したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ホールコンピューター

1ちょびうち太郎:2008/02/19(火) 08:01:57
お店のマシンは全てコンピューターに繋がっていて管理されているのは店員さんに聞いて知っていますが、管理している人が故意に当たりにしたり、当たりを外したりできるのでしょうか?噂ではなく、もし働いたことがある方がいらっしゃいましたら、是非お願いします。
以前、ゲキアツイベントの確定台が大ハマリ(プレミア級)をし、お客さんが店員さんにどなってました。もし遠隔操作できるなら、いざこざが起こる程はまる前に当てているのでは?

2名無し:2008/02/22(金) 00:54:58
元従業員ですが…。

コンピューターに繋ぐのは、売上管理や、不正があったりした場合に知らせる為などらしい。

基本的に遠隔は無いらしい。(摘発されたりする店もあったりしますが…。)

一台辺り20万前後らしい…
一島20台有れば400万

入れ換えで新台入ればそのつど400万。

遠隔までする価値は無いと思いますが。


後、遠隔は個人攻撃は基本的に出来ないらしいです。(当たる確率を上げ下げが基本みたいです)

ま〜結局怪しいと思ったらその店に行かない。

一番の対処法かと。

長文駄文失礼しました。

3管理人:2008/02/22(金) 00:58:50
興味のある書き込み有難う御座いましたm(_ _)m
参考になります。

4ジブリ:2008/02/22(金) 08:54:54
遠隔はホルコンの種類にもよるみたいですが…ノートパソさえあれば簡単に出来るみたいです。(旦那談)

5ちょびうち太郎:2008/02/22(金) 15:19:26
かなり参考になります。やはり、遠隔はできる、というのが結論でしょうか。おかしいな、と思ったらやめたほうがよさそうですね。行儀よくしてたら当ててくれる・・・事はないんですね。

6ジブリ:2008/02/22(金) 15:43:08
遠隔の種類もあるんじゃないかな?以前私の隣でスロット初代北斗を打ってた中年おじさんの台でボーナス確定画面が出てるのに7や北斗絵柄が揃わなかった事がありました。その後店側から中年おじさんと隣で打ってた私が呼ばれ現金を渡された事があります。また、パチンコの確変率を落としたりだとか…遠隔にも色々なやり方があるのかも

7名無し:2008/02/23(土) 08:22:27
>>ジブリ様

私より詳しいかも…。

確変確率いじるのは裏ロムの可能性アリですね。

初代北斗自分も同じ現象くらいました(-_-;)
台のバグという事で打ち止めになりましたが。
(多分裏物でした。2連か昇天しか無い感じでしたし)

>>ちょびうち太郎様

マナーよくしてても当たりはしませんが、
やっぱりマナー違反してるよりは…。m(__)m


結局。
釘、設定を上手く出来る店には遠隔の必要性は全く無いかと。
(遠隔、遠隔とハシゃいでるのは大半がオカルト信者の方かと。)
確率上ハマる時はハマリます。
連チャンするときはします。

長文駄文失礼

8現従業員:2008/06/18(水) 12:30:41
何日か前、「しまった、設定打ち間違えた…このコーナー赤字20万出てる…」とうちの副店長格がぼやいてました…。
遠隔してるならこんな会話成り立ちませんよね…。
むしろ遠隔はお高くそこらへんのボロホールには手が届かないのが実情ですね…。

9名無しさん:2008/06/18(水) 18:46:03
大手チェーンは危険だよ

10名無しさん:2008/06/27(金) 03:00:28
北斗の確定画面でボーナス揃わないのはバグですよ確かユリアパネルで出てたバグのはずです。設定変更して、電源を一度落とす事や、この演出で確定などの幾つかの条件を満たして、なおかつかなりレアな確率でなるはずです。昔設定師から聞いた事ありますよ

11名無しさん:2008/07/03(木) 07:52:46
旧北斗の裏モノは本当にあるよ。
たしか子役の確率が悪かったと思う

12名無しさん:2008/07/03(木) 19:42:26
6800GでBIG31回REG21回で差枚数-850枚って設定幾つ?
ちなみにドリスタ

13名無しさん:2008/07/03(木) 19:44:48
同じ店で俺の名はルパンだけど7000G前後
BIG21回REG15回で差枚数-600枚って・・・

14ちょびうち太郎:2008/07/03(木) 23:20:58
それ、不思議ですね。BIGの種類が偏ればありえるかもしれませんが、正常なマシンで起こったのならプレミア級!どちらもRTがある機種なので、引きによっては・・・と思ってしまいますが。もし悪意のあるお店ならそこも計算済みでしょう。設定1がまぐれで一日あたり続けた可能性も否定できない・・・あるお店の店長日記に①のリンカケで4500枚でたって書いてあるのをみたことがありますので、逆もあるかもしれません。

15名無しさん:2008/07/03(木) 23:32:11
>>14さん
どちらも同じ日の同じ店です。

16名無しさん:2008/07/04(金) 01:04:56
旧北斗の裏がないとは言ってませんあれは実際正規のバグであります。メーカーの営業の方からの話ですから裏の北斗は北斗バージョンが有名だと思いますよ。

17名無しさん:2008/07/04(金) 01:22:11
そんな出玉はたまたまじゃないんですか?リンかけにてビッグ24回引いても負けた事ありますし当たる時は即連してハマる時はとことんはまればありえるでしょ?

18名無しさん:2008/07/04(金) 11:55:42
>>17
毎日その様な台があるんです。
当たり回数は高設定の数値で差枚はマイナス。
吉宗とか黄門ちゃまも例に漏れず・・・。
不思議とお客の入りが良いホールなんですよね。
その様なホールには通わない方が良いのでしょうけど・・・。

19ちょびうち太郎:2008/07/04(金) 16:15:29
ボーナスの確率がいいのに枚数がついてこない原因がわかればもっと推測できます。子役による枚数の差がでる機種ならカウントしてみればいいし、RTのある機種ならRTをフル活用できているのか、どんな状況でボーナスを引いているのか調べてみないとなんとも・・・ドリスタで打ち方を知らずRTに一度も入らなかったら負けるかも。原因を知りたいですね。

20名無しさん:2008/07/05(土) 17:15:36
>>18
ベガ○ベ○スか?

22カバン屋サン:2008/08/03(日) 03:16:11
遠隔操作は基本的に島の見栄えを良くするもので基本、殺す為のものではないです。
遠隔で負けたとか言ってる輩はパチンコ辞めるべきでしょう…

直撃の遠隔もありますが、費用がうん千万単位で掛かるのでこのご時世入れてる店はないと思いますよ。

やはり遠隔より格段にハウスロムのが可能性ありですね。

23養分乙:2008/11/27(木) 05:11:11
毎日ずっと回し続ければ大ハマりも大連チャンも確率の範囲内だって分かります。
ホール側もちっぽけな確率の為に馬鹿高いコンピューター使って危険は犯さないでしょう。 メーカーのミスで確定時に図柄が揃わない事がある機種も何機種かあります。 ホール側が現金を渡す事はまずありません。
誰だって引きの悪い日の事は理不尽に感じるものですけれどね。( ̄ー ̄)

24名無しさん:2009/06/06(土) 17:39:14
遠隔が入ってるとしたら>>22のように当りを発生させるものしかないかと。
家用のパチンコ台には当りスイッチついてますし、それ弄くれるようにすればいいだけですからね。
激熱がはずれるのは基本的に保留1〜2で発生させたから・・・保留1〜2だと単体信頼度50%の演出も10%くらいに落ちます。

25名無しさん:2009/06/06(土) 19:39:22
遠隔で当たりを操作しないと当たらない確率の台で毎日勝負してると考えた方が良いと思うよ

26名無しさん:2009/06/28(日) 01:11:13
>>22
(同感)
遠隔で当たりゃ良いじゃん!
通常で打ったら約1/350以上。当ててもらって文句は言えんでしょ!?
ただ、遠隔で台が天国→地獄モードに入る事。
ハイエナはNGだな

○レ○コなんて2台同時に掛かる事よくあるよ。
しかもそのうち2人が座ってスグに…10回転もしてないやん!!オイ!!

27平沢 唯:2009/06/30(火) 15:28:52
≫遠隔で当たればいいやん

店の人間の手のひらで遊ばれてることがそんなにいいか?

僕は支配するのは好きだけど支配されるのは嫌だね。店の人間はゴミ屑みたいな存在だから見下されたくないなぁ

28通りすがり:2009/10/23(金) 18:32:12
みんなたいした知識ないのねΣ(´Д`;) 遠隔はないって言ってるやつはなにを根拠に言ってるのか…

30分解屋:2009/11/13(金) 19:41:38
「パチ&スロ 攻略Z」
↑↑
ココで詳しく教えてくれるから聞いてみるがよい。

31通りすがりの元店長:2009/11/18(水) 08:21:18
元パチンコ店、スロ専の店長です。


遠隔操作の件ですが、

私が勤務していたパチンコグル−プは○○県に十数店舗ほどの規模です。

『基本的に遠隔操作はない』と思ってもらって良いと思います。

実際自分の働いていた3店舗にはありませんでした。

通称ホ−ルコン(ホ−ルコンピュ−タ−(そのグル−プは大都技研を使用))は、

島全体(1台の1台)の売り上げ、割り数、べ−ス、確変べ−ス、粗利などを

管理するものです。管理=操作ではありません。

ホ−ルコンは簡単に言うと、『一台一台の出玉状況を確認する装置』と思って下さい。

したがって店の利益調節は釘&設定しかないという事です。

私も予定以上に割りが上がった(出玉が出すぎた)時には

『遠隔操作が出来たらいいのに・・・』などと思った事もありました(笑)

『基本的には』遠隔操作はありませんのでご安心を。



しかし、私の知る情報によると、『海物語』のサムが大当たりにならず

お客が『警察に文句を言いに行く!!』と騒いだ結果、数十万円店から渡された

などというお店も実際にあったそうなのでご注意を(汗)



そんな私も今は立派なパチプロです・・・。

32くらげ:2010/02/11(木) 00:18:16
最近、1円パチンコ店が多くなっていますが、エーワンパチンコ店は最低ですね。
最近では、1円パチンコでも、等価交換や手数料無料が当たり前の状況になっています。

ですが、大分県のエーワングループは、1発0.63円以下。また、2000発までは手数料無料です。

200円当りの回転率も、等価のお店と同じか、それ以下。

私は、貯玉会員になっていますが、止めようと思っています。
大分県では、等価交換・手数料無料のお店があるのに、どうしてこのお店に行く必要があるのでしょうか?

なので、エーワンは無視するようにします。

33インチキ魔糞:2010/07/28(水) 20:07:05
>>31
MAXグループだろ
サム外しを某サイトで指摘され

慌てた店側は次の日から海強化月刊に…
まともな営業して下さいよ

34名無しさん:2010/09/15(水) 01:50:06
この間、鬼武者打っていたら、その並びのシマ全台データ表示が0に…。
それまで出ていた台が嵌りだし、追加投資の嵐…。
以前にも同じ事があり、その時は0表示後エウレカでくそ嵌り。
KUSOGA!!

35名無しさん:2013/08/11(日) 05:21:24
CR実機を購入し出方を比べたが明らかに違うのだが。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板