したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

和歌山の高校野球を語るスレ!

1蔵建て男:2007/05/26(土) 22:01:33 ID:iaTUKv6A0
夏の大会に向けて、和歌山の逸材・高校野球について大いに語って頂きたいスレ

2智辯ファン:2007/05/27(日) 11:42:03 ID:sjRZKlrw0
こんにちは。久しぶりです。

今年はは県和商が強いですね。春の県大会はエース吉本抜きで優勝し、打線もキャッチャーの福田の打棒に期待です。
去年の秋、今年の春と智辯を2回倒した力は本物ですね。
その智辯は投手、打撃と去年と比べると落ちましたね。特に投手は軸になる投手がいないのが不安です。打線も好投手になるとあまり奮起していません。
145キロ左腕・福田のいる伊都も打線に厚みが増したら…福田ももう少し身長があれば良いのですが…

3ふじねこ:2007/07/03(火) 23:56:58 ID:PLw06Ke.0
和歌山と言えば、強い箕島が見たいところですが、
皆さん、どうでしょうか?

これも舞台関係の子に和歌山出身がいた。
飄々とやることはチャッチャカやるのだが、
枠の中から突き抜けていかないもどかしさが
あったのは気のせいだろうか?

智弁和歌山出身者も大学以降の伸びが今ひとつ
と聞くことも多い。

トップを走るランナーではない。ゴールでもない。
その遥か前方の青い空を見つめよ、和歌山!

4和歌山人:2007/07/21(土) 10:07:05 ID:zpRRaD3M0
和歌山の人間はほのぼのしすぎてて、
頂点取ってやる! 的なガツガツしたものが育ってないんですよ(汗)。
和歌山気質というか、なんというか。

今和歌山大会見てるのですが、熊野のピッチャーが良いです。
背番号8ですが、体の線は細いものの、投球時のタメが絶妙です。
身長もそこそこあり、熊野としては珍しく現れた好左腕だと思います。

5蔵建て男:2008/06/28(土) 09:36:16 ID:N4iX7w7g0
和歌山大会展望 7月9日〜開催

組み合わせ
http://www.sponichi.co.jp/baseball/highschool/2008/summer_chiku/kumiawase/wakayama.html 

なんといっても注目のなのは、1回戦では県下NO.1右腕・呼び声高い
館山淳のいる県和歌山商とMAX141キロの井戸博紀のいる近大新宮が
対戦する。この試合では、館山のいる県和歌山商が勝ち上がると3回戦で
プロ注目の木本幸広のいる日高中津との対戦が19日実現。もしこのカー
ドが実現するようだと、多くのスカウトが紀三井寺球場に集結することな
りそうだ。

同日には、好投手・西祥平のいる新宮と櫛毛ビーヤン・藤井雅浩などの好投手
のいる国際開洋二との対戦も予想され、19日は全国的にも注目のカードに
なりそうだ。

プロ注目は、先にあげた館山・木本の両投手に、西日本屈指のスラッガー・
坂口 真規のいる智弁和歌山。こちらは、準決勝ぐらいまで逸材校との対戦
もなく、今年も和歌山代表の最右翼となりそうだ。和歌山大会の注目日は、
1回戦の好カードを除くと7月19日以降と言うことになるのではないのだ
ろうか。

6kok:2008/07/24(木) 23:04:55 ID:WS1QvL3s0
智弁和歌山甲子園出場おめでとう。坂口選手4試合連続本塁打はすごいですね。

7burakkutetora:2008/07/31(木) 12:20:41 ID:iHYdwDFU0
今年の智弁和歌山は、期待の1年西川君の骨折に関しては残念でしたが、2年生投手岡田君を中心に投手力が安定しているので甲子園での活躍を非常に期待してます。
がんばれ!

8野球:2008/10/27(月) 18:12:34 ID:iDWFJu5IO
今年の夏、シード高を破り公式戦、初勝利を挙げた慶風高校が新チームになり戦力も整い強くなって来ている!秋季大会では四回戦で箕島に6対2で敗れたものの、来年の夏が多いに期待される!身長182㎝の本格派右腕の山本健太(現在2年)投手に鍵が握られている。
140キロ近い速球が武器だ!!

9<削除>:<削除>
<削除>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板