したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

滋賀ボーイズリーグ

1名無しさん:2020/12/03(木) 13:23:17
盛り上げて

2名無しさん:2020/12/03(木) 13:24:49
今年はどこが人気で人集まりそう?

3名無しさん:2020/12/03(木) 13:27:31
湖北、野州、南郷

4名無しさん:2020/12/05(土) 22:40:48
栗東 瀬田が苦しいみたい

5名無しさん:2020/12/06(日) 06:35:33
近江、甲賀相模、湖南、草津は?

6名無しさん:2020/12/06(日) 10:02:35
悪い点だけを挙げると
湖北 遠い、寒い
野洲 保護者間ややこしい
南郷 ホームグラウンドなし移動大変
近江 監督無能 勝ち方知らない
甲賀相模 僻地、本気度なし
草津 存続の危機
湖南 競争に負ける覚悟必要
瀬田 実力主義 指導者と保護者間問題多発
栗東 代表愉快

結局のところ
野洲、湖南、瀬田、栗東には毎年集まる

中学時代に競争から逃げたいならシニアに行く事をお勧めします。

そんな感じでしょうか。

近江高校でベンチ入りしてる1年生はボーイズ上がりの子ばかり
高校で結果残すならボーイズかな?

7名無しさん:2020/12/06(日) 17:52:09
>近江高校でベンチ入りしてる1年生はボーイズ上がりの子ばかり
>高校で結果残すならボーイズかな?

単純に多賀さんの教え子のOBの子供が集まってるだけやん。
教え子の子供はかなり優遇されるらしいからな。

8名無しさん:2020/12/06(日) 19:48:12
現役の父兄ですが
公式野球どこもコネコネコネ
試合に出るも練習見てもらうもコネ
子供を上に上げたいなら最低でも
役員 保護者会代表 審判部部長 事務局
なんらかをやらないとダメ
それも1年から
あとは最低でも接待月1で宴会開催
もちろん三次会まで
ここまでやってスタートライン
これから小学生を入団される父兄は
覚悟をきめて取り組んでください
野球の世界ですあなたの常識は非常識
野球会の常識は恐るべきものです

9名無しさん:2020/12/07(月) 14:44:56
>>8
何処ですか?全てのチームが同じだと思われるとチョット。。。
チームによってカラーは違いますし、良し悪しはありますがコネがすべてのチームだけは避けたいですね。

10名無しさん:2020/12/07(月) 16:32:49
>>8
どこか気になる…

11名無しさん:2020/12/07(月) 19:28:57
だいたい何処でもこんなもんだろ

12名無しさん:2020/12/07(月) 22:14:59
人気のチームは、そろそろ人数も集まってきてますかね?

13名無しさん:2020/12/07(月) 23:34:20
>>8
そんなのしてるのは滋賀のボーイズでは1チームだけですよ。
HR打ったら賞金もらえるとかのチームでしょ。

普通のチームは、指導者と保護者が一緒に飲みに行くってほとんどないから。

14名無しさん:2020/12/08(火) 17:10:31
>>13
ホームラン打ったら賞金とか県内シニアでも
スポ小から上がってきた親はドン引きしてますよね
うちもですが

15名無しさん:2020/12/08(火) 22:16:30
近江ボーイズに体験行く人が多いみたいですけど魅力がある良いチームなんでしょうか?

16名無しさん:2020/12/08(火) 22:33:42
>>15
魅力は、専用グラウンドと練習試合数かな。良くも悪くも昭和な雰囲気のチーム。

17名無しさん:2020/12/09(水) 15:00:14
>>15
グラウンドは、ブルペンも屋根付きでいいよね。丸坊主やし礼儀もしっかりさせてる。
高校野球で昭和な厳しい学校へ行かせるんなら、慣れさせるのにも良いチームと思うよ。
ゆるい中学硬式から高校でいきなり軍隊入隊で辞めたり嫌になる子もほんまに多いから、こういうチームも必要。試合多くて親も大変らしいけど、熱心な人多いわ。

18名無しさん:2020/12/09(水) 17:22:24
〇年前にボーイズにうちの子も行ってて、チーム選びの時にネットでも情報集めてたの思い出します。
こういう滋賀ボーイズのスレッドがこの時期に立ち上がっているのも、六年生の親やボーイズ関係者の人が見たり書いたりしているんでしょうね。

指導者や施設や進路などチームを選ぶ基準は色々あるけど、実際に大事やと思ったのはチーム(同期)にどういう子&親がいるかです。
スポ少の時は地域なので仕方なく同じになっても、中学のクラブチームでは自分で選ぶことができます。
ポジション的に、特にピッチャーやキャッチャーとかは上手い子がいれば希望しても練習すら何もさせてもらえないのも現実です。
スポ少でチームの主力だった子がボーイズに行くのだから、大会があっても補欠で遠征に付いていき全く出られないのは、入る前から分かっていても精神的にも結構きつくなる人多しです。
そして、そういう競争に負けたり逃げる子や親が問題おこしがちです。ボーイズから脱退での新シニア設立などが繰り返されるのなどは、典型でしょうね。
親もトラブルメーカーのような人と3年間付き合うストレスも、ボーイズはシニアなどより親も行かねばならないから大変です。特に母親同士のねたみは。。。

大変に長くなりましたが、この12月・1月で決めると思うのでそういう点も気を付けてくださいね。
うちもボーイズでは色々ありましたが乗り越えて、高校では高2春からエースで終えられました。やはりボーイズ出身は、高校野球への近道です。
高3までのあと6年間、親御さんも快くお子さんの硬式野球をサポート出来るように願っています!

19名無しさん:2020/12/09(水) 18:18:28
>>18
有難うございますm(_ _)m 参考になりました。
こういう点も大事っすね。しっかりと考えて決めます!

20名無しさん:2020/12/09(水) 19:53:21
母親同士の妬み合いは辞めて欲しいですね
子供の同期や同期の父兄さんが良い人であることを願うしか有りませんね…

21名無しさん:2020/12/10(木) 12:27:47
ボーイズはしっかり野球教えてくれない。だから高校で伸びない。野球に自信があるならいいけど。

22名無しさん:2020/12/10(木) 14:31:10
ボーイズに限らないけどね
わりと強豪だと入団時から上手い子を
そのまま使うだけで下手な子を育てようとはしないね
これは強豪の高校もで
特別上手いわけでない子は入団前に調べた方がいいね

23名無しさん:2020/12/11(金) 01:28:48
みなさんの滋賀県ボーイズの入部おすすめ順位は?

24名無しさん:2020/12/11(金) 12:19:39
ボーイズは単独で試合出来るチームは7チームぐらいですよね?一回勝てば決勝もありえるって事ですか?

25名無しさん:2020/12/15(火) 12:40:19
2回か3回勝てば全国行き?硬式はいきなり県大会やしそうなるのか。
軟式は支部予選、県大会と6回ぐらい勝ち続けないと全国には行けないみたいですね。
レベルは硬式かもですが勝ち続けるのは大変ですね。

26名無しさん:2020/12/16(水) 06:37:38
野◯ボに多◯の子が結構入るっていう噂ですね

27名無しさん:2020/12/16(水) 08:55:42
多○って試合に勝つためのテクニックを教えてて
硬式になると使えないテクニックとよく野球関係者から聴きますね
実際にそれで硬式に上がっても辞めてしまう事があるらしい
軟式のときのプライドがそうさせてしまうらしい
多○の子は軟式クラブに進んだ方が色々生かせて良いのではないだろうかと思います

28名無しさん:2020/12/16(水) 11:01:12
多◎って、そう聞きますね。
個々になると、たいしたことないと・・・
小学生の時がピークなのか・・・

29名無しさん:2020/12/17(木) 12:09:55
多■からは去年は野■ボばっかだったけど、今年は■南ボへけっこう行くらしいっす。

30名無しさん:2020/12/17(木) 17:31:05
湖南ビッグは、もう締め切りました?
知っている人、おしえて

31名無しさん:2020/12/17(木) 22:09:12
◯南、人集め苦戦?

32名無しさん:2020/12/17(木) 22:12:02
コ●ンビッグは12月あたまには〆めきったって体験行った子のとこが言ってたよ。

33名無しさん:2020/12/18(金) 06:44:21
コ○ンさんは、今年いい子集まった⁇

34名無しさん:2020/12/18(金) 15:37:46
球ログに〇ボーイズの子の打率や動画が載ってますがやっぱりスゴいね
どんな練習したらあれだけ打てるようになるんでしょう?

35名無しさん:2020/12/22(火) 00:20:40
栗東がいいんじゃね

36名無しさん:2020/12/22(火) 06:29:48
栗東どんなかんじ?

37名無しさん:2020/12/24(木) 19:18:33
>>36
栗東は草津を吸収するんですよね?

38名無しさん:2020/12/24(木) 21:00:42
そうなん?

39名無しさん:2020/12/27(日) 21:02:36
確かに湖南の打撃は凄いねぇ。

40名無しさん:2020/12/28(月) 12:22:22
ごはん、吐いてでも食べないとあかんらしいね。裏山に吐きに行くそうですよ。

41名無しさん:2020/12/28(月) 13:33:35
強いチームはヒガミ、ヤキモチで
ある事ない事、書き込みされるねー。
弱いチームの親が書いとるねー。笑笑

42名無しさん:2020/12/28(月) 19:33:33
各シニアは人数集まって続々と締め切ってるけど各ボーイズの募集状況はどんな感じ?集まってる?

43名無しさん:2020/12/29(火) 00:52:04
湖南以外はあかんな

44名無しさん:2020/12/29(火) 09:02:01
野◯ボは去年に多◯の子とか取って強いやろし新入団生も集まってるんちゃうの?

45名無しさん:2020/12/29(火) 09:04:36
>>43
もう定員越えした?

46名無しさん:2021/01/12(火) 21:49:41
>>45

47名無しさん:2021/01/18(月) 16:19:22
今年はボーイズよりシニアの方が人気なん?

48名無しさん:2021/01/18(月) 21:41:24
湖南⭕⭕近江⭕⭕草津⭕栗東⭕野洲❌瀬田❌南郷❌湖北❌相模❌こんな感じらしい。

49名無しさん:2021/01/21(木) 22:14:26
ないな。誰やこれ

50名無しさん:2021/01/22(金) 08:19:36
>>49
じゃどんな感じ?

51名無しさん:2021/01/22(金) 08:45:03
49.答えれない?

52名無しさん:2021/01/22(金) 11:36:59
>>49
あんたが誰かは見当がついた

53名無しさん:2021/01/22(金) 14:48:35
野◯ボのホームページで団員募集の見たけど集まってないのかな?去年ええ子入って試合も勝ってるし今年は多いかな思ったんやけど。情報求むw

54名無しさん:2021/01/22(金) 15:32:49
あそこは、大変みたいです。
おまけに、育たないて聞きます。
弟達は、みんな他へ行くし。
兄貴で懲りるんやろかー。

55名無しさん:2021/01/22(金) 22:07:55
>>51答えれない✖️答えられない?◯笑

56名無しさん:2021/02/03(水) 01:09:12
1人で書き込みしててさみしいわな(笑)

57名無しさん:2021/02/05(金) 20:42:49
栗東が勝つなー。決まりや

58名無しさん:2021/02/06(土) 03:48:04
>>57
今年?

59名無しさん:2021/02/06(土) 13:59:24
そうそう

60名無しさん:2021/02/14(日) 20:01:11
>>57
春季、栗◯さん負けてますやん

61名無しさん:2021/02/16(火) 22:06:07
湖南と瀬田が決勝で当たるとおもろいね。
瀬田をやめた高橋が、一番嫌いな近藤監督に立ちはだかる。
怨恨試合になるな!

62名無しさん:2021/02/18(木) 14:26:35
>>59
そうそうって・・・(笑)
1人で書き込みしてるやん

63名無しさん:2021/02/18(木) 16:58:42
>>62
そうそうw

64名無しさん:2021/02/18(木) 21:43:35
春季大会
瀬田×南郷
近江×湖南

65名無しさん:2021/02/20(土) 23:20:06
レイカースは近藤総監督が指揮してるん?

66名無しさん:2021/02/21(日) 06:12:05
瀬田無安打。
近藤無安打。

67名無しさん:2021/02/21(日) 16:25:25
結局湖南か。おもろないなー

68名無しさん:2021/02/21(日) 20:01:50
湖南ボーイズ、悔しいけど、優勝おめでとう。
打撃凄いですね。頭一つ抜けてますね。
全国、滋賀県の代表として頑張って下さい。
応援してます。

69名無しさん:2021/02/21(日) 21:21:55
>>68
まったく同じ気持ちです。

これからのボーイズ滋賀は、湖南をいかに倒していくか?を各チームが追求して、全体のレベルアップをしていきましょう!

70名無しさん:2021/02/21(日) 21:45:20
同感です。
どのチームも夏は打倒湖南ボーイズですね。
湖南ボーイズ、全国でも撃ちまくって下さい。

71名無しさん:2021/02/21(日) 21:50:22
湖南、毎年良く撃ちますね。
対、湖南の時は外野は下がれー。

72名無しさん:2021/02/21(日) 23:42:25
湖南おめでとう!南郷も新3年5人やのに大健闘やったね!

73名無しさん:2021/02/22(月) 14:33:02
確かに湖南は選手が揃ってると感じたが、
南郷のエースに手も足も出ず、ピッチャー代わって何とか勝てた。
全国は厳しい戦いになりそうですね。
それにしても南郷は毎年良いチームを作りますね。

74名無しさん:2021/02/22(月) 15:29:40
>>73
誰に語りかけてんの?(笑)自演してももう誰も戻って来ない
荒らし過ぎたね
自業自得

75名無しさん:2021/02/22(月) 15:59:58
74.正解。
南郷?(笑)

76名無しさん:2021/02/23(火) 10:45:53
湖南じゃない?

77名無しさん:2021/02/23(火) 14:55:07
調べたら
ここ5年間で湖南南郷の決勝多いね

2017 春
2018 夏
2019 夏
2021 春

まさか2強?

78名無しさん:2021/03/02(火) 12:57:38
南郷はどんなチームですか?

79名無しさん:2021/03/02(火) 18:17:18
>>78少ないなりに毎年仕上げてくるチームって言うイメージかな。

80名無しさん:2021/03/02(火) 19:18:45
あんまり強くないかなぁ。
くじ運がいいのかなぁ。
ホンマに。

81名無しさん:2021/03/02(火) 19:57:21
決勝までいくためには
準決勝あたりで強い相手倒さないと無理
だから一概にくじ運とは言えないと思うよ
でもこの春は1つ勝ったら決勝だったのはラッキーだわな

今の3年生の時代は早くに負けてた記憶

82名無しさん:2021/03/02(火) 20:07:40
南郷の左腕エース
ノーヒットノーラン達成したよね
普通に凄いと思うけど
リードしたキャッチャーも良かったと思う

野球はやっぱりバッテリーだわな

83名無しさん:2021/03/03(水) 00:18:51
>>80くじ運だけで5年で4回決勝は無理だろな。しっかりした指導をされているのでしょう。

84名無しさん:2021/03/03(水) 23:25:28
どう見てもくじ運やろ。

85名無しさん:2021/03/04(木) 13:27:11
>>84
準決勝で勝ったのは秋大会優勝チームでは?

86名無しさん:2021/03/04(木) 17:35:33
くじ運、くじ運
って言ってる人は勝てなかった時代の保護者か南郷嫌いの方なんだろうね

運も実力!
今回の南郷は頑張ったことは紛れもない事実ですよ

87名無しさん:2021/03/04(木) 18:25:01
話題がしょうもない。

88名無しさん:2021/03/06(土) 00:26:21
この時期に会食するチームがあるらしい。

89名無しさん:2021/03/07(日) 13:32:00
>>88
で何⁉︎ しょーもな

90名無しさん:2021/03/07(日) 19:50:51
だめでしょ。常識的に。わかるよね。

91名無しさん:2021/03/07(日) 21:12:42
どこのチーム?

92名無しさん:2021/03/07(日) 23:45:12
>>91
聞いてどうするの?w

93名無しさん:2021/03/08(月) 21:09:03
気になる気になる。そーいうチームほど、、、だと思うな。

94名無しさん:2021/03/11(木) 08:59:51
さあ入団式も始まりますね
父兄の皆さん新たな世界にようこそ
お父さん 審判講習会に参加しライセンス取得練習試合や公式戦支援審判
グラウンド設営 本拠地から試合会場まで送迎運搬 と毎週末何かしらありますが子供のために頑張りましょう
三年間なんてあっというまです

95名無しさん:2021/03/11(木) 18:42:11
何なんコイツ。どこから目線やねん。
今時、父兄って、、笑ふるっ。

96名無しさん:2021/03/11(木) 19:05:18
父兄やん‼何か?

97名無しさん:2021/03/11(木) 20:24:58
「男女平等」「離婚の急増」など時代の流れの中で、「父兄」や「父兄会」も時代にあわない形の表現になっています。今は保護者と記す。

98名無しさん:2021/03/11(木) 20:26:47
ほんまや。カッコ悪

99名無しさん:2021/03/11(木) 21:02:41
>>95
お前の上からに決まってんだろw

100名無しさん:2021/03/31(水) 14:07:37
湖南ボーイズ 全国三勝してたね。
全国ベスト8、お疲れ様でした。

101名無しさん:2021/04/20(火) 00:20:37
草津は廃部になったの?

102名無しさん:2021/04/22(木) 01:43:30
孤独だねぇ〜

103名無しさん:2021/04/23(金) 20:27:55
栗東の新ユニださっ。。笑

104名無しさん:2021/04/24(土) 22:15:41
>>101
そうなる話はありましたけど、新入生16人でチームは継続されてるみたいですよ。

105名無しさん:2021/05/06(木) 10:43:23
カッコイイ

106名無しさん:2021/05/07(金) 00:01:09
>>105
孤独だねぇ〜

107おまけ爺:2021/05/08(土) 11:49:37
これだけ過疎ると何処の掲示板もそうだが回復は難しい
調子にのりすぎたね(笑)

108名無しさん:2021/06/13(日) 17:58:55
湖南が負けた…

109名無しさん:2021/06/14(月) 08:02:30
野洲も負けた…

栗東-南郷
瀬田-近江

110名無しさん:2021/06/15(火) 22:56:49
栗東vs近江の決勝やな

瀬田は来年のチームやし

111名無しさん:2021/06/20(日) 19:02:58
近江サヨナラ負けか…
ええチームやけどな。

112名無しさん:2021/06/20(日) 20:06:36
栗東すごいな。コールドって。

113名無しさん:2021/06/22(火) 00:02:21
栗東の監督の下品さが我慢ならんほどひどいな。
選手の力はしっかりしてるだけに残念。

114名無しさん:2021/06/22(火) 20:34:23
え?おじいさん?

115名無しさん:2021/06/22(火) 22:26:34
いや息子さん

116名無しさん:2021/06/22(火) 22:29:56
そうなんだー。また見てみよう。

117名無しさん:2021/06/23(水) 09:21:23
世襲制ですか

118名無しさん:2021/11/23(火) 10:33:16
>>113
栗東さん、監督愉快って書いてたけど、下品なんや

119名無しさん:2021/11/26(金) 10:58:21


私が前にこの板で書き込みした番号は、36.39.48です。あなたが、ここ数日の荒らし行為に純粋に怒りを発したのであれば、可能なら過去にこの板で書き込みした番号を教えていただけると嬉しいです。学童野球に無関係な方ではないと思いますので、ざっくばらんに意見交換できることを希望します。

120名無しさん:2021/11/29(月) 17:03:05
兵庫1年生大会で栗東が優勝、近江が準決勝。
滋賀県って強いの?

121名無しさん:2021/11/29(月) 23:21:02
>120
関西さわやか1年生大会は滋賀代表が野洲と瀬田。で、瀬田が関西ベスト4。
南山城1年生大会は湖南が優勝、近江がベスト4。草津も湖南に僅差で負けただけだし、
南郷もベスト4で関西さわやか優勝の生駒に負けたけど、タイブレークだからね。
瀬田は南山城でも関西さわやかで負けた生駒に初戦負けしたけど、中心選手がみんな上に上がっていなかったみたい。
甲賀相模と湖北は目立った成績がないけど、1年しかいないとかだから、草津と同じく経験積んでくるだろうから、これからのチーム。
今年の滋賀1年はハイレベルというか、差がないね。
油断してたら、3年の最後で勝てずに全国行けないという結果に簡単になるだろうね。

122名無しさん:2021/11/30(火) 17:18:08
差がない感じなんですね
各チームそこまで上手い子いないんですね
それか均等に別れてる感じなんですかね?

123名無しさん:2021/11/30(火) 20:41:31
中学○式野球に入団するのって
新興宗教に入信するのと同じぐらいの影響あるよな
時間の掛かり方も金のかかり方も似てる
教祖=監督
教団幹部=会長
上級信者=保護者会長
一般信者=レギュラーの保護者
奴隷信者=補欠の保護者

124名無しさん:2021/12/06(月) 21:28:32
湖南ボーイズは平日練習アリなんですね。
ちょっと遠いから躊躇してしまう。

125名無しさん:2021/12/07(火) 11:16:35
そんなんで躊躇するなら学校の部活やらしたほうが幸せかもね
一個上の書き込みあながち嘘ではない
入る前は耳障りの良い話ばかりだけど
入ってからは別よ何処もね

126名無しさん:2021/12/08(水) 13:44:42
>>124
平日練習ってどこのチームでもあるでしょ

127鬼和尚:2021/12/16(木) 18:53:54
わしも修行の合間に玉遊びをしたものじゃ
修行の神通力で野球をすれば天下逸品なのはお分かりじゃろう

https://www.kikuya-rental.com/bbs/?owner_name=arinomama02045

128名無しさん:2021/12/17(金) 08:22:43
>>123
クラブチームは野球を真剣にやる場所
スポ少とは違う
自分の子供が出られないからってスネてる人は部活で頑張って、先生に文句を言っててください。補欠でも上手くなるために真剣にやってる

129名無しさん:2021/12/17(金) 14:38:20
なるほどその書き込み
まんまだな

130猿芝居:2021/12/18(土) 16:11:37
孤独だねぇ

131名無しさん:2021/12/24(金) 14:06:39
今年は各チーム入団者は多い?

132名無しさん:2021/12/24(金) 15:14:53
独り言

133名無しさん:2021/12/24(金) 15:49:27
体験会に行きましたが、まだ全然決まってないと言われてました。

134名無しさん:2021/12/25(土) 14:19:58
滋賀の6年は、まだ何か試合やってるんでしょ?

135名無しさん:2021/12/27(月) 16:05:58
自演はワラエル

136名無しさん:2021/12/28(火) 00:58:49
南郷さん、湖南さん、瀬田さん、栗東さんあたりどない?

137名無しさん:2021/12/28(火) 13:10:07
湖南進路聞いたけど。えぐない。
今も大阪桐蔭、履正社、京都国際
八幡商業何十年ぶりに優勝したけど、クリンナップ湖南らしいね。
今年の中三も進路エグいらしいね。
東海大○模 日大三 平安 津田○園 近江

138名無しさん:2021/12/28(火) 13:33:22
湖南進路聞いたけど。えぐない。
今も大阪桐蔭、履正社、京都国際
八幡商業何十年ぶりに優勝したけど、クリンナップ湖南らしいね。
今年の中三も進路エグいらしいね。
東海大○模 日大三 平安 津田○園 近江

139名無しさん:2021/12/28(火) 22:55:54
>>138
湖南さん、すごいね。
皆んなが皆んなじゃないやろけど。

140名無しさん:2021/12/31(金) 01:59:59
こんな事を永遠とやってても誰も見向きもしない

141名無しさん:2022/01/01(土) 02:26:21
今年も孤独に頑張ろう

142名無しさん:2022/01/12(水) 09:11:33
各チームぼちぼち集まってる?

143名無しさん:2022/01/12(水) 13:10:57
独り言

144名無しさん:2022/01/13(木) 00:52:16
>>143
寂しいから相手してよー

145名無しさん:2022/01/13(木) 16:31:08
>>144
新少年野球掲示板に行けば?

146名無しさん:2022/01/13(木) 22:28:29
>>145
滋賀レスないやん?

147名無しさん:2022/01/14(金) 02:05:48
>>146
自分で建てたらいいやん?

148名無しさん:2022/01/14(金) 20:00:45
栗東さんは、もう23日採寸やねんね。

149名無しさん:2022/01/14(金) 23:16:45
>>147
新掲示板、京都勢こわいわ。
なまじ近いから、こっちに輩れたくないわー

150名無しさん:2022/01/15(土) 07:35:15
調べてたら、瀬田さんは、ちょっと前まで監督されてた人が今はスタッフに名前もないんですね。
現三年のゴタゴタのときに一緒に出ちゃったのかしら?

151名無しさん:2022/01/15(土) 15:23:52
もうすぐ春季大会
どこがとるやろ

152名無しさん:2022/01/15(土) 17:18:11
瀬田

153名無しさん:2022/01/15(土) 19:59:25
湖南、栗東あたりが強いんじゃないの?
南郷も頑張ってるんでしょ。

154名無しさん:2022/01/20(木) 09:47:18
瀬田は監督のお昼ご飯、当番の母が用意するってホント?

155名無しさん:2022/01/25(火) 19:42:45
>>154
ボーイズどころかシニアですら指導者のお昼ごはんは保護者が用意だよ

156名無しさん:2022/01/25(火) 21:12:15
>>155
そうなんですね。毎週指導してもらうので、そのくらいの事はやればいいですね。

157名無しさん:2022/01/25(火) 22:08:19
>>156
てか婦人部で予算くんでやるんだよ
監督コーチ陣の昼ごはんにお茶にコーヒー
あと試合中のおとうさん審判の給水に
ウグイス嬢にスコアに買い出し
相手チームへのお礼挨拶と差し入れ
球場やグラウンドのトイレにありがとう御座いましたのメッセージカード付けたトイレットペーパーの寄付
会計になれば団費と遠征費などの銀行口座管理と経理業務
まあ、お母さんの仕事は多いよ

158名無しさん:2022/01/25(火) 22:32:30
栗東は揃った感じ?
どこもまだ遅い?

159名無しさん:2022/01/26(水) 00:56:13
最近強い瀬田、野洲あたり多そう

160名無しさん:2022/01/26(水) 09:00:07
強さで言えば、湖南、南郷も。

161名無しさん:2022/01/26(水) 19:52:10
各チーム現2年、1年の注目選手は?

162名無しさん:2022/01/28(金) 06:33:13
2年生は◯洲の辻と瀬◯の下坊

163名無しさん:2022/01/30(日) 02:52:23
野洲は入団締め切ったね。
栗東も事実上締め切ってるんかな。

164名無しさん:2022/02/16(水) 10:35:35
春季大会
甲賀相模vs草津
草津コールドって強いわ

165名無しさん:2022/02/16(水) 17:24:03
今年阪神ジュニアの子ってどこ入団?

166名無しさん:2022/02/17(木) 13:12:33
6年生は、もうほぼチーム決まった感じ?
レイカーズが集まり悪いらしいけど。

167名無しさん:2022/02/17(木) 13:33:49
もう時期的にほぼ決まってるやろ
全然知らんけど

168名無しさん:2022/02/17(木) 14:55:09
>>165
彼は学童時代から有名だったのかな。
幸か不幸か対戦したことなくて。

169名無しさん:2022/02/17(木) 22:45:23
>>165
2人いるよね。

170名無しさん:2022/02/18(金) 00:18:50
どっちも知らん
聞いたことないってことは有名じゃないんやろ
なんとかジュニア言うても上手い子は上手いし普通の子は普通やし微妙な子は微妙

171名無しさん:2022/02/18(金) 02:12:42
>>166
瀬田さんは、それでも上手く仕上げそう

172名無しさん:2022/02/18(金) 07:08:24
>>165
中学で伸びるか伸びひんかやな

173名無しさん:2022/02/24(木) 17:26:35
野洲ボーイズの38点はエグい

174名無しさん:2022/02/27(日) 23:15:42
瀬田レイカーズ、エース不在で春季優勝かぁ!
スゴイな。

175名無しさん:2022/03/09(水) 16:31:47
今年は瀬田と野洲が抜けてるな
湖南でもちょっと厳しそう
最後の最後に仕上げてくる近江も無理だろうな

176名無しさん:2022/03/09(水) 20:11:42
今年は瀬田と野洲やな
来年はどうかな

177名無しさん:2022/03/15(火) 23:55:54
瀬田B新1年11人って出てましたね。
他のチームはどんな感じ?

178名無しさん:2022/03/16(水) 14:49:31
近江Bは15

179名無しさん:2022/03/16(水) 15:04:55
南郷Bは4人

180名無しさん:2022/03/16(水) 19:52:58
野洲B?人
栗東B?人
草津B?人
湖南B?人
湖北B?人
相模B?人

181名無しさん:2022/03/17(木) 00:47:40
>>179
南郷、大苦戦やねんな

182名無しさん:2022/03/17(木) 00:48:40
湖南、栗東あたりが手堅く集めてそう

183名無しさん:2022/03/17(木) 08:04:55
シニアのとこに書いてあった野洲ボの2人が移籍って?

184名無しさん:2022/03/17(木) 09:04:54
ヤスボのエースと4番って同じ子かと思ったけど、もう1人投げれるし打てる子いるから、その2人かな。
移籍するとは思えないけど。

185名無しさん:2022/03/17(木) 13:06:26
この時期に移籍してメリットあるかな?

186名無しさん:2022/03/17(木) 13:12:32
新3年が今の時期に移籍とか
内紛しかないな
よほど腹に据えかねることでもない限り
有り得ないだろ

187名無しさん:2022/03/17(木) 21:22:29
栗東締め切り早かったですよね。

188名無しさん:2022/03/18(金) 06:42:37
シニアの掲示板に野洲ボ2人が草津シニアに移籍って書いたるけど本間?ガセネタ?

189名無しさん:2022/03/18(金) 21:44:06
シニアのとこに書いてたのは湖東の子が草津やと思ったけど・・・

190名無しさん:2022/03/18(金) 21:45:23
野洲の子が草津シニアですか?

191名無しさん:2022/03/23(水) 00:27:55
今年のボーイズ注目選手は?

192名無しさん:2022/03/23(水) 20:46:55
>>191


193名無しさん:2022/03/30(水) 08:34:57
大津、ピッチャー・キャッチャー・ファースト
野洲、ピッチャー・サード・ショート
栗東、ピッチャー・ファースト
湖南、ファースト・サード・ショート
近江、ファースト
南郷、
湖北、
草津、
相模、

194名無しさん:2022/05/02(月) 11:59:23
選手権大会とさわやか大会トーナメント出てましたね。

195名無しさん:2022/05/19(木) 13:53:19
選手権大会はどこが優勝するかな?

196名無しさん:2022/05/25(水) 17:14:30
野洲かな…

197名無しさん:2022/06/20(月) 09:02:41
YouTube見たけど、野洲ー瀬田、凄い試合だったね。
ここまでのチームを作りあげた両チームの指導者◦選手◦保護者に
感服します。
この中で何人くらいが県内の高校に進むのかな。

198名無しさん:2022/07/30(土) 21:14:43
カラ池グランドが無くなるって聞いたのですが本当ですか?

199名無しさん:2022/08/06(土) 04:28:21
>>198
知らない。

200名無しさん:2022/08/06(土) 23:42:32
レイカーズって人数めちゃくちゃ集まるわけじゃないけど毎年うまい子集まるよなー


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板