したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

滋賀の学童野球

1名無しさん:2017/06/22(木) 07:41:39
滋賀の学童野球について語りましょう

509名無しさん:2019/07/09(火) 21:50:59
八幡シャークスのキャッチャー

510名無しさん:2019/07/10(水) 15:40:28
ないない

511名無しさん:2019/07/10(水) 20:01:36
そうかなぁ。結構肩強くて打つイメージあるけど。

512名無しさん:2019/07/10(水) 20:03:09
佐川杯各地区予想通りの展開?

513名無しさん:2019/07/11(木) 13:11:16
まん丸やん

514名無しさん:2019/07/19(金) 10:19:32
今の時代便利なもんで、YouTubeではJBSとかトクさんとかが練習メニュー紹介してくれるし、球ログとかウゴトルとか打撃分析、フォーム分析できるアプリがあるし、サンドボールとかカウンタースイングとかの練習ギアまで、まったくうらやましい限りですわ

515名無しさん:2019/07/28(日) 22:16:47
A西 30

516名無しさん:2019/07/29(月) 09:56:49
野洲川大会始まりました!

517名無しさん:2019/07/30(火) 23:36:11
みなさんのチームって 上手な子は どこのポジションしてますか?
やっぱりピッチャーかキャッチーあたりですかね

518名無しさん:2019/07/31(水) 09:46:28
キャッチャー、ピッチャー、ショート、ファースト、センター、サードの順かな(^_^)v

519名無しさん:2019/08/01(木) 07:35:59
キャッチー、ピッチャー、サードの順かな

520名無しさん:2019/09/19(木) 19:19:52
滋賀県の6年生で良い選手を教えて下さい。

521名無しさん:2019/09/20(金) 15:30:40
高宮1番。ただ態度に難あり。性格かな

522名無しさん:2019/09/20(金) 18:54:43
いない

523名無しさん:2019/09/20(金) 19:22:49
去年に比べたら、いない

524名無しさん:2019/09/21(土) 04:36:11
キャッチャーが目立ってる。

525名無しさん:2019/09/21(土) 04:40:01
湖南地区に良いキャッチャーがいてるらしい。

526名無しさん:2019/09/26(木) 08:14:23
予想になりますが来年の新チームは各地区どこが強そうですか?

527名無しさん:2019/10/30(水) 12:28:23
今年のチームを見てわかるように、飛び抜けた選手がいなくても平均ぐらいの選手が9人集まると勝っていける。
同じ学年でたくさん選手のいるチームが強い。

528名無しさん:2019/11/07(木) 10:59:37
過疎地でもないのに
学校が3つも4つも一緒になってるとこは人数集まってそこそこになる。

529名無しさん:2019/11/11(月) 12:45:54
大津
草津 南草津
湖南 近江富士
甲賀
湖東
八幡
彦根 多賀
湖北
湖西

530名無しさん:2019/11/16(土) 20:26:06
甲賀は水口に決まってるやろ

531名無しさん:2019/11/18(月) 11:33:25
らしいね、来年のマクドは獲るってさ

532名無しさん:2019/11/18(月) 17:38:08
湖北にも強いところがありますよ

533名無しさん:2019/12/04(水) 19:38:20
浅井長浜

534名無しさん:2019/12/20(金) 07:54:52
>>533長浜浅井やろ

535名無しさん:2019/12/20(金) 08:19:43
今年は長ビク弱いでしょ
浅井の投手目当ての合併見え見えやん

536名無しさん:2019/12/20(金) 23:52:20
その通り
そして強くも無い

537名無しさん:2020/01/10(金) 21:08:21
6年の有力選手はどこのクラブチームいくんでしょう?
ボーイズ、シニア
各チーム何人くらい集まってるのでしょう?

538名無しさん:2020/01/11(土) 12:04:05
シニアで既に25人のところがあると聞きましたよ。

539名無しさん:2020/01/15(水) 17:59:17
>>538コ⭕️ウシニアですね!
あのチームやたらに会費が高い‼️
会費以外もまだお金いるときいてます、、

540名無しさん:2020/01/16(木) 01:25:34
そんなに多いんですね
シニアでは強い方やし そんなに人数が集まるってことは いいチームなんですね
◯賀さんも 毎年 人数多いですよね

541名無しさん:2020/01/18(土) 11:07:18
いやいや、全国準優勝のシニアは35人ですよ。
さすがですね。

542名無しさん:2020/01/18(土) 12:08:03
金銭的にチームは潤いますが、人数が多いと不便な事も多くなります。
考えてるチームは人数制限を設けたりしてます。
15人前後が理想なんじゃないですかね。

543名無しさん:2020/01/18(土) 13:16:52
2チームできるからいいですね。
9人以下だとどうしょうもないですから。
多いに越したことはないですよ。

544名無しさん:2020/01/18(土) 21:06:05
チームでも突き抜けないと学習塾代も別途かかるから
その辺もよく考えた方がいい

545名無しさん:2020/01/21(火) 10:38:32
アメブロludia8105

546名無しさん:2020/03/18(水) 10:35:01
皆様、このヒマな土日、どのようにお過ごしですか?

547名無しさん:2020/03/19(木) 09:29:22
この時期入団先のチームに行くのは控えたほうがいいですよ。
難しい雰囲気ですから。

548名無しさん:2020/05/01(金) 10:48:44
今年度に入り全く活動していないので、
とりあえず4月と5月の団費が返金されるそうです。
当然のことですが、助かりますよね。

549名無しさん:2020/06/02(火) 19:18:55
スポーツ少年団の野球は練習していいの?
先週の土日、浅井西と多賀が合同練習していた模様。人から聞いた情報です。

550名無しさん:2020/06/04(木) 10:40:29
>>549
多賀も浅井西もクラブチームみたいなもんやからな〜

551名無しさん:2020/06/07(日) 01:32:50
釣りしてると思ったのに

552名無しさん:2020/08/28(金) 10:10:33
各地区 近畿秋季学童軟式野球大会の出場チームがわかれば教えてください
大津
草津
湖南 
甲賀
湖東
八幡
彦根 
湖北
湖西

553名無しさん:2020/08/31(月) 20:27:10
各地区 今年ええ子いますか?

554名無しさん:2020/10/10(土) 22:54:13
なかなか釣れないね(笑)

555名無しさん:2020/11/17(火) 00:08:25
各チームの主力達の進路は?
どのクラブチーム?

556名無しさん:2020/11/25(水) 18:32:48
かつてはあんなに賑わってたココが
一体どうしたんや?

557<削除>:<削除>
<削除>

558名無しさん:2022/05/30(月) 14:21:48
今年の強豪チーム教えて下さい。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板