したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

スケートの雑誌・書籍・記事等を語ろう

1名無しさん:2007/12/05(水) 23:07:00 ID:KaQz/v.U0
スケートの専門誌、雑誌、書籍等について
新旧問わず幅広く語りましょう。新刊情報歓迎。
ライターさんの話題もこちらでどうぞ。
(※フィクションは除くということでお願いします)

【関連リンク】
ワールド・フィギュアスケート(新書館)
ttp://www.shinshokan.co.jp/figure/index_figure.html

フィギュアスケートDAYS(DAI‐X出版)
ttp://book.dai-x.com/days/

2名無しさん:2007/12/05(水) 23:10:39 ID:KaQz/v.U0
【過去スレ】
【新書館】 ワールド・フィギュアスケート 【雑誌】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/skate/1083171477/
スケートの雑誌・書籍・記事等を語ろう【2】
  http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/skate/1164049323/
スケートの雑誌・書籍・記事等を語ろう【2】(実質3)
 http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1177599439/l50

3名無しさん:2007/12/05(水) 23:16:24 ID:KaQz/v.U0
雑誌スレの避難所を作らせていただきました(実質4ですかね)
記事掲載情報とか感想等よろしくです

とりあえずCuttingEdge2008本日発売
ttp://book.dai-x.com/shop/25/2974.html

4こっちの氷上名無しさん:2007/12/08(土) 16:37:26 ID:GR7RXYgs0
誰もカッティングエッジについて語りたいものはおらんのか

5こっちの氷上名無しさん:2007/12/09(日) 18:00:07 ID:TZ5DN8Oc0
いなくはないよ

6こっちの氷上名無しさん:2007/12/12(水) 11:34:47 ID:8J.a1k5I0
カッティングエッジ、もう出てたんだ。今気付いた。

7こっちの氷上名無しさん:2007/12/14(金) 22:41:45 ID:E3NNe5rI0
スケ板にスレ復活してます
ここは今後も避難用ということでヨロ

スケートの雑誌・書籍・記事等を語ろう【4】
ttp://yutori.2ch.net/test/read.cgi/skate/1197447662/

8こっちの氷上名無しさん:2010/10/04(月) 10:40:54 ID:EqpV1unk0
誰もいない? 書いて良いのかな? 
えーと、グランプリシリーズ本2010〜2011
誰かもう手にいれましたか、知りたい・・・

9こっちの氷上名無しさん:2010/10/04(月) 13:11:19 ID:Qw2I/qOE0
勿論オッケー
でも私もまだ未入手(´・ω・`)

10こっちの氷上名無しさん:2010/10/04(月) 17:51:45 ID:Qw2I/qOE0
>8概容貼っとく
ttp://publications.asahi.com/ecs/detail/?item_id=11969

11こっちの氷上名無しさん:2010/10/05(火) 22:27:05 ID:i8G0ipU60
自分ちょっと田舎に住んでるので、近所の本屋に予約したら
あと一週間かかるといわれた。死ぬ・・・(><)

12こっちの氷上名無しさん:2010/10/05(火) 22:33:13 ID:i8G0ipU60
ごめん、予約じゃなくて注文でした。
バカだったので生き返った。

13こっちの氷上名無しさん:2010/10/06(水) 20:16:15 ID:ZpiIyPNo0
今日朝日本が届いた
何というか省エネタイプ
まあまあシーズン始めはこんなもんか

14こっちの氷上名無しさん:2010/10/09(土) 14:58:50 ID:xxBgKgU60
オフィシャル・ガイドブック、間違えて男子本買ったかとオモタ〜

15こっちの氷上名無しさん:2010/10/21(木) 12:57:18 ID:Sx/te9Wo0
高橋大輔選手の「200DAYS」はスレチ?
自分は本屋で立ち読みして、すごくいい内容だと
思って買って来たんだけど。今でも時々読み返してる。

16こっちの氷上名無しさん:2010/11/04(木) 15:07:27 ID:YJ7rBs6E0
カッティング・エッジ、出版社変わった?

17こっちの氷上名無しさん:2010/11/09(火) 16:08:19 ID:ih7RpqPk0
>>16
スキージャーナルじゃなくて?

18こっちの氷上名無しさん:2011/02/12(土) 23:18:25 ID:CKYUfb3.0
カッティング・エッジ届いた〜
スキージャーナル社のままだったよ

19(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

20(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

21(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

22(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

23(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

24(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

25(´・ω・`):(´・ω・`)
(´・ω・`)

26こっちの氷上名無しさん:2014/10/27(月) 20:29:21 ID:mBNs20/E0
以前からスキージャーナル社だったのならば、・・・変わってないよね

27こっちの氷上名無しさん:2015/02/23(月) 18:33:00 ID:LkjjuJrMO
あげます

28てs ◆.7FhrQ4rjk:2015/04/27(月) 02:23:35 ID:Xj91hsvU0
tes

29こっちの氷上名無しさん:2015/07/18(土) 09:36:38 ID:uYxUqY5A0
戦争末期に、アメリカは日本を殲滅(せんめつ)するために、日本兵捕虜の中から挑戦人だけをピックアップして、彼らの反日の闘志として訓練するという作戦がありました、
サイパンなどにその訓練所があったのです。
そのやり方ですがアメリカは、多くの元日本軍の挑戦人を教育した後に、
彼らをまず挑戦半島に帰します。

そしてアメリカ軍が挑戦半島に上陸するときに、日本軍に対して先兵としてゲリラ戦を仕掛けて、日本軍を攻撃するという構想でした。
その人たちは日本の降伏により北朝鮮に送られました。ですから朝鮮戦争の始まる前アメリカは金日成の計画を知っていました。
アメリカに反日教育された挑戦人闘志は、その後もいろいろな姿で生き延びました。

30こっちの氷上名無しさん:2015/11/26(木) 18:40:37 ID:2GorRpDw0
素直に自分が嫌いだからムカつくって言えばいいのに、屁理屈こねて買わない等々アピールしにくるやつうざい
山ほど雑誌出てるんだから、お気に召すものを買って、いらんものは黙ってスルーすればいいだけなのに
ぶっちゃけ悪口言いたいのと売り上げ落としたいんだろうけどさ
普段雑誌買わないけど、そういう工作見ると気の毒だから買おうかなと思ってしまう

31こっちの氷上名無しさん:2015/12/30(水) 16:33:57 ID:nhN12sxk0
これだけ雑誌出ると逆に買う気失せる
早く淘汰されないかな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板