したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ギコ教授のなんでも講義・ギコ連合板

198名無しのAA書きさん:2013/01/12(土) 13:19:21
10/17
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 糸川教授は「今さらジェット機を始めたところで、はるか先に
| 行ってしまったアメリカやイギリスに追いつくのは難しい。
| だったら、ロケット作ったほうがよくね?」って考えたんです。
\__  _________________
━━━∨━━━━━━━━━━━━━━━━

  「アメリカはすでにロケットの時代に入りつつあります。
  我々もロケット機をやりましょう。
  ジェット機と違って空気のない所でも安定して飛べるロケットで、
  宇宙を自由に飛び回りましょう。」

  〜糸川教授、東大生産技術研究所所長への進言〜
  ,__
  iii■∧  /
━ (,, ゚Д゚)/ ━━━━━━∧∧━━━━∧∧━
   | `つ  ∇         (゚Д゚,,)     (゚Д゚,,)
   |   | | ̄ ̄|     /⊂   ヽ    /⊂  ヽ
 〜|   | | □ |   √ ̄(___ノ〜 √ ̄(___ノ〜
.   ∪∪ |    |   ||   ━┳┛  ||   ━┳┛
 ̄ ̄ ̄ ̄.|    |====∧==========
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | まあ、やっぱ7年のブランクって大きいよな。
    \____              ∧
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | 戦時中の日本でも、一応ジェット機の開発はしていた。
          | 一回の試験飛行で終わっちゃったけど。
          \____________________


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板