したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール まとめる |

放射能被曝総括。

12 三生 :2011/07/22(金) 11:30:19
ありえない脱原発。

誰も信用しないんですが、日本が脱原発をするはずが無いんですよ。
高速増殖炉・核燃料再処理施設。
安保理五大国以外で正式にこんな物持ってる国ってあるのかな?
勿論バックには米国が許可してくれてる訳だけど。
平和利用って前提があるんで中国・ロシアも反対出来ないしネ。

これを踏まえて、北朝鮮・インド・パキスタンが核爆弾を放棄すると思う?
どこの国も核爆弾持ってる国と戦争する気にはならんでしょ。
持ってるだけで攻められる心配がなくなるんだ。

30年位前だったかな〜。
英国政府だったかは忘れたけど、何しろ英国系。
「日本は核保有国だ」って言ってた記事を見た事があったんだ。
オラは初め米国の核の傘の事を言ってるのかと思ったんだけど、日本の原発の事だった。
原発を持つって事は、そう言う考え方を持つ国もあるって事。

ほんで高速増殖炉の燃料はプルトニウム。
核燃料再処理施設はプルトニウム製造工場。
純度は違えどプルトニウムは原爆の材料なんだ。

他の国が、そんな国と戦争したいって思うかい?
持ってるだけで抑止力になるんだ。

昔、中曽根元首相が自分が総理大臣の時、自衛隊に核爆弾に付いて研究させたって公言したんだ。
それもTVで。
日本人に向かって言ったのか、外国に向かって言ったのかは知らんけど、日本を敵視している国は困ったと思うよ。

今の日本ってのは、日本を敵視している国からすると怖い国なんだ。
日本を攻めようなんて気にはならんと思うよ。

それをわざわざ手放すの?
あり得ない選択だって。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)


■ したらば のおすすめアイテム ■

エロまんが編集者Aki (バンブーコミックス COLORFUL SELECT)

「失敗の無い仕事も、失敗のない人生もない」

「大丈夫」

「それを乗り越えて、人は大きく育っていくんだ」

この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。


read.cgi 無料レンタル掲示板 powered by Seesaa