したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

京都ホークスボーイズ(小学部・中学部)

1名無しさん:2012/11/21(水) 18:09:30
京都ホークスボーイズという名ではあるが、実際の活動は
大津市志賀町荒川(びわこ成蹊スポーツ大学近く)にホー
ムグラウンドを構え、ビジターグラウンドとして、今津ス
タジアム、新旭球場等8ヶ所で活動している硬式クラブチ
ームである。硬式野球体験会もあるようなので、興味のあ
る方は一度、見学に行かれてはいかがでしょうか。

275名無しさん:2016/08/19(金) 23:24:02
273さん もうはじまってます。すでにもめてます。

276名無しさん:2016/08/19(金) 23:38:45
あのう…
長年タブーって…
何を言うてはるんですか?
3年か4年前にも伊◯って強烈な
親コーチが居ましたけど…

277名無しさん:2016/08/19(金) 23:50:26
小学部?

278名無しさん:2016/08/20(土) 00:26:18
今も中学部でいるやないですか⁈

そやし毎年人が集まらない…

279名無しさん:2016/08/20(土) 01:04:58
これ、小学部の話じゃね?

280名無しさん:2016/08/21(日) 11:27:49
今子供がチームに居なければ、いいのでは?
強烈の意味がわからないけど、熱心に指導されるならよいと思います。

281名無しさん:2016/08/21(日) 23:15:30
261さん
最高の指導者ならなぜ試合成績悪いんですか?
まぁ特定の選手だけ指導するのは公私混同でご法度でしょ?
278さん
そんなに酷評なんですか?良いチームだと思い、学童引退したら体験お願いしようかと思ってました。

282名無しさん:2016/09/05(月) 13:52:42
小学部に興味あります。
最近の戦績やチームの雰囲気いかがでしょうか?

283名無しさん:2016/09/06(火) 21:42:14
知りません。
小学部なら二条の方がいいと思います。
それより硬式にこだわらなくてもいいとも思います。

284名無しさん:2016/09/07(水) 00:11:37
少し前ですが試合をさせていただいた感じでは、昨年ほどの迫力はありませんが、チーム自体はまとまっていました。
ただ、指導者の方が高齢であったのが気になりました。

でも、上の方がおっしゃるのがすべてじゃないですか?
今、二条は凄いですよ。行ってみればわかります。洛北から二条へ移ろうとしている選手がいると聞きます。
硬式にこだわることもないと思いますし、色んなチームを見てください。

285名無しさん:2016/09/28(水) 23:38:37
なんかネタないの?

286名無しさん:2016/09/29(木) 03:43:12
無いから書いてないの

287名無しさん:2016/10/05(水) 13:44:10
3年の進路は?

288名無しさん:2016/10/06(木) 05:55:51
ほとんど京都学園

289名無しさん:2016/10/06(木) 20:07:03
学園行ってどーすんのかな?
特待でも無いだろうし。

290名無しさん:2016/10/18(火) 19:44:24
もうすぐ
吉田タイガース中学部になるでしょうねぇ。

行くのやーめた。

291名無しさん:2016/10/18(火) 22:21:53
⇧一年は。hp見てるとね。

292名無しさん:2016/10/24(月) 20:44:34
そう言えば今年の吉田さんパッとせんのか各大会でも早々に消えてる印象やわ

293名無しさん:2016/10/24(月) 22:55:49
たまたまお手手つないでが集まっただけやろ。
2年は西京Bとかか。小学部しか集まらなく、北部の学童チームからも
人気がないのはなんか原因が有るんやろね。

294名無しさん:2016/11/07(月) 23:20:01
5年生の親です。学童の大会がひと段落すれば体験に行かせてもらおうと思っております。
小学部の試合結果が更新されていないのですが、その後の戦績はいかがでしょう?

295名無しさん:2016/11/09(水) 09:49:44
さいきよーやん

296名無しさん:2016/11/18(金) 00:21:47
さいきょーか(笑)

297名無しさん:2016/11/21(月) 22:46:10
小学部・・・何が起こっている・・・

298名無しさん:2016/11/23(水) 23:42:57
大変なことになっています

299名無しさん:2016/12/03(土) 21:13:32
何が大変?

300名無しさん:2016/12/03(土) 22:15:06
ここはいつも、余所からの移籍組が主力になる。

301名無しさん:2016/12/05(月) 17:54:05
小学部の6年生は来週最後の大会ですよね?
中学部はどうするのでしょうか?
はっきりって学童の京都には有力選手はほぼいません。
この子たちが行くチームがどこかわかれば 体験行きたいのですが?

302名無しさん:2016/12/05(月) 19:00:04
301さんは相当ピンぼけですな
小学部の来週は全国大会の大切な予選ですよ
それからボーイズの小学部が学童より上って考え間違ってる。

303名無しさん:2016/12/05(月) 19:10:13
1回戦さえ切り抜ければ 全国大会も夢ではないんです。
中学部はそれからです。

304名無しさん:2016/12/11(日) 10:49:06
299さん あなたが一番知っているのではww

305名無しさん:2016/12/13(火) 16:52:59
 12月で今のチームをひと段落させて、年が明けたら体験に行こうと思っている4年生です。
夏ごろにホームページを拝見したところ、4年生以下がたくさんいて、キッズ大会優勝とまで書いてありますが、
今ホームページを見ると一人しか載っていません。
 4年生以下がたくさんいるのが魅力だったのですが、本当に1人になってしまっているのですか?

306名無しさん:2017/01/13(金) 18:59:58
新入生集まってますか?

307名無しさん:2017/01/15(日) 02:38:54
新5年生の親に変なのがおるーー

気をつけて下さい

308名無しさん:2017/01/29(日) 22:50:14
307さん 新5年生が軒並み消えたのはそれが原因なんですか?

309名無しさん:2017/01/30(月) 09:30:20
308さん、その通りです。自分の子の事しか考えていなくて、我が子より上手い子の悪い事を指導者に告げ口したり、おかしな事を言う人がいます。それをうのみにする方もバカな指導者だと思いますが野球を少しかじってた親ほど面倒な人はいません。何処に行っても周りはトラブルばかり。
ただの僻みですが

310名無しさん:2017/01/30(月) 11:23:23
308さん そうでしたか。。。私の長男も現在4年生で学童をやっております。
5年生になる前に硬式に入ろうと思っておりました。硬式関係者から、楽しみな4年生が揃っている、と聞いていたので、
ぜひ春までに体験に伺おうと思っていました。4年生の大会の優勝も知っていましたので。
先日、ホームページを見ると、4年生がごっそりいなくなっており、ちょっと不思議には思っていました。

311名無しさん:2017/01/30(月) 15:08:47
 
新スレ立てはこちらでどうぞ

http://jbbs.shitaraba.net/sports/43315/

312名無しさん:2017/02/16(木) 21:24:07
京都のサイトは廃止にしろ!
クズ野郎がうるさくて仕方ない!

313名無しさん:2017/03/02(木) 21:54:53
小学生で、0.65秒は早い方?で散々荒らした人が誰も書き込まないので1人何役で書き込んでもらうために誘導してた (笑)
痛すぎる

314名無しさん:2017/03/03(金) 16:51:31
いい加減教えて

315名無しさん:2017/03/04(土) 20:37:38
一番いいチームは

316<削除>:<削除>
<削除>

317名無しさん:2017/10/18(水) 14:53:25
昨年から有力な4年生や5年生が10人近くごっそりやめていき、
移籍した先ではほぼ全員が主力

前代未聞の親コーチと選手を次々辞めさせたチームマネージャーの独裁が始まるかと思いきや、
二人とも前代未聞の更迭・・・

カリスマコーチのご逝去は本当に残念ですが、チーム自体はこれからよくなるのではないでしょうか。
辞めて行った選手に戻ってくるように声をかけているそうで、もし戻って来たら全国制覇も夢ではないチームができますね。
応援しています。

318<削除>:<削除>
<削除>

319名無しさん:2017/11/07(火) 12:40:46
中学部も大変みたいですね。おかしな親が多いチームのイメージです。やっぱり何かあるんでしょうね。他のチームで受け入れられない方などが集まるチームです。

320名無しさん:2017/11/11(土) 22:33:41
役員のお子さんのレギュラーを脅かすと

どうなるのでしょう??

321<削除>:<削除>
<削除>

322名無しさん:2018/01/28(日) 19:18:55
生きてるサイトかわからんけど、最終の三年生大会はよく頑張ったかな。
コーチがチーム非公式で某小学校で練習見てるのは問題あり。

323名無しさん:2018/02/08(木) 00:47:55
大丈夫か?

324名無しさん:2019/02/24(日) 15:00:56
今年も入部すくないん?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板