみたいだな。
新しい組織が出来たようだし心機一転やったらよい。

14名無し熊さん:2014/10/18(土) 01:52:56 HOST:KD124214245071.ppp-bb.dion.ne.jp
あら?まだこのサイトあったの^^:
何のために??????????????????????

15名無し熊さん:2014/10/19(日) 20:53:55 HOST:softbank126016159113.bbtec.net
これは長〜い時間をかけたプロレスなのか?
それでも良い
俺はベテラン連中が引退するときには
それぞれの応援歌で送り出してあげたいから・・・

16名無し熊さん:2014/10/19(日) 23:40:37 HOST:user057253.clovernet.ne.jp
プロレスにしてはストーリー性が無さ過ぎる。

17名無し熊さん:2014/10/26(日) 17:42:14 HOST:user057253.clovernet.ne.jp


18名無し熊さん:2014/11/01(土) 17:26:45 HOST:KD182250248004.au-net.ne.jp
竜心会復活してくれないかな…。して欲しいな。
応援歌は旧のままの方が良いだろ。いまの応援歌ださいし。
かっ飛ばせコールも、「打て打て○○打て打て○○、かっ飛ばせ〜○○っ!!」ではなく、本来の「かっ飛ばせ〜○○っ!!」に戻して欲しい。

ただでさえ、竜心会(一応「白龍會」も含めて、あの団体は一般人からは恐れられていたけど、自分は格好良いと思っていた。)が排除されて萎えているのに、これでは応援する気無くす…。(中日自体を)

一番良いのは私設応援団が復活(許可が認められる事)するのがいいのだけど。頼むよ。

19名無し熊さん:2014/11/01(土) 21:59:58 HOST:123-48-103-25.aichiwest1.commufa.jp
存在する意味がなくなったのに解散しないの?

20名無し熊さん:2014/11/03(月) 21:58:23 HOST:115-36-208-175.gifu1.commufa.jp
解散してくれ。

21名無し熊さん:2014/11/04(火) 16:28:58 HOST:FL1-219-107-195-5.aic.mesh.ad.jp
例の著作権譲渡する予定というエントリーから1か月、
新しいエントリーが未だに無いのは何故ゆえに???
忙しいのか、それとも・・・。

22名無し熊さん:2014/11/05(水) 21:29:34 HOST:KD114020199144.ppp.prin.ne.jp
譲渡はいらないな

23名無し熊さん:2014/11/06(木) 12:41:08 HOST:p19054-ipngn100202sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
譲渡の決断はすばらしいが

元竜心の団員が〜

とかの説明は、未練たらたら感が良く表現できていて

草生えるwwww

24名無し熊さん:2014/11/06(木) 18:33:36 HOST:101-143-179-170f1.kyt1.eonet.ne.jp
元団員の入団か。竜心の二の舞にならなければいいのだが・・・
タダで譲渡してやればいいのに。しぶといな

25名無し熊さん:2014/11/07(金) 21:41:53 HOST:KD114020203149.ppp.prin.ne.jp
気分やイメージ一新のために、新しく作って欲しいね。
連合や竜心が解散してるわけじゃないからな。
受け入れ難いね

26名無し熊さん:2014/11/09(日) 01:01:43 HOST:KD124214245071.ppp-bb.dion.ne.jp
ナゴド以外(遠征時)の応援はどぅなる???

27名無し熊さん:2014/11/11(火) 21:34:11 HOST:ntaich503113.aich.nt.ftth4.ppp.infoweb.ne.jp
個人の履歴として「元」はいいと思います。
ただFBでみたいな思わせぶりなこれ以上の関与はやめてほしい。

竜心会さんの応援好きでしたよ。
でももう次代に移行しているんですから
しばらくは新生応援団がスムーズに機能するようにだけ祈っています。

外野応援を楽しみにしている一般ファンはもうこんかいのような
ごたごたはたくさんです。

28名無し熊さん:2014/11/18(火) 15:07:04 HOST:KD114020194120.ppp.prin.ne.jp
27さんの言う通りだな

29名無し熊さん:2014/11/23(日) 20:16:23 HOST:s2006031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
竜心以前からのパターンはOKでは?

30名無し熊さん:2014/11/23(日) 20:16:45 HOST:s2006031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
竜心以前からのパターンはOKでは?

31名無し熊さん:2014/11/23(日) 20:17:09 HOST:s2006031.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
竜心以前からのパターンはOKでは?

32名無し熊さん:2014/11/29(土) 22:53:27 HOST:p5190-ipbfp505gifu.gifu.ocn.ne.jp
和田谷繁の新応援歌発表されましたね
今のところ流用はないみたい

33名無し熊さん:2014/12/05(金) 16:38:48 HOST:KD124214245071.ppp-bb.dion.ne.jp
だよな!!

ビジターでは旧のアカペラ継続か???

34名無し熊さん:2014/12/12(金) 23:10:15 HOST:101-143-179-170f1.kyt1.eonet.ne.jp
>>33 球団に任せるしかなさそうだね

35名無し熊さん:2014/12/13(土) 07:25:07 HOST:p10006-ipngnfx01sasajima.aichi.ocn.ne.jp
仲良しこよししてるからこうなるんだよw
結局竜心が怖いだけww
自分たちの意見を言えないかわいそうな若い団員w
若い団員がもっと意見出してたら変わってた・・・かもね〜。

36名無し熊さん:2014/12/13(土) 10:44:17 HOST:user057253.clovernet.ne.jp
↑そうですね。
若い団員がもっと意見を出して欲しかったこと。
そして、われわれ一般のファン、外野席の常連ともっとコミュニケーションを取って欲しかったこと。
それをやれば、こんなことにならなかったんじゃないかなあ?

37名無し熊さん:2014/12/13(土) 23:10:14 HOST:EATcf-440p205.ppp15.odn.ne.jp
結局内向きなんだよな。
まあ、名古屋らしいけどww

38名無し熊さん:2014/12/14(日) 20:35:31 HOST:166.253.3.110.ap.yournet.ne.jp
ま・・・、結局若い奴等が意見したとこで、役員連中が押しつぶしてしまったんだろうけどね〜。
皆口では竜心いないと駄目だ!っていってたんだろうけど・・・内心はそんなこと思ってない奴もいたかもよ・・・?
早く見切りつけたほうがいいって思ってた人もいたかもね・・・

竜心が許可出てて、許可団体が不許可でも竜心は自分たちだけでもやるっていうだろうしね〜。

39名無し熊さん:2015/02/10(火) 21:58:45 HOST:14-133-104-100.nagoya1.commufa.jp
ナドラや愛好会や龍会は2015年度は活動申請したのでしょうか?

40名無し熊さん:2015/02/11(水) 08:13:00 HOST:s2309152.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
申請してません。

41名無し熊さん:2015/02/13(金) 23:07:14 HOST:KD124214245071.ppp-bb.dion.ne.jp
まだココあるの^^:

42名無し熊さん:2015/02/14(土) 21:06:47 HOST:FL1-125-198-179-128.aic.mesh.ad.jp
>>39
新応援団が発足している今、旧連合は解散への道を辿るだけです。
旧連合が竜心と白龍を庇い続けた結果、旧連合自体が消滅した形に・・・。
Wikipediaでは、旧連合所属の全団体が「過去に存在していた」と記載されてます。

43名無し熊さん:2015/02/16(月) 03:58:01 HOST:KD114020200076.ppp.prin.ne.jp
何らかの声明を出して、ケジメを付けた方が良いと思うけど?

44名無し熊さん:2015/02/19(木) 12:50:44 HOST:p1199-ipbf04daianji.nara.ocn.ne.jp
結局応援歌も一新されたし…。

45名無し熊さん:2015/03/08(日) 12:06:27 HOST:KD182249246129.au-net.ne.jp
新応援団に新応援歌。見たけど、最悪だな…。

どの応援歌もセンス無さすぎ。何あのアンセムというのは…?

酷いなあれは…。これでは応援行く気無くすわ…。 解散しろ。

46名無し熊さん:2015/03/12(木) 01:39:32 HOST:EATcf-441p40.ppp15.odn.ne.jp
>>45
最初は慣れないもんよ。
時間が解決するもんだ。
公式アカウントでのお手本動画はイマイチなので、作り直して欲しいとは思う。
一般ファンが作ったりしているのかな?

あとは、間を持たせる曲が数曲欲しいよね。

47名無し熊さん:2015/03/14(土) 18:45:50 HOST:121-81-175-21f1.kyt1.eonet.ne.jp
開幕も近いんだしこうなってしまった以上覚えるしかないね

48名無し熊さん:2015/03/17(火) 14:17:48 HOST:FL1-125-198-179-128.aic.mesh.ad.jp
>>45
ドラゴンズだけ、鳴り物応援無くても良いのか?
協議会が首を縦に振らない限りは、応援活動は出来ません。
新応援団が解散したら、再び応援団ゼロ状態になるぞ。
旧連合を許可しろと協議会に喧嘩売ったら、
冗談なしにドラゴンズだけ鳴り物応援文化廃止だよ。

49名無し熊さん:2015/03/22(日) 14:46:28 HOST:KD106178132226.au-net.ne.jp
>>48
いや、別に中日だけ応援団が無くても良いとは思わない。
自分は中日大好きだし。竜心会も大好きだった。

だから中日だけ応援団廃止というのはもの凄い悔しかった。

ただ今の新応援団があまりにも酷すぎるなと思っている。

何も全選手応援歌を変えなくても良いのに。

まあ前の応援歌に戻して欲しい。

話が応援歌に逸れたが、応援団が前の応援団に戻ってくれれば
それでいい。

まあ、もう現実的に無理だろうから、この期に及んであれだけど。

せめて、応援歌を前のに戻してくれたらな応援に行く気がするけど。

50名無し熊さん:2015/03/23(月) 13:28:20 HOST:st0073.nas811.p-gifu.nttpc.ne.jp
連合の話を信じるなら著作権は無償譲渡のつもりだったらしいしな
問題のあった団体と決別をって意図はわかるけど、せめて人気のあった応援だけでも
引き継いでいれば多少評価は変わったかも

ぶっちゃけ新応援団のあの技術とクオリティで痴態をさらすくらいなら
アカペラでもいいと最近思うようになった

51名無し熊さん:2015/03/23(月) 22:14:04 HOST:EATcf-441p40.ppp15.odn.ne.jp
>>49
>>50
面倒なシガラミや誤解を招きたくないからな。
気分一新でOK。

『らしい』ではだめでしょ?
責任のある立場の人が正式に声明を出してるわけじゃないんだからな。

52WHR:2015/03/27(金) 20:40:25 HOST:58x158x102x69.ap58.ftth.ucom.ne.jp
まさにその通りです。今日は悲しい中日の応援みました。情けない・・・

53名無し熊さん:2015/03/29(日) 23:36:32 HOST:EATcf-441p40.ppp15.odn.ne.jp
いい感じに慣れてきたようです。
あとは、チームの巻き返し!

54名無し熊さん:2015/04/06(月) 21:04:02 HOST:14-133-104-100.nagoya1.commufa.jp
お初です。弟が大の中日ファンで投稿してる私、阪神ファンです。応援のこと
弟もダサいと言ってます。阪神ファンの私から一言、慣れですハイ。同じこと
10年ほど前阪神応援団もありました。慣れてきます。

55名無し熊さん:2015/04/07(火) 14:08:32 HOST:pw126253200005.6.panda-world.ne.jp
応援活動が認められない中、被災地である東北へのボランティア活動や応援団の現役時代の福祉活動等、竜心連合の方々の人に対する思いや愛をこのホームページを閲覧して感じました
なかなか実践出来る事では無いですからね
どうか1日でも早く応援活動が認められ、スタジアムに帰って来て下さる事を切に願います

56名無し熊さん:2015/04/08(水) 17:38:50 HOST:FL1-119-238-149-13.aic.mesh.ad.jp
>>55
全国竜心連合に関しては、事実上の解散処分状態です。
プロ野球暴力団等排除対策協議会から完全に嫌われてますからね。
ですので、応援活動は二度と出来ません。
この連合自体、竜心を庇うが余りに消される形になりましたから。
もし、竜心に許可を出してと協議会に願い出るような事をすれば、
新応援団も消される危険性があります。
Wikipediaの中では「過去に存在していた団体」という扱いですね。

57名無し熊さん:2015/04/09(木) 00:24:55 HOST:EATcf-440p79.ppp15.odn.ne.jp
>>55
過去にやっていたって話でしょ。
個人として観戦はいいけど、旧応援団としては不要でしょう。
来てどうすんの?

58名無し熊さん:2015/04/20(月) 09:14:03 HOST:ntaich139216.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>56
FBに元竜心会の者が新応援団にいると書いてありますし、
元熊もそれを認めています。
あなたのいう「プロ野球暴力団等排除対策協議会から完全に嫌われてますからね。」
は当てはまらいのでは?

59名無し熊さん:2015/04/20(月) 23:20:49 HOST:FL1-119-238-149-13.aic.mesh.ad.jp
>>58
多くの人は、新応援団に元竜心のメンバーが加入したという事自体、
疑わしく思ってます。
何故なら、旧連合解散処分扱いの元凶となった人達が加入した場合、
新応援団自体も不許可処分になってしまう危険性があるからです。

60名無し熊さん:2015/04/22(水) 07:11:21 HOST:ntaich139216.aich.nt.ngn.ppp.infoweb.ne.jp
>>59
お疑いであれば球団に問い合わせをされてはいかがですか?
私は本人談を聴きました。

61名無し熊さん:2015/04/27(月) 00:34:56 HOST:KD124214245071.ppp-bb.dion.ne.jp
まぁ楽しく盛り上がればなんでもいいや^^

62名無し熊さん:2015/04/27(月) 17:01:12 HOST:s2307109.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
解散まだですか?

63名無し熊さん:2015/05/07(木) 12:11:48 HOST:KD124214245071.ppp-bb.dion.ne.jp
まだ解散してないん?
応援のリードか出来ん状況なんだから
組織としては勿論、HPも意味がないのでは。

無駄な抵抗か^^:

64名無し熊さん:2015/05/11(月) 15:53:06 HOST:KD113153110031.ppp-bb.dion.ne.jp
質問なのですが竜心連合が解散とし、新たな応援団として申請しても許可は難しいのでしょうか?

65名無し熊さん:2015/05/13(水) 12:54:19 HOST:s1410207.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
解散解散解散

66名無し熊さん:2015/05/23(土) 08:40:15 HOST:s610053.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
Wikipedia更新されてるね。

67名無し熊さん:2015/05/30(土) 23:19:49 HOST:KD124214245071.ppp-bb.dion.ne.jp
↑ほんとだ!

連合は既に過去のものだ

68名無し熊さん:2015/06/03(水) 21:28:57 HOST:h180-200-010-165.user.starcat.ne.jp
4人、お前らくるな!!

69名無し熊さん:2015/06/19(金) 18:47:17 HOST:FL1-27-127-73-238.aic.mesh.ad.jp
>>64
申請の際には、入団希望者全員の個人情報リストの提出が義務付けられてる。
応援団を新しく作り直したとしても、結局同じ結果になるよ。
団体としての活動許可だけを申請するわけじゃありません。
どういった人物が入団するのかも、協議会に徹底的に調べられるのです。
昔は、暴力団の構成員が応援団の幹部やってた時代もありました。
そういった事が無いように、"人となり"も審査の対象となります。

70名無し熊さん:2015/06/25(木) 11:27:06 HOST:s1408106.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
亀澤の応援歌ありがとうございます。

71名無し熊さん:2015/07/05(日) 22:13:24 HOST:s628232.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp
エルナンデスの応援歌いいですね。

72名無し熊さん:2015/07/12(日) 00:41:34 HOST:KD106146224224.au-net.ne.jp
今のチームにではなく、今の「応援団」に不満がある。

解散しろくそ応援団。応援歌も何もかも変えやがって、

あーあ、竜心会・白龍會・ナドラ・北陸・愛好会・龍会その他。復活してくれないかな〜。

どうしても昔の応援団・応援歌が忘れられない。
そして今の応援団は認めない。

73名無し熊さん:2015/07/14(火) 16:02:49 HOST:FL1-27-127-73-238.aic.mesh.ad.jp
>>72
もし、今の応援団を拒絶するとなれば、
プロ野球暴力団等排除対策協議会から存在を"消される"かもしれないね。
元々、全国竜心連合及び名古屋白龍會が、事実上の解散処分を受けた事が発端。
処分に至った経緯を問題視して、著作権譲渡を断ったんです。
万が一、竜心及び白龍の復活を願う署名活動でもしようものなら、
協議会から目を付けられて、冗談なしにドラだけ応援団文化の廃止だよ。
いくら文句言おうが、協議会が首を縦に振らない限りはダメ。
竜心は協議会から嫌われていて、愛好会が旗の使用を申請したところ、
「竜心が使ってた」という理由で拒否された事もあります。

74名無し熊さん:2015/07/18(土) 19:49:44 HOST:EATcf-711p1-63.ppp15.odn.ne.jp
応援団がASに遠征してるけど、裁判やってたときは、
許可団体がASに行ってなかったからな。
今の応援団には感謝しかないね。

75名無し:2015/08/13(木) 14:31:44 HOST:KD119104005202.au-net.ne.jp
今の応援スタイルには納得いかない。
アンセムの「俺たちの誇り」なんて、ロッテと全く同じフレーズやん。
それでロッテファンからもブーイングされてるのに。
新応援歌なんてあてにならん。早く元に戻してもらおうか。

76名無し熊さん:2015/08/14(金) 13:49:13 HOST:FL1-27-127-73-238.aic.mesh.ad.jp
>>75
以前の状態に戻すには、協議会からの許可が無いとダメ。
協議会が許可を出した団体のみ、球場の許可エリア内で活動出来る
というルールがある以上、個人的都合で変更する事は出来ません。

77名無し熊さん:2015/08/14(金) 22:32:22 HOST:KD124214245071.ppp-bb.dion.ne.jp
竜心は壊滅状態だし、どぅ転んでも復活は考えられない
現状の応援団でいいんじゃね! 鳴り物の無い時を思い思い出せば・・・
皆さん楽しめてるんだしね。

78名無し熊さん:2015/08/21(金) 18:08:35 HOST:KD106149201146.au-net.ne.jp
全く同じ今の応援スタイルには納得いかない

2chのスレでも見たが調子乗りすぎでしょ。
YouTube見たが酷いね…
好き放題やり過ぎ。中日本来の良き応援を
滅ぼすまで滅ぼして 誰がこんな事を望んだのだろうか
これは怒らなければ駄目だよ。あり得ないって
個人的な意見だが、少し変な事言うようであれだけど
もし来年のオープン戦で応援団が来なければ、昔の応援歌を歌うとかどうだろう。今の応援歌なんか覚えられないって。覚える気もないし。無理でしょあんなの。
折角前応援団が無償で譲渡しますと言っていたのだから
そのままにすれば良かったのに。わざわざあんな変な応援歌など作りやがって

竜心会の人今でも球場行ったりして観ていたりするのでしょう? 今の奴等にがつんと言ってやってよ

あいつ何も分かっていないよ。

駄目だよあなた達(竜心会・詳しくは連合か)がいないと
私はあなた達が大好きだ。戻って来てよ

79名無し熊さん:2015/08/21(金) 18:09:31 HOST:KD106149201146.au-net.ne.jp

あいつ何も分かっていないよ ×

あいつら何も分かっていないよ ○

80名無し熊さん:2015/08/23(日) 17:29:27 HOST:FL1-27-127-73-238.aic.mesh.ad.jp
>>78
名古屋地裁がNPB全面勝訴という判決を出した時点で、
事実上、竜心連合は解体したも同然の状態になったのです。
>覚える気もないし。無理でしょあんなの。
覚える覚えないは個人の自由なので。"あっ、そうですか・・・"としか言えない。
協議会が首を縦に振らない以上、竜心連合の復活は100%有り得ないのです。
そこまで言うなら、協議会の最終決定権を持つNPBに直談判されたらどうです?
「竜心の肩を持つのか?それなら会うつもりは無い。帰ってもらおうか」
などと門前払い喰らうのがオチ。

81名無し熊さん:2015/08/31(月) 21:40:42 HOST:st0073.nas811.p-gifu.nttpc.ne.jp
まだこのスレあったんだね。新応援団に不満を持ってるのが自分だけじゃないってわかるとちょっと安心する
俺ははっきり言って今の応援団は大嫌い。センスが無い他球団のパクり満載の応援歌ももちろんだけど
一番の理由は応援歌譲渡を断り(あげく小学生が考えたかのようなダサい歌詞の新応援歌)
コール4回からといった中日の数少ない独自応援スタイルも廃止と連合を完全否定。
にもかかわらずハンドサインや先日のシーズン最終戦でのチャンテメドレーに関しては連合のスタイルを丸パクり。
もともと球場には応援目当てで行ってたこともあって今シーズンは一度も行ってないし
あの団体がリードをとる限りもう二度と外野席には行かない。
連合が消滅した時点で「鳴り物応援をしに球場へ行く」という概念は自分の中からは
完全に消え去った。

82名無し熊さん:2015/09/01(火) 00:36:23 HOST:FL1-27-127-73-238.aic.mesh.ad.jp
>>81
名古屋地裁の"NPB全面勝訴"の判決が出た時点で、
竜心は応援団として存続出来ない=実質的な強制解散処分。
>もう二度と外野席には行かない。
>概念は自分の中からは完全に消え去った。
正直言って、"あっ、そうですか"としか言えません。
応援許可を出すのはNPBだから、NPBに訴えないと何の意味もありません。
応援活動が完全許可制になってる以上、許可を得てる団体で頑張るしか・・・。

83名無し熊さん:2015/09/04(金) 23:51:05 HOST:EATcf-440p4.ppp15.odn.ne.jp
>>81
ドラゴンズのファンではなくて、連合のファンだったの?
彼らが下手を打ったから、不許可になったんでしょ?

84名無し熊さん:2015/09/07(月) 01:21:12 HOST:KD124214245071.ppp-bb.dion.ne.jp
現状の応援に対して不満や要望をココに書き込むのは変じゃね!
不満や要望が有るのなら直接現行応援団にその旨を伝えれば話が早いだろ!
球場やメールで直談判! こっちは現実的に活動は不可能、
実権は現行応援団が握ってるんだからよ。
勿論、竜心さんへの復活待望論や激励は良いと思いますが・・・

85名無し熊さん:2015/09/17(木) 21:59:14 HOST:115-38-220-219.aichieast1.commufa.jp


86名無し熊さん:2015/09/19(土) 22:39:19 HOST:KD106149201107.au-net.ne.jp
>>82
あんたもしかして元私設応援団(連合)の人?

あなたは悔しくないの?

自分達の応援団が壊されて 僕はあの応援団を愛してやまないからもの凄い悔しいのだけど。

>>81さんの言う通りだよ。

今のあんなださい応援団になってしまって、球団も最下位だしあんな応援では球場に行く気にならないよ…。

もし仮にあなたが元応援団の人(なんか書き込みを見てそう思う。勝手な決め付けだけど)なら何とかしてくださいよ。 そして是非戻って来て前の応援団。竜心会・白龍會・ドラゴンズ愛好会・名古屋龍会・北陸ドラゴンズ応援団・ナゴヤドラゴンズ会。

もう皆でチーム組もうぜ。球場行って。今のあんな応援団は一網打尽だっ!

87名無し熊さん:2015/09/21(月) 23:50:25 HOST:EATcf-440p149.ppp15.odn.ne.jp
>>86
あんたが入場禁止になるだけでは?
一般ファンを巻き込むなよ
迷惑だから

88名無し熊さん:2015/09/24(木) 22:19:35 HOST:FL1-122-130-94-220.aic.mesh.ad.jp
>>86
違うよ、通りすがりの普通の竜党。
悔しいとかより、名古屋地裁であ〜いった判決が出た以上は止むを得ない。
NPBが決めた事を全面的に支持するという結果なんだから。
> そして是非戻って来て前の応援団。
これはマジでやめてくれ。冗談なしにドラだけ応援団廃止だぞ・・・。
鳴り物の演奏で応援歌を歌う事が出来るだけでも有り難いと思わないといかん。
私設応援団が完全許可制になった今、個人的な意見は通らなくなった。
NPBが許可を出した団体が、ドラでは新応援団だけって事。
以前、東京Dでファンの応援を先導してた有志の1人がリード活動をした時、
観客を組織化する行為が規則違反とされて、警備員に連行された事がある。
無許可で勝手に活動した場合、退場を言い渡されても文句は言えない。

89名無し熊さん:2015/09/25(金) 22:57:29 HOST:EATcf-440p149.ppp15.odn.ne.jp
>>88
あんたが復活希望している組織は存在を否定されたの
理解できないの?ww

90名無し熊さん:2015/09/27(日) 09:26:14 HOST:KD113149002110.au-net.ne.jp
全国竜心連合(竜心会)と白龍會、ナゴヤドラゴンズ会と
ドラゴンズ愛好会・名古屋龍会・北陸ドラゴンズ応援団って全員合わせて何十人以上の団員数がいたの?

91名無し熊さん:2015/10/13(火) 16:36:20 HOST:115-38-99-211.aichiwest1.commufa.jp
>>90
全団体で600人(応援しない応援団含む)

92名無し熊さん:2015/10/13(火) 16:37:32 HOST:115-38-99-211.aichiwest1.commufa.jp
>>91は過去のwikipedia情報だから600人が正確かどうか定かじゃないが・・・

93名無し熊さん:2015/10/18(日) 09:02:45 HOST:p205241-ipngn200601sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp
応援しない応援団員が存在してる時点で
いらない応援団だったとおもいますけど。

94名無し熊さん:2015/10/18(日) 18:05:59 HOST:p51134-ipngn200301daianjibetu.nara.ocn.ne.jp
旧連合の皆様、ナゴヤドーム自由席時代に座席を大量占拠し、
一般客を恫喝した悪事に対するお詫び表明はまだですか?

95名無し熊さん:2015/10/25(日) 17:21:34 HOST:FL1-119-238-143-173.aic.mesh.ad.jp
旧連合の公式サイト含め、いつまで放置させるおつもりでしょうか?

96名無し熊さん:2015/10/27(火) 19:47:19 HOST:KD106149195061.au-net.ne.jp
>>91
すげえ…
600人…
この人数なら阪神より多かったのではないか?
じゃあ応援をしない人を除いたら何百人だったのだろう?(トランペットや太鼓、旗を使う人の事ね。)

97元熊★:2015/10/28(水) 02:09:05 ID:???0
つまらん
実につまらん!

ちなみに団員数のMAXは180くらいです。

98名無し熊さん:2015/10/28(水) 08:58:44 HOST:KD182250246007.au-net.ne.jp
>>97
元熊ちゃん元気出してー!

99名無し熊さん:2015/10/29(木) 22:33:35 HOST:115-38-217-53.aichieast1.commufa.jp
解散してくれ

100名無し熊さん:2015/10/29(木) 23:19:55 HOST:HaLong.aitai.ne.jp
100




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板