したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

目標達成!念願の入賞!

1流留守良:2008/10/15(水) 20:17:32
今日、県協会主催のGG県大会がありました。
会場は、芝上さんが以前に悩んでいた、全面砂地の16コースでした。
384名がA.Bブロック2つに分かれての大会です。
砂地での公式大会は初めてなので緊張しました。
それも1組で50mの1番ホールから2打者目のスタートです。
前打者は会場をホームグラウンドにしている地元の選手。さすが。
1Hから4Hまで2打止まり。
付いていかないとと必死。やっちゃいました。
3.2.2.4Hで4打でこれで終わりか?
ところが5Hから2.2.2.1(ワン)計15打。目標達成。
前打者ワン無しの19打。後半の目標は最低20打以内。
後半も50mからスタート。2打止まり。2.3.3。順調、順調。
2.またやっちゃいました4打。これで諦めか?
しかし、まだ2Hある。2打2打で行けば!計20打。
何とか2打で止まり。36打では入賞ギリギリか?
最終ホール2打を狙うかワンを狙うか?迷いに迷う。
25mのホール。ワンを狙って強めに打つ。5mオーバー、やばい。
でも、なんとか3打で止まり。計21打、総計36打。
目標に及ばず1打オーバー。前打者はワン無しの20打、計39打。
4打が悔やまれる。入賞のチャンスを逃したのかな。
心配しながら成績発表を待つ。
第1位33打、2位35打、3位36打ワン2、4位36打ワン2、5位36打ワン1。
なんと5位に入賞することが出来ました。10位は38打。
やはり砂地のコースに慣れていないので、4打が多かった様でスコアは少々悪かったみたいです。
各ブロック10位までトロヒィーと賞状、副賞があり念願の県大会入賞になりました。

3流留守良:2008/10/18(土) 23:36:45
芝上様 ありがとうございます。
砂地の16Hは本当に疲れました。特に後半は緊張しました。
最後に2打を狙って取っていれば3位入賞もあったかも知れませんね。
11月2日には、5人で太平山リゾート公園杯に遊びに行きます。

5流留守良:2008/10/19(日) 22:48:37
芝上 様
当日は、日帰りの予定です。
32Hですと終了は2時過ぎるかも知れませんね。
大会組み分けで同じグループにしてもらうとか出来ないでしょうかね。
遠いところワザワザ来てもらうのも申し訳ないですね。
でも、一度、一緒に回りたい気もします。
申込は23日迄のようですが、無理はなさらいで、都合が付いたらで結構ですよ。
もう秋田の方は芝が枯れ始めていますか。
土曜日に空港緑地で10月の記録会があったのですが、
芝は青々で結構ブレーキがかかりました。
ワン無しの85打(21.22.21.21の 5打1.4打2)でした。
秋田遠征では、一昨年度の82を是非とも越えたいですね。

7流留守良:2008/10/22(水) 18:44:47
残念ですが、球納め〜ウィンターカップ頑張ってください。
2打が多くあった上に、ワンがでないとスコアアップには繋がりませんね。
太平山リゾート楽しんで来たいと思います。芝上様のアドバイスを頭に入れて
おお叩きしないようにしたいですね。
機会がありましたら、是非とも一緒にプレイしたいですね。
奥羽山荘のGG場で誰でも参加できる大会がありましたら是非情報お願いします。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板