したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

しにたい

1:2013/01/29(火) 20:37:42
しにたいですそれだけです

2メンヘラさん:2013/02/01(金) 10:40:30
僕もです

3メンヘラさん:2013/04/16(火) 18:15:10
私も死にたい。

4ぬら:2013/04/16(火) 19:29:30
誰か慰めの言葉くらい書いてやれよw

5メンヘラさん:2013/05/04(土) 16:21:32
私ももう死にたい。
毎日死ぬ事ばかり考えながらいきてる。
死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。死にたい。

6バッツ:2013/06/18(火) 20:02:44
5さん
死ぬ程わかります
私「死にたい」を携帯メールで入力可能文字数全て使いきって書き込むことが趣味でした
またご自身の苦しみを吐き出してみてください
ああ…早く死にたいですねぇ…
早く人生終わってほしいですねぇ…

7メンヘラさん:2013/06/18(火) 22:01:33
死にたい

8メンヘラさん:2013/06/18(火) 22:02:31
幸せになんかなれないんだ。
死にたい。

9メンヘラさん:2013/06/19(水) 23:59:23
死にたい死にたい死にたい死にたい

…ただそれだけ
あとは何もない

10メンヘラさん:2013/06/20(木) 12:59:19
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい…

今職場から打ってます
もう無理です
仕事はそこまででもないですけどそれ以外のことで
転職したいけど難しいしなぁ
きっとこうやってあと何十年も苦しんで苦しんで苦しんで…

もういいです
何かに期待するのをやめたとかそういうのはとうの昔に決めてます
もういいから……早く死なせてください
誰か助けて…

11メンヘラさん:2013/06/20(木) 17:46:08
そうですよね。
幸せになんかなれないんですよね。
せめて苦しみから逃れたい、と思ってもそれすらかなわない…
もう死ぬしかないんですけど自殺はできません
結局、いつか訪れるその日まで、この世という地獄にとどまるしか選択肢がないんですよね…涙涙涙

12メンヘラさん:2013/06/20(木) 20:16:26
そうですよね。
幸せになんかなれないんですよね。
せめて苦しみから逃れたい、と思ってもそれすらかなわない…

もう死ぬしかないんですけど自殺はできません
結局、いつか訪れるその日まで、この世という地獄にとどまるしか選択肢がないんですよね…涙涙涙

13メンヘラさん:2013/06/21(金) 19:23:49
死にたいと書くことで、少しは気が紛れたり、死ぬ気がなくなるのならいいんですが、
どうか、皆さん、死なないで下さい。

14メンヘラさん:2013/06/22(土) 23:29:01
死にたい。早く楽になりたい。

もういいよ。

人は誰しも30歳までは「自分はこうありたい」みたいなものを持ってるって本で見たことがあります。
私は若いうちから自殺願望がありましたが、確かに28歳位までは前向きな考え方が潜在的にありました。
でも今は…一生この苦しみからは逃れられない、とはっきり自覚してしまいました。
もう死にたくて死にたくて、いや、死ぬこと以外考えられなくて…。

誰か言ってほしいな。
「死んでもいいんだよ」って。

15メンヘラさん:2013/06/23(日) 04:38:42
抜け出すにも自分の力なさに抜けれない
死にたくても少し頑張ったらと思って死ねない
頑張ってもまわりは同じなんやと思ったら死にたくなる
結局は自分が弱いだけ?

16メンヘラさん:2013/06/23(日) 19:10:53
死にたい。

死にたい。

死にたい。


…とにかく早くこの地獄から去って楽になりたい。

17メンヘラさん:2013/06/23(日) 23:11:03
そうです。
人生とは地獄なんです。
この掲示板にいらしている方の多くはご賛同いただけると思いますが。

もがいてももがいても抜け出すことのできない闇。
ただただ辛いだけの生きている時間。

もう戦う気力すらありません。
もう終わりにしたいです。

早く死なせてください(祈)

18メンヘラさん:2013/06/24(月) 13:21:12
今日も辛いな。
きっと明日も辛い。
明後日も辛い。
明明後日もその次の日も…。

一体何なんだろう。
そんなに僕が悪いんのかなぁ。
僕は誰とも関わりたくないから、誰にも迷惑かけずに済むはずなのに…。

なんて無理だよね。
やっぱり早く死にたいや。

負け犬とか逃げたとか、何言われてもいい。
早く死んで全て終わりにしたい。

19メンヘラさん:2013/06/24(月) 19:35:38
自分が鬱だったときは、苦しみから逃れるという積極的な逃避というよりは、単に何も考えなくてよくなる、何もしなくてよくなるという消極的な逃避としての死が望みでした。
だから、死ぬ準備もしないというか、そういう準備をする気力すら起きない。
ただ、車にはねられたら楽かな〜とか、がけから落ちるほうが簡単かな〜とか、は考えた。
あとは、寝てる間にそのまま死んでたら、いいなぁとか。

毎日が辛い、という感覚も余り無かったかな。
なんとなく、生きるのに飽きたって言う感じが近かったと思う。

20メンヘラさん:2013/06/25(火) 01:01:08
何故、こんなに辛い思いをしなくてはいけないのでしょう?

いや、本当はわかってるんです。

様々な出来事に自身が対応できないから辛い思いしてるんだって。

例えば全く同じ状況に陥っても、力のある人なら何でもなく解決する、そういう場面を見てきました。

こんなに辛いのは本質的には自分に原因があるのです。

でも…だからと言ってそんな自分を変える気力もありません。

もういいんです。

もう自らの手で人生にピリオドを打ちたいですが、それもできません。


もういいよ。

僕は一生不幸で、年を重ねるごとに辛さは増してくのさ。

一生不幸。
そんな人生が僕にはお似合いなのさ。

21メンヘラさん:2013/06/29(土) 00:48:35
死にたい死にたい死にたい…

呪文のように何万回唱えたって無駄だよね。
いつか死ぬことはわかってる。

でも僕はこの地獄から早く抜け出したい。
死ねば楽になる。
だから早く死にたいんだ。

22メンヘラさん:2013/06/29(土) 22:26:05
あーーー疲れた。
もう生きていたくない、早く死にたいな。

文面だけ見るととっても軽いんだけどさ、本当に辛いんだよね。
何十年と人生やってきたけど、結局辛さは変わらない、いやどんどん辛さが増してる。
これからもこの苦しみが死ぬまで続くなんて…
考えるだけで気が変になるよ。

もう嫌だ。
死にたい。

23メンヘラさん:2013/07/01(月) 09:57:45
あ、無理だ。
今日はいつもより気分の落ち込みが強い。
昨日飲みすぎたせいかな?
駄目だ、もう無理。
死にたい。

24メンヘラさん:2013/07/01(月) 14:15:25
嫌だな。
今日これからとっても嫌なことがある。
本当に嫌なことが。

誰も助けてくれなくていい。
ただ死にたい。
死なせてください。

25メンヘラさん:2013/07/01(月) 22:22:26
疲れた、死にたい

26メンヘラさん:2013/07/01(月) 22:28:30
生きてくことが怖くて仕方ない。
死ぬより怖い。そして孤独だ。
誰も助けてくれない
誰も信じられない、誰もいない。
生きてる理由がわからない
存在理由も価値もなにもない
迷惑かけるだけの存在、重い存在
死んだ方が皆のためだよ

27メンヘラさん:2013/07/03(水) 21:57:11
生きていたくない。
これ以上苦しみたくない。
終わりにしていいかな。
死んでもいいかな。

28メンヘラさん:2013/07/03(水) 22:33:32
死なないで。

29メンヘラさん:2013/07/04(木) 00:22:34
28さん

ありがとうございます。
大丈夫です。
死にたいと思っていても決して実行はしませんから

30メンヘラさん:2013/07/05(金) 16:29:18
もういい加減死にたい
疲れた つらい 怖い
私には生きづらいこの世界
死にたい死にたいもう嫌だ嫌だ
終わりにしてもいいかな
必要ない存在だしいいよもう

31メンヘラさん:2013/07/06(土) 17:06:23
私も今すぐ逝きたい。
この世は生きていくにはあまりに過酷です。
大多数の人はそれでも懸命に生きてて、生きている以上僕もそうなんでしょうが…この世界に居続けるのは本当に辛いです。

死にたい死にたい死にたい。
もう嫌だ。
死んで終わりにしたい。
もう人生やりたくない。
人と関わりたくない。
少なくとも誰とも関わらなければここまで苦しくない。
もう嫌だ。
もう何もかも嫌だ。
早く死にたい。
早く死にたい。
早く死にたい。

32:2013/07/10(水) 17:37:26
人が怖いです
自分が嫌いです
消えたいです
全部疑ってしまいます

怖いです人が怖い
誰かと関わって裏切られるのが怖いです
悪口を陰で言われてないかって毎日不安になったり
ずっと人におびえるのがつらいです

怖いです

33メンヘラさん:2013/07/11(木) 01:07:41
人間と関わりたくない。
私は人間と関わっているがためにこんなに辛い人生を送らされている。

でも、友達(いないけど)や家族がいなかったらやっぱり寂しい。
それは否定できない。

それでももし、人間と一切関わらなくていいなら私はそうしたい。
今の辛さに比べたら寂しい方がましだ。
私は人間と関わりたくない。

なんて、絶対に無理な妄想言ってみちゃった。
もういいよ。
もういいよ何もかも。
早く死にたい。

34メンヘラさん:2013/07/11(木) 11:43:40
私も死にたいです。
仲良くしてた友達には裏切られて、影で悪口言われて‥
そううつ病も悪化するし、
タバコはやめられないし‥
私はもう生きていく意味がわかりません。
なんで、みんな生きたいって思うんですか?私にはわかりません。

35メンヘラさん:2013/07/11(木) 12:23:45
アレがしたいとかコレがしたいっていうのがあると、それが出来るまでは生きてることになる。
やりたいこと=欲だから、欲深い人ほどこの世に執着するんじゃない?

36クロロ:2013/07/16(火) 21:32:34
この間テレビで、人間は悪い思い出の二倍以上良い思い出を覚えてるみたいなことを言ってました。
実際にアンケートを取って結果を出してました。みんなそんなに良い思い出があるのかと羨ましく、疎ましく感じました。
俺はどんなに頑張っても良い思い出より何倍も悪い思い出を思い出してしまいます。
こんな人生早く終わらせたい。死にたい

37メンヘラさん:2013/07/16(火) 21:57:02
逆ですね。生存本能により悪い出来事の方を強く記憶しやすいと思います。
でなければ悪い事態を以後も繰り返してしまうから。
繰り返さない為に強く刻まれる。

38メンヘラさん:2013/07/17(水) 07:07:22
しにたい。
とは思うけど、しなない。
ただ消えてなくなりたい。
あと数十年、はやく過ぎてこの人生を終わらせたい。

39メンヘラさん:2013/07/17(水) 12:47:22
数十年は長いよね。

40メンヘラさん:2013/07/19(金) 00:08:20
数十年、長いよね…
僕も死にたいけど死なない口
ただ「その日」が来るまで人生という地獄をやり続ける

お年寄りがそれまでの人生を振り返って「あっという間だった」と言うこともあるだろう

でも何かで読んだ
絶望して生きるには人生は長すぎるって

本当にその通りだ
僕のこれまでの人生、振り返ればあっという間だった気もする
でもとにかく辛かった

辛くて 痛くて 苦しくて 怖くて 寂しくて 悲しくて 嫌なことばかりで 誰も理解してくれなくて 追い詰められて
泣いて 泣いて 泣いて
それでも何にも変わらなくて

もういいんだけどね
僕は一生不幸だ
一生この地獄から抜け出すことはできない
唯一の抜け出せる方法「死」は自ら行うことはできない
だからただ黙ってこの地獄に耐え続けるしかないんだ
何もできず、ただ耐え続け、心がズタズタになって、ただ存在し続ける
それがきっと僕に与えられた罰

僕は一生不幸なんだ

41メンヘラさん:2013/07/19(金) 04:56:23
女々しい男 気持ち悪い

42いろり:2013/07/19(金) 12:36:49
40さんへ。
どうしてそんな人生を歩むことになったのかわかりませんけど、
そんな辛い地獄にいて、なぜ、これからも生きることを選んだんですか?
死ねない理由ってなんですか?

43メンヘラさん:2013/07/21(日) 19:39:58
死にたいサイトなんだから、死にたい人の悪口はやめよね。
社会適応者が、みんなを差別してるのと同じになっちゃうよ。
お金持ちほど、同族結束かたいから、ますますお金持ちになるんだよ。
言い換えたら、助け合いの精神持ってる素晴らしい人達とも言えちゃうよ。
そんなに死にたいのに、地獄を生き続けるなんて、男らしいよ。
哲学者ニーチェ、ブッタみたいだよ。

44メンヘラさん:2013/07/22(月) 20:38:11
しにたい

45メンヘラさん:2013/07/22(月) 20:40:06
たのしいときもあるけど

基本的に精神疾患とたたかうのにつかれた
理想のじぶん
理想の生活
理想の家庭環境

手に入れられなかったもの

もうたたかうのにつかれた

こどもがいるから生きてる
ただそれだけ

46メンヘラさん:2013/07/22(月) 21:52:58
理想と現実

47いろり:2013/07/24(水) 12:44:16
45さんへ。
生きる理由があるだけ、マシだとみるか、
この世に引き止める鎖だと見るか。

48メンヘラさん:2013/07/25(木) 00:14:54
生きる理由があるだけマシかな

でも鬱の波によっては鎖にもなる

鎖に思うじぶんが勝手で最低なにんげんなので、さらに落ちる

うちの家系は代々みんな被害者で加害者なのかもしれない

負の連鎖をとめたかったけど
できなさそう

ごめんねこどもたち

49つまようじ:2013/07/25(木) 12:56:55
48さんへ
子は三界の首枷 とも言うくらいですから、
子供がいなければ、と思う事があるのは、江戸の昔からあったんでしょう。
私にも子供がいますが、正直、そう思う時はあります。
多分私だけじゃないと思います。
だから、どうか、自分のことを必要以上に責めないでください。

子供さんが、いま、おいくつはわからないですが、
今まで育ててきたのは、あなた自身なのでしょう。
その枷は、愛情と言う枷らしいです。
枷に感じると言うことは、逆に、愛情があるからこそだということ。

大丈夫、鬱は治ります。
あなたは、勝手でも、最低でもないです。
ちゃんと、親を頑張っていると思います。

50メンヘラさん:2013/07/29(月) 00:27:45
そうですよね。
人間を「死にたい」と思わせる程追い込むのも「死ねない」と奮い立たせるのも結局、人間でしかないんですよね。
私もですけどここに来てる皆さんは前者の人間が周りにたくさんいる方もいるんじゃないですか?

ほんとにさあ、人と関わらなくていいならそれが一番ですよね。
どうして人間てこんなにも愚かなんですかね?
大多数の人達から賛同を得られることを「普通」とか「常識」とか言って、その枠に入らない人たちをけなしたり、いじめたり。
自分はたまたま大多数側に立ってるだけ、周りに同じような人がたくさんいるから「普通」であり「常識」のある人間でいられる、たったこれだけのことがわからないのか、目をそらしてるのか…。

私はマイノリティ側ですがもう疲れはててしまいました。
死ねばどんなに楽だろう。
死にたい。
そればかり毎日考えてます。
あ、ちなみに死にたい度は100%ですが決して自殺はしませんので(^_^;)

51ゆゆ:2013/08/13(火) 07:51:34
しにたいね

52りょうな:2013/08/13(火) 19:40:21
もう生きていくことに疲れました。
だからって死なないけど。
気がつくと「死にたい」って考える。
こんな、死にたい人を少しでも救おうとしてくれるサイトですら、悪口がある。嫌な気分になった。
本当に死にたい。けど死にたくない。

死にたい人を救うサイトを色々見てみたら、スーダンの難民への寄付の広告が出てきた。
もらった障害者年金を寄付したら、本末転倒かな?
スーダンの難民の方たちは、私より、辛いかな?
水も食料もない、って。
アラビア語勉強して、死ぬつもりで現地にボランティアに行ってみようかな?なんてね。

53メンヘラさん:2013/08/19(月) 00:13:00
死にたい。
死ねば楽になれる。
全てから解放される。
完全に消えられる。
なんて幸せなんだろう。

でもできない。
死んだらお母さんが悲しむから…。
やっぱり死ねないよ。
本当に本当に嫌だけど、死ぬまで我慢してこの世に存在しよう…。

54メンヘラさん:2013/08/19(月) 22:20:28
首、締めて。

55メンヘラさん:2013/08/20(火) 15:45:38
首絞めながら犯したい

56メンヘラさん:2013/08/20(火) 16:54:27
悪くないなと思った自分はきっと病気。

57メンヘラさん:2013/08/23(金) 01:24:12
死にたい。
死にたすぎ。
死ねないならもういいや、死のう。

何言ってんだか。
やっぱ最低中の最低な人間だな俺。
早く死にたいな。
1日も早く…

58メンヘラさん:2013/08/24(土) 22:58:52
死にたい。
1日も早く。

僕の人生は僕しかできない。
だから死ぬまでずっと苦しいんだ。

年を重ねるにつれ、色んなことを諦めるようになった。
でもそれで楽になれたかというとそうでもない。
諦めたら諦めたなりの苦しみがそこにはあった。
進むのも引くのも留まるのも地獄だった。

だからさ、この地獄から逃げる唯一の方法、「死」に強く惹かれる。
こんな思いを持ちながら生きるのはあまりに辛い。
早く死んでしまいたい。
死にたい。

59メンヘラさん:2013/08/26(月) 20:33:18
死にたい とにかく早く死にたい それ以上の幸せなんて…ない!

60メンヘラさん:2013/08/27(火) 19:50:16
あなたが生まれたとき、あなたは泣いていたけど、周りは微笑んでいたでしょう。だから、あなたが天国に旅立つ時は周りがあなたのことを思って涙を流し、あなたは周りに笑いかけられる。そんな人生を送ってほしいです。

自殺を考え直してしまった。

61ぬんたん:2013/09/16(月) 16:21:08
生きてたら辛いことも悲しいことも
どうしようもないこともある。
それでも生きていかなきゃならない。
これが現実だと私は思います。
私はいま悩みだらけです。
この先の将来だって不安です。
まだ16年しか生きてないし
生意気だって思うかも知れないけど
自分は自分しか変えれないと思います。
私はパニック障害という
精神面やメンタル面の不安定などから
なる心の病気を持っています。

私はいまパニック障害と闘いつつ
完治することを信じて生きています。
大袈裟だと思われても私は自分を
信じて舞い向きに向き合っていこうと
思っています。

62りか:2013/09/19(木) 18:49:18
毎日しんどい。居なくなりたい。

63かなぶん:2013/09/19(木) 23:28:14
>ぬんたんさん

まさにその通りだと思います。
私も鬱で一番酷かった時は、もうダメなんじゃないかと思ったり、人生の先行きが不安すぎました。
でも、自分の人生は自分しか歩めないし、自分がどうにかするしかないんですよね。
私の場合はいったん最悪な状況から抜け出したら(かなり強引な方法でしたが)、もうあれ以上ヒドイことはないだろうし(自分でもなりたくないし)という心持で少し余裕が持てました。
なかなか自分ひとりで全てするのは大変だけど、他の人も頼りつつ、少しずつ一人で歩めたらと思っています。
せっかく生きるなら少しでも楽な気持ちで過ごす時間を増やしたいと思うし、そのためにどうすれば良いか、ということを考えながら日々送っています。
私自身は、自分に自信が持てないのが鬱スイッチが入るきっかけになりやすいと思ったので、後で自分に言い訳しないように、少しでも自分に自信が持てるようなことをするように心がけることでだいぶ良くなりました。
例えば、少しどもりがあるから本当はしゃべりたくないけど、挨拶は自分なりに大きな声できちんとするとか、次はもっとよくしゃべれるように発音練習をしたら「わー自分頑張ってる〜(笑)!!」とバカみたいに自分をほめてあげるとか、本当にほんの少しのこと。
そうやって少しずつ改善していったら、いつか自分に自信が持てて、不安がなくなるかな…なんて思っています。
なんだか独り言みたいになってしまいましたが(^^;)、ぬんたんさんみたいに若いのに辛い思いをして頑張っている子を見たら私もちゃんとしなきゃなあと思ったのでコメントさせていただきました。

64メンヘラさん:2013/09/22(日) 01:06:53
本当に大変な思いをされてる方がたくさんいるみたいだね。うつ病 人間関係 リスカ…。自分は精神科に行ったこともないし自殺試みたこともないけど自殺願望はいっちょまえにある。自分は衣食住全てに困ってないしちゃんと仕事もある。そう考えれば贅沢な悩みなのかな。わからない。でも自分は死にたい。それが答えになるのかな。

65メンヘラさん:2013/09/22(日) 23:17:25
しにたいね
でもしねない
だからしぬほどくるしい
しんでぜんぶおわりにしたい

66ぬんたん:2013/09/23(月) 16:16:05
死んで全部終わりたいって思うほど
辛いこととか悲しいことがあったんですね。
でも生まれてきたからには自分の
力で生きていかないと駄目だし
逃げたり悩んだり病んだり辛かったりって
ゆうのは必ず誰もが思うことだと思います。
でもその中でも頑張っている人や努力してる人
変わろうと思ってる人も沢山います。
人生の全部が全部、楽しい幸せだってことは
絶対にないと思います。
そんな人生だったら涙なんかいらないし
私は人間は辛い思いをして成長すると
思っています。
16年しかまだ生きていませんが病気とも
闘っています。
死にたい。なんて言葉を簡単に口に出すのは
いいことではないと思います。

生意気かもしれませんが思ったことを
そのまま書かせていただきました。

67メンヘラさん:2013/09/29(日) 23:17:28
もう本当に全部どうでもいいです。早く死にたいです。
早く死にたい死にたい死にたい。

68メンヘラさん:2013/09/29(日) 23:50:59
死にたい

69ぬんたん:2013/10/01(火) 18:37:01
死にたいって言ってる人や書いてる人を
見るたびに思います。
これから先何があるか誰にもわからない。
その中で生きていて言いこと悪いこと
沢山あると思います。
ここに書いてるくらいなら
少しでも笑顔になれるように
なにか頑張ってみたらどうですか。
笑顔は本当に大事だと思います。

70テテ:2013/10/04(金) 02:01:03
一度治ったパニック障害が、アイツのせいで再発。今回はもう完治させる自信がないよ。
もういこうかな。

71メンヘラさん:2013/10/07(月) 21:26:40
私もこれからあと何十年も生きてく自信無いなあ。
嫌だよね。嫌すぎるよね。人生って。

72メンヘラさん:2013/10/08(火) 10:16:26
いつか治るって頑張ってきたけどパニック障害再発
もう一度頑張る元気ないよ
何で生きてるんだろう

73メンヘラさん:2013/10/08(火) 22:50:08
>>72
ほんとそうですよね
何で生きてるんでしょうね
ほんとは生きていたくないんですけどね
だからってそう簡単に幕はおろせないので仕方なくただこの場に存在してますけどね
そういうこともぜ〜んぶ含めて人生ですけどね

74ただ:2013/10/11(金) 12:47:22
いろいろあって引越ししてきました
トモダチ探ししてます〜^o^

75メンヘラさん:2013/10/16(水) 23:19:35
死にたい。生きてんのもう嫌だよ。
何でこんな辛い人生やんなくちゃいけないんだろ。
私、やりたいから人生やってる、なんて言ったこと一度もないんだけどね。

76なお:2013/10/16(水) 23:26:22
死にたい。生きることがしんどい。
命を粗末にするな…なんて、もう言ってられない。

77いおり:2013/10/17(木) 12:46:08
仕事でプレッシャーに負けそうです・・・。

78メンヘラさん:2013/10/17(木) 17:37:57
>>77
俺ももう嫌だ。死んでしまいたい。
もう嫌だもう嫌だもう嫌だ死にたい死にたい死にたい死にたい。
誰とも関わらない仕事がしたい。

79鈴川 詩織:2013/11/07(木) 00:25:42
ここに書いてあることは、私の思ったことのほとんどです。
大好きだったお父さんに浮気の可能性が出てきたり、お母さんはいつかお父さんと離婚して、大金持ちと結婚するとか言ったり……(まあ、私のお母さんは美人ですから、金持ちと結婚するのも、容易でしょうけれど……)本当に、人生って何がこれからあるのか正直恐ろしいです。本当に信頼している人にいつ裏切られてもおかしくないのですから…。
だから私も本当は、誰とも関わらずに生きたいとふと、思うこともあるのですが……。
まぁ、人生何かをやらなければ始まりません。酷ですが、頑張りましょう!

80メンヘラさん:2013/11/07(木) 00:58:57
死にたいね。
早く自分とバイバイしたい。
私の人生最大の失敗は、生まれてきたことだね。

81アホガキ:2013/11/08(金) 21:21:46
小5なのに 仲間はずれにされる 前にいじめをしてたが 今度はされる側だ
友達なんていない だれも だれも もう遅いのかも 
ああ こんな人生やだなあ 死にたいなあ でも それで
悲しむ母の顔思い浮かべたら死ねなくて苦しい だれか 助けて

82メンヘラさん:2013/11/08(金) 21:22:20
小5なのに 仲間はずれにされる 前にいじめをしてたが 今度はされる側だ
友達なんていない だれも だれも もう遅いのかも 
ああ こんな人生やだなあ 死にたいなあ でも それで
悲しむ母の顔思い浮かべたら死ねなくて苦しい だれか 助けて

83メンヘラさん:2013/11/08(金) 23:13:52
>>82 何か私と似てるね 私も死にたい 君と同じくお母さんが悲しむから死なないだけ 友達は一人もいない 寂しいな ただ私は自分の人生諦めたんだ 人生は地獄 どんなにもがいても苦しくて泣き叫んでも抜け出すことはできない地獄 だからこの地獄から解放されるその時をただじっと待つだけの人生選んだよ

84いおり:2013/11/12(火) 12:45:00
死にたいなぁ、つらいなぁと思う心に年齢は関係ないんですね。

85メンヘラさん:2013/11/12(火) 20:47:26
ほんとそうですよね。
いくつになっても死にたいと思う気持ちは変わらないものですね。
いや、年をとるごとにどんどん人生が辛くなってますので、
厳密には変わってますが。
これからも多分この人生は続くわけで、日を追うごとに辛さが
増すと思うと頭が変になります。
早く死にたいです。

86いおり:2013/11/15(金) 12:43:28
なんとか、前を向きたいですね。

87メンヘラさん:2013/11/17(日) 22:27:41
死にたいです。
とてもとても死にたいです。
気休めは要りません。
死にたいです。

88いおり:2013/11/18(月) 12:45:07
死にたい、死んで楽になりたいとかって、思ってました。
でも、たぶん、死ぬのはいやだなぁっ思っていたと思います。
結局、今はまだ生きてます。

89メンヘラさん:2013/11/19(火) 21:58:26
>>88
そんなもんですよ。
死にたい、心の底から死にたい、でも死ねない、だから仕方なく生きてる、
そういう人はたくさんいますよ。
私も自殺願望が非常に強いので死んだらどんなに楽になれるだろうな、
とかしょっちゅう考えます。
結局、死のうとしたことすらないので無駄な妄想ですけどね。

90らら:2013/12/24(火) 00:02:20
死にたいことたくさんある

91メンヘラさん:2013/12/24(火) 10:03:07
死にたいですよね。
私は人生を諦めました。
この苦しみは死ぬまでつきまとう。
で、諦めたから楽になれたかというと全然そうじゃなかった。
果てしない絶望間が生まれた。
だから死んでしまいたいんだけど死ねないよ。
無駄な人生ってこういうことを言うんだね。

92いおり:2013/12/24(火) 17:10:21
いおりです。
死んだら楽にはなるというか、今の苦しい状態ではなくなるという希望はあるんですが、
やっぱり、いろいろ未練があって、死にたくはないんですよね。
そこまで、切羽詰ってないだけなんだけど。

93メンヘラさん:2013/12/24(火) 22:21:18
死にたい
死にたい
死にたい

94メンヘラさん:2014/01/17(金) 08:26:03
しねる時期を待つ。
そのときには誰かに何かを残せるようなしにかたをしよう。
ほかの誰かにはかわいそうだけど。

95死にたいおばかさん:2014/01/17(金) 21:16:04
死にたいよねえ
子供っぽい自分を直したいけど、変えようと決意するほどの気力もない。心底やる気がない。優柔不断だし、約束も守れない、人に気を遣うことができない。自分に甘いせいなんだけど、わかってるけど直せない。だるくって…
働きたくないし失敗したくないと思ってるけど、他の人のようにしゃんと地面に立ってられないメンヘラ

96メンヘラさん:2014/01/17(金) 23:51:58
死にたいですよね。
死ねばそんな風に苦しまなくていいんですもんね。
ありとあらゆる苦しみからの解放、それが死なら、私は死を選びたい。

97弥夢:2014/01/18(土) 02:13:55
本当に死にたい。
もう生きて行くのつらい。
生きる意味なんてない
誰も必要としていないなら死んだ方がましなのかな。

98メンヘラさん:2014/01/19(日) 22:43:45
同感です。
生きていくのはただただ辛い、それだけです。
今日でも明日でもいい。
死なせてください。
死なせてくださいよ。

99メンヘラさん:2014/01/20(月) 19:53:50
僕も死にたい。でも死ねない。
母を残していけない。恋人を残していけない。
それでも、何もかも投げ捨てて死んでしまいたいと思う。
全部、全部、考えるのが面倒で、生きるのが億劫で。
僕が、死んじゃったら、お母さんは。
ほんとうは、

100メンヘラさん:2014/01/20(月) 20:09:50
死にたいけど怖い。でも、生きるのはつらい。中途半端でごめんなさい。
死にたい気持ちがピークになって、遺書を書き始めると涙が止まらないんです。
たぶん、ほんとは死にたくない。
でも死ぬ以外ないんです。生きる道がない。
女として生きる価値がありません。女は人間じゃないそうです。だったら、何で産んだの・・・
私だって機械じゃない。感情がある。悲しいし悔しい。何で産まれてきちゃったんだろう、男だったらこんな思いしなかったのに。
すべてが憎い。殺してやりたい。それから、死にたい。

101メンヘラさん:2014/01/21(火) 00:22:49
殺してくれ

102みゃご:2014/08/05(火) 21:00:54
しにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたいしにたい

103ヒヨリ:2015/03/01(日) 16:48:12
もう、生きる価値がわからない。
今までわかってたのに、
その意見に疑問が浮かびまくって、
自分が憎い

104オラフ:2015/03/02(月) 20:14:21
その人にとって大事なことが違うから、読んでいると死ぬことが全てではないのかな?と思います。でも自分にとっては死ぬ方が楽なんだよね、、、

105オラフ:2015/03/02(月) 20:17:49
死にたいけど死ねない
苦しいよね

106メンヘラさん:2015/03/03(火) 01:22:29
死にたいなら早く死んでくれ
犠牲になる生命を減らす事ができる

107:2015/03/04(水) 23:20:37
死にたいまだ新5年になったばかりなのに
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい×10000

108とくめい:2015/03/05(木) 21:50:15
死にたい人に、楽な死に方有りません。首吊りは15分以上の苦痛、農薬飲んでも20分苦しむ。

109ゆか:2015/03/11(水) 23:29:50
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたいひと、だれか…😵なんてね(笑)

110みつき:2015/03/12(木) 00:00:34
しにたい

111メンヘラさん:2015/03/12(木) 19:09:12
死にたいなら早く死んで
資源の浪費をしないでくれ

112みつき:2015/03/29(日) 17:23:54
心身共に ボロボロ
しにたい

113メンヘラさん:2015/04/11(土) 15:41:15
もう二度とあんな地獄に行ってたまるか
もうあんなところには行かないんだ絶対に
月曜がくるまでに死にます
今首吊りの準備を終えました
一番発見が遅れる夜に決行します

114メンヘラさん:2015/04/11(土) 19:39:38
さようなら
人口が削減されて良かった

115メンヘラさん:2015/04/12(日) 05:15:12
>113さん
意外と首吊りって死ねないんやで〜〜知り合いの経験者が言ってた。
しにたいとたまに思うけど、苦しみなく周りにも迷惑かけず死ぬ方法ってないんよなあ。ナヤマシイ
イジメにあってた時、その後逃げてうつになった時、飛び下りたい衝動に度々駈られたけど逃げて逃げて、時間が経った今、あいつのために死ななくて良かったと思う。

116匿名:2015/04/13(月) 23:04:47
死にたければ死ねばいいのに。こういう奴て楽に死にたいよね。
精神年齢低くて自分、自分の自己中心が多いと思う、、、
不器用、自信がない、心は優しい子多いよ。
ただ、自分の自信のなさで辛いが自己中心おおいよね。
自分が自分がばかり、、、、

117メンヘラさん:2015/04/18(土) 15:46:14
20歳くらいの人が死んだ場合10,000,000〜25,000,000円(学習費)
1,720,000円(電気代等々)120,000,000円(食費)720,000円(医療費、日用品)
4,800,000円(身支度にかかる費用。女性ならさらにかかる。)
自殺検死にかかるお金が1,000,000円。
賃貸物件で死んだ場合清掃費などはもちろん遺族もち。
葬式+墓石=平均で5,000,000。
家族葬なら2,000,000程度
火葬だけなら200,000〜300,000くらい。
つまり、自殺した場合は遺族は約147,240,000円以上の損害+約4,000,000円は出費することになります。
だから死なないであげてください。
せめて、今まで自分にかかったお金+自分の葬式費用+育てる際辛い思いをさせた分の慰謝料+死後の辛い思いをさせる分の慰謝料。
これぐらいは払ってから死ぬべきだと思います。

118匿名:2015/04/27(月) 22:51:42
らさん、死にたいのなら静かにしんで下さい。生きたいなら生きて、、、

119:2015/05/08(金) 22:01:17
ひたすら毎日がつらい。生きてる意味がわからなくて毎日泣いてる。こんな生活終わらせたい。

120匿名:2015/05/09(土) 00:11:02
⭐️さん。

こんな生活終わらせたいなら、終わりにしたらいいとおもう
終わらせ方難しいよ楽より苦、苦、死に方楽じゃない、、、、

121メンヘラさん:2015/05/10(日) 18:55:49
☆さん。
どんな状況なのかわかりませんけど、
出来れば死なないでください。

122メンヘラさん:2015/05/28(木) 01:54:53
死にたい。。毎日苦しいし生きてて何の充実もない。。職場の人からも嫌われてるし、生きてて苦しいだけ。

123メンヘラさん:2015/05/28(木) 03:24:00
>>122
将来どうするの?

124過去の住人:2015/05/28(木) 22:20:42
>>122さんへ
 仕事や職場があなたを苦しめているのではないでしょうか。もしそうなら思い切ってやめちゃうという手もあります。
 死ぬよりはいい手だと思うのですが。

125メンヘラさん:2015/06/28(日) 16:30:41
死にたい
人生に高望みしすぎた鬱病も10年目
死にたい死にたい殺してくれ

126メンヘラさん:2015/06/28(日) 23:13:06
鬱を10年とか怠けて甘え過ぎ
生きてる価値ないよ

127メンヘラさん:2015/06/29(月) 18:00:46
死にたいなら早く死んで
あなたが1日でも延命したら
犠牲となる生き物が増える

死ぬにあたってまで迷惑をかけ続けるなんて!

128T-dog:2015/11/17(火) 00:45:03
もっとも悲惨な自殺で死にたい

129デス:2015/12/16(水) 00:49:36
二年前ネットで自殺者募集して自分含め三人集まり私の希望で練炭で死のうってなって、一人に車と練炭の用意頼んだんだけど、連絡来なくなっちゃって結局実行出来なかったなぁ。。。
二年もたったのにあの時と何も変わってない。今でも死にたいって思ってしまうことがある。死ななくて良かったって思ってると思ったんだけどなー、二年前は。
辛いことばっかり。狂いそう。暴れたい。叫びたい。切りたい。壊したい。消えたい。

130メンヘラさん:2016/05/07(土) 15:17:08
部活やクラスで陰口叩かれてるから好きな人に避けられ、未だ本当の友達なんていない。
どこへ行っても嫌われる。どこへ行っても容姿のせいで悪目立ちする。
頭もよくなけりゃこれといった特技もない。生きてる価値もない。
はやく死にたい

131過去の住人:2016/05/11(水) 00:47:50
私にも、長く付き合ってくれる友人はいませんが、とりあえず生きてこれました。
生きてる価値はないかもしれないけど、たまに楽しいことやうれしいこともあります。
どうせいつかは死ぬので、生きがいとか価値とかは気にしないようにしています。

132どん底:2016/05/13(金) 22:10:51
小学生の時からなぜかふと、死にたいと思うことがあった。
今、結婚して、子供二人いるが同居して、人格が悪になり、自分が真っ黒くなり、自分に愕然とし、結婚したら幸せかと普通に思った。けど、違った。子供産んだ、でも黒くなった自分は変わらない。

結局、黒く、暗いままだった。

いくら幸せな瞬間があっても、根本的な自分は変わらない。

同居すらまともにできない。

明日は死ねますようにって何度思ったか。

どうしても、やっぱり、結局怖くて手首切れないし、なにもできない。

今日も心の中で子供にお別れして、神様に明日は死ねますようにと願った。

133メンヘラさん:2016/05/23(月) 18:03:44
死にたい

134みちこ:2016/07/29(金) 06:43:43
私も
もうやだ

135みちこ:2016/07/29(金) 06:44:44
やだ

136JB:2016/12/01(木) 13:53:58
ゲロンパ

137ひよこ:2016/12/18(日) 10:59:34
震えが止まらない

138コナン:2017/05/29(月) 09:23:10
「自殺ダメ」、「you tube ・斉藤健一」で検索してみてください。

自殺霊は死んだ後も苦しむことになります。

139DJ 焼身自殺:2017/05/30(火) 23:07:50
自殺こそ最高の表現行為

140ひきこもり歴8年:2017/06/12(月) 01:13:21
最後くらいは誰かといたいけど無理だろうなあ悲しい

141メンヘラさん:2017/06/15(木) 22:30:21
首吊り勃起して昇天~

142メンヘラさん:2024/03/30(土) 10:52:57
逃げたい 金ない結局かねあればとらぶる問題解決 
貧でじごくゆきだるまで解決もできず 死でえんどにしたい
ろうじんかいご、犯罪被害、←による重病、田舎だから村八分なぜなら加害者たちがでっちあげけん出ん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板